Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 20 "Магнус"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны не умирают своей смертью, обычно их убивают более сильные и ловкие. Но бывают и исключения.
    Закончен 12.04.2017г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 20 "Магнус"
  
   Мы возвращались домой после довольно плодотворных переговоров. Во всяком случае, достигнутые договоренности меня радовали. Дэйв устало притих на диванчике возле иллюминатора, и вот уже второй час что-то выискивал на просторах сети, а может и просто фильм смотрел. Мне, в отличие от него, было лень чем-то сейчас загружать свой мозг. Я устала и поэтому позволила себе расслабиться и подремать.
   Зря. Зря расслабилась.
   Корабль ощутимо вздрогнул всем корпусом и замер. Все приборы отключились. Мы погрузились в звенящую тишину. Мгновение, и включилось резервное тусклое освещение, шумно заработала система жизнеобеспечения, послышались громкие команды капитана. Все забегали, засуетились, видимо перепроверяя приборы, и пытаясь запустить двигатель. Тщетно.
   Дэйв с обнаженным кинжалом в руке, присел рядом, инстинктивно прикрывая меня, и настороженно прислушиваясь к суматохе.
   Это походило на энергетическую атаку. Во всяком случае, симптомы очень похожи.
   Я, как и зам, извлекла свое оружие из ножен и принялась терпеливо ждать. Если это атака, то виновник проявит себя, а если все же поломка, хотя лично я это исключала, тогда придется вызывать помощь. В любом случае, я сейчас ничем ни кораблю, ни команде помочь не могу. Единственное, что я могу, так это не мешать.
   За полчаса ничего не изменилось, и я уже начала сомневаться в своей интуиции.
   Мы болтались в пределах видимости небольшой планеты. Причем никто из присутствующих на корабле ее названия не знал. Внешне она вполне могла быть обитаема. Во всяком случае, у нее имелась какая-то атмосфера. Более точно ничего сказать было нельзя. Приборы не работали, и причину поломки еще не обнаружили.
   Мы все, за исключением механиков, собрались в кают-компании и бесцельно смотрели в иллюминаторы, поскольку мониторы не работали и по-другому наблюдать за обстановкой мы не могли.
   -Капитан, там объект. Он приближается, - выкрикнул кто-то из команды и мы все обернулись в указанном направлении.
   -Буксировщик? - неуверенно прокомментировал капитан и украдкой глянул на меня, видимо ожидая команды.
   А что я могла ему ответить? Предложить их атаковать? Так система обороны полностью отключена! И даже резервная не запускается. Просто вирус какой-то! Вот система жизнеобеспечения работает, а все остальное нет. Собственно сейчас механики и бортовой ремонтник думали о том, как подключить систему обороны вместо системы жизнеобеспечения. Мы тут все демоны и сможем какое-то время не дышать, а вот оставаться без оружия в космосе - это очень рискованно.
   -Какие будут распоряжения? - Капитан вопросительно посмотрел на меня, видимо в сложившихся обстоятельствах, решив передать управление кораблем мне. Логично.
   -Ждем. Они объявят свои требования, тогда и будем думать. А сейчас всем сохранять полнейшую тишину.
   Космический буксировщик не спеша приближался.

***

   Буксировщик застыл в десятке метров от нас. Теперь мы могли его подробно рассмотреть. Он был один. Довольно компактный, во всяком случае, на таком армию не спрячешь и группу захвата тоже.
   Интересно, на что они рассчитывают?
   "Мы хотим вам помочь", - прозвенело у мня в голове, и я поморщилась от резкой боли в висках, автоматически усиливая щиты. Дэйв рядом тоже скривился, и потер указательным пальцем переносицу.
   "Вы попали в аномальную зону", - продолжал вещать голос в голове. Мы с замом переглянулись, а капитан сделал шаг назад, ему, по-видимому, тоже такая манера общения доставляла физический дискомфорт. А с дугой стороны как им еще было до нас достучаться, если все оборудование отключено. У нас только на экстренный случай сигнальные маяки и остались.
   "Сохраняйте спокойствие. Мы вас отбуксируем на базу, и там вам предоставят помощь".
   -Мы сами справимся или нужно принимать предложение? - поинтересовалась я у капитана.
   -Думаю, что и сами разберемся с поломкой. Бригада доложила, что нашла способ обходного подключения.
   Я кивнула капитану в ответ, и решила вступить в переговоры.
   "Благодарим", - ответила я так же телепатически, настраиваясь на волну невидимого собеседника. - "Мы не доставим вам неудобства и произведем ремонт своими силами на вашей орбите".
   Ответа не последовало.
   "Нам нужно только время", - уточнила я. - "Мы вас не обременим", - продолжила я гнуть свою линию. Что бы ни случилось, но корабль нам покидать нельзя. Вот бы еще и систему защиты восстановить и все. А если и активную оборону, тогда мы их в пыль в мгновение ока сотрем.
   "Вы нас не обремените". "На базе вам ничего не угрожает". "Вам окажут помощь".
   Не дожидаясь ответа, буксировщик начал сближение.
   -Упрямые гады, - зло прокомментировал Дэйв.
   -Ладно. Посмотрим что там у них за база такая.- Я краем глаза наблюдала за тем, как буксир цепляет стропы магнитными зацепами к нашему корпусу. Вот толчок и нас плавно потянуло к планете.
   Пока нас силой затягивали на какую-то неизвестную базу, бригаде удалось запустить систему обороны, но мы решили пока не афишировать свои успехи. Бусировщик притянул нас еще с сотню-другую километров, когда в силу вступили законы притяжения и наш корабли устремился к поверхности планеты со скоростью брошенного в пропасть камня.
   Доли секунды и, видимо, нас поймала антигравитационная система. Во всяком случае, свободное падение замедлилось, и теперь судя по всему было управляемым. Ощущение, что мы уверенно и целенаправленно летим в ловушку было просто осязаемым. Напряжение охватило всю команду.
   Но мы же демоны! Да и военное дело знаем не понаслышке.
   Принимающая система аккуратно, и я бы даже сказала, бережно опустила нас в портовый бокс, и стоило нам мягко опуститься на твердую поверхность, как крыша над нами сомкнулась, отрезая от такого манящего и безопасного космоса.
   Искусственное мягкое освещение позволяло хорошо рассмотреть место, куда нас притянул буксир. Взгляд цеплялся за не такое уж и современное оборудование, но на вид довольно функциональное - самое то для пиратов.
   Куда же мы попали? А главное зачем?
   В нашу сторону направилась группа из шести крепких мужчин. Минимум пятеро было с оружием, но оно не выпячивалось.
   Что ж, надеюсь, что скоро мы получим ответы на какие-то вопросы.
   Переглянувшись, мы не сговариваясь приготовили оружие ближнего боя.

***

   Открыв внешний люк в ручном режиме, мы выбросили аварийный трап и спустились навстречу вооруженной делегации.
   -Приветствуем вас на Малом Мотирке, - отозвался один из шестерых, выступив вперед и поклонившись. Вот как раз таки у него, к слову, оружия не наблюдалось, но это еще ни о чем не говорит. - Смею вас заверить, что в сложившейся ситуации мы окажем вам всю возможную помощь и будем рады, если вы окажите нам честь и на время ремонта погостите у нас.
   Дэйв кивнул. Мы договорились, что он будет за главного, а я сыграю сопровождение. Будем надеяться, что принимающая сторона не знает кого они поймали в свои сети.
   Сканируя окружающую обстановку, я украдкой изучала встречающих. Не похожи они на пиратов. А вот на охрану - вполне.
   - Мы постараемся разместить вас с наибольшим комфортом, - продолжал рассыпаться в любезностях делегат. - Возможно, у вас есть какие-нибудь пожелания?
   -Есть, - оскалился Дэйвид, демонстрируя белоснежную мечту стоматологов - позер. - Мы останемся на своем корабле. А вот за помощь в ремонте будем благодарны, - выпалил зам, не дав им и слова вставить.
   -Но...
   -У нас прекрасные условия. Верно, ребята? - демон оглянулся на команду, при этом каким-то совершенно естественным движением обнял меня за талию. О таком уговора не было, но и противиться сейчас было глупо. - И мы готовы щедро компенсировать все причиненные неудобства.
   -Не стоит беспокойства. Мы рады гостям. Ох, простите, я же не представился. Кирал - я тут управляющий. К вашим услугам, - он снова поклонился, совершенно игнорируя заявления Дэвида. - Прошу за мной. А вашим кораблем мы займемся утром, - с этими словами Кирал развернулся, видимо полностью уверенный в беспрекословном повиновении.
   -Благодарю, но команда останется на борту и займется ремонтом.
   Кирал замер на мгновение, что бы в следующий же момент, развернувшись на месте, одарить Дэвида очень колким взглядом прищуренных глаз. Ему явно не понравилось такое решение.
   -А вот мы примем ваше приглашение. Правда, малыш? - Я улыбнулась, внутренне скрипя зубами от этого пошлого "малыш". Черты Кирала тут же смягчились и он, коротко кивнув, продолжил прерванный путь.
   Вариант с разделением на две группы мы прорабатывали заранее, поскольку было решено не оставлять корабль без присмотра ни при каких обстоятельствах. А вот то, как легко этот самый Кирал согласился, наводило на размышления, что корабль то ему не очень нужен. Или они уже решили как устранят команду? Не знаю, но защита и оборона работает, и ее активируют сразу же и без раздумий.
   Но может дело все же не в корабле? Я украдкой глянула на Дэйва, когда он подал руку, помогая мне подняться на транспортную платформу. Демон чуть поджал уголки губ, показывая, что и сам еще однозначно ни с чем не определился.

***

   Быстрый перелет и вот мы у довольно монументального здания. Основательная каменная трехэтажная конструкция. Добротная. Скупое минимальное озеленение выдает полное отсутствие женской руки. Похоже это чисто мужской мир - четкий и рациональный.
   Нас сразу привели в небольшой кабинет. Тут тоже все было четко и лаконично - ничего лишнего.
   -Располагайтесь. Ужин скоро подадут, - радушно предложил Кирал, так ни словом не обмолвившись о хозяине. - А пока вы ожидаете, предлагаю аперитив - для аппетита.
   Управляющий ловко разлил вино по пузатым бокалам и предложил тост за скорейшую починку нашего корабля. Мы с Дэйвом тост поддержали.
   Пригубив, я отметила густой и насыщенный вкус явно дорогого вина. И лишь машинально ушла в сторону, краем глаза заметив смазанное движение справа. Глухой звук упавшего тела дополнил картину. И я с запоздание поняла, что это Дэвид рухнул замертво на пол.
   -Не волнуйтесь, ваше Императорское Величество. С ним все в порядке. Просто сильное снотворное и все, - разрезал повисшую тишину голос Кирала.
   Я лишь моргнула, украдкой принюхавшись к своему бокалу, но так ничего постороннего не обнаружила. Что же так резко свалило зама?
   -Прошу, ваше Императорское Величество, следуйте за мной. Вас ожидают.
   Значит все же не корабль. Мысленно вздохнув. Я поставила недопитый бокал на столик и, оставив Дэвида лежать на полу, проследовала за управляющим.

***

   Тяжелая массивная дверь отворилась бесшумно. Мое сопровождение галантно пропустило меня вовнутрь, плотно прикрыв за мною дверь, отрезая пути к отступлению.
   Полумрак кабинета. Старинная добротная мебель и шкафы. Везде шкафы. От пола до потолка все было заставлено книгами и, судя по фону, в основном магическими.
   -Проходите, Ваше Императорское Величество. Присаживайтесь, - мягкий обволакивающий тихий голос полностью соответствовал его обладателю. Мужчина, преклонный возраст которого выдавали абсолютно белые брови и виски, был спокоен и, судя по всему, давно никуда не спешил. От него буквально веяло мудростью прожитых веков. Хотелось устроиться уютно в кресле и слушать. Просто слушать его убаюкивающий и располагающий голос.
   -Благодарю. - Кресло на поверку оказалось действительно по-домашнему уютным. - Позвольте узнать, с кем имею честь общаться?
   -Магнус, - склонил белую голову маг.
   -Кто простите? - Я решила, что ослышалась.
   -Магистр Магнус, к вашим услугам леди, - невозмутимо повторил странный собеседник. Этим своим глупым розыгрышем он как-то сразу развеял все очарование места. Что за клоун?!
   -Глупо. Очень глупо прикрываться именем, которое вам не принадлежит, - жестко ощетинилась я. - Любой первокурсник. Да, даже ребенок скажет, что Сумасшедший Магнус давно ушел за грань. Так что извольте назваться своим истинным именем.
   Маг зло сузил зрачки, и в них сверкнула молния. В кабинете резко стало нечем дышать, а его аура буквально пришпилила меня к креслу. Не знаю кто это маг, но мои щиты он сломал шутя, словно бумажные. Может он и не легендарный Магнус, но явно кто-то из древнейших. Во всяком случае, такие мне еще не попадались.
   -Я - Магнус! - проревел демон, видимо теряя самообладание. И когда я была уже готова согласиться со всем, давление ослабло и маг усмирив свою силу, вновь стал милым и добродушным собеседником. - Прошу меня извинить, за эту несдержанность, леди. Но вам придется поверить в то, что перед вами такая древняя рухлядь как я.
   -Верю, - тихо прохрипела я, украдкой возобновляя дыхание. Знатно дедок меня приложил. - А я вам уважаемый зачем? - Говорить все еще было сложно, но надо было вносить хоть какую-то ясность в эту историю.
   -Видите ли, леди, мне необходима от вас некоторая помощь. - Мой странный собеседник замялся, похоже, не зная как перейти к сути. Я же уже начала уставать от всех этих танцев вокруг да около.
   -В чем конкретно?
   -Кхм, позвольте предложить вам вина?
   Мысль о вине сразу воскресила перед глазами вид скрюченного на полу тела Дэйва. Я невольно нервно сглотнула.
   -Воздержусь. И все же вернемся к вашей проблеме, что от меня надо?
   Демон нахмурил брови и нервно потер переносицу.
   -Ваше Императорское Величество, Элайза, если позволите вас так называть. - Я кивнула, поощряя его продолжать. - Вы девушка свободных нравов, как мне кажется. Думаю, что один не очень обременительный брак вас не сильно ущемит. Тем более, что вы безусловно выиграете от этого...
   -Что?! - Я подалась навстречу демону. - Мне показалось или вы?
   -Да, - кивнул маг. - Я безусловно сделал вам предложение. К слову весьма выгодное, и вы как девушка современная и лишенная предрассудков должны признать...
   -Стоп! - Я подняла руки в протестующем жесте. - Хватит! - Я потерла лоб. - Что конкретно вы от меня хотите? И давайте четко и без этого бреда про брак.
   -А позвольте узнать, дитя, почему более чем серьезное предложение вы называете этим неподобающим словом "бред"? - Демон перешел на повышенный тон, видимо, неосознанно выпуская свою силу на волю. Мне снова перестало хватать воздуха. - Мы с вами, прошу заметить, не шарады разгадываем, а говорим о довольно серьезных вещах.
   -Очень надеюсь, - придушенно прохрипела я. - Зачем?
   -Что, простите? - непонимающе нахмурился демон, но силу свою убавил.
   -Зачем вам брак? - тяжело выдохнув, я нервно ослабила ворот рубашки.
   -Кхм, видите ли, брак как таковой мне не нужен. Я имею в виду его физиологическую составляющую, меня несколько более интересует юридическая сторона вопроса.
   -Не понимаю, - честно призналась я. Недостаток кислорода, видимо сказался на скорости моих мыслительных процессов, но я однозначно не понимала, чего хочет от меня этот старый маразматик.
   Демон тяжело вздохнул, и нервным жестом расправил тяжелые мягкие складки своего домашнего костюма.
   -Этот союз предоставит мне некоторый карт-бланш и свободу действия. Видите ли, Элайза, я знаю, что мое время пришло. Я знаю. - Почему-то я ему поверила. Вот про то, что он знает, когда должен уйти за грань я поверила сразу, хотя и сама не понимала, откуда такие знания приходят, но в такое я верила и все тут. - А мне надо еще успеть передать свои знания. Создать школу, - на этих словах глаза его загорелись фанатичным блеском. Я нервно сглотнула, наблюдая за преображением. - Понимаете? И только тогда я могу быть спокоен, ведь знания не уйдут. Они будут жить!
   Я нервно сглотнула и кивнула.
   -Извините, но я все еще не понимаю, зачем вам я? Вы же сильнейший маг, - я решила немного польстить этому сумасшедшему. - Наверняка, у вас есть и деньги и власть. Не понимаю, зачем вам этот союз со мною?
   -Как вы метко заметили, меня прозвали Сумасшедший Магнус. - Я лишь хмыкнула, припоминая какие страшилки рассказывали про его безумные опыты. Опыты на демонах, к слову. - Вот, поэтому я и предпочел заниматься наукой в уединении. Так сказать подальше от мира. Но для передачи знаний мне необходима эта школа и мои ученики. И вы мне поможете в этом.
   -Хорошо, - решила я не спорить с ненормальным. - Хорошо. Но зачем же сразу замуж? Мы можем заключить и просто какое-нибудь соглашение. Я обеспечу вам помощь, поддержку, в том числе и материальную. - Я решила пойти на уступки, лишь бы выбраться с этой проклятой планетки живой. А-то с этого психа станет меня препарировать или еще что похлеще.
   -Нет. Я все просчитал, - отрицательно мотнул седой головой демон. Сколько же ему, если он уже поседел? - Брак - это наиболее оптимальный вариант. Для постройки моей школы понадобиться центральный район Кнедук. Там оптимальная энергетическая аномалия.
   -Где? - настороженно поинтересовалась я, что-то этот псих слишком уж как-то здраво мыслит для маразматичного фанатика.
   -Центральный Ульфринский парк. Там наиболее оптимальное место. Я все просчитал, так что будьте уверены там все точно.
   Я мысленно выругалась.
   -Общественность явно не будет в восторге, - аккуратно заметила я.
   -Вот! - с излишним энтузиазмом поддержал меня маг. - Вот и я о том же! Как вашему законному супругу мне простят эту экстравагантную выходку. - Логика в его словах была. - К тому же у меня тут собрана очень редкая и ценнейшая библиотека, - он широким жестом указал на стеллажи с книгами.
   -Вы хотите устроить там хранилище с усиленной охраной? - понятливо поинтересовалась я.
   -Нет! - вскинулся демон. - Ни в коем случае! Мне понадобиться стационарный портал, чтобы в любой момент бесценные раритеты были под рукой.
   -Но это... Это же недопустимо! Это вопрос межмирной безопасности! - пораженно выдохнула я.
   -Да! Вот именно! - радостно кивнул демон. - Вот именно это я и пытался до вас донести?
   -Не понимаю, - честно призналась я снова.
   -Ну как же? - Он присел на корточки, заключая мои руки в свои ладони. - Вы же еще и королева. Военные против вашего приказа не пойдут.
   Я пораженно откинулась на спинку кресла. Он был прав. Абсолютно прав. Вот только что мне с этим всем делать?
   ***
   -Мне надо подумать, - глухо отозвалась я, обдумывая ситуацию. В голове был такой сумбур, что что-то более или менее адекватное сложить из всего этого было практически невозможно. Мне нужно время. Информация и время. Полная информации и достаточно времени, но боюсь, что такой роскоши у меня не будет.
   -Разумно. Весьма разумно с вашей стороны, - одобрительно кивнул мой собеседник. - Несомненно, вы примите единственно верное решение. К тому же вам, вероятно, стоит объясниться с вашим спутником.
   -Это начальник охраны, - привычно исправила я, погруженная в собственные мысли.
   -Да? Что ж, в таком случае решение разместить вас в одних апартаментах было поспешным. Сейчас все исправят.
   -Не надо, - вздохнув, отмахнулась я. - Так он не будет меня искать. А то очнется и начнет все крушить. Демоны огня могут быть очень агрессивными, - виновато пожала я плечами.
   -Прекрасно вас понимаю. Что ж, позвольте выразить свою надежду на скорейший и, безусловно, положительный ответ. И не думайте, что я вас тороплю, но ваш ответ я ожидаю к завтрашнему утру. К слову сутки на Малом Мотирке составляют восемнадцать часов, боюсь, что это может вызвать у вас некоторую дезориентацию. И все же позвольте пожелать вам хорошего отдыха.
   Я вежливо поблагодарила демона, не разделяя ни его надежд, ни оптимизма.
   Комнаты в апартаментах хоть и были сравнительно небольшими, но уютными. Мне вообще показалось, что в этом доме все какое-то очень компактное и лаконичное. Похоже, тут не любят гостей. Особенно незваных. Хотя о чем это я? Нас сюда практически силой привели.
   Спальня также отличалась лаконичностью и практичностью. Небольшую двуспальную кровать занимал распластанный на ней демон. Дэйв лежал на животе, широко раскинув руки и ноги.
   Мда. Других мест для сна тут не наблюдалось. Как и в смежных комнатах. Что ж придется как-то ютиться с краю.
   Приняв душ, я попыталась отвоевать себе немного пространства и сдвинуть в сторону хотя бы руку зама.
   Мгновение, и стальной захват сковывает мое горло, лишая кислорода и не давая возможности произнести ни звука.
   -Лиза? - выдохнули где-то справа, и хватка тут же исчезла.
   Я медленно сделала глубокий вдох, возвращая самообладание и разжимая свои пальцы на рукоятке кинжала, который неосознанно выхватила.
   -Извини. Мозги еще как в тумане, - повинился Дэйв. - Ты сама как? Они тебя обидели? - Зам навис надо мною, придирчиво осматривая, видимо на предмет внешних повреждений.
   -Все нормально, - отмахнулась от запоздалой заботы. - Жива, как видишь.
   -Извини, - чуть более тихо прошептал демон и отстранился, давая возможность нормально дышать.
   -Не бери в голову. У тебя не было шансов, - устало вздохнула я, отворачиваясь к окну. - Это Магнус.
   -Кто? - зам бесцеремонно развернул меня к себе лицом.
   -Магнус.
   -Шутишь? Я был уверен, что этот дряхлый инкуб давно превратился в труху, - демон ухмыльнулся собственным словам.
   -Инкуб? - недоверчиво переспросила я. Уж на кого, а на инкуба Магнус точно не походил.
   -Ну, - непонимающе кивнул Дэйв. - Ты же сказала, что мы у Магнуса?
   -А причем тут инкуб? - Картинка все никак не складывалась. Инкубы они... Они не такие. А с другой стороны, я что так много инкубов знала?
   -Как причем? Да нам в учебке его еще как хрестоматийный пример приводили. Вот, дескать, демон земли, а баб со свету сжил столько, что не каждый демон огня сможет. Что не слышала?
   -Нет, - отрицательно покачала я головой. - Мы его просто как спятившего на почве экспериментов маньяка проходили.
   -Нет, ну не без этого. Он вообще мужик был без башни. А что касается баб, так вообще. Толи двадцать, толи тридцать. Я точно не помню, - Дэвид нахмурился. - Но знаю, что скандалы не утихали тогда. И его еще пытались обвинить в их убийстве, а он как-то отмазался. Но не суть. Главное, что было доказано, что он причастен к гибели демониц, но типа это все несчастные случаи.
   Я пораженно молчала, переваривая новую информацию.
   -Ага! Несчастный случай! Как же! - не унимался демон. - Столько баб и все несчастный случай, - зам зло хохотнул.
   Ему было весело, а я начала смотреть на предложение Магнуса с другой стороны. Получается, что ему не школа нужна, а мое имущество. Наверное, у меня есть что-то, что его интересует. А так он меня ликвидирует, имитируя "несчастный случай" и получит все.
   -Нет, - сама себе сказала я.
   -Что? - переспросил Дэйв. - Ты не веришь, что он убил всех своих баб?
   -Нет. Я не об этом. А о том, что не смогу выполнить его требования. - Демон нахмурился. - Дэвид, мы так попали. Реально. Он нас живых не выпустит, - шепотом закончила я.
   Вдруг стало себя так жалко.
   -Тш-ш-ш, - Дэвид крепок обнял меня, прижимая к себе.
   За окном раскатисто прогремел гром, с сухим треском прокатившись по окрестности. Демон сжал меня до хруста костей, напряженно прислушиваясь к глухим раскатам.
   -У нас нет шанса, - тихо пробормотала я ему в шею.
   -Тихо, малышка. Тихо. Все будет хорошо. Я рядом.
   Зам наклонился и поцеловал меня в висок. Я нервно всхлипнула, плотно сжимая веки, чтобы не дать слезам прорваться.
   -Я с тобой, - пробормотал демон, целуя мои глаза, нос. - С тобой. - Он поцеловал мой подбородок, и потом жадно впился в губы, лишая возможности дышать.
   Близкий раскат грома, от которого задребезжала какая-то пустая посуда, вернул в реальность.
   Дэйв, тяжело дыша, шарил руками по моему телу, в то время как его губы терзали рот. В короткие мгновения, когда от отрывался от губ, чтобы поцеловать ухо, или до чего мог дотянуться, он еще умудрялся как мантру шептать, что он со мной.
   Воспользовавшись одной из таких передышек, я дотянулась до его уха и прошептала:
   -Окно открой.
   Демон замер. А потом вопросительно заглянул мне в глаза.
   -Что? - сглотнув, переспросил он.
   -Окно открой.
   -Окно? - нахмурившись, глупо переспросил зам, метнув взгляд в сторону окна.
   -Окно, - спокойно подтвердила я. - Хочу послушать шум дождя - под него хорошо спится. А магией пользоваться тут не хочется, - поделилась я своим желанием.
   Демон моргнул один раз, потом второй. Медленно поднялся с постели и пошел к окну.
   Я свернулась калачиком, натягивая одеяло на плечи. Без Дэйва стало прохладно, но его нынешний жар не просто обжигал, а выжигал. А это мне сейчас не нужно. Может он и решил, что в таком состоянии нужно расслабиться, и отпустить все тормоза, я же сдаваться еще не собиралась. Мне нужно было отдохнуть, а потом уже решать, как из этого всего выбираться.
   Дэйв вернулся в постель, но больше не продолжал свои поползновения. Просто лег поверх одеяла и обнял.
   За окном бушевала стихия. На меня же ее безумная песня действовала как колыбельная - она заглушала мои собственные мысли. В какой-то момент я услышала шум тяжелых капель дождя и провалилась в сон.

***

   Проснулась я в одиночестве. И лишь соседняя подушка, все еще хранившая запах Дэйва, подтверждала тот факт, что спала я не одна. Ну и ладно.
   Приняв душ, я окончательно проснулась и уже более оптимистично смотрела в будущее. За ночь удалось многое обдумать и упорядочить.
   Пройдясь по небольшой спальне, я распахнула тяжелые ночные шторы. Яркий свет неприятно резанул глаза, заставляя прищуриться. Похоже, уже полдень, если конечно судить по положению местного светила.
   Сощурившись, я скрестила руки на груди, бездумно всматриваясь в скучный песчаный ландшафт.
   За время отдыха мозг проделал колоссальную работу, перетасовал массу мельчайших деталей, и теперь первое впечатление не казалось таким уж и верным. Что-то во всей этой ситуации не совпадало. Картинка не складывалась, а отдельные элементы противоречили сами себе. Слишком мало данных, чтобы строить какие-либо суждения и делать выводы.
   Мне определенно нужно еще раз поговорить с Магнусом и уточнить некоторые спорные нюансы, а не домысливать самостоятельно недостающие детали.
   Я все еще стояла лицом к окну, когда дверь в спальню тихо открылась, пропуская зама. Дэвид подошел тихо ко мне со спины и аккуратно приобнял за плечи. Внутренне напрягшись, я приготовилась к сопротивлению, так и не оторвав взгляд от безжизненной буроватой пустыни за окном.
   Демон склонился к левому уху и тихо выдохнул прямо в него:
   -Я тут изучил территорию и прощупал охрану. Сбежать вполне реально. Причем без потерь. - Я замерла, вслушиваясь в его доклад. - Сильных воинов нет. Система слежения устаревшая. Нас даже не сразу хватятся. - Демон самодовольно хмыкнул. - Утром, под предлогом проверки ремонтных работ, меня отвезли на корабль. В общем, повреждение устранено и корабль готов стартануть в любой момент. Связь наладили, и мы решили, что перед стартом отправим своим сообщение. Это на случай, если нас снова вырубят. Что думаешь?
   -Молодцы, - так же тихо похвалила я. Видимо мы шептались на случай прослушки. Все-таки приятно работать с профессионалами.
   -Когда уходим?
   -Будь готов в любой момент. А я сперва попробую поговорить еще раз с хозяином сего гостеприимного местечка. Возможно, мы просто не правильно друг друга поняли, или не о том и не так говорили, - улыбнулась я, нахмурившемуся демону.
   -Уверена?
   -Вполне. - Похлопав по плечу явно недовольного зама, я решила не откладывать разговор в долгий ящик. Тем более что зам уже подготовил путь для отступления.

***

   С Магнусом мы встретились в его кабинете. Гостеприимный хозяин любезно предложил бокал вина, но я грубо и категорически отказалась - мне нужен трезвый взгляд, незамутненный алкоголем.
   -Прошу меня простить магистр, но я не могу принять ваше предложение. - И пока демон не прервал меня, быстро продолжила. - Но, я готова помочь вашему делу и вашей школе. И деньгами, и связями. Уверена, что все можно решить. Было бы желание, а оно, поверьте мне, у меня есть. И я сделаю...
   -Сожалею, - отрицательно покачал головой старец, прерывая меня. - Элайза, я осознаю и ценю ваше искреннее стремление, но увы это не приведет к положительному результату.
   "Конечно!" хмыкнула я про себя. Стоит мне только отсюда выбраться и я имени твоего не вспомню. Хотя нет, вспомню, но ровно до того момента когда буду отдавать распоряжение об уничтожении этой планетки.
   -Поверьте мне на слова, дитя, но прежде чем принять столь радикальные меры по вашей поимке, - старец криво улыбнулся, - я просмотрел более сотни всевозможных вариантов развития событий. И как ни парадоксально, но именно брак был наиболее благоприятным вариантом.
   Я удивленно уставилась на демона. Он что еще и даром предвиденья владеет? А не много ли для одного?
   -Понимаю ваш скепсис, я и сам сперва был несколько обескуражен такой перспективой. Поймите правильно, в моем возрасте и официальный брак это несколько ... неожиданно. Не говоря уже о том, что подобные союзы нечастое явление в нашей среде. Согласитесь, - я машинально кивнула.
   -Но увы, иного выхода из сложившейся ситуации не наблюдается. А меж тем время неумолимо в своем беге, и отведенный срок уж близится. И мне просто необходимо все успеть. Элайза, помогите старику.
   Он выглядел таким искренним, что что-то внутри дрогнуло, но я тут же одернула себя. Он древний, как сам мир и опытнее меня в миллион раз. Кому я верю? С кем пытаюсь тягаться? Это не моя весовая категория.
   -Магистр, я все понимаю, - я сделал глубокий вход. - Но я не могу выйти замуж за инкуба. Извините, ничего личного, но мой предыдущий опыт общения с вашим братом был ... болезненным, - подобрала я более приличное слово.
   -Что, простите великодушно? Я, вероятно, не совсем понимаю вас. О каком инкубе сейчас идет речь? - Магнус нахмурился.
   -Магистр, я говорю о вас. Вы ведь не будете отрицать, что убили не одну женщину. - Демон пораженно уставился на меня. - Нет, я понимаю, что суд вас оправдал и все такое, но я собой рисковать не буду.
   -Элайза, прошу вас поверить мне, но это все действительно чудовищное недоразумение. Я не причастен к смерти этих несчастных. Во всяком случае, напрямую, - аккуратно поправился демон, чем лишь укрепил мои сомнения.
   -Я вижу, что вы мне совершенно не верите, - вздохнул демон. - Что ж, я постараюсь все объяснить, хотя видят Боги это не самая приятная для тема. Да и кратко ее не поведаешь.
   -Но это вы хотите моей поддержки, а не я вашей, - напомнила, удобно располагаясь в широком мягком кресле.

***

   Магнус (ладно пусть будет Магнусом, раз ему так хочется) прошелся от кресла к столу, задумчиво медленно осмотрел одну из полок с внушительными древними книгами. И как будто совсем забыл о моем присутствии. Я не настаивала, наблюдая за древним.
   -В то время я как раз был одержим работой с тонкими материями, - не оборачиваясь, начал демон. - Труды Петрано просто перевернули все мое сознание, да и жизнь. Чего уж там приуменьшать. Я был молод, увлечен, а тут как раз моя теория "Взаимного влияния". Знакомы? - Магнус обернулся, вопросительно глянув на меня. Я покорно кивнула. Эта теория давно включена в классический курс пространственной магии. - Вот. - Похоже, моя осведомленность его порадовала. - А тогда я был у всех на устах. Популярность была просто феноменальной. А меня волновали лишь труды Петрано, и его волновой резонанс. Взаимное влияние это лишь побочное открытие. Я тогда с головой ушел в расчеты, считая круглые сутки, выискивая идеальные соотношения, и собирая опытные образцы... А тут эти, - Магнус выразительно шумно выдохнул, видимо показывая свое раздражение. - Я тогда и представить не мог, что популярность моя выросла не только в научных кругах, но и у противоположного пола. Меня это как-то не особо интересовало, - демон пожал плечами, машинально любовно оглаживая указательным пальцем корешок одной из книг на полке. В принципе я ему верила. Эти ученые-фанатики вообще не от мира сего. Наука им заменяет все. Абсолютно все.
   -Сперва, я искренне пытался им это донести. Верите? - Магнус бросил на меня беспомощный взгляд. Я лишь молча кивнула, поддерживая его.
   -Не помогло? - уточнила я, заранее зная ответ.
   -Нет. - Магнус нервно взъерошил свои седые чуть длинноватые волосы. - Напротив. Некоторые вероятно сделали это делом принципа. В любом случае действия с их стороны были крайне агрессивные и активные.
   В этом я даже не сомневалась. Озабоченные демоницы и не на такое способны ради собственного самоутверждения в лице соперниц и лже-подружек.
   -И тогда я совершенно случайно вспомнил об одном любопытном опыте Крателя с сознанием.
   Я замерла в кресле, превратившись в слух.
   -Кратель описывал воздействие на сознание, в результате которого испытуемый в мыслях реализовывал собственные фантазии. Причем объект был абсолютно уверен в их реальности. Единственное, что такой результат достигался путем снижения определенных естественных барьеров.
   -Инстинкта самосохранения, - тихо прошептала я, внезапно пересохшими губами.
   Магнус замер на полуслове и удивленно посмотрел мне в глаза.
   -Вы совершенно правы, - совладав со своим удивлением, отметил магистр. - На тот момент казалось, что это не представляет особой опасности ни для окружающих, ни для объекта. Хотя, полагаю, стоит признаться, что негативное воздействие на объект меня меньше всего заботило. Поймите меня правильно я ученый.
   -Я понимаю, - совершенно искренне поддержала я его. - Вы применили это воздействие на тех активных дамах.
   -Совершенно верно. Но я и предположить не мог, что эксперимент завершиться летально.
   -Думаю, что вы не наблюдали за процессом "эксперимента"?
   -Нет! Что вы? Как можно? - в глазах демона отразился неподдельный ужас.
   -И вы не знали, как далеко фантазия зашла, - продолжила я свои догадки, прекрасно понимая, о чем он говорит.
   -Нет, - тихо подтвердил Магнус. - Я использовал это время для своих изысканий, ошибочно предполагая, что данное вмешательство избавит меня от навязчивого внимания. А когда вернулся то она была уже мертва. Организм не вынес нагрузки и сердце отказало. - Демон снов отвернулся к стеллажам с книгами.
   -Ее смерть не охладила пыл, - вернула я демона к прерванной беседе.
   -Я искренне недоумеваю по этому вопросу, но женщины всегда мне казались созданиями алогичными.
   -Сколько их было? - я решила больше не мучить древнего, картина мне была ясна. Никакой он ни инкуб. Потому что если его считать инкубом, тогда меня тоже можно смело записывать в эту братию.
   -Шесть, - глухо отозвался Магнус. Вот тебе и двадцать-тридцать, о которых так уверенно заявлял Дэвид. Да уж, со временем правду сложно отличить от выдумки.
   -Вероятно, все можно было бы как-то решить, и предотвратить последствия, но я как раз работал над теорией "Минимального взаимопоглощения энергий". И мирские дела меня не очень-то волновали. Вызов в суд был несколько неожиданным. Но стоит отдать должное неоценимой поддержке коллег. Мне оказали своевременную юридическую помощь, и адвокат - не помню его имени - очень грамотно объяснил присяжным мою непричастность. Общественность такой вердикт ожидаемо не удовлетворил. И я вынужден был уйти в сторону.
   -А что с теорией "Минимального взаимопоглощения энергий"? Честно говоря, мне она показалось какой-то местами бездоказательной, хоть ее и включили в общий курс, но все же, - решила сменить тему разговора.
   -Полностью с вами согласен, - радостно просиял Магнус, буквально на глазах оживая. - Так приятно встретить компетентного слушателя. Простите старика, но в последнее время меня не часто балуют подобным обществом. Так вот повторюсь, но в результате более детального изучения вопроса и проведения экспериментов, я действительно пришел к выводу, что часть моих тогдашних утверждений были поспешны. А некоторые так и вообще абсурдны. Особенно вопрос поглощения энергий твердых тел.
   -Этот вопрос очень хорошо освещен у Здарта, - вклинилась я.
   -Совершенно верно! - Воздел палец вверх, оживившийся демон. Сейчас его глаза блестели тем фанатичным блеском, которым страдают истинные фанаты своего дела. И я наконец-то поверила в невероятное - это действительно был Магнус. Самый настоящий Сумасшедший Магнус.
   -Я признаться тоже был сражен той элегантностью и гениальной наглядностью, которой Здарт описал взаимодействие энергий твердых тел. Он просто гений! Я сам недоумевал, как не смог заметить и увязать в единую систему столь очевидные вещи. Все было буквально на поверхности! Поразительно! Просто поразительно! Это талан я вам скажу, - воодушевленно вещал магистр. - Я был посрамлен. Признаю честно, не самое приятное чувство, но гениальность Здарта невозможно не признать. И я продолжил свои изыскания, но уже опираясь на его выводы. Вот тут, - демон похлопал раскрытой ладонью по внушительному тому лежащему на столе. - Тут дело всей моей жизни.
   -Это труд по работе с энергиями? - благоговейно прошептала я, подавшись вперед.
   -Его полнейшая и доработанная версия, - самодовольно кивнул магистр, любовно оглаживая свое детище.
   -А можно взглянуть? - тихо прошептала я.
   -Можно, - благосклонно кивнул Магнус, подавая вожделенный труд. - Вы первая удостоились этой чести.
   У меня не было слов, чтобы выразить свой восторг и трепет от нетерпения.
   -Элайза, я завещаю вам его, как и всю свою библиотеку. И поверьте мне, тут есть очень раритетные и редчайшие манускрипты.
   Я сглотнула набежавшую слюну, жадно листая пожелтевшие страницы, исписанные ровным подчерком. Голова кружилась. Сердце стучало набатом как сумасшедшее. Руки сотрясала мелкая дрожь. Гордо пересохло.
   -От вас мне нужно лишь согласие, - напомнил свою цену искуситель.
   -Оно у вас есть, - тихо прошептала я, жадно вдыхая запах бумаги и чернил - головокружительный аромат знаний. В таком состоянии я была готова на все! Подумаешь какой-то там брак.

***

   -Замечательно. Просто замечательно. - Улыбка у Магнуса была добрая и светлая. Ему хотелось верить как доброму дядюшке или волшебнику из детской сказки. - В таком случае, прошу вашу ладонь. Полагаю, что медлить более не имеет ни какого смысла.
   Я безропотно протянула ему руку раскрытой ладонью вверх. Магистр распахнул какой-то древний фолиант, чуть подслеповато прищурился, видимо выискивая нужную страницу и, раскрыв книгу в нужном месте, бережно и любовно разгладил пожелтевшие исписанные страницы.
   Голос у него действительно завораживал. В какой-то момент я словила себя на мысли, что совершенно не слушаю что он говорит, а просто наслаждаюсь самим звучанием. Приятный размеренный тембр профессионального рассказчика убаюкивал, и вот я уже совершенно машинально соглашаюсь в нужных местах, покорно повторяю ритуальные слова, и главное что ни единой тени сомнения. Просто абсолютное доверие. И ощущение правильности всего происходящего. Широкий тяжелый перстень, почерневший от времени и бесчисленного количества рун, ощутимой тяжестью лег на мою ладонь. Я взвесила его, чисто машинально прикидывая, из чего он мог быть сделан, и что это за сплав. Ничего не припомнив более или менее подобного, я надела перстень на палец Магнуса и ощутила на своей руке ответную тяжесть. Едва заметная искра пробежалась по рунам на моем обручальном перстне, словно оживляя руны или запуская действия ритуала. Хотя почему словно? Уверена, что это внешнее проявление активации ритуала.
   Как, однако, у этих магистров все просто - сам ритуал провел и все. И никто посторонний ему не нужен. Зам провел, сам засвидетельствовал и сам выступил гарантом законности. Удобно. Всего несколько минут и вот я уже замужем. Забавно.
   Прислушавшись к себе, я не стала дожидаться ощущения присутствия чужого сознания, а сразу грубо отсекла всю внешнюю связь. Магнус заметно поморщился от грубости моих действий, но промолчал. Ох, уж это мне воспитание.
   -Элайза, позвольте мне высказать вам свою благодарность, за столь своевременно и верно принятое решение, и выразить надежду на то, что сей союз принесет обеим сторонам обоюдную выгоду и несомненную пользу.
   -Посмотрим, - сухо кивнула я. - А теперь я могу вернуться к себе? На корабль. У меня еще масса дел и встреч в ближайшее время. Не хотелось бы их переносить.
   -Безусловно. Я и так отнял у вас непозволительно много времени. К тому же я сам заинтересован как можно быстрее приступить к созданию школы. И смею надеяться, что вы окажете обещанную помощь в строительстве моего центра.
   -Окажу.
   -В таком случае, - демон деликатно подал мне рук, помогая подняться с уютного кресла. - Полагаю, что нам стоит поспешить. Позвольте предложить вам быть почетной гостьей и моей законной супругой на моем судне. Надеюсь, что оно удовлетворит ваш взыскательный вкус.
   -Я предпочитаю свой корабль, - сухо отреза я.
   Демон замер на некоторое время, видимо обдумывая мою реакцию.
   -Боюсь, что в настоящее время это несколько не допустимо. Поскольку, если я все правильно понимаю в брачных ритуалах, а я смею заметить, что ошибаться в подобных вопросах я не имею привычки, так вот разделение в первые сутки супругов недопустимо, поскольку связь еще не столь стабильна и возможны ...
   -Понятно, - грубо прервала я его лекцию. - Согласна. В таком случае я отдаю команду на взлет. Надеюсь, что ваш корабль готов?
   -Безусловно. Я предпринял все возможное, чтобы не задерживать реализацию проекта. Позвольте вас проводить.
   Я вынужденно кивнула и приняла его руку. Супруг - звучит смешно. Вот уж не думала, что после Тарнагенда решусь снова на брак.

***

   -Дэйв, не спорь. Взлетай. А я полечу с Магнусом.
   Зам буквально кипел от ярости. Его мой брак привел в бешенство. Он готов был голыми руками разорвать магистра на куски, и что-то мне подсказывало, что последнего могли не спасти ни мудрость прожитых веков, ни даже сила верховного мага. Дэвид в гневе - это просто необузданная стихия.
   -Дэвид, так надо. И не кипи. Он мне ничего не сделает. Честно, - тщетно пыталась я успокоить агрессивно настроенного демона огня.
   -Убью, - единственное слово, которое я могла разобрать из его злого шипения.
   -Дэйв, он мой муж. Мой законный муж. Убьешь его после развода. Да и вообще, ну посмотри на него, там же труха уже сыпется. Дэйв, мне кажется, он и сам скоро испустит дух.
   Зам зло пыхтел, нервно разжимая и сжимая кулаки. Вены на шее вздулись, черты лица стали грубее, а и без того темная кожа начала чернеть - демон на грани боевой трансформации.
   -Вот только крушить мне тут ничего не надо. Дэвид, не беси меня, а то весь ущерб из твоей зарплаты вычту. Ты к этому готов? Нет? Вот и займись работой. А рухлядь это древнющую оставь мне - я сама с ним разберусь. Все, ребята на старт!
   Развернувшись спиной к все еще взбешенному демону, я быстрым шагом направилась к кораблю Магнуса.

***

   Взлет я пропустила. Закрывшись в выделенной мне каюте, я погрузилась в мир энергий и контролируемых влияний на них из вне.
   В какой-то момент я поняла, что усталость и напряженность последних суток дала о себе знать. И отложив фолиант в сторону, я уснула, вернее попыталась.
   -Элайза, прошу простить мою бестактность, но не могли бы вы описать свои ощущения после проведенного ритуала. Меня всегда интересовала, так сказать, научная сторона данного ритуала. Ведь в данном случае фактически идет объединение двух автономных энергетических систем в единую, по средствам самонастройки...
   -Магнус, а давайте вы мне просто дадите поспасть, а? Я устала, - пробормотала я, не отрывая голову от подушки.
   -Прошу прощения. Я был несколько бестактен, - тихо прошептал демон.
   И о чудо! Он оставил меня в покое. Боги, если он и дальше будет так меня донимать, то я сама его придушу. Так что Дэйву придется встать в очередь.

***

   Космическое утро (если верить наручным часам) началось ожидаемо с Магнуса.
   -Элайза, прошу меня покорно простить, но я не представляю каким способом остановить вашего начальника охраны. Он желает убедиться в вашей безопасности, и высказывает совершенно безосновательные угрозы и подозрения в лично мой адрес и в адрес моей команды.
   Я нехотя оторвала голову от подушки, и посмотрела на нерешительно мнущегося в дверях мага.
   -Зовите, - кивнула я, прекрасно понимая, что Дэйв не отстанет.
   Зам влетел в каюту, буквально принюхиваясь ко всему и нехорошим прищуром сканируя обстановку.
   -Что случилось? - Я зевнула, и, перевернувшись, села на кровати, подтягивая мягкое одеяло к груди. Спала я в закрытой пижаме, но демонстрировать себя перед Магнусом как-то не хотелось. Зам прищурился, зло сверкнув глазами в сторону оставшегося в дверях мага.
   -Завтрак принес, - любезно прошипел зам, выставляя перед собой герметичный контейнер.
   -Отлично. Спасибо. А теперь оба оставьте меня и до посадки не беспокоить. Все понятно? - Дружное молчание было мне ответом. - Вот и замечательно. Исполнять.
   Демоны переглянулись между собой, но спорить не стали.
   Оставшись одна, я решила, что раз уж меня разбудили, то стоит позавтракать и хорошенько обдумать, что делать и как. Главной задачей оставался вопрос со школой Магнуса, а вернее с землей под нее и разрешением на личный стационарный портал. И если последний вопрос мне предстояло обсуждать с военными, то первый с братом. И до встречи с ним, мне нужно было выработать какую-то более или менее логичную и аргументированную линию защиты.

***

   -Альфред, познакомься - это мой муж Магнус. Магнус, позвольте вам представить короля Кнедук и моего кровного брата Альфреда, - протараторила я, чтобы не сбиться с мысли, которую обдумывала вот уже несколько часов кряду.
   -Кхм, очень приятно, - на этих словах Альфред, которого я бесцеремонно потревожила в его рабочем кабинете, протянул Магнусу руку для приветствия. Но при этом брат смотрел подчеркнуто на меня в упор. И взгляд у него был какой-то уж очень вопросительный.
   -Мне так же весьма приятно быть представленным столь мудрому правителю. И позвольте выразить свое восхищение вашей сестрой. Столь тесные кровные семейные узы весьма редки в нашей среде и представляют определенный научный интерес. Возможно, вы не сочтете за дерзость, и позволите уточнить несколько моментов. Разумеется, исключительно в исследовательских целях.
   Маг вопросительно замолк, а у Альфреда, судя по всему, просто дар речи пропал. Во всяком случае, вид у него был очень шокированный.
   -Магнус, вы извините, но не могли бы вы оставить нас ненадолго и пройти в библиотеку? А мы с его Величеством пока обсудим некоторые моменты по вашему вопросу. - Взяв демона за руку, я аккуратно направила его в сторону двери.
   -Безусловно. Прошу простить мою бестактность и навязчивость. И благодарю вас за великолепную возможность ознакомиться с вашей библиотекой. - Магнус учтиво склонил седую голову, а я, выглянув вслед за ним в коридор, шепнула пару слов охране и те покорно повели гостя в сторону королевской библиотеки.
   -Лиза? - в голосе брата было столько недоумения, что мне даже стало смешно. Да он так даже на Тарнагенда не реагировал, а тут у него просто нет слов.
   -Аль, я, между прочим, про мужа тебе первому сообщила. Ну, после Дэвида конечно, - сделала я небольшую поправочку. - Цени. - Развернув немного кресло, я удобно расположилась в нем, настраиваясь на долгий разговор.
   -Да? Ну, тогда да. Ценю. И когда сие очередное знаменательное изменение твоего статуса произошло? - вот теперь в его голосе появились ехидные нотки, и я выдохнула с облегчением - брат начал приходить в себя.
   Демонстративно взглянув на наручные часы, я невозмутимо ответила:
   -Часов пять назад.
   -Замечательно. Просто замечательно. Действительно, в этот раз я узнал буквально в первых рядах. И за что же мне вдруг такая честь, а сестренка? И к слову, - Дэвид обошел свой рабочий стол и расположился в широком кожаном кресле напротив меня. - Сколько моему новоявленному родственничку лет? Просто извини родная, но выглядит он, мягко говоря, не очень юным.
   -Не знаю, Аль. Честно. Но думаю, что Тарнагенда он раза в три-четыре старше. А может и в десять, - улыбнувшись, я пожала плечами. Возраст моего мужа меня волновал меньше всего.
   -Ого! А что так? Мне казалось, что это немного не в твоем духе себе искать столь древних спутников жизни. Или это любовь? - брат с усмешкой прищурился.
   -Нет. Шантаж, - просто ответила я, и глаза Аля тут же заледенели, зло сузившись. - Успокойся. Все под контролем. Мы заключили обоюдовыгодную сделку. И верь мне, я больше получу, чем потеряю. Честно, - поспешила я успокоить своего воинственно настроенного брата. - Но вот в выполнении сделки с моей стороны есть некоторые сложности. И тут я очень надеюсь на тебя. Ты же поддержишь сестру?
   Аль тяжело и выразительно вздохнул.
   -Излагай.

***

   -Нет, Лиза. Пойми меня, я лично не против, но общественность заклюет за этот дурацкий парк и пруд, - Аль, склонившись над планом парка, уже битый час пытался меня разубедить. Машинально закатав рукава, Альфред налил себе коньяк и сделал большой глоток. На время прервав свою безуспешную попытку переубеждения. В этот момент я просто залюбовалась братом. Высокий, статный, деловой. Галстук он давно сдернул и расстегнул верхнюю пуговицу классической голубой рубашки. Чернильно-синий пиджак был забыт на спинке рабочего кресла.
   Галстук, к слову, украдкой перекочевал в мой карман - ничего не могу с этим поделать у меня фетиш красивые мужские галстуки. Ну, вот нравятся они мне и все тут. Я просто получаю эстетическое удовольствие.
   -А что если под парк отдать часть моих северных земель? Те, что у кольца. Гектаров сорок-пятьдесят. И открыть для посещения королевские оранжереи? - начала я выкладывать свои аргументы, которые обдумывала весь полет.
   Аль смерил меня тяжелым взглядом и залпом осушил бокал.
   -Ну, не на весь сезон. А скажем, на месяц-два. Летом, - попыталась я смягчить пилюлю.
   Брат шумно выдохнул и, повернув карту под другим углом, начал пристально рассматривать мои северные владения.
   -И в кого ты такая упрямая? - не к кому не обращаясь, сквозь зубы прошипел брат.
   -Но, согласись, что это будет более чем достойная замена для города. А про стройку сообщим, что там будет новый исследовательский центр, - приободрилась я, чувствуя близкую победу. - Думаю, что проекты каких-то там ученых общественность не так сильно заинтересуют, как возможность походить по королевской оранжерее и позаглядывать в окна дворца.
   -Хорошо, - сдался брат. - Я одобрю этот проект. И сделаю так, чтобы его поддержали. Но я так понимаю, что это еще не все?
   -О чем ты? - Я широко раскрыла глаза, изображаю полнейшее непонимание.
   -Лиз-а-а, - предупреждающе протянул брат.
   -Что?
   -Дурочку не включай - тебе не идет. Так что сознавайся сразу, что там еще твоему старикашке надо? - Порой Альфред читает меня как открытую книгу и это очень напрягает.
   -Ты только не волнуйся, но ему еще нужен свой личный стационарный портал.
   -Что?! - потрясенно взревел король Кнедук.
   -Аль, ты не переживай, это под мою личную ответственность. Честно. Я сама с военными все решу.
   -Лиза, ты же понимаешь, что это полное безумие? Он тебе там точно ничего не подлил? Или как иначе мозги не прополоскал? - Блин, как же с Дэйвом они порой бывают похожи!
   -Нет. Я прекрасно осознаю риск, но Аль так надо.
   -Лиза, всему есть границы, - брат устало опустился в свое кресло, и прикрыл ладонью глаза.
   -Аль, ну пожалуйста, - подкравшись к брату, я присела на подлокотник и обняла вымученного короля.
   -Делай что хочешь, но молю тебя подумай еще раз. Это слишком большой и совершенно неоправданный риск. Тем более что он тебе никто. - Ответно обняв меня, брат замолчал. Я тоже молчала, прекрасно понимая, что он прав. Удивительно, и как я не заметила, что мой младший братишка вырос и стал мудрым правителем, и даже политиком?

***

   Четвертый отклоненный вызов - это перебор. Я и сама понимала, тем более что советник Сатаны по глупостям не тревожит, но и прервать переговоры я не могла. Военные не любят пренебрежения к себе, да и в этот раз это я к ним пришла, а не наоборот. Не спорю, что ребята решили вывернуть ситуацию в свою сторону по полной, раз уж я сама проявила инициативу, но так легко отступать я не хотела.
   Переговоры затягивались. Было жарко.
   Военные бюрократы не хотели упускать такую редкую возможность реализовать свои самые несбыточные планы. А я не хотела давать им слишком много власти. Компромисс искали долго.
   Советник Сатаны настойчиво перезвонил в пятый раз, когда, подписав все необходимые документы, я наконец-то смогла ему ответить.
   Оказывается, я нужна была на внеочередном срочном совещании глав демонов. И до встречи оставалось всего каких-то полчаса. Можно подумать, что они могут легализовать свое решение без меня? Какая наглость с их стороны!
   Взмыленная, и еще взбудораженная сложными переговорами с военными, я явилась на совещание, мстительно опоздав на десять минут. А что они хотели? Нельзя меня загонять в такие рамки. Нельзя.
   -Приветствую вас, господа. И по какому столь неотложному случаю сбор? - Я решила сразу все быстро выяснить, решить, подписать и улететь домой. Отменить все встречи, заесть сегодняшние нервы чем-нибудь безумно вкусным и сладким, и потом, медленно смаковать духмяный подслащенный чай, позабыв обо всем...
   -Война! - огорошил меня Рис.
   -Что? - нервно моргнув, я отогнала мечты о спокойном уютном ужине, переключаясь на рабочий лад. - Какая война? С кем?
   -На мои земли напали! - Не унимался Сатана, нервно широкими шагами меряя небольшое помещение. Остальные владыки как-то подозрительно молчали, делая вид, что их этот вопрос совершенно не касается.
   -Успокойся, и объясни подробно: кто, когда и где? - раз уж остальные участники нашего сегодняшнего собрания проявляют полную безучастность к чужому горю, то придется все выяснять и решать самой.
   Сатана сделал пару глубоких вдохов и выдохов, и наконец сел на свое место, при этом выглядело бы это все комично, если бы не серьёзность вопроса.
   -Тифан III, решил расширить свои владения за мой счет. - Я кивнула, побуждая демона продолжать. Про его агрессивного южного соседа я была наслышана. Тифан III частенько испытывал терпение Риса на прочность. Но обычно это выглядело как провокация и не более, а тут вдруг война. - Сегодня в полдень по общекосмическому, - я мысленно накинула еще час, - его войска пересекли границу в районе малого Карлинга, и захватили пограничный пост на нем. Есть жертвы. Я достаточно подробно излагаю, моя императрица? - А вот эта ехидность в его голосе, меня даже как-то успокоила - Сатана приходит в норму и это не может не радовать. Все-таки видеть его в таком состоянии несколько непривычно, да и сам начинаешь нервничать, наблюдая за его беспорядочными метаниями.
   -Требования выдвигали?
   -Нет. Ни требования, ни ультиматумов. Ничего, - Рис широко развел руками, от чего его неизменные кружевные манжеты светлым облаком взметнулись, привлекая к себе внимание.
   -Связаться с ними пробовали?
   -Да! - зло огрызнулся Рис, складывая длинные пальцы в замок. - И телепатически, и даже парламентером. Тщетно.
   -Понятно, - кивнула я, хотя ничего понятного не было. Что делать? Мой долг - защищать интересы материальные и нематериальные своего, пусть небольшого, но Мира. А тут налицо нарушение границ. И, похоже, что дипломатическим путем ничего не решить. Ох уж эти взрывные демоны огня, вот вечно у них какие-то разборки.
   -Я так понимаю, что можно поздравить?
   -В смысле? - не поняла я последнюю фразу Сатаны.
   -Со свадьбой. И кто счастливчик? - На этой реплике оживились все присутствующие. Известие об изменении мое статуса взволновало владык куда больше, чем перспектива войны у соседа.
   -Спасибо, - постаралась быть сдержанной, и не поддаваться на провокацию. - Мне бы хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу сохранения наших границ.
   -А меня вот куда больше интересует, кто же это такой шустрый, а? - вмешался Кромель, подавшись вперед всем телом. Похоже, эта тема действительно интересовала всех. Вот, спрашивается какое им дело?
   -Да, Элайза, поделитесь именем избранника, - вмиг преобразился Рис, видимо позабыв о своем воинственном соседе.
   Вздохнув, я решила, что лучше пережить это сейчас, чем затягивать интригу. Да и какой смысл?
   -Магнус. Магистр Магнус, если уж совсем точно.
   -Кто? - Кромель начал задыхаться от приступа смеха.
   -Элайза, я, конечно, понимаю, что вы девушка талантливая и неординарная, но насколько я помню занятие некромантией вне закона. Да и зачем вам эта древность, восставшая из пепла? - сострил Рис, украдкой подмигивая Кромелю.
   Я молчала, давая им возможность высказаться. Их реакция была ожидаема.
   -Все? Или кто-то еще хочет что-то сказать по этому поводу? Если высказались все, предлагаю вернуться к более важным вопросам.
   Но моя попытка вернуться к теме войны была проигнорирована, вошедшим во вкус Кромелем. Вот кто бы сомневался?
   -А что может быть что-то важнее свадьбы с самим Сумасшедшим Магнусом? Как по мне, так это событие из ряда вон выходящее. Ну, и как он в постели? Что-то еще помнит? - на последнее Кромеля замечание не выдержал и подавился смехом Ричи. Даже невозмутимый владыка ангелов и тот ухмыльнулся краешком губ. Или мне оказалось?
   -Ты если что обращайся, - не унимался король демонов Земли. - Парни, мы же не бросим императрицу в беде. Верно я говорю, Рис?
   -О, помощь - это так к месту, уважаемый Кромель. Я тут как раз на войну собираюсь, границы отстаивать, и вот какая жалость некому меня на брачном ложе заменить, - я начала входить в раж, и мой тон стал еще более официальным. - Сами понимаете, что традиции должны быть соблюдены, так что готова вам объявить благодарность за то, что вы добровольно вызвались исполнить супружеские обязанности за меня. Спасибо, Кромель. - Я, не поднимаясь со своего места, отвесила ему низкий шутовской поклон. - Думаю, что мой супруг войдет в положение и оценит вашу преданность. Еще желающие помочь есть?
   На какое-то время повисла неловкая тишина.
   -А теперь все же вернемся к войне. Поскольку конструктивных мыслей я пока не услышала, предлагаю обсудить вопрос кто и сколько войск готов предоставить.
   Возмущенный гомон и шум взорвали недавнюю тишину.

***

   Домой я вернулась за полночь. Непривычное, для столь позднего времени, оживление и суета, а особенно многочисленные незнакомые демоны, как-то слегка дезориентировали.
   Что тут происходит?
   -Дэйв! - раздраженно крикнула я в толпу снующих в холле демонов.
   -Элайза, прошу покорнейше простить нас за этот бедлам, - вместо зама отозвался совершенно позабытый мною Магнус. Вот реально из головы вылетело, что я сама разрешила тут остаться. Хотя какая в принципе разница? Я же все равно улетаю.
   -Магнус, очень хорошо, что я вас нашла, - грубо прервала я мага, не заботясь о приличии. - Пройдемте в мой кабинет и кое-что обсудим.
   -Лиза? Звала? - из толпы выскочил Дэвид.
   -Да, пошли. Поговорим.
   Хвала Богам в кабинете никого не было, но что-то мне подсказывало, что это ненадолго. Наверняка Магнусу еще и кабинет мой для встреч и работы понадобиться. Как же все-таки вовремя я улетаю. Вот не думала, что когда-нибудь буду так рада войне.
   -Итак, начну с тебя Дэвид. - Демон покорно кивнул, плотно прикрывая за собой дверь. В кабинет он зашел последним. - Я сегодня улетаю на войну. Так что я лишь за вещами.
   -Война? - оживился зам, непроизвольно потерев ладони.
   -Да, у демонов Ада проблемы на границе и требуется оперативное вмешательство на моем уровне. Так что пока я там буду разбираться, ты тут примешь на себя руководство строительством центра Магнуса.
   -Что? Но...
   -Ни каких "но", - жестко отрезала я. - Это приказ. И обсуждению не подлежит. Стройка на тебе. И в твоих интересах завершить ее как можно быстрее. Доступ к счетам я тебе уже открыла, так что не скупись. Все понятно? - вопросительно подняла я левую бровь.
   -Да, - раздраженно выплюнул зам. - Еще приказы будут?
   -Нет. Отчитываться мне ежедневно. И распорядись, чтобы кто-нибудь собрал мой походный набор. Теперь все. Можешь идти.
   -Есть! - по-военному щелкнув каблуками, демон развернулся на месте и, громко хлопнув дверью, покинул кабинет.
   -А теперь с вами, магистр Магнус.
   -О, позвольте мне все же выразить свои глубочайшие извинения за причиненные неудобства и беспокойства. Я не смею вас еще более стеснять своим присутствием...
   -Магнус, вы мне тут совершенно не мешаете, - устало отмахнулась я, опускаясь в кресло. - Тем более что усадьба остается в вашем полном распоряжении. Вряд ли в ближайшее время мне будет до нее. Так что оставьте ваши извинения при себе. Я с вами не об этом хотела поговорить.
   -Я весь во внимании, - маг покорно опустился в кресло напротив моего рабочего стола. Обычно его Дэвид занимал.
   -Итак, первое: с военными вопрос с порталом решен. И решен положительно. - Старик просиял. - Но, Магнус, заклинаю вас ни слова никому не говорите об этом портале. И даже Дэвиду. Это строго между нами. Надеюсь это понятно?
   -Безусловно. Я готов вам принести клятву, - с готовностью отозвался взволнованный маг.
   -Не надо, - устало отмахнулась я, вдруг вспоминая, как мечтала сегодня отдохнуть. Ну, видимо отосплюсь уже на корабле. - Второе: разрешение на строительство я согласовала с королем Кнедук, и заручилась его поддержкой в этом вопросе. Так что проблем со стороны властей быть не должно. И, еще, я думаю, что вы слышали, что я готова предоставить вам и финансовую поддержку.
   -Примите мою искреннюю благодарность, но в этом нет необходимости. И позвольте, раз уж вы вынуждены исполнять свой императорский долг вдали от дома, сделать вам небольшой подарок. Надеюсь, что вы не сочтете это за бестактность с моей стороны.
   Демон снял с себя какой-то крупный медальон с черным ограненным камнем. И поднявшись с кресла, проговаривая какое-то незнакомое мне заклинание, он аккуратно надел его мне на шею.
   Я машинально опустила глаза на кулон, почувствовав его тяжесть на груди. Камень был необычным. Складывалось ощущение, что он прозрачный, а в нем клубиться непроглядная тьма. И эту тьму удерживают лишь хрупкие грани камня.
   -При помощи данного амулета вы всегда сможете обратиться ко мне. На случай, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
   -То есть это аналог телефона? - улыбнулась я. Неужели он не знаком с такими благами цивилизации, как современная техника? Интересно. А он компьютер-то в глаза видел?
   -Смею заверить вас, что этот артефакт значительно превосходит своими характеристиками современные средства связи. Да, Элайза, я знаком с последними новинками, хоть и выгляжу как древняя рухлядь.
   -Я не хотела вас обидеть, - мне даже стало как-то стыдно за свои мысли.
   -Я это прекрасно понимаю. И искренне надеюсь, что этот артефакт принесет вам пользу. Что ж, позвольте пожелать вам успешной операции.
   -Спасибо, - искренне ответила я, думая о том, что не такой уж этот Магнус и зануда, как показалось вначале.

***

  
   С основными данными по Малому Карлингу я ознакомилась еще в пути. Информации было мало, так что я даже успела еще и вздремнуть до посадки.
   Сравнительно небольшая планета-спутник Сатрика. У Сатрика к слову два спутника: Карлинг и Малый Карлинг. Обе гористые, практически лишенные растительности и с довольно скудным животным миром.
   Зачем захватывать такую планету? Тренировка? Или просто позлить? Не знаю.
   В деле по Тифану III сказано, что он азартен, несдержан, любит эффектные поступки, импульсивен, скандален, но отходчив. С Рисом у них давняя "любовь". Южный сосед нашего Сатаны не упускает возможности, чтобы не подергать своего соседа. Но война? Война это какой-то слишком уж радикальный способ обратить на себя внимание.
   В общем, придется разбираться на месте. Пока идей у меня ни каких.
   В штаб мы с Ричи добрались быстро. Король демонов Равновесия лично вызвался возглавлять свою армию, и решил лететь со мной. Я не возражала.
   Шатры были наспех натянуты у стен невысокого каменного здания, вероятно, местный пост. По последним сводкам его все-таки отбили.
   Рабочая нервозность и отборный мат буквально окатили с головы до ног, стоило только войти в главный шатер, он же мобильный штаб. Злые, разгоряченные сражением воины, с раздражением выслушивали нотации высоченного генерала (это я по его глотке определила, не глядя на знаки отличия). Генерал был явно не в духе, и поэтому вымещал свою злость на нерадивых по его мнению починенных.
   -Главнокомандующий в штабе! - зычно рявкнул кто-то мне в самое ухо. Я неконтролируемо поморщилась. Штаб замер.
   -Это не повод оглушать меня, - с улыбкой заметила я, и дружелюбно похлопала по плечу коренастого громогласного глашатая. - Приветствую вас, господа. Думаю, что для церемоний сейчас не время и ни место, так что сразу к делу. Положение дел в настоящий момент?
   -Я все же предлагаю не нарушать порядок и соблюсти положенный церемониал. - Вперед вышел худощавый долговязый демон, довольно канцелярской наружности.
   -А я предлагаю сперва разобраться с захватчиками, а уже потом в спокойной обстановке соблюдать церемониал.
   -Верно! - поддержал генерал матерщинник. - Генерал Жард Южная армия демонов Огня, четко представился демон, - самодовольно оскалился демон, демонстрируя идеально ровные ряды крепких зубов.
   -Очень приятно. Главнокомандующий объеденных войск и Императрица Мира Арконвага Элайза, - ответно оскалилась я. - Генерал, доложите обстановку.
   -А что, выслушивать будут только демонов Огня? Земля не в счет? Нам уйти? - Этого нахала я бы узнала из сотни, хотя была уверена, что давно забыла даже его имя. Карис - имя моего некогда серьезного соперника и обидчика моментально всплыло из недр памяти.
   -Так от вас и так проку нет. Проваливайте! - гаркнул генерал демонов Огня.
   -Карис, и за какие такие заслуги? Кромель сослал? Или он просто отправил того, кого совершенно не жалко?
   -Он отправил лучшего! Чтобы как обычно подчищать за тобой. Ты ведь сама ничего как не могла так и не можешь, - самодовольно выплюнул мне в лицо этот урод.
   -Да, я вижу, что понятие субординации генералу Северной армии Демонов Земли как-то не знакомо. Ну, ничего. Генерал Карис, я временно отстраняю вас. Войска демонов Земли поведет ваш заместитель. А вам, приказываю подробнейшим образом изучить устав. - На остром скуластом лице Кариса заходили желваки. - Позже спрошу. Выборочно. Будьте готовы к экзамену.
   -А поскольку к нам присоединились и демоны Равновесия, - Ричи вышел из-за моей спины вперед и кивнул всем присутствующим, - то предлагаю скорректировать наши планы. Покажите расположение противника. - Я посчитала что инцидент исчерпан, и вернулась к своей первостепенной задаче.
   Склонившись над большой интерактивной картой местности мы погрузились в обсуждение плана нападения на противника. Тем более что я настаивала на том, чтобы не откладывать удар на завтра, а нанести его еще сегодня. Рискованно, но зато на нашей стороне эффект внезапности, да и мне не терпелось увидеть свои войска в бою, чтобы понимать на что я могу рассчитывать, а на что нет.

***

   Да, Ричи умелый воин и все такое, но далеко не Дэйв. А может все дело в том, что с Дэвидом мы уже давно сработались, а Ричи по сути в первый раз сражаемся бок о бок. Но, во всяком случае, мою спину он прикрывал хорошо.
   Возвращаясь в штаб, я машинально протирала оружие, обдумывая результаты сегодняшнего сражения. Противник был более чем серьезный. Даже имею сильную объединенную армию из демонов Ада, Земли и Равновессия, я затруднялась делать однозначные прогнозы.
   Откуда у Тифана III такая армия? Мне однозначно что-то не договаривают. В отчетах такого нет. Или разведка плохо сработала.
   Собственно эту мысль я и озвучила в штабе, на что получила от генерала демонов Ада весьма размытый ответ о том, что практически вся их агентурная сеть в этом регионе уничтожена, а те агенты, которые остались на территории южного соседа молчат.
   Странно. Очень странно. Поговорив с военными магами, я тоже ничего обнадеживающего не выяснила - они просто не могли пробить брешь в системе обороны противника. Магические шпионы не работали. Кое-кто объяснял это какими-то аномальными излучениями самой планеты.
   Выслушав доклады генералов, и главного военного мага Самора, я пришла к весьма неутешительным выводам - нам достался очень хорошо подготовленный и серьезно настроенный противник. И это чисто наш промах, что мы своевременно не смогли заметить такую подготовку.
   Раздосадованная и задумчивая, я направилась в свой шатер.
   День был трудный, и следующий не обещал ничего хорошего.
   Связавшись с Дэвидом я получила отчет по строительству - ну хоть у кого-то все идет по плану, и уже практически заснула, когда кулон на груди начал чуть заметно дрожать.

***

   Рука инстинктивно схватила кулон, и я непроизвольно вздрогнула от контакта. Перед глазами появилась комната. Нет, мой собственный кабинет.
   Я моргнула несколько раз, приспосабливаясь к приглушенному освещению.
   -Прошу простить меня за столь бесцеремонное вмешательство, но мне показалось, что существует некоторая необходимость в таком контакте. Во избежание недопонимания с обеих сторон. Но если вы посчитаете данное общение излишним...
   -Магнус? - Я от удивления даже села. Походное одеяло сползло вниз, но не думаю, что мой незримый собеседник это заметил. Он вообще меня видит? Сомневаюсь. Похоже я вижу помещение его глазами. А он, наверное, моими.
   -Ох, прошу простить мои манеры, Элайза. Я как-то совершенно не учел того, что вы меня не видите. Да, я магистр Магнус. И прошу покорнейше простить мой столь грубый и наверняка несвоевременный визит.
   -Магнус, - удивление сменилось усталым раздражением. - Что вы хотели? - Я снова сползла на подушку, и укрылась одеялом. Раз он меня не видит, то можно и послушать. Вряд ли ему нужен собеседник. Обычно Магнус так многословен, что думаю он может и забыть про собеседника совсем.
   -Я так понимаю, что я несколько не вовремя?
   -Говорите. Я вас слушаю, - глаза устало закрылись сами собой.
   -На мой взгляд вполне естественным было бы наладить некоторое подобие общения. Поскольку теперь нас объединяют довольно тесные энергетические узы, и чтобы их упрочить...
   -Магнус, у меня был не самый лучший день. Может вы все же перейдете к сути? - почему-то сейчас его бубнеж меня раздражал.
   -Кхм. Что ж, вероятно я недостаточно красноречив. - Я мысленно закатила глаза, призывая все свое терпение. - Вероятно сказывается весьма ограниченный круг общения. А что более вероятно разница в интересах...
   Я тяжело вздохнула, понимая, что мое терпение не безгранично.
   Демон замолк. Может он наконец понял, что мне сейчас совершенно не до него.
   -Элайза, по-моему, у вас сейчас не самое лучшее расположение духа, и вы несколько не настроены на беседу, но мне все же кажется, что вам необходима поддержка.
   Он снова запнулся, а я не спешила нарушить это молчание.
   -Я ощущаю, что вас что-то гложет. И это представляет для вас определенную важность. Возможно поделившись своими...
   -Вы предлагаете побыть моим личным психоаналитиком? - с горькой усмешкой поинтересовалась я.
   -Я смею предложить вам свою поддержку. На мой взгляд это приемлемо в сложившихся обстоятельствах, - спокойно продолжил демон.
   -Хорошо, - сделав над собой усилие, я решила все же с ним поговорить. Раз уж ему так нужно это общение. И именно сейчас. Не думаю, что с меня убудет. - Итак. Что же меня тревожит? - Я подняла подушку повыше, удобно устраиваясь. Подозреваю, что разговор будет долгий. - Я не получила тот результат от боя, на который рассчитывала. Противник оказался сильнее и более подготовленным, чем мы рассчитывали. И это меня однозначно тревожит. И еще как! Особенно потому что агентурная сетка не работает, и свежей информации нет. А та что у нас, видимо очень устарела. И это меня не просто тревожит, а я бы сказала бесит! Потому что получается, что мы как слепые котята ввязались в войну, не представляя реальную силу противника, - я замолчала, справляясь с раздражением, понимая, что неконтролируемо повысила голос. Меня действительно это все очень раздражает.
   -Итак, что же меня тревожит? - более спокойно риторически уточнила я? - Думаю, что собственная беспомощность и близорукость. Не самое приятное ощущение. Особенно, когда на кону чужие жизни, - устало закончила я свою исповедь. Надеюсь, что теперь то он от меня отстанет.
   -Быть может можно как-то магически прощупать врага? - через какое-то время тихо отозвался Магнус.
   -Глава военных магов сказал, что экранирующий полог слишком сильный. Наверное, какой-то артефакт. Не знаю, - устало вздохнула я, сползая по подушке вниз.
   -Вероятно я смогу быть вам полезем.
   -Как? - не открывая глаз усмехнулась я.
   -Помнится как-то доводилось мне пользоваться одним малораспространённым заклинанием. В силу трудоемкости исполнения и необходимости повторной настройки в случае смены объекта...
   Я украдкой зевнула.
   -Но полагаю, что в данной конкретной ситуации это скорее достоинство, чем недостаток. Элайза, сожмите кристалл в правой руке и постарайтесь сосредоточиться на моем голосе и своих ощущениях.
   Моргнув, я в миг растеряла всю свою сонливость. Удобно сев, настроилась на обучение. А вдруг действительно что-то получится.

***

   -Объект должен быть конкретным и четким, - уже не знаю в который раз менторским тоном повторил Магнус. Я не обижалась и не злилась, сосредоточившись на заклинании и самом обряде.
   - Необходимо настроится, и физически ощутить.
   Я постаралась физически ощутить присутствие Тифана III, но ничего кроме пустоты не ощущала. Бездонной пустоты.
   Разочарованно выдохнув, я открыла глаза. Виски ломило от боли из-за напряжения.
   -Возможно поможет небольшое смещение фокуса, - совершенно без эмоционально продолжил магистр.
   Помассировав виски, я снова начала настраиваться. На этот раз я решила настроиться не конкретно на Тифана III, а на Сатану соседнего мира. Вроде бы одно и тоже, но чуть по-другому.
   Неожиданно яркая и четкая картинка ослепила меня, дезориентируя.
   Медленно выдохнув, я постаралась обуздать первый восторг и осмотреться. Это был шатер. Походный шатер. Взгляд невольно зацепился за спящего мужчину на ворохе смятых одеял.
   Он спал. Но сон его был какой-то беспокойный.
   Где-то снаружи шатра послышались какой-то шум. Прислушавшись, я поняла, что это меняется охрана входа. Машинально глянув на свои часы, отметила время.
   Так. Хорошо. Я в лагере врага. Вернее, я вижу лагерь врага, и меня не обнаружили. Отлично!
   Подобравшись к спящему мужчине ближе, я заглянула ему в лицо и тут же отпрянула.
   Это не Тифан III. А вот ни разу. Тот, если верить данным, круглолицый, а у этого правильные тонкие черты лица и некрасиво свернутый набок нос. И волос у него светлый длинный и чуть вьющийся, а у Тифана прямой. Это не Тифан. Но тогда кто? И где Сатана?
   Взгляд не вольно зацепился за перстень на руке спящего. Перстень Сатаны.
   Выматеревшись про себя, я бросила еще один взгляд на спящего, стараясь запомнить его черты, и сосредоточилась на себе, на ощущении своего тела.
   Уже практически родная постель, серая плотная ткань шатра.
   Невероятное облегчение накрыло головой, и я улыбнулась сама себе.
   -Получилось, - с нескрываемой радость выдохнула я.
   -Полагаю, что для большего закрепления владения данным навыком необходимо несколько раз повторить заклинание.
   -Не сегодня, - капризно заявила я. - Надо отдохнуть.
   -Безусловно. Спокойной ночи, Элайза.
   -Спасибо, Магнус за помощь. И вам тоже хорошо отдохнуть.
   Связь мягко разорвалась, и я, выпустив кулон из рук, буквально отключилась.
   Спать оставалось два часа.

***

   Настроение было не очень. Голова гудела, и пришлось убирать последствие усталости магией. А еще меня очень мучил вопрос с кем же мы на самом деле воюем. Похоже, мы пропустили переворот в соседнем мире.
   Не знаю, что именно случилось с Тифаном III, но его явно нет в живых. Думаю, что именно это и было причиной моих ночных неудач. Я хотела увидеть того, кого нет.
   В штаб я зашла погруженная в собственные мысли.
   -А ночка-то была бессонной. - Излишне радостный голос Кариса раздражал. - Что? Не королевский люкс, да? Перинка жестковата? - едко уточнил Генерал северной армии демонов Земли. - Так обращайся, я так и быть скрашу тебе походные неудобства. Эх, на какие только жертвы приходится идти.
   Я с раздражением посмотрела на эту сволочь, переквалифицировавшегося в клоуна.
   -Концерт окончен? Или будет второй акт? - Выяснять с ним отношения не хотелось совершенно. - Эх, генерал, вашу бы энергию, да в стан врага. К слову о враге, господа, а кто мне скажет где Тифан III?
   -В смысле? Ну, в штабе у себя. А где ж ему быть? - генерал Жард выглядел несколько растерянно.
   -По моим сведениям, - я решила не уточнять как я их получила, - его нет в живых. И Сатана там другой.
   Если я хотела получить всеобщее внимание, то я его получила.
   -Да. Да, господа. Похоже мы проспали переворот. Поэтому я не знаю кто у нас по ту сторону баррикад и какие у него ресурсы. И уже тем более, какие у него цели.
   -А информация точно верна? - Жард похоже не мог поверить в такой провал свей агентурной сети.
   -Точно. - Я заняла свое место за столом, на котором развернулась голографическая карта.
   -Ну, тогда это многое объясняет, - отозвался генерал.
   -Кроме одного момента. Непонятно с какой стати они затеяли войну, - согласилась я, прокручивая запись вчерашнего боя, с наложением на карту местности.
   -А может все же это утка? - не терял надежду Жард.
   -Нет. Мне удалось ночью пробить их экран и заглянуть в лагерь. У того, кто их ведет перстень власти. И это не Тифан III.
   Прокрутив бой в ускоренном режиме, я наконец подняла глаза и посмотрела на присутствующих в штабе демонов. Суровые вояки были задумчивы. Кроме главы военных магов. Он смотрел на меня с каким-то прищуром.
   -А как вам это удалось? Мои специалисты не смогли преодолеть их экран. - Похоже мага я задела за живое. Вот его я как раз-таки очень хорошо понимаю.
   -Проконсультировал муж, - я решила не присваивать себе чужих заслуг. Смысл?
   -И кто у нас муж? - со злым сарказмом уточнил Карис.
   -Магистр Магнус, - сухо ответила я.
   Это было сродни взрыву: бац, и оглушающая звенящая тишина в ушах. Зубодробительная тишина.
   Вздохнув, чтобы хоть как-то наполнить звуком пространство, я решила это прекращать.
   -Господа, я жду ваши доклады и предложения. Идеи есть? Что удалось выяснить по магической защите, мистер Штарт? - Обратилась я к главе военных магов, поднимая глаза от голографической карты местности.
   Штаб снова наполнился голосами, шумом, звуками, возвращаясь в рабочий ритм. Похоже информацию по моей личной жизни они решили оставить пока в стороне. Хорошо. Пусть так. Я сама еще с трудом осознаю собственный статус.

***

  
   Видимо противник решил не дожидаться нашего удара, а нанести упреждающий. Что ж, я его понимала. В едином порыве мы моментально стали на крыло, лишь только получили сигнал о движении со стороны вражеского лагеря.
   Мы столкнулись на высаженной нещадным светилом равнины. Они были злы, мы тоже. Маги ударили первыми. Наши щиты выстояли, и мы ответили тем же. А вот их ряды дрогнули, это придало нашей злости адреналина, и воины со звериным ревом, рванули врукопашную, обнажив мечи...
   Крыло болело. Терпимо, но болело. Давно позабытое чувство. Сколько? Я так быстро привыкла к своей безопасной жизни, что уже отвыкла от всех этих ссадин, сбитых костяшек, кровоподтеков и травм. Как же давно все это было! Сглатывая кровавую слюну вперемешку с рыжей пылью пустыни, я наслаждалась этими ощущениями, подставив обветренное за два дня лицо палящему светилу.
   Щуплая суетливая магичка уже обработала мои раны, и с благоговейным ужасом взирала на то, как я на полном автомате чищу свои парные мечи. Под моим вопросительным взглядом она покраснела, пошла пятнами и, опустив глаза, убежала. Странная. Воинов не видела, что ли? Так пусть оглянется - тут их полно. Это война.
   Выслушав сухой доклад о потерях, и обсудив дальнейшую стратегию, было решено отдохнуть. Час.
   Я решила, что тоже могу позволить себе эту передышку. Но стоило закрыть глаза, как я снова видела искаженные злобой лица врагов, измазанных рыжей пылью вперемешку с потом.
   Вздохнув, я признала глупость попытки отдохнуть. Слишком много адреналина. Слишком много всего. Всего, что когда-то было моей жизнью.
   -Ладно. - Подняв подушку выше, я села. Что ж, раз полноценно отдохнуть не получается, значит посмотрю как там дела у нового Сатаны.
   Мысль увидеть его разъярённое лицо порадовала. Сосредоточившись, я постаралась настроиться на него...
   Свистящий звук заставил инстинктивно дернуться в сторону, поднимая щиты. Выдохнув, я прищурилась, оглядываясь.
   Я была где-то в горах. Место было незнакомым. Но я и не знаю местные горы. Небольшое относительно ровно плато.
   Снова свист, рассекаемого воздуха. В этот раз я была к нему готова и среагировал более спокойно. Это стрела. Глухой звук свидетельствовал о том, что наконечник вошел в дерево. Убедившись в собственной правоте и отметив минимум с десяток торчащих рядом стрел, я обернулась к стрелку.
   Красив. Но не смазливой искусственной красотой, а как воин. Хотя нет в нем мощи громоздких рельефных мышц качка, а лишь сухость и гибкость. Но он красив. Как бывают красивы изящные, лишенные напускного блеска и никому ненужного украшательства механизмы.
   Обнаженный торс, широко расставленные длинные ноги, напряженные мышцы тонких рук, упрямый подбородок, злой прищур, и выгоревшие добела волосы, собранные в тугой хвост. И при всей своей внешней изящности и хрупкости он выглядел как железная конструкция. Пожалуй, как киборг. Да. Как искусственное механическое тело, созданное исключительно для убийства.
   Смертоносен, вот, пожалуй, что приходило сразу на ум. Смертоносен и прекрасен. Я даже залюбовалась игрой мышц, когда очередная стрела улетела в мишень. А вернее арбалетный болт, ведь в руках у него был арбалет.
   Необычно. Я как-то не очень жалую арбалеты. Смысл в этом раритете, если есть много современного и мощного оружие?
   Еще один болт со свистом ушел в мишень. И еще. Но последний чиркнул о камень. Хм. В молоко. Демон зло зарычал, раздраженно отбрасывая оружие в сторону. Зачем-то пнул камень. Потом еще и еще.
   А я поняла, это он тут агрессию так выплёскивает и видимо злость. Может даже представляет вместо мишени меня. Что ж, наблюдать за бессильным метанием врага всегда приятно.
   Я улыбнулась сама себе, настраиваюсь на интересный просмотр. Но кулон на груди вдруг начал накаляться, и я с сожалением вернулась в свое тело.

***

   Голова кружилась, сердце стучало набатом. И мне понадобилось несколько долгих минут, чтобы прийти в себя. Несколько вдохов, выдохов. Просто, но эффективно.
   Зрение приобретает былую четкость. Кулон на груди, который я инстинктивно сжимаю, постепенно остывает. Видимо он настроен на предупреждение об переутомлении или даже энергетическом истощении. Надо будет этот момент уточнить у Магнуса. Да и вообще пораспрашивать про этот подарок поподробней.
   -Приказано не пускать, - глухо отозвался один из охранников, снаружи шатра. Охрана мне полагалась по статусу и менялась каждые два часа.
   -Но мне нужно поговорить с Главнокомандующим.
   Голос главы магов я узнала сразу. Эх, придется вставать.
   -Приказано не пускать, - упрямо стоял на своем солдат.
   -Это исключительный случай, - настаивал Штарт, начиная злиться. Маги огня они вообще вспыльчивы.
   Медленно встав, я сделала пару шагов к выходу. Тело еще немного шатало. Похоже я сильно потратилась на это путешествие в пространстве.
   Откинув полог, я инстинктивно зажмурилась от нестерпимо яркого светила. Да, жарковато тут. И очень сухо.
   -Пропустите. Я вас внимательно случаю, Штарт.
   Посторонившись, я пропустила мага в шатер.
   -Вам плохо?
   Горячие сухие тонкие пальцы немилосердно впились в мой подбородок. Я чуть поморщилась от такой бесцеремонности.
   -Все нормально, - попыталась отмахнуться от навязчивой заботы. - Просто нужен отдых.
   -Налицо истощение, - констатировал маг. - Я пришлю вам целителя.
   -Это лишнее. Вы же не за этим пришли.
   -Нет. Но мой вопрос может подождать. Вы сейчас не в том состоянии.
   Маг развернулся к выходу.
   -Стойте. Раз уж вы ко мне сами пришли, - я ухватила Штарта за рукав, разворачивая к себе. - Я прошу вас поискать информацию вот об этом демоне. - С этими словами я приложила указательный к переносице мага и передала ему образ седовласого блондина, увлекающегося арбалетами.
   Маг моргнул.
   -Это новый сатана?
   -Да.
   -Сделаю все, что в моих силах. Отдыхайте. И с вашего позволения я бы все же прислал вам целителя. - Маг учтиво поклонился.
   -Присылайте, - разрешила я, понимая, что так мое восстановление пройдет быстрее.

***

   Снова эта забавная краснеющая магичка. Но после нее действительно стало лучше. Интересно как ее зовут?
   -Именем Сатаны пропустите! - Знакомый голос удивил. Что он тут делает?
   -Приказано не пускать. - Стойкости охраны можно только позавидовать.
   -Я по личному вопросу. Практически по интимному. - Я мысленно закатила глаза, понимая, что этого пошляка и могила не исправит.
   -Приказано не пускать, - голос охраны заметно поменял тональность и был уже не таким уверенным. Еще немного и появится сомнение.
   -Но любовника же можно? - громкий пошлый шепот, вероятно, должен был добить врага в лице моей охраны.
   Надо этот балаган прекращать, и я резко отдернула полог.
   -Руфус, ты когда мечтаешь, делай это тише, - сухо осадила я незваного визитера.
   Наглая самодовольная ухмылка была мне ответом. Зам Сатаны и не собирался раскаиваться.
   -А почему бы и нет? - Руфус подмигнул, и попытался пройти в шатер, но ему ожидаемо преградили дорогу. - Лиза, в самом деле это уже не смешно. Мы же не чужие.
   -А никто и не смеется. Разве не видишь? - Кивнула на сосредоточенные лица охраны. - Что ты здесь забыл? Штатским тут не место. Или ты решил сменить род занятий и попробовать себя на военном поприще? - усмехнулась я, давать знак пропустить его.
   -Нет. Что-то не хочется, - притворно ужаснулся Руфус, брезгливо морщась в сторону вояк.
   -Ближе к делу. У меня мало времени, - в упор намекнула я незваному посетителю.
   -Так я исключительно по делу.
   -Излагай, - я широким жестом пригласила его в шатер.
   -Ты прямо вся такая серьёзная и неприступная. Армия так влияет или замужество? - Глаза Руфуса заискрились весельем.
   -Все сказал? - Как же мне это уже начинает надоедать. Сперва его шеф никак не мог угомониться, а теперь еще и от этого подколки выслушивать.
   -Понятно. - Демон поднял руки вверх в защитном жесте. - Сразу бы так и сказа. Я же понятливый.
   -Руфус, не зли.
   -Хорошо-хорошо. Все. Только по делу. Рис тут узнал по своим каналам, что Тифан III мертв.
   -И заправляет сейчас платиновый блондин, - закончила я за него.
   -Так ты уже знаешь? - Удивление Руфуса не было наигранным.
   -А ты думаешь, мы тут исключительно оружие начищаем и строем ходим? - огрызнулась я.
   -Нет. Но просто...
   -Руфус. Давай ты сейчас четко, быстро и по делу расскажешь все что знаешь. И я вернусь к своим обязанностям, а ты к своим. Договорились? - Мы стояли друг напротив друга. Присесть я ему так и не предложила.
   -Мы не так уж и много про этого Мирка знаем. Как-то раньше не пересекались, - пожал плечами демон. - По нашим сведениям у него большая армия и он буквально за четыре дня разбил армию Тифана. Он даже сориентироваться не успел. И все. Теперь у них новый сатана.
   -Мило, - удивленно прокомментировала я. - И что ему мало? Теперь он у нас? А мордочка не треснет?
   -Не знаю Лиза. Но Рис очень обеспокоен, - совершенно серьёзно заметил Руфус.
   -Я так и поняла. Поэтому он там у себя беспокоится, а я тут за него отдуваюсь. Ничего нового, - грустно усмехнулась я собственным словам. - Что-нибудь еще? Слабые места? Привычки? Специализация? Хоть что-то о нем известно?
   Демон виновато пожал плечами.
   -Понятно. Спасибо хоть на этом.
   -Лиза, если бы я мог, - начал оправдываться Руфус.
   -То что? Стал бы под знамена? - усмехнулась я его порыву.
   -Ну не настолько же! - притворно возмутился демон и нарисовал в воздухе охранную руну.
   -Понятно. Беги уже, посланник.
   Руфус отвесил шутливый поклон, послал мне воздушный поцелуй и исчез с глаз.
   Что ж, имя это уже хорошо. Будем надеяться, что нам это поможет.

***

   Три дня. Ему понадобилось три дня. А почему не день? Или неделя? Три дня. Они продержались всего три дня. В идеале хорошо было бы найти выживших и расспросить их. Думаю, что этот Мирк не побрезговал призвать под свои знамена тех, кто уцелел и был еще хоть на что-то годен.
   Три дня. И сразу новая война? Без времени на подготовку, сбора трофеев и зализывание ран? Силен.
   Интересно, а кто остался на захваченных территориях? Кому он доверяет? Ведь должен же кто-то прикрывать его тылы и обеспечивать войну. Кого-то он определенно оставил на хозяйстве. Может попытаться на него выйти?
   Три дня. Здесь он уже второй день. А завтра третий. Может у меня паранойя, но посты лучше утроить и магическую защиту усилить.
   За этими мыслями, я и не заметила, как дошла до штаба. Рабочий многоголосый гул, приправленный сочным армейским матом, встретил меня, моментально настраивая на нужный лад.
   -У врага есть имя. Мирк, - громко объявила я. - И войско Тифана он разбил за три дня.
   Мнений было много. Разных. Но все сходились к тому, что враг нам достался серьёзный. И скорее всего это был внутренний переворот. А как иначе успеть за три дня? Обязательно нужна поддержка изнутри. А вернее, хорошо подготовленная почва. Скорее всего Мирк не организовывал сам переворот, а лишь обеспечивал ему внешнюю поддержку. Но вопрос о том, почему он не остановился на достигнутом, а пошел на Риса остается открытым. И тут масса возможных вариантов.
   В итоге было решено не расслабляться, а держать нос по ветру, и обращать внимание на мелочи, пусть и малозначительные на первый взгляд.
   Усилили охрану лагеря. Маги занялись щитом, параллельно проверяя внутри. Лазутчик или несколько могли быть уже внутри. Армия сборная, тут затеряться легко, особенно если учесть отношение между видами.
   Связавшись с Рисом, я попросила его по своим каналам узнать кто сейчас вместо Тифана III. Да и вообще побольше о перевороте. Вся эта ситуация ему очень не нравилась. И я его прекрасно понимала.

***

   -Вот. Пыталась покинуть лагерь. - Лейтенант втащил за собой сопротивляющуюся магичку.
   Я удивленно посмотрела на юную целительницу, которая, от всеобщего пристального внимания мужчин, находящихся в штабе, пошла пятнами.
   -Раля, что было непонятно в приказе не покидать лагерь? - Раздраженно прорычал Штарт на свою подчиненную. У демона начали светиться зрачки, и непроизвольно сжимались кулаки. Да, нам всем по-хорошему нужно было бы спустить пар. А то скоро начнем убивать друг друга.
   Демоница потупилась, и кажется начала бледнеть. Во всяком случае лицо ее стало сереть, что в добавок к алым пятнам смотрелось жутко. Пальцы, на ручке небольшой плетеной корзинки, в которую она вцепилась как в спасение, уже побелели. Еще немного и она заплачет. Вот только истерики мне тут не хватало.
   -Штарт успокойтесь. Вы и так ее уже до заикания запугали, - вступилась я за несчастную. - Зачем тебе нужно за территорию? Там сейчас очень опасно. - Улыбнувшись, как можно более мягко я подошла ближе к целительнице, отгораживая ее от грубых мужланов.
   Магичка отрицательно замотала головой, сжавшись еще сильнее.
   Хм. Истерики не избежать.
   -Раля! - гаркнул Штарт. Даже я дрогнула от неожиданности, а что уже говорить о запуганной девушке, сжавшейся еще больше.
   Магичка жалобно всхлипнула.
   Началось!
   -Штарт, нам тут слезы не нужны. Прекратите ее пугать, - осадила я вспыхнувшего мужчину.
   -Не бойся. - Я погладила ее дрожащие плечико. - Зачем тебе выходить?
   Она снова упрямо замотала головой.
   -Милая, не бойся, ты можешь мне все рассказать, - предприняла я очередную попытку контакта.
   Девушка всхлипнула снова, и опять этот упрямый жест.
   Так, терпение не мой конек. И никогда им не был. А женские слезы меня почему-то всегда злили, а не вызывали жалость.
   -Что у тебя в корзинке? Тебе что-то нужно собрать снаружи? - Я попыталась рассмотреть содержимое, но демоница неожиданно резко отпрянула, защищая свою ношу. А вот это уже наглость.
   -Держите ее, - сухо приказа я, стоявшему лейтенанту и то быстро скрутил пинающуюся и щипающую магичку. С корзинкой она расставать не хотела, но пришлось. На дне обнаружились какая-то каменная крошка или комочки почвы.
   -Что это? - Озадаченно уточнила я? Вопросительно глянув на склонившегося над моей добычей военного мага. Штарт был озадачен не меньше меня. Потерев в пальцах один из камушков, он даже понюхал его, но видимо тоже не знал для чего они нужны.
   -Говори, - жестко обратилась я к целительнице. - Для чего это? И зачем тебе нужно было вынести это за территорию? Или... - Договорить я не успела, новая мысль пришла в голову. Я где-то про такое читала. Точно. Мелкие предметы. Там нужны были мелкие незаметные предметы. А что может быть незаметней гальки?
   -Кто? Кто тебе приказал это сделать? - Нависнув над демоницей я уже практически рычала, не обращая внимание на ее всхлипы, предателям пощады не будет.
   -Не хочешь говорить? Хорошо. Я сама посмотрю, - зло прошипела я, фиксируя руками ее голову.
   -Извините, но может...
   Дослушивать я не стала, вцепившись в свою сопротивляющуюся жертву.
   -Расслабься дура. Или я тебе мозг сожгу, - оскалившись, я постаралась все же внутренне успокоиться и настроиться на нее. Я же не садист мучать ее и калечить.
   Мысли этой молоденькой девчушки, которая оказывается в два раза старше меня, были в основном безобидны и касались каких-то простых бытовых вещей. А еще ей очень было жалко солдат. Искренне. Она действительно переживала, и пыталась всем помочь. Очень правильный настрой для целителя.
   Уловив обрывок воспоминания о камнях, я ухватилась за него. Аккуратно раскручивая чужое воспоминание, я деликатно пролистывала картинки, вслушиваясь в ее ощущения и мысли.
   Появление в ее воспоминаниях Мирка не удивило. Скорее наоборот, именно его я и искала. Силен гад. Силен. И внушением великолепно владеет. Я даже залюбовалась филигранностью его работы. Очень сильный маг, и опасный.
   Выдохнув, я вернулась в свое сознание.
   Моргнув несколько раз, восстанавливая дыхание и ритм сердцебиение, я зажмурилась, возвращаясь к реальности.
   -Просмотрите периметр. Искать камни со слабым фоном. - Вздохнув, я открыла глаза. Целительница осела в руках лейтенанта ее удерживающего. Дыхание у нее было ровным и размеренным. - Эту под охрану, - кивнула я в сторону магички. - И особо не распространяйтесь о причинах. Возможно она не одна.
   Девушку молча унесли, после того, как Штарт просканировал ее ауру.
   -Благодарю вас, - тихо отозвался маг.
   -Штарт, я же не садист. Да и зачем ее калечить? - хмыкнула я, все еще обдумывая полученные воспоминания. - Господа, мы имеем дело с сильным менталистом. Очень сильным. Я понимаю, что это не показательно, но девчонку он завербовал менее чем за минуту.
   Штаб взорвался ожидаемым возмущением. Менталистов редко кто любит.

***

   Было решено из лагеря никого без моего разрешения не выпускать.
   Вернувшись в свой шатер, я занялась более тщательным просмотром воспоминаний о встрече Рали с Мирков, где он внушил ей необходимость разбрасывать по периметру лагеря камешки, полученные от него, и, видимо для маскировки, приносить ему взамен обычную гальку из лагеря. Понять что-же маг записывал на гальку я из воспоминаний целительницы не могла. А вот место встречи узнала, и теперь благодаря воспоминаниями Рали знала, как это плато найти.
   После очередного копания в воспоминаниях целительницы, идея созрела сама собой.
   Воплощать в жизнь сегодня было уже поздно, но ведь ничто не мешало мне подготовиться.

***

   Шатры боевых магов и целителей располагались у западной границы лагеря. Возле самых гор, служивших им дополнительной защитой от непрекращающихся пыльных бурь и ветров.
   Мой неспешный променад не вызвал практически никакого ажиотажного внимания. Не то, что в первый день, когда на меня открыто пялились практически все от солдата до высшего начальства. Ну, еще бы баба главнокомандующий! Ощущение забавной зверушки меня не покидало. Не самое приятное такое чувство.
   Сейчас же чувство новизны чуть притупилось, да и видимо все мои косточки перемыли еще вчера. Поэтому за мной, конечно, наблюдали, но как-то уже лениво. Еще немного и совсем скоро моя личность перестанет их так уж занимать.
   Широкие серый шатер, припыленный бурой, словно засохшая кровь, пылью охраняло два солдата. Плечистые суровые парни, собственно, как и большинство демонов. Эти были демоны Огня, так что нынешняя погода их не угнетала, а была скорее привычной. Можно даже сказать родной.
   -Главнокомандующий? Что-то случилось? - Штарт с обеспокоенным выражение лица шагнул в мою сторону, жестом отпуская пару молодых целительниц. Которые завидев меня ка-то сразу начали нервничать.
   -Нет. Все нормально. Я по другому вопросу. Вам же и целители тоже подчинятся...
   -Если вы по вопросу Рали, то мы уже всех целителей допросили, и я готов поручиться за каждого, - прервал меня маг.
   -Хорошо. Но я не поэтому здесь. Меня интересует что целители могут собирать в этой местности? - Демон нахмурился, видимо не понимая мой вопрос. - Ну, там корешки какие целебные, камешки или еще нечто подобное? Ведь они что-то же там собирают, верно?
   -Прошу прощения, но я не целитель и не владею этим вопросом. Но могу вас заверить, что у нас всего в достатке и собирать что-либо за пределами лагеря нет никакой необходимости, - с жаром заверил меня мужчина.
   -Хорошо, - кивнула я, понимая, что обратилась несколько не оп адресу. - А кто сможет меня проконсультировать по этому вопросу?
   -Элли! Элли, подойди к нам, - громогласный голос Штарта разнесся по широкому шатру и где-то в его недрах потонул.
   -Вы звали меня, мастер? - Чуть полноватая круглолицая целительница, с длинной русой косой, причудливым нимбом уложенной на голове. Женщина вытерла руки о серый передник, видимо в машинальном жесте и вопросительно посмотрела сперва на Штарта, а потом на меня.
   -Да, Элли. Вот у главнокомандующего к тебе есть несколько вопросов. Я ведь правильно вас понял? - Маг вопросительно глянул на меня. Я кивнула, в знак согласия.
   -Госпожа Элли. Подскажите, какие полезные для врачевания ингредиенты можно собрать на этой планете. Скажем в горах? - Я обратила все свое внимание на женщину перед собой.
   -Лекарственные ингредиенты? Тут? - Она вопросительно посмотрела на меня и, дождавшись кивка, задумалась. - Древесная кора татьи. Ну, и, наверное, сухая глина. Да, бурая глина - она тут в избытке, а вот обертывания из нее очень способствуют смягчению кожи, но это скорее косметическое средство, чем целебное. Или вам нужно именно лекарственный ингредиент?
   -Нет. Глина подойдет, - нетерпеливо кивнула я. - Спасибо. Вы мне очень помогли. И еще одно, госпожа Элли. Можно ли у вас получить форму целительницы моего размера?
   -Не знаю, что вы задумали, но мне кажется риск не оправдан, - вмешался Штарт.
   -Не переживайте, - поспешила я его успокоить. - Все будет хорошо.
   -И все же подобные решения не принимаются в одиночку. Необходимо разработать план...
   -А это будет экспромт, - улыбнулась я, и подмигнула молчаливо слушающей нас целительнице. По ее неодобрительно сжатым губам, было понятно, что она со своим начальством полностью солидарна.

***

   Атака была ближе к ночи. Сигнал тревоги застиг меня у самого шатра. Отдохнуть я так и не успела.
   И не только я.
   Воины обозленные, взвинченные и измотанные дневной жарой, освирепели. Словно сорвавшись с цепи, они кинулись буквально голыми руками рвать противника.
   Не мой метод, но этот боевой раж заразителен. Как и налитые кровью глаза, и оскаленные клыки соплеменников. Не помню, когда я с таким воодушевлением и дикостью набрасывалась на врага, пронзая противника с боевым кличем, и не добив одного кидалась на второго. По-моему, я даже кого-то укусила. Во всяком случает во рту точно была кровь. И похоже не моя.
   Всеобщее сумасшествие длилось недолго. Да и такой выплеск адреналина иссушает и выматывает похлеще местной пустыни.
   Враг отступил, видимо, столкнувшись с необъяснимым бешенством противника. Я бы тоже не вставала на пути у этого безумства.
   На чистом адреналине мы еще выбили противника из лагеря. А вот догонять и добивать уже сил не осталось абсолютно.
   Измотанные вернулись к себе, зализывать раны и восстанавливаться.
   Как отключилась я не помню. Сквозь сон чувствовала, что кто-то пытался со мной связаться. И даже звал, но мне было все равно.

***

   Утро встретило какой-то звенящей тишиной. Лагерь спал.
   А что-же мне не спится? Но во всем теле ощущалась удивительная легкость так, как если бы я выспалась. По-настоящему выспалась.
   Странно. Когда успела? Вроде бы только легла.
   Охрана не смогла скрыть удивление, но промолчала. Заря только занималась, и я инстинктивно поежилась от холода, кутаясь плотнее в широкий плащ. За ночь планета существенно остывала.
   Лагерь словно вымер. Да, ночной бой вымотал всех.
   Я не решилась нарушать эту хрупкую идиллию и вернулась в шатер.
   Так, три пропущенных от Дэйва и даже одно звуковое сообщение. Заму я ответила письменно и обстоятельно. Согласовала предварительный график строительства центра. Пока со стройкой все шло хорошо. Думаю, что Магнуса это не могло не радовать. При воспоминании о муже, как-то сразу возникло ощущения тепла в груди. Удивившись собственным ощущениям, я машинально опустила глаза. Кулон на груди нагрелся и еле ощутимо завибрировал, туманность в нем как будто пришла в движение.

***

   Прикрыв глаза, я постаралась расслабиться и настроиться на собеседника, для более легкого контакта.
   -Доброе утро, Магнус. - Общение с ним почему-то уже не раздражало, а постоянное внимание не казалось назойливым.
   -Доброе утро, Элайза. Смею надеяться, что ваше пробуждение было приятным. - Я буквально почувствовала спокойствие и расслабляющее умиротворение исходящее от него.
   -Спасибо.
   -Вчера, мне показалось вы были несколько утомлены. Прошу прощения, за то, что взял на себя смелость и внес некоторые корректировки в ваше самочувствие...
   -Стоп. - Он затих, а я мотнула головой сбрасывая наваждение. - Вы что-то сделали, чтобы я отдохнула. Я правильно поняла?
   -Если быть точным... - снова начал свое многословное объяснение Магнус.
   -Просто коротко "да" или "нет".
   -Если вам будет так угодно, тогда да. Но...
   -Спасибо, - снова грубо прервала я демона. - Это было просто необходимо. А то реально времени нет отдохнуть нормально. - И так как Магнус все еще молчал, я продолжила. - Извините, я вас постоянно перебиваю. Не обижайтесь пожалуйста. Я не со зла. Я вас очень уважаю, как гениального практикующего ученого. И это совершенно искренне. Ваши работы меня завораживали еще с курса пространственной магии, когда я впервые столкнулась с ними. Вот как-то всегда привлекала материя и работа с ней. Знаете, есть что-то такое от Творца, когда ты докапываешься до сути вещей и можешь на них влиять, изменяя по своему желанию.
   -Прекрасно вас понимаю. И вам не стоит так беспокоиться, меня, не скрою, несколько дезориентирует ваша напористость и манера общения, но полагаю подобного рода поведение вызвано стилем жизни и окружением. К тому же определенную роль играет ваш активный возраст, и безусловно статус руководителя такого высокого уровня, так же накладывает определенный отпечаток на манеру поведения в социуме...
   Эх, и как только у него легких хватает на такие длинные речи? Я слушала и восхищалась - он просто прирожденный лектор. Или это приобретенное качество? Возможно, что и так. Одним словом, учитель! Вот интересно, а на ком он свои навыки оттачивал пока в добровольной изоляции был? Чувствую, что его окружению сильно доставалась. Хотя думаю, что они давно уже привыкли к манере начальства.
   В какой-то момент Магнус замолчал, и у меня появилась возможность задать накопившиеся вопросы.
   -Магистр, я хотела уточнить один момент по кулону. Вчера он нагрелся во время заклинания. Я так поняла, что это был сигнал о переутомлении или о критическом уровне резерва.
   -Весьма верное наблюдение... - с готовностью отозвался Магнус.
   Лекция о возможностях кулона затянулась еще на полчаса. Я не сопротивлялась и не возражала. Мне было интересно.
   -А как на счет защиты от ментального воздействия? Для меня это очень актуальный вопрос? - Уточнила я, стараясь осознать всю многофункциональность и полезность подарка Магнуса. Судя по всему, это действительно уникальный артефакт. Что и говорить, приятно получать такие уникальные подарки.
   -Безусловно он усиливает ментальную защиту, но на мой взгляд существует масса более эффективных методов защиты сознания от внешнего воздействия. Если вам будет угодно, я бы посоветовал изучить труды...
   -У меня встреча через час. С вражеским менталистом. Очень сильным менталистом. И мне не хотелось бы чтобы он обнаружил мой щит, - уточнила я, уже привычно перебив демона.
   -В таком случае, полагаю, что вам будет полезно воспользоваться защитой Брателя, - аккуратно заметил Магнус, и кулон тут же начал теплеть.

***

   Лагерь только начинал пробуждаться, когда я вышла за ворота, под ироничные взгляды постовых. Да, согласна, что главнокомандующий в темно-сером наряде целительницы, да еще и в чепце и переднике с карманами - редчайшее явление.
   Перехватив по удобней пустую корзинку, я направилась в сторону гор. Широкая плотная юбка сперва непривычно путалась в ногах, но потом я приловчилась придерживать ее, чтобы подол не цеплялся за выступающие камни.
   Приходилось спешить. Я знала, что Мирк уже на месте и неизвестно сколько он там еще пробудет.
   Проходя мимо остова какого-то дерева, я ножиком отковыряла несколько кусков практически каменной коры. С этими сомнительными трофеями и я появилась на уже знакомом плато, взвизгнув для достоверности и закрыв лицо руками.
   Корзинка упала, и судя по звуку откатилась. Как по мне вполне реальная реакция девушки на пролетающий в опасной близости болт. Я очень постаралась подгадать момент появления.
   -Рали, ты не ранена? - Горячие мужские пальцы, неожиданно мозолистые и крепкие, аккуратно убрали мои руки. Взгляд насыщенно карих глаз встретился с моим. Белые брови собеседника удивленно взметнулись вверх.
   -Нет, кажется. - Я попыталась лепетать и начала оглядываться в поисках угрозы, ну и утраченной корзинки заодно.
   -А где Рали? - Его вопрос был закономерным. И ожидаем. Руки он мои не отпустил. И мы глупо стояли друг напротив друга. Неловко. Да, именно должно быть неловко. Я мысленно в красках постаралась вспомнить самый свой неловкий момент и буквально почувствовала, как лицо начало гореть.
   -Она в лагере, - тихо пробормотала я себе под нос, упрямо пряча взгляд. - Раненых много. А я вот. - Что "вот" я решила не уточнять. Пусть сам додумает.
   -В лагере? - Демон наконец-то отпустил мои руки и шагнув в сторону, о чем-то своем размышляя.
   Кивнув, я нагнулась, чтобы подобрать корзинку и собрать в нее выпавшие кусочки коры.
   -А как тебя зовут? - поинтересовался Мирк. И взгляд такой располагающий. Ага, верю.
   -Сали, - опустив глаза, себе под нос пробормотала я, комкая в руках край передника. Тут бы тоже покраснеть, но что-то память больше мне неловких моментов не подбрасывала. Ладно, буду просто взгляд отводить как простая скромная целительница и все такое.
   -Са-а-ли, - с придыханием буквально пропел имя демон. И аккуратно поднял мое лицо, так чтобы наши глаза встретились. Для гипноза нужен зрительный контакт. Мысль про то как я видела Дэйва, пританцовывающего в мужской раздевалке под какой-то фривольный мотивчик, моментально вызвал жар на щеках.
   Ноздри демона раздулись - моя реакция его порадовала.
   Ментальное воздействие не заставило себя долго ждать. Вторжение в создание было аккуратным, но ощутимым. Я расслабилась, позволяя его силе не проникать в сознание, а обтекать его, словно омывая. Судя по тому, что Мирк даже не напрягся и не дрогнул (я внимательно следила за его состоянием) защиту он не заметил. Надо будет потом Магнусу спасибо сказать за науку.
   Несколько минут и Мирк моргнул, видимо возвращаясь в свое сознание.
   -Отнеси эти камни в лагерь, - тихо проговорил он, поглаживая круговыми движениями мою ладонь. - Они нужны там. Они полезны. Для защиты. У шатров, - монотонно, чуть раскачиваясь, внушал демон.
   Я сосредоточилась на его переносице, и начала рассматривать белые тонкие волоски. Интересно, а он от природы такой белый или это в следствии какого-либо внешнего воздействия? На альбиноса он как-то не похож. Да и седина выглядит иначе.
   -Ты все поняла?
   Я автоматически кивнула, не отвлекаясь от своего увлекательного занятия.
   -Повтори. - В его голосе появились приказные нотки.
   -Отнести эти камни в лагерь. - Тихо прошептала я в ответ. Что он там еще говорил? А! Что-то про шатры. - Шатры, - многозначительно пробормотала я.
   -Молодец, - похвалил меня демон. Щелкнул перед носом пальцами и отстранился. Я демонстративно моргнула, имитируя пробуждение от транса, и расплылась в, надеюсь глупой, улыбочке.
   -Ой. А вы охотник, да? - Согласна, что охотники с арбалетами не ходят. Но что я еще безобидное могла "предположить"?
   -Ты про арбалет? - удивленно уточнил Мирк.
   -Это арбалет? - Надеюсь, что удивление и круглые глаза получились достаточно реалистично.
   -Да. Не видела никогда? - Чисто мужское самодовольство. Значит я правильно определила тему. Хорошо.
   -Не видела. А это очень сложно, да?
   -Ну, могу дать попробовать, - снисходительно-небрежно предложил демон.
   -А можно?
   Мужик попался. Особенно когда в ответ на вопрос, приобнял меня за талию и вложил в руки увесистое такое оружие, которое я для вида чуть не уронила. И обучение пошло.
   Он меня в открытую лапал, а я, хихикая и смущаясь, никак не могла попасть даже просто в мишень, не говоря уже о каком-то там центре.
   Раззадоренный отсутствием сопротивления, мужчина перешел к более активным действиям, и попытался расстегнуть на мне платье. Я тут же "вспомнила", что срочно нужно возвращаться в лагерь. Разбросанную кору в корзинку мы собирали вместе, и Мирк, как бы невзначай, высыпал туда еще и горсти две щебня из своего платяного мешочка. Камни ощутимо фонили. Не так как те, которые маги нашли и нейтрализовали на территории лагеря. А значит у этих другое предназначение. Возможно они должны стать детонатором. Ведь судя по заложенной информации в уже принесенных Ралей камнях, Мирк планировал взрыв. Причем довольно мощный.
   Быстро распрощавшись, я побежала к лагерю. Не дойдя до него, я незаметно выбросила камни. Сперва была мысль оставить один для изучения, но я решила не рисковать. Радиус действия я не знала, да и силу заряда тоже.
   В лагерь я вернулась практически налегке. И сразу направилась в лазарет. А куда еще могла направится целительница, на случай если за ней наблюдают?

***

   -Взрыв, значит, - ни к кому не обращаясь резюмировал генерал Жард, после того, как я рассказа о результатах своей утренней встречи с противником.
   -Может подыграем и сымитируем взрывы? - вмешался Штарт. Свое неодобрение по поводу моей рискованной вылазки он уже высказал.
   -Проблема в том, господа, что мы точно не знаем, как эти взрывы должны выглядеть. И чего конкретно хотел добиться враг. Думаю, что рисковать не стоит. - Мне как-то не хотелось играть в такие игры. Слишком велика вероятность прокола. А нам это сейчас не нужно.
   -Кто бы говорил про риск, - крякнул Жард и подмигнул мне. Он в отличии от мага мою вылазку поддержал.
   Нашу дискуссию прервала сирена. Враг снова перешел в наступление.

***

   Вечером, после заслушивания оперативных докладов, мы до темноты обсуждали тактику с учетом новых сведений. Судя по действиям противника, он начал терять терпение, а значит мог допустить ошибки. И наша задача их предугадать, а лучше спровоцировать.
   Сообщение патруля о парламентере застало нас всех еще в штабе, в самый разгар споров.
   Парламентер? Это было неожиданно. И как-то нелогично. Такое поведение противника несколько дезориентировало.
   Парламентер принес предложение о встрече для переговоров. На нейтральной территории. От имени Сатаны. К слову свое имя он не указал, вероятно рассчитывая на какое-то преимущество. Наивный.
   Переговоры? О чем? Не уже ли какие-то требования выдвинут?
   Воодушевленные, мы совещались до утра.

***

   Утренняя прохлада, выстуженной за ночь планеты, бодрила. Еще как!
   В голове было как-то пусто и спокойно, но это вероятно все же от тех средств, которые нас Штарт заставил выпить, чтобы взбодриться. Все-таки бессонная ночь никому трезвости восприятия не добавила. А трезвость и быстрота реакции была просто необходима.
   Не знаю, как остальные, а мне вдруг стало как-то все равно, а потом апатию сменил непонятный оптимизм. Надо было меньшую дозу выпить.
   Обновив защитные заклинания, и активировав усиленные щиты, взяли и оружие. Мы решили, что лучше быть живыми параноиками, чем мертвыми храбрецами. Доверия к этому Мирку не испытывал никто.
   И вот на горизонте показался старший брат нашей планеты и вслед за ним дневное светило, когда вдалеке появился отряд.
   Высокие статные воины шли неспешно, демонстрируя себя во всей красе. Мое сопровождение сомкнулось, образуя щит. Я не сопротивлялась. Зачем? Желания подставляться под удар не было. Хотя ситуация необъяснимо веселила.
   Поравнявшись с нами, Мирк сделал два шага вперед и остановился, демонстрируя свою безоружность и открытость диалогу. Мой импровизированный живой щит ответно расступился, выпуска меня. Уголки губ Мирка дрогнули, а глаза блеснули, когда он смог меня рассмотреть. Да, похоже такой встречи он не ожидал. Что ж, бывает. Я улыбнулась ему и подмигнула. Зачем?
   Пока я внутренне поражалась сама себе и пыталась взять свое тело, а главное настроение под контроль, Мирк заговорил:
   -Приветствую, Главнокомандующий. Доспехи вам явно к лицу, - чуть склонил голову демон, но тут же сверкнул злорадной ухмылкой. - Но, чепец и платье идет больше.
   -Спасибо, Владыка Мирк. Обязательно сохраню чепец для ролевых игр. - Что я несу? Каких игр? Кто-то из моего окружения хмыкнул, видимо сдерживая смех.
   -Как и эти длинные ножички за спиной? Я так понимаю это тоже образ, - самодовольно оскалился Мирк, и дружным рогатом поддержали его воины. Мои сосредоточенно молчали, я просто кожей чувствовала их гнев.
   -Предлагаю вам лично это проверить. Как на счет дуэли? Победитель получает все! - решила спровоцировать я оппонента.
   -Воздержусь, - хмыкнул Сатана.
   -А что так? Не ужели боитесь каких-то там "длинных ножичков". Право слово не стоит, - не унималась я. - Не стоит меня бояться. Я не кусаюсь. Если только не попросишь. - О Боги что я несу?
   Мирк нахмурился. Один из ближайших к нему воинов наклонился и что-то шепнул ему на ухо. Судя по довольной роже шептуна, замечание было очень скабрезным. Мирк же напротив раздраженно дернул плечом, видимо, не поддерживая юмор. Интересно.
   -Так что так и запишем в хроники, что великий и бесстрашный Мирк испугался девчонку с длинными ножиками? - Я все еще надеялась спровоцировать его на поединок. Это было очень безрассудно, но остановиться я уже не могла.
   -Отойдем? - Кивнул в сторону Мирк. Удивившись, я кивнула, и аккуратно увернулась от стального захвата Жарда, который, видимо, намеревался меня перехватить.
   Стоило нам поравняться, как сатана резко схватил меня за подбородок и заглянул в глаза. Его ноздри раздулись - он меня нюхал.
   -Зрачки расширены. Ты что под кайфом?
   Я инстинктивно дернулась из захвата, разозлившись на его самоуправство.
   -А если и так? Тебе какое дело? - этот парень начинал меня реально злить.
   -У тебя что вообще башни нет? Ты понимаешь, где находишься? - демон громко шипел, сцеживая слова между зубов. - Вали домой, дура!
   -Не тебе это решать. - Я демонстративно смерила его насмешливым взглядом. - Пришел воевать - воюй.
   -Я с детьми не воюю. Сколько тебе? Оружие настоящее в руках держать разрешают? Или это муляж? - Зло кивнул он мне за спину.
   -А ты проверь. Или кишка тонка? - Мы с вызовом смотрели друг на друга.
   -Нет, девочка. Убивать я тебя не буду, а вот отшлепаю с удовольствием, - сально оскалился Мирк. - Как на счет порки?
   -Хватит ерундой страдать, - мне надоело его слушать. - Говори, что хотел и проваливай. У меня на сегодня еще бой по плану. Как думаешь, сколько твоих его переживет?
   -А не боишься, что выиграю?
   -Ты хоть сам в это веришь?
   Демон сделал вид, что задумался. Потер подбородок, окинул меня задумчивым взглядом с ног до головы.
   -У меня другое предложение, - медленно с ленцой проговорил демон. - Как на счет тебя?
   -Что на счет меня? - Не поняла я. Внезапная усталость навалилась и буквально валила с ног. Поддерживать тело в вертикальном положении стоило больших трудов. Да что же это за дрянь такую нам Штарт налил?
   -Тебя, в качестве компенсации.
   -Что? - улавливать смысл его слов не получалось. Мысли путались. И немного кружилась голова.
   -Да. Все еще хуже, чем я мог предположить, - тихо вздохнул Мирк. - Я тебя забираю как трофей.
   В мозгу наступило какое-то резкое прояснение.
   -А не боишься, что я твою голову отрежу как трофей? По-моему, это более вероятно, нет? - Я прищурилась. - Все. Разговор окончен. Встретимся на поле боя. Если ты, конечно, мужик. - Резко развернувшись, я решила вернуться к своим.
   -Детка, подумай. Я обещаю быть нежным, - крикнул мне в спину этот смертник. Ему вторил слаженный улюлюкающий хор его подпевал.
   -И да, завязывай ты с этой дрянью. Наркотики тебе не идут, - донеслось вдогонку.
   Я еле удержалась от желания послать его матом.
   Мои воины сомкнулись снова кольцом, и мы двинули в сторону лагеря. Говорить или комментировать не хотелось. Да и что тут скажешь?
   Прежде чем пойти нормально отдохнуть, я остановила главу магов, пока он исчез из поля зрения.
   -Штарт, и напомните мне больше никогда не пить ваших зелий. - Демон удивленно замер, видимо совершенно не понимая, о чем я. А мужики вокруг дружно заржали в голос. Махнув на них рукой, я пошла к себе. Спасть, спасть и еще раз спать.

***

   До вечера атаки не было. Судя по донесениям, противник и не собирался нападать. Я лично была не против. Хороший отдых мне бы очень не помешал.
   Уже практически засыпая, меня вызвали, так как опять прибыл парламентер. С письмом. Адресованным мне лично.
   Проигнорировав "понимающие" взгляды командующих, я спокойно открыла послание.
   "Жду на нашем месте. Предложение в силе".
   Ему что скучно и не чем себя занять? Идиот какой-то. Зачем нападать, чтобы потом превращать все в глупый фарс?
   Записка вспыхнула у меня в руке, превращаясь в горстку пепла.
   Отвечать я не собиралась.

***

   -Извините, Магнус, что не отвечала. Устала. Ночь была нервной, а день и того хуже, - устало жаловалась я мужу. Наше вечернее общение уже стало каким-то привычным. Он интересный собеседник, если, конечно, не забывался и не начинал читать лекцию.
   -Не стоит беспокойства. Если в моих силах вам как-то помочь, либо облегчить вашу ношу, то вы всецело можете рассчитывать на мою поддержку. К моему величайшему сожалению, я не силен в военных вопросах, но возможно мой жизненный опыт будет вам полезен.
   -Он предложил мне стать его трофеем. Военным трофеев, - усмехнулась я собственным словам.
   Демон замолк, видимо обдумывая информацию.
   -И позвольте узнать каково ваше решение? - О, оказывается Маркус тоже знает фразы не длиннее шести слов. Поразительно. Жаль, что я слишком измотана и морально, и физически (у этого дурацкого зелья был отвратительный откат - суставы буквально выкручивало). А так бы я оценила его лаконичность.
   -Отказала.
   -Возможно, я не в праве давать вам столь личные советы. Мы с вами все же не в тех отношениях, чтобы вы могли доверять моим суждениями по столь деликатным вопросам.
   -Говорите, Магнус, - махнула я рукой, невидимому собеседнику.
   -Если я все правильно понимаю, то ваш оппонент желает получить от вас своего рода услугу интимного характера взамен своей капитуляции.
   -Да, - кивнула я и закрыла глаза.
   -Возможно вам стоит принять его предложение.
   -Что?! - взревела я.
   -Позвольте мне все же попытаться объяснить свою точку зрения, и возможно мне удастся ее аргументированно обосновать...

***

   Полтора часа общения, и вот я уже полна энергии (спасибо мужу своей щедро поделился), и даже всерьез обдумываю предложение Мирка - Магнус умеет убеждать. Мы даже успели с ним подробно разобрать все возможные нюансы моего потенциального "контакта", ведь Мирк менталист и общаться с ним нужно очень аккуратно, да и защита на нем наверняка стоит серьезная.
   У Магнуса было несколько вполне себе жизнеспособных идей, а главное после разговора с ним я уже не считала предложение Сатаны таким уж и хамским, вот недальновидным - да. Благодаря идеи мужа эта встреча могла для Мирка стать незабываемой, и при этом лично мне практически ничего не стоить - последнее меня особо подкупало. Тем более, что нечто подобное я уже апробировала на людях, тут же предстояла более тонкая работа, и лично я воспринимала этот как профессиональный вызов мои знаниям и умениям.
   Попутно Магнус проанализировал мое нынешнее состояние, и предположил, что вероятно у меня аллергия на какой-нибудь ингредиент из того снадобья, которым Штарт нас почивал. Надо будет обязательно у него выяснить состав.
   Попрощавшись с мужем, я для очистки совести заглянула чем там занят Мирк. Демон нашелся в каком-то небольшом шатре на небезызвестной мне поляне. И судя по всему ждал меня. Охраны я не обнаружила - это отбросило последние сомнения, и я решилась на встречу.

***

   Стемнело быстро, но дневной зной еще не спал и горло обжигал раскалённый воздух с мельчайшими частицами сухой острой пыли. Прикрыв лицо плотным платком, я быстрым шагом направилась в горы. Планета дышала жаром. К камням было страшно прикасаться. Вот не любитель такого климата. Да и не только я. Ангелы под предлогом непереносимости жары категорически отказались от участия в этой военной операции. И вот ни в чем их не упрекнешь. Хотя все прекрасно понимают, что это лишь предлог, чтобы не посылать своих воинов на чужую войну.
   Шатер выделялся в кромешной темноте светлым пятном. Немного помешкав, я проверила заготовленное на кончике языка заклинание подчинение. Оно было там, и вызывало легкое жжение - не очень приятное чувство. Раньше я как-то такое не практиковала, но Магнус настоял, заверяя в эффективности, и я решила попробовать.
   Откинув тяжелый брезентовый полог, я нырнула в полумрак шатра, окунувшись в чуть сладковатый аромат благовоний и воска - приятный контраст.
   -О, она снизошла, - голос Мирка был чуть заплетающийся. Демон возлежал на каком-то импровизированном ложе практически на весь шатер, с бесчисленным обилием подушек-думок и каких-то цветастых покрывал или ковров. Зачем такое излишество брать с собой в военный поход я не знаю, как и где так быстро все это обставить на необитаемой планете. Хотя, он же сильный маг. Так что глупо удивляться.
   Мирк не с первой попытке встал мне навстречу. Я так поняла, что в ожидании он пил. Это очень хорошо - ослабляет защиту.
   -Ты мне не рад? Ждал кого-то другого? - Усмехнувшись, я сама сделала шаг в его сторону, и обняла правой рукой за шею, практически прижимаясь вплотную всем телом.
   Демон удивленно моргнул, но уклониться от поцелуя в губы не успел.
   Кончиком языка, я быстро приклеила заклинание к его небу, одновременно нажимая кончиками пальцев на нужные точки в основании черепа. Демон замер всего на какую-то долю секунды, чтобы в следующий момент взять инициативу в свои руки.
   Молодец.
   Я поощряюще застонала ему в губы, и даже позволила себя облапать, чтобы тут же аккуратно выпутаться из рук Сатаны. Судя по его реакции, вернее по отсутствию таковой, все получилось. Мирк довольно жадно целовал воображаемую меня, и активно ощупывал.
   Отлично! Вот уважаю Магнуса, у меня самой вряд ли бы получилось вот так сразу взломать мозг такому сильному менталисту. А тут вот с первого раза получилось. Эх, надо бы к Магнусу в ученицы напроситься - такие учителя редкость. Да и вообще у меня приоритет я же жена! Сам взял, вот пусть и учит!
   Понаблюдав еще какое-то время за телодвижениями Мирка и убедившись, что у него там все идет в нужном русле, я отошла к стене и, смастерив из подручных подушек и покрывал нечто на подобии уютного лежака, достала из пространственного кармана планшет.
   Непрочтенных документов накопилось много, а еще и Дэйв без конца сбрасывал изменение к проекту, и требовал моего согласования. А я в строительстве несильна, поэтому такие бумаги требовали больше времени для того чтобы хоть немного разобраться в тех изменениях, которые предлагали проектировщики. Хотя лично я свято верила, что лично мне такое глубокое погружение в вопрос не нужно. Подозреваю, что Дэйв мне просто так изощренно мстил за то, что я его не взяла на войну.

***

   Стоны Мирка отвлекали, поэтому я укрылась звуконепроницаемым пологом. Но честно говоря, даже тишина не помогла мне разобраться в строительных чертежах и планах. Этот строительный ребус я не осилила ни через час, ни через два, поэтому плюнула на все и решила просто отдохнуть - заслужила.

***

   Проснулась я рано. Часы показывали ранее утро. Скоро рассвет. Потянувшись, я зевнула и поняла, что выспалась. Жизнь хороша!
   Скинув звуконепроницаемый полог, я глянула на Мирка. Демон сломанной куклой лежал между разбросанных и растерзанных подушек, и разорванных покрывал. А нехилая такая тут страсть бушевала, я даже присвистнула, оценивая масштаб разрушений. Как только шатер устоя? Удивительно. Оказывается, этот Мирк тот еще затейник и фантазер.
   Усмехнувшись собственным мыслям, я подошла к демону и склонилась над ним, чтобы восстановить у него тот контроль, который сняла вчера. Камень буквально обжег грудь, и я невольно отпрянула от демона, шипя от боли.
   Сильный ожег, по непонятной причине. Что не так? Подсознательно я чувствовало какое-то беспокойство и даже опасность, но еще не могла понять ее источник. Что-то было не так, но что я понять не могла.
   Принюхавшись я почувствовала много чего, но ничего такого, что могло бы мне угрожать. Пройдясь несколько раз по шатру, я так и не смогла определить причину по которой раскалился камень, который к слову тут же остыл, как и причину собственного беспокойства.
   Может Мирк?
   А больше и не чему. Я снова подошла к демону, и склонилась над ним, теперь очень внимательно отслеживая температуру камня. Чуть ближе к демону, и камень нагревается за считанные доли секунды. Перейдя на внутреннее зрение, я обомлела, и отшатнулась в сторону.
   От ауры Мирка остались одни жалкие лохмотья. А цвета? Это просто ужас. Так живой организм не выглядит. Вернее, разумный. Так выглядит тот, кто тронулся умом. Разума в этом теле уже не было, а просто мешанина каких-то несвязанных реакций.
   Ужас содеянного накрыл меня удушливой волной, и я, борясь со рвотными спазмами, выскочила наружу. Холод остывшей планеты моментально достиг костей, и тут же остудил и тело, и голову.
   Я стояла одна в предрассветной мгле и не могла прийти в себя.
   Мысли роились, путались и разбегались.
   Демоны редко сходят с ума, но тех чья психика не выдерживает - уничтожают. Сразу. Без сожаления. Безумный демон - опасен для себя и окружающих. Видимо я перестаралась, и сняла слишком много барьеров подсознания, оставив его незащищенным и уязвимым. Вот мозг и не выдержал.
   Нет, не такую цель я перед собой ставила. Совершенно не такую. И это чисто мой промах. Промах дилетанта, возомнившего себя великим специалистом по психике. И вот доказательство моей полной несостоятельности в этом вопросе. Я хотела лишь убедить его, что он провел со мной самую идеальную в его понимании ночь, а в результате вывернула ему мозги наизнанку. И теперь он живой мертвец. Физически его тело практически не пострадало, а вот мозгов больше нет. И исправить тут уже ничего нельзя. Совершенно. Нет таких специалистов, способных излечить безумство. Мои действия оказались фатальными для Мирка.
   Карлинг лениво взошел над горизонтом, а за ним вынырнуло дневное светило, причудливо раскрашивая окружающий мир.
   Пора что-то решать.
   В такие моменты я жалею, что не курю. Это бы хоть немного, но отвлекло и отсрочило неотвратимость выбора. Но выбор нужно сделать и чем быстрее, тем лучше. Дальше просто опасно, и в первую очередь для меня.
   Самым гуманным и правильным было бы его просто добить. Но в условиях военных действий это не самый лучший вариант. Вернее, это вообще не вариант. Смерть сделает из него мученика и жертву, а это поднимет боевой дух его армии моментально. Мне это не нужно совершенно, а вот сошедший с ума руководитель, может на время дезориентировать командование армии.
   Вот на таком варианте и стоит остановиться.
   Выдохнув, и набрав полную грудь еще холодного воздуха, я вернулась в шатер. Положение тела Мирка не изменилось. Тщательно зачистив энергетику пространства, ликвидируя отпечаток собственной ауры, я поспешила покинуть место преступления, попутно уничтожая следы моего присутствия.
   В лагерь я вернулась раздраженная и взвинченная параноидальным ощущением слежки.

***

   -Ну и как нормально потрахалась? - Карис. Эта самодовольная скотина, вот чей взгляд я ощущала на себе, пока добиралась назад. Следил.
   Похоже мое утреннее явление в лагерь не осталось незамеченным, и привлекло внимания куда больше, чем требовалось. Во всяком случае Карис, видимо, планировал рассказать всем где и с кем я провела ночь. Как сволочью был, так и остался.
   Он преградил мне дорогу, стоило лишь войти в лагерь. И теперь стоял передо мною скрестив на груди руки и широко расставив ноги - демон явно нарывался на конфликт. А вот у меня совершенно не было никакого желания вступать в бесполезный диспут. Во всяком случае не сегодня.
   Да, я могла бы молча обойти его, проигнорировав, но не на глазах у уже проснувшегося лагеря. Этот урод хочет разборок? Он их получит.
   -И как он? На троечку или выше? Лучше наших мужиков? Я ведь правильно понимаю, что достойных среди нас просто нету? - продолжал громко глумиться генерал Северной армии Демонов Земли, видимо наслаждаясь собственным триумфом. Как же мало ему надо.
   Поравнявшись с ним, я подняла глаза, и посмотрела на демона снизу-вверх, чуть склонив набок голову.
   -Все сказал? - максимально спокойно (одним Богам известно, чего мне это стоило) поинтересовалась я у оратора.
   -А что мало? - осклабился демон.
   -Достаточно, - усмехнувшись, пожала я плечами и ударила в солнечное сплетение. Карис согнулся пополам, предоставляя мне великолепный обзор на собственный незащищенный затылок. А мне большего и не требовалось - рубанула одним махом отсекая голову.
   Обезглавленное тело завалилось набок, голова откатилась в сторону. Сноп яркого белого света покинул тело демона, не оставляя ему шанс на исцеление.
   Лагерь молчал. Ни звука, ни шороха, ни вздоха. Даже ветер, похоже, остановился.
   Склонившись к телу, я подняла одну из пол его плаща, обтерла ей кровь с клинка - оружие надо держать в чистоте - и сложила оружие обратно в ножны за спиной.
   -Начальство надо уважать, - ни к кому не обращаясь, глубокомысленно изрекла я. Наклонившись над телом еще раз, сдернула с обрубка шеи цепь с жетоном генерала Северной армии и продолжила свой путь по лагерю.
   Поравнявшись с замом Кариса, который, как и большинство командования, покинул свой шатер и вот теперь наблюдал за мной, я протянула ему жетон убитого демона.
   -Поздравляю с повышением, - сухо прокомментировала я свой жест. - Всему командованию немедленно собраться в штабе, - это уже относилась ко всем остальным.

***

   -Штарт, - обратилась я к главному магу, как только все собрались в штабе. - Мне нужно знать о перемещениях врага по лагерю, особенно меня интересует какая-нибудь необычная оживленность. Скажем стычки, драки, в общем неуставные события.
   -Главнокомандующий, я правильно понимаю, что вы подозреваете, что в лагере противника может быть бунт? - аккуратно уточнил Штарт.
   -Вы правы, Штарт. И я хочу об этом знать первой. Все ясно? Исполнять. А остальным готовиться к бою. Я думаю, что он будет последним.

***

   Убедиться в правдивости моих слов, всем присутствующим удалось уже к полудню.
   Получив информацию от магов Штарта, мы выступили в восемь утра по межмирному. Противник поглощенный внутренними проблемами не был готов к нашему нападению. Часть армии противника сразу откололась и ретировалась с поля боя, чем еще больше внесла сумятицу в ряды врага. Оставшиеся же дрались как в последний раз. Собственно, так это и было.
   В этот раз мы добивали всех, кто не успел сбежать с первой волной дезертиров. Мы не щадили никого, но и нас не щадили. Бой был жестоким, да и поднявшееся из-за горизонта светило не пекло так, что казалось будто кожа намертво вваривается в доспехи.
   Разъяренные, покрытые бурой грязью и потом, с наспех перетянутыми ранами, мы ввалились в их лагерь, сметая все на своем пути. Рубя на куски все, что шевелилось, поджигая и круша шатры. Рыча как дикие животные, собственно в этот момент мы ими и были. В войне мало человечного.
   В полдень враг был уничтожен, во всяком случае та его часть которая приняла бой, а не трусливо сбежала на кораблях. Разгромленный лагерь производил удручающее впечатление, но нам было безразлично, это же лагерь противника, а не наш. Душа ликовала, глядя на всю эту разруху.
   -Главнокомандующий, вам лучше на это взглянуть, - окликнул меня какой-то из воинов. И я не колеблясь пошла за ним.
   У изодранного, но еще чудом сохранившего каркас шатра грудой лежали обезображенные трупы. Судя по остаткам их формы - личная охрана Сатаны. Демон приглашающе откинул лохмотья, некогда видимо бывшие пологом. На самодельных носилках посреди шатра лежал Мирт.
   Я даже не сразу поняла, что вижу именно Мирта. Видимо просто не готова была его тут увидеть. Сердце пропустило удар, прежде чем я смела взять себя в руки.
   -Стойте! Это может быть ловушка.
   Демон, который привел меня, отпрянул от своей находки. Я же, перейдя на внутреннее зрение, проверила все вокруг на предмет опасных заклинаний, ловушек и скрытых механизмов. Все чисто. Странно.
   Выхватив из рук стоящего рядом демона секиру, я подошла ближе к телу демона и с размаху отсекла ему голову. Лишь чудом укрывшись магическим щитом, от выплеска неконтролируемой энергии, я смогла выстоять рядом с телом теперь уже окончательно мертвого врага. Оказывается, если при жизни демон сошел с ума, то после смерти его жизненная энергия не просто покидает его тело в виде белого луча, а безвекторно вырывается наружу, снося все на своем пути. Во всяком случае шатер не устоял.
   Откинув остатки шатра, я подошла к телу Сатаны и сдернула с его пальца перстень власти, а потом и цепь с крупным ограненным светлым камнем. Может брильянт? Потом разберусь со своими трофеями.
   Эта война закончена, а остальное лишь бюрократические нюансы

***

   -Элайза, - Жард по-свойски потрепал меня по плечу. - Может задержитесь и отметите с нами? Я, конечно понимая, что вас ждут.
   Да, меня ждут. Вот только я возвращаться не очень-то и хочу.
   -Жард, я останусь. И с удовольствием отпраздную победу, - в ответ похлопала я его по руке и улыбнулась.

***

   Пить совершенно не хотелось, но поддержать всеобщее разгульное веселье победителей было несложно. От меня то собственного много и не требовалось. Тосты? Так их великолепно произносили и без меня, благо нашлись умельцы. Закуска тут не требовалась, а главное был градус.
   Наполнив свой бокал для вида какой-то алой жидкостью, я медленно переходила от компании к компании, поддерживая тосты и присоединяясь к поздравлениям. Меня обнимали, поздравляли, а самый наглые даже пытались поцеловать.
   -Насилуют! - пронзительный женский визг буквально ввинтился в какофонию окружающих звуков. - Помогите! Там Тарту насилуют! - Заламывая руки, с размазанной по лицу яркой косметикой, в штаб влетела молодая девушка в платье целительницы и сразу стала центром внимания. Секунду назад перекрикивающие друг друга пьяные мужчины тут же смокли, пытаясь видимо рассмотреть это незапланированное явление.
   -Там, - неуверенно кивнула в сторону выхода девушка, поправляя одной рукой, сбившейся от бега передник, а другой приглаживая взлохмаченную прическу. Очевидно ей было крайне некомфортно находиться в центре всеобщего внимания подвыпивших мужчин. Более того, подозреваю, что сейчас она осознала, что явиться сюда в разгар пьянки - не самая блестящая идея. Но было поздно. Ее заметили.
   -И кто насилует? - буднично уточнила я, понимая, что как-то нужно отреагировать. - Вид демона запомнила? Нет? Штарт, это же твоя подчиненная, разберись что там у нее стряслось. Не думаю, что бравым воякам есть необходимость кого-то насиловать. Они же победители, - улыбнулась я демону, давая понять, что инцидент исчерпан.
   Демоны заметно оживились, а разгневанный Штарт буквально вытолкал наружу растерявшуюся магичку.
   -А что вы с таким не сталкивались? Или вас не насиловали? - хрюкнув, поинтересовался какой-то развязный голос за спиной. Я спокойно обернулась, чтобы рассмотреть смельчака. Сухопарый, высокий, и явно уже перебравший свою норму.
   -Сталкивалась, - спокойно ответила я.
   -И как? - не унимался, не смотря на одергивание более трезвых собратьев по оружию, демон.
   -Что как? - приподняв левую бровь поинтересовалась я.
   -Как решали? - все никак не мог успокоиться пьяный смельчак.
   - Убивала, - пожала я плечами. - Да и сейчас убиваю. Очень кстати наглядный способ объяснения своей позиции окружающим. Еще вопросы есть?
   Вопросов больше не было.
   Чтобы не портить остальным пьянку, я вышла на воздух.
   Светило уже давно ушло за горизонт, и ночная прохлада выхолаживала землю. Плотнее укутавшись в плащ, я, запрокинув голову, уставилась в непроглядную черноту бескрайнего космоса.
   -Устала? - на плечи мягко легли мужские ладони, ненавязчиво притягивая к рельефной груди, накаченность которой не скрывал даже военный мундир. Сильные пальцы воина начали аккуратно разминать мне плечи. Что и говорить - приятно в конце дня получить неожиданный массаж.
   -Как плечо? - закрыв глаза и наслаждаясь движениями умелых пальцев, я позволила себе расслабиться в чужих руках. Он получил серьезное ранение в сегодняшнем бою.
   -Нормально. Уже почти не беспокоит. Лиза, я все хотел тебя поздравить, - я буквально физически ощутила его усмешку. - Со свадьбой. Признаться, не ожидал. Ты и свадьба? Да и выбор мужа весьма неординарный.
   Я лишь беззаботно пожала плечами, насколько позволяли его руки.
   -И, если возвращаться к вопросу о супруге, - Ричи как-то особенно сильно надавил на какую-то точку, от чего я непроизвольно вздрогнула. Губы мужчины неожиданно оказались у моего уха, и я кожей ощутила его дыхание. - Я так понимаю, что на брачное ложе он не претендует. В силу возраста, - шепотом выдохнул с самое ухо демон, не прекращая массаж. - Я готов тебе в этом помочь.
   От подобных откровений я просто застыла. И тут же отстранилась, разворачиваясь к нему лицом.
   Король Демонов Равновесия, внимательно смотрел мне в глаза, видимо, ожидая ответ. И был он абсолютно серьезен.
   -Что-то я совсем не понимаю тебя, Ричи, - я инстинктивно обняла себя в защитном жесте. - Когда Совет предлагал тебе на мне жениться, чтобы сохранить трон, ты был категорически против. А тут вдруг предлагаешь себя в качестве любовника? Где логика?
   -Лиз, - демон сделал шаг мне навстречу, но я тут же отступила назад, сохраняя дистанцию. - Это же было так давно. Я плохо тебя знал...
   -И что? По-моему, ничего с тех пор не изменилось. Хотя нет постой, - я сделала еще шаг назад, уворачиваясь от его рук. - Теперь ты Король. А я Императрица. Дело в этом?
   -Лиза,...
   -Элайза, вот вы где! - громыхнул за спиной Ричи голос Жарда, перебивая на полуслове претендента в мои любовники. - Или я помешал? - Жард окинул нас слегка расфокусированным пьяным взглядом.
   -Нет, напротив вы очень вовремя, - заверила я демона, беря его под руку. - А вы зачем меня искали?
   -Я искал? - тупо переспросил демон.
   -Да.
   -Искал, - уверенно мотнул головой демон. - Искал. Я что хотел сказать, - теперь уже он приобнял меня, уводя от чем-то явно недовольного Ричи. - Нет, я вас конечно уважаю. Да. Уважаю. Я баб-то не особо, но вас уважаю. Веришь? - Я кивнула, пытаясь приноровиться к его широким шажищам. Куда меня демон вел было непонятно. Хотя, скорее всего, он и сам не знал. - Уважаю! - внезапно остановившись как вкопанный, Жард ударил большим кулаком в свою широченную грудь. Боги, мне еще только пьяных разборок не хватало. Надо было улетать сразу, а не задерживаться на этот импровизированный праздник жизни. - Уважаю, но связь с врагом не одобряю! - уверенно заявил демон и снова ударил себя в грудь.
   -Жард, я не спала с ним, - улыбнувшись тихо ответила я, но он меня услышал. И видимо даже понял. Потому что на его лице отразилось такая работа мысли, что сдержать улыбку было сложно, но я смогла.
   -А что тогда? Ну с ним? - немного растерянно пробормотал Жард, видимо сбитый с толку мои ответом.
   -Жард, я не спала с ним. Я просто вывихнула ему мозги и все.
   Демон озадаченно открыл рот, но так и ничего сказать не смог. Ухмыльнувшись, я решила, что с меня на сегодня хватит и, развернувшись, пошла к своему шатру - хоть посплю спокойно.

***

   Лавируя между пьяными шумными группами демонов, уклоняясь от чужих навязчивых объятий, и игнорируя сальные комментарии в свой адрес, а добралась до своего шатра. Вот хорошо, что привыкла выставлять защиту уходя. Вдоль защитного периметра валялось в бесчувственном состоянии несколько горе-ухажеров, которым видимо спиртное придало смелости, и даже чувствовался чуть горьковатый запах обезвреженных заклинаний - видимо кто-то пытался или вскрыть защиту, а нотка затхлого запаха гниения свидетельствовала о том, что еще и порчу наводили. Впрочем, ожидаемо. Лучше бы эти магички свою энергию да в полезное русло направляли, а то одна на врагов шпионит, а какая-то еще умничка на мне порчу отрабатывает. Никакой у Штарта дисциплины в его бабском батальоне.
   Усилив звуконепроницаемость щита, да и укрепив защиту я уснула, проигнорировав и мужа, и Дэйва - все завтра.

***

   Утро было прекрасным. Тихим и бодряще морозным.
   Выбравшись из шатра, я не обнаружила вчерашних бесчувственных тел (щит лишь оглушал, а не убивал), зато затхлый запах обезвреженных проклятий заметно усилился. Ну, Боги им судьи.
   Утренний лагерь был обманчиво пуст, и тих. Можно было даже предположить, что я единственное живое существо в радиусе ста километров, но это было далеко не так. Просто большинство было мертвецки пьяно после ночного празднования победы - что ж, это своего рода традиция, да и неплохой вариант снятия стресса. Почему бы и нет?
   Мой корабль ждал на наспех отведенной стартовой площадке и был, что уж совершенно удивительно, готов к старту.
   Поприветствовав немногочисленный экипаж, я отдала приказ о взлете, и как только мы вышли в открытый космос, заняла свою креокапсулу.

***

   -Ой, какой замечательный животик у нашей мамочки. Правда, малыш?
   Красивые мужские руки любовно огладили мой неестественно круглый как шар живот, плотно обтянутый форменным кителем. Я шокированная происходящим, совершенно сбитая с толку, медленно подняла взгляд на говорившего и к своем ужасу увидела довольное улыбающееся лицо Ричи...
   Очнулась я от собственного крика. По лицу струился холодный пот, нательная рубашка прилипла к спине, ладони вспотели, а сердце громыхало так, что закладывало уши. Я кусками выхватывала воздух, и ни как ни могла прийти в себя от пережитого кошмара. Рядом суетился не меньше перепуганный бортмеханик и что-то неразборчиво бормотал о каком-то сбое в системе.
   -Этого просто не может быть, потому что просто не может быть, - бормотал себе под нос парень, беспорядочно нажимая на сенсорное табло.
   Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, нормализуя сердечный ритм. Ткань формы привычно отрегулировала теплообмен, и высушила влажную кожу. Липкая паутина сна постепенно отпускала, оставляя после себя какое-то опустошение и недоумение. Странный сон. Очень странный. К чему это?
   -Ничего не понимаю. Все же в норме. Все абсолютно в норме, - не унимался бортмеханик, не отрываясь от консоли.
   -Лететь еще далеко? - решила я прервать его метания.
   -Лететь? - парень удивленно посмотрел на меня, фокусируя взгляд. - Нет. Почти уже. Час остался.
   -Хорошо, - кивнула я ему. И выбралась из распахнутой креокапсулы. После пережитого кошмара спать совершенно не хотелось.
   -Но я совершенно не понимаю, почему так произошло, - снова зачастил бортмеханик.
   -Неважно, - устало отмахнулась я, так как неожиданный сон-видение вытянул очень много жизненных сил и энергии. - Видимо сбой. Найдите мне, пожалуйста воду. Питьевую, - на всякий случай уточнила я.
   -Воду? - глупо переспросил демон. - Ой, простите. Конечно. Я сейчас. - И убежал, наконец-то оставив меня одну среди мерно попискивающих креокапсул остальных членов экипажа.

***

   Я не помню, как мы долетели, как я добралась домой. Странный сон меня не отпускал. Вернее, не столько сон, сколько какое-то противное липкое ощущение беды или неотвратимой неприятности.
   Все спасли, когда я вернулась. Хотя стоило мне дойти до своей комнаты, как из соседних апартаментов выскочил взлохмаченный ото сна Дэйв и принялся расспрашивать о том, как все прошло.
   Признаться, я не слушала, мне волновали несколько иные вопросы.
   -Дейв, что ты думаешь о Ричи?
   Зам запнулся на полуслове, видимо сбитый с мысли моим вопросом.
   -В смысле? Нормальный воин. Или тебе что-то не понравилось? Что-то пошло не так? Не оправдал твои ожидания? Техника боя? - затараторил демон.
   -Я не о том, - устало отмахнулась я от его очередного потока вопросов, скидывая китель, и распутывая хвост, переплетенный кожаным шнуром. - Понимаешь, мне в креокапсуле сон приснился...
   Дэйв молчал долго. Мне же после рассказа даже как-то полегчало. Видя, что зам пребывает в некоторой заторможенности, я пошла приняла душ, переоделась ко сну и вернулась. Дэйв все также не меняя позы сидел на краю мое постели и задумчиво молчал. Я забралась под одеяло и зевнула. Если захочет сказать, то он скажет. Видимо мои копошения не прошли незамеченными, потому что Дэйв заговорил:
   -Знаешь, даже если отбросить тот факт, что ты умудрилась в состоянии анабиоза увидеть сон - хотя все известные мне законы это просто отрицают - так вот, если не обращать на это внимание, а допустить, с твоих слов, что сон может быть вещим. - Зам прищурился и глянул на меня, я кивнула.
   Вещие сны я видела, но редко. И прекрасно знала, что если уж такой сон мне суждено увидеть, то не важно где и в каком состоянии я буду, хоть смертельно уставшая, я его увижу. Поэтому лично меня не удивило, что такой сон пробился и сквозь искусственную кому анабиоза. Не знаю, как у других, но мои вещие сны как правило меня о чем-либо предупреждали и сбывались буквально, без иносказательности или каких-то дополнительных расшифровок.
   -Так вот, думаю, что у Ричи могут быть такие мысли в твой адрес. Хотя признаться, это довольно неожиданно. Он же без Совета и шагу не ступит.
   Я кивнула, соглашаясь с ним.
   -Думаешь, что это их новая установка?
   -Не знаю, Лиза. Не знаю. Но попробую узнать. Все, отдыхай, завтра поговорим.
   Дэвид ушел, оставляя меня отдыхать, чем я не преминула воспользоваться. Все-таки, дома спится как-то по-особенному.

***

   -Ты такая сладка, - томный шепот Ричи разбудил похлеще ледяного душа.
   Выхватив оружие из-под подушки, я скатилась с постели, готовясь к атаке. Вот только атаковать было некого - в комнате я была одна. Совершенно одна.
   Не сдерживаясь, я выплеснула свое возмущение такой побудкой громко и цветасто.
   -Что случилось? Ты почему на полу? - Появление Дэйва не заставило себя долго ждать. Взлохмаченный ото сна, в мягких спортивных брюках, босиком.
   Зажмурившись, и сжав зубы, я стукнулась головой о стену, надеясь, таким нехитрым способом привести свои мозги в порядок, и вновь стать хозяйкой собственных мыслей и чувств.
   -Лиза? - Дэйв тут же оказался на коленях возле меня, аккуратно блокируя широкой ладонью мою голову, видимо на случай, если мне захочется ее разбить о стену. - Маленькая моя что случилось? Поговори со мной.
   -Дейв, он мне снится. Снова. На этот раз он меня поцеловал, - ответив, я беспомощно выдохнула, чувствуя себя как-то жалкой и беспомощной. Просто противно. Сижу тут и ною.
   -Тихо-тихо, все хорошо, - демон меня аккуратно обнял, отгораживая от стены. Перетащил себе на колени и начал укачивать. - Мы со всем разберемся. Не волнуйся. Может это какой-то приворот?
   -Может. - Это звучало очень логично. - У него и возможность была пока он мне массаж делал, - продолжила я размышлять в слух. На коленях у Дэйва как-то хорошо думалось.
   -Массаж? - Тело Дэйва словно окаменело, превращая его в каменное изваяние. - И когда это он тебе успел массаж сделать?
   Его реакция насмешила и вызвала улыбку.
   -Дэвид, все было совершенно невинно. Мы отмечали победу. Пили много. Стало скучно. Ты же знаешь, что я не люблю пьяные компании, - я успокаивающе погладила его руку. А потом и вовсе обняла за шею, чувствуя, как демон начинает расслабляться. - Я вышла на воздух. Думала постою немного и уйду к себе. А Ричи подошел сзади, помассировал плечи и ... - я запнулась, вспомнив что он мне предложил, и решая, что возможно Дэйву не стоит об этом знать.
   -И? - напомнил о заминке Дэвид, мягко массируя мой затылок.
   Выдохнув, я решила, что сказать все-равно придется. Так почему не сейчас?
   -В общем он поздравил с замужеством, и поскольку Магнус стар, предложил себя в качестве любовника.
   Сказала и зажмурилась, ожидая реакции.
   -Так, значит. Я смотрю мальчик резво за тебя взялся, прямо по всем фронтам, - голос зама буквально звенел от раздражения и плохо скрываемого гнева. - Значит так. Сейчас идем к целителю и проверяем на привороты и прочие магические примочки...
   -Дэйв, ночь же еще, - аккуратно напомнила я.
   -Плевать. Пусть работает - дело срочное. Потом поспит. А я тем временем напрягу своих агентов. Надо этого героя-любовника на чистую воду вывести. Он еще пожалеет, что вообще в твою сторону дышит.
   Ричи мне даже стало как-то жаль.

***

   Экспресс ночное обследование ожидаемо ничего не выявило. Во всяком случае, как заверил разбуженный посреди ночи Сим:
   -Свежих приворотов нет, есть только очень давние.
   Заразительно зевнув, он устало взглянул на нас, и туже затянул пояс на длинном мягком халате. Но, что показательно, уходить не спешил - вот все-таки умеет Дэйв дрессировать, когда захочет.
   -Это точно? - Хмурый зам был крайне недоволен результатом. - А как быть со снами? Я, конечно, не специалист, но это уж как-то слишком навязчиво, нет?
   Сим спокойно смерил нас обоих внимательным взглядом, потом еще раз перешел на внутреннее зрение, чтобы вновь осмотреть мою ауру на предмет внешнего воздействия.
   -Возможен гипноз, но не думаю, - через некоторое время, вернувшись к обычному зрению, предположил целитель, при этом не переставая сильно тереть переносицу. - Ничего такого я не вижу. Аура немного раздражена, но источник не внешний, а скорее, Элайза, это ваше внутреннее состояние. Думаю, что хороший отдых все решит.
   -Ясно, - раздраженно кинул Дэйв. - Ладно. Посмотрим. Спасибо, Сим.
   -Это моя работа, - устало развел руками демон. - Я вам еще нужен? - И получив отрицательный ответ скрылся в своей комнате.
   -Так, сейчас спасть. А утром будем думать, - по военном отдал приказ Дэйв и я покорно подчинилась.

***

   Проснуться от ласковых прикосновений? Это ли не мечта?
   Когда сильные руки медленно, непозволительно медленно, гладят твои бедра, поднимаются выше, еще выше, пробираясь под тонкий шелковый топ, в то время как жаркие губы целуют плечо, шею, поднимаются к подбородку. Становится жарко, тело само выгибается, желая продолжения ласк. Еще и еще! Смелее! Да! Так! Еще!
   Стон нетерпения срывается с губ, выдавая меня с головой.
   -Если ты сейчас скажешь, что думала о нем, я его просто убью, - хриплое обещание, шепотом на ухо. А потом резкий поцелуй.
   -Дэйв, ты что творишь?
   Спихнув с себя заигравшегося зама, постаралась взять в руки взбунтовавшиеся чувства, да и тело. Нет, я конечно знаю, что он ко мне неровно дышит, но это не повод. Да, я сама ночью согласилась, что бы он у меня ночевал, на случай так сказать рецидива, но это совершенно ничего не значит. Он мой зам!
   -Шок-терапия, - самодовольно ухмыляясь, объяснил Дэйв. - Как по мне так такой метод излечения от нежелательных снов вполне может быть.
   У меня просто не нашлось что этому наглецу достойного ответить, поэтому я просто укоризненно смерила его взглядом и промолчала.
   -Мда, вижу, что терапия не подействовала. Может, все дело в том, что ты голодна?
   Мысль показалось очень здравой, и я даже задумалась.
   -Когда последний раз ела? - Зам поднялся с постели, картинно потягиваясь и рисуясь.
   -Честно? Не помню, - совершенно искренне созналась.
   -Вот! Вот видишь! Начни с завтрака, а я пока посмотрю, что там по твоему Ричи удалось накопать. А вообще любовника тебе Лиза надо. А лучше двух.
   -Да хоть трех! - в сердцах кинула я ему вслед, на что демон лишь усмехнулся, но хорошо хоть не ответил.

***

   Завтракала я на открытой террасе. После невыносимого зноя Малого Карлинга здесь был просто Рай! Рай и благодать! Много влаги, много жизни, чистый воздух, деревья, трава, цветы.
   -Лиза, - зам окликнул меня, хотя сидели мы напротив друг друга. - Ты слушаешь?
   -Что? - Моргнув, я машинально отпила чай. - Извини - отвлеклась.
   -Я вижу, что отвлеклась. Ты уже минуты две смотришь в одну точку, и машинально помешиваешь чай.
   -Да? - глупо переспросила я, опуская взгляд на кружку. - Действительно.
   -Так, с этим срочно пора что-то делать, - сквозь зубы проговорил Дэйв, деловито отодвинув планшет, с которого он зачитывал для меня отдельные выдержки, которые успели собрать по Ричи и Совету. - Ты сама на себя не похожа.
   -Не волнуйся, - протянув руку через стол, я погладила его кисть. - Я просто еще не отошла от войны. Знаешь, отвыкла немного от всего этого. Вот и все. - Улыбнувшись, я встала из-за стола, решив прекратить завтрак. - А про сны? - обернувшись, я все же решила поделиться собственными соображениями, которые обдумывала все утро. - У меня бывают вещие сны-предупреждения. Думаю, что это именно они. Скорее всего Ричи и Совет к ним не имеют никакого отношения. Но наблюдение за ними усиль.

***

   Пребывая в собственных мыслях, я вошла в кабинет и замерла на долю секунды. А потом встрепенулась и уверенно закрыла за собой дверь. В конце концов это мой кабинет, а не Магнуса.
   -Приветствую вас, господа. Не думала, что в моем кабинете кто-то будет, - жестко расставила я все по своим местам.
   -Элайза! - магистр поднялся мне на встречу, и выглядел при этом довольно счастливо. Создавалось впечатление, что он просто меня не услышал, а может умышленно пропустил мимо ушей. - Вы как всегда великолепны! - Демон галантно поклонился и поцеловал кончики моих пальцев. - Мы как раз ожидали вас. Позвольте представить вам моего ярого последователя Вольда. Смею вас заверить, что это наидостойнеший и весьма-весьма одаренный маг, и я признаться был более чем польщен, когда Вольд принял мое приглашение и вызвался поддержать меня в вопросах организации школы. Я помнится отмечал его научные работы в области энергий еще в пору своей преподавательской деятельности.
   -Очень приятно, - сухо кивнула я молодому мужчине, который мне с первого взгляда не понравился. Вот бывает такое, что вроде бы и красивый, и высокий, и все при нем, а вот есть в нем какая-то мелочь, которая перечеркивает все.
   Я по его надменно оценивающему прищуру, сразу поняла, что мы не сработаемся. Да и зачем мне это?
   -Просто убежден, что вы с Вольдом найдете общий язык. И совместно мы совершим величайший прорыв в науке!
   Увы, никаких прорывом в моих планах не было. Ни в ближайшем, ни в дальнем будущем.
   -Как движется стройка? - прервала я неосуществимые мечты мужа. Да, подписывалась на то, что помогу ему со зданием, но становиться в ряды его фанатичных последователей я не планировала.
   -О, благодаря вашему неоценимому участию, Элайза, о чем я не перестаю благодарить Богов и провидение, здание уже практически завершено. Во всяком случает каркас. Остались какие-то строительные тонкости, в коих, к моему стыду, я совершенно ничего не понимаю. Но меня заверили, что еще недели две и все будет завершено.
   Еще две недели? Долго.
   -Отличные новости, - кивнула я, и скрывая собственное разочарование, отвернулась к стене с трофеями. Сняв защиту, я разместила новые экземпляры, сместив уже имеющиеся. Подумав, поменяла местами пару трофеев, чтобы придать всей композиции некоторую систему.
   -Вы коллекционер оружия? - сухой голос Вольда мне тоже не понравился, как и нотки призрения в нем.
   -В некотором роде, - не оборачиваясь ответила я, накладывая свежее охранное заклинание. - Я воин, - обернувшись и встретившись взглядом с Вольдом, прямо ответила я. - Это мои военные трофеи.
   -Элайза, а не желаете ли вы взглянуть на стройку? Это премного обяжет нас, если вас не затруднит составить нам с Вольдом компанию. - внезапно вмешался в наше общение Магнус, видимо опережая неприятный комментарий своего ярого последователя. Вольду явно не нравились воины. - Допускаю, что у вас вероятно найдутся дела несомненно более значимые, но лично мне было бы очень лестно узнать ваше мнение, если позволите так выразиться, получить взгляд со стороны.
   -С удовольствием. Мне и самой хотелось все увидеть, - приняла я приглашение. Надо же узнать, что там твориться. А вдруг стройку можно ускорить, и тогда вся эта ученая братия наконец-то оставит мой дом.

***

   До стройки мы добирались на отдельных машинах - Дэвид настоял. Я не спорила. Общаться с Вольдом не хотелось.
   Строительный лифт и вот мы уже на верхнем этаже. Какой он тут? Восемнадцатый? Кажется, да, ведь этажи должны быть кратны девяти. Крыши еще не было, но опоры уже возвели. Отсюда с высоты птичьего полета открывался великолепный вид на парк. Вернее, ту часть что от него осталось. Надо признать, что строители максимально аккуратно к нему отнеслись. За парком виднелись крыши зданий. Да, столица прекрасна!
   -Я не могу так работать! Это невыносимо! Сроки просто нереальные!
   Обернувшись на звук, я с любопытством обнаружила источник возмущения. Интересный такой источник, высокий, гибкий, подвижный и очень эмоциональный. Мужчина с широким проектным планшетом что-то громко доказывал своему невозмутимо-спокойному собеседнику.
   -Кстати, оборотень, - раздался у самого уха шепот Дэйва. - Пантера. Одиночка. Свободен.
   -Спасибо, - сквозь зубы процедила я в ответ.
   -Обращайся, - легкомысленно усмехнулся зам, наблюдая как колоритная пара приближается к Магнусу и Вольду.
   -Вы заказчик? - раздраженно, вместо приветствия довольно агрессивно обратился мужчина с планшетом к моему мужу.
   -Заказчик я, - жестко вмешалась я в мужской разговор, чем удивила, похоже, всех. - У вас вопросы по срокам? - Оборотень с планшетом завороженно кивнул, пока его спутник по-деловому пожимал руки присутствующих мужчин. - Я действительно настаиваю на том, чтобы сроки были минимальны.
   -Но это невозможно! - вновь взорвался архитектор, а судя по планшету это был именно он. Хотя может он проектировщик? Ай, пусть будет архитектором.
   -Серьезно? А если подключить магов? - поинтересовалась я. Моя левая бровь сама собой вопросительно изогнулась.
   -Магов? - Похоже мне удалось его озадачить.
   -Магов, - насмешливо кивнула я. - Или работать с магами вам религия не позволяет? А может прайд? - тихо уточнила я.
   Мужчина прищурился, плотно сжав губы.
   -Маги - довольно дорогое удовольствие, - аккуратно заметил он.
   -Знаю. Но это решит ваши вопросы? - За оборотнем было интересно наблюдать.
   -Частично да, - осторожно ответил архитектор.
   -Отлично. Магнус у вас найдутся соответствующие маги, или мне привлечь со стороны? - обратилась я к мужу, краем глаза наблюдая за оборотнем, который с интересом меня изучал, как и его молчаливый спутник.
   -Безусловно! - неподдельно воодушевился Магнус. - Непременно найдутся, принять участие в строительство собственной школы - это великая честь и доверие для любого ученика. Не сомневаюсь, что привлечь достаточное количество не составит большого труда. Вольд, полагаю, что вы с этой задачей несомненно справитесь как нельзя лучше. Я ведь могу на вас положиться в данном вопросе?
   Вольд удивленно моргнул, видимо не рассчитывая, что его так быстро привлекут. А я просто стояла и восхищалась организаторскими способностями мужа. Вот молодец! Меня использует как пробивную силу и катализатор, а его как исполнителя. Уважаю!
   Маг, а если так и дальше пойдет, то никак не меньше чем правая рука Магнуса, покорно склонился и удалился, видимо, исполнять. Что ж, тоже правильный подход.
   -Элайза, признаться сложно выразить свое восхищение вашим деловым подходом к вопросу, - Магнус второй раз за день поцеловал мне руку.
   -Ну, что вы. Я же тоже заинтересованное лицо, - снисходительно улыбнулась я. - Ваш успех - мой успех.
   Магистр улыбнулся краешком губ и благодарно склонился, принимая мои слова.
   -Элайза, ваша скромность выше всяких похвал. Признаться, я и не рассчитывал на столь активное участие с вашей стороны в деле создания школы. Это не может не радовать. И хочется верить, что Боги таким способом выражают свою благосклонность к моему детищу, - рассыпался в комплементах магистр.
   -Прошу прощения, мы не были представлены, - наконец вмешался архитектор. - Жак Портук, главный проектировщик проекта. А это Слим Болерн, - указал он на своего спутника, - Генеральный подрядчик проекта.
   -Элайза, а это мой муж - Магнус. И мой заместитель - Дэвид, - ответно преставилась я, а заодно и своих спутников.
   Строители выразили в ответ свое удовольствие от знакомства. Я же заметила, что оборотень теперь с интересом рассматривает Магнуса и Дэйва. Что ж, посмотрим во что это выльется.

***

   -Прошу прощения, - он окликнул меня, когда мы уже практически зашли в лифт.
   Обернувшись, я окинула его вопросительным взглядом мужчину, который ни чуть н смутился.
   -Элайза, вы не возражаете если я вас немного задержу?
   Дэвид где-то за спиной, понимающе хмыкнул и шагнул в кабину лифта.
   Однако шустрый малый этот оборотень.
   -Я вас внимательно слушаю, - изобразила я деловое любопытство, и шагнула к нему. - Дэвид, подожди меня в машине.
   Зам промолчал в ответ, и решетка строительного лифта закрылась, отделяя меня с Жаком от остальных.
   -Прошу, - не стал терять время проектировщик. - Вопрос весьма деликатный, - уклончиво начал он, уводя меня вглубь недостроенного этажа.
   -Серьезно, и что за вопрос? - Внимание этого мужчины было мне приятно. Может Дэйв прав и причина моих снов куда прозаичней?
   -Я правильно понимаю, что здесь будет портал? - У самого края недостроенного этажа Жак остановился, демонстрируя мне картинку на планшете. Для него как для пантеры восемнадцатый этаж - это не высота, для меня тоже. Я с любопытством взглянула на развернутый план, кожей ощущая его изучающий взгляд на себе.
   -Нет, - не моргнув соврала я. - Сейфовая комната. Вас что-то смущает?
   -Вы ведь не человек? - без перехода уточнил оборотень.
   -Нет, - усмехнулась я.
   -Понятно, - что-то для себя решил Жак. - И ваш муж также?
   -И он, и зам. А что у оборотней вашего вида с этим какие-то проблемы? - с любопытством поинтересовалась, наблюдая за ним.
   -Нет. Никаких проблем, - он стал на самый край и не чувствуя высоты прошелся по самому краю, искусно балансируя. - Кто вы? - обернувшись поинтересовался Жак, продолжая балансировать на грани.
   -Это важно? - я села на бетонный пол и свесила с края ноги, рассматривая зажигающиеся огни ночного города, который раскинулся внизу. В темноте я видела так же хорошо, как и оборотень.
   -Нет, - шепот у самого уха заставил короткие волоски на шее встать дыбом. - А он действительно муж?
   Я лишь усмехнулась.
   -Формально да. А это так важно? - И посмотрела на него снизу-вверх. Наши взгляды встретились, и я поняла, что последний вопрос был лишним.
   -Может, ко мне? - улыбнулся Жак и подал руку.
   -Обсудить проектные вопросы? - поддела я его, принимая предложенную помощь.
   -И это тоже, - с лукавой улыбкой, заверил меня оборотень.

***

   Внизу меня никто не ждал. Что ж, видимо Дэвид решил отрезать все пути отступления.
   -Моя машина там, - махнул рукой Жак куда-то в сторону парковки.
   -Хорошо, - нейтрально ответила я, прикидывая где тут можно поймать такси. Или быстрее просто вызвать?
   -Передумала?
   Видимо он уловил мой тон. Ничего удивительно, ведь оборотни намного чувствительней в некоторых вопросах.
   -Почему же? - улыбнулась я. И потянув его за рукав спортивной дорогой курки, заставила наклониться ко мне. - Ты только сперва дострой. Хорошо? А потом уже мы вернемся к этому вопросу. Если захочешь, - провокационно добавила я, давая ему ложное чувства выбора.
   Оборотень усмехнулся и чуть склонил голову, принимая правила игры. Молодец, хороший котик.
   Такси я все же вызвала прямо на стройку. Жак галантно дождался машину вместе со мной, скрашивая ожидание какими-то забавными историями из своей работы. Я оценила его жест. У парня определенно неплохие шансы.
   Уже сидя в полумраке автомобильного салона, под мерный гул мотора и ненавязчивое журчание музыки, убаюканная мелькавшим ночными огнями, я думала о том, почему отказалась.
   Искушение было велико. Очень велико. Но я замужем, пусть и формально, но замужем. Да и как бы там ни было Магнус не заслужил такого к себе отношения. Я его уважаю, как демона, как мужчину, как преданного своему делу фаната, как ученого.
   Статус Императрицы, и Королевы Кнедук тоже накладывают определенные обязательства и диктует нормы поведения.
   А с другой стороны, то что легко идет к тебе в руки не так интересно. Нет ощущения охоты.
   Машина затормозила у ворот. Водитель вопросительно обернулся ко мне, молчаливо уточняя заезжать или нет. Я лишь кивнула в ответ. Охранная система уже просканировала машину, идентифицировала меня и открыла ворота.
   У дверей никто не встречал. Войдя в холл, я уже было направилась к лестнице, когда с нижнего яруса мне на встречу выскочил Дэвид. Мы столкнулись буквально нос к носу, только я собиралась подняться на второй этаж, а он быстро поднимался на первый.
   -Ты вернулась? - не скрывая своего удивления, выдохнул зам.
   -Дэвид, если я сказала, чтобы ты ждал меня внизу. Значит надо было ждать внизу, - сухо отчитала я демона.
   -Ну и чем тебе он не подошел? Хороший же вариант! - не унимался Дэвид.
   -Дэйв, займись своими прямыми обязанностями. А свои вопросы я решу сама.
   Более не отвлекаясь, я поднялась к себе.

***

   Сообщение от советника Сатаны пришло как раз после завтрака. Я только задумалась о том, с чего начать и какие документы просмотреть сперва, когда мне сообщили об очередном экстренном совещании. Причина та же - война на южных границах. Да, что же они там не успокоятся никак?
   Ситуация совершенно ничем не отличалась от предыдущей. Вот просто совершенно, как под копирку.
   Единственное, что в этот раз демоны Земли отказались участвовать. При этом Кромель не сдержал едкого комментария, что у них не так много лишних генералов, чтобы вести чужие войны. Я его услышала и приняла, сообщив, что, когда его сосед (а он даже очень мог) будет с ним воевать, я тоже останусь в стороне и не буду на это обращать никакого внимания. Демоны Равновесия с настораживающей готовностью вновь согласились поддержать. А ангелы ожидаемо все проигнорировали, дипломатично сославшись на непереносимость жаркого климата.
   В этот раз противник нам достался не такой напористый как в прошлой войне, а скорее очень-очень осторожный. Его вылазки были больше похожи на партизанскую подрывную деятельность, чем на полноценную войну. Противник избегал открытых столкновений, предпочитая действовать исподтишка, нанося незначительный урон.
   Такая война не столько наносила реальный ущерб, сколько изматывала.
   Строительство школы Магнуса завершили ускоренными темпами через неделю, а еще через неделю было торжественное открытие. Я в это время была в сердце жаркой пустыне, выискивая небольшой отряд противника, который ночью напал на наш патруль. И логично, что на открытии его школы я не была, хотя ночью, после очередной операции, отправила ему письменное поздравление. Единственным подарком в связи с завершением строительства школы лично для меня стало то, что наконец-то ко мне присоединился Дэйв. С ним мне было как удобней и привычней сражаться бок о бок, чем скажем с тем же Ричи, которого я активно избегала, минимизируя наше общение. Да и в присутствии зама Ричи как-то сдерживал свои порывы.
   Как пролетели полгода я помню смутно. В те редкие дни или даже целые недели, когда я вырывалась домой, с трудом удавалось привести в порядок текущие дела. Про полноценный отдых речь уже просто не шла. Моя жизнь практически вся проходила на передовой. Порой лежа без сна в своем шатре мне даже не верилось, что у меня была какая-то иная более мирная жизнь.
   Единственное отличие было в общении с Магнусом. Практически ежедневном. Он оказался удивительно терпеливым учителем и интересным мудрым собеседником. Благодаря ему за эти полгода я систематизировала свои знания в области прикладной магии, изучила несколько узких направлений по энергиям. Практически он стал для меня личным репетитором, причем такого уровня, о котором и мечтать было нельзя.

***

   Но все имеет свойство заканчиваться как хорошее, так и плохое.
   Эта вялотекущая война тоже завершилась, видимо исчерпав ресурсы противника, а может и терпение. Я так и не разобралась в истинных мотивах нового Сатаны, пришедшего на смену Тифану III. Сатану звали Лакин и официально Мирк вроде как был его любовником, хотя никто достоверные подтверждения этому не нашел. И вот эта вялотекущая война официально была провозглашена как месть за любимого. Хотя лично я в это не верила, вот не верила и все тут. Не знаю почему, но интуиция говорила, что тут не все так просто, как показывается.
   В столицу я вернулась уставшая, раздраженная, и мечтающая об полноценном отдыхе.
   Дэйва я сразу предупредила, что если в ближайшую неделю меня кто-то вновь посмеет дернуть на эту дурацкую войну, то я просто наплюю на все дипломатические договоренности и прочую юридическую мишуру, а лично доберусь до этого Лакина и придушу собственными руками, чтобы он сам не мучился и других не мучил.
   Не знаю, что уже там повлияло или мой боевой настрой, или какие-то космические силы, но мне действительно удалось отдохнуть. Нормально, полноценно и даже возникло желание заняться собой.
   В салоне я провела полдня, наслаждаясь приятным вниманием и буквально купаясь слащавых и совершенно не искренних восторгах относительно моей фигуры, кожи и внешности. Ну какая может быть кожа послу полугода в пустыне? Смешно! Но лесть была приятна, особенно в сравнении с тем, что приходилось выслушивать все эти полгода от арамейского окружения.
   А потом был шопинг. Мне вдруг стало интересно, а что собственно сейчас носят? Не знаю, может просто соскучилась по всем этим юбкам, платьям, каблучкам и женским штучкам.
   Девушка-консультант убедила меня, что с моими данными мне вполне подойдет современный молодежный стиль. А и не сопротивлялась. А что я собственно теряю? В итоге ее стараниями я стала девочкой-подростком, ветряным и каким-то совершенно солнечным. Полноту картины добавлял большой вафельный хрустящий рожок с несколькими новыми видами мороженого, которые я еще не пробовала.
   Вот в таком собственно виде я и появилась на ступенях школы Магнуса. Просто гуляла по парку и вспомнила, что все никак не хватало времени посмотреть, что же в итоге у него получилось. Сам Магнус в нашем с ним общении через кулон очень гордился своим детищем.
   Здание внешне было очень изящным. Даже удивительно как лаконично оно вписалось в парковый ландшафт. Похоже этот Жак действительно знает свое дело. Во всяком случае результат впечатлял. Давно собиралась перестроить свой зимний сад, и, пожалуй, стоит его привлечь, поскольку я сама толком не знаю, что хочу, но хочу чего-то другого.
   -Девушка, вам к кому? - Вежливая улыбчивая охрана просто огорошила вопросом, заставив задуматься.
   -Мне? К Магнусу. - Возникла запоздалая мысль, что возможно стоило договориться о встрече заранее, а то вдруг у него совещание или выехал куда-нибудь.
   -Вероятно к Магистру Магнусу, - аккуратно поправил улыбчивый охранник.
   -Да. Все верно. Именно к нему, - глупо кивнула я, ощущая себя неловко.
   -Вам назначено? - уточнил охранник, сверяясь с чем-то в планшете.
   -К Магистру? О, это со мной! - Ухватила меня за локоть какая-то незнакомая женщина, и бодро повела в сторону лифтов. Охранник лишь кивнул, и потерял ко мне всякий интерес - очень любопытно. Что тут происходит?
   -Ах, милочка, ты такая молоденькая и такая еще неопытная. Да я смотрю и потенциальчик у тебя еще небольшой. - Я пораженно слушала ее непрекращающийся щебет и просто не могла поверить собственным ушам. У меня небольшой "потенциальчик"? Тетя глаза протри! - Резерва практически нет, ну ничего. Вот походи на мой дополнительный курс, и я уверена, что сможешь чувствовать себя намного-намного уверенней. - Женщина доверительно кивнула. - А то с этой работой уверенность ой как понадобиться.
   Я совершенно не понимала, о чем она говорит, и с кем она меня спутала. А главное, куда она меня ведет?
   Лифт остановился на предпоследнем этаже, а это, как я помнила по предварительному плану, должен был быть административный этаж. То есть где-то тут кабинет Магнуса - это немного меня успокоило. Верхний этаж использовался Магистром как жилой.
   -Говорят, что его жена такая стерва, - доверительным шепотом сообщил мне мой незапланированный проводник.
   -Да? - я наконец решила вставить слово в ее нескончаемый монолог.
   -Да-да, - завивала, женщина, видимо приободренная моим вниманием. - И вообще редкостная мужланка. Она постоянно где-то машет секирой и мечом. Ужас. Просто ужас. И совершенно не разбирается в магии, а наш Магистр он такой тонко чувствующий.
   -Да? - теперь мне уже было не просто интересно. А очень интересно, ведь эта дама говорила обо мне, и так уверенно, будто знакома как минимум лично.
   -Да-да, милочка. Ох и незавидная должность у тебя. Ведь ты такая хорошенькая, а она таких на дух не переносит. Вон Верунчика - это твоя предшественница - со свету сжила. Да, вот так просто взяла и поставила вопрос ребром об ее увольнении, - уверенно вещала дама, ведя меня по коридорам мимо многочисленных кабинетов.
   -Не может быть! - искренне поразилась я, восхищаясь собственной многогранностью, оказывается я и секирой махать успеваю и еще тут каких-то там Верунчиков увольнять. Да, я сильна!
   -И все за что? Да, за то, что Верунчик уж очень Магистру нашему симпатизировала. А он же в ласке нуждался, а не в этой мужланке. Вот она и устранила ее! Так что не завидую я тебе, милочка. Трудно тебе с этой бабой придется, ой трудно, - искренне посочувствовала мне женщина. - Но ты если ли что не в себе не держи, а сразу ко мне прибегай. Я тебя поддержу. А то вот Верунчик все в себе, все в себе и что толку? Изжила же!
   -Обязательно! - честно заверила я свою словоохотливую собеседницу.
   -Правильно, - одобрила она мою решимость. - Вот это абсолютно правильно.
   -Ой, Магистр Магнус, а я вот вам новую секретаршу привела. Смотрите какая старательная девочка. Умненкая, характеристики отличные. Ее из агентства прислали по вашему запросу, - разливалась соловьем моя новая практически подружка.
   -Элайза? - удивленно прищурился Магнус, окидывая меня внимательным взглядом с ног до головы.
   -Да, - с улыбкой кивнула я. - Шла мимо. Думаю, дай зайду, посмотрю, как тут все получилось. А тут такая милая женщина попалась, - кивнула я на слегка растерявшегося проводника. - Сама вызвалась меня сюда провести. Да еще по дороге столько всего интересного рассказа. Оказывается, я какую-то вашу секретаршу уволила. Магнус, дорогой, не хорошо так с персоналом. А друг она способная и у нее потенциальчик хороший?
   -Ой, извините, - тихо охнула женщина.
   -Валентия, позвольте представить вам мою уважаемую жену Элайзу. Стоит заметить, очень опытного и сильного мага. Признаться, весьма жаль, что постоянные рабочие поездки (как он, однако, мои войны красиво назвал) не дают Элайзе возможность участвовать в достаточной мере в научной работе. Во всяком случае я бы и мечтать не смел об помощнике с подобным практическим опытом, но к моему величайшему сожалению навыки моей жены более востребованы на ином поприще, безусловно более значимо для нашей вселенной.
   -Безусловно, - поспешно согласилась женщина, покрываясь пятнами.
   -Элайза, позвольте узнать каким временем вы располагаете?
   Я неопределенно развела руками.
   -Никаких конкретных планов у меня на ближайшее время не было. Я не так давно вернулась, так что отдыхаю, - решила все же пояснить.
   -Просто великолепно! В таком случае позвольте вас пригласить на чай. Валентия, не будете ли вы так любезны и не побалуете нас своим фирменным имбирным? Он у вас просто невероятный, - обратился муж к смущенной женщине. Которая тут же часто-часто закивала и быстро скрылась за какой-то дверью.

***

   -Прошу вас, - мужчина галантно предложил пройти в кабинет. - Элайза, вы даже представить себе не можете как чудесно, что вы сегодня меня посетили. Я как раз завершил свой труд и признаться и не мечтал, что столь скоро смогу с вами разделить эту великолепную новость.
   Магнус был явно взволнован. Оно и понятно - он так спешил, стараясь успеть.
   -Это просто невероятно! Но все свершилось и воплотилось в жизнь именно так как я и предвидел, понимаете? - демон обернулся и заключил мои руки в свои ладони, при этом не прекращая возбужденно и быстро говорить. - И школа, и мои ученики, и труд. Все свершилось! В точности все! Элайза, я вам бесконечно благодарен за ваше доверие и безграничное терпение, и за неоценимую помощь в реализации этого грандиозного проекта, столь значимого для меня.
   Расчувствовавшись, Магнус поцеловал мои руки. И именно в это время Валентия тихо приоткрыла дверь и застыла в проеме с подносом в руках. Но женщина быстро сориентировалась, и, стараясь не привлекать к себе ненужного внимания, тихо расставила все принесенное на низком кофейном столике и так же тихо удалилась. Молодец - схватывает налету.
   -Свой труд я посвятил вам! - торжественно объявил Магнус, чем признаться несколько меня обескуражил.
   -Вы уверены? Мне кажется, что посвящение обычно делают тем, кто как-то в этом участвовал, - аккуратно прокомментировала я, такой щедрый жест.
   -Вот именно! - радостно возвестил мужчина, усаживая меня за столик. Аромат чая был просто невероятный. - Вы совершенно правы, дорогая моя! Ах, как жаль, что вы не родились на пару десятков веков раньше, мы могли бы работать совместно и как знать, быть может этот труд был бы значительно глубже и многогранней с ваше бесценной помощью, и столь незамутненным взглядом практика.
   М-да, похоже Магнус совершенно забыл, что я не ученый, а воин.
   -Благодарю Магистр за столь высокую оценку, - кивнула я. - Может чаю?
   -А? Да! Где же мои манеры? Прошу великодушно простить меня, я непозволительно забылся, и наверняка вас уже успел утомить.
   -Все нормально. Я честно говоря, не ожидала, что вы захотите мне посвятить книгу. Это честь для меня, - совершенно искреннее ответила я, разливая ароматный чай по изящным чашечкам с каким-то цветочным рисунком, подозреваю, что ручной работы.
   -Ну, что вы! - Магнус снова порывисто заключил мои руки в свои ладони, лишая возможности все же попробовать чай. - Это меньшее чем я могу вас отблагодарить за столь неоценимую и своевременную поддержку и участие! Я так же оставляю вам всю свою библиотеку, как мы и договаривались в самом начале. И все права на мои труды, - спешно заверил мужчина, а у меня неприятно засосало под ложечкой. Было ощущение, что Магнус будто прощается. И мне почему-то вдруг захотелось, чтобы он был рядом как можно дольше. Я успела привязаться к этому фанатичному ученому.
   -Магнус, какие ваши века, - высвободив руки, я похлопала его по запястью, попыталась все перевести в шутку. - Вы еще столько всего напишите, я что потомки просто читать устанут. Вот увидите.
   Глаза Магнуса вдруг потухли, и он чуть отстранился, опуская взгляд на чайный сервиз.
   -Всему Элайза отведен свой век и я, как ни прискорбно сие осознавать, так же имею конечный предел. Что ж, - мужчина встрепенулся, словно сбрасывая с плеч какую-то придавившую его тяжесть. - От пробуйте чай, у Валентии от весьма-весьма достойный. А после, если я к тому времени вас окончательно не утомлю своим присутствием, я бы желал ознакомить вас со своим трудом.

***

   Листая новости, я как-то незаметно ушла в сторону политики и очередных предвыборных компаний. Выборы в мэры в этом году ожидались жаркими, тем более, что один из претендентов, по моим сведениям, оборотень. Странно, обычно эти парни держались от политики подальше, а тут вдруг столь активная гражданская позиция и бесстрашное выставление своей жизни на публику - отчаянный товарищ. Нынешняя пресса такая въедливая, что раскопает и того, чего и не было никогда.
   -Лиза! - Дэвид вбежал без стука, размахивая своим телефоном. Я удивленно посмотрела на него, отрываясь от планшета. - Магнус умер.
   Моргнув, я замерла сраженная новостью. Этого просто не могло быть, я час назад с ним общалась по кулону и все было, как всегда. Почти, как всегда.
   -В смысле? - глупо уточнила я, отказываясь верить.
   -Подробностей еще не знаю. Но надо ехать. Срочно!

***

   Демоны не умирают. Нет, мы не бессмертные, но обычно наш век обрывается насильственным путем. Что будет, если дать демону дожить до своего предела я не знаю, и, честно говоря, о таком даже и не слышала никогда. Для себя я давно определилась, что практически обречена умереть от чужой руки, и это лишь вопрос времени и способа.
   Дэвид вот давно считает, что до своего совершеннолетия я недоживу. Ну, тут я готова с ним поспорить, хотя в чем-то он прав. С моей активной жизнью шансы дожить до демонских седин практически нулевые.
   Но демоны не умирают.
   А тут бред какой-то. Я думала об этом всю дорогу к школе Магнуса. Думала, и не могла спокойно воспринять сочетание "демон" и "умер".
   Верхний восемнадцатый этаж, где жил Магнус, ярко светился, причем весь. У входа в здание нас остановила охрана, и ни какие заверения, что я жена Магнуса на местных блюстителей порядка не действовали. Пришлось пробиваться с боем. На самый верх по запасной лестнице, так как все лифты были ожидаемо отключены. Когда я наконец-то попала на этаж Магнуса я была уже очень зла. И даже догадывалась об имени виновника.
   На этаже мужа было слишком оживленно. Всюду сновали маги, что-то искали, о чем-то громко переговаривались. А посреди всего этого бардака стоял Вольд.
   -Вольд, где Магнус? - громко выкрикнула я, обращаясь к правой руке своего мужа. Демон зло вскинулся, обжигая меня ненавистью.
   -Явилась, - сплюнул маг. - А вот как раз-таки тебя никто не звал. Задержать, эту.
   -Странная встреча законной наследницы Магистра и хозяйки его школы. Не находишь? - Окружающие демоны, которые было ринулись в мою сторону, замерли в нерешительности, косясь на своего идейного лидера. Вот он момент истины, и момент веры. - Повторяю вопрос: где Магнус? - демоны за мной обнажили оружие, поддерживая силой мою позицию.
   -Наследница? Да, что ты можешь понимаешь в этом? - злость и презрение сквозила в каждом слове.
   -Вольд, позволь с тобой не согласиться, - усмехнулась я и, дав своим сигнал к усилению защиты, сняла частично щиты. Заместителя Магнуса чуть качнуло, но он устоял, в то время как его сторонники рухнули на пол, буквально раздавленные моей высвобожденной силой. - Видишь ли, дорогой ты мой, - спокойно продолжила я, направляясь к нему, переступая через распростертые на полу тела демонов. - Он был не только моим мужем, но и наставником. А ты сейчас проявляешь неуважение ко мне как к магу. И как к своей Императрице, - в последнее слово я вложила силу и Вольд дрогнул, рухнув предо мною на колени.
   Удовлетворенно окинув общую картину разрушений (уж не знаю, что они тут так спешно искали), я наконец увидела Магнуса. Магистр с прямой спиной сидел в своем рабочем кресле закрыв глаза, и положив обе руки на стол. Такое чувство было, что он просто устал и решил немного отдохнуть. Перейдя на внутреннее зрение, я убедилась, что это лишь телесная оболочка. Мертвое тело без души.
   -Что произошло? - ни к кому конкретно не обращаясь спросила я, рассматривая тело демона.
   -Он вызвал меня час назад, - откашлявшись тихо проговорил Вольд. - Сказал, что это срочно. Когда я поднялся сюда он уже был мертв.
   -И все? - не оборачиваясь уточнила я, подойдя вплотную к столу. Все было аккуратно сложено. Он явно готовился, причем неспешно, приводя все в идеальный порядок.
   Вольд промолчал в ответ, и я сразу поняла, что не все.
   -Что было в завещании? - обернувшись, уточнила я. Мужчина упрямо молчал, продолжая стоять на коленях. - Понятно. Последняя воля Магнуса тебя не устроила, и ты решил найти его труд и провозгласить себя его преемником? Вот только труд не находится. Хорошо искали? - усмехнулась я. - Книга у меня. - Театрально щелкнув пальцами, я материализовала труд Магнуса, который хранила в пространственном кармане с тех пор, как Магнус мне его два дня назад передал.
   Мужчина захрипел и уронил безвольно голову.
   Так, пора заканчивать этот цирк.
   -Господа, покиньте помещение. Вольд остается, а остальные на выход. Все официальные заявления я буду делать завтра в полдень. Тогда и узнаете дальнейшую судьбу школы. - сообщила я присутствующим, снова восстанавливая щиты, удерживающие мою силу. - Магистр Магнус оставил мне четкие инструкции на этот счет, - зачем-то соврала я, видимо, чтобы их немного успокоить. Почему-то я чувствовала ответственность за них и за школу в целом.
   Демоны поднялись с пола, кому-то потребовалась помощь, кто-то справился сам. В любом случае этаж они покинули быстро, обходя стороной своего недавнего самопровозглашенного лидера.
   -Итак, Вольд. А теперь мы поговорим. Присаживайся, - кивнула я ему на широкий диван для посетителей, а сама заняла гостевое кресло напротив дивана. Тревожить тело Магнуса казалось каким-то кощунством.
   -Начну с того, что решении Магнуса уйди я знала, и знала давно. С самого начала. Отсюда собственно и спешка со всей этой стройкой и вообще, - обвела я задумчивым взглядом комнату, которая видимо служила мужу библиотекой и вторым рабочим кабинетом. - То, что его труд в итоге достанется мне, как собственно и вся библиотека, так же было оговорено заранее. Здание изначально оформлялось на меня, так что формально и школа моя по праву наследницы. - Мужчина по-прежнему упрямо молчал. - Понимаю, что такой расклад тебя не устраивает и ты рассчитывал на другое, но вот как-то так.
   Вздохнув я поднялась и прошла к окну, с которого открывался отличный вид на город. Постояв и полюбовавшись панорамой, я решила, что стоит все же заканчивать этот разговор.
   -Вольд, не буду кривить душой - школа мне не нужна. Совершенно. Но вот взять и похоронить то, что было дорого Магнусу я тоже не могу. - Обернувшись я внимательно посмотрела на мужчину, который сидел в кресле с каменным лицом гордо расправив плечи. - Воевать с тобой и твоими последователями я не хочу и не буду. Поэтому предлагаю тебе эту школу возглавить.
   Вольд дернулся как от удара и медленно всем корпусом обернулся ко мне, видимо не до конца веря услышанному.
   -Мне? - тихо переспросил мужчина.
   -Да, - просто ответила я. - Ты работал с Магнусом, тебя он готовил на свое место, так что все логично. Я передам здание в доверительное управление, и часть библиотеки Магнуса тоже, как и копию его труда. Кстати, копию он заверил лично. - Маг пораженно молчал.
   -Еще раз повторяю Вольд, я не буду с вами воевать. У меня и без вас забот хватает. Итак, я свое предложение сделала. Теперь твой ход. Ты готов принять мое предложение?
   -Да, - поспешно согласился демон, и торопливо поднявшись протянул мне руку, которую я пожала.
   -Хорошо. В таком случае до завтра Вольд. Как я уже и говорила, завтра в полдень я объявлю свое решение, передам управление, и мы подпишем все необходимые документы. Мои юристы как-раз успеют составить все бумаги.
   На этом мы расстались. Мне еще необходимо было позаботится о достойном погребении Магнуса да, и решить текущие вопросы с передачей школы.

***

   Все прошло чинно и спокойно. Я не устраивала громкую панихиду, хотя явилось много бывших коллег Магнуса, учеников и просто его почитателей.
   Вопрос со школой был решен быстро и такой вариант устроил всех. Портал демонтировали, а я пообещала в ближайшее время разобраться с библиотекой Магистра, и передать ее часть школе.
   Вроде бы все стало на свои места, и жизнь вновь вернулась в привычное русло, вот только меня не покидали мысли о том, как добровольно ушел из жизни Магнус. Просто взял и покинул собственную телесную оболочку, прекращая физическое существование. Зачем? Он мне когда-то говорил, что просто подошел его срок. И чем больше я об этом думала, тем больше приходила к мысли, что я бы так не смогла - я слишком люблю жизнь, чтобы добровольно с ней расставаться.
  
  
   Конец рассказа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"