Диа-Мант : другие произведения.

Сказочная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это минька по заданию 11-му (ЗНОЙ 2016)


   Задание 11
Действие происходит в мире фэнтези, обязательно фигурируют лес и озеро
Героиня-принцесса не может выбрать себе мужа среди эльфа, дракона и демона
Кто-то из прислуги предлагает неожиданный выход
Исчезнувший предмет найдётся в странном месте
  
   СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

"В тёмно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов
Облетает листва,
На поляне траву
Зайцы в полночь косили
И при этом напевали
Странные слова-а-а!"

Звонкий, чуть надломленный артистическим страданием девичий голосок душевно выпевал слова, перебирая тонкими аристократическими пальчиками струны гитары.

-Ваше Высочество, позвольте вам в очередной раз напомнить, его Величество ждет вас к ужину, - сдержанно и невозмутимо донесся из-за двери прокуренный мужской баритон.

-А нам всё равно, ...

-Андри-душенька, смилуйся! - пискляво вторил баритону чуть визгливый женский голосок няньки.

-А нам всё равно, - не унималась юная певица, совершенно игнорируя начинавшуюся истерику за дверью. - Пусть боимся мы волка и сову...

-Андриана! - прогромыхал за дверью властный голос, от чего даже витражные стекла задребезжали. Певица вздрогнула, и песня оборвалась.

-Да, папочка, - с заискиванием в голосе, юная дева пулей слетела с широкого подоконника, и затолкав под так и не застеленную кровать подружку-гитару, опрометью кинулась открывать отцу.

-Ой, а я тут совершенно потерялась...

-Что на этот раз? - сурово сдвинул брови король-отец.

-Колечко, - выпалила первое пришедшее в голову. - Маленькое такое. С камушком. Светленьким, - начала походу сочинять принцесса, дополняя свою ложь реалистичными подробностями.

-Все потом, - безапелляционно отрезал отец. - А сейчас тебя ждут женихи. Сарина, - обратился он к застывшей в поклоне няньке, - приведите Андриану в порядок. И родная, - это уже к дочери. - Мы очень ждем тебя.

И по-военному четко развернувшись, король ушел, оставив девушку на растерзание служанок под предводительством охающей и причитающей няньки.

***

Они ей не нравились все! Вот совершенно. Хотя они не были хуже или лучше предыдущих.

Женихи они и в любом королевстве женихи. Претенденты на ее руку или что там им еще было нужно? Сердце? Вряд ли, хотя вон тот плотоядно облизывающийся с нервно дергающимся правым глазом (или это он так призывно ей подмигивает?) явно демон. Может он не прочь откусить кусочек королевского тела?

Корона? Так отец еще ого-го, и им долго ждать придется своей очереди поруководить. Хотя вот та бледная длинноухая немощь в оборках и рюшах явно эльф, а они долгожители. Может и доживет. Интересно, а сколько этому ушастику лет? Сто или тысяча? Нет, такой нетленный муженёк ей не нужен.

А вот третий какой-то местами чешуйчатый. Оборотень? Змей? И взгляд такой уверенный, словно он тут король, а не отец. И отец к нему явно благосклонен. Можно сказать, что даже чуть заискивает. Вон даже вино сам подливает. Может это дракон? Тогда понятен и отцовский восторг (у драконов говорят золото горами по пещерам валяется) и вселенскую грусть в глазах эльфа-претендента, да и недовольное порыкивание демона. Вон как хвостом по полу щелкает.

Эх, вот отдадут меня дракону и все - жизнь кончена! Так бесславно и проходит молодость!
"А дубы-колдуны
Что-то шепчут в тумане,
У поганых болот
Чьи-то тени встают..."

-Твою ж, ма...

На змееподобного-жениха воззрились все. Даже демон перестал щелкать хвостом и пораженно, а может и с завистью, застыл. Нет, Андриана знала окончание фразы, но одно дело услышать ее, когда Севка конюх наступил в ... ну в общем наступил, а другое дело за столом.

А этот оборотень не так уж и прост. Юная принцесса решила к нему присмотреться повнимательнее.

А между тем сквернослов с раздражением и шипением запустил руку в рот и вытащил что-то небольшой и блестящее.

-Это сто? - шепеляво уточнил женишок, демонстрируя всем присутствующим маленькое колечко, насаженное на кончик клыка, который видимо отломался. - Традисия такая?

-Ой, батюшки! - Всплеснула руками незаметная до этого нянька. - Андри-душенька, гляди ж ты! Колечко! Колечко твое нашлось! И как удачно, - нянька мастерски своими пухлыми пальцами стащила с обломка клыка кольцо, и сноровисто обтерла его об передник. Может опасалась микробов или еще чего? - Это же гадание такое есть. На жениха. Раз вы господин дракон колечко то нашей кровиночки нашли, стало быть вам женихом и быть, - авторитетно заявила довольная нянька.

Опа, приплыли. И главное, как все нежданно сложилось. Судьба? Ведь про колечко она сдуру ляпнула. А тут вот как оно вышло. Или это нянька все построила? Сарина могла. Ведь недаром ее ведьмой кличут. За глаза конечно. Но ведьмой. Поговаривали, что своего Тарока-пекаря она приворожила. Но вот это Андриана не понимала. Нянька что глупая? Зачем ей был нужен пекарь? Лучше бы казначея выбрала.

-Отлисно, - криво ухмыльнулся дракон и встал из-за стола. - Я ее забираю.

-Что? Батюшки, да как же это? - запричитала нянюшка, суетливо отдавая в полголоса распоряжения о сборах подбежавшим служанкам. - И даже чаю не попьете?

-Нет. Всего хоросего. Андриана, руку.

Принцесса как во сне вложила свою маленькую ручку в его лапищу, и пошла за ним как завороженная.
"Косят зайцы траву,
Трын-траву на поляне
И от страха всё быстрее
Песенку поют..."
***
Озеро было бездонно глубоким. И черным. А каким еще может быть озеро в пещере? На его зеркальной поверхности отражались мириады крошечных язычков пламени от свеч, освещающих пещеру. Словно звезды на ночном небе.

Марселин - так звали ее большого дракона - постарался и устелил их брачное ложе лепестками диковинных цветов, сладко благоухающих и чуть кружащих голову. Или это бокал вина? А может второй?

-Давай искупаемся, сладенькая моя, - прошептал в самое ушко змей искуситель. Зуб, ему к слову отремонтировали быстро.

Вода оказалась теплой как парное молоко и ласковой, как руки не к месту пришедшей на ум нянечки. А может это была вовсе и не вода, а руки мужа? Дальше Андриана растворилась в ощущениях и вообще уже плохо что-то понимала...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"