Диа-Мант : другие произведения.

Все мужики - козлы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это минька по заданию 20-му (ЗНОЙ 2016)


   Задание 20:
События разворачиваются ночью на заброшенном заводе
Обязательно фигурирует мистический источник, иссушающий силы
Для решения проблем пригодятся знания по литературе
Всё закончится жаркой дискуссией

ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ!

  
Непроницаемо черные провалы разбитых окон смотрелись особенно жутко в полнолуние. Когда громадный бледно-желтый диск луны медленно поднимался над заброшенным заводом, и освещал его изглоданные временем и ушлыми дачниками остов. Из кирпичей и балок некогда крупного, но так и незапущенного химического завода в соседних дачных поселках построен ни один домик, ведь редкий русский откажется от халявного стройматериала. Сейчас от былого размаха сохранилось лишь пару разрушенных временем и людьми корпусов, пригодных разве что для бомжей.

Вот в одном из черных при черных окон подвальных помещений забрезжил лучик фонаря, и тут же пересекся со вторым лучом - это местные диггеры ищут острых ощущений. Местные рассказывают об этом месте всякие ужасы, то описывают ритуалы сатанистов, то порталы в другие измерения, но самая жуткая история об источнике, который высасывает жизнь и иссушает все живое. И именно этому мистическому источнику и приписывают тот факт, что завод, возводимый ударными темпами, который мог бы стать градообразующим, так и не был открыт. И виной тому многочисленные бесследно пропавшие бригады, которые так и не завершили отделку - так говаривают местные, но при этом умалчивают, что дело было в лихие 90-е, когда этим самым бригадам ничего не платили, а работать даром на какого-то там дядю или за идею уже никто не хотел. Так или иначе, но легенда о мистическом источнике жива и притягивает массу искателей острых ощущений.

Вот и сегодня в полнолуние очередные искатели крались (как им казалось тихо) в поисках приключений по извилистым коридорам подвала центрального здания.

Их было трое. Нет, вообще-то должно было быть четверо, но Катька трухнула в последнюю минуту, и Серега с Женькой и Ленкой пошли без нее. Женька явно был недоволен таким раскладом, а вот Ленка наоборот. Евгений ей всегда нравился, но он сох по Катьке, а тут такая возможность. И упускать ее нельзя. Вот и бродила она с парнями уже битый час по этим дурацким развалинам в поисках непонятно чего. Белые легкие балетки явно были не рассчитаны на такое времяпрепровождение, как и короткий яркий в маки сарафан, но кто же мог подумать, что эти диггеры доморощенные потянут ее в полуразрушенные подвалы, а не просто по округе выгуляют? Нет, сперва она даже воодушевилась такой перспективой, ведь в этих самых подвалах полно всяких укромных мест и тот же Женька мог бы зажать ее где-нибудь в темном углу и... Ну, как Мишка прошлым летом. Вот уж реально мачо! Как они тогда с ним в этих самых развалинах накувыркались. Правда она тогда к родителям на дачу огородами пробиралась, и еще долго стертые коленки и локти замазывала, да и юбку изваляла в пыли так, что только и выбросить оставалась, но зато какие шикарные воспоминания! Такие жаркие, что щеки моментально начинают гореть, а трусики намокать. Мишка тогда так стонал, так рычал. Просто зверь! Хорошо хоть потолок не обрушился.

Но Женька не Мишка, и видимо совсем не догадывался, чем тут можно заниматься, вот и бродят они с фонариками как кроты по каким-то дурацким разломам и нескончаемым коридорам. Дурак он этот Женька. И Серега тоже дурак!

Устав и расстроившись от несправедливости жизни Ленка начала ныть. Пацаны недовольно шипели на нее, но потом сдались и решили вывести короткой дорогой наверх. Но то ли дорога оказалась не такой уж и короткой, то ли свернули они не туда, но уже через час бессмысленного блуждания стало ясно, что они заблудились. И это было ни разу не романтично. И даже как-то местами жутко. Особенно когда-то что-то непонятное завозилось в углу, а у Сереги вдруг погас фонарик... И это страшное нечто вцепилось Ленке в волосы и начало их выдирать

Так протяжно Ленка еще не визжала никогда.

Оглушённые и дезориентированные парни не сразу сообразили что делать. Первым желанием было позорно бежать. Нет, потом они конечно набрались храбрости и выпутали из волос извивающейся, визжащей и матерящейся подруги несчастную летучую мышку, которая походу стала инвалидом и оглохла на оба уха. Серега даже пожалел бедняжку и спрятал себе в нагрудный карман маленький дрожащий комочек. Перепуганный зверек еще долго не мог прийти в себя от пережитого шока, а вот Ленка напротив оправилась быстро и начала орать уже конкретно на парней.

-Чё шумим, молодежь? - Скрипучий прокуренный голос из темноты заставил синхронно вздрогнуть всех. Даже мышь в кармане перестала возиться и притихла.

-А мы это... Ну, заблудились, - пропищал Серега.

-Это нормально, - авторитетно заявила темнота и зашлась чахоточным кашлем.

-Отпустите нас, пожалуйста, - жалобно захныкала вмиг присмиревшая Ленка, инстинктивно прячась за Женькой.

-Опа, да тут и барышня есть, - подозрительно оживилась темнота. - Барышня - это хорошо.

Лента ногтями вцепилась в руку Женьки.

-Помните? Вы говорили: "Джек Лондон, деньги, любовь, страсть", а я одно видел: вы - Джоконда, которую надо украсть! - с надрывом продекламировала темнота.

У Ленки от страха волосы стали на затылке дыбом, и в голову сразу полезли мысли о маньяках и извращенцах, которым нравится издеваться над своими жертвами. Приковывать их какими-нибудь наручниками к ржавым трубам и насиловать.

-Маяковского любите? - вдруг отозвался молчавший все это время Женька. - Хотите - буду от мяса бешеный и, как небо, меняя тона. Хотите - буду безукоризненно нежный, не мужчина, а облако в штанах! - с не меньшим надрывом чем безымянная темнота, продекламировал Женька.

-Ученый значит, да? Хорошо, - одобрила темнота. - Не дрейфь, малышня, выведу.

В чернильно-черном проходе чиркнула зажигалка и в темноте зажегся крошечный огонек сигареты, потянуло чем-то удушливо вонючим. В непроглядной темноте обрисовалась черная мужская фигура.

-Пошли что ли, а то недосуг мне с вами тут балакать. Хотя барышню можете оставить, - похабно намекнул мужик, от чего перепуганная Ленка мертвой хваткой вцепилась в Женьку, на что тот зло на нее зашипел и вывернулся из ее захвата. Девушка тут же попыталась снова за него ухватиться, но Женька ускорил шаг и, поравнявшись с их проводником, что-то начал обсуждать вполголоса.

За неимение другого варианта, Ленка вцепилась в удачно подвернувшегося Серегу, и они пошли. Недолго, к слову, шли. Всего пару поворотов и вот она такая долгожданная луна. Ленка аж всхлипнула от переизбытка чувств.

Свобода!

Но Женька, похоже, совершенно этого не понимал, и не разделял ее восторга. Этот умник, знающий Маяковского, о чем-то громко спорил со страшным оборванным бомжем. А тот тоже не уступал ему, в ответ яростно жестикулируя и распространяя вокруг себя невыносимую вонь, и смоля при этом какой-то гадкой сигаретой. Судя по доносившимся отдельным фразам речь шла о футболе.

-Мальчики? Я домой хочу, - капризно обратила на себя внимание Ленка.

-Так топай, - огрызнулся на нее бомж, прерывая свою оживленную дискуссию с Женей.

-Да, Лена, ты иди, а мы тебя догоним, - неожиданно поддержал маргинала Сергей, который до этого просто слушал и не вмешивался.

Девушка обиженно фыркнула, и, гордо задрав подбородок, пошла в сторону дачного поселка.

Все мужики - козлы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"