Диамант Влад : другие произведения.

Единство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единство. Азбука ОР I - VI Diadream 2004
  
  Странные завораживающие звуки мелодии плавно разносились по комнате, заполняя её неестественной теплотой и спокойствием. Музыка отчуждения была создана пытливым умом композитора специально для релаксации. Мозг невольно расслаблялся, не предпринимая никаких попыток к возвращению к будничным проблемам.
  Андрей не первый год увлекался йогой, восточной философией и религией. Он весьма преуспел в изучении этих наук и к 35 годам, полностью изменил свой образ жизни, всё больше и больше склоняясь на сторону знаний. Высокий, худощавый блондин, с умным, приятным лицом, он мог изгибаться словно змея, не причиняя ни малейшей боли суставам и костям. Его гибкость поражала любого, и немногочисленные друзья, порой закрывали глаза, не вынося вида такой акробатики. Для Андрея это стало уже не увлечением, а смыслом жизни, и с каждым новым днём он познавал мир совсем с другой стороны, нежели раньше. Но не это было его главным коньком - со временем, он открыл в себе и другую способность - покидать своё тело, путешествуя по всем уголкам света и другим местам. В состоянии астрального тела. Это открытие было для него столь неожиданным, что заставило испытать стресс и временно прекратить столь опасное занятие. Но первый астральный опыт, хоть и был столь неожиданным, прочно засел в голове и не выходил оттуда больше никогда. Андрей принялся "запоем" изучать материалы по этому вопросу, и вскоре обнаружил, что в этом "даре" не одинок. Во многих, даже древних трактатах, так или иначе, затрагивалась эта тема, а документально были подтверждены сотни случаев выхода в астрал. Вскоре тень сомнения рассеялась, и он приступил к практическим занятиям вплотную. Эта способность поражала воображение до такой степени, что хотелось завопить на весь мир криком восторга. Женой Андрей ещё не обзавёлся, а с приятелями этим чудом делиться было бесполезно, - подняли бы на смех. Да и по характеру, он стал более замкнутый, считая пустым занятием банальные рассуждения о жизни. Новые ощущения куда красноречивей заполняли этот пробел, и снова взлетая в бесконечное пространство, душа наполнялась необычайным торжеством и впитывала всё до мелочей, находясь в непонятном для невежд состоянии.
  Вот и теперь, он лежал на жёстком матраце посередине комнаты, со сдвинутыми на окнах шторами с замысловатым индийским рисунком. Необычайно лёгкая музыка тихо заполняла комнату и постепенно заставляла забываться, направляя свои мысли в нужное русло. Все условия, когда никто не мешает, были созданы и Андрей легко осуществлял "выход из оболочки", не забывая оставить контроль за функцией жизнедеятельности. Душа, как нематериальная формация имела странный вид, с точки зрения общечеловеческого понятия, но зато обладала феноменальными способностями: быть неуязвимой; отбросить все человеческие предрассудки и мысли; развить фантастическую скорость и испытать непередаваемое блаженство. Скептики, которые не верят в "жизнь после смерти" скорее всего её и не обретут, - в силу своей морали, которая не подкреплена ничем, кроме очевидных заблуждений. Те же, кто верит в это чудо - обретут настоящий покой и смогут прикоснуться к великой тайне.
  Так Андрей экспериментировал и развивал свои способности довольно продолжительное время. Он становился своеобразным адептом, всё больше проникаясь новой верой. Но событие, которое произошло с ним однажды, поставило его в тупик, и заставило по-другому посмотреть на жизнь в мире астрала. Он в сотый раз покидал тело, путешествуя, где заблагорассудится. В этот раз его существо неслось над поверхностью океана, распугивая молниеносных альбатросов. Душа парила над водой в поисках неизведанных островов. Она была в тысячах миль от дома, но тонкая "серебряная" нить, соединяющая её с телом, была бесконечна и неуловима. Очень часто, когда люди видят сны, они просыпаются от возбуждения увиденным, на миг, теряясь в реальности. Кто это испытывал, знает - что видение было столь явным, что стёрлись грани возможного, но резкое пробуждение всегда оставляет историю незаконченной. Это сильно разочаровывает. Но здесь было другое - Андрей целенаправленно вёл своё существо, вопреки всем известным законам. Он уже знал, что в любую минуту сможет вернуться, что бы ни случилось. И вот, достигнув берегов неизвестного острова, он стал медленно над ним "кружить". Полёт птицы - ничто, по сравнению с всеохватывающим состоянием души. Это как ветер - сильный или слабый, - масса и объём его невидим, но безусловная мощь даёт понять, что он существует. Андрея увлекло это занятие, и он спустился на поверхность. Тишина и покой на этой части суши составляли отличный тандем, и ничто не мешало такому фантастическому исследованию. Через некоторое время удовлетворённый "астрал", набравшись знаний и "энергии", засобирался в обратный путь. Но какое-то чувство его забеспокоило, если можно выразиться словами в этом случае. Он затих в ожидании. Остро ощущалась чужая аура, и вскоре он стал различать "прозрачное облако", которое приближалось к нему. Оно плыло, не спеша, будто тянуло за собой время, и это было завораживающим зрелищем. Когда они стали "лицом к лицу" - всё вокруг замерло! Сколько это продолжалось, он не помнил, но всё исчезло в тот момент, когда сверкнула молния.
   Андрей вышел из "транса", поднялся с пола и посмотрел в окно: там ярко сияло солнце и не было ни одной тучки. Он сел на диван и стал вспоминать пережитые события. В своём обычном состоянии мысли работали чётко, и скоро в голове всплыл "потусторонний диалог":
  - Здравствуй, смелый путешественник! - тонкий голос принадлежал, безусловно, женщине.
  - Привет отважной покорительнице! - прозвучал бодрый ответ.
  - Знаешь, я давно наблюдаю за тобой и понимаю, что не ошиблась. - Голос звучал как ангельское пение.
  - Не хотелось бы показаться невежей, но я не понимаю: в чём ты не ошиблась?
  - Ты один из тех, кому суждено составить единое целое, чтобы пополнить Вселенскую сущность. По эту сторону мира всегда образуются "дыры", которые, как и человек требуют лечения. Души образуют дикий круговорот, совершая "прогулки" до земли и обратно. Они в вечном поиске, и поэтому далеки от совершенства. Когда же в небе погаснет звезда, необходимо восполнить этот пробел, путём "смешения" родственных душ, тем самым, восстановив баланс всего мироздания! Я являюсь твоей парой, и скоро ты это почувствуешь....
  Эффект от удивительной встречи и разговора ошеломил и засел глубоко внутри, заставляя трепетать все молекулы живой плоти. Конечно, Андрей часто встречал "там" любителей острых ощущений и путешественников-эстетов, но, как правило, эти встречи не несли ничего значимого. Встреча же с незнакомкой сотрясла сознание...и поставила точки над "I" в хаотичном поиске смысла жизни. Путь стал ясен и прост, но банальный человеческий прагматизм брал своё: "Интересно, как она выглядит? Как её имя?" Андрей рисовал в голове многочисленные образы незнакомки, выпуская на волю всю мощь своего воображения. От мучительной неизвестности кровь бурлила в венах, а дыхание становилось прерывистым. "Как узнать её среди тысяч женщин, которые окружают вокруг? Может, она дала какой-нибудь знак? - вопросы один за другим заполняли мозг, решая эту головоломку. - А если она живёт в другой стране, на другом континенте? Или, может быть, - на другой планете?" В какой-то момент, Андрей впал в отчаяние, как это бывает, когда из множества решений принимаешь неправильное. День споров с самим собой закончился, он лёг на матрац, расслабился и "отправился" на поиски своей судьбы.
  В скором времени, встречи "на той стороне" стали регулярными, но никогда Андрей сам не мог отыскать незнакомку. Она обладала силой гораздо большей, чем он и это восхищало. Тайна её земного воплощения так и осталась неразгаданной, что притягивало ещё сильнее, а жгучее чувство любви заставляло трепетать по ту сторону, и по эту. Новое чувство захлестнуло его с головой, пропитав каждую клеточку. Оно вело его против собственного желания, когда он искал незнакомку: оно просто тянуло его существо туда, где была она - сопротивление было бесполезным. Впрочем, он и не сопротивлялся. Его уносило словно течением тёплой реки в необъятную бесконечность - туда, где ждала она, звала и притягивала. Осознание этого чуда наполнило его существо так, что на мгновение он провалился в бездну, потеряв всякий ориентир в пространстве. Но невидимая рука незнакомки крепко держала его, всё больше и больше сокращая путь. Великолепная вершина горы разрезала пополам, плывущее над ней белое облако, освещая вечность лучами солнца. Незнакомка "парила" вокруг, купаясь в этих лучах. Здесь царила полная безмятежность, и, казалось, что даже ветер обходит это место стороной. Незнакомка взяла "избранника" в прозрачное кольцо, обвела вокруг облака и взмыла высоко в небо, обнажая поверхность Земли. В эту минуту все стихии оказались в её власти, а миллионы образовавшихся красок, создали причудливый калейдоскоп, под который танцевали звёзды. Затем они впитали друг в друга каждый атом своего существа, образуя единое целое. Вихрь восторга проник во Вселенную, огласив благословение Свыше.
  Андрей открыл глаза, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Да нет, слово человек ему уже не подходило - он был неотъемлемой частью Вселенной, а значит "находился" последний раз в этом обличии. Он был спокоен, как никогда. Его последний жизненный цикл подходил к концу, (если конечно измерять годами) и он знал своё предназначение. Чувствуя, как незнакомка вошла в его "жизнь", Андрей ощущал необычайный прилив любви, далёкой от человеческих представлений, и точно также отдавался ей. Поиск незнакомки был совершенно не нужен - она была в нём и не покидала никогда! Впрочем, нам этого не понять, - они обрели то совершенное единство, которое не подвластно времени; которое ничем не разорвать и уничтожить; которое мы так тщетно ищем всю свою жизнь, подчиняясь глупым инстинктам и воспитанию. На Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"