Диамант Влад : другие произведения.

Пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АОР

  Пуля. Азбука ОР I - XVII Diadream 2002
  
  Высокий, крепко сложенный молодой человек, тридцати лет отроду, не спеша, шагал по улице к центру города. Только что закончился дождь и "ёжик" на его голове приятно блестел на солнце. Хотя тёмные очки и скрывали его зелёные глаза, было заметно, что он чем-то доволен. Трёхдневная щетина ему ничуть не мешала, а редкая улыбка уносила его далеко в свои мечты. В одной руке он нёс дипломат, по виду не тяжёлый, но его большой кулак крепко сжимал ручку. Улица была многолюдна, но никто не обращал внимания на хорошо одетого делового человека, шагающего по своим делам в центр города. Здесь все были заняты своими проблемами.
  Дойдя до перекрёстка, нужно было подняться на тротуар, так как начиналась проезжая часть. Здесь молодого человека чуть не сбил джип и быстро скрылся за поворотом. Оторопев от этого, молодой человек встал. Грозным взглядом он проводил джип, нервно вынул из кармана сигарету, поднёс ко рту и зажёг огонь...
  Остатки дождя грязными ручьями сливались через фильтр-сетку в тёмную канализацию, с шумом падая на невидимое дно. Пуля, выпущенная оттуда снайпером, не задевая грязный поток, достигла цели бесшумно. Сильный удар и резкая боль пронзили всё тело. Только что прикуренная сигарета, медленно скатилась изо рта. Пуля, пробив первый слой кожи и жилы, прошла мимо сонной артерии, достигла нижней челюсти. Пробив подъязычную кость и сломав челюсть, она оставила во рту тяжёлый привкус свинца, разбитых зубов и страшное жжение от скорости трения. Треск твёрдого нёба и осколки кости открывали путь всё выше. Разрывая мышцы рта, пуля попала в носовую раковину. Тяжёлый, задымлённый воздух с улицы, всё труднее попадал ему в лёгкие. Вдыхать было невозможно - струи крови заполняли горло и тонкой струйкой сочились изо рта. Убойная сила выстрела не оставила ему никаких шансов: разорвав подглазничную артерию, пуля устремилась в слёзный аппарат. Пройдя сквозь мышцы глазного яблока, она оказалась в глазнице.
  Неделю назад "уважаемый" человек города предлагал старому знакомому, по кличке "Дуплет", весьма выгодную сделку. Чёрный кожаный плащ, одетый на нём, очень точно передавал атмосферу бара, в котором они встретились тет-а-тет. Чёрный же костюм только подчёркивал цвет карих глаз, на внешне приятном славянском лице.
  - Послушай, Дуплет, - он говорил тихо, отпивая коньяк. - Завтра, в 14.00, в аэропорт прилетает самолёт из Китая. На нём будет пассажир, его фото увидишь в конверте, - положил на столик жёлтый пакет. - У него в руке будет дипломат. В камере хранения он сдаст его в ячейку. Твоя задача - не выдавая себя, "ввести" его всю дорогу и главное, опередить людей "Хана".
  - Хан, человек узкий, - перебил его Дуплет. - Его ребята очень
  спортивные люди и устроить свалку в аэропорту смогут, без особых сожалений. Но цена, которую ты даёшь, ставит вопрос: - Что это за ценная китайская штука? Ты пойми, башкой рисковать не очень хочется. Ведь после этой работы, мне придется бежать - очень быстро и далеко.
  - Не волнуйся, этих денег тебе хватит надолго! - Человек в плаще похлопал рукой по пакету и заказал ещё коньяку. Получив очередную дозу, он продолжил: - Год назад наши лихие парни ограбили старый храм в Китае. Помимо побрякушек, они взяли древнейшие рукописи-манускрипты, которым нет цены. Там им пришлось нелегко, ведь по их законам, за это сразу к стенке. В охоту включились Интерпол, всякие другие ищейки. Несколько месяцев искали пути вывоза оттуда. Но недавно я прослушал звонок. Хан беседовал со своим другом Ченом - он китайский посол и имеет неприкосновенность. Хан пообещал ему огромные деньги, если он вывезет эти рукописи сюда. Я прошёлся по некоторым аукционным справочникам и выяснил, что эти манускрипты весьма ценны для китайцев и охраняются особо. Там же говорится, что они несут разрушительную силу и обладание ими весьма опасно для здоровья. Они несут некую информацию, которая скрывалась тысячелетиями от народа, и неизвестно какие последствия может принести.
  - Зачем же тебе такая опасная штука? - Поинтересовался Дуплет, подвигая пакет к себе.
  - Ну, ты же знаешь, - лукаво улыбнулся человек в плаще, - я старый, занудный антиквар и такие вещи в моих руках становятся не страшнее белого пуха.
  Разбивая глубокие височные нервы, пуля как метеор прорывалась всё выше и выше, оставляя за собой, растерзанные ошмётки живой ткани. Пробив лобную кость и оставив позади птерион, она вошла в полушарие большого мозга. Обжигая извилину гиппокампа, пуля достигла височной доли и, продолжая свой смертноностный путь, утонула в островке...
  Всё прошло настолько удачно, что Дуплет даже удивился такой простоте плана. Он "кинул" этого косоглазого и парней Хана в лучших традициях воровских правил. Его в аэропорту, конечно, не узнали, хотя человек он был видный. Нехитрые приёмы макияжа изменили его внешний вид до неузнаваемости. Он знал, что за китайцем строго следят ребята Хана, и поэтому привлёк к делу давнюю знакомую проститутку, за "скромное" вознаграждение. План был прост. Китаец клал в ячейку дипломат, в этот момент появлялась девушка, чтобы задержать "клиента" у камеры. Тем самым, Дуплет выигрывал несколько минут, чтобы опередить "посыльных". С другой стороны камер, он открывал параллельную ячейку и особым, бесшумным инструментом выдавливал блокирующую стенку камер. Первый дипломат переходил в его руки, - свой клался на место. "Ловкость рук и никакого мошенства" - напевая себе под нос, уходил Дуплет из аэропорта с добычей в руках.
  Хан, лицо монгольской внешности, очень сильно ругал своих отморозков, брызгая слюной во все стороны. В городе начался настоящий переполох, когда выяснилось, что товар исчез. Были задействованы все силы на поиски бесценных бумаг. Дуплет решил не засиживаться на месте, тем более что дипломат остался у него. Это обстоятельство ввело в замешательство и антиквара. Но поиски результата не дали. Вскоре из Китая приехали и местные "самураи".
  Сидя за городом, Дуплет смастерил точную копию дипломата с тротиловой начинкой и вскоре отправился в город. Он знал, что "товару" нужно отлежаться в укромном месте какое-то время. Деньги у него были, и теперь можно было отправляться восвояси. Не знал он только, что в аэропорту его всё ещё ждали.
  Пуля, просвистев мимо мозжечка, со всей силой впилась в таламус, оставляя за собой борозду выжженных клеток. Скорость полёта постепенно снижалась, ломая на своём пути черепные кости. Пробивая путь дальше, пуля целеустремлённо искала выход наружу.
  Подружка-проститутка не теряла время зря. Это она подговорила своего дружка следить за Дуплетом, когда тот провернёт операцию. Понимая, что тот мелкими делами не занимается, она решила на него нажать. За энное количество денег, информацию о том, где и когда с товаром появится Дуплет, отправили антиквару. Дружок проститутки был человеком скромным и поэтому, за определённую плату, согласился убрать Дуплета. Именно его пуля так стремительно, из канализационного люка, впилась в голову оппонента, несколько секунд назад...
  Прорвавшись в лобно-теменную покрышку, скрывающую островок, пуля прошла угловую извилину и добралась до теменной доли. Разрывая внутритеменную борозду и оказавшись в теменной дольке, она разорвала затылочный нерв. Лобная кость издала жуткий треск и осколки теменной области, вместе с кровью и кусками мозгов, вылетела наружу, освобождая путь раскаленному свинцу.
  Падая на асфальт, Дуплет в последний раз увидел, как антиквар в чёрном плаще, медленно приближается к нему. Он легко выхватил дипломат из его руки и так же, не спеша, скрылся за углом. Джип, в котором поджидал его Хан, уехал недалеко. Мощный взрыв оставил только обгоревший остов и статьи об очередных разборках в газетах.
  Дверь ячейки, камеры хранения на железнодорожном вокзале, резко открылась. Рука быстро схватила дипломат и исчезла в толпе народа. Дружок проститутки рассчитал всё верно и теперь направлялся к кассам. Кто как не он, мог лучше знать, что Дуплет отнёс дипломат именно сюда и ни разу здесь не появлялся. Окрылённый мечтами, он купил билет, вышел на улицу и вдохнул воздух.
  Цена за товар, который он нёс, выросла в два раза, поэтому он не сразу заметил, что за ним медленно едет джип, внутри которого, добродушные самурайские лица, внимательно наблюдают за ним. А на заднем сидении этой машины, в тёмных очках, загадочно улыбается проститутка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"