Эванс Зей Диана : другие произведения.

Почеркушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Близился шторм. Это ясно поняли люди на небольших рыболовных суднах: ветер усилил свой напор, создавая обширную рябь на поверхности воды, облака сгущались, небо из ясного, светло голубого с белеющими облаками превратилось в полотно с темными пятнами, никто бы и никогда не подумал, что несколько минут назад на нём красовались белоснежные облака, нежные, как яичный мусс.
  Не прошло и десяти минут, как причал превратился из шумного сборища рыболовов в безлюдное место. Ветер стал ещё напористее, казалось, он вот-вот снесет с места деревянные постройки и балки, к которым были привязаны многочисленные лодки.
  Залив Баззардс или, как его называли местные из-за большого количества гнезд канюков и скопов по берегам, "залив канюков" изменился в миг. Цвет воды, направление вид, шум и даже запах воды. Она перестала направляться в одну сторону - сторону берега, омывая его волнами. Вода начала вспениваться, застояла, прекратив своё движение.
  У самого начала берега, там, где он соединяется с водой, поднялся волновой столб. Из воды появился шар, обтекаемый водой.
  Этот шар опустился на самый берег, а морская вода стекла вниз, обратно к своему "бассейну".
  Этот "водный шар" был создан, чтобы сохранить и доставить несколько людей на берег у залива Баззардс. Если быть точнее, то совсем не людей.
  На берег вышел мужчина с длинными волосами в белом обличии, держа на руках белый сверток и прижимая его к груди. Рядом с ним стояла женщина в длинном, струящемся легком платье такого же белого цвета. Её волосы вились, как каклерпа лентиллифера, они были собраны в небольшой пучок, удерживаемый ракушкой устрицы. Несколько локонов волос падали ей прямо на лицо и она, озираясь по сторонам, откидывала их взмахами головы.
  - Никого нет, Дони. Нам надо скорей уходить. - женщина продолжала озираться по сторонам, нервно теребя за рукав облачения мужчину.
  Мужчина посмотрела на ребёнка в своих рукав, вглядываясь в бездну его глаз, погладил по голове его и отрывисто произнес:
  - Ты должна беречь её. Она единственное, что может спасти нас. Используй всю свою силу, чтобы сберечь её. Связывайся с нами только в экстренно ситуации...
  Он передал ребенка в руки женщины и направился обратно, в глубь океана.
  Женщина осталась провожать его взглядом, в последний раз осмотревшись, нет ли кого-нибудь по близости, кто заметил их. - Клянусь священной рекой Стикс!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"