Льюис Диана : другие произведения.

Ястреб. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Чистая, нетронутая людьми земля на другом берегу озера порадовала. Полянки черники, заросли жимолости, вишни да малины, кедровые шишки в изобилии - отрада не только для детворы. Луга с сочной зеленью идеально подходили для выпаса коров и лошадей. Мест для палаток было не меньше, чем в долине Барса, а неподалёку нашёлся замечательный уголок для обители Мудрых.
   Дейк был доволен: переселенцы не пожалеют ни о чём. Конечно, дорога будет трудна, но зато потом всё быстро наладится. К вечеру его даже перестала огорчать мысль о предстоящей ночи. Тоже дело нужное: повидает всю местную молодёжь, когда ещё такой шанс появится?
   На праздник Мангуст привёл его одним из первых, ещё только начинало темнеть. Дейк надеялся, что его появление мало кто заметит, но скоро понял, как ошибся. О появлении гостя, похоже, знали все. Молодые люди, правда, приняли новичка спокойно, но девушки взволновались не на шутку.
   Столько болтовни, посвящённой ему, уши Дейка прежде не слышали, временами очень хотелось зажать их ладонями. Пытаясь избежать лишнего внимания, он отошёл в сторону и встал к толстому стволу сосны. Вот только зря он надеялся, что о нём забудут.
   Добрян нашёл его, когда загорелся первый ряд из дров:
   - Что же ты, Ястреб, прячешься? Зря, что ли, старейшиной выбрали?
   Остаться в стороне после такого Дейк никак не мог, пришлось прыгать в озеро. Решив, что одного раза хватит, он вернулся к сосне. Однако едва загорелся второй ряд, Добрян отогнал всех от костров:
   - Пусть гость первым будет.
   Собственно, второй ряд тоже ни к чему не обязывал. Ни слова не говоря, Дейк разбежался и прыгнул. А после, отойдя, намеренно скрылся от взгляда Добряна. Пусть другие развлекаются, он тут не за этим. Он догадывался, что гложет молодого человека, но решил не вмешиваться. Не его это дело, пусть они с Забавой сами разберутся. Вот прыгнет Добрян через третий ряд, да и остынет. Он был уверен, что тот его не видел, и очень удивился, когда на плечо вдруг легла чужая ладонь:
   - А через третий ряд слабо?
   - Зачем тебе? - негромко спросил Дейк.
   Добрян появился перед ним:
   - Так слабо или нет?
   На них начали оглядываться окружающие. Догадываясь, что происходит, подбежала Забава.
   - Нет, - так же тихо ответил Дейк, - не слабо.
   - Ну, так докажи.
   Забава коснулась Добряна:
   - Что с тобой?
   - Ты прыгаешь? - дёрнулся тот.
   Отказ теперь был равнозначен поражению в поединке. Не отвечая, Дейк снял с плеча чужую ладонь. Молча вышел на открытое место. Оценил расстояние и побежал. Добрян побежал сразу за ним, и из озера они выбрались одновременно.
   Юноша тяжело дышал, и Дейк, стоя рядом, ощутил его чисто детскую обиду. Словно пропасть легла между ними, но остановиться Добрян уже не мог.
   - Говорят, - выдохнул он, - ты и через четыре прыгал?
   - Прыгал.
   - Ну, так чего ты ждёшь? Давай, покажи нам.
   Заметив отчаявшийся взгляд Забавы, Дейк решил: поделом. Добряна следовало проучить. Он взял пару горящих бревен из третьего ряда и положил на место четвёртого. Толпа расступилась. В полной тишине Дейк отмерил расстояние для разбега. Мангуст благоразумно не вмешивался, хотя на его дочь грустно было смотреть. Молодёжь с горящими глазами ждала продолжения, а сам Добрян словно окаменел.
   Дейк прыгнул. Как и тогда, в первый раз, испытал ощущение полёта. И пожалел, что оно так быстро закончилось. Когда он вынырнул, всё ещё стояла тишина. Он успел вылезти и, насколько можно, отжать одежду, и только тогда толпа опомнилась и налетела.
   Он не стал, как в первый раз, выбираться из гурьбы. Вырвав из рук взвизгнувшей девицы кусачки, начал лупить ими всех подряд. Его толкали, и он толкался в ответ. Наступив на чьи-то пятки, чуть не охнул от полученного тычка. Он пинался, ругался и плевался как ребёнок. Руки невыносимо зудели, но таким счастливым, пожалуй, он не ощущал себя давно.
   Забава всё время держалась рядом. А когда потешный бой закончился, первой ухватила его под локотки и потянула на соседнюю поляну с поделками.
   Дейк был слишком возбуждён, чтобы адекватно соображать, но всё же быстро высмотрел то, что ему нужно. Кремень и кресало, соединённые тесьмой и украшенные светящимися в темноте бусинами, так и притягивали взгляд, такое точно не потеряется. Он поднял огниво, и услышал удивлённый девичий возглас.
   Толпа расступилась, выпуская владелицу поделки. Робко шагнув вперёд, девушка остановилась.
   - Твоё? - спросил Дейк.
   Она еле заметно кивнула, и он улыбнулся:
   - Так получи награду.
   Поцелуй Дейка не впечатлил. Ему показалось, что и девушка ждала чего-то большего, во всяком случае, взгляд её показался ему странным. А может, заметила, что у него опыта в этом нет? Ну и ладно. Дейк решил не обращать внимания на всякую ерунду.
   Несколько молодых людей взяли в руки музыкальные инструменты. Большой популярностью у лесного народа пользовались варган, свирель, всевозможные барабаны и ситар. Такая музыка Дейку нравилась, и, когда к нему подошла одна из девушек, он отозвался с радостью.
   Танцевать, не касаясь партнёрши, ему ещё не приходилось. Он старался копировать остальных, двигался, как и они, медленно и осторожно. А когда втянулся, партнёрша вдруг попросила:
   - Поцелуй меня.
   Дейк остановился так резко, что они столкнулись.
   - Что?
   В её взгляде мелькнуло недоумение:
   - Я попросила меня поцеловать.
   Просьба прозвучала для Дейка слишком неожиданно. В долине Барса с ним и танцевать-то никто не хотел. По сложившейся традиции уклониться он не мог, а впрочем, зачем отказывать? Ожидая тех же ощущений, что и в первый раз, Дейк коснулся её губ.
   Не было ни вкуса можжевельника, ни какого другого. Как-то пресно, что ли. Ему не понравилось. А, может, потому что не Аэль? Когда танец закончился, Дейк холодно кивнул девушке, и её косой взгляд совсем не порадовал. Может, он сам что-то сделал не так?
   Настроение оказалось подпорченным, и, когда его вновь пригласили на танец, Дейк не обрадовался. Девушка поглядывала с интересом, а он всё надеялся, что она не попросит о том же. Жаль, что он ошибался.
   Дейк понял, что не всё в порядке, даже не глядя на партнёршу, а когда с ней расстался, и его пригласила Забава, вздохнул спокойно: она-то точно целоваться не полезет.
   - У тебя есть девушка? - спросила Забава.
   Дейк ответил честно:
   - Нет.
   Она удивилась:
   - Как так? Неужели во всём селении никого не нашёл?
   - Не в этом дело, - отозвался Дейк. Говорить о личной жизни было непривычно, но рядом с Забавой неловкости не возникло. Он пояснил: - Я меньше года здесь живу.
   Девушка задумалась:
   - Ты же вроде вырос в горах? А говоришь, что меньше года здесь.
   - Я долго жил в Болярии.
   - Ого! - Её брови взлетели. - А как там люди живут?
   - Много рассказывать.
   - Ну, покажи, хотя бы, как они танцуют.
   Дейк усмехнулся:
   - Не думаю, что это хорошая идея.
   - Ах так! - Забава сощурила глаза. - Тогда поцелуй меня!
   Дейк споткнулся на ровном месте. Хорошо, что удержался на ногах.
   - Вы что, сговорились?
   - Ага, - глаза Забавы светились в полутьме. - Слух пошёл, что ты целоваться не умеешь, вот все и захотели проверить.
   - Тоже мне, - буркнул Дейк, - развлечение нашли.
   Она удивилась:
   - Так это что, правда?
   - Да ты сама подумай, - зыркнул на неё Дейк, - как же научиться, если девушки у меня нет?
   - Действительно, - протянула Забава, - никак.
   Мелодия закончилась, но разговор остался не завершённым. Девушка предложила:
   - Хочешь, я тебя научу? А ты мне покажешь, как в Болярии танцуют.
   - Ага, - ухмыльнулся Дейк, - а Добрян меня потом живьём съест.
   - А что Добрян? Кто он мне: брат, жених?
   В голосе девушки почудилась горечь, и это заставило Дейка взглянуть на неё по-другому.
   - Разозлить его хочешь?
   - Хочу.
   Он улыбнулся:
   - Опасная ты.
   Забава смотрела на него, не мигая. Отчаянная решимость в её глазах заставила Дейка согласиться.
   - Ладно, - сказал он, - давай попробуем.
   Девушка отвела взгляд:
   - Мне известны три вида поцелуев. Первый из них "дружеский".
   - Как в щёку? - догадался Дейк.
   - Именно. Его ты и так знаешь, поэтому пропустим. Следующий тебе отчасти знаком, его называют "романтический". Губы надо немного раскрыть. Вот так.
   Привкус вишни напомнил ему о детстве. Вот только взрослое тело хотело не плеваться вишнёвыми косточками, а нечто совсем другое, но при этом Дейк даже коснуться Забавы не смел. Она остановилась сама:
   - У тебя хорошо получается. - Уши её покраснели, но она продолжила: - Третий вид - "супружеский". Объяснять ничего не буду, сам всё поймёшь. Показывать?
   - Если не передумала.
   Забава дёрнула головой:
   - Не передумала.
   Дейк и не заметил, как его руки оказались на её талии. Одно он понял сразу: Добрян ему этого не простит. Правда, мысль эта, как и все прочие, очень быстро растворилась в вишнёвом аромате.
   Мелодия закончилась и зазвучала следующая, а они всё стояли посреди танцующих пар. Усилием воли Дейк заставил себя оторваться от девушки. Тихо напомнил:
   - Танцевать будешь?
   - Что уж теперь терять, - подняла она взгляд, - показывай.
   - Я тебе тоже про три вида расскажу, - начал Дейк. - Первым пользуются простолюдины. Просто делай, что вздумается, и вся премудрость. Думаю, показывать это не стоит.
   При этих словах Забава улыбнулась. Звучащая мелодия подходила как раз для танго, и Дейк предложил:
   - Я покажу тебе офицерский танец. Для этого левую руку положи мне на плечо и постарайся повторять движения.
   Забава быстро сообразила, что нужно делать, вести её в танце оказалось легко. Окружающие даже перестали танцевать, все теперь смотрели только на них, а музыканты, уловив ритм, старались изо всех сил. Лицо Забавы раскраснелось, но Дейк ещё не видел глаз счастливее.
   Ему показалось, что танго закончился слишком быстро. Когда мелодия стихла, он сменил позу: чуть отступил и убрал левую руку за спину, как это делал Георг во время вальса. Забава повторила его движения.
   - Последний танец, - объявил Дейк, - "императорский". Его так называют, потому что танцуют его только в присутствии императора.
   Забава прыснула:
   - Но его-то здесь нет.
   - Да, - улыбнулся Дейк, - и мы ему об этом говорить не будем.
   Он начал движение, и музыканты перестроились под новый ритм. Почти не касаясь Забавы, Дейк закружил её в вальсе, было бы на ней бальное платье, взлетело бы парусом. Одежды всех остальных слились для него в пёструю картинку. Забава спросила еле слышно:
   - Значит, ты был офицером?
   Дейк уточнил:
   - Я и есть офицер.
   - Ооо! - протянула Забава. А когда вальс подошёл к концу, призналась: - Ты потрясающе танцуешь.
   - Ты тоже, - похвалил её Дейк.
   Им стоило, наконец, расстаться, но почему-то не хотелось. Слишком часто Дейк делал только то, что должен, когда-то же он мог расслабиться?
   Он вызывающе огляделся. Окружающие смотрели на них, музыканты не торопились начинать новую мелодию. Дейк видел, как побелел Добрян. Похоже, Забаве хорошо удалось задуманное, и теперь им с Добряном всё же придётся объясниться.
   Впрочем, Дейк ни о чём не жалел. Вспомнив о недавней перебранке, он улыбнулся и глянул на догоравшие ряды костров. Там уже давно никого не было, и только одна девушка в длинном белом платье стояла на берегу. Узнав её, Дейк вздрогнул. Он не ожидал, что призрак появится прямо здесь, среди людей.
   Проследив за его взглядом, Забава насторожилась:
   - Что случилось?
   - Скажи, - Дейк склонился к её уху, - возле тех костров кого-нибудь видишь?
   - Нет. А что?
   - Да так, ничего. - Он поспешил перевести разговор: - Спасибо за науку. И за танцы.
   Они всё-таки разошлись. Забава оставалась на Романовой ночи до самого конца, но ни на Добряна, ни на Дейка больше не смотрела. Девушка в белом, наоборот, не отрывала от Дейка взгляд. Он старался не обращать на неё внимания: девушки по очереди приглашали его танцевать, и к концу праздника Дейк помнил губы каждой.
   Когда всё закончилось, одежда ещё была мокрой. Не помешало бы и подсушиться, и освежиться после ночных подвигов.
   Ускользнув от всех, Дейк выбрал уединённое место и развёл костёр. Подождал немного, но призрак больше не появился. Тогда он разделся. Рубашку и ботинки пристроил к огню, а сам окунулся в озеро. Он отплыл достаточно далеко, а когда развернулся, увидел возле зажжённого костра человек десять.
   Ни плеска на озере, ни ветерка, лишь звёздное небо над головой. Дейк ещё не видел ничего подобного. Когда-то в детстве брат рассказывал страшилки про водяных, и Дейк долго боялся подходить к воде в темноте. Теперь же эти детские страхи вызывали только улыбку.
   Он не торопился возвращаться. Очень хотелось после купания забраться под тёплое одеяло и уснуть, но вместо этого его ждала разборка с Добряном и остальными. Он нырнул и долго плыл под водой, почти до самого берега, к ожидавшим его парням не спешил. Выйдя из озера, остановился.
   Скрестив руки, Добрян сидел возле костра.
   - Зачем пришёл? - спросил его Дейк.
   - У тебя о том же узнать, - ответил тот, продолжая смотреть на огонь.
   - Девок наших всех перецеловал, - сжал кулаки один из парней. - Думал, с рук сойдёт?
   - Нужны мне ваши девки, - хмыкнул Дейк. - Они сами лезли, с ними и разбирайтесь.
   - А ты и рад стараться?
   Парни окружили, приготовились к драке, но Добрян остановил.
   - А лапал Забаву зачем? - Он поднялся. - Или тоже попросила?
   - Может, и попросила, - отозвался Дейк, - да кто ты такой, чтобы я перед тобой ответ держал?
   Добрян побагровел:
   - Жених я её!
   - Ой ли?
   Коса Добряна, как и у всех, была заплетена. Это значит, что женихом он считаться не мог, и он это знал. Кулак его со всей силой полетел в переносицу соперника.
   Пропуская удар мимо себя, Дейк отступил. Перехватил руку Добряна, слегка довернул, и парень, согнувшись в три погибели, оббежал Дейка.
   - Ещё раз спрашиваю, - повторил Дейк, удерживая его руку вывернутой, - кто ты такой, чтобы я перед тобой ответ держал? А может, это ты скажешь, почему твоя девушка на первого встречного броситься готова?
   Добрян зарычал, но сказать ему было нечего. Дейк продолжал:
   - Сколько тебе лет?
   Добряну ответить пришлось, потому что иначе Дейк сделал бы ему ещё больнее:
   - Двадцать два.
   - И давно вы вместе?
   - Давно.
   - Так почему же она до сих пор в девках сидит?
   Дейк выдержал паузу, давая время осмыслить. Потом отпустил. Не любил он унижать напрасно.
   Оказавшись на свободе, Добрян отшатнулся. Потёр руку, только что приносившую боль. Взгляды остальных парней всё ещё светились неприязнью.
   - Спасибо надо вашим девкам сказать, - признался Дейк, - что целоваться меня научили.
   Как он и предполагал, молодые люди заулыбались. Начали переглядываться. Признаваться в таком всегда непросто, и все это понимали. Недовольство их как рукой сняло.
   - Ну, если так, - наконец, сказал самый старший, - то мы без претензий. - Он обратился к Добряну: - Ты уж прости, но мы пойдём.
   Вскоре возле костра остались двое. Дейк присел у огня, согреваясь. Поглядывая на него, Добрян долго молчал. Потом не выдержал:
   - Как это ты меня?
   - Просто, - фыркнул Дейк. - Ты хоть понял, что я пытался сказать?
   Добрян подошёл ближе:
   - Да понял я. А то стал бы с тобой говорить?
   - Кто ж тебя знает?
   - А она, действительно, сама просила?
   - Лапать точно не просила, - усмехнулся Дейк. - А про остальное лучше у неё и спрашивай.
   Добрян скрылся за деревьями, и Дейк решил, что тот уже не вернётся. Снял штаны, отжал их и растянул на палках возле костра. Хотя ночь и выдалась тёплой, но в одной набедренной повязке хотелось поближе к огню. А там потянуло в сон. Правда, прямо сейчас возвращаться в шатёр старейшины не хотелось, и Дейк бодрился как мог.
   Вскоре, к его удивлению, послышались шаги Добряна. Молодой человек принёс на плече сухое бревно и свалил возле костра:
   - Ты не против?
   - Оставайся, - пожал плечами Дейк.
   - Скажи, - уселся на бревно Добрян, - почему ты не живёшь со своими?
   Дейк удивился:
   - А свои - это кто?
   - Ну, ты же из боляр.
   - А хаасы, значит, мне чужие?
   Добрян вздохнул:
   - Ну, ты же понял, что я хотел сказать.
   - Да понял. Но это долгая история.
   - Время у нас есть.
   Дейк помолчал, думая, как объяснить. Не будешь же всё рассказывать.
   - Я жил с Речными.
   - Их, вроде, всех убили?
   - Не всех. - Дейк не стал вдаваться в подробности. - Я был в беспамятстве, когда меня подобрали солдаты.
   - А потом?
   - Долго учился в Болярии. Вернулся и встретил брата, которого считал погибшим.
   - Тогда понятно, - протянул Добрян, - почему с болярами ты жить не можешь.
   Всё было так, но Дейк знал, что очень скоро ему придётся вернуться в родительский дом. И жить рядом с людьми, которых сейчас он и видеть не хотел. Это открытие заставило его задуматься о многом. Возможно, поэтому нежданных гостей он не услышал заранее.
   - Здесь они!
   Встревоженный взгляд Забавы скользнул по сидящим у костра. Заметив, что Дейк почти без одежды, девушка смутилась и уставилась в землю.
   Добрян поднялся, а Дейк быстро натянул на себя подсохшую рубашку. Она хотя бы длинная, а уж отсутствие на нём штанов Забава как-нибудь переживёт. Оценив обстановку, Мангуст обнял дочь за плечо:
   - Ну вот, всё в порядке. А ты беспокоилась.
   Уши девушки покраснели, она всё ещё боялась поднять взгляд, а поэтому не сразу уловила, когда Добрян содрал с косы тесьму.
   - Забава, - молодой человек волновался, но голос его звучал ровно: - я дурак.
   Он вытащил из кармана ожерелье. Ахнув, Забава прошептала:
   - Ты обидел меня.
   - Знаю, - отозвался Добрян. - Простишь ли?
   Он подошёл ближе. Долгожданное украшение оказалось совсем рядом с девушкой, и она растерялась. Мангуст аккуратно подтолкнул дочь к жениху. Не глядя на Забаву, Дейк спросил:
   - Ты ведь этого хотела? Я тебя правильно понял?
   Только теперь Добрян осознал, что же случилось. Некоторое время он смотрел то на Дейка, то на Забаву. Потом улыбнулся.
   - Лихо вы.
   Девушка протянула руку:
   - Давай. Или передумал?
   Добрян повязал ожерелье её на шею:
   - Сама не передумай.
   Пряча улыбку, Мангуст обнял обоих.
   - Ну, наконец-то, - порадовался он. - А то мы уже и мечтать перестали. Так уж и быть, спать пока не гоню, можете гулять. Но сам я пойду.
   Он обратился к Дейку:
   - Наедине их только не оставляй, а то ещё подерутся.
   - Папа! - укоризненно глянула Забава, но Мангуст лишь усмехнулся.
   Когда старейшина ушёл, Добрян усадил невесту на бревно и пристроился рядом.
   - Развели вы меня мастерски, - признался он.
   - Да ты и сам хорош, - отозвался Дейк. - Сколько можно девушку изводить?
   - Не хотел я спешить, - нехотя объяснил Добрян. - Ты ведь и сам такой же.
   Дейк качнул головой:
   - Не такой же.
   - Как так? Неужели девушки себе не присмотрел?
   Когда Дейк отвёл взгляд, Добрян хмыкнул:
   - Да брось, за такого старейшину, как ты, любая пойдёт. Вон, даже Забава повелась.
   Девушка ощутимо ткнула его в бок, молодой человек даже охнул.
   - Ничего ты не понял, - шепнула она.
   Сообразив, что Забава хотела сказать, Добрян спросил сам:
   - Так у тебя кто-то есть?
   - Нет, - ответил Дейк.
   - Ничего не понял, - растерялся Добрян. Забава оказалась проницательней:
   - Тебе ж сказали, что нет! Но ему кто-то нравится.
   - Ах, вот что! - протянул Добрян. - И как её зовут?
   Дейк промолчал. Он и сам не знал, какое имя ему назвать. Забава снова поняла его без слов:
   - Так их две?
   Глаза Добряна загорелись:
   - Да ладно!
   Дейк на них не смотрел. Как Забава угадала то, что камнем лежало у него на сердце? О том, что его беспокоило, он даже у брата спросить не мог. Решив, что Ильяну можно в счёт не брать, он признался:
   - Так и есть.
   Забава мгновенно завалила вопросами:
   - Они обе хааски?
   - Нет.
   - Болярки?
   - Нет.
   Забава снова догадалась быстро:
   - Значит, одна из селения, а вторая с побережья?
   - Да.
   - Расскажи немного о каждой.
   - Одна из них, - начал Дейк, - наша ведунья, Аэль. Ей нет шестнадцати. Она выглядит, как ребёнок, но при этом взрослее многих. И это она лечит меня. - Подумав, добавил: - Мудрый сказал, что её мужем будет не хаас.
   - А вторая?
   - Сестра моего болярского друга. Она... словно родная, мне с ней легко. А иногда кажется, что я знаю её много лет.
   - Да, - протянул Добрян, - и вправду сложный случай.
   Забава фыркнула:
   - И что тут сложного? Всё же понятно.
   - Это не всё, - прервал её Дейк. - Есть ещё третья.
   - Да ты прямо извращенец! - воскликнул Добрян и тут же скривился: Забава наступила ему на ногу.
   - Только это не живая девушка, - признался Дейк. - С некоторых пор меня преследует призрак. Она в белом платье, впервые я видел её во сне.
   Забава насторожилась:
   - В белом платье? Это про неё ты спрашивал, когда мы танцевали?
   - Да, - глянул на неё Дейк. - Ты что-то знаешь?
   Лицо Добряна вытянулось:
   - А волосы у нее, случайно, не светлые?
   - Так и есть, - подтвердил Дейк.
   - Красивая, и, одновременно, пугающая?
   - Ты тоже её видел?
   - Нет.
   Побледневшая Забава посмотрела на Дейка:
   - Именно так описывают Чарану.
   Дейк разочарованно уставился на огонь.
   - Это не она.
   - Те, кого она звала, рассказывали то же самое.
   - Это не Чарана, - повторил Дейк.
   Поднявшись, Добрян встал и несколько раз прошёлся к озеру и обратно. Боясь сказать хоть слово, Забава следила за ним взглядом. Молчание затянулось. Пользуясь моментом, Дейк потрогал свои штаны, что висели у костра. Они были почти сухие, впрочем, как и ботинки. Стараясь не привлекать внимание, он быстро оделся.
   - Почему ты так уверен, что это не она? - Подойдя, Добрян остановился рядом.
   - Потому, что есть причины.
   - Что за причины?
   Добрян смотрел на него, прямо как Волк, и Дейк вдруг понял, что тот не отстанет, пока не вытянет из него всё.
   - Я не хочу об этом говорить.
   - Теперь уже, - вмешалась девушка, - твоё желание ничего не значит. Говори, что есть.
   Они так за него переживали, что Дейк сдался: всё равно скоро все узнают, что он отшельник. Он навёл руки на костёр и попросил. Огонь погас мгновенно, Дейк и сам этого не ожидал. В темноте хорошо было слышно, как шипят угольки. А ещё через миг костёр вновь горел.
   - Это не Чарана, - подытожил Дейк. - Ведь она отшельников не зовёт.
  
   Предыдущая глава
  
   Следующая глава
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"