Льюис Диана : другие произведения.

Ястреб. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Иссушающая жара держалась всю последнюю неделю. Виола не могла найти спасение от неё ни в доме, за закрытыми дверями и окнами, ни на улице. Прячась от солнца, она сидела в садовой беседке, заросшей диким виноградом, ветерок лишь изредка приносил хоть какую-то свежесть. Но больше жары её мучили мысли о Дейке.
   Пошёл второй месяц после их встречи, а от него не было никаких вестей. Вновь и вновь девушка вспоминала события той ночи; слова, произнесённые Дейком, не отпускали её. "Пока не невеста". Это значит, что та девушка ему нравится.
   А она-то, глупая, размечталась: лучший друг её брата, да ещё и дрок. Взгляд его синих глаз переворачивал всё внутри, ни одному из мужчин прежде это не удавалось. Виола ждала встречи с Дейком и, в то же время, очень боялась её.
   Услышав топот чужого коня, девушка уставилась в книгу, лежавшую на коленях. Руки её задрожали, а буквы почему-то начали двоиться. Глубоко вдохнув, Виола постаралась успокоиться: когда Дейк придёт, она не должна выглядеть взволнованной.
   - Я встречу, - крикнул Дани из дома.
   Когда он провёл гостя в сад, Виола не стала сразу отрываться от книги. А когда всё же подняла взгляд, разочарованию её не было предела.
   - Рон?
   - Здравствуй.
   - Привет.
   - Как себя чувствуешь, не болеешь?
   - Спасибо, всё хорошо.
   - Что читаешь?
   - Да так, роман.
   Разговор не клеился. Вложив между страниц закладку, Виола закрыла книгу.
   - Давно тебя не видела.
   - Месяц.
  
   О последней их встрече вспоминать не хотелось. В то утро, вернувшись от хаасов, Виола только успела освободить лошадь от упряжи, как услышала голоса Дани и Рона. Она выскочила из окна конюшни до их появления.
   Чтобы Рон не увидел её, пришлось в дом пробираться тайком. По выступам на стене Виола забралась на второй этаж к окну своей комнаты. Каким-то чудом влезла в окно и успела нырнуть в постель, прежде чем открылась дверь. Вслед за Дани из коридора ворвался Рон.
   - Что ты делаешь в моей комнате? - возмутилась Виола.
   - Хотел убедиться, что ты дома.
   Недоверчивый взгляд Рона скользнул по одеялу, скрывшему всё до подбородка.
   - Убедился?
   - Куда ты делась вчера?
   - А ты не помнишь?
   - Нет.
   Пройдя через комнату, Рон выглянул в окно. Виола натянула одеяло до самого носа.
   - Мне стало плохо, и я уехала.
   - Одна? Поздно вечером?
   - Так вы же заняты были, пришлось самой. А что случилось?
   Рон как отрезал:
   - Ястреб сбежал.
   - А я тут причём?
   Рон отвёл взгляд, не решаясь озвучить возникшие подозрения, однако Виола его поняла. Неловкое молчание прервал Дани:
   - Хватит уже паранойи. Пойдём вниз, что-нибудь на завтрак соберу.
   Не глядя на девушку, Рон вышел из комнаты. Задержавшись, Дани притворил дверь.
   - Ну что? - одними губами спросил он.
   Виола отвернула одеяло, и Дани заметил ботинки на её ногах и пятна на одежде.
   - Едва успела.
   Кор тогда задержался в Болярии, и Рону пришлось выполнять его обязанности; в гости к ним с тех пор он не заезжал. Виола даже рада была, что давно его не видела.
  
   - Я знаю, ты занят был.
   - Да, верно. Но сегодня дядя вернулся, и я свободен. - Рон остановился у входа в беседку. - Я давно хотел попросить прощения за то, что вёл себя некрасиво.
   - Не ожидала от тебя такого, - от её голоса повеяло холодом, хоть сожаление Рона и было искренним.
   - Не знаю, что на меня нашло. Мне очень жаль.
   - Хорошо, - смягчилась Виола, - я принимаю твои извинения.
   Рон оживился:
   - Мы по-прежнему друзья?
   - Надеюсь.
   Улыбнувшись, Рон подошёл ближе.
   - Как другу можешь сказать, где сейчас Дейк?
   - Увы, не знаю.
   В беседку зашёл Дани:
   - Зачем он тебе?
   Не дождавшись ответа, уселся на скамейку рядом с сестрой.
   - Да всё за тем же, - пожал плечами Рон. - Ястреб так и пропал. Дяде взбучку хорошую устроили за это, ещё один промах и снимут с должности. Твой приятель - единственный, кто может помочь.
   - Не поможет он тебе.
   Дани закинул ногу на ногу.
   - Откуда знаешь?
   - Мы же учились вместе восемь лет.
   - Ладно, - согласился Рон, - пусть вы вместе учились. Но мне кажется, ты его совсем не знаешь.
   Дани улыбнулся:
   - А мне кажется, ты ошибаешься.
   - Он о себе хоть что-нибудь рассказывал?
   - Да, было кое-что.
   - Например?
   - Лучше сам у него спроси. Я за спиной своих друзей не обсуждаю.
   - Ну вот, - заметил Рон, - ты его уже защищаешь.
   - Знаешь, - рассердился Дани, - если бы не он, я вылетел бы уже на первом курсе. А в день экзамена, когда я сломал колено, он стал единственным, кто меня не бросил.
   - И он за это получил императорскую ленту?
   - Нет, конечно, - воскликнул Дани. - Когда он кинулся на помощь, нас окружили. Я думал, что провалил экзамен, ведь это у меня было знамя. Но Дейк забрался на башню по стене. И вывесил флаг. Видел бы ты его.
   Виола чуть не лишилась чувств, но брат успел её подхватить:
   - Что с тобой?
   - Душно, - прошептала она. - Ничего, сейчас пройдёт.
   - По стене на башню, - задумавшись, пробормотал Рон. Стукнул кулаком по стене беседки. - Ты подумай, по стене. Одновременно и наглость, и удача.
   - Зря ты так, - возразил Дани, одной рукой развязывая ворот платья Виолы. - Скорее, отвага и уверенность. А в чём-то, конечно, ему везёт.
   Взяв книжку, он начал обмахивать ей сестру. В тот же момент Рон оказался рядом с Виолой:
   - Что это?
   Подцепив пальцем тесьму, выглянувшую из-под её воротника, Рон вытащил на свет плоский серый камешек. Девушка побледнела.
   - А в чём дело? - присмотрелся к талисману Дани.
   - Эту вещь, - рявкнул Рон, - я видел на Ястребе. Откуда она у тебя?
   Дани отмахнулся:
   - Да брось, такой же камешек носит и Дейк. Кто-нибудь из хаасов и подарил.
   - Так у тебя это от Дейка? - не отставал от Виолы Рон. - Или от какого-то хааса?
   - Вот спешишь ты с выводами, Рон.
   Никто не услышал, как Дейк подошёл, однако на его голос повернулись все. Худой и небритый, он стоял у входа в беседку. У всех на глазах выудил из-за пазухи тесьму с серым камнем, показал:
   - Да, и у меня такой же. Это что, запрещено?
   Рон поднялся:
   - Наконец-то! Где ты пропадал?
   - Ездил по делам. А ты, никак, соскучился?
   - А ты, никак, в плавание ходил? - в тон ему ответил Рон. - Зарос как абориген.
   - Уж думал отрастить, - Дейк провёл рукой по очень давно не бритой щеке, - но, кажется, мне не идёт. Пожалуй, завтра побреюсь.
   Рон прищурился:
   - Так что это за камень?
   - Обычный талисман, - пожал плечами Дейк.
   - Обычный?
   Впервые после той ночи Дейк встретился взглядом с Виолой. Роднее глаз, наверное, он ещё не видел. После всего, что случилось, никаких точек в их отношениях быть не могло.
   - Этот талисман означает... - Он выдал первое, что пришло в голову: - Что мы обручены.
   Виола вскочила со скамейки, глаза её полыхнули удивлением. Дани повернулся к сестре:
   - Как? И ты даже не намекнула?
   - Прости, друг, но я сам хотел тебе сообщить, - ответил за неё Дейк.
   Рон потерял дар речи. Он открывал рот, желая что-то сказать, и снова закрывал. Широко улыбнувшись, Дани похлопал его по плечу:
   - Выдохни, так бывает. А я, например, очень рад.
   - Это правда? - совладав с собой, спросил у девушки Рон.
   Виола не умела врать, и Дейк это знал. Вместо слов он шагнул к ней, притянул к себе и поцеловал.
   - Наглость и удача, - простонал Рон.
   - Прости? - не понял его Дани.
   Рон покачал головой:
   - Ничего.
   - Идём, - Дани потянул его за собой.
  
   Казалось, это может длиться вечно, но Дейк всё же отодвинул Виолу от себя.
   - Прости.
   Губы её стали ярко-красными, глаза блестели, а щёки заливал румянец. Такой красивой Дейк её ещё не видел.
   - И за это, и за то, что соврал.
   Она отвела взгляд:
   - Ничего. Как ты?
   - Живой.
   Он всё утро представлял себе этот разговор, но теперь, оказавшись рядом, не знал, что сказать.
   - Ты похудел.
   - Только вчера очнулся.
   Виола удивилась:
   - Ты лежал целый месяц?
   - Яд киро непросто побороть.
   - Но ты сделал это. Как?
   Пока Дейк думал, говорить или не говорить, в её взгляде мелькнула догадка:
   - Ну, конечно, ты же дрок!
   Он не понял:
   - Причём тут это?
   - Притом, что у дроков иногда проявляются необычные способности, именно из-за этого их и не любят в Болярии. Ты разве не слышал о проклятье дроков?
   - Нет.
   - Но ты наверняка знаешь про Великую Дрокию?
   - Да, об этом знаю.
   - Я столько об этом читала. Так вот: создав империю, дроки настолько возгордились, что их прокляла сама Богиня смерти. Раз в год все они, достигшие совершеннолетия, собирались в огромной пещере. Два клана сражались между собой, и длилось это много лет. У них не было ни оружия, ни доспехов, но на время битвы они обретали способность управлять дикими животными, летать и метать руками огненные снаряды. Раны на них заживали почти мгновенно.
   Задумавшись, Виола погладила листья виноградной лозы, овивавшей беседку. Виноград давно отцвёл, ныне наливались сладостью плоды. По тяжёлым гроздьям ягод прыгали синицы. Ничуть не боясь людей, они задирали друг друга и чирикали на все голоса.
   Историю про дроков Дейк слышал впервые. Он смотрел на Виолу, ожидая продолжения, однако девушка почему-то молчала.
   - Чем же всё закончилось? - напомнил он.
   Виола очнулась:
   - Прости, отвлеклась. Каждый раз битва длилась до тех пор, пока не побеждала одна из сторон. Потом погибшие оживали, и на целый год все возвращались к привычной жизни. Так продолжалось, пока не появился король Артур, но это уже другая история.
   - И ты думаешь, это как-то связано со мной?
   Зелёные глаза испытующие смотрели на него.
   - А это ты мне скажи.
   - Хаасы, - усмехнулся Дейк, - таких людей называют отшельниками.
   - Так ты... - глаза Виолы расширились, - отшельник?
   - Да.
   Дыхание её сбилось, руки вцепились в деревянную перекладину беседки:
   - И ты можешь летать?
   Дейк качнул головой.
   - А огонь?
   - Огонь - да.
   Следующий вопрос стал для него неожиданностью:
   - Почему ты не поговоришь с Роном?
   Он не понял:
   - О чём?
   - Старейшина-отшельник... Ты мог бы многое изменить.
   - Вряд ли. Не Рон здесь принимает решения. К тому же завтра хаасы отсюда уходят.
   Голос её дрогнул:
   - Завтра? Далеко?
   - Неделя пути.
   - Надолго?
   - Навсегда.
   - И ты?
   Дейк кивнул, и она отвернулась.
   - Не надо, - сказал он.
   - Что?
   - Не плачь.
   Боясь, что голос её выдаст, Виола молчала.
   - Я не знаю, что будет дальше, - признался Дейк, - поэтому не могу ничего обещать. Но буду очень рад, если сейчас ты меня покормишь.
   Украдкой вытерев слёзы, Виола повернулась. Голос её лишь чуть-чуть дрожал:
   - После месяца вынужденного поста всё время хочется есть?
   Он улыбнулся:
   - Угадала.
  
   Простой чечевичный суп с домашним хлебом показался ему верхом совершенства. Умяв первую порцию, он с радостью согласился на вторую. Удовольствие подпортил Рон:
   - И всё же: где ты был?
   Дейк отложил ложку.
   - Я обязан отчитаться?
   - Нет.
   Рон к еде даже не прикоснулся. Дейк спросил прямо:
   - Чего ты хочешь, Рон?
   - Ты ведь уже слышал про Ястреба?
   - Слышал.
   - Он ведь жив, так?
   - Жив.
   - Я не буду спрашивать, как ему это удалось. Мне даже не интересно, как он сбежал. Я хочу знать лишь одно: почему он убил Динтера.
   - И правда, - влез в разговор Дани, - важный вопрос.
   Слишком больно было ворошить всё это в памяти. Столько лет прошло, а Дейк до мелочей помнил тот день. И, наверное, не забудет никогда. Однако глаза всех троих горели таким неподдельным интересом, что он не смог промолчать:
   - Знаете ли, что возле водопадов когда-то жили хаасы?
   - Нет, - первым отозвался Дани.
   Рон насторожился:
   - Я ничего не слышал.
   - Тебе никто об этом и не расскажет. Потому что их всех убили по приказу Динтера.
   С шумом отодвинулось кресло, Рон вскочил:
   - Это неправда!
   - Нет, Рон, правда. - Дейк окатил его холодным взглядом. - Выживших я знаю лично.
   Дани и Виола переглянулись. Не в силах сдержать эмоции, Рон отошёл к окну. Он долго стоял, невидяще уставившись на цветущие гортензии. Наконец, повернулся.
   - Я правильно понимаю, что один из выживших - Ястреб? - Голос его звучал глухо, а взглядом он изучал Дейка, словно видел впервые. - То, что ты рассказал, слишком нереально, но, как ни странно, у меня нет причин тебе не верить. К тому же это объясняет, почему у дяди приказ не трогать хаасов без крайней необходимости. Но всё равно по законам Болярии Ястреб совершил преступление.
   - Законы Болярии, - усмехнулся Дейк, - здесь не имеют силы.
   Рон чуть не задохнулся:
   - Не имеют силы? И это ты говоришь мне?
   - Ты, конечно, представитель власти императора, но законна ли здесь сама эта власть?
   - Лучше остановись!
   Рон хватился за рукоять меча.
   - А то что, арестуешь? - Дейк был на удивление спокоен. - У вас ведь на всё один ответ.
   Рон дышал как паровоз. Дейк решил упростить ему задачу:
   - Лучше задумайся: чтобы включить Солнцегорье в состав империи, Георг должен быть здесь коронован. Насколько я знаю, это событие пока не состоялось.
   Пока Рон молчал, осознавая, Дейк продолжил:
   - Здесь что, ведётся война? Идут боевые действия? - Он покачал головой. - Нет. Значит, законы военного времени не действуют тоже. Мы должны понять: хаасы терпят нас. Но совсем не потому, что слабы. Если бы они захотели, выставили бы всех чужаков из Солнцегорья в момент. Но они не делают этого. А знаешь, почему?
   Рон всё так же молчал, и Дейк закончил свою речь:
   - Потому что хотят мира, а не войны. Мне больше добавить нечего.
   Чечевичный суп, заботливо добавленный Виолой в его миску, безнадёжно остыл. Но состоявшийся разговор оказался важнее желаний Дейка.
   - Я должен с ним встретиться. - Рон подошёл к его креслу и встал рядом.
   Дейк качнул головой:
   - Не тот момент.
   - Тогда, - Рон смотрел на него сверху вниз, - передай ему то, что сейчас скажу.
   - Попробую.
   - Вместе с дядей в Солнцегорье прибыла куча охотников за головами, потому что за поимку Ястреба объявлена награда. - Он помолчал. - Такая большая, что они перевернут здесь всё. На месте твоего знакомого я бы не высовывался, пока суматоха не уляжется.
   Поднявшись, Дейк оказался вровень с Роном. По взгляду племянника кора сложно было хоть что-то понять. Дейк просто кивнул:
   - Спасибо, что предупредил.
  
   Распрощавшись с друзьями, Дейк решил съездить к родному дому, ведь теперь он там не скоро появится, да по дороге заглянуть к Ильяне. Он ведь так и не знал, какого цвета её глаза.
   Он ехал по посёлку медленно, снова и снова возвращаясь мыслями к последнему разговору. Как же вовремя он очнулся: ещё день-два, и было бы поздно. Совсем скоро лес наполнится настоящими головорезами, а под руководством Сахи они быстро отыщут вход в долину.
   Остановившись у ворот дома Ильяны, Дейк крепко задумался. Аэль настаивала не торопиться с долгой дорогой, но он не мог так рисковать. Его спине снова придётся подождать. Да и ладно: не в первый раз, и не в последний. В крайнем случае, снова наденет бандаж.
   - Дейк?
   Услышав голос Ильяны, Дейк поднял голову. Видимо, заметила его, выглянув в окно. Он вдруг ощутил всю полноту её обиды и возмущения, и стало стыдно. Бросил её, не сказав ни слова, хорошие друзья так не поступают. Он выдохнул:
   - Здравствуй.
   Исчезнув в глубине дома, Ильяна почти сразу появилась в дверях. Голос её аж зазвенел:
   - Три месяца от тебя ни слуху, ни духу.
   Она сбежала с крыльца и через мгновение оказалась рядом с забором. Заскрипели ворота, и Дейк увидел её прямо перед собой. Он открыл рот, собираясь хоть как-то оправдаться, но так и застыл. Потому что глаза её были синее некуда.
   - Что, - прищурилась Ильяна, - так и будешь молчать?
   - Прости, - не помня себя, отозвался Дейк, - я был в отъезде.
   Он никак не мог вспомнить, какого цвета глаза у Бьёрна. Тоже синие? Или нет? Узнать это он мог, только напросившись в гости. И то, если моряк дома.
   - Ты ничего не ел, что ли, в дороге? - Ильяна остыла мгновенно, и он сотню раз пожалел, что невольно обидел её. - Худой как скелет.
   - А ты что же, - воспользовался моментом Дейк, - на блинчики позовёшь?
   - Позвала бы, - вздохнула она, - так ты ж не пойдёшь.
   Так легко вдруг стало рядом с Ильяной, что Дейк улыбнулся. Привычно прислушиваясь, он уловил, что сзади подъехал и остановился всадник. Но вряд ли это был Бьёрн.
   - Как твои дела?
   - Тоска. - Она снова вздохнула. - Папа всё на рыбалке, а я дома одна. Заходи, хоть поболтаем. - Ильяна подошла ближе и прошептала в самое ухо: - Кидаться красками не буду, обещаю.
   Ответить Дейк не успел, потому что услышал знакомый голос:
   - Вот уж не ожидал!
   Он тут же развернулся. Всадником оказался Рон. Лихо соскочив на землю, подошёл ближе:
   - Познакомь со своей спутницей.
   Рон всегда выглядел хорошо, и это знал. Дейк сразу отметил, какое впечатление он произвёл на девушку. Она даже назвалась сама:
   - Ильяна, дочь рыбака.
   - Оригинально, - галантно оценил Рон, - и очень приятно. А я Рон, племянник кора.
   - И мне приятно, - широко улыбнулась Ильяна. - Чаю хотите?
   - А с удовольствием.
   Ильяна повернулась к Дейку:
   - Пойдёшь? Сделаю настой, как в прошлый раз.
   - Да, пойдём, - сощурил глаза Рон, - заодно поговорим.
  
   Усадив гостей за стол в большой комнате, девушка исчезла на кухне. Дейк скрестил руки на груди:
   - В сыщика поиграть решил? Думал, приведу к хаасам?
   - Я и так знаю, где они, - хмыкнул Рон, стуча пяткой ботинка по полу. - А вот ты для меня пока загадка. Я так и не понял, куда ты уезжал на самом деле.
   Дейк усмехнулся.
   - Лучше не спрашивай, а то врать не люблю.
   - А ты не боишься, что выслежу и всё узнаю?
   - Нет, - признался Дейк. - Я же всё равно от тебя уйду.
   Пальцы Рона отбарабанили по столу.
   - И как ты уйдёшь? - Их взгляды встретились. - Сиганёшь с утёса в реку?
   С подносом в руках вошла Ильяна:
   - А вот и настой.
   Простой глиняный заварник оказался на столе. Девушка подала каждому чашку и блюдце.
   - Здесь мёд, - она сняла с подноса миниатюрный деревянный бочонок, - а блинчики сейчас принесу.
   Едва она вышла за дверь, Дейк сказал:
   - С утёса в реку с моей спиной никак. Травма, знаешь.
   Рон вскинул брови:
   - Да ну?
   - Увы, - пожал плечами Дейк. - Ты явно меня с кем-то путаешь.
   Ильяна принесла стопку блинов на плоском блюде.
   - Какой запах! - обрадовался Рон.
   - Да, - согласился Дейк, - запах-то хорош.
   - Будешь? - спросила его Ильяна, но Дейк отказался:
   - Только что пообедал.
   Девушка нахмурилась:
   - Жаль. Я так старалась.
   - Он, правда, только пообедал, - ехидно заметил Рон, переложив к себе на блюдце несколько блинов и обильно поливая их мёдом. - А вот я с удовольствием.
   Дейк спрятал улыбку, глядя, как кусок блина исчезает у него во рту. Надо отдать Рону должное: свои чувства он прятать умел. Жевал медленно, словно смакуя. Когда проглотил, глянул на Дейка:
   - Зря ты отказался.
   - Я сыт, - напомнил Дейк.
   - Давно вы знакомы? - спросил Рон, отрывая следующий кусок.
   Ни ножей, ни вилок в доме не было, и Рон, и Ильяна блины ели руками. Дейк потягивал настой из чашки.
   - Уже полгода, - ответила девушка.
   - И как же это произошло?
   - Боюсь, вы не поверите, - загорелись глаза Ильяны, - Дейк спас мне жизнь.
   Перестав жевать, Рон с явным усилием протолкнул кусок блинчика в горло.
   - Отчего же, - он откашлялся, - охотно верю. Как же это случилось?
   Дейк уставился в свою чашку, треснутую в двух местах. Пожалуй, мелькнула мысль, стоит подарить Ильяне комплект деревянной посуды. Следующие слова его удивили:
   - Когда моя лошадь понесла, он приказал ей остановиться, и она встала.
   Дейк хмыкнул: он-то ожидал услышать историю спасения в восторженном изложении.
   - Как интересно, - изумился Рон. - Меня ведь он тоже спас.
   - Правда? - Ильяна выглядела совершенно серьёзной. - Расскажите.
   Рон тоже сделал серьёзную мину:
   - Когда на меня напали явары, он приказал им меня отпустить.
   - И они отпустили?
   - Как видите.
   - Удивительная история! Вы ешьте блинчики, я сейчас ещё принесу.
   Как только Ильяна исчезла на кухне, Рон произнёс:
   - Уже сегодня она расскажет мне о тебе всё.
   - Да пожалуйста, - пожал плечами Дейк.
   Ильяна прибежала с новой партией блинчиков:
   - Добавки?
   - Обязательно. Вы прекрасно готовите, я прямо изумлён.
   Девушка расцвела:
   - Спасибо за комплимент. Вы такой обаятельный. Мне очень приятно.
   Бьёрна явно дома не было, а заводить с Ильяной разговор о личном рядом с Роном точно не стоило. Поставив опустевшую чашку на стол, Дейк поднялся:
   - Прошу прощения, но мне пора.
   Ильяна явно расстроилась:
   - Уже уходишь?
   - Загляну как-нибудь, - пообещал Дейк.
   - Ильяна, удивительный у вас цвет глаз, - вдруг заметил Рон, - синий. Прямо как у Дейка. От кого это: от матери или отца?
   Дейк замер на пороге. Он только сейчас сообразил: брови у Ильяны те же, что и у его отца, и улыбка как у матери один в один. Неужели всё-таки она его сестра?
   - Я маму не помню, - поделилась Ильяна, - но папа рассказывал, какие голубые у неё были глаза. И у меня тоже были голубые, когда родилась. А потом потемнели.
   Дейка так и подмывало расспросить её обо всём. Но, даже не оборачиваясь, он знал, что Рон внимательно наблюдает. Не выяснять же при нём родственные связи. Скрипнув зубами, Дейк сухо попрощался и вышел. Но теперь он точно знал, что в этот дом обязательно вернётся.
  
   Предыдущая глава
  
   Следующая глава
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"