Льюис Диана : другие произведения.

Ястреб. Глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Что могло быть для ведуньи важнее первого осмотра окрестностей? Да, пожалуй, ничего. Запасы, изрядно похудевшие за время дороги, стоило пополнить как можно скорее. Хвала Всевышнему, никто из переселенцев не заболел всерьёз и не покалечился, и Аэль с чистой совестью отправилась на прогулку по новым местам.
   Она не боялась бродить по лесу в одиночку: боляр здесь нет, явары чужих женщин не крадут, а от хищных животных она умела защищаться. Аэль до сих пор помнила, как в пять лет впервые убежала в лес и встретилась с лисой. Рыжая "собачка" показалась забавной; желая её погладить, Аэль шагнула вперёд. И очень удивилась, когда та вдруг оскалила зубы. Отец всегда учил: чтобы понять кого-то, нужно стать им на некоторое время. И Аэль стала. Она ощутила себя такой же: в рыжей шкуре и с пушистым хвостом. Очень напуганной от встречи. И улыбнулась лисице, словно сестре.
   Аэль помнила тот момент, ведь тогда и проявились её способности. Понимание, чем лечить или как поступить, приходило само собой. Какое-то чутьё, как и сейчас, приводило её к нужным растениям.
   Обнаружив лужайку, заросшую киро, Аэль обрадовалась: на вершине Барса этот цветок вырождался, его всё сложнее было найти. Здесь же смешение белых цветов и красных ягод радовало глаз. Она присела и, стараясь не касаться лепестков, начала собирать крупные ягоды в сумку.
   Случайно выдернув тоненький стебелёк, Аэль задержала его в руке. Солнце ещё не село, но корень заметно светился. Удивлённая, она коснулась пальцем худенького клубня и тут же, обжёгшись, отдёрнула руку. Палец начал гореть, словно после жаркого пламени, и Аэль, откинув стебелёк, побежала к ручью.
   Она так долго держала руку в холодной воде, что окоченела. Странное растение. Не зря, наверное, старики говорят, что оно как-то связано с Чараной. Аэль не любила вспоминать Богиню, ведь это из-за неё она лишилась своего отца.
   Когда жжение, наконец, прекратилось, девушка поднесла палец к глазам: вроде обычный ожог. Надо, всё-таки, быть осторожнее. А на сегодня, пожалуй, уже хватит сборов: сумка и так пузатая. Да и солнце зашло, скоро совсем стемнеет.
   Поторапливая себя, она двинулась с вершины вниз. Идти следовало быстро, но осторожно, ведь горы поспешности не прощают. До селения оставалось немного, когда, глянув вниз с очередной скалы, Аэль увидела спящего Ястреба. Из-под её дрогнувшей ноги выкатился камешек и, набирая скорость, полетел вниз.
  
   Дейк так и не понял, отчего проснулся. Наверное, по привычке, ведь уже темнело. Нужно было вернуться к селянам, но он не хотел. Волк прекрасно справлялся с обязанностями старейшины, так что вполне можно было позволить себе отдохнуть. Бессонную ночь, правда, отдыхом не назовёшь, но побыть одному иногда тоже нужно.
   Он осмотрелся. Взгляду попался старый высохший можжевельник, для костра в самый раз. Топорика Дейк с собой не прихватил, но решил, что обойдётся и без него. Он долго раскачивал сухой ствол, пытаясь выдернуть вместе с корнем, но тот поддаваться никак не желал. Пришлось пройтись по каждому отростку корня и обрубить их раглом. Наконец Дейк уложил добычу меж двух больших камней и призвал огонь.
   Пока он сражался с можжевельником, успело стемнеть. Где-то внизу, словно исполинское блюдце, блестело озеро. Со скалы, где находился, Дейк видел костры по обоим берегам. Такое красивое место не хочется покидать, но, похоже, время пришло. Он - отшельник, и скрывать это всё сложнее. Очень скоро люди начнут догадываться.
   Дейк поднял ладонь и сотворил огненный шар. Вот интересно, подумал он, если пламя не жжёт кожу отшельника, то как оно поглотило Лию? Скорее всего, об этом он никогда не узнает, если только самому не придётся повторить.
   Вспомнив, как совсем недавно был на грани, Дейк лишь вздохнул. О смерти думать не хотелось. Возможно, когда он будет стариком и устанет от жизни, такой финал покажется ему даже желанным. Пока же он молод и полон сил. И был бы рад как можно больше узнать о своих же способностях.
   Похожий шар об камень он уже бросал, и получил хороший урок. Такое не забудешь. Дейк залюбовался пламенем. А что получится, если кинуть его в небо? Мелькнёт, как молния, и громыхнёт? Или нет? Руки аж зачесались, и Дейк понял, что не успокоится, пока не попробует.
   Всё ещё сомневаясь, он встал, размахнулся и со всей силы запустил пламя как можно выше. Грома не было, но получилось потрясающе. Взлетев, шар рассыпался сотней крохотных разноцветных огоньков. Падая, горящие капли постепенно гасли. Наблюдая за ними, Дейк улыбнулся: то-то пойдут слухи об огнях, падающих с небес. Ну и пусть. Он запустил в небо ещё пару шаров, и потом долго стоял, любуясь ночным небом.
   Сегодня, пожалуй, стоило получить ответ ещё на один вопрос. И напоследок полетать над великолепным озером, в котором, наверное, все звёзды сейчас видны. Отойдя в сторону, Дейк оправился, а потом ополоснул руки и лицо в текущем рядом ручье. Неплохо было бы что-нибудь съесть, но возвращаться ради этого в селение не хотелось.
   Вернувшись к костру, он сел, откинулся спиной к скале и закрыл глаза. Если он вернётся, то будет знать, что с ним происходит. А если нет, то хотя бы не будет ругать себя, что этого так и не сделал.
   Полетать над озером он всё-таки успел. И даже пожалел, что вне тела не может бросаться огненными шарами, а то устроил бы людям праздник. Его дёрнуло вверх так же неожиданно, как прежде, но на этот раз Дейк не сопротивлялся. И озеро, и вершины, слившись в одну точку, остались далеко внизу. Он увидел под собой океаны, материки и облака, а потом отдалились и они.
   Яркий солнечный свет сначала даже ослепил; Дейк-то думал, что за пределами Земли темно. Множество планет и живых существ пронеслось перед глазами. Он увидел шагающих строем полулюдей-полуконей, целый отряд ангелочков со стрелами и даже летающие корабли. Мир оказался неизмеримо больше его представлений. Жалея, что не может всё рассмотреть, Дейк проносился мимо, пока, наконец, не появилась планета, притянувшая его к себе.
   Она приближалась так быстро, что он мало что успел увидеть сверху. Заметил солнечный свет и зелень деревьев внизу. Очутившись у самой поверхности, притормозил, выбрал место и опустился на цветущую лужайку перед невиданной им прежде птицей.
   Белое вытянутое тельце, изящно танцуя, двигалось по поляне. Хохолок над такой же белой мордочкой поднимался и опускался в такт движениям, а сзади, словно гигантский веер, красовался потрясающий белоснежный распущенный хвост.
   - Что ты за чудо? - в восхищении выдохнул Дейк.
   Ответа он не ждал, а поэтому был удивлён, услышав:
   - Тебе туда.
   Повернувшись, птица махнула хохолком в сторону леса. Дейк поблагодарил её, склонив голову. Оставаться там дольше было бы невежливо, к тому же любопытство разъедало его. Простившись с птицей, Дейк пошёл в указанном направлении.
   Зелень свежей листвы деревьев напомнила о весне в Болярии, когда после долгой зимы все растения пробуждаются и тянутся к свету. Как ни странно, воспоминание оказалось приятным, весна ему нравилась всегда. Не холодно, но и не жарко, природа только просыпается, а из земли всё так и прёт. Вот только радовался он недолго: вскоре тропинка вывела из леса и потянулась через цветущие луга.
   Такого разнообразия ароматов Дейк ещё не встречал. Где-то посреди очередного луга голова его закружилась, и он, не желая упасть, присел на траву. От множества цветов в глазах рябило. Куда ни кинь взгляд, везде красовались разные оттенки жёлтого, красного, сиреневого и даже синего. Дейку стало плохо. Задыхаясь во всём этом великолепии, он уткнулся носом в рукав и закрыл глаза.
   Но легче почему-то не стало. Наверное, потому что это не материальное тело и совсем не Земля. Может, не стоило ему поддаваться и покидать привычную жизнь? Он попробовал вернуться на Землю, но не смог. Что-то не пускало.
   Хлопанье крыльев отвлекло от мрачных мыслей. Знакомое белое тельце появилось перед ним. Птица укоризненно покачала головой:
   - Идём.
   Вздохнув, Дейк поднялся. Всё же неправильно останавливаться на полпути, кто бы его там ни ждал. Не смотря по сторонам и почти не дыша, он пошёл за птицей. Вскоре, к его радости, луга уступили место плодовым садам.
   На невысоких ухоженных деревьях наливались румянцем сливы и абрикосы, краснели вишни и гранаты; по лабиринтам из аккуратно подстриженных кустов разгуливали певчие птицы. Уже не удивляясь ни дорожкам из самоцветов, ни фонтанам с золотыми рыбами, Дейк мечтал поскорее вернуться домой. К моменту встречи с Королевой Грёз он почти не соображал.
   - Как ты в этом живёшь? - пожаловался он, оказавшись рядом.
   Она подняла взгляд:
   - Тебе не понравилось?
   Мелькнул взлетевший рукав, и по её щелчку всё преобразилось. Фонтаны превратились в небольшие водопады, вместо цветов и беседок Дейк увидел привычный пейзаж: валуны, вереск, бадан и мох. И только замок всё так же величаво возвышался невдалеке.
   - Так лучше?
   - Да. - Дейк с удовольствием вдохнул знакомый запах хвои. - У тебя здесь всё иллюзия?
   - Ну почему же? - она явно обиделась. - Всё живое, можешь даже потрогать. Просто я могу это менять. Или, по-твоему, я тоже иллюзия?
   - Я так думал сначала, - признался Дейк.
   - А теперь?
   Он боялся этого разговора, но, в то же время, очень ждал.
   - Это ведь ты - Чарана?
   От её улыбки замёрзло сердце. Он до последнего надеялся, что это не так.
   - Тогда зачем ты меня спасла? Ведь могла бы забрать уже тогда.
   - Пойдём, - поманила она за собой.
   Они медленно дошли до ближайшего водопада. Дейк держался на расстоянии.
   - Как думаешь, - обернулась к нему Богиня, - моя жизнь полна удовольствий?
   Мановением руки она превратила один из валунов в резное кресло. Изящно опустившись в него, закинула ногу на ногу.
   - А разве нет?
   - Открою тебе маленький секрет, - прошелестел её голос, - нет, не полна. Каждое мгновение на Земле кто-то прощается с жизнью. И мало кто делает это по собственной воле. В основном все люди хотят чего-то другого, но не встречи со мной или моими слугами. Поверь мне, смерть неприглядна. Это боль, страх и грязь. И я вижу это постоянно.
   Протянув руку, она отломила веточку от куста.
   - Посмотри, как прекрасен мир. Если посажу её в землю и буду поливать, эта веточка превратится в целый куст. Разве не чудо?
   - Я не понимаю, - признался Дейк.
   Она вспыхнула:
   - Ты ж вроде не тугодум! Разве не забавно смотреть, как она растёт? - Она отбросила ветку. - Так же и с тобой.
   Дейк возмутился:
   - Значит, для тебя всё это просто игра? А мои чувства - пустое место?
   Он не уловил её движение, но вдруг увидел Чарану прямо перед собой. Бездонная затягивающая чернота её глаз парализовала.
   - Ты должен понять, - губы Богини защекотали ухо, - мой зов - это дар. Когда я заберу твоё тело, то дам всё, что пожелаешь.
  
   Увесистый удар по щеке заставил Дейка очнуться. После второй пощёчины он открыл глаза.
   - Да что с тобой?
   Волка, сидевшего рядом на коленях, Дейк увидеть не ожидал. Он ещё ощущал пьянящую мягкость женского тела и завораживающую пустоту чёрных глаз. Пытаясь успокоиться, несколько раз глубоко вдохнул.
   - Тихо, тихо, - отодвинулся от него брат. - Что-то эротичное приснилось?
   Дейк боялся на него взглянуть:
   - Как ты меня нашёл?
   Волк улыбнулся:
   - Цветные огоньки в небе вызвали большой переполох, но я ведь знал, что это ты. Заринка тебе лепёшек передала, я принёс.
   - Утром, - попросил Дейк, - собери людей.
   - Решил уйти? - Волк вздохнул. - Ладно, тебе решать. Только бы женился сначала, а то ведь чуть не набросился на меня. Ты же из-за этого перестал ночью спать?
   Брат его заслуживал правды, и Дейк скрывать не стал:
   - Это зов.
   - Ну конечно, - хмыкнул Волк, - все мы рано или поздно...
   Дейк не дал договорить:
   - Нет.
   Кто бы знал, что всё так получится, этого разговора вообще не должно было быть. Он произнёс медленно, чтобы брат понял:
   - Это Зов.
   Лицо Волка вытянулось. Поверить в услышанное он не мог. Или не хотел. Пришлось добавить:
   - Чарана показалась мне сразу после твоей свадьбы.
   - И ты, - лицо Волка помертвело, - ничего мне не сказал?
   Дейк понимал его. Он и сам не верил, что всё это с ним происходит.
   - Я не знал, кто она, думал, чей-то призрак. Знаешь, это ведь благодаря ей я до сих пор жив. Это Чарана заморозила мою рану.
   - То есть как? - возмутился Волк. - Спасла, чтобы потом зарезать на алтаре?
   Дейк поморщился:
   - Ты можешь об этом не напоминать?
   - Прости, не подумал. А знаешь, - глаза Волка сверкнули в темноте, - я тебя не отпущу.
   - Ну да, - воскликнул Дейк, - она заберёт мою душу, а тело пусть валяется где-то здесь, пока не постареет. Отличная перспектива.
   - Но ты же отшельник. - Волк глянул на небо. - До полнолуния ещё дней десять, что-нибудь придумаем.
   - Вот именно, отшельник, - отозвался Дейк. - Поэтому я не буду просто сидеть и ждать.
  
   Всё утро Дейк напрасно высматривал Аэль. Она не попалась по дороге, пока он спускался в селение, и он не видел её среди людей, когда хаасы собрались возле шатра старейшины.
   - За этот год вы стали моей семьёй. - Он говорил коротко. Во-первых, он так привык. Во-вторых, не хотел долго прощаться. - Спасибо, что приняли меня. Спасибо за то, что доверили свои жизни. Но сейчас я должен уйти.
   В мёртвой тишине возмущённый голос Рыси показался излишне громким:
   - Как это уйти? Ты что, бросаешь нас из-за женщины?
   Дейк не сразу понял, о чём, собственно, речь. А когда сообразил, огляделся. В глазах почти всех окружающих читался тот же вопрос. Чтобы не объяснять, Дейк вытянул руку вперёд, призвал огонь и, размахнувшись, с силой запустил его вверх. Разноцветные огоньки, изумляя людей, растеклись по небу. Рысь не сказал больше ни слова. Дейк удивился, заметив обиду в его глазах, но выяснять отношения возможности уже не было.
   Сквозь толпу, словно вода через песок, просочились мальчишки.
   - Мы так ждали тебя! - упрекнул его Серый. - То ты уезжал, то был ранен. Мы столько времени не занимались. А теперь ты говоришь, что уходишь совсем?
   Сердце Дейка, заледеневшее после встречи с Чараной, не могло не дрогнуть. Он, как мог, обнял толпу учеников.
   - Да, ухожу, - подтвердил он, - но это от меня не зависит. Большой путь у каждого из вас впереди. Удачи вам и побед.
   - Кто же нас дальше будет учить?
   Дейк думал недолго. Глянул на застывшего юношу:
   - Рысь!
   - Что? - не понял тот.
   - Ты теперь будешь их наставником.
   Рысь растерялся. Выбираясь из толпы, пробормотал:
   - Мне же... Я же сам ещё рагл не получил.
   Дейк хлопнул его по плечу:
   - Ты справишься.
   Он снял с себя тесьму с камнями, протянул брату:
   - Ты уже давно старейшина, они по праву твои. Так что здравствуй, Большой Волк.
   Не помня себя, отвернулся и пошёл к коню.
   - Здравствуй, Большой Волк, - раз за разом слышал Дейк за спиной.
   Забравшись на жеребца, увидел рядом Мудрого.
   - Помнишь, что я тебе говорил?
   Это был тот самый мудрец. "Если примешь неизбежное, получишь всё". Дейк склонил голову:
   - Помню.
  
   Он не стал далеко уезжать. Остановился в том самом месте, где встретил когда-то Добряна. Расседлав коня, завалился в тень и проспал до вечера. Крепкий сон не смогли прервать ни полуденный зной, ни раскричавшиеся вороны. Ему нужно было выспаться, и он это сделал.
   Проснулся перед закатом, голодный и злой. В последний раз он нормально ел больше суток назад, к тому же утром, торопясь покинуть селение, даже посуду с собой не взял. Он сел, подобрал камешек и бросил в озеро.
   Перед ночью следовало найти что-нибудь съедобное, запастись дровами да развести костёр, но Дейк не хотел. Ежедневные обязанности, столь необходимые для жизни, начали его раздражать. Всё равно, как сказал Волк, это тело скоро зарежут на алтаре.
   Он сам не знал, на что злился больше: на жертвоприношение, через которое придётся пройти, или на свои мысли о том, что будет после. Когда Дейк услышал топот копыт, оборачиваться не стал. Он и так знал, что это Снежинка.
   - Не мог не попрощаться? - спросил он, бросая в воду очередной камень.
   - Не мог, - спешившись, отозвался Волк. - Ты хоть что-то ел?
   - Зачем?
   Он снова бросил камень. Булькнув, тот вмиг ушёл на дно. Скоро и он так же уйдёт на дно, вот только булькнуть не успеет.
   - Чтобы противостоять Чаране, ты должен быть в форме.
   - Противостоять? - возмутился Дейк. - Ты же знаешь, что от её зова спасения нет.
   В порыве чувств он вскочил, но всё, что хотел сказать, так и застряло где-то в горле. Потому что рядом с Волком стояла Аэль. Дейк отвернулся. Не так он хотел с ней попрощаться.
   - Ты ей сказал?
   - Она сама подошла.
   Аэль шагнула вперёд, голос её дрогнул:
   - Вчера я слышала ваш разговор.
   Она сделала ещё один шаг, и ещё один. Чтобы дальше ни случилось, сопротивляться Аэль Дейк просто не мог. Сейчас он был готов выполнить любое её желание. Ну, или почти любое.
   - Какой-то другой не хаас станет твоим мужем, - слова почему-то дались ему с трудом.
   Она подошла молча. Покопавшись в своей сумке, протянула маленький мешочек на тесьме:
   - Это должно помочь.
   - Аэль, - осторожно сказал Дейк, - никакие сборы мне не помогут.
   - Это не сбор, - прошептала она, - это корень киро. Возьми с собой.
   Чтобы не обижать девушку, Дейк склонил голову, и она повесила мешочек ему на шею. Он увидел её руки и, перехватив запястья, присмотрелся: и кисти, и ладони были покрыты свежими язвами.
   - Где ты так обожглась?
   - Пустяки, - Аэль выдернула руки, - заживёт. Ты должен выпить корень в полнолуние, но не позже рассвета.
   - В полнолуние? - скептически уставился на неё Дейк. - В это время я буду немного занят.
   Она набрала в грудь воздуха, словно запасаясь смелости, и выпалила:
   - Вот поэтому я поеду с тобой.
   Дейк только теперь заметил её походную сумку, перекинутую через седло. Столько раз он мечтал услышать от Аэль эти слова, но теперь они его не обрадовали.
   - Ты хоть понимаешь, - воскликнул он, - куда я еду?
   Губы её скривились, и Дейк схватил девушку за плечи:
   - Нет, нет, погоди.
   Он помнил можжевеловый вкус этих губ, и от этого было вдвойне тяжелей.
   - Ты не поедешь со мной. Это решено. Но я обещаю, что выпью этот несчастный корень в полнолуние.
   - Ты должен успеть до рассвета, - выдавила из себя Аэль, - это важно.
   - До рассвета, - повторил Дейк, - я понял.
  
   Волк сварил отличную похлёбку. Неловко было есть одному, но Дейк не оставил ни капли. Аэль схватила было его посуду, но Дейк не отдал:
   - Сначала руки вылечи.
   Пошёл к озеру сам. Отодрав кусок мха, долго тёр им котелок. Он был рад, что его пришли проводить, но одному ему сейчас было бы проще. Когда котелок заблестел, Дейк отставил его в сторону и сел там же, на берегу. Волк подошёл к нему сам.
   - Что собираешься делать?
   - Выть на луну, - отозвался Дейк.
   - Я серьёзно.
   - И я.
   Волк присел рядом.
   - Может, всё-таки возьмёшь её с собой?
   - Ты хорошо подумал?
   - Я думал об этом давно.
   - Ладно, - сказал Дейк, - ты заботишься обо мне, я понимаю. Но кто позаботится о ней?
   - Ты.
   - Я? - Дейк усмехнулся. - Да я до сих пор разговариваю только потому, что не такой, как все. Отец Аэль однажды ночью просто встал и ушёл на жертвенник. Кто поручится, что я не повторю его путь? И что будет в этом случае с ней?
   Ответ Волка его удивил:
   - Уверен, что ты справишься. Не спрашивай меня, почему, я просто знаю. Но если ты не хочешь брать Аэль с собой, то пусть будет так. Меня больше беспокоит вопрос: зачем Чаране отшельник? Ты не спрашивал?
   - Нет, - прошипел Дейк. - И видеть её я не хочу.
   Волк хотел ещё что-то сказал, но сдержался. Просто попросил:
   - Пойдём к костру, я уже замёрз.
   Пока они разговаривали, Аэль успела расстелить постель, Дейк узнал свой походный коврик и плед. Поставив посуду возле седла, заметил:
   - Я не буду спать.
   - Можешь не спать, - отозвалась Аэль, - но ты же не будешь ходить всю ночь.
   Волк постелил свой коврик рядом.
   - Садись, какую-нибудь историю расскажу.
   - Как в детстве? - хмыкнул Дейк.
   - А почему нет? - отозвался Волк. - Когда ещё такая возможность появится?
   Подумав, Дейк сел: чем-то ведь надо было ночь занять. Не всё же о Чаране думать. Он лёг на постеленный коврик рядом с братом и вдруг ощутил себя пацаном. Словно вновь попал в то время, когда ни на теле, ни на душе ещё не было шрамов. Чтобы не потерять ощущение, Дейк закрыл глаза.
   - Это было давно, - начал Волк, - в те времена, когда наши предки только пришли на эту землю. Самый мудрый из них сказал: мы больше не те, что были раньше. Здесь, на новой земле, мы обретём новую жизнь. Чтобы больше ничто не связывало нас с прежней жизнью, сказал он, глаза наши станут карими, а мы больше никогда не коснёмся меча...
  
   Дейк проснулся оттого, что солнце согрело его лицо. Открыл глаза. Ласково щебетали птицы, квакали лягушки, неподалёку шумел ручей. Наступило утро, однако прошедшей ночи он не помнил совсем.
   Он повернулся, собираясь встать, и ощутил на себе чужие руки. С обеих сторон, обнимая его, крепко спали Волк и Аэль. Зажав ладонями глаза, он глубоко вдохнул несколько раз: не хватало ещё слёзы пустить. Затем, стараясь никого не разбудить, осторожно снял с себя обе руки.
   Выбравшись из постели, постоял немного, глядя на близких ему людей. Потом, подобрав седло, мысленно подозвал коня. Утренний моцион, завтрак и всё прочее могло подождать, но уехать ему нужно было прямо сейчас. Потому что прощаться он не хотел.
   Надев седло на Ветра, Дейк затянул все ремни и повернулся, чтобы забрать вещмешок. Слух его так и не восстановился в полной мере, поэтому Дейк не услышал, как проснулся брат. Увидев Волка перед собой, даже вздрогнул.
   - Думал так уйти? - прошептал Волк.
   Ответ был очевиден, и Дейк промолчал.
   - Ладно, - так же шёпотом продолжал Волк, - иди. Но ты должен взять с собой всё, что нужно для жизни. Здесь, - он протянул свёрток, - лепёшки от Заринки.
   Пока Дейк запихивал свёрток в вещмешок, Волк присел и аккуратно, чтобы не разбудить Аэль, плотно скатал коврик и плед. Поднялся:
   - На, возьми.
   Проще было согласиться, и Дейк спорить не стал. Прикрепил свёрток к седлу. Волк подал ему топорик и котелок с посудой. Вздохнув, Дейк взял и это. Топорик, как и полагалось, пристегнул к поясу от ножен для рагла, миску с чашкой засунул в вещмешок, а котелок протянул обратно.
   - Куда я его дену?
   - А куда ты его раньше девал?
   Взяв котелок, Волк сам привязал его к седлу.
   - Обещай мне, - прошептал Волк, - что будешь есть и спать столько, сколько полагается.
   Дейк упрямо отвёл взгляд. Как он мог обещать вообще хоть что-то?
   - Обещай, - повторил Волк, - или я разбужу Аэль.
   Вот этого делать точно не стоило. Дейк поторопился ответить:
   - Ладно, ладно. Обещаю.
   - Запомни, - взял его за плечи Волк, - эти дни ты должен прожить так, чтобы потом ни о чём не жалеть.
  
   Предыдущая глава
  
   Следующая глава
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"