Диана Марс : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Моего папу зовут Вадим. Они с мамой познакомились, когда учились в институте на последнем курсе. Папа тогда жил в другом городе. Он учился и подрабатывал, где получалось, откладывая деньги. Его родители к этому времени уже умерли. Осталась только тётя Рита, у которой он жил. У неё была трёхкомнатная квартира, одну из комнат она сдавала студенту Витале. Квартира находилась рядом с институтом. Тётя Рита работала где-то продавцом, зарплаты ей хватало. Ни мужа, ни детей у неё не было. Они с папой, как две сироты. Папа был у неё, она была у него. Больше никого не было в их мирной жизни, пока не появилась она - моя мама. Папа говорит, что мама была доброй, весёлой, красивой. По его словам, она просто ангел. Но она бросила нас. Когда я родилась, они не были женаты. Мама сбежала через три месяца с другим. Тот другой был богатый, а у папы на мамины прихоти денег не было. Папа её любил, а она использовала его. Я родилась, потому что о беременности мама узнала поздно. А что-либо с собой сделать папа ей не дал. Но она хотела. Больше я ничего не знаю. Об этих скорбных вестях из моего пролого мне рассказала тётя Рита. Она не хочет, чтобы я называла её бабушкой. Когда я подростала, за мной ухаживали папа, тётя Рита и студент дядя Виталя. Так уж получилось. Через четыре года тётя Рита познакомилась с человеком, которого полюбила. Её чувство оказалось взаимным. Они поженились. Папа решил переехать. Институт, в котором он раньше учился и мимо которого он проходил каждый день, невевал ему неприятные воспоминания. Мы собрались и переехали сюда, в город Совет.
  Пять лет, я уже могла сама оставаться дома. Папа быстро нашел работу, спустя пару дней от волнения и сиделку. Ко мне приходила бабушка Анжела. Имени мамы я не знаю. Именно в пять лет, перед отъездом, я узнала о том, как родилась. До этого меня не беспокоило её отстуствие. Знать её имя я не захотела. Но лучше бы я называла её по имени, чем мамой. Я называю её мамой, потому что ненавижу. Она нас бросила. Не правда ли, я говорю об этом, как маленький ребёнок. В плане матери я им и осталась, к тому же брошенным.
  Про этот город папе рассказал дядя Виталя. Деньги он накопил, хватило на квартиру. У папы хороший вкус на красивые вещи. Он видит их невооруженным глазом. Мама была красивой, но эта любовь к красоте вышла ему боком. Одежду мне мы покупали вместе. Мой папа не из тех мужчин, которых утомляет шоппинг. Он слишком меня любит и не возмущается. Готовил дома тоже он. По воскресеньям даже разные пироги и торты. Смешно, но за порядком следить научил меня тоже он.
  -Вика, сколько дней тут лежит твоя кукла? Ты сделала уроки? Неси, я проверю. Не забудь почистить зубы перед сном!-такая вот была забота.
  Мой папа симпатичный. Он не настоящий красавец, но притягивает к себе все взгляды противоположного пола. На каждом родительском собрании все только и успевали повосхищаться им. Я иногда обижалась, особенно сердилась, если чья-то мама предлага ему помощь. Мол, звоните, я знаю все рецепты, лекарства... Моя классная руководительница в младших классах Мария Ивановна. Папе она нравилась, я знаю. Только моя ревность не давала ему шанса на личную жизнь. Мария Ивановна была доброй и вежливой, никогда плохо не обращалась с учениками несмотря ни на что. Она знала, как следует проучить или наказать. Подход у неё был деликатный. Что она мне нравится, я поняла в четвёртом классе. Потому что нужно было прощаться с ней. Они с папой часто общались-присылали друг другу письма. Иногда и через мой дневник, только я не понимала, что это за конверты и зачем. Наверное, я просто не хотела понимать. Потому что нужно было делить папу с кем-то еще.
  Мой первый выпускной. Я в кремовом пышном платье с рукавами-фонариками, усеянном белыми стразами . Мария Ивановна в платье, похожем на моё. Только оно было прямым, а не пышным, как у меня. Папа засмеялся, когда её увидел. Я же настпупила ему на ногу. Тогда уже засмеялась сама Мария Ивановна.
  -Пап, ты её любишь?-спросила я, когда мы стояли в корридоре, ждя своей очереди.
  -Она хорошая, Вик,-ответил папа.
  -Мне она тоже нравится. Папа, я не против,-сказала я. Он улыбнулся, глаза его засверкали.
  -Спасибо детка,-выдавил он и обнял меня. Я поцеловала его в щечку и вышла на сцену, где вручали разные благодарные листы, за ненавистыне мне синие занавески.
  Через пять месяцев Мария Ивановна вышла замуж за моего папу. А я потихоньку начала отправляться в более взрослую жизнь, но теперь у меня была мама. Не та, которую я ненавидела, а та, которая делала нас с папой счастливыми. Мы её любили.
  -Вика, это Виктор,-знакомила меня Марта в том же магазине с парнем, которого я не могу забыть,-наш новый сотрудник. Он отвечает за диски с музыкой.
  -Привет,-услышала я и увидела вопросительный взгляд.
  -Привет, Вика,-сказала я. Передо мной стоял высокий парень -брюнет, карие глаза, худое телосложение, не самая обворажительная улыбка, ничем не примечательные черты лица. Самый обыкновенный, просто симпатичный парень. До красавца, конечно, ему было далеко. Да-да, именно этот парень засел в моей голове, стал для меня никотином-гадостью,трясиной, которая затягивает и не так легко отпускает, как впускает...
  Дождь кончается. Смотрю в зеркало-каштановые в меру волнистые волосы по пояс, серые глаза, алые губы, аккуратные брови. Я сипатичная, но не более. Фигура самая обыкновенная, всё опять же в меру. Некоторые люди говорят, что я красивая. Но для меня идеал красоты-это Марта. Вот она действительно и бесспорно красавица.
  Сижу на подоконнике окна уже часа два, не вставая. Некоторые капельки стекли вниз и снова разбились на другие, покинув стекло моего окна... Оставшиеся же продолжают думать о чём-то своём, не хотят покидать свои мирки или общаются между собой , не хотят покидать друг друга.
  Его волосы, запах. Его губы, глаза.
  Обугленный уголь, остатки в памяти. Всё сгорает, оставляя лишь смутные образы. В моей душе вместо дождя начался пожар. Дождь попытался смыть, а пожар просто украл, уничтожил всё.
  Мы стояли с ним на мосту. Погода была весьма мрачной, в небе темень. Он раскинул руки в стороны, поднял голову к небу и закрыл глаза . Я стояла в растерянности и боялась помешать ему.
  -Возьми меня за руку, пожалуйста,-попросил он меня, не меняя положения. Я взяла его за руку, мои волосы разлетались в разные стороны от ветра, а он продолжал молчать. В небе начали сиять звёзды. Никого не было, кроме нас.
  -Что ты делаешь?-спросила я, отпустив его руку и надев капюшон серой толстовки. Когда я убрала руку, он нормально встал. Мне казалось, что его глаза сливаются со звёздами. Трудно было это скрыть...
  -Хватит улыбаться,-усмехнулся он. Я закрыла лицо руками, натянув на на них подлиннее рукава. Виктор испугался, что его девушка плачет, а она потихоньку смеялась. Его глаза смотрели на меня в упор. В них ничего не читалось. Они просто как две стекляшки кариего цвета:какие-то смутные с переливающимся оттенком; какие-то печальные, обиженные, как будто у ребёнка отняли игрушку. И я еще сказала, что ничего не читалось. Если это в счёт, то такие его глаза в моих... Для простого человека, они, наверное, самые обычные. Но только не для меня, к счастью или сожалению... в нашей милой вылазке произошло то, о чём мы потом не пожалели. Хотя, конечно, стоило. Он снова отвернулся, залез на перила моста, раскинул руки и прыгнул в синюю бездну. Я не стала туда смотреть. Моё сердце приняло шокотерапию. Оно дико билось, голос пропал. Я села, обопершись об те же перила, уткнулась лицом в колени, обхватив их руками. Пустота... У вас когда-нибудь такое было? Несуразное чувство. Не помню, сколько я так просидела, пока сон не забрал меня у себя же...
  Когда я проснулась, он сидел рядом. Уже рассветало. Зубы его ужасно клацали, ледяная вода дала о себе знать.
  -Никогда не делай так больше,-прошептала я.
  А он улыбался.
  -Я не могу что-либо обещать, ты же знаешь,-дрожжащим голосом произнёс он.
  Оба мы, почти бегом ,быстро добрались до своих уголков. После этого мы, естественно, заболели. Искупаться в ледяной воде-самый глупый поступок, почти... мы заболели так, что не появлялись друг у друга около двух недель. Нам нужно было переждать, затаиться, чтобы понять, обдумать всё: наши чувства, поступки, слова, желания. Я хотела быть с ним. Но чего хотел он? Я не знала и жила с чувством страха-потерять его.
  Ненависть-себя. Любовь-его. Растерянность-я. Сумасшествие-он.
  Мы ждали друг друга, проверяли на выдержку. Каждая минута была испытанием. Гордость, лидерство-всё это мешало нам и было ненавистным.
  -Простые слова, простой звонок, простой стук в дверь-нельзя,-твердила я себе.
  Провалявшись дома две недели, нужно было двигаться дальше. Я решила сходить к Марте, не предупредив её. Достав самые тёплые вещи-чёрный свитер с большой горловиной, прямые тёмно-синие джинсы, решила не медлить. Дорога была не длинной.
  -кто там?-услышала я из-за двери.
  -самый настоящий сюрприз! -воскликнула я.
  -Вика, привет! - открыла дверь подруга, готовая уже к объятию.
  -Привет ,-отозвалась я, обняв подругу.
  В коридоре появился он, как всегда, с улыбкой на лице.
  -Здравствуй Вика, -поздоровался Виктор.
  -Здравствуй, -еле слышно сказала я.
  Это было неожиданно, стоило позвонить, я дура, -вертелись мысли в моей голове.
  -я вам не помешала? -услышала я собственный же голос.
  -Нет, я уже ухожу, -ответил слишком серьёзно Вик.
  -не забудь, о чём я тебе говорила! -крикнула вслед ему Марта, когда он уже одетый перешагивал порог её квартиры.
  -что это было? -спросила я.
  -он хочет уволиться, пришел посоветоваться, -объяснила мне Марта.
  Так хорошо было увидеть подругу после двух недель. Мы выпили кофе, посмотрели фильмы, посмеялись. Мне нужно был домой, Адам не любил быть по вечерам один.
  Я оделась, закуталась в шарф и пошла домой.
  -позвони, -показала мне Марта в окно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"