Аннотация: На моей руке лежало красное бархатное сердечко...
*На моей руке лежало красное бархатное сердечко. Только оно осталось у меня на память о человеке, который мне очень дорог. Несмотря на то, что мы проводим столько времени друг с другом - друзья, влюбленные, родственники в какой-то переломный момент, оказывается, что так много душевного и так мало вещественного или наоборот нас связывает. Я боюсь забыть о нём - его волосы, глаза, губы, руки... Это сердечко - знак, но ,порой, оно доставляет мне слишком много боли. Я понимаю, что его больше нет рядом со мной.
Каждый должен смотреть правде в глаза. Мне это даётся очень трудно. Это как строить воздушные замки во сне, а потом открывать глаза и видеть правду. Когда я смотрела в его глаза, у меня не было слов. А так много хотелось сказать... Он смеялся, а мне хотелось просто утонуть в его глазах навсегда... И почему я так сильно люблю, почему кажется, что каждая моя частичка может погибнуть без него? Ведь это причиняет столько душевной боли-самой ужасной из всех , против которой нет лекарств... Как много недосказанного и печального таится в многоточии, не правда ли, страшно? *
На улице дождь. Слышу, как капли бьются об стёкла окон. Не знаю, как к этому относиться. Что они ощущают, эти капли? Разбиваются на множество других, расстаются всегда с частичками себя.
Он не любил дождь. Обижался, когда я гуляла в такую погоду, как ребёнок. А я не слушала, хотела всё сделать наперекор ему. Сейчас мне больше не о чем жалеть, но воспоминания не дают мне жить. Дни проходят непростительно долго, вечера еще дольше. Не могу не думать о нём, устала бороться с собой. Другая жизнь-часть той настоящей, ничего не изменила. Чем дальше убегаю от себя, тем хуже мне становится.
Моя подруга Марта вышла замуж и уехала в Германию, название города я даже и не запомнила.
Я думала, мне будет ужасно без неё. А получилось так, что я погрузилась в одиночество. Ушла туда, где можно забыться. От проблем не убежать, но рано или поздно просто стоит отдохнуть от них. Я так делаю хотя бы 5 минут в день, только ни рано и ни поздно. Для меня это стало обыденно. Каждый вечер с чашкой какао в тепле и уюте, какой последний может быть без лучшей подруги и любимого человека.
Мы познакомились с Мартой в книжном магазине. Я часто туда заходила.
-если не ошибаюсь, вы уже тут вторую неделю покупаете книги? - вежливо улыбнулась мне девушка с приятной смуглой внешностью - тёмно-зелёные глаза, утончённые формы лица, черные волосы до плеч, выше среднего роста. Улыбка у неё, конечно, была ослепительной. Все парни, работающие вместе с ней, то и дело поглядывали на свою коллегу. А девушки, то и дело поглядывали на парней, жадно ревнуя к их обаятельному объекту.
-вы правы, отличный магазин, - ответила я.
-Марта, и давайте на ты , - протянула мне руку девушка.
-Давай, я ВИКА,- в ответ протянув руку, отозвалась я.
С тех пор Марта-моя самая близкая подруга. Но, как и всё в жизни, наша дружба и простая, и сложная одновременно. Я каждый день заходила в этот магазин и общалась с ней. После недели таких разговоров она пригласила меня к себе домой. У неё была кошка Стелла. Она зеленоглазая, полморды коричнево-зеленого цвета с черными полосами по бокам, начиная с носика остальная часть была белой. Жила она в маленькой однокомнатной квартире, её родители жили в другом городе, еще меньше этого. Работать там было негде, все рабочие места заняты. Поэтому, узнав о вакансии, Марта переехала сюда и устроилась на работу. В комнате у неё стояли раздвижной небольшой диван красного цвета, у окна деревянный стол той же окраски, черный офисный кожаный стул на колёсиках, на стене, что напротив дивана, висела картина-Марта со своей кошкой. В улу небольшая тумбочка, на ней телевизор. Прихожая была большой, поэтому шкаф стоял там. Марта рассказывала, что в неё был влюблён один парень, и ,перед её отъездом, он подарил ей картину. Картина была очень красивой, всё в ярких красках. Стелла боком на плече у Марты, её мордочка была поразительно точно изображена на фоне растений. Марта такая же обваражительная, как-то по особому были изображены её глаза. Ей не нравилось говорить об этой картине и её создателе. Я же уважала предпочтения своей подруги и не спрашивала. Мы весело проводили время, вместе гуляли, ходили в кино, в кафе, по магазинам.
Идёт дождь. На окне те самые капли, что разбиваются на части. Наверное, они могут меня видеть. Есть ли у воды глаза? Забавно. Я никогда об этом не задумывалась. Но она живая, неприятно пить мёртвую воду. Хоть мы и едим мёртвое мясо, вся наша еда мертва. Мы это поглощаем, не удивительно, что потом становится с нами. Внутри нас трупы. Но вы не пугайтесь! Это просто мои размышления...
-Вика, зайди в дом!, - крикнул он мне из окна. А я убежала. Дождь стал сильней. В небе появились гром и молния. Моя одежда, естественно, насквозь промокла: белая майка и черные спортивные шорты. Я ни разу не задумывалась, почему он так не любит такую погоду. Думала, что хочет поиграть во взрослого. Мои прогулки были длинные. Я ходила по улицам, кружилась, смеялась. В моём городе не принято гулять в такую погоду. Люди закрывают окна и бояться даже близко к ним подойти. Ни одного огонька не видно. Поэтому о моём весёлом расположении духа знали не многие. Приятно, когда-то так побыть одной.
Десять лет назад молния ударила в фонарь, произошли какие-то крушения и несколько домов поглотил пожар. Все, кого я знала, были очень напуганы. Они заходили к нам в дом, а мы вежливо с сочувствием принимали их и давали успокоительные с тёплыми одеялами. Несмотря на дождь, пожар всё больше разгорался, подгоняемый ветром. Как раз на днях сломалась пожарная машина. Она у нас единственная в городе. Пришлось обходиться без неё.
Тогда, я впервые поняла, как дорого человеку всё, что его окружает. У одной из пострадавших остался в квартире пёс. Его звали Балто, как в мультике. Бабушка Анжела, его хозяйка, обожала этот мультик и пса. Он был не породистый и старый. Бабушка Анжела нашла его щенком у мусорного контейнера. Щенок был здоровый коричневого окраса и оказался преданным. Всюду следовал за хозяйкой и никому не позволял её обижать. Но у него были свои слабые пристрастия -это страстная любовь к шоколаду и маленьким щенкам. Во время пожара Балто помог выбраться через окно на запасную лестницу своей хозяйке, потом вернулся за щенком Адамом. Бабушка Анжела нашла его несколько дней назад на какой-то улице одного. Он был маленьким, серого цвета с кариеми глазами-бусинками. Добрая бабушка взяла его вырастить, пока не найдутся новые хозяева. Балто взял его аккуратно в пасть, но что-то произошло, и Адам полетел из окна. Мой папа успел его споймать. Но Балто не было видно. Бабушка Анжела плакала и кричала, но никто не осмелился полезть в горящий дом за собакой. Я надеялась на отца, но он не собирался принимать какие-либо действия. Тогда я побежала туда, к псу, который мог погибнуть за своих любимых.
-Вика, постой! Куда ты? Его не спасти! Там опасно! -кричали мне все. Было поздно, я уже забралась через окно в дом. Папа помчался за мной, обороняя при этом весьма некультурные выражения . Балто лежал прямо перед окном и отчаянно скулил. Его придавила старая гардина, которая свалилась, как я думаю, когда он хотел выбраться с Адамом. Щенок не вылетел из окна, его выкинул Балто. Гардина была очень тяжелой, я не могла её сдвинуть. Папа успел вовремя, потому что в любой момент мог обвалить потолок, а пламя захватывало всё быстрей. Я кашляла, пёс задыхался. Папа смог поднять злосчастную гардину и аккуратно положил её в сторону, чтобы ничего не обрушилось. Я говорила Балто, что всё будет хорошо. Когда мы вышли, бабушка Анжела была уже на носилках в машине скорой помощи. Балто не мог двигаться, кто-то заранее вызвал ему ветеринарного врача. Все были спасены, но лишь на некоторое время...
Папа гордился мной, но вместо этого сказал, чтобы я больше его не пугала. Из-за меня мог погибнуть и он. Но моя вера в лучшее нас спасла. Я бы не смогла спокойно жить дальше, зная, что не попыталась помочь псу. Всех пострадавших временно разместили в домах, которые оказались целыми.
Казалось, что всё налаживается. Дома восстанавливают. Но через месяц к нам пришли несчастья. Балто умер. Нанесённая травма оказалась слишком тяжелой. Врач усердно хватался за его жизнь, мы с папой были готовы оплатить все расходы, лишь бы он выжил. Мы с Адамом каждый день ходили к нему. Балто лежал, но всё же успевал лизнуть Адама и немного полаять нам. Он ушел из жизни после нашего ухода. В этот день Балто был энергичнее, даже пошевелил лапой, протянул её мне и лизнул Адама. Щенок же лизал Балто, не уставая, и изредка поскуливал. Врач сразу же мне позвонил, мы с папой похоронили его, даже заказали памятник с его изображением. Мы любили Балто, я долго плакала, все скорбили. Бабушке Анжеле, которая уже ушла на поправку, стало хуже. Её питомец для ней значил слишком многое, а сердце не могло уже выдержать такой потери. Я пообещала ей, что Адама оставлю себе. Бабушка Анжела всё-таки нашла новых хозяев для щенка. Через несколько дней она умерла.
С тех самых пор в городе боялись молний, гроз, грома. Он приехал сюда год назад. Это событие не могло быть с ним связанно. Когда я пришла, он пил коньяк.
-Почему ты не любишь такую погоду?
-Потому что в такую погоду, я потерял своих родителей. Я тебе говорил, что потерялся. Что-то произошло, очнулся в больнице. Помнил только, какая была погода. Теперь, я даже не уверен, что у меня были родители. Мне было 14 лет. Медсестра сказала, что я был в приличной дорогой одежде и не похож вообще на уличного мальчишку. За мной никто не пришел, меня никто не искал. А если и искал, то плохо, не нашел... -он говорил это с горечью, смотрел в свой стакан коньяка,- Я стал жить в приюте, а потом меня выперли. Совершеннолетний, обещанную правительством квартиру не дали. Но я выжил.
-Прости,- я была в смятении, подошла и обняла его.
-Ты вся мокрая, -смеялся он,- надо высушить тебе волосы и переоденься. Я собиралась последовать его совету, но он меня задержал рукой за талию.
-Вик постой, -я повернулась и получила порцию пьянящего поцелуя...