Дианис Мирра : другие произведения.

Человек, которому я говорю Спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было в начале июня, но я помню все как вчера. Стояла душная жара, воздух был пропитан керосином, и отчего-то мне мерещилось пение птиц. Мы стояли, разговаривали ни о чем, смеялись. Я снова все имитировала. Эти улыбки, смех,дыхание, слова. Я прекрасно знала, стоит прекратить это делать, и время остановится: мы всегда хорошо ладили. И дело даже не в том, что я очень испугалась и была поражена. Вовсе нет, скорее даже наоборот. В последнее время я стала слишком спокойной. Чрезмерно.
  Когда мы закончили нашу приятнейшую беседу, мы попрощались и было уже собирались разъехаться по домам, как я, проезжая мимо его машины, человека, которого я знала не более полугода, решила помахать ему рукой и сразу же зацепила его машину. Скрежет. Улицу наполнил приглушенный, но довольно громкий скрежет трения моего авто о его. Я остановилась и вышла из машины, он тоже. Я впала в некий ступор, который не могла толком сама себе объяснить. Шок спросите вы? Нет, это совершенно не было похоже на шок. Я была спокойна, крайне, просто была слишком озадачена путями решения нашей только что создавшейся проблемы. Я ожидала чего угодно, пока еще не видела того, что натворила. Когда я подошла поближе, я заметила на его черном крыле царапину, а на своем серебристом - черную полосу. Ступор продолжался до тех пор пока он не заговорил. Я ожидала чего угодно, но только не поддержки. Он помог мне стереть полосу и уверил меня в том, что его почти незаметна. Не было слов укора, не было наездов, не было презрения. Нет, ничего этого не было в его словах, скорее даже наоборот, в чем-то прозвучало волнение, обращенное к моей персоне. Мы попрощались и снова разъехались. Пока я была за рулем я ощущала себя очень странно. Мысли атаковали мою голову хотя раньше у меня никогда не получалось думать, когда я вела машину. Что-то в моем мозгу перевернулось и моя полнейшая апатия стала давать трещину. Я уже давно ничего не чувствовала, только наблюдала, а сейчас у меня появилась надежда. Надежда совершенно не связанная с этим инцидентом, которому я честно говоря благодарна. Это была небольшая встряска, которая была мне слишком необходимо. Я давно потеряла верю в людей, в моих глазах они пали, но тогда что-то перевернулось. Этот человек, занова зажег во мне веру в лучшее, в светлое, в людей. На своем примере он показал мне, что человек, истинный человек способен оставаться собой даже в непредвиденных абстоятельствах, на что многие в нынешнее время не способны. И я говорю ему спасибо. Спасибо за то, что ты Человек.
  P.S
  Лично от себя, хотелось бы поблагодарить тех людей, которые не смотря ни на какие абстоятельства не теряют своего истинного лица, оставаясь людьми. Спасибо за то, что вы есть. А пока вы есть земля будет вертеться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"