Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знала, что мне делать, но одно было очевидно: я не могла не делать ничего. Моя сестра находилась в весьма сомнительном месте, где было как минимум 3 вампира, как максимум, мне даже не хотелось думать, и ко всему прочему какой-то пьяница постоянно вешался на нее. Я не могла оставить все как есть и просто пройти мимо.
  - Аврора!
  Я подошла девушке, и, взяв ее за плечи, развернула к себе.
  - Ээээ, ну чё ты де...лаешь? - совершенно не связно, заикаясь на каждом втором слоге, промямлил пьяный грамила, который отреагировал гораздо быстрее моей сестры.
   В глазах Авроры читалось безграничное 'спасибо', которое она явно не могла выразить словами, и, встретившись со мной взглядам, начала посылать сигналы 'sos'.
  - Быстро пошли отсюда. - Я схватила сестру за руку и только собралась потащить ее за собой, как этот пьяный, который казался весьма безобидным, впился своей огромной лапищей, на которой расплывчато было написано 'Вася', в Аврору и не отпускал ее.
  - Эй ты, охренел совсем? - я впилась яростным взглядом в его залитые до нельзя глаза, оскалившись. - Руки от моей сестры убрал.
  Он даже и не подумал этого сделать, а зря. Я краем глаза видела, как Гэйбл с Климом уже спешат на помощь, но через мгновение, помощь понадобилась этому грязному уроду, пристающему к моей сестре. Я всегда была немного не в себе, когда обижали дорогих мне людей, а став вампиром, я стала совсем не в себе, и, отпустив руку Авроры, вцепилась в лапу пьяницы и, не рассчитав силы, случайно сжала ее так, что она треснула.
  Он перегнулся пополам, подобрав руку под живот, жалобно застонав матом, в это время я уже тащила Аврору в сторону туалета, совершенно игнорируя Климентина и Гэйбла.
  - Что ты здесь делаешь? - я как ненормальная набросилась на сестру, прижав ее к стенке кабинки.
  Аврору трясло от нервов, и она не смогла связать и двух слов, кинувшись мне в объятия.
   - Кира, у вас там все хорошо? - из-за двери раздался голос Клима.
  - Да, я скоро вернусь.
  - Не волнуйся, мы все уладим. - Следом поддакнул Гэйбл.
  К этому времени сестра разрыдалась в моих объятиях.
  - Ну тише, - я начала гладить ее по голове. - Успокойся, ничего страшного не произошло.
  Пока не произошло. Я чувствовала пульсацию ее сонной артерии, слышала, как часто бьется ее сердце, но мне было на это плевать. Жажды не было. И я была безгранично благодарна Гэйблу за то, что он дал мне этот порошок и привез нас сюда. Не окажись мы здесь, никто не знает, чем могли закончиться приключения Авроры.
  - Как же я рада тебя видеть. - Немного успокоившись, сказала она.
  - Аврора, что ты здесь делаешь? - я повторила, свой вопрос, отстранившись от нее, заглядывая в темно-зеленые глаза сестры.
  - Тебя ищу.
  - Как ты оказалась в Боровске? Я уже не спрашиваю про клуб. Как Виктория тебя отпустила?
  Внутри меня все негодовало. Я была несказанно рада видеть сестру, но в, тоже время я понимала, что находясь рядом со мной, Аврора подвергается смертельной опасности, о которой я не могла ей рассказать.
  - Давай уйдем отсюда, и я тебе все расскажу, - Аврора посмотрела на меня так, как дети в детском саду за завтраком, смотрят на воспитателей в надежде, что те разрешат не доедать ужасно невкусную, несладкую, несоленую, совершенно отвратительную кашу.
  - Ладно. Где вы остановились?
  - Я одна и я только приехала.
  Я задумчиво посмотрела в сторону.
  - Хорошо, где твои вещи?
  - Все со мной. - Аврора бросила взгляд на маленькую сумочку, свисающую через ее бок.
  Неодобрительно покачав головой, я освободила выход из кабинки, отодвинув свою тушу в сторону.
  - А что это за парни с тобой? - уже на выходе из дамской комнаты, спросила сестра.
  - Эм, - этого вопроса стоило ожидать, но я была к нему не готова и поэтому брякнула первое, что пришло мне в голову. - Мой жених и его друг.
  - Вот оно что, а я не знала где тебя искать, когда хозяйка квартиры сказала, что ты спонтанно исчезла, бросив все свои вещи. Значит, ты живешь у него?
  - Да. Пойдем я вас познакомлю.
  Аврора странно улыбнулась, проходя мимо барной стойки. Пьяного, что до этого приставал к ней, уже не было. Гэйбл с Климом сидели за столиком, периодически поглядывая, на двери туалета и мило улыбнулись, завидев, что мы возвращаемся. Клим понял, кем мне приходится девушка, я заметила ту озадаченность, которая мимолетно появилось у него на лице, но он поспешил ее скрыть.
  - Познакомьтесь, это моя сестра Аврора, - я присела на диван, усадив девушку рядом - Автора это Климентин - я указала рукой на Клима, - а это Гэйбл - повторив свой жест, сказала я.
  - Можно просто Клим, - учтиво сказал вампир.
  - Несказанно приятно. - Гэйбл сначала порывался поцеловать руку сестре, но завидев, что я отрицательно качаю головой, сдался.
  - Взаимно. - Явно смутившись, ответила Аврора.
  - Должен заметить, что вы категорически не умеете выбирать компанию, - Гэйбл постарался разрядить обстановку.
  - С этим у меня всегда возникали сложности, - смущенно ответила Аврора, - не то, что у Киры.
  Я скосилась на Клима, он все понял без слов.
  - Гэйбл, ты ведь не будешь против, если мы встретимся как-нибудь в другой раз? Девушки наверняка устали и хотят отдохнуть. - Очень деликатно проговорил Клим.
  - Аврора останется у нас, - я шепнула на ушко вампиру, и была совершенно уверена в том, что и Гэйбл это слышал.
  Клим молча кивнул.
  - Конечно-конечно, - заулыбался Гэйбл.
   Внешне совершенно беззаботно мы вышли из клуба. На самом деле у нас троих головы были забиты тем, что делать с Авророй. Было предельно ясно, что ее нельзя оставлять в доме Клима надолго, даже сегодня ей было опасно оставаться там, учитывая то, что я новообращенный вампир, жаждущий крови. Я была уверена, что Клим в Гэйблом проворачивают в голове миллион вариантов развития событий, где более 50% с летальным исходом для Авроры.
   Клим снова припарковался возле клиники, Гэйбл вежливо попрощался с нами и они с Климом удалились. Я догадывалась, что, скорее всего, Клим сейчас получает этот самый порошок, который позволяет мне сдерживаться на протяжении всего этого времени.
   Аврора теребила в руках кусочек фиолетовой куртки, время от времени поглядывая на меня. На удивление она делала это молча, не задавая мне никаких вопросов, это было на нее не похоже. Белокурые волосы практически полностью скрыли ее лицо, мне казалось, что она совершенно специально в них зарылась, чтобы не показывать, что она плачет. Я взяла ее за руку, тихо сказав:
  - Все будет хорошо.
  - Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь. - Аврора вздохнула, посмотрев на меня. - Я знаю, почему ты на самом деле уехала. Стас мне все рассказал.
  Я, было, хотела, возразить ей, что для нее это ничего не меняет, но в это время, вернулся Клим и, улыбнувшись нам, завел мотор.
   Мы снова ехали молча. Клим пытался завязать разговор с Авророй, но ничего не получалось, она отвечала односложными фразами и сразу же замолкала. Я знала, что значит ее состояние. Еще совсем недавно я вела себя точно также. Она пытается сделать вид, что все нормально, и это даже почти получается, но я то знаю, что в это время внутри рушатся города. Я знаю...
   Комната Авроры была рядом с лестницей, как можно дальше от моей. Сестра хотела спать со мной, но это было невозможно и мне удалось убедить ее в этом. Пока Аврора располагалась, мы с Климентином остались наедине. Вампир молчал, да и я не знала, что сказать ему.
  - Клим, это только до завтра, - я поспешила заверить, в этом вампира.
  Он странно покачал головой, мудро глядя на меня.
  - Пусть остается насколько нужно.
  Я в непонимании вздернула брови, сразу возмутившись.
  - Это же опасно!
  - Опасно одной разгуливать по незнакомому городу, - непоколебимо ответил вампир. - А вы обе - девочки с характерами.
  Последнее замечание я пропустила мимо ушей, впившись взглядом в вампира.
  - А как же моя жажда?
  - А-а, - вампир усмехнулся, достав из кармана еще один прозрачный пакетик, с уже известным мне содержимым. - Держи. Я против этого, но дело твое.
  - Спасибо, - я слабо улыбнулась. - Я пойду к ней? Ей просто совсем хреново.
  - Иди конечно. Она - твоя семья.
  Я поцеловала вампира в щеку, прошептав:
  - Спасибо тебе за все. Для меня никто никогда не делал ничего подобного.
  После этих слов я сразу же удалилась, не посмотрев на реакцию вампира. У меня внутри все кипело от набора смешавшихся эмоций, а я была не в силах их разобрать.
  - Аврора, - я постучала в дверь.
  - Входи.
  Я обнаружила сестру на кожаном диване, на котором она уже успела развалиться. Комната Авроры была приятного вишневого цвета, а вся мебель здесь - белой.
  - Как ты? - я присела с краю, стараясь изображать безмятежность, как в голосе, так и на лице.
  - Честно? - Аврора пронзила меня своим взглядом - Сдохнуть хочется.
  - Не смей так говорить! - чуть ли не криком, ответила я, хотя знала, что нужно сказать что-то другое, но не могла.
  Аврора вздохнула, отвернувшись от меня лицом к стене, я слышала каждый ее всхлип. Прохладными руками я гладила ее ноги, абсолютно обессиленная в действиях. Мне было очень сложно выражать свои чувства близким, для меня было непосильным трудом говорить то, что я чувствую, то, как сильно я их люблю.
  - Скажи, - сквозь очередной всхлип, прошептала она. - Как ты с этим справилась? Как ты живешь дальше, узнав, что вся твоя жизнь - ложь?
  Я тяжело вздохнула, и прикрыла глаза, стараясь оставаться хладнокровной. Я не знала, как словами объяснить все то, что происходило со мной после открытия страшной тайны, которую скрывали от меня 19 лет. Сначала было просто чертовски больно, но еще больней становилось от того, что я понимала, что это все реальная история, которая происходит со мной.
  - Это очень сложно описать. Я жить не хотела, после того как все узнала.
  - Вот видишь, ты меня понимаешь.
  Аврора повернулась ко мне, мы встретились взглядами. В ее детских, совершенно наивных глазах, читалась адская боль, которую мне было невыносимо видеть. И, к сожалению, я не знала, как можно избавить ее от этого.
  - Тебе нельзя относиться к этому так. Твои родители живы и они счастливы, у них есть чудесная дочь - ты и они меньше всего на свете хотят, чтобы в твою голову закрадывались подобные мысли.
  - Но ведь у тебя ничего из этого нет, - с горечью говорила она. - Как ты представляешь мою жизнь дальше, когда я знаю, что это именно из-за меня, папа бросил твою маму и ушел к моей? У меня всегда было все, они выполняли любой мой каприз, а вся злость срывалась на тебе. Твоя настоящая мама умерла, и ты ее даже не знала. И все это из-за меня.
  По щекам Авроры скатывались большие прозрачные капли, которые вскоре срывались с лица и исчезали на поверхности синих джинсов. Она больше не смотрела мне в глаза, она смотрела вдаль. Я обняла сестру и принялась гладить по спине.
  - Успокойся, ты ни в чем не виновата.
  Говоря это, у меня ком стоял в горле, но сейчас мои чувства были на втором плане, мне нужно было успокоить сестру.
  - Никто ни в чем не виноват. Просто так получилось.
  Аврора рыдала, я слышала как в соседней комнате, Клим специально сделал телевизор погромче как бы невзначай, но я знала, что он прекрасно слышит каждое слово.
  - Подожди, я тебе кое-что принесла.
  Аврора выпуталась из моих объятий и, взяв крохотную сумочку, принялась в ней рыться. Она достала мамины дневники и протянула их мне.
  - Спасибо, - я чуть улыбнулась. - А как они оказались у тебя?
  - Хозяйка квартиры дала мне ключи, когда я показала ей паспорт, и она убедилась, что я действительно твоя сестра.
  - Как ты оказалась здесь?
  Аврора вздохнула и вытерла слезы, наконец-то взяв себя в руки.
  - Вчера Стас приехал к нам и долго ругался с папой. Я хотела подслушать из-за чего они, но они так орали, что этого и не пришлось делать. Сначала я не верила, потом позвонила Стасу и договорилась с ним встретиться.
  Я внимательно слушала ее рассказ, не перебивая, постоянно говоря себе, что все, что я слышу, история выдуманного персонажа и никакого отношения не имеет ко мне. Внутри было очень пусто, и эта пустота была наполнена ядом, который с каждой проходящей секундой, поражал все большие участки.
  - На поздравление, которое ты мне прислала, был обратный адрес. Мама в командировке на неделю и ничего не знает. С папой я поругалась и сказала, что не хочу больше их видеть. Я купила билет и сегодня утром приехала. Пришла в квартиру, но никого не было, соседи дали мне телефон хозяйки. Когда она сказала, что не знает где ты, отдала мне ключи, ведь у тебя на пол года вперед все оплачено. Потом я ходила по улицам, надеясь, что случайно встречу тебя.
  - А в клуб тебя какие черти занесли?
  - Этот отмороженный ко мне на улице пристал, я не знала как отцепиться и уговорила его пойти в клуб, в надежде затеряться там в толпе.
  Аврору снова бросило в озноб, и она прилегла на кровать.
  - Если б не ты, я не знаю, что было бы дальше, - дрожащим голосом проговорила она.- Спасибо.
  Я поцеловала сестру в лоб и накрыла пледом.
  - Ложись спать. Утро вечером мудренее.
  Аврора вцепилась в мою руку, взмолившись:
  - Кира, только не отправляй меня обратно домой. Я их видеть не могу.
  - Об этом мы поговорим завтра. А сейчас успокойся и засыпай. Хочешь, я тебе валерьянки принесу?
  - Только не эта гадость, - недовольно фыркнула Аврора. - Кира, пожалуйста, можно я останусь у вас?
  Я вздохнула, не став ничего обещать. Я знала, что нет ничего страшней несдержанных обещаний.
  - Не все зависит от меня. Думаю, ты и сама это прекрасно понимаешь.
  Аврора ничего не ответила.
  - Спокойной ночи, - пожелала я, выключая свет.
  - Спокойной. - Грустно отозвалась Аврора, зарывшись в плед с головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"