Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошел год, и теперь я могу с точной уверенностью сказать, что в полной мере владею собой. Я больше не срываюсь на кровь и не бросаюсь на людей, я совершенно спокойно могу находиться в обществе, хотя тут, конечно, я все же преувеличиваю. Спокойствие вампиру в обществе человека может только сниться. Бесконечное тепло, притягательное сердцебиение, выступающие вены - это все соблазны для вампира, которым хочется бесконечно поддаваться, но нельзя. Теперь, когда в свой 'первый раз' я чуть не убила человека, я понимаю, насколько важна человеческая жизнь.
   Наши отношения с Климентином были самым, что ни на есть, острием ножа. В последнее время я стала замечать, что вампир стремится через чур сильно меня опекать, и, сначала меня это очень волновало, однако потом я успокоилась. Полгода я изучала языки и на данный момент в совершенстве владела девятью. Мы с Климентином условились, что как только со мной совершенно безопасно будет находиться людям, я отправлюсь на учебу. Вампир не пререкался, когда я сказала, что хочу получить образование, но его вопрос: 'Какое?', загнал меня в тупик.
   После долгих размышлений, я пришла к выводу, что хочу учиться на взрывателя и даже нашла профилированный институт в Москве. Я уже собиралась к отъезду, но вампир сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться.
   Я вылетела в Прагу, в надежде начать новую жизнь. Клим все устроил и в аэропорту меня встретили. Меня должны поселить в общежитии, а завтра я должна выйти на учебу. Но не все так просто как кажется.
   Место, в которое я ехала, не существовало. Это было закрытое заведение, учеба в котором стоила бешеных денег, и я бы ни за что не согласилась сюда поехать, если бы здесь не учились мне подобные.
  Миндом - единственный в мире институт для вампиров, в котором преподают абсолютно все. Группы состоят из небольшого числа людей, которые обучаются по выбранному профилю, после чего получают диплом специалиста с присвоением степени магистра. Обучение длится 1,5 года и, если заявленного вами профиля не существует, за отдельную плату его создадут исключительно для вас.
  Миндом находился на окраине города, что меня совершенно не удивило. Я уже заметила, что вампиры не особо любят офишироваться и поэтому обитают в тихих, но безумно красивых местах. Хотя здесь я немного неправа. Пред отъездом, Клим с Гэйблом, прочитали мне лекцию о повадках вампиров, которые столь же разносторонни, как и у людей, что совершенно неудивительно, ведь вампиры - это и есть бывшие люди. Некоторые из них любят уединение и тишину, некоторые же наоборот жить не могут без блеска софитов и постоянных разговоров о них.
  Я прибывала в томительном ожидании, но в тоже время меня не менее сильно сковывало волнение. В этом городе, в этой стране, я совершенно одна и не знаю никого. Нет, по первому моему звонку сюда безоговорочно прилетит Клим, но я сейчас не об этом. Кроме Киментина и Гэйбла я толком-то больше ни с кем из вампиров не общалась и это немного меня смущало. Наслушавшись от этих двоих о совершенно противоположных качествах, присущим вампирам, я, до сих пор являясь очень впечатлительной, невольно сомневалась в правильности своего решения. Мне казалось, что в первый же день, меня разорвут на части, как совершенно неопытного и ничего не смыслящего вампира. С другой стороны я, являясь этим самым неопытным вампиром, была готова перегрызть горло любому, кто бросит в мою сторону косой взгляд.
  Гэйбл в первую нашу встречу, сказал мне, что с вампирами нужно быть осторожной и сейчас я понимала это как никогда. В машине нас было трое: я, водитель и женщина, которая меня встретила. Водитель был человеком, его запах меня манил, чего не могу сказать о дамочке. Она мне сразу не понравилась. Слишком массивная, словно качок на пенсии, с грубоватыми чертами лица, в совершенно нелепо сидящем, но довольно дорогом костюме, она смотрелась не лучше верблюда в пачке. Ее манеры были безупречны, впрочем, как и язык. Мы разговаривали на чистом русском, она рассказывала мне о городе, была очень мила, я бы даже сказала, любезна, но это не скрашивало того, что она мне не нравилась. Я надеялась, что вижу ее первый и последний раз в жизни. Так и было.
  Миндом встретил меня прекрасно. Роскошный особняк на берегу озера, в мерцающем свете полной луны, очаровывал. Издали я насчитала шесть этажей и хорошо рассмотрела пристройки. С восточной и западной сторон, явно выступали часовые башни, которые, если верить моим провожатым, показывали наиточнейшее время.
   Мы подъехали к черным решетчатым воротам, на конце которых красовались острые пики, которые в мгновение ока отворились. Дальше дорога стала уже, через каждые 10 метров по обе ее стороны стояли фонари.
   Миндом был похож на все что угодно, но только не на учебное заведение. Он прекрасно мог выполнять роль дома, музея, оперы, но только не института. От белого здания с дорогой лепниной освещенного, тысячей маленьких лампочек, веяло таинственностью. На входе по обе стороны от главной двери стояли статуи ангелов, повернувшись друг другу, зажав в руках свитки, которые каждый из ангелов протягивал другому, сжимая в руках так, словно это самое ценное, что у него есть. У них был странный слишком пронзительный взгляд, направленный друг другу в глаза, словно это изначальная задумка архитектора, а не случайное стечение обстоятельств, по которому они оказались здесь. Во внешней отделке преобладали фигурки ангелов, которые старательно маскировались в выступах колонн и многочисленных завитушках. Однако только два ангела на входе смотрели друг на друга, взгляд остальных был направлен на дорогу в ожидании врага, завидев которого они готовы сразу же ринуться в бой.
  - Приехали. - Констатировала факт дамочка.
  Я ничего не ответила, чисто из приличия улыбнувшись ей в ответ. Мне было не по себе от чувства, что за каждым моим движением наблюдают. Неспроста здесь столько ангелов, неспроста.
   Двери отворились, и пока водитель, доставал мои вещи из багажника, к нам подошла женщина в строгом костюме, должна отметить, что на ней он сидел идеально. Она была платиновой блондинкой с практически бесцветными серыми глазами.
  - Добро пожаловать в Миндом.
  - Спасибо.
  Она пробежалась по мне взглядом, после чего обратилась к мои провожатым.
  - На сегодня вы свободны.
  После этих слов, водитель сразу же вернулся в машину, ни секунды не медля. Женщина, характерным жестом попрощалась со мной, пожелав приятного вечера.
  - Нам нужно обсудить несколько моментов, но это немного позже, - очаровательно улыбнувшись, блондинка представилась - Анна.
  - Очень приятно, Кира.
  - Взаимно. Надеюсь, вам у нас понравится. Пойдемте, я провожу вас в ваши апартаменты.
  Блондинка сорвалась с места, и мне для того, чтобы успеть за ней, пришлось мигом зацепиться рукой за ручку чемодана и мгновенно рвануть в след. Мне казалось, что я выгляжу более чем нелепо, но все мои действия были настолько быстрыми, что я отставала от нее всего на три шага.
   Мы вошли внутрь и очутились в фойе, которое было ожидаемого белого цвета. На стенах висели фотографии и награды, в центре была лестница, с каждой стороны он нее была дверь. Анна была основателем Миндома и пока мы поднимались, рассказывала мне историю его создания, которая была, мягко говоря, неактуальна. Мне было бы гораздо интересней услышать легенды Миндома, если таковые имелись, а не выслушивать рекламу, хоть и хорошо замаскированную.
   На третьем этаже, мы свернули налево и, пройдя длинный коридор, уткнулись в развилку с двумя лестницами и дверью. Как оказалось, нам нужна именно дверь. Первой вошла Анна, я за ней, после чего перед нами нарисовался 'решепшн гостинницы' с цветной плиткой на полу и искусственным фонтанчиком в центре, вокруг которого стояли диваны и очередные двери на противоположных сторонах стен. Мы пошли вправо и оказались в узком коридоре, который был пронизан пронумерованными дверьми. Мне, как и ожидалось, достался 13 номер. Анна протянула мне ключ.
  - С порядком вы должны быть ознакомлены. В ваших же интересах не опаздывать на занятия. На журнальном столике вы найдете карту Миндома и расписание занятий. Холодильник полностью заполнен, если возникнут особые пожелания, звоните по красному телефону.
  - Спасибо.
  - Приятного отдыха.
  С этими словами, Анна удалилась, а я вошла в номер.
  Честно сказать я немного иначе представляла себе общежитие, но уже начала понимать, что оно будет представлять собой нечто подобное, когда Анна протянула мне ключ. Моя комната была самой настоящей однокомнатной квартирой, но невероятных размеров. Визуально с помощью витражных перегородок она разделялась на три зоны: кабинет, спальню и столовую. Лавандовые обои с белым орнаментом меня приятно порадовали. У меня была огромная кровать, на которую я сразу же с разбега прыгнула, как всегда делают в фильмах. Качаясь из стороны в сторону, изучая просторы кровати, я совершенно забыла, что обещала позвонить Климентину сразу же, как приеду в Миндом.
   Но это еще не все сюрпризы. У меня, оказывается, есть джакузи - это просто мечта моего детства. Когда я была маленькой, мне непременно хотелось плавать в джакузи с шампанским, мне казалось, что это будет незабываемо. В данный момент мое желание было неосуществимо, помимо крови в моем холодильнике не было ни-че-го.
   Когда мой восторг начал медленно исчезать, я вспомнила о своих обещаниях и сначала позвонила Климу, а затем Гэйблу. Мило побеседовав с вампирами, я обнаружила на столе 2 телефона: белый и красный, и памятку с номерами, рядом лежала карта Миндома, на которую я без смеха не могла взглянуть. Карта была в формате А3 и состояла из шести листов: по одному на этаж, мне было бы гораздо удобней пользоваться навигацией, но видимо, вампиры не предусмотрели этот вариант. Но по сравнению с моим расписание, это все было просто полевыми ромашками!
   Ни одного нормального названия предмета я не нашла. Кое-как по карте сориентировавшись в кабинетах, я снова посмотрела на то, к чему мне завтра предстоит подготовиться, но такое название как: 'ЯФА', доверия мне определенно не внушает, даже наоборот, молча, говорит о том, что его следует побаиваться, особенно если завтра его четыре пары.
   На книжной полке я обнаружила Сартра, которого и приняла читать, попутно размышляя о завтрашнем днем. Распаковывать чемодан у меня не была абсолютно никакого желания, это вызывало ассоциации с рутиной, но после того как я вспомнила, что в таком случае моя будущая профессия - одна сплошная рутина, я быстро исправилась.
  
   За десять минут до начала первого занятия, я отправилась на поиски кабинета. Мне нужно было подняться на пятый этаж, что я, собственно, и делала, отстукивая ритм каблуками ковбойских сапог. По дороге я встретилась взглядом с парнем, у которого за две секунды пока мы смотрели друг другу в глаза, левая губа дернулась тринадцать раз. Странно, что у вампиров может быть нервный тик.
   Я зашла в кабинет одной из первых. Черные стены, раскрытое настежь окно и лунный свет, проникающий внутрь, навивали этой ночи романтическое настроение, а вовсе не какое-то учебное. В классе было девять парт и три ряда. На второй у окна сидел парень в капюшоне, который даже не обернулся, когда я вошла. Я расположилась на второй парте среднего ряда и застыла в ожидании страшного предмета 'ЯФА'.
   Медленно вампиры подтягивались, за пять минут до звонка, в класс вошла роскошная брюнетка с бронзовым загаром, которая мило поздоровалась с нами, после чего заняла первую парту передо мной. За три минуты до звонка, нарисовались еще два вампира, наверное, они были единственными, кто за сегодня проронил больше пяти слов в нашем обществе, не смотря на то, что разговаривали между собой.
   Раздался звонок, в след за которым в кабинет вошла Анна, закрыв дверь.
  - Доброй ночи дамы и господа.
  Анна села за преподавательский стол и, открыв журнал, окинула нас внимательным взглядом.
  - Кто-нибудь из вас знаком с Мэрэдит Вур?
  Я отрицательно покачала головой, остальные вампиры так же ответили отрицательно.
  - Что ж, значит, это наш окончательный состав на ближайшие полтора года. Позвольте представить вас друг...
  Не дав Анне договорить, дверь чуть не слетела с петель, от нешуточного удара.
  - Не так быстро.
  Довольно улыбаясь, в дверях застыла девушка, приковавшая к себе взгляд всех собравшихся здесь вампиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"