Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы опоздали, - не растерявшись, строго сказала Анна, уставившись на девушку, которая, по всей видимости, была ни кем иным как Мэрэдит Вур.
  - А вы меня не встретили, - ничуть не смутившись, выпалила она в ответ, заходя в класс с двумя сумками в руках, которые бросила сразу же возле двери.
   Мэрэдит была практически одного роста со мной. В ней была заложена природная харизма, которая делала девушку невероятно привлекательной, не смотря на ее чудоковатый внешний вид. Широкие штаны с карманами и не менее широкая байка напрочь скрывали ее фигуру, делая свою обладательницу бесформенным мешком. Через плечо Мэрэдит, был протянут ремешок от сумочки, которая болталась на ее левом бедре. Каштановые волосы девушки были чуть выше лопаток, на ее голове была завязана черная бандана с белыми черепами, которые неестественно живо улыбались, впрочем, как и она сама.
  - Позже разберемся с этим, присаживайтесь.
  Недовольно скосившись, произнесла Анна и, дождавшись, когда девушка займет место, начала занятие.
   Мэрэдит не раздумывая села со мной, и периодически мне подмигивала, после того как парни, вошедшие перед ней, схлопотали по замечанию от Анны за то, что обсуждали нас. Их внимание меня приятно удивило, и я не могла понять, чем оно вызвано, ибо будь я на месте парней, первым делом принялась обсуждать пышные формы Ванэссы, которые девушка специально подчеркивала широким поясом, плотно затянутым по грудь. Парнями, которые не смогли нас поделить были Вильгельм и Зак. Вильгельм был напыщенным пижоном, об этом говорило все: начиная с его начищенных до блеска лаковых черных туфель и заканчивая приторно-гадким лаком для волос, который он наверняка использует не только для волос на голове. Зак больше всех напоминал мне программиста: жилистый паренек в специфической рубашке и обычных брючках он носил очки, наверняка лишь для того, чтобы хотя бы этим походить на интеллигента, а не на мальчика-подростка. Парня у окна звали Кристиан, о нем мне вообще сложно было судить, так как даже тогда, когда он, обернувшись, смотрел на Мэрэдит, все его лицо скрывали длинные черные волосы, из под которых выглядывали большие карие глаза.
   Из всех нас, больше всего похожей на взрывателя, была Мэрэдит. Почему-то именно ее я отчетливо представляла в этой роли, при чем небезосновательно на мой взгляд. Ни странным было бы, если б девушка, принесла с собой в институт две сумки взрывчатки, которые вот-вот рванут, застав всех врасплох, а Мэрэдит, пользуясь паникой, выпрыгнет в окно и исчезнет так же безбашенно как и появилась.
   Кстати 'ЯФА', расшифровывается как ядерная физика. Я привыкла к более традиционным сокращениям и никогда бы не догадалась, что это за оно. Все-таки чехи не русские и спрашивать с них ничего. Да и я знала куда еду, поэтому грех жаловаться.
   Сегодня было четыре пары ядерной физики, которые длились без перерыва. За все это время, Анна не дала нам спокойно вздохнуть, не то, чтобы отдохнуть. Сначала, как и положено была вводная лекция об истории появления самой ядерной физики, после чего мы отправились в более глубокое плавание по просторам предмета. На третьей паре, Анна выдала нам задания, которые мы решали до рассвета. Мы с Мэрэдит сдали работу первыми, после чего отправились на заслуженный отдых до следующей ночи.
  - Мэрэдит, - как только мы вышли за двери, выпалила девушка, снова бросив сумки на пол, которые издали характерно-тяжелый стук, протянув мне руку.
  - Кира, - я пожала девушке руку.
  - Классное имя, - Мэрэдит подняла сумки, и мы зашагали вперед. Шли мы молча, только оказавшись на третьем этаже, Мэрэдит внимательно на меня посмотрела, сказав:
  - Я буду называть тебя Вишенка.
  - Вишенка? - от удивления, мои глаза были готовы выпрыгнуть из орбит.
  - Знаю, тебя так еще никто не называл, - Мэрэдит подмигнула. - Разрешаю придумать любую вариацию с моим именем.
  - А, то есть мое имя в Вишенку ты просто перефразировала?
  - Ну да, - беззаботно улыбнулась девушка, начав оглядываться по сторонам. - Мне сказали, что общежитие должно быть на третьем этаже, а из-за того, что я опоздала, я понятия не имею, куда идти дальше.
  - С этим, думаю, я смогу тебе помочь.
  Я повела Мэрэдит к решепшену, мимо которого я с удивлением проходила вчера, заселяясь. Сегодня там дежурила молоденькая девушка с яркими зелеными глазами, которая, завидев Мэрэдит, сразу же подбежала к ней и, выхватив сумки, затараторила:
  - Вы Мэрэдит Вур? Мы вас так ждали! Простите за принесенные неудобства, мы сейчас все исправим.
  - Уж постарайтесь, - не особо воодушевленно фыркнула Мэрэдит.
  - Пойдемте, я провожу вас в ваш номер.
  Я решила, что на этом моя миссия на сегодня выполнена, и я могу преспокойно приступить к отдыху, но это мне сегодня было не суждено. Комната Мэрэдит была по соседству с моей, и я не смогла отказаться от предложения девушки войти.
  В номере Мэрэдит были яркие салатовые стены, в центре комнаты стоял стеклянный журнальный столик с двумя мешками-креслами по обе стороны, остальную часть пространства занимал огромный шкаф-купе. Мэрэдит с легкостью толкнула дверь шкафа в сторону, сразу же, как только администратор удалился, и пропустила меня вперед. Вот тут-то и начинался психодел. На белых стенах были граффити черных черепов, иллюминаторы выполняли функцию окон, подоконники здесь и вовсе были не предусмотрены. Кровать Мэрэдит была двухъярусной, ее второй этаж упирался в потолок, поэтому сама задумка кровати казалось очень странной, но лишь до тех пор, пока ты не окажешься в ней и не взглянешь на второй этаж. Второй ярус - ничто иное, как обманка, в него была вмонтирована огромная плазма, которой Мэрэдит только и делала, что улыбалась.
  - Думаю, они заслужили прощение, - замурлыкала Мэрэдит, щелкая каналы.
  - Странно это все.
  - Почему? - Мэрэдит резко повернулась ко мне, замерев в шести миллиметрах от моего лица.
  - Мой номер совершенно не похож на твой. Я вообще представляла себе общежитие иначе, а в роли его тут выступает гостиница. А в гостиницах номера обычно схожего плана.
  - Вообще-то всю обстановку выбирает сам клиент. Ты разве не знала?
  - Нет.
  - Что серьезно не знала? - Мэрэдит округлила глаза. - Да ты меня разыгрываешь!
  - Я абсолютно серьезно.
  - Хм, - Мэрэдит отвернулась от меня, снова уставившись в экран. - Что, родители сюда послали?
  - Нет, я сама.
  - А как же ты тогда так невнимательно анкету заполняла?
  Медленно я начинала понимать, что к чему, ведь никакой анкеты лично я не заполняла, а значит это все дело рук Климентина. На удивление ему очень точно удалось угадать с интерьером, видимо, он все-таки успел очень хорошо меня изучить.
  - Невнимательно, - скомканно улыбнувшись, я подняла взгляд, вспомнив предостережения вампиров, и решила, что откровенничать с малознакомой мне девушкой не стоит, не смотря на то, что нам предстоит провести ближайшие полтора года вместе.
  - Даже у нас такое бывает, - девушка встала и принялась распаковывать сумки, швыряя все их содержимое на стол. - Я вот когда собиралась, позабывала кучу всего. - После паузы Мэрэдит добавила - Оно и к лучшему. Прошлое должно оставаться в прошлом.
  Склонив голову на бок, я принялась рассматривать небольшой стеклянный шарик, который Мэрэдит только что аккуратно поставила на стол. Это была единственная вещь из первой сумки, к которой девушка отнеслась аккуратно.
  - Это точно, - я согласилась с ней.
  Мэрэдит встряхнула шар, и внутри него пошел снег.
  - Это был мой первый снег, - девушка почти незаметно улыбнулась, легонько дернув уголками губ, меняя расположение каждой, на пять градусов. Ее медовые глаза излучали тепло, а я поражалась ее красоте: не смотря на то, что реально она мертвец, Мэрэдит светилась изнутри, создавая странное притяжение, которое как ни странно влияло на меня благотворно.
  - Я свой первый и не вспомню уже.
  - Наверное, это потому что ты видела его каждую зиму.
  - Так и было, - я улыбнулась.
  - А у нас не было зимы. Я из Мексики и у нас царит вечное лето. Настоящую зиму я первый раз увидела в Лапландии три года назад, - слова Мэрэдит были наполнены детским умиление. У меня создавалось впечатление, что мы знакомы сотню лет и не виделись последнюю их половину и наконец-то встретились, чтобы рассказать, друг другу все, что с нами происходило все это время за бокалом охлажденного вампирского вина.
  Непосредственно, словно ребенок, со всем присущим мне удивлением я задала ей вопрос:
  - Ты видела деда Мороза?
  Мэрэдит рассмеялась.
  - Ты из России. У нас все его зовут Сантой, и ваш мне понравился куда больше.
  - Да они отличаются только мантией со штанами и длиной бородой!
  Мэрэдит с серьезным выражением лица погрозила мне пальцем:
  - Ты забыла самое главное. Ваш дед Мороз не смеется как дегенерат совершенно несуразным 'Хо-хо-хо'.
  Одновременно мы расхохотались, продолжив обсуждать новогодние и рождественские традиции совершенно не похожих друг на друга стран до тех пор, пока Мэрэдит не проголодалась.
  - Чертовски хочу пить. Перелеты так меня утомляют... - девушка пробежалась взглядом по комнате в поиске холодильника. Подойдя к нему Мэрэдит, открыла дверку и, сузив глаза, стала что-то искать, после чего с довольной лисьей усмешкой повернулась ко мне:
  - Вторая резус отрицательный. Моя любимая. Хотя я бы не отказалась от чего-нибудь потеплей, - мечтательно закатив глаза, Мэрэдит приступила к приему пищи, любезно предложив мне с ней отужинать.
  
   В дверь раздался стук, который был, не менее ясен, чем гром среди ясного неба, иначе ему бы не удалось заставить меня открыть глаза. Я спустила ноги на пол и, коснувшись прохладного паркета, поплелась к двери. На полпути стук повторился.
  - Вишенка, ты там труп закапываешь что ли? - жизнерадостный голос Мэрэдит сейчас был совершенно некстати. Я поспала в лучшем случае часа два, и то еле вырвавшись из жилища новой подруги к себе.
  - Привет, - не особо воодушевленно сказала я, потерев глаза ладошкой, сразу же после того как открыла дверь. Старая привычка со времен школы, от который давным-давно пора избавиться.
  - Вау, прямо комната принцессы! - захлопнув дверь, Мэрэдит плюхнулась в кресло, уставившись на меня. - Только я в интерьерчик как-то не вписываюсь.
  Окинув взглядом комнату, я остановилась на Мэрэдит, которую сегодня было просто не узнать: вчерашняя девочка-пацанка превратилась в обольстительную женщину-кошку, блестящую сытыми медовыми глазами.
   Мэрэдит была одета в черный кожаный комбинезон с острым вырезом на груди, который доходил до пупка, и на первый взгляд мог показаться пошлым, если бы не ткань телесного цвета, скрывающая части тела, которые мог оголить вырез. Ее волосы были аккуратно завернуты в ракушку, макияж не был броским, только удачно выбранные румяна подчеркивали скулы, делая их невероятно сексуальными. И да, она совсем не вписывалась в нежную обстановку моего дома. Этот контраст мне определенно нравился.
   Я вернулась на кровать и укрылась одеялом, когда Мэрэдит взяла со стола Сартра и начала его читать, но как только я это сделала, с меня нагло стащили одеяло, завопив над ухом:
  - Подъем! Нас ждут великие дела.
  - Мэри, отвали, я могу еще пол часа спать. - Производная от имени Мэрэдит вырисовалась сама собой, сейчас о вариациях ее имени я точно не задумывалась.
  - Да ты вообще можешь не спать! - девушка схватила меня за ногу и принялась стаскивать с кровати.
  - Но я предпочитаю спать и сколько угодно долго, - не выдержав, я все-таки открыла глаза и, отмахнувшись от Мэрэдит, вернула одеяло на положенное место.
  - Ладно, - девушка явно потухла. - Но через пол часа я тебя разбужу.
  - Идет.
  Накрыв голову подушкой, я отключилась. Мэрэдит открыла окно и долго смотрела вдаль, время от времени поглядывая на меня. Иногда она поправляла прядь выбившихся из прически волос, возвращая ее на место, и отчего-то тяжело вздыхала, наверняка небеспочвенно. Как мне и было обещано, через полчаса меня разбудили, совершенно нахально скинув с кровати, на что я даже не обиделась, понимая, что поступила невежливо, оставив гостью одну на целых полчаса.
  - Вишенка, что ты оденешь?
  - Какое-нибудь платье, - не особо задумываясь, ответила я, крася ресницы тушью.
  - Если оденешь вишневое платье и белые туфли, сегодня сможем поболтать на парах, - невзначай сказала она.
  Я скосилась на Мэрэдит:
  - Хочешь помочь Анне нас распять?
  - Сегодня не она.
  - Откуда ты знаешь? - совершенно забыв про расписание, спросила я, став замечать, что в последнее время становлюсь невнимательной.
  Мэрэдит беззаботно повернула ко мне расписание:
  - Вот отсюда.
  - Пять пар пиротехники... - я усмехнулась, швырнув тушь в сторону. - Зашибись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"