Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Позвольте представить вам Джорджа Киненгема, - радушно говорила Анна, указывая рукой на мужчину, стоящего рядом.
  Все находящиеся в аудитории переглянулись. Инстинкты не могли подвести сразу всех находящихся здесь вампиров - перед нами стоял человек. Пока Анна рассказывала нам о том, что Джордж - молодой доктор наук в выбранной им области, мы с Мэрэдит внимательно изучали преподавателя, взгляд которого игнорировал нас.
   Джордж был высоким и больше тридцати пяти, я бы ему не дала. На нем был костюм цвета крыла ворона и бордовая рубашка с галстуком на тон темнее. Короткая стрижка, легкая небритость, отсутствие кольца на пальце - все говорило о том, что он карьерист, который пока не успел обзавестись семьей. Впрочем, все мы здесь были такими, но в отличие от него, мы обладали уймой времени в запасе.
   Мэрэдит протянула мне телефон, на дисплее, в разделе сообщений которого светилось: 'Что-то в нем есть. Как удержаться и не попробовать на вкус?'
  Как только Анна удалилась, я напечатала ей ответ:
  'Не торопи события, еще пара не началась. Будет занудствовать, тогда можно и не сдерживаться'.
   Ответом Мэрэдит последовала довольная лисья улыбка, сопровождающаяся хищным взглядом, устремленным на Джорджа.
  - Мне очень лестно, что руководство института пригласило меня на работу. Так как все собравшиеся здесь - юные гении...
  - Вообще-то не очень, - язвительно вставил Вильгельм, не дав Джорджу договорить. Они с Заком расхохотались, наблюдая за тем, как преподаватель молча стоит и бегает глазами по аудитории, не останавливая взгляд ни на ком из нас.
  Кристиан, обернулся и пронзил Вильгельма взглядом, его смешок оборвался на половине, не смотря на то, что за ним должно было последовать еще минимум два. Ванесса недовольно фыркнула, обозвав парней идиотами. Джордж продолжил:
  - Так как вы все в своем роде гении- эрудиты с повышенной тягой к знаниям, мне пришлось пересмотреть учебную программу и по настоятельной просьбе руководстве института увеличить часы, отведенные на практику. Я вам это говорю, чтобы вы в дальнейшем не удивлялись.
  - Нас сложно чем-то удивить, после четырех пар ядерной физики в подряд, - кокетливо сказала Ванесса, которая сегодня оделась менее вызывающе, о чем явно жалела. Джордж не оставил равнодушным никого.
  - А хотя бы перерывы у нас будут? - положив карандаш за ухо, задумчиво спросила Мэрэдит.
  - Конечно, - улыбнулся Джордж, которому было бы явно сложно тараторить, как Анна, всю ночь не умолкая.
  - Один, после пар? - влез Зак.
  - Один раз в час, - вежливо пояснил Джордж. Все вздохнули с облегчением. Не смотря на то, что мы вампиры и сознательно выбрали свою профессию, даже нам было сложно высидеть такое количество часов без отдыха, бесконечно воспринимая информацию, которая словно по велению волшебной палочки занимала свободное место в клеточках мозга.
   Наше занятие началось феерически: мы перешли в лабораторию, в которой Джордж устроил феерверк, параллельно рассказывая о компонентах его содержимого. Позже нам были предложено самим создать пиротехническое изделие. Пара прошла на ура, не оставив никого равнодушным. Как Джордж и обещал, в конце часа нас отпустили на перерыв.
  - Как вам наш юный пиротехник? - явно подразумевая Джорджа, Вильгельм, обратился ко всем.
  - Он очаровашка в отличие от тебя, - грозным взглядом, его осадила Ванесса. - Ты хотя бы иногда задумываешься над тем, что говоришь?
  - Надо же, киску так разозлила невинная шутка? - Вильгельм уставился на Ванессу. - Даже если б я прямым текстом ему сказал кто мы, до него б все равно не дошло.
  Кристиан молча наблюдал за их перепалкой, облокотившись на стену, мы с Мэрэдит стояли недалеко от него.
  - А вы куколки, что скажите? Что мы здесь забыли? Неужели мы не могли всему этому научиться дома? - Видимо Вильгельм решил сменить объект внимания, уставившись на нас с Мэрэдит.
  - Мы тебе не куколки, - хладнокровно с металлическими нотками в голосе, сказала я, вздернув левую бровь, вглядываясь парню в глаза.
  - Если что-то не устраивает - дверь там, - Мэрэдит указала рукой на выход. - Если не устраивают систематизированные знания, собрал вещи и вали к мамочке с папочкой, которые тебя дома с пирожками из человечинки заждались.
  Лицо Вильгельма перекосилось от злости, его глаза начали становиться матовыми. Кажется, назревала драка.
  - Вил, успокойся, - шепнул ему на ухо Зак.
  - Я в норме, - отмахнулся Вильгельм, впиваясь яростным взглядом в Мэрэдит, после чего утробно прошипел. - Не смей со мной так разговаривать.
  - А ты не смей себя так вести. - Усмехнулась Мэрэдит. - Здесь все на равных и если продолжишь в том же духе, даже твой дружок сбежит точно так же, как и все до него.
  - Хватит. - В разговор встрял Кристиан. - Что вы как дети малые? Второй день, а вы уже готовы друг другу глотку перегрызть. Если вы хотите, чтобы ни у кого не было проблем, засуньте свою гордость, - он сделал паузу. - Да, именно туда, куда вы подумали и не создавайте конфликтных ситуаций. По крайней мере, в учебное время.
  - Это вообще не твое дело, - Вильгельм подошел к Кристиану вплотную и оголил зубы.
  - Не смей рычать на старшего, щенок - Кристиан, сузил глаза так, что между веками осталось расстояние не больше миллиметра, Мэрэдит, выступила вперед передо мной, прикрывая меня собой на одну треть так, словно Вильгельм сейчас угрожал мне. Я не двигалась, наблюдая за дальнейшим развитием событий. Зак с Ванессой точно так же как и я бездействовали.
   Вильгельм выпустил клыки и выпрямился, напомнив мне гепарда, приготовившегося к прыжку, Кристиан сузил брови, придав взгляду суровые очертания, и как только Вильгельм рванул на него, схватил парня за руку, заломив ее назад. Вильгельм застонал:
  - Отпусти ...
  Он явно хотел сказать, что-то еще, но его язык не поворачивался. Через семь секунд, Кристиан ослабил хватку, и Вильгельм тряпичной куклой рухнул бы на пол, не подхвати его вовремя Зак.
  - Что за ...? - Вильгельм обратился к Заку, задрав рукав рубашки. Та рука, на которую пришлась хватка Кристиана, покрылась язвами, которые судя по выражению лица парня, доставляли ему весьма ощутимую боль.
  Кристиан спокойно вернулся к стене и снова облокотился на нее спиной, беспечно глядя на нас, словно ничего вовсе и не произошло. Зак с Вильгельмом молча ушли, Ванесса была явно довольна тем, что осадили Зака, Мэрэдит взяла меня за руку. У меня создавалось впечатление, что в шоке от увиденного, сейчас находилась одна я, словно для остальных вампиров увиденное было в порядке вещей.
   Дверь отворилась - вернулся Джордж, а я ожидала увидеть Вильгельма и Зака. Следом подтянулись и они. Джордж внимательно на них посмотрел, серьезно, Вильгельм недовольно скривился.
  - По возможности постарайтесь не задерживаться, у нас очень много материала, - улыбнулся Джордж, принявшись исписывать доску километровыми формулами. Зак с Вильгельмом последовали нашему примеру с Мэрэдит и начали переписываться.
   Мэрэдит снова протянула мне телефон.
  'Ко мне вчера Анна заходила. Извинилась за то, что мне пришлось добираться самой'.
   Я посмотрела на девушку, удивляясь ее хладнокровию: из моей головы все никак не мой выйти недавний инцидент, а Мэрэдит совершенно на нем не зацикливалась, судя по тому, что написала мне сейчас.
  'Хорошо. Но меня в данный момент гораздо больше волнует Кристиан'.
  'А что с ним не так?'.
   Вздохнув, я скосилась на девушку глазами, не поворачивая голову, шепнув:
  - Потом поговорим.
  Мэрэдит кивнула в ответ, после чего сразу же вытянула руку вверх, выпалив:
  - Я решила!
  Джордж подошел к нам и, взяв в руки тетрадь Мэрэдит, быстро проверил задачу.
  - Верно, - улыбнулся преподаватель.
  Ванесса подавила смешок, недовольно скосившись на нас, но Мэри не придала этому никакого внимания, начав заговаривать преподавателю зубы.
   Задумчиво я вглядывалась в Кристиана, пытаясь разгадать тайну, которую скрывал вампир. То, что я увидела, для меня было неожиданным, Гэйбл предупреждал меня о непредсказуемом, а порой и шокирующем поведении вампиров, принадлежащим к специфическим кланам, но я представляла себе это как-то иначе.
   Кристиан внешне выглядел абсолютно спокойным. Сегодня, как и вчера, он был одет в брюки и балахон, капюшон которого он, казалось, никогда не снимал. Странная и таинственная личность читалась в нем сразу, но я и подумать не могла, что он может быть опасен. В принципе он не сделал ничего, что я могла бы осудить. Кристиан вполне заслуженно поставил Вильгельма на место, но почему тогда Мэрэдит, заслонила меня своей спиной?
   Ответ на этот вопрос мне могла дать только она, чего я с нетерпением ждала. Мэрэдит определенно чего-то опасалась, но чего? Кристиан не производил впечатления маньяка, он больше был похож на спокойные уравновешенные весы, окутанные дымкой мистики, и когда он заткнул Вильгельма, он всего лишь пытался вернуть системе, выведенной из равновесия, состояние покоя, так что ничего предосудительного в его действиях я как бы ни хотела, найти не могла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"