Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Ну что, спать? - с явным недовольством спросила Мэрэдит, которое прозвучало скорее как забота, нежели как укор, ибо девушка в режиме онлайн наблюдала, как у меня от усталости слипаются глаза.
  - Было бы неплохо, - выдавив улыбку, сонно ответила я, мило улыбнувшись подруге.
  - Тогда сладких снов, - в ответ улыбнулась Мэрэдит. - Если вдруг не уснешь, я за стеной.
  - Хорошо, - кивнув ей в ответ, я скрылась за дверью своего номера.
   Меня хватило лишь на то, чтобы снять туфли, после чего я мертвым грузом рухнула на кровать, сладко зажмурившись. В принципе, для вампира потребность во сне не была первичной, но я не могла отказать себе в этом маленьком капризе, который явно не понимала Мэрэдит. В чем-то она была права: я практически бездарно трачу 40 процентов свободного времени во сне, но оно того стоило. Для меня сон был не просто способом убить время, сон являлся маленьким связующим звеном с миром живых, я засыпала лишь для того, чтобы увидеть сны, которые в последнее время стали появляться все реже и реже. Меня это совершенно не радовало...
   В дверь постучали, а я недовольно зарычала, понимая, что это Мэрэдит, а если это она, значит выспаться мне сегодня и вовсе не суждено.
  - Ну что там у тебя?
   Мне не ответили. Я была вынуждена подняться и проследовать к двери, ибо нахальный стук не прекращался, а сейчас он очень раздражал. Наверное, ничего не выводило меня из себя так, как попытка помешать уснуть.
   Я открыла дверь с полной боевой готовностью, высказать девушке все, что я о ней думаю, но мой сон сняло как рукой. На пороге стоял Гэйбл.
  - Гэйбл! - предел радости зашкаливал, я как ненормальная заскакала на месте, бросившись парню на шею. Я была несказанно рада его видеть!
  - Привет, - радушно улыбнулся Гэйбл, войдя внутрь. - Я к тебе с подарочком, - хитренько улыбнулся вампир.
  - Это с Климом, да? - мои глаза искрились от восторга, вот кого-кого, а его я точно не ожидала увидеть, тем более здесь и сейчас!
   Гэйбл рассмеялся.
  - Нет, но он по тебе соскучился не меньше моего. Как ты тут?
  - Да подожди, - воодушевленно замахав руками, я усадила вампира в кресло. - Какими судьбами ты здесь?
  - Я здесь проездом по работе. Решил заодно и тебя навестить, - он замолчал. - Даже не надеялся на такой радушный прием.
  - Ты ожидал, что я встречу тебя с топором в руках? - улыбаясь, я смотрела на Гэйбла и, не дождавшись ответа, сменила вопрос. - Хочешь выпить?
  - Премного благодарствую, но я уже позавтракал. - Вежливо ответил вампир.
  - Как хочешь, - я лишь пожала плечами.
   Вампир закопошился в карманах и протянул мне небольшую черную бархатную коробочку.
  - Это тебе от Клима.
   Как только подарок оказался у меня в руках, я ни секунды не медля, открыла коробочку, невольно улыбнувшись, но не так, как хотела. Хрустальные часы в серебряной оправе и крохотными декоративными стрелочками на изящной цепочке были идеальным подарком вампиру на день рождения, я почему-то не сомневалась, что это был подарок именно на мой новый день рождения. Ровно год назад, осенью, я стала другой. Внутри снова все встрепенулось, а к горлу подступила горечь, с которой на этот раз я смогла справиться.
  - Красивая подвеска.
  - Знала бы ты, как Клим старался тебе угодить, - с явным воспоминанием, сказал вампир.
  - Представляю...
   Вампир понял, что этот разговор, явно не доставляет мне удовольствия и резко сменил тему.
  - Как тебе Миндом?
  - Я же тебе уже говорила, - на этот раз я улыбнулась уже гораздо веселее. - Миндом - великолепен.
  - А вдруг тут все телефоны прослушиваются и тебя заставляют рассказывать, приставив кол к сердцу, как тут все замечательно? - вампир говорил это с каменным выражением лица, только чрезмерно живые глаза, выдавали его шуточные намерения.
   Я решила подыграть и скосилась на входную дверь одними глазами, не поворачивая шеи и пропищала, словно мышь:
  - Так и есть, - утвердительно покивав.
  - Теперь нам отсюда не уйти, они знают, что мы их раскусили, нам придется сражаться! - Гэйбл вскочил, принявшись бегать сумасшедшим взглядом по комнате в явных поисках 'оружия'.
   Я не выдержала и принялась хохотать как невменяемая.
  - Я так и знал, что ты соскучилась по старине Гэйблу, - с явным самолюбованием сказал вампир.
  - Еще как! - я запустила в него подушкой, которую вампир поймал не глядя.
   Погрозив мне пальцем, Гэйбл присел на кровать.
  - Над чем ты работаешь сейчас? - мгновенно успокоившись, я присела рядом с вампиром.
  Вампир вздернул брови.
  - Над старым добрым заменителем крови.
  - И как успехи?
  - На прежнем уровне. Сегодня заберу новый состав физраствора. Говорят, он внушает надежды. - Не особо воодушевленно сказал вампир.
  - Но ты в них не сильно-то веришь? - посмотрев на него, спросила я.
  - Я верю, что нам нужен новый взгляд на вещи, - с тонким намеком, Гэйбл, скосился на меня.
  - Тут я тебе ничем не смогу помочь.
  - Ну это пока...- вампир мечтательно закатил глаза. - Вдруг в будущем, тебе так понравится Миндом, чтобы ты решишь остаться здесь, чтобы получить еще и образование медика...
  - Если вдруг меня настолько и переклинит, то на медика я уж точно буду учиться не здесь. - Уверенно заявила я.
  - А где? - с интересом спросил вампир.
  Я расплылась в улыбке.
  - Я думаю, старина Гэйбл окажет мне услугу, обучив своему нелегкому ремеслу.
  Гэйбл улыбнулся.
  - С радостью.
  - Гэйбл, но я опять же, ничего не обещаю, - я отвела взгляд. - Я не знаю, что будет завтра, а заглядывать в будущее, и вовсе не берусь.
  Гэйбл повернул мое лицо к себе.
  - Я говорил тебе, что пора прекратить цепляться за призрачные человеческие воспоминания, приносящие тебе боль? - металлическим голосом спросил вампир.
  - Говорил. - Резко поникнув, ответила я, и без него зная, что отгораживаюсь от реальности стеной, которая не позволяет воинам штурмом взять мою крепость.
  Гэйбл опустил руки.
  - Тогда скажи, почему ты продолжаешь переживать это?
  - Потому что я боюсь забывать. - Ледяным тоном отрезала я. - Что если, я забуду боль, которую чувствовала раньше, а следом исчезнет и память о радости? Неужели ты как врач никогда не задумывался о том, что именно прошлое делает нас теми, кем мы являемся в будущем?
  - В тебе говорит страх неизвестности. Я не говорил, что тебе стоит забыть прошлое. Тебе стоит прекратить таскать его за собой в руках, чтобы не натыкаться на него каждый раз, когда опускаешь голову. Прошлое должно быть упаковано в чемодан, который хранится на антресолях и достается сознательно, а не падает на дорогу каждый раз перед выходом.
  Я не хотела слышать этих слов, я слушала, но не слышала.
  - С чего ты взял, что я постоянно таскаю с собой все то, что было со мной раньше?
   Вампир посмотрел на меня отцовским взглядом так, как умудренный опытом филин пытается научить маленького совенка летать.
  - Я видел тебя в первые дни после обращения. Ты, безусловно, изменилась, вампиризм наложил свой отпечаток, но твой взгляд не изменился. Не смотря на то, что ты уже другая, внутри тебя все еще сидит та девочка, которую так отчаянно убивал мир. Ту боль, которую ты перенесла, до сих пор отражают глазах. И как бы я не хотел тебе помочь, я бессилен, пока ты не позволишь мне этого сделать.
   Вампир вздохнул, опустив взгляд. Все его слова были отражением чистой правды, о которой я старалась не думать. Как сказала Мэрэдит: 'Прошлое должно оставаться в прошлом', это были великие слова, которые я повторяла себе каждый раз, когда снова вспоминала все. Но являясь натурой слишком импульсивной, мне было сложно, принимать все как есть без прикрас. Я могла бы быть прекрасным психологом и помогать другим, давать уйму советов, которые бы помогали людям, но в тот момент, когда дело касалось меня, я заходила в тупик. Себе всегда сложнее признаться в том, что что-то делаешь неправильно. Точно так же сейчас, я боялась, что если отпущу воспоминания о человеческих чувствах, то могу утратить себя. Я слишком боялась перестать чувствовать что-либо вообще, поэтому считала совершенно нормальным каждый раз заново проигрывать в голове, все, что было раньше.
  - Как там Клим без меня? - я решила сменить тему, потому что она не привела бы ни к чему хорошему. Не сейчас, я не была готова обсуждать с ним все то, что я так остро помнила.
  - Скучает, - мгновенно сменив маску, вампир улыбнулся. - Ему тебя не хватает.
  - Я заметила, - чуть дернув уголками губ, я скосилась на подвеску, которую оставила на столе.
  - Он хотел к тебе приехать, но побоялся, что ты посчитаешь его слишком навязчивым.
  - Не думала, что его могут остановить подобные опасения.
  - Клим боится повторить ошибки твоих родителей, - неуверенно сказал Гэйбл. Ему явно не хотелось поднимать эту тему, но моя провокация, вынудила вампира это сделать.
  - У меня нет родителей, - столкнувшись с вампиром взглядом, остро сказала я. - Вы - моя семья и другой мне не надо.
   Гэйбл не стал со мной спорить и поинтересовался моим здоровьем. Эту тему мы развивали до момента его ухода, то есть еще полчаса. Вампир требовал, чтобы я наиточнейшим образом описывала все, что чувствую, что я, собственно, и делала. Было видно, что Гэйбл переживает за меня, ведь именно ему пришлось работать моим психологом, когда я чуть не загрызла человека. В то время я была наиболее непостоянна: то меня одолевали муки совести, то я превращалась в хладнокровного вампира-убийцу, для которого человеческая жизнь являлась ничем. Меня швыряло из крайности в крайность и Гэйблу пришлось провести немалую работу, чтобы вернуть мне нормальное состояние, за что я ему чертовски благодарна. Как ни крути, вампиры уже давно стали для меня большим, чем просто друзьями, они являлись моей настоящей семьей, но проблема заключалась не в этом. Было очевидно, что каждый из них ждет от меня чего-то большего, нежели родственных чувств, хотя может, мне все это просто казалось...
   Я проводила вампира и возвращалась в свой номер, наблюдая пустынные коридоры Миндома, в котором, казалось, кроме нашей группы, Анны и странного парня, с которым я столкнулась пару дней назад, никого не было.
   Последние сутки оказались слишком насыщенны событиями, водоворот которых, до сих пор не хотел меня отпускать. Внутри меня негодовала усталость, требуя к себе внимания со значком 'люкс', но у меня было слишком хорошее настроение, чтобы обратить на нее внимание. Приезд Гэйбла приятно порадовал меня, не смотря на напряженные, порою, беседы. Я так соскучилась, что было само по себе невероятным, ибо еще даже недели не прошло с момента моего отъезда. Только сейчас я начала понимать насколько мне не хватает Гэйбла с Климом, видимо, так бывает. Ты каждый день видишь одни и те же лица, уже давно привыкла, что все события вы переживаете вместе, что потом даже представить себе не можешь, как без них обходиться, но вынуждена обходиться, ибо обстоятельства сложились так, а не иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"