Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежала на животе Мэрэдит с прикрытыми глазами и дремала, чувствуя нежные пальцы девушки на своей спине. Мне наконец-то удалось уснуть, но, кажется, это был первый раз, когда усталость накатила на меня такой же волной, как и предшествующее ей блаженство. Сложно сказать, сколько я прибывала в царстве сна, но первым, что мне пришло на ум, когда я открыла глаза, было желание узнать время.
  -Доброй ночи, - Мэрэдит наклонилась ко мне и легонько коснулась своими губами моих.
  - Доброй, - я ответила на поцелуй, после чего все-таки посмотрела на часы и опешила. Было 23.57, ровно через три минуты нам нужно быть в лаборатории.
  - Мэри, у нас есть три минуты, чтобы собраться, - вскочив с кровати, я принялась одевать на себя, первые попадающие под руку вещи, сказав это как можно было спокойней, в данной ситуации.
  - Мы можем вообще не идти, - Мэрэдит не сдвинулась с места, продолжая лежать в уютной постельке.
  - Ты как хочешь, но я иду, - застегивая на ходу молнию, сказала я, одевая вчерашние туфли.
  - Шантаж, - сделав обиженный взгляд, Мэрэдит улыбнулась, слетев метеором с кровати, и принялась искать одежду в моем шкафу. - Ты ведь не против?
  - Нет, если ты справишься за 30 секунд.
  - Легко, - стоило ей это сказать, как девушка резко ускорила темп и уже через двадцать секунд стояла рядом со мной в сиреневом платье, помогая мне расчесаться.
  - Минута до начала пары, - задумчиво сказала я, прикидывая какую нужно развить скорость, чтобы не опоздать.
  - Может в окно? - с надеждой спросила Мэрэдит.
   Я отрицательно покачала головой.
  - Тогда бежим! - скомандовала Мэрэдит, открывая дверь.
   Мы пулей вылетели из номера, и понеслись по направлению к выходу, только и делая, что быстро перебирая пол ногами. Дыхание было ровное и отчетливое, Мэрэдит периодически косилась на меня, ее это явно забавляло в отличие от меня. Я никогда не любила опаздывать, пусть даже на пару минут.
   Девушка на решепшене, проводила нас странным взглядом на что нам, впрочем, было плевать. На первом этаже мы встретили Анну, с которой любезно поздоровались, заметно, замедлив шаг, после чего снова рванули пулями вперед.
   Когда нам удалось добраться до лаборатории, было 00.01, мы опоздали ровно на минуту и все по вине директрисы. Мэрэдит распахнула дверь, и мы застыли на пороге, приковав к себе взгляд четырех вампиров и опешившего Джорджа, которого наше появление застало врасплох только лишь потому, что он стоял к нам спиной.
  - Здравствуйте, извините за опоздание. - Встретившись взглядом с преподавателем, сразу же выпалила я.
  - Здравствуйте, - следом произнесла Мэрэдит.
  - Здравствуйте девушки, - добродушно улыбнулся Джордж. - Возьмите свои реактивы, - он указал рукой на два набора колбочек на своем столе. - И проходите. По возможности старайтесь не опаздывать.
  - Это был первый и последний раз, - пообещала я.
  - Ну ну, - сзади ехидно хихикнул Вильгельм, который сразу же получил локтем в бок от Зака, когда на них скосился Кристиан.
   Мы с Мэри заняли свои места и принялись выполнять указания к применению реактивов, которые нам предстояло смешивать в строго определенных пропорциях. В принципе, в этом не было ничего сложного, но Джордж решил, что не лишним нам будет повторить все то, что мы только что прочли в книге.
   Сегодня была ночь практики, мы только и занимались тем, что постоянно что-то химичили, смешивали различные препараты, после чего тестировали взрывы. И если б не последнее, я бы всерьез задумалась над словами Мэрэдит о том, что сюда можно и не идти.
   Перемены проходили спокойно, без перепалок и косых взглядов, казалось, что недавний инцидент полностью исчерпал себя, исчезнув из памяти всех присутствующих здесь вампиров.
   Дело близилось к рассвету, мы выполняли последнее задание, которое Джордж разработал индивидуально для каждого из нас - этакий итог, который мы должны были подвести под выполненной сегодня работой.
   Мэрэдит справилась и, получив заслуженное 'отлично', ждала меня, сидя на стульчике и покачивая ногой в воздухе. Следующим освободился Кристиан, и уже собирался уходить в тот момент, когда в лаборатории прогремел взрыв.
   У Вильгельма преждевременно рванут реактив, который парень не успел поместить в испытательную установку. Взрыв был средней мощности, которого при непосредственном контакте должно было хватить, чтобы лишить Вила руки, но парень был целым и невредимым. Взрывная волна смела все вещи, находящиеся на столах и лишь частично потрепала одежду вампира. Взрыв застал нас врасплох, и мы не успели среагировать и манерно упасть. Так, на пол отбросило лишь Джорджа, который сейчас прибывал в шоке.
   На лицах всех вампиров застыл немой вопрос: 'Что делать?'. Мы не двигались и метались взглядом от одного к другому до тех пор, пока Кристиан не помог преподавателю подняться. Стоило ему это сделать, как Джордж мгновенно обрел дар речи и, подлетев к Вильгельму, начал интересоваться в порядке ли он.
   В голове преподавателя, обладавшего техническим складом ума, не укладывалось, как Вильгельму удалось так легко отделаться. В этот момент, Кристиан, закрыл лабораторию изнутри и обратился к нам.
  - Я думаю, все понимают, как мы вынуждены поступить в сложившейся ситуации.
   У меня внутри все оборвалось. Неужели он собирается убить его?
  Все молчали. Все, кроме Джорджа, на которого Кристиан, не обращал никакого внимания.
  - Так нельзя, - после паузы, неуверенно начал Вильгельм, на лице которого нарисовался неподдельный страх.
  - Нельзя делать то, что сделал ты, - холодно фыркнул Кристиан.
  - Я не специально! - возразил Вил.
  - В этом еще предстоит разобраться, - сузив глаза, сказала Ванесса.
  - А меня эта выходка ничуть не удивила, - спокойно сказала Мэрэдит, словно ее все это время не было с нами, ее голос был настолько умиротворенным, что создавалось впечатление, словно девушка плавает в бассейне и время от времени потягивает мятный коктейль и к происходящим здесь разборкам она не имеет ни малейшего отношения.
  - Ты думаешь, я это все специально?! - возмущенно спросил Вильгельм, уставившись на Мэрэдит. - Мне хватило прошлого раза, когда этот вот, - он скосился на Кристиана. - Меня чуть без руки не оставил.
  - Вил прав, он не похож на самоубийцу, - вмешалась я.
  - Ребята, послушайте наконец-то меня, Вильгельму срочно нужно в больницу. - Джордж до сих пор не угомонился.
   Кристиан плохо на него скосился, я поняла, что это нехороший знак.
  - Джордж, сейчас мы его отвезем. Не мешайте нам, пожалуйста, - я понимала, что это вряд ли спасет его, но попыталась сделать хоть что-то.
  - Вил все делал по инструкции, - наконец-то в нашу дискуссию вмешался Зак. - Наши столы рядом, я видел.
   Ванесса недовольно фыркнула, понимая, что, скорее всего она не права и больше ничего говорить не стала.
  - Об этом мы поговорим позже. Сейчас нам нужно решить, что делать с ним, - снова начал Кристиан, серьезно посмотрев на Джорджа.
  - Мы не можем этого сделать, - сразу же вмешалась я.
  - Джордж - свидетель и уже достаточно слышал, - продолжал вампир.
  - Кира права, мы все подписались под уставом. Мы не имеем права воздействовать на персонал Миндома, - встряла Ванесса.
  - А я думаю, можем. Если мы придадим гласность этому инциденту, всех начнут дергать. В сложившейся ситуации Кристиан предлагает наилучший выход, - уверенно сказала Мэрэдит.
  - Меня кто-то хотел подставить! - заявил Вильгельм.
  - Необязательно, - спокойно ответил Кристиан. - У реактивов мог выйти срок годности.
  - В любом случае со взрывом нужно разобраться, - Ванесса все никак не могла угомониться.
  - Я так полагаю, что могу приступать к делу? - Кристиан по очереди окинул нас взглядом. - Никто не узнает, что мы что-то нарушили, если убрать этот погром и держать рот на замке.
   Все проголосовали согласно, и пока мы наводили порядок в лаборатории, Кристиан гипнотизировал Джорджа, который теперь ничего не помнил. Вампир внушил ему, что последние 15 минут, он проверял работу Вильгельма, после чего мою и Зака. Теперь ему остается лишь выставить в табель оценки и отпустить нас на заслуженный отдых.
   Когда Кристиан убедился в том, что в лаборатории не осталось следов несанкционированного взрыва, он открыл дверь и позволил Джорджу прийти в себя, который, как и ожидалось, забыл все то, чего не должен помнить. Я лишний раз убедилась в гуманности Кристиана, мне даже стало стыдно за то, что я позволила себе усомниться в вампире и подумала, что он предлагает убить Джорджа. Хотя будь на месте Кристиана кто-нибудь другой, наверняка, он так бы и поступил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"