Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на кровати. Мэрэдит лежала на моих коленях, довольно закатив глаза. Я гладила девушку по волосам, не разделяя ее умиротворения. Мои мысли были похожи на черных гнедых, уносящихся на закате за горизонт.
   Вскоре Мэри не выдержала моего гнетущего дыхания и открыла глаза, грозно посмотрев на меня.
  - Что-то не так?
   Я вздохнула.
  - Все так.
  - Если бы все было так, ты бы не сидела с этой кислой миной.
  - Наверное, - тускло ответила я.
   Мэрэдит встала, и села напротив, после чего не отводя глаз, спросила:
  - Можешь мне объяснить, что происходит и почему мне приходится вытягивать из тебя клешнями каждое слово?
  - Не знаю я, что происходит, - я всплеснула воздух руками. - Но знаю, что это мне определенно не нравится.
   На этот раз вздохнула Мэрэдит.
  - Я надеюсь, что ты сейчас говоришь о Кристиане, иначе у меня совсем нет вариантов.
  - И о Джордже.
  - И что с ними не так? - Мэрэдит серьезно смотрела на меня, а у меня параллельно создалось впечатление, что только меня волнует тот факт, что Джорджу подправили память. Хотя я прекрасно понимала, что если бы мы этого не сделали, его мог ждать летальный исход.
  - Неправильно это все...
   Я ожидала нравоучений и лекций о том, что мы поступили правильно и в глубине себя, я это понимала, но сейчас во мне слишком живо было противоречие, которое требовало приковать к себе все внимание, в чем я не могла ему отказать.
  - Это пройдет, - без эмоционально сказала Мэрэдит. - У всех проходит.
   Я ничего не ответила, откинувшись назад, принявшись разглядывать белоснежный потолок.
  - Это как убийство, только меньшее зло, с какой-то стороны даже добро. - Мэри прилегла рядом, принявшись вместе со мной испепелять взглядом потолок. Мы долго не отводили от него глаз, и если бы под нами сейчас оказалась трава, случайный путник, проходящий мимо, не усомнился бы в том, что двое влюбленных любуются звездным небом.
  - Ты права. Все относительно, - задумчиво протянула я. - Как Кристиану это удается? Он Инферно?
   Мэрэдит еле сдержалась, чтобы не засмеяться.
  - Нет, он - теневик5.
   По моему взгляду, девушка поняла, что это мне ровным счетом ничего не сказало, практически идентичным примером было бы, попроси я ее рассказать мне о хлебе, если бы она понятия не имела о том, зачем он нужен и что собой представляет.
  - Теневики чем-то смахивают на иллюзионистов: они мастерски владеют гипнозом, повелевают тенями и считают своей стихией хаос, наивно пологая, что именно они являются его рассадниками, что, конечно же, совершенно не так. Теневики слишком мудры, чтобы позволить растрачивать свое мастерство направо и налево, что придает им дополнительных баллов в свою пользу.
  - А как насчет ожога Вильгельма? - я снова повернулась лицом к Мэрэдит.
  - Он не был настоящим. Это было совмещение двух умений: гипноза и иллюзии.
  - Реалистично.
  - Я бы даже сказала чрезмерно.
  - Знаешь, - я повернулась к ней лицом. - Так странно наблюдать за тем, что происходит и понимать, что ты вообще ничерта не смыслишь и не можешь. Ужасное чувство.
  - Не смей так говорить, - грозно приказала Мэрэдит. - От тебя я таких слов не потерплю.
  - Мэри, это не просто слова - это правда. Я понимаю, что это все звучит глупо, но я так чувствую. Я попадаю в совершенно незнакомый мир, где по определению существует предыстория, где я ничего не понимаю и чувствую себя изгоем. - Я поглубже вдохнула воздух. - Дело не в том, что меня это пугает...скорее угнетает. Я не хочу собрать вещи и сбежать, я хочу научиться тому, что могут и знают другие. Просто это очень тяжело осознавать.
   Девушка крепко меня обняла. Мы очень долго лежали молча, потом я уснула. Я очень устала и хотела отдохнуть. В моей голове было много противоречий, которые порой и мне самой казались странными. Наверное, это бывает со всеми: смена погоды тесно связана с изменением настроения, и порой тебе самому кажется, что с тобой происходит что-то не то, словно ты чувствуешь не себя, а совершенно другого человека...
   Сейчас мне по-настоящему стало сложно. Если раньше мне казалось, что все мои пробелы в скором времени можно заполнить информацией, сейчас я понимала, что это не так. Даже если я попрошу Мэрэдит рассказать мне все, что она знает, в любом случае это не сто процентная информация, сейчас же мне хотелось всего и сразу. Дело, наверное, даже не в том, что я чего-то не знаю, нет...Наверное, пора уже самой себе признаться, что сегодняшний случай с гипнозом меня зацепил. В моей голове не укладывалось как Кристиану удалось сделать то, что он сделал. Клим мне говорил, что для нас ограничений нет, и если ты чего-то хочешь, то обязательно достигнешь этого. Видимо сейчас во мне включился инстинкт борьбы, который требовал быть лучшей во всем. Мне стало мало того кем я являюсь, я стала желать большего. Я безумно хотела овладеть частью скрытых умений, обрести тайные знания, но для начала нужно было признаться себе в этом, а для действия найти наставника.
   Я понимала, что идеальный вариант в сложившейся ситуации - Кристиан, но я не представляла, как к нему подойти с этой просьбой. Впрочем, если уже на то пошло, то я не собиралась никого ни о чем просить, тем более его, потому что именно в нем я чувствовала конкурента. Очень странное, я бы даже сказала, сложное чувство, которое закралось сегодня в мою голову, наверное, правильней всего его будет назвать и вовсе бредовым.
   Являясь всегда максималисткой, я могла ожидать от себя всего, чего угодно, но то, что начало сегодня происходить со мной, отчасти повергло меня в шок. Я понимала, что если не подавлю в себе то, что проснулось - наделаю глупостей. Само желание к познанию чего-то нового - это нормальное желание, и желание быть лучшей в определенной сфере тоже нормально. Ненормально то, что я хочу достичь чего-то не для себя, а для сравнения и превосходства. С такими мотивами нельзя браться за дело, просто нельзя.
   Не смотря на то, что я спала, мой мозг работал с бешеной скоростью. Если мое сердце могло бы биться, оно бы колотилось как прокаженное, причем так, словно я бегу стометровку, которую мне нужно преодолеть за 5 секунд. Все мое нутро было едино, и мы вместе прибывали в этом стремительно нарастающем негодовании, которое вскоре меня разбудило.
  - Мэрэдит, - шепотом позвала я, проверяя, спит ли девушка, ибо ее лицо было от меня скрыто.
  - Да, - сразу же отозвалась вампирша.
  - Почему ты не спишь?
   Она улыбнулась.
  - Я тебе уже говорила, что вампирам не обязательно спать.
   Я замолчала, а девушка повернулась ко мне лицом. Ее нежные медовые глаза, глядя на меня, как и всегда, излучали свет. В ее взгляде струилась нежность, которая, кажется, сама того не осознавая, меня успокаивала, медленно растворяя в себе бредовые идеи, погружая в невесомость безграничного спокойствия.
  - Тебе снятся сны? - с интересом спросила, Мэрэдит, глядя мне в глаза.
  - Иногда. С каждым разом все реже и реже. - Я вздохнула.
  - Мне перестали сниться, когда я сбежала из дома...
  - Поэтому ты перестала спать? - я провела прохладным пальцем дугу по ее щеке, плавно спускаясь к подбородку.
  - От части, - Мэрэдит легонька дернула уголками губ. - От твоих прикосновений под кожей приятно покалывает.
  - От твоих тоже. - Честно призналась я.
  - Ты когда-нибудь чувствовала подобное? - одними губами, спросила девушка.
  - Нет, - я нежно улыбнулась. - А ты?
   Мэрэдит отрицательно покачала головой:
  - Нет, но всегда мечтала почувствовать.
   Девушка легонько коснулась губами моей верхней губы, медленно прикрывая глаза, я закусила ее нижнюю, снова проведя пальцами по ее гладкой щеке. По моим венам начал течь приторно-сладкий нектар, вкус которого невольно ощущался на языке, заставляя усомниться в своей адекватности. Я чувствовала, как Мэрэдит улыбается, не смотря на то, что у нас обеих закрыты глаза. У нас получалось впадать в такое единение, от которого сводило пятки, при мысли, что оно может когда-нибудь исчезнуть...
  - Скажи, тебе когда-нибудь хотелось научиться тому, что подвластно не многим? - любуясь ее глазами, зачарованно, сквозь дымку собственного очарования, спросила я.
  - Рано или поздно это желание посещает всех, - Мэрэдит улыбнулась.
  - Но ведь желания существуют для того, чтобы осуществляться, разве не так?
   Она не переставала улыбаться.
  - Так.
  - Чего хотела ты?
  - Складывать дома как карточные домики. Очень навязчивая детская идея, которой удалось привести меня сюда.
  - Это скоро будет, - я улыбнулась.
  - Да, - согласилась Мэрэдит. - А чего бы хотелось тебе?
   Я ненадолго замолчала, задумавшись. Недавний навязчивый порыв оставил меня, когда Мэрэдит заглянула в мои глаза. Девушка словно лазером выжгла то, что мне было совершенно чуждо, а самое главное, что я действительно это понимала.
  - Я бы хотела видеть будущее и уметь возвращаться в прошлое. Пусть даже без возможности что-то изменить. Мне бы очень хотелось увидеть маму, пусть ненадолго и даже по детским воспоминаниям, но я бы отдала за это все.
  
   С каждым новым предметом, я все больше разочаровывалась в учебе и переставала считать Миндом - идеальным учебным заведением. Не смотря на укороченный срок обучения, нам приходилось изучать совершенно дурацкую математику, про физику ничего плохого говорить не буду. Радовало лишь то, что за ними сразу же появлялись спец предметы, которые не оставляли никого равнодушным.
   Прошло пол года и нам оставалось отучиться какой-то год, чтобы освободиться от этих оков. Не смотря на то, что мне здесь нравилось, постоянное нахождение в одном и том же месте сопровождающееся отсутствием выходных, негативно на меня влияло. Мэрэдит как могла поддерживала меня, но даже ей не всегда удавалось справляться с моим упадническим настроением, которое, как мне кажется, спокойно могло послужить заменой ядерному оружию.
   Эта неделя обещала быть сложной. Нам начали задавать домашние задания, которые занимали, чуть ли не все свободное время, и в придачу ко всему этому в воскресенье у нас должен быть первый экзамен. Мы будем сдавать пиротехнику и навсегда попрощаемся с Джорджем, к которому я уже успела прикипеть. Джордж был единственным преподавателем, который относился к нам лояльно, в силу незнания того, кем мы являемся.
   Погода не предвещала ничего сверхъестественного, воздух был пропитан сандалом, хотя на самом деле это все духи Мэрэдит. Сегодня мы ночевали у нее, моя комната 'принцесски', как говорила Мэри, ей наскучила.
   В кабинет мы пришли первыми, что меня удивило, обычно нам чудом удавалось появляться за секунду до звонка. Медленно вампиры начали подтягиваться. Сегодня должно быть последнее перед экзаменом занятие с Джорджем, и мы приготовили ему подарок, накануне собравшись группой и смастерив фейерверк. Но поздравить преподавателя, нам было не суждено.
   Ровно в 22.00 по местному времени, из коридора начал доноситься уверенный цокот каблуков директрисы, который с каждым шагом, становился все громче и отчетливей. Никто из нас тогда еще не придавал этому глобального значения, а зря. Стоило Анне отворить двери, как на нас сразу же обрушилась тонна гневных речей. Спустя полгода, ей как-то удалось узнать о том, что мы загипнотизировали Джорджа, за что она отчитывала нас в строжайшей форме, говоря, что это первый случай в истории Миндома, который не может остаться безнаказанным.
   В итоге нас отстранили от экзаменов, заморозив наше обучение. Анна вызывала каждого лично и в ненавязчивой форме пыталась выведать, кто именно поработал с памятью преподавателя. Судя по тому, что среди нас не оказалось предателей, а отчислить всех она не могла, нам сделали месяц перерыва в обучении, обязав в ближайшие сутки покинуть Миндом, что мы собственно и сделали.
   Первым ночным рейсом, мы с Мэрэдит, вылетели в Москву, где нас должен был встретить Климентин, который был совершенно не против того, что я вернусь не одна. В отличие от него, Мэрэдит пришлось поуговаривать лететь со мной. В принципе, у нее не было другого выбора. Она никогда не скрывала от меня, что постоянно находится в разъездах и никогда не сидит на одном месте, а это означало, что возвращаться ей некуда. Не смотря на ее ревность к Гэйблу, а может и к Климу, я до сих пор не знаю, кого из этих двоих она имела в виду, когда говорила, что не отдаст меня, мне удалось уговорить ее провести этот месяц со мной в России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"