Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По плану уже весна, но она, видимо об этом не в курсе. Кругом полно завалов снега, которые даже не думают таять. В городе пахнет копотью и ржавой резиной, не знаю, как это может быть связано с погодой, но меня от этого запаха уже в аэропорту начало воротить. Время тянулось очень медленно, не смотря на то, что каждый день был маленьким кошмаром, конечно же, в хорошем смысле.
   Климентин с Гэйблом приняли Мэрэдит как родную, и наша компания стала еще более без башенной. По началу Мэрэдит закатывала мне сцены ревности, оказалось, что девушка ревнует меня к обоим вампирам, так продолжалось до тех пор, пока я не начала замечать, что Гэйбл увлек ее в тайное освоение генетики, которое не на шутку понравилось Мэрэдит. Теперь ревновать начала я. Мы с Мэрэдит начали ругаться, пару раз дело доходило до драк. Зато как мы потом мирились...
   Сегодняшнее 'утро' началось для меня уныло. Без поцелуев Мэрэдит оно было пустым. Я обошла весь дом в поисках девушки и когда не обнаружила ее, пришла к выводу, что они с Гэйблом зависают в лаборатории, а это значило, что на ночь меня ожидает увлекательнейшая сказка о каких-нибудь новых вирусах.
   Позавтракав, на меня как гром среди ясного неба свалился Климентин, который все это время, работал у себя в кабинете. Вампир напугал меня скрипучими дверями, от которых я обомлела. Первая мысль, которая закралась мне в голову, отстала от скрипа секунд на пять, мне сразу же вспомнились американские триллеры о замках с привидениями, которые только и делали, что выжидали, когда хозяева покинут свое жилище, оставив самого впечатлительного дома и вот тут-то, у привидений появлялись на руках все карты, хотя мне все же больше кажется, что они по очереди кидали кости, передавая эстафету по запугиванию людей друг другу.
  - С добрым утром? - вампир застыл на лестнице с притягательной улыбкой.
  - Угу, - я кивнула ему, скосившись на стаканчик с кровью. - Будешь?
  - Не откажусь, - не переставая улыбаться, вампир спустился и грациозно поднял стакан, осушив его двумя оценивающими глотками.
  - Гэйбл опять уволок Мэрэдит в лабораторию? - я уже знала ответ, но все равно решила задать этот вопрос Климу, чтобы в очередной раз убедиться в своей правоте.
  - Да.
  - Понятно, - вздохнув, я залезла на высокий стульчик и принялась пальчиком вырисовывать узоры на белой столешнице, хотя будь моя воля, я бы выпустила в нее когти, оставив в глубине покрытия рваные рубцы.
  - А почему бы нам вместе куда-нибудь не сходить? - остановившись напротив меня, спросил вампир.
  - Вообще-то мы каждую ночь только и делаем, что куда-нибудь ходим.
  - Я имею в виду нам с тобой, - аккуратно уточнил Клим.
  - А-а, - я задумчиво протянула. - Даже не знаю.
   Во время перелета, мы с Мэрэдит условились не говорить вампирам, что мы пара, поэтому нам приходилось скрывать это всеми доступными средствам. Со стороны мы с Мэрэдит выглядели лучшими подругами, и это было нормально, даже наши драки, которые порой попадались на глаза вампирам, воспринимались не иначе, как дружеской недомолвкой. И судя по тому, что Клим постоянно флиртовал со мной, нам действительно удалось себя не выдать.
  - Хочешь, можем съездить в Москву на шоппинг, - воодушевленно предложил вампир.
  - Нет, только не в Москву, - я сразу же скривилась, моментом вспомнив запах паленой резины. - А вообще можно.
   Предложение Климентина было обречено на успех. Вампир долго не мог отойти от нашей прошлой прогулки по магазинам, когда я заставила его перемерять все шотландские юбки, после чего мы скупили пол бутика обуви. Климентин не знал, что я завела специальный блокнотик, в который вносила все расходы на свое содержание, стоимость которых я собиралась вернуть сразу же как начну работать.
   Недолго думая, мы решили, что пойдем в первый попавшийся магазин, которым оказался продуктовый. Клим катал меня в тележке, а я хватала с полок все до чего могла дотянуться, в итоге мы купили кучу всякой всячины, которую по правилам здорового питания было противопоказано употреблять вместе, но мы то знаем, что нам не грозят никакие противопоказания.
   Клим придавал последние штрихи пицце, которую только что вытащил из духовки, а я смешивала коктейли, чувствуя себя юным барменом. Сегодня ночью у нас человеческая вечеринка к подготовке, которой мы подошли основательно. Барная стойка была уставлена бокалами с самым разнообразным алкоголем, начиная от дешевого ягуара и заканчивая сокэ, а стол искрился от изобилия фаст-фуда. Сегодня Макдак отдыхает, гамбургеры вместе с чикен макнагетс зажигают под латину, которую я заставлю танцевать Гэйбла сразу же, как он нарисуется на пороге. Надоели мне его ошивания вокруг Мэрэдит, надоели.
   Я старалась не поддаваться эмоциям, но порой все-таки теряла самоконтроль и начинала задумываться, а не играет ли со мной Мэрэдит? Каждый раз, когда наши губы сливались в жарких поцелуях, а она заключала меня в объятия, я точно знала, что нет, но в те моменты, когда ее не было рядом, как например, сейчас, меня начинала одолевать буря не самых лучший сценариев развития событий, которые стремительно развивались в моей голове. Бывало, я чувствовала себя совершенно ей не нужной и покинутой, бывало что наоборот - это две крайности, которые называются 'без нее' и 'с ней'. Такой колорит эмоций и чувств мне могла подарить только Мэрэдит, мы были с ней на одной волне, мне даже иногда кажется, что мы из одной крови, ее взаимопонимание невольно подталкивает меня к тому, чтобы любить ее сильней и сильней. Это чувство непередаваемо.
  - Блудные дети, - я язвительно усмехнулась, услышав подъезжающий автомобиль.
  - Вернулись, - добавил Клим.
   Мы были правы. Через две минуты, порог перешагнули Гэйбл с Мэрэдит, счастливые как никогда. В моем сердце разорвался снаряд размером с меня, внутри все оборвалось и полетело вниз, доставляя мне нереальную боль. По шире натянув улыбку, я подошла к Климу и положила ему на плечо руку.
  - А мы вас заждались, - я продолжала язвить, понимая, что иначе мне придется плакать. Не могла я видеть ее в таком состоянии с кем-то другим, не могла.
   Гэйбл поздоровался со мной и вручил Климу портвейн, Мэрэдит сразу же утащила меня наверх под предлогом того, что ей не терпится мне рассказать об эволюции состава нимфекса.
  - Ну что, хорошо провела время? - сразу же спросила я, как только нам удалось остаться наедине.
   Мэрэдит захлопнула двери в мою комнату, а ее глаза налились свинцом. На лице девушке нарисовалось кокетство. Вампирша прижала меня к стене, я стала вырываться и уже ударила ее по коленке, что ее ничуть не смутило, и не помешало страстно прошептать мне на ухо:
  - Как же я соскучилась.
   Девушка поцеловала меня. Стоило ей коснуться моих губ, как под веками сразу же пробежал электрический ток. Мы одновременно приоткрыли глаза, улыбнувшись друг другу, и продолжили поцелуй. Моя ревность и боль испарились с прикосновением губ Мэрэдит, она была моим счастьем и моей болью одновременно, своим отсутствием убивала меня, а присутствием сводила с ума.
  - Я вижу, ты тоже с Климом времени зря не теряешь, - Мэри первой оторвалась от поцелуя.
  - Стараюсь не отстать от тебя.
   Мэрэдит придала губам форму бантика и заигрывающе смотрела мне в глаза, я была готова поспорить, что она чувствует тоже, что и я, когда видит меня с другим. Не прошло и дня, чтобы девушка смирилась с тем, что при виде ее и Гэйбла, я специально начинала флиртовать с Климом. Как ни крути, ее это задевало. Это было особой мексиканской специей, в одно мгновение раскаляющей нутро, заставляя шевелиться забытые события и инстинкты, заставляя вспоминать все те моменты за посягательство на которые ты готов разорвать любого на мелкие части, да что там при посягательстве, при лишнем косом взгляде на свое.
  - Пора возвращаться, - не особо воодушевленно сказала я.
  - Разве? - хищно улыбнулась Мэрэдит, спускаясь поцелуями к шее.
  - Мэри, - сладко прошептала я, наслаждаясь ее прикосновениями.
  - Вот теперь пора, - девушка сразу же прекратила все свои действия и отпустила меня, предоставив полную свободу передвижений. Напоследок я пару раз поцеловала Мэрэдит, понимая, что в компании вампиров, мне только и останется, что жадно на нее смотреть, в ожидании очередного отъезда Клима.
  - А у нас пицца остыла, - с сожалением заметил Гэйбл, как только мы появились на лестнице.
  - А мы вообще-то за фигурой следим, ешьте свою пиццу сами, - иронично поддернула Мэрэдит, пропуская меня вперед, позволяя первой выбрать место за столом.
  - Какой алкоголь предпочитают дамы? - с подносом в руках, к столу подошел Клим.
  - Кроваво-красный, - в поисках крови, я жадно облизнулась, на что вампир погрозил мне пальцем.
  - Человеческая вечеринка.
  - Фу какая гадость, - наигранно фыркнула Мэрэрдит. - Действительно весь вечер придется следить за фигурой.
  - Брось, съешь пироженку, - не давая Мэрэдит, среагировать, я поднесла к ее губам розовую корзиночку, так и просящую: 'съешь меня'.
   Клим присел к столу, а Гэйбл завис над нами, с томительным ожиданием глядя на стол, фокусируясь в его центре. Мы с Мэри переглянулись, похоже, не только мне показалось, что он вот-вот прожжет в этом месте дыру. Неожидано Гэйбл выдал:
  - Понял! Не хватает шашлыка, а то точно была бы холостятская вечеринка.
  - Тебе предыдущих пяти мало? - озадачено спросил Клим.
  - Не, ну я просто к тому.. - он не договорил, видимо его мысль изначально была незаконченной.
  - Я бы еще от парочки не оказалась, - Мэрэдит хихикнула мне на ухо.
  - Расскажи мне лучше друг мой сердечный, что тебе шибануло в голову, и заставило купить пиццу? - Гэйбл серьезно посмотреть на Клима.
   Клим дал развернутый ответ Гэйблу, подробно описав, влияние лунных суток на рацион человеческого питания и вкусовые предпочтения организма, которые непременно зависят от текущей фазы луны. Мэрэдит сразу же подхватила тему, после чего в нее влилась и я. Началась насыщенная дружеская беседа, в которой традиционно просто обязана проскальзывать какая-то ерунда, которая не 'своим' покажется абсолютной ересью, но для знающих, такие темы, порой, важнее насущных проблем, так как они несут историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"