Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На меня снова накатила апатия, и Мэрэдит в надежде прогнать ее, вытащила меня на улицу. Смеркалось, солнце только-только зашло, но до ночной кромешной темноты было еще далеко. Сегодня воздух был приятным: он сочетал в себе всевозможную весеннюю смесь запахов - пахло тающим снегом, первыми зелеными листьями, которые вот-вот выглянут из набухших почек, пахло весенним настроением, которое наверняка принес с собой ветер из восточных стран, случайно заблудившись и попав к нам.
   Кругом было полно луж, да и дорога здесь была не самая лучшая, но это, казалось, никого не смущало. Мэрэдит с интересом изучала местность, а я с улыбкой наблюдала, как она грациозно мечется взглядом из стороны в сторону, ежесекундно всматриваясь вдаль, словно дикая кошка в поисках добычи. Впрочем, она ей и была.
   Наши шаги были почти беззвучны, если не считать цокота декоративных каблуков Мэрэдит, которые совершенно не подходили ее ботинкам. Когда мы отошли достаточно далеко от дома, девушка взяла меня за руку и непривычно крепко сжала ладонь, серьезно заговорив.
  - Мне очень не нравится то, во что мы играем.
   Мэрэдит остановилась и пронзительно заглянула мне в глаза, выворачивая все то, что было скрыто, наружу.
  - Меня передергивает от каждого взгляда вампиров на тебя. Я вижу, как они на тебя смотрят и мне от этого не по себе. Каждый жест выдает их, каждый взгляд, каждое непродуманное слово, все свидетельствует о том, что они хотят обладать тобой без остатка. - Мэрэдит продолжала, ее слова звучали так резко, как режет меч, только что выкованный кузнецом в своей мастерской. - Самое страшное, что я их понимаю. Но они смотрят на тебя как на добычу, а у меня еле хватает сил, чтобы сдерживаться от желания разорвать их на части.
   Я тяжело вздохнула.
  - Ты ревнуешь...
  - Этого я никогда не отрицала - не отводя взгляда, сказала Мэрэдит.
  - Ты боишься, что я могу уйти?
  - Боюсь, - еле слышно сказала она.
  - Не бойся, - я постаралась сказать это как можно уверенней. - У меня был выбор, и я его сделала. И как видишь я с тобой, а не с кем-то из них.
  - Не жалеешь?
   Я нежно улыбнулась.
  - А сама-то как думаешь?
  - Кира, - меня аж передернуло от такого обращения, это первый раз, когда Мэрэдит назвала меня по имени, а это значит, что все действительно серьезно. - Я тебя никому не отдам.
  - С каждым проходящим днем, я все больше убеждаюсь в том, что кроме тебя мне никто и не нужен.
   Наконец-то и губ Мэрэдит коснулась улыбка.
  - Просто когда ты находишь кого-то особенного и понимаешь, что именно его тебе не хватало всю жизнь, становится не по себе от мысли, что он вот так просто может исчезнуть из твоей жизни навсегда, - неимоверно серьезно, с чувством, но в тоже время с улыбкой на устах сказала девушка. Сказала так, что слова ее тронули меня до глубины души и еще долго повторялись в моей голове.
  - Ты от меня так просто не избавишься, даже не надейся, - подмигнув ей, я еще сильней сжала наши ладони.
  - Становится прохладно. Может, вернемся?
   Я отрицательно покачала головой.
  - Нет. Я хочу побыть с тобой наедине, а здесь такая возможность выпадает крайне редко.
  - Скоро все вернется на круги своя, - Мэри ободряюще улыбнулась.
  - Вряд ли.
  - Почему? - Мэрэдит скосилась в мою сторону.
  - Мне кажется, что Анна нам еще долго будет припоминать выходку с Джорджем.
  - Да брось, - Мэрэдит махнула рукой в сторону, словно это был сущий пустяк, который решился этим самым взмахом. - Если она закрыла глаза на мою первую выходку, то и об этом очень тактично забудет.
  - Ага, только потребует доплатить еще 50% за учебу.
  - А вот это как раз очень может быть. - Согласилась она. - По крайней мере, это самый разумный выход из ситуации.
  - Я тоже так думаю, хотя вряд ли этот месяц вне стен Миндома кто-то сочтет наказанием.
  - Я скажу тебе больше - это как наказание вообще никто не воспримет. Для нас какой-то месяц несущественен. Вот если б она нас на год выслала... - задумчиво протянула она. - Нет, все равно нам было бы плевать, да и она бы так не сделала. Не в ее интересах.
  - Тут ты права. И мне почему-то не кажется, что это первый случай.
   Мэрэдит усмехнулась.
  - Конечно нет. Никогда в жизни не поверю, что мелкие здесь честно учатся. Хотя им вряд ли в преподы людей ставят.
  - А мне все-таки интересно как она узнала, - я посмотрела на Мэрэдит.
  - Земля слухами полнится...
  - Думаешь, кто-то из наших сдал? - я резко остановилась.
   Мэрэдит отрицательно замотала головой.
  - Нет, иначе как минимум одного отчислили. Хотя могли быть подставные, но я не думаю, что среди нас есть кто-то за кем нужно следить.
  - А мне кажется совершенно наоборот.
  - Думаешь на Кристиана? - Мэрэдит приподняла левую бровь.
  - Да, ведь ему не представляет труда воздействовать как на вампиров, так и на людей.
  - Нет, - уверенно заявила Мэрэдит. - Кристиан не самый крутой теневик, то, что он выходец их клана, ничего не говорит, я видела вампиров гораздо могущественней, а с ними шутки плохи.
  - Тогда я совсем не знаю...
  - Мы могли облажаться в лаборатории и что-то пропустить, когда убирали, хотя не думаю, что все вампиры могли не заметить чего-то, что могло бы нас выдать. Скорее всего, Кристиан недостаточно профессионально сделал свою работу и случайно влез в ту часть мозга Джорджа, которую не нужно было трогать.
  - Это самый правдоподобный вариант, - согласилась я.
   Мы еще немного погуляли, после чего сошлись на мысли, что пора возвращаться. Это было удивительно, ведь мы с Мэрэдит, понимали друг друга с полувзгляда. Кажется, это такой пустяк для вампиров, но это вовсе не так. Не смотря на то, что по некоторым характеристикам мы превосходим людей, есть и не меньше того, в чем мы уступаем.
  - Ты скучаешь по солнцу? - задумчиво протянула Мэрэдит, вглядываясь в ночное небо, которое было плотно затянуто пеленой туч, скрывающей далекие, но от этого не менее притягательные звезды.
  - Нет, - я не раздумывая, ответила. - Я никогда его особо не любила.
  - Меня оно тоже мало чем прельщает. Не даром наша стихия - ночь.
  - Скорее наша, вы может появляться и при свете.
  - Я тебе уже говорила, что очень не люблю это разделение на высших и низших, - с явным недовольством заметила девушка.
  - Тем не менее, твое недовольство не отменяет самого факта разделения, - упрямо сказала я, не собираясь уступать или менять тему.
  - Мои слова ничего не меняют, - резко продолжила Мэрэдит. - Слова вообще очень редко на что-то влияют до тех пор, пока они не превращаются в действия.
  - Очень сложно не согласиться.
  Мэрэдит скосилась на меня с улыбкой.
  - Поэтому если ты хочешь что-то сделать - сделай это сейчас, в тот момент, пока мы еще в настоящем. Будущее - шатко, на Землю в любое время может упасть комета и нас не станет.
   Я хотела возразить, но девушка не дала мне и рта открыть, приложив палец к губам.
  - Подожди, - она улыбалась так, что у меня внутри сводило все внутренности от пристального пронзающего взгляда, наполненного безграничной нежностью, которая била через край. В полумраке ночи, моя спутница была столь прекрасна, что ей сейчас не хватало лишь крыльев за спиной, впрочем, как и мне, иначе мы бы уже воспарили к небесам, наслаждаясь оцепенением, в которое нам удавалось приводить друг друга.
  - Я люблю тебя, - сладко прошептала Мэрэдит, приблизившись ко мне. - Это самое прекрасное из того, что я когда-либо испытывала.
  - А я люблю тебя, - мгновенно ответила я, прикрывая глаза, чувствуя, что наши губы соприкасаются, медленно сливая наши тела в одно целое.
   Каждый новый ее поцелуй вовлекал меня в безграничное путешествие по океану нашей любви, с каждым разом, погружая меня в более глубокие пучины сладострастия. Между нами была несомненная связь, которую мы не могли не чувствовать. На востоке говорят, что те, кто предназначен друг для друга, связаны красной нитью, которая может запутаться, застрять или растянуться, но никогда не порваться. У меня создавалось впечатление, что с того момента, как мы с Мэрэдит обрели друг друга, наша нить сжалась до крошечных размеров, особенно тесно связывая нас в те моменты, когда мы находимся рядом. Те ощущения, которые возникали при нашем контакте, были непередаваемы. Их можно сравнивать с чем угодно, но они постоянно менялись, делая каждое прикосновение особенным, в тоже время, никогда не утрачивая своей изначальной важности.
   Домой мы вернулись безгранично счастливые, что никого не удивило. С появлением Мэрэдит здесь, наша жизнь изменилась в лучшую сторону. Не смотря на наши с ней секреты, мы с вампирами еще больше сплотились, и все недавние события канули в лету. О муках моего превращения никто не вспоминал, мне периодически удавалось отвлекаться от мрачных мыслей о прошлом, да и Гэйбл с Климом были несказанно рады женскому обществу, так что все было более чем хорошо. Кажется, вот оно и настало, такое долгожданное и безграничное счастье. Не даром говорят, что для того, чтобы изменить жизнь, нужно измениться самому. Теперь мне кажется, что так даже лучше, потому что я не представляю, как бы сейчас складывалась моя жизнь, если бы я осталась человеком.
   Эту ночь мы посвятили планам, которыми делились друг с другом. Клим хотел попробовать себя в экономике, Гэйбл грезил о совершенствовании нимфекса, а мы с Мэрэдит хотели поскорее закончить обучение, чтобы как можно быстрей приступить к настоящей практике, сны о которой нам пока могли только сниться.
   Кстати о снах, я снова начала их видеть. Не знаю совпадение это или просто родные стены помогли, в любом случае меня несказанно порадовал тот факт, что мне снова начало что-то сниться. Поэтому, не теряя такого драгоценного сейчас времени, я распрощалась со всеми, пожелав вампирам приятной ночи, и отправилась в свою комнату, чтобы остаться, наедине со своей сказочной Вселенной, которой мне было позволено наслаждаться до следующего захода солнца, или же до тех пор, пока меня не разбудит Мэрэдит. Впрочем, впереди у меня было как минимум шесть часов, которые я не стала себе омрачать, поскорее отправившись в царство снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"