Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я от того, что остро ощущала на себе сверлящий взгляд. Наверняка это Мэрэдит на рассвете пришла пожелать мне доброго утра, перед тем как отправиться с Гэйблом в лабораторию. Я распахнула глаза, собираясь улыбнуться девушке, но на меня смотрела вовсе не она.
   С краю кровати, прямо как во времена 'ломки', сидел Клим, увлеченно наблюдая за спящей мной. Я спокойно могла высказать вампиру свое недовольство его поведением, но его не было. Я знала, что вампир определенно чувствует что-то ко мне, но что точно не знала. Временами его забота была мне очень приятна, а раньше и вовсе чертовски необходима.
  - Доброе утро, - его губ коснулась ненавязчивая улыбка.
  - Я бы сказала доброй ночи, - улыбнувшись в ответ, я подтянулась на подушке, и теперь полулежала в тепленькой постельке, по которой так соскучилась.- Давно караулишь?
  - Пару часов. - Безмятежно ответил вампир.
  - Я так понимаю, спрашивать, где Гэйбл с Мэрэдит бесполезно...
  - Они на рассвете уехали в клинику.
  - Я так и думала, - с усмешкой сказала я. - Видимо Гэйбл не успокоится пока не найдет приемника.
  - Он его уже нашел, - Клим улыбнулся.
  - Да я заметила.
   Вампир покачал головой, прочитав мои мысли.
  - Гэйбл все еще надеется, что в тебе проснется тяга к медицине.
  - Как говорится, надежда умирает последней, - я вздохнула. - Мне бы на взрывателя как-нибудь доучиться.
  -Вас уже учили минировать объекты? - с интересом спросил Клим.
  - Нет. Нас пока только научили делать петарды и взрывчатки небольшого радиуса действия. А минировать и разминировать объекты нас должны были начать учить после экзамена по пиротехнике, от которого нас отстранили.
  - Ясно. - Вампир глубоко заглянул своими лазурными глазами в мои. - Кир, скажи честно, тебе нравится там учиться?
  - Да, - я улыбнулась. - Там замечательно, тем более тогда мне необходима была смена обстановки, - я потупила взгляд, вспоминая муки совести, которые я испытывала раньше, когда жажде все-таки удалось овладеть мной.
  - Я хочу чтобы ты знала, что здесь тебя всегда ждут, - с явной теплотой в голосе сказал вампир.
  - Мне очень приятно это слышать, правда. - Я снова подняла глаза, и склонила голову на бок, любуясь профилем Клима.
   Все-таки мне казалось, в последний раз, когда мы разговаривали с Гэйблом о Климе, кто-то из нас двоих выразил свои мысли неправильно, потому что вампир относился ко мне не иначе как отец, который был лучшим другом для своей дочери. В иной роли я просто не могла представить Клима, а может, просто не хотела. Сейчас наконец-то меня все устраивало, все было на своих местах.
  - Нам с Мэрэдит скоро возвращаться, - задумчиво протянула я. - Целый год учебы без выходных...
  - Поэтому проще было бы учиться у Гэйбла, - иронично заулыбался вампир, за что и получил подушкой.
  - Не смешно.
  - Разве? - похоже, Климу нравилось, когда в него швыряют подушки, наверное, даже очень нравилось.
  - Вот теперь смешно.
   Когда на кровати закончились вещи, которые я швыряла в вампира, я откинулась назад и уставилась в потолок, представляя там звездное небо.
  - Кир, - как-то неуверенно сказал Клим.
  - А? - я чуть приподнялась, внимательно посмотрев на вампира.
  - Не хочешь ничего сделать пока ты еще здесь?
   Вопрос вампира застал меня врасплох и мое идеальное спокойствие, уверенно стоящее на краю обрыва, пошатнулось. Я стремительно начала проворачивать в голове все то, что когда-то хотела сделать, пока не поняла, что все то, что я хотела сделать, уже сделано и на данный момент я больше ничего не желала, о чем и поспешила сказать Климентину.
  - Вообще-то нет.
   Я ожидала услышать что-то в ответ, но воцарилась минута молчания, которую я тут же нарушила.
  - А должна?
  - Не знаю, - попытался отмахнуться вампир, но в его глазах читалось явная недоговоренность.
  - Говори уже, - я потребовала серьезно как никогда. - Может с этими перелетами из моей головы уже все напрочь по вылетало, и я забыла о чем-то важном.
  - Просто я подумал, - неуверенно начал Клим, явно сомневаясь, стоит ли говорить, но под прицелом моего пристального взгляда он продолжил. - Может, ты хочешь встретиться с Авророй?
   Я тяжело вздохнула, сразу же отведя взгляд. Я думала об этом еще сидя в самолете, но, ни к чему прийти, не смогла. Для этой встречи было слишком много противоречий, разбираться с которыми я не хотела. Я понимала, что, так или иначе, разговор все-таки коснется прошлого, которое когда-то меня очень сильно ранило, поэтому я старалась оградить себя от любых напоминаний о нем. По крайней мере, пока.
  - Нет, Клим. - Я снова вздохнула.
  - Прости, - сразу же извинился вампир, - Я не думал, что ты так отреагируешь.
  - Да нет, все нормально, - я поспешила поправить голос, нотки которого несколько раз все-таки соскользнули в запретный диапазон.
  - Хорошо, не будем об этом.
  - Нет, давай лучше поговорим, - я посмотрела на Клима.
  - Давай. - Вампир согласно кивнул.
   Я замолчала, поспешив собраться с мыслями, но вампир меня опередил, заговорив первым.
  - Почему ты не хочешь встретиться с сестрой?
  - Потому что слишком много причин против этой встречи.
  - Например? - Клим понял, что если начать задавать вопросы, я начну на них отвечать, это было гораздо лучше, чем просто сидеть и ждать, когда же я наконец заговорю.
   Я усмехнулась:
  - Можно начать вампиризмом и закончить Миндомом. Нужно будет очень много врать, а я не хочу. Я не знаю, что буду придумывать, как отвечать на ее вопросы, - я замолчала. - Я не хочу знать, что творится у них дома. Мне до сих пор больно, когда я вспоминаю маму.
   Я прикрыла глаза и отвернулась от вампира. Климентин сразу же меня приобнял.
  - Кира, не надо.
  - Все нормально, - сухо отозвалась я. - Я себя контролирую.
  - Не сомневаюсь, иначе ты бы не затеяла этот разговор.
   Поглубже вдохнув воздух, я открыла глаза и столкнулась взглядом с синей стеной, которая когда-то произвела на меня впечатление. Я ухватилась за былое чувство восторга, и оно медленно начало вытаскивать меня из ледяного проруба на поверхность, где светит солнце.
   Я ощущала противоположность ощущений, разговаривая с Климом. Когда я говорила о прошлом с Мэрэдит, я переставала чувствовать его гнет, с вампиром же, ничего подобного не происходило.
  - Прошло слишком мало времени, чтобы воспоминания перестали ранить, - негромко сказал вампир.
  - Наверное, ты прав, - тускло ответила я.- Просто всегда очень больно возвращаться назад, и понимать, что ты не можешь ничего изменить...
  - Перестань это делать. Это не принесет ничего кроме боли, а ее и без того слишком много в нашем прогнившем мире.
  - И снова ты прав, - я прислонилась головой к вампиру, и устало прикрыла глаза. Вроде бы я только проснулась и должна быть полна сил и энергии, но все это куда-то испарилось и позволило усталости накатить на меня.
  - К сожалению, эта правда тебе ничем не помогает, - вздохнул он.
  - На то она и правда, чтобы принимать ее такой, какая есть. Она не лекарство, чтобы лечить окровавленные раны сердца.
  - Я бы очень хотел тебе помочь чем-нибудь...
  - Ты уже это сделал, - повернувшись к нему лицом, сказала я. - Ты подарил мне новую жизнь и дал все, что только мог. Мне сложно представить, что сейчас было бы со мной останься я человеком...да впрочем, ничего бы не было. Если бы не ты, я бы умерла еще год назад.
   Вампир приблизился ко мне. Я думала он, как и всегда поцелует меня в лоб, после чего прижмет к груди, а я почувствую себя за бронированной стеной, которая защитит меня от всего. Однако, на этот раз, все было иначе.
   Климентин попытался поцеловать меня в губы, но когда между нами практически не осталось расстояния, я повернула лицо в сторону, поняв, что к чему. Все-таки Мэрэдит была права.
  - Не надо, - виновато прошептала я. - Я очень боюсь поломать то, что сейчас у нас есть.
  - Конечно, прости. - Поспешил сказать вампир, после чего сразу же поднялся с кровати и удалился, словно его окатили ледяной водой на холоде.
   Я осталась одна в темной комнате наедине с только что произошедшим и со своими мыслями. Наверное, иногда нужно пытаться смотреть на ситуацию со стороны и прислушиваться к словам тех, кто находится рядом, чтобы не доводить ситуацию до подобных крайностей. Теперь мне действительно стало страшно. Очень страшно.
   Я знаю, какого терять близких, терять навсегда и я не хотела повторения истории. Климентин успел стать для меня родным, и я уже не представляла своей жизни без него. Не смотря на то, что вампир не умирал, я понимала, что этот случай может закончиться еще более трагически, отвернув Клима от меня навсегда. Мне хотелось верить, что этого не произойдет, ведь вампир был мудрым и всегда понимал меня, но это сомнение не давало мне покоя.
   Я представить себе не могла, что сейчас творится у него в голове, да, впрочем, у меня тоже не лучше. Я хотела вскочить с кровати и догнать его, еще тогда, когда он уходил, чтобы остановить и объяснить, что дело совершенно не в нем, а во мне. Но я не могла. Все оказалось так, как говорила Мэрэдит и как бы я не хотела, я не могла открыть ему правду, потому что эти последствия могли гораздо сильней отразиться на наших с ним отношениях.
   Терзаясь сомнениями, я уткнулась головой в ладони, и принялась раскачиваться на кровати. Кашей из моей головы можно было бы накормить целое поселение индейцев, если бы они стали есть подобную ерунду. Мне было чертовски необходимо поговорить с Мэрэдит, но ее не было рядом.
   Видимо это нормально, когда происходит что-то непредсказуемое, и ты не знаешь что делать, тебе очень нужно с кем-то поговорить, причем с кем-то конкретным и по закону подлости, или странному стечению обстоятельств, называйте как хотите, его не оказывается рядом. Должно быть, к этому пора начать привыкать. Что ж, думаю, когда что-нибудь подобное произойдет со мной в следующий раз, я уже буду готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"