Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Секунды тянулись так медленно, что мне становилось не по себе. Эта ситуация на меня давила так, словно она вовсе никакая не ситуация, а бетонная плита, которую случайно на меня уронили. Я сидела практически неподвижно, наконец-то придав себе спокойствия, жаль, что только внешнего. Внутренний митинг до сих пор был в самом разгаре, а мне не оставалось ничего кроме как наблюдать за ним.
   Наверное, это странно, вампир, терзающий себя из-за того, что он обидел другого вампира, ведь мне всегда говорили, что вампиры бесчувственны и их нужно остерегаться, но сейчас мне было сложно сопоставлять эти факты, впрочем, как и думать, поэтому я верила тому, что видела.
   Я понимала, что буду переживать до тех пор, пока что-нибудь не произойдет, но это требовало времени, которое сейчас сводило меня с ума. Мысли в голове восстали против меня, а я прибывала в отчаянии. Это состояние давило на меня до тех пор, пока я не решила, что лучше жалеть о том, что сделано, чем сидеть и ждать чего-то, представляя, как оно может быть.
   Я пошла к Климу. Резко и уверенно, не обращая ни на что внимания, я лишь для приличия постучала в дверь кабинета, и, практически сразу, не дождавшись ответа, распахнула ее, мгновенно столкнувшись взглядом с вампиром.
   Клим сидел в кожаном кресле, и перекладывал какие-то бумаги, до которых мне ровным счетом не было никакого дела. Как только я вошла, вампир сразу же оторвался от них, словно мой визит стал для него полной неожиданностью.
   Не став терять времени, я сразу же затараторила то, что приходило мне в голову, не особо задумываясь над смыслом, да это было и не главное, главное то, что я делала все это искренне.
  - Клим, послушай, дело не в тебе. Ты очень хороший, в тебя невозможно не влюбиться, все дело во мне...
   Вампир обезоружил меня своей улыбкой, не дав договорить.
  - Кир, все нормально. Я знаю, что сердцу не прикажешь, и я ценю твою честность.
  - Я очень боюсь тебя потерять.
  - Как и я тебя, - вампир не переставал улыбаться, а из моих глаз невольно хлынули слезы, остановить которые у меня совершенно не получалось.
   Вампир подошел и обнял меня, крепко прижав к себе.
  - Ну что ты? - он вытирал каждую слезинку, скатывающуюся с глаз, а я не могла ничего ответить, у меня внутри бушевал ураган. - Не плачь, все хорошо, - шептал Клим. - Все хорошо.
   Я вцепилась в него мертвой хваткой, боясь, что все это галлюцинация. Мне было очень страшно от того, что этого могло больше никогда не быть. Я боялась, что когда мне будет очень плохо, об этом будет не с кем поговорить из-за того, что я оттолкнула Клима. И нет, он не был для меня просто другом, он, несомненно, был кем-то большим и самым любимым, но только не в том контексте. Как пару я любила Мэрэдит, Клим же был моим ангелом-хранителем, который старался никогда не оставлять меня одну. Это было важно.
  - Я так испугалась, когда ты ушел, - сказала я сразу, как только немного успокоилась. - Клим, мне было так страшно, я думала, что потеряла тебя навсегда.
  - Ну что ты такое говоришь, глупенькая? - вампир нежно улыбнулся. - Неужели ты думала, что из-за того, что ты отказалась меня целовать, я исчезну из твоей жизни навсегда?
   Я утвердительно закивала, ничего не говоря.
  - Кира, - прошептал вампир, коснувшись подбородком моей головы. - Я тебя никогда не оставлю, даже не надейся.
   Я молча обнимала вампира, не зная, что тут можно было еще сказать. Все мои страхи сняло как рукой, в объятиях Клима я чувствовала себя маленькой девочкой, защищенной от всего. Мне так не хватало этого раньше...
   Сейчас я окончательно поняла, что могу абсолютно доверять вампиру. Раньше я боялась, что он не поймет моего увлечения Мэрэдит, теперь я знала, что поймет и даже не осудит. Я выскользнула из объятий вампира, чтобы заглянуть ему в глаза.
  - Клим, знаешь почему...
   Он снова не дал мне договорить, прислонив палец к губам.
  - Знаю, потому что перед поцелуем с девушкой не нужно наедаться чеснока.
   Клим сказал это с таким комичным выражением лица, что всем мои мысли о серьезном разговоре, о нас с Мэрэдит, испарились сразу же, когда на меня накатила первая волна смеха. Вампиру удалось меня не на шутку рассмешить, при чем так, что я долго не могла успокоиться, а когда ко мне присоединился еще и Клим, это и вовсе затянулось надолго.
  
  - Вишенка, - голос Мэрэдит вытянул меня из собственных рассуждений. - С тобой все хорошо?
   Я повернула голову в сторону девушки, желая встретиться с ней взглядом.
  - Клим пытался меня поцеловать.
  - А-а, - протянула Мэрэдит. - А я думаю, чего он как ошпаренный подхватился и куда-то уехал.
  - Ему по работе срочно позвонили, - прохладно ответила я. - Поцеловать он меня пытался часа 4 назад.
   Мэрэдит присела рядом.
  - Я так понимаю, ему это не удалось.
   Я лишь молча покивала головой, понимая, что все-таки злюсь на Мэрэдит за то, что ее не оказалось рядом, когда она была мне так нужна.
   Мэрэдит наклонилась вперед, пытаясь поймать мой взгляд, который теперь блуждал по комнате.
  - И чем все закончилось?
   Я нервно усмехнулась.
  - А ничего не закончилось, - резко отрезала я, скосившись на нее.
  - Если продолжишь отвечать односложными фразами, потом не удивляйся, что я ничего не понимаю, - спокойно сказала девушка, откинувшись на кровать.
  - Я, может быть, хочу, как минимум знать, что тебе интересно то, что происходит со мной в твое отсутствие, - фыркнула я, повернувшись к ней спиной.
  - То есть ты все-таки ревнуешь меня к Гэйблу, - грустно усмехнулась девушка.
  - А ты не ревнуешь меня к Климу.
  - Я думаю, для этого нет повода, особенно после того, как ты его отшила. - Спокойно заметила Мэрэдит.
  - А вдруг я дала ему надежду? - я легла на кровать. Мы с Мэрэдит лежали валетом.
  - Как известно надежда умирает последней, - девушка принялась водить пальцами по моей стопе.
  - Меня выбешивает, что каждое утро я не нахожу тебя рядом, - прорычала я, словно разъяренная кошка.
  - А меня, то, что я не могу постоянно к тебе прикасаться, потому что возле тебя постоянно вьется Клим. Мало того, что он просто вьется, он тебя сегодня еще и поцеловать пытался!
  - То есть ты все-таки ревнуешь, - моих губ коснулась довольная улыбка и я приподнялась, чтобы посмотреть ей в глаза.
  - Да, я ревную. Теперь ты довольна? - недовольно фыркнула она.
  - Более чем, - я заигрывающее вздернула бровку.
   Мэрэдит подползла ко мне и принялась целовать. Сегодня ее поцелуи были быстрыми, но чертовски жадными. Девушка не выпускала моих рук из своих, казалось, она боится, что я могу исчезнуть в любой момент, стоит ей лишь ослабить хватку. Мне даже начало казаться, что она чувствует примерно то, что я чувствовала сегодня утром, когда уходил Клим.
  - Мэрэдит, - прошептала я, оторвавшись от поцелуя.
   Девушка сразу же внимательно посмотрела на меня.
  - Что-то не так?
  - Не так, - прошептала я, а она застыла в непонимании.
  - Когда я не дала ему себя поцеловать, он встал и ушел, - я замолчала. - Мне стало так страшно, что это конец, и он никогда не вернется...
   Мэрэдит вздохнула и, отпустив мои ладони, прилегла рядом, фыркнув.
  - Как же не вернется. Он тебя даже отпустить не может, а ты боишься, что он не вернется.
  - Мэри, я не об этом. - Я положила голову ей на плечо. - Я люблю тебя, но люблю и его, но он мне как отец и брат, и друг. Когда не было тебя, он все время был со мной рядом, помогал подыматься, если я падала, вытирал слезы, если что-то не получалось, он старше, но он со мной на равных, если было нужно, он давал советы, но никогда не учил. Я к нему прикипела, он мне не чужой и я очень испугалась, что кого-то еще из моей жизни могут вырвать клешнями и на этот раз по моей вине.
   Мэрэдит меня обняла и принялась гладить по спине.
  - Он очень много для тебя сделал и твой страх естественен. Но он тоже должен понимать, что все то, что он для тебя делает, происходит по доброй воле и не дает ему никакого права ожидать от тебя чего-то взамен, а тем более принуждать отвечать на его чувства.
  - Он это понимает. - Я вздохнула. - Когда он ушел, мне стало страшно, я очень долго сидела в темноте и не знала, что делать. Потом я пошла к нему, чтобы попытаться объясниться, но он не дал мне этого сделать. Я только успела сказать, что дело во мне, и я боюсь его потерять, он сказал, что тоже боится потерять меня...а я не выдержала и разревелась.
   Мэрэдит вздохнула ничего, не сказав, она явно ждала продолжения.
  - Он меня обнял, начал вытирать слезы как когда-то давно, а у меня внутри все свело, перед глазами поплыли картины прошлого в котором я все время одна...А он меня не отпускал. Знаешь, тогда я поняла, что могу доверять ему точно так же как и тебе. Я хотела рассказать ему о нас, но не успела.
  - Хорошо, что не успела, - она решила оставить без комментариев мои переживания и сделала абсолютно правильно. Я и сама не знаю, к чему в противном случае мы могли бы прийти.
  - Почему? - я заглянула в ее медовые глаза.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Я не верю, что наши отношения его остановят.
  - Ты о чем? - я в непонимании посмотрела на Мэрэдит.
  - Неужели ты до сих пор не поняла, почему он обратил тебя в вампира?
  - Он хотел меня спасти.
  - Вишенка, а зачем он это сделал? Неужели ты думаешь, что им двигало чувство гуманности?
  - Ну...- я потупила взгляд и решила не отвечать на вопрос.
  - Он наблюдал за тобой не один год. Может быть, он бы и наблюдал за тобой всю оставшуюся жизнь, если бы не тот случай на мосту. Да, он спас тебя, но он сделал это для себя. Он обратил тебя для себя, он считает тебя своей.
  - Ты так говоришь, как будто я вещь...
  - Ты не вещь, - резко сказала она. - Но ты не видишь, как он на тебя смотрит.
  - Ты ревнуешь, - я вздохнула. Про вещь, она, конечно, загнула.
  - Сейчас я говорю то, что вижу, - недовольно сказала девушка.
  - А, по-моему, в тебе говорит ревность, - не унималась я. - Да, я замечала раньше, что вампир ко мне неровно дышит, но отказывалась в это верить, потому что иначе пришлось бы что-то менять, а отрицать гораздо проще. Сейчас все не так, Клим не считает меня собственностью, он предоставляет мне свободу и свободу выбора. Я для него скорее как дочь, нежели возлюбленная. Мне кажется, он просто запутался.
  - Думай что хочешь, - прошептала Мэрэдит, поцеловав меня в плечико. Ее прохладные губы, полные нежности, чуть ли не трясло от ревности. Я знала, что внутри нее танцует полымя огня, но девушка, в отличие от меня, не спешила выплескивать его наружу. Меня это привлекало, я знала, что она чувствует без слов, Мэрэдит это тоже знала, но ее самообладание требовало уважения.
   Может быть, это приходит со временем, а может, существует изначально и зависит от характера, об этом сложно судить, особенно сейчас и по вампирам. Главное, что мы с ней рядом, не смотря на то, что творится вокруг и внутри, главное - это то, что мы вместе, а вместе мы сможем все.
   И я ни на секунду за сегодняшний день не усомнилась в своем выборе, не на секунду, не смотря на то, что Клим был все время рядом, а Мэрэдит нет. Выбор в том и заключается, чтобы все время быть с тем, кого выбрал ты, не смотря ни на что. В этом и есть самая главная задача существа, способного любить, говорить о своей любви и самостоятельно совершив выбор - не предавать. Если ты сказал люблю, значит люби, не смотря на то, что творится внутри, это одно из главных судьбоносных слов и если позволяешь себе его произносить, значит ты должен пронести его через всю жизнь. Если сказал, люблю - значит это до гроба. В нашем случае, любовь не имеет конечной дистанции, наша любовь навсегда. Не смотря ни на что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"