Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мы возвращаемся в Прагу. Месяц пролетел незаметно, хотя некоторые вещи, произошедшие за это время даже при большом желании незаметными назвать нельзя. Много чего произошло, но последние сутки мы провели незабываемо. Мы всю ночь катались по окрестностям города, вспоминая казусы, произошедшие с нами в еще человеческой жизни.
   Все-таки я не хотела улетать. Здесь мне было хорошо. Правда наша ситуация негласности с Мэрэдит омрачала обстановку. Я послушала девушку и не стала рассказывать Климу о наших с ней отношениях. Хотя, признаюсь, мне очень хотелось приоткрыть завесу тайны. И если на минуту представить, что Гэйбл и Клим знают правду, то все становится прекрасно, потому что исчезли последние недоговорки, которые меня в последнее время довольно часто стали огорчать, но об этом мне пока что остается только мечтать.
   Мы попрощались с вампирами в аэропорту в Москве, и я уже настроилась на то, что год их не увижу. Надеяться, конечно, нужно на лучшее, когда я об этом задумываюсь, сразу же вспоминаю неожиданный визит Гэйбла, котором я была ошарашена, но готовлюсь к худшему, потому что прекрасно знаю настолько, порой, жизнь бывает непредсказуема.
   Когда мы взлетали, я сильнее сжала ладонь Мэрэдит. Раньше я очень боялась летать, меня бросало в дрожь от одной только мысли о полете, не говоря уже о том, что со мной обычно происходит при посадке. Однако я всегда себя пересиливала, говоря, что цель оправдывает средства, и была права. Если бы несколько лет назад, мы с Климентином случайно не встретились взглядом во Франции, я бы сейчас не сидела рядом с девушкой своей мечты, и не летела в город, который мне ее подарил.
   Время пролетело незаметно, мы очень быстро оказались в Праге. В аэропорту нас встретила машина, но уже без провожатых, которая со скоростью света домчала нас до Миндома. Нас высадили у ворот, и мы с Мэрэдит, вооружившись багажом, зашагали в сторону входа.
  - У меня такое чувство, что за нами наблюдают, - мотнув головой, сказала я, словно это могло чем-то помочь. Фигуры ангелов, замаскированные в фасаде здания, даже не сдвинусь от моего движения, продолжая сверлить нас взглядом.
  - Так и есть, - совершенно спокойно, как будто это тут в порядке вещей, сказала Мэрэдит.
  - То есть ты тоже это чувствуешь? - я скосилась на нее.
  - Я это знаю, - сказала она, посмотрев на меня.
  - Супер, - я иронично усмехнулась. - Просто офигенно. Может ты и мне расскажешь, кто на нас все время пялится?
   Мэрэдит остановилась.
  - Ангелы, - спокойно сказала она, сразу задав риторический вопрос - Кто же еще?
  - Ну да, - я поглубже вдохнула воздух. - Не понимаю, зачем их здесь так много.
  - Они охраняют это место.
   Я снова замотала головой.
  - Ничего не понимаю, - хотя происходящее меня уже не удивляет. - Как ангелы могут охранять институт вампиров? - я замолчала. - Хотя нет, не так. Зачем им это делать?
  - Ну, - протянула она. - На самом деле все просто.
   Ну да, куда уж проще?
   Судя по тому, что девушка заговорила дальше, она прочитала вопрос по выражению моего лица.
  - Не знаю насколько я права в своих предположениях, но в детстве мама часто рассказывала мне сказки про падших ангелов, которые умели обращаться в камень и если верить ей, были нашими предками, поэтому мне кажется совершенно нормальным чрезмерное их количество в фасаде Миндома.
  - Нда, - я вздохнула. - То есть ты веришь, что наступит момент, когда институт отыщут охотники на вампиров и нападут, но тут же потерпят фиаско, потому что сотня ангелов сбросит с себя облицовку и бросится защищать стены замка?
  - Ага, - непосредственно заулыбалась Мэрэдит. - Это так романтично...
   Я часто захлопала ресницами, пытаясь этим жестом выразить все, что я думаю.
  - Скажи, что тебя тоже тошнит, - не выдержала Мэрэдит, сорвавшись на истерический смех.
   Я с облегчением выдохнула.
  - А я то было уже поверила, что ты рехнулась.
  - Да ну тебя, - девушка наигранно надула губки.
  - Это так романтично, - я попыталась передразнить ее как можно более точно, хотя мне безумно хотелось добавить голосу мерзких ноток, но я все же сдержалась.
  
   Началась учеба. Первый день у нас было 6 пар Анны. Отсутствие перерывов вошло в традицию. При каждом удобном случае, директриса деликатно напоминала нам о случае с Джорджем, выставляя каждого из нас ничтожеством. Мы понимали, что провинились, но такого по возвращению в Миндом не ожидал никто.
   Спокойно прошла только первая ночь, на следующий день у нас изъяли мобильные телефоны и отключили остальные средства связи. Не удивительно, что после этого я чуть ли не каждый час стала ловить себя на мысли, что мы - загнанные звери в клетки. Всем было понятно, чего ждала Анна. Террором она решила выжать из нас признание, морально воздействуя на каждого, в ожидании, что кто-то сломается и станет предателем, но среди нас таких не было.
   Каждую ночь, ровно в полночь мы приходили в кабинет, именуемый 'камерой пыток' и уходили ровно за пять минут до рассвета. К этому времени мы успели привыкнуть к язвительным фразочкам Анны и перестали обращать на директрису внимание.
   С каждым днем, пары начинались все раньше, сегодня и вовсе, стоило солнцу зайти, как нас вызвала директриса. Ожидаемо, пару мы начали с контрольной по всем изученным нами разделам. Впрочем, все как всегда, но того, что произошло дальше не ожидал никто.
   В три часа ночи нас собрали, чтобы вывезти в лабораторию. Когда за рулем микроавтобуса мы заметили Анну, все поняли, что назревает что-то неладное, но не подали вида. Директриса везла нас в неизвестном направлении, мы всю дорогу молчали.
   Мэрэдит лежала на моем плече, прикрыв глаза, Ванесса все время смотрела в окно, Кристиан исчез в своем извечном капюшоне-невидимке, а Вил с Заком перекидывались неоднозначными взглядами.
   Спустя полчаса, мы прибыли на место. В густой чаще леса, к которой вела узкая петляющая дорога, от посторонних глаз была спрятана одна из аналоговых лабораторий института. Убедившись в этом, все расслабились. Как оказалось зря.
   Уверенным шагом, Анна двигалась к входу, однако внутрь так и не зашла. Отворив дверь, директриса запустила нас в здание, где было, по меньшей мере, некомфортно. Серые обшарпанные стены с прогнившими полами, каменные плиты, которые держались на одном добром слове, да и, в конце концов, мыши, которые сразу же, как мы вошли внутрь, сбились в стаю и начали пищать, начав по одной исчезать.
  - И так дамы и господа, - Анна противно улыбнулась. - Как я и говорила, подобные случаи должны быть наказаны. Вы подлежите обязательным исправительным работам, отлынивать от которых не удастся никому. Я думаю, вы уже поняли, что вам предстоит сделать, - вампирша бросила взгляд в дальний угол, в котором небрежно были навалены строительные материалы. - У вас тут даже есть чем перекусить, - усмехнулась Анна, бросив взгляд на последнюю, ускользающую мышь. - На рассвете за вами приедут.
   На этом она закончила. Мы переглянулись, но не сказали, ни слова, пока директриса не уехала.
  - Стерва, - Ванесса первой нарушила тишину, надув губки, недовольно окинув взглядом место, подлежащее реставрации.
  - Давайте приниматься за работу, - предложил Кристиан.
   Зак, было, что-то хотел сказать, но Вил ткнул его локтем в бок. Снова настала тишина. Кристиан начал разгребать завал досок, Вил с Заком, отошли от вампира подальше, явно прибывая в поиске работы. Ванесса не сдвинулась с места.
  - Мы не обязаны это терпеть. - Стальным голосом, сказала Мэрэдит.
  - У нас нет другого выхода, - спокойно сказал Кристиан, даже не думая оборачиваться.
  - А я поддерживаю Мэрэдит, - Ванесса скосилась на меня.
  - Анна не имеет права принуждать нас к выполнению каких-либо работ, не связанных с учебным процессом, - продолжала Мэрэдит.
  - Вообще-то имеет, - я серьезно посмотрела на девушку. - Мы все подписывали контракт, в котором был перечень того, что запрещено в Миндоме. В этом же контракте говорилось, что провинившиеся обязаны понести наказание.
  - Средневековье какое-то, - фыркнула Ванесса. - Мало того, что она оплату подняла вдвое, так еще и заставляет нас здесь вкалывать.
  - Можно подумать ты сильно перенапряжешься, - проходя мимо девушки, бросил Вил.
  - А ты вообще заткнись, - Мэрэдит чуть не сорвалась на крик. - Если б не ты, ничего подобного не произошло.
   Я вздохнула, понимая, что Мэрэдит не переспоришь, и отправилась помогать Кристиану выносить прогнившие доски на улицу.
  - Ты сдурела? - не успела я это сделать, как на меня налетела Мэрэдит.
  - Мэри, перестань. Если не хочешь, не делай ничего, тебя никто не заставляет, но сейчас бороться бесполезно. Мы ничего не можем сделать в сложившейся ситуации.
  - Всегда можно что-то сделать, - возбужденно говорила она.
   Я отрицательно покачала головой.
  - Мы можем написать жалобу.
  - Мэрэдит, мы не в той ситуации, чтобы что-то требовать. Если хотим доучиться, мы должны делать то, что нам говорят. Это посерьезней чем двери ногой открывать.
   В ее глазах полыхнул огонь, понятный только мне, что вовсе неудивительно, ведь только я знала, что Мэрэдит большая любительница в порыве страсти вышибать двери ногой, я улыбнулась уголками губ, так, чтобы это заметила только она. Ее боевой дух, не имел границ, ему достаточно было мизерного повода, чтобы вырваться наружу, жаль, что порой он затмевал пред собой все. В такие моменты как сейчас, мне казалось, что это не Мэрэдит старше меня, а я, потому что пытаюсь рассуждать, здраво оценивая ситуацию, задумываясь о последствиях, а она рубит с плеча.
  - А мне нравится предложение написать жалобу, - неожиданно сказал Кристиан. - Давайте напишем Анне жалобу на Анну.
  - Не надо передергивать, - я недовольно скосилась на вампира, давая понять, что не позволю даже словом обидеть Мэрэдит.
  - Мы можем написать в Совет. - Сзади донесся голос Вила.
  - Ну конечно, если жаловаться, то сразу папочке, - поддернула Мэрэдит.
  - Между прочим, я хотел тебя поддержать, - обиженно сказал вампир, после чего снова удалился помогать Заку и больше не встревал в беседу.
  - Даже если мы что-то напишем, нам лучше не станет. Если не это, Анна придумает что-то новое и поизощренней. - На сегодня это было мое последнее слово, после него я ни разу не оторвалась от работы.
   Мэрэдит стала помогать мне, но уняться она не могла. При каждом удобном случае, девушка пыталась заговорить со мной о своих безумных идеях, которые должны были избавить нас от наказания.
  - Мы можем прекратить террор - когда, кажется, все успокоилось, заговорила Ванесса, оторвав нас от работы. - Давайте скажем Анне, что это Кристиан стер Джорджу память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"