Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одно мгновение вампиры впились пристальным взглядом в Ванессу, которую, казалось, ничуть бы не смутило такое внимание без повода, но повод был. Только Кристиан не придал всему этому никакого значения, сделав вид, будто он ничего не слышит и ничего не происходит, и поэтому, как ни в чем не бывало до сих пор продолжает напевать себе под нос странную песенку.
  - Так нельзя, - за Кристиана первой вступилась Мэрэдит.
  - От чего нет? - глаза вампирши налились свинцом. - Разве не ты только что призывала нас прекратить это терпеть? Я предлагаю решение проблемы.
  - Ванесса - это предательство, - пропустив ее истерические речи мимо, ушей сказала я. - Мы шли на это вместе и согласились хранить этот секрет тоже вместе. Поздно давать задний ход. Ведь так? - я обратилась к остальным вампирам, которые меня поддержали. Даже Вил, который по идее больше всех должен был быть против Кристиана, оказался на его стороне.
   Эта ситуация загнала Ванессу в тупик.
  - Я вас не понимаю! - забегав глазами по нам, никак не унималась девушка и обратилась к Вильгельму. - А как ты можешь быть за него, после того, что он с тобой сделал? Да он вообще опасный для общества!
  - Если среди нас и есть кто-то действительно опасный, то это ты. - Встрял в разговор Зак. - Я не знаю, что сейчас творится в твоей голове, но есть вещи пострашнее того, что мы делаем здесь и если ты из-за этого, готова продать одного из нас, подумай, что будет с тобой дальше. Среди вампиров новости разлетаются очень быстро.
  - Только пугать меня не надо, - девушка резко сбавила обороты, это чувствовалось, хотя внешне она старалась оставаться хладнокровной. - Я просто предложила выход из ситуации.
  - Предательство - это не выход, - я вздохнула, скосившись на Мэрэдит, надеясь, что она поговорит с Ванессой и сможет образумить девушку.
  - Неужели ты не понимаешь, что именно этого она и добивается? Если в корабле трещина, он долго не проплывет. Вместо того, чтобы действовать, друг против друга, нам нужно сплотиться и направить свою агрессию не на Кристиана, а на Анну, - после своей пламенной речи, Мэрэдит скосилась на меня, дескать, говоря: 'Прости Вишенка, но это все, что я могу сделать'.
   Ванесса потупила взгляд, признавая поражение. По крайней мере, я очень на это надеялась.
  - Пойдемте работать, - я окинула взглядом вампиров, призывая к действию, но никто не сдвинулся с места. Я вздохнула и поднялась наверх, где обстановка была еще хуже, чем на первом этаже. Следом подтянулась Мэрэдит, через некоторое время к нам присоединились все вампиры, кроме Ванессы, которую неоднозначно бросили внизу.
  - Зря вы с ней так, - спокойно сказал Кристиан, устроившись на перекур возле окна.
   Мэрэдит нервно усмехнулась, ничего не сказав. Зак с Вильгельмом тоже молчали. Я подошла к Кристиану и присела рядом.
  - Нельзя поступать так, как она хочет сделать.
   Кристиан отрицательно качнул головой, подняв бездонный взгляд с пола.
  - Никого нельзя лишать выбора, каким бы он ни был.
  - Ты говоришь правильные вещи, но они действуют по отдельности, а в нашем случае ситуация обстоит двояко. Мы знали, на что подписывались, когда согласились хранить тайну стертой памяти Джорджа, а сейчас Ванесса отказывается от ответственности, которую приняла. Так ведь тоже нельзя.
   Краешками глаз вампир улыбнулся, но его губы оставались неподвижны. Он наблюдал за каждым произнесенным словом, словно его гораздо больше интересовала мимика, которой сопровождались мои слова, нежели их смысл.
  - У каждого своя правда. Ванесса считает, что если расскажет, кто стер память Джорджу с вас снимут наказание. Она не хочет помнить, как подписывалась на дело.
  - Ты допустил одну существенную ошибку, - я чуть улыбнулась, любуясь бездонными смоляными глазами Кристиана. Я стала замечать, что глаза вампиров начали становиться моей маленькой слабостью.
  - Какую? - с интересом спросил он.
  - Ванесса считает, что наказание снимут с нее, она не думает о ком-то кроме себя.
  - И правильно делает, - он снова улыбнулся глазами. - Вампиры редко думают о других.
   Я, было, собиралась ответить ему, что это не так, приведя красочные примеры, но в этот момент столкнулась взглядом с Мэрэдит, которая каждую проходящую минуту испепеляла Кристиана взглядом.
  - Скоро рассвет, - обеспокоенно сказала девушка.
   Все снова переглянулись.
  - Ничего страшного, - как ни в чем не бывало, сказал Вил. - Не первый раз его встречать.
  - Тупица, - Мэрэдит выплюнула ругательство ему в лицо. - Тебе не приходило в голову, что среди нас могут быть те, для кого солнечный свет смертельно опасен?
  - Через десять минут за нами приедут, - не давая продолжиться словесной перепалке, спокойно сказал Кристиан.
   Вампир оказался прав. Вскоре к зданию подъехала машина. Мы поспешили спуститься, и, когда были на выходе, Ванесса увела Кристиана в сторону. Мы сели в бус, но и оттуда было прекрасно слышно, как девушка извиняется перед вампиром за свое поведение. Когда пара вышла из лаборатории, все вздохнули с облегчением.
   На этот раз за нами прислали водителя. Мы ехали в совершенно обычном микроавтобусе, в котором не было ни черных занавесок, ни тонированных стекол. Небо светлело очень быстро и еще чуть-чуть, и мы в режиме реального времени будет наблюдать восход солнца, который для некоторых из нас станет последним зрелищем в этой жизни.
   Назад мы ехали дольше, хотя может быть, мне просто так показалось. Меня, да и не только меня напрягало то буйство красок, которое испытывало на себе небо. От насыщенного синего оттенка уже не осталось и следа, он трансформировался в идеальный голубой, по которому проплывали еще недавно белые облака, которые, с каждой проходящей секундой наполнялись багрянцем. За горизонтом начала появляться тень, свидетельствующая о скором восходе солнца.
  - Гони быстрей! - скомандовала Мэрэдит, но водитель, словно ее не слышал.
   Вдали начал вырисовываться силуэт Миндома, а мы с нескрываемым и неподдельным страхом, наблюдали за небом, не говоря ни слова. Мэрэдит заключила меня в объятия и уткнулась подбородком в скулу, наплевав, на то, что мы сейчас не одни. Впрочем, на это мне тоже было плевать.
   Солнце начало подниматься над горизонтом, его тонкие лучики озарили землю и, если бы не густой лес, сквозь просветы которого, солнце все-таки попадало в машину, я бы уже сгорела.
   Мэрэдит накинула мне на плечи куртку, но для того, чтобы увидеть пар, исходящий от меня, который был предвестником скорых ожогов, не нужно было быть вампиром. Вместе со мной дымились Кристиан и Ванесса из чего я сделала вывод, что они, как и я обращенные. Если насчет Ванессы я даже не удивилась, то новость о том, что Кристиан не один из высших меня удивила.
   Машина остановилась у ворот Миндома, сначала мы не поняли в чем дело, но после долгих ругательств Ванессы на водителя, стало понятно, что нужно выбираться и бежать в укрытие.
   Выскочив из салона, мы как ошпаренные, при чем в буквальном смысле слова, рванули к дверям Миндома. Бежали все: первые Вильгельм с Заком, которые, опередив нас, открыли двери, следующими были мы с Мэрэдит, она старалась прикрывать меня собой, чтобы я по возможности, следовала траектории ее тени, что на лету не всегда получалось, последними были Кристиан с Ванессой, последняя орала как резаная. Нам всем, я имею в виду обращенных, было больно.
   Наверное, утреннее солнце самое сильное, потому что соприкосновение его лучей с поверхностью кожи по ощущением могло сравниться, наверное, только с опусканием конечностей в серную кислоту. Это было очень больно, но, тем не менее, мы с Кристианом не издали, ни звука.
   Стоило нам влететь в холл, как Вил с Заком, сразу же закрыли двери, опешив, при взгляде на нас. Только сейчас все вздохнули спокойно. Я окинула взглядом Ванессу с Кристианом, после чего ужаснулась: все видимые части их тел были в ожогах. Я понимала, что сама не лучше, учитывая, что тело разъедает изнутри и меня тошнит от боли.
   Ванесса не переставала кричать, закрывая лицо руками. Ее вопль был пожарной сиреной, который должен был собрать вокруг нас толпу зевак, но кроме нас здесь никого не было. Создавалось впечатление, что обитатели Миндома вымерли.
   Медленно боль отступала и по идее ожоги тоже должны начать затягиваться. Кристиан подошел к Ванессе и провел руками по лицу девушки, после чего та сразу же успокоилась, а я только теперь поняла о чем мне говорила Мэрэдит. С лица Ванессы пока полностью не исчез ни один ожог, но девушка успокоилась: примерно тоже вампир проделал с Вильгельмом, только эффект был обратным.
   После того как Кристиан закончил с Ванессой, он подошел к нам с Мэрэдит и глядя мне в глаза, спросил:
  - Помочь?
  - Не нужно. Я сама справлюсь.
  - Это уже слишком, не выдержал Зак. - Вы чуть не погибли!
   Мэрэдит осадила его взглядом.
  - Не сейчас. Нам всем нужно прийти в себя, об этом мы поговорим потом. - Она посмотрела на меня. - Пойдем домой.
   Я молча кивнула, и мы поспешили удалиться, оставив остальных вампиров в холле. Всю дорогу Мэрэдит дула на мои ожоги от чего становилась немного легче. Она смотрела на меня с нежностью, но в тоже время в ее взгляде читалась сильнейшая ненависть, которую я сейчас не разделяла. Я понимала, что если нам по пути попадется Анна, Мэри готова разорвать ее в клочья за то, что произошло, но в тоже время я понимала и то, что это один из 'воспитательных моментов' директрисы. Только что-то мне подсказывало, что это понимаю только я.
  - Выпей. - Мэрэдит налила в стакан крови и протянула мне.
   Не особо хотя я осушила его, после чего девушка протянула таблетку нифекса, которую я запила следом.
   Мэрэдит провела по моей щеке рукой и улыбнулась.
  - Все исчезло.
   Я посмотрела на свою ладонь, кожа которой снова стала идеально белой, не оставив на себе ни одного рубца.
  - Мэри, - серьезно сказала я. - Пообещай, что ты не будешь ничего делать.
  - И не подумаю, - мгновенно возразила она, а я лишний раз убедилась в своих догадках.
  - Не нужно, Мэрэдит, - я приблизилась к ней, прошептав. - Прошу тебя, не нарывайся.
  - Ты и правда думаешь, что после того как эта дрянь чуть не убила тебя, я оставлю все как есть? - в ее глазах полыхнул огонь.
  - Мы ведь не знаем точно, что виновата она. Вдруг это оплошность шофера? - неубедительно говорила я, сама не веря в то, что так действительно могло быть.
  - Вишенка, ты себя слышишь? - возмутилась Мэрэдит.- Неужели ты и, правда, так думаешь?
  - Нет, я так не думаю, - серьезно ответила я. - Я просто не хочу потерять тебя так же нелепо как потеряла всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"