Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не смотря на внутреннюю шумоизоляцию, внизу отчетливо слышалось не очень понятное мне возбуждение. После пребывания на солнце, я немного ослабла, и, в принципе, не удивлюсь, если это все мои слуховые галлюцинации.
   Я лежала на подушке и пыталась уснуть, не смотря на то, что сна не было ни в одном глазу. Я понимала, что мне нужно восстанавливать силы, но сейчас это было непосильной задачей, меня гораздо больше волновала ненависть Мэрэдит и ее душевное состояние. В сложившейся ситуации о себе я думала в последнюю очередь.
   Мне хотелось верить, что я сумела убедить ее не делать глупостей, по крайней мере, пока, хотя на самом деле потом мои мысли на этот счет все равно бы не изменились, просто я очень надеялась, что со временем ее агрессия исчезнет. Хотя кого я обманываю? Мне ли не знать, что порой время только усугубляет ситуацию...
   В дверь постучали. От неожиданности я резко подскочила, чем напугала Мэрэдит.
  - Кира, выходи быстрей. - С той стороны раздался знакомый голос Зака.
   Мы с Мэрэдит переглянулись. Девушка явно была не в восторге от того, что мне придется встать, но все же позволила это сделать.
  - Привет Зак, - не особо воодушевленно сказала я, уставившись на парня, провалившись в щель между стеной и дверью, лишив его возможности заглянуть внутрь.
  - А ты не знаешь, где может быть Мэрэдит? Я ей уже 10 минут стучу, но мне никто не отвечает.
   Я приоткрыла дверь и парень, чуть не отшатнулся от неожиданности, потому что Мэрэдит все это время стояла рядом со мной, только была скрыта от посторонних глаз.
  - О! - Он быстро сориентировался и затараторил со скоростью света. - Только вас нам и не хватает. Пойдемте быстрей, там такое творится! Мы собрались у Кристиана и хотим устроить совет.
  - Другого времени вы естественно не смогли найти? - с укором спросила Мэрэдит.
  - Тут дело не в нас, - парень отвел взгляд.
  - А в ком тогда? - Мэрэдит продолжала допрос с пристрастием.
  - В Миндом прибыл глава Совета.
   На лице девушки нарисовалось легкое недоумение, про свое я вообще молчу, потому что я очень смутно понимаю все, что здесь происходит, особенно если учитывать то факт, что я и вовсе не осведомлена о каком-то там Совете.
  - Как Вильгельму удалось вызвать отца? - Мэрэдит не сводила глаз с Зака.
  - Вил ничего не делал. У него точно так же как и у всех нас нет связи с внешним миром, - уверенно ответил парень.
  - Странно это все, - Мэрэдит посмотрела на меня. - Пошли сходим к ним, послушаем другую интерпретацию.
   Я молча кивнула, и мы двинулись следом за Заком. Мы с Мэри шли нога в ногу, а я стала внимательно прислушиваться к внешним раздражителям и понимать, что очень четко слышу разговор, но не могу разобрать слова.
   Номер Кристиана располагался в конце коридора. Когда мы вошли внутрь, я ничуть не удивилась внешней отделке: все, что там находилось было черным, хотя я даже не удивлюсь, если мне скажут, что это не просто черный, а черный, черней которого уже некуда. Трое вампиров сидели вокруг круглого стола, возле каждого стояло по бокалу алой жидкости предназначенной явно для поднятия тонуса обращенным, после утреннего казуса.
  - Еще раз привет всем, - я присела к столу.
   Мэрэдит с Заком последовали моему примеру молча.
  - Может, расскажете, для чего мы тут собрались? - с явным наездом и нескрываемым недовольством спросила Мэрэдит, хотя я была готова поспорить, что услышать ответ на свой вопрос ей было больше чем интересно.
  - Практически следом за нами, в Миндом приехал глава Совета. - Не охотно посмотрев Мэрэдит в глаза, сказал Вильгельм.
  - Это мы знаем, - негромко сказала я, надеясь, что беседу подхватит кто-то другой, иначе все могло плачевно закончиться, хотя я до сих пор не понимаю, почему Мэри так агрессивно относится к Вилу.
  - Расскажи лучше всем, как тебе удалось связаться с отцом, - Мэрэдит продолжила испепелять парня взглядом.
  - Я ни с кем не связывался.
  - Кому-нибудь другому расскажешь, - Мэрэдит демонстративно сузила глаза.
  - Какая вообще разница связывался он с кем-то или нет? - в разговор вмешалась Ванесса. - Главное, что эту, - девушка скривилась, выплюнув следующее слово. - Анну поставят на место.
   Мэрэдит рассмеялась.
  - Кто-то, наверное, очень плохо понимает, что сейчас происходит. - Мэри посмотрела сначала на Ванессу, потом на Вильгельма. - Если ты действительно не связывался с отцом, то откуда Совету вообще знать, что творится в Миндоме?
  - Весомо, - Кристиан поднял взгляд. - У нас есть единственный вариант, чтобы проверить.
  - Мы не сможем подслушать разговор, - сразу же выпалила Мэрэдит.
   Кристиан улыбнулся.
  - Сможем.
   Наступила минута молчания, но вовсе не из-за того, что нам было нечего сказать. Улыбка Кристиана повергла нас в ступор. Это первый раз за все время, когда вампир улыбнулся. Наверное, для этого действительно был повод.
  - Кабинет Анны звукоизолирован. Это дохлый номер.
  - А кто сказал, что разговор произойдет именно там? - загадочно произнес Кристиан.
  - Никто не станет обсуждать важные дела в месте, где разговор смогут подслушать. - Непоколебимо возразила Мэрэдит.
  - Так-то оно так, но пока Эмэри ждет Анну внизу, а это значит, что все сказанное ими по пути мы сможем услышать, и если дело касается нас, мы наверняка это поймем.
  - А если глава здесь совершенно по другому вопросу? - вмешалась Ванесса, взволнованно уставившаяся на Кристиана.
  - По этому, - уверенно ответила Мэрэдит, скосившись на Вила. - Ставлю 200 баксов на то, что Эмэри здесь из-за своего драгоценнейшего сына.
  - Я бы не был в этом так уверен, - спокойно сказал Кристиан. - Вильгельм цел и невредим, с ним ничего не случилось, это мы чуть не сгорели.
   Мэрэдит усмехнулась.
  - Ты не знаешь Эмэри. Если что-то хотя бы косвенно касается его сына и может ему в перспективе навредить - это становится вопросом чести, - она замолчала, после паузы добавив. - Совета. Да, Вил?
  - Я уже говорил, что не связывался с отцом. - Парень вздохнул. - Но тебя же не переубедишь.
   Мэрэдит снова усмехнулась, ничего не сказав.
   Кристиан подошел к двери и приоткрыл ее, после чего застыл на месте, бросив мимолетный взгляд на нас:
  - Слышите?
   Ритмичный цокот каблуков Анны нельзя было спутать с другим. Директриса грациозно дефилировала к институту, а мы внимательно вслушивались в каждый ее шаг.
  - Эмэри? - в неожиданности произнесла вампирша. - Добро пожаловать!
  - Здравствуй Анна, - приятный мужской голос был всего на несколько тонов ниже голоса директрисы и звучал, словно струящийся шелк. Очень мягкий голос. Никогда бы не подумала, что он может принадлежать статному мужчине, хотя я, наверное, не могу об этом судить, ибо могу только слышать обладателя голоса, а не лицезреть.
  - Могу я предложить тебе бокал вина?
  - В сложившейся ситуации это неуместно. - В серьезной форме ответил мужчина на кокетливое предложение Анны. - Я, думаю, ты понимаешь, зачем я здесь.
  - Давай пройдем в кабинет и там все обсудим. - Вежливо, словно ни в чем не бывало, продолжала отвечать Анна.
  - Хорошо, - согласился гость. - Мне бы очень не хотелось прибегать к санкциям, - с неким сочувствием сказал мужчина. - Нам поступил неприятный сигнал, на который мы не могли не отреагировать.
  - Я уверена, что мы сможем договориться.
  - Сейчас все очень серьезно. Тебе повезло, что на дежурстве был я, иначе сигнал прямиком перенаправили в Патруль.
   Это было последним, что мы услышали, перед тем как двое скрылись в кабинете Анны.
  - А что я вам говорила? - Мэрдит расплылась в довольной улыбке.
  - То есть ты...
  - Тише! - выпалила я, не давая Кристиану договорить, уловив продолжение разговора.
  - Анна, - Эмэри сделал акцент на ее имени. - Мы с тобой давно дружим, но если подобные случаи будут продолжаться, я первым подниму вопрос о закрытии Миндома.
  - Ты предвзято смотришь на ситуацию, Эмэри.
  - Я готов выслушать твою интерпретацию.
   Кристиан с Ванессой внимательно вслушивались в разговор вместе со мной, трое остальных вампиров, впрочем, тоже, но, почему-то скосившись на меня, однако это было не столь существенно. Меня куда больше интересовал разговор директрисы и главы Совета.
  - Если я правильно тебя поняла, Совету стало известно об утреннем воспитательном моменте?
  - Да, но я бы назвал это иначе.
  - Не стоит, - с долей змеиного спокойствия говорила Анна. - Дело в том, что группа взрывателей, в которой как раз учится твой сын, провинилась. Они стерли память одному из преподавателей. В Миндоме это запрещено и я как директор, могу применять к студентам любые санкции.
  - Если ты забыла, я напомню, что на Миндом точно так же как на любые другие заведения, принадлежащие вампирам, распространяется власть Совета и контроль Патруля. Ты перешла черту и чуть не убила студентов и это ты называешь воспитательным моментом? - в возмущении говорил мужчина.
  - Да, - нервно ответила Анна. - Да, Эмэри, это именно воспитательный момент, вампиры должны понимать, что здесь они, прежде всего студенты и их возможности ограничены уставом, который за всю историю Миндома еще ни разу не был нарушен. И я не позволю каким-то соплякам капаться в голове у моего персонала.
   Эмэри усмехнулся.
  - Твоей гуманности хватает ровно на 75 лет. Устройство твоей мозговой коробки до сих пор остается для меня загадкой. Знаешь, я начал приходить к выводу, что у тебя там должен быть часовой механизм, который периодически останавливается и не в состоянии работать, пока его не заведут ключом, который по странному стечению обстоятельств все время оказывается у меня.
  - Ирония тебе не к лицу.
  - Ее здесь не было ни капли. Анна, мне когда-нибудь надоест взывать к твоему разуму и однажды я не сумею перехватить вызов, и я даже не хочу думать, чем это может закончиться. - Он вздохнул. - Мы уже давно не в каменном веке, когда все проблемы решались силой. И я прошу тебя как друг, а не как глава Совета, сними с детей наказание, иначе будет худо всем.
  - Ты понимаешь, что просишь о невозможном? - возмущенно спросила директриса.
   Эмэри пропустил ее вопрос мимо ушей.
  - Здесь учится мой сын и мне небезразлична его судьба. Я вообще удивляюсь, что узнаю подобные вещи не от него, - скорее всего это были мысли вслух. - Я надеюсь, что мы поняли друг друга, а сейчас я вынужден откланяться.
   Мы снова переглянулись. На лицах всех вампиров кроме Мэрэдит, читалась озадаченность, Мэри просто выглядела недовольной, скорее всего из-за того, что новость Эмэри сообщил кто-то иной, а не Вил.
  - А кто же сообщил Совету, что с нами так жестоко обращаются, если действительно не Вильгельм? - недоуменно спросила Ванесса.
  - Вильгельм, - уперто, как всегда, прошипела Мэрэдит, не смотря на то, что сама понимала, что это звучит более чем абсурдно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"