Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блики солнечного света периодически попадали на матовые волосы оттенка блонд, которые, были ему совершенно не рады. Чрезмерно светлые глаза, которые все же были серыми, довольно вглядывались в лицо спутника, который вел машину.
   Мужчина сутулился, ему это ничуть не шло, но его спутницу это совершенно не смущало. В ее взгляде читалось гораздо больше, чем она говорила. Он коротко стрижен, каштановый оттенок его волос идеально сочетался с глубоко посаженными глазами. На вид ему было около 40, даже чуть меньше, но выглядел он чрезмерно хорошо для своих лет, даже не смотря на свою сутулость. Его нижняя губа периодически дергалась, скорее рефлекторно, нежели специально, когда он краем взгляда встречался взглядом со своей спутницей.
   В его пиджаке завибрировал телефон. Мужчина, не останавливая автомобиль, достал его и прочитал сообщение, после чего его взгляд принял довольный вид.
  - Это Вильгельм. Все прошло, как и задумано.
  - Я же тебе говорила, что иначе и быть не может, - блондинка расплылась в ослепительной улыбке.
  - Не смотря на то, что они тебе так никого и не сдали, еще рано говорить о компанейском духе. Очень рано.
  - Нужно было еще как минимум пару раз позволить им встретить рассвет, - она усмехнулась.
  - Нет, - резко ответил мужчина. - Мы готовим специалистов высокого ранга, которые будут востребованы во всем мире, а не террористов- смертников.
  - Я надеюсь, ты не даешь задний ход? - девушка пронзила его взглядом.
  - Это не в моих интересах, - холодно ответил мужчина.
  - Вот именно.
   Девушка отвернулась от него и уставилась в окно, принявшись наблюдать за оконный пейзаж, который ей быстро наскучил.
  - Анна, а как складываются отношения в группе?
  - Да какие там отношения? Я тебя умоляю. - Иронично передернув, она продолжила. - Если б еще недельку подержать их в ежовых рукавицах, мы бы уже знали имя предателя.
  - Ты слишком категорична. - Он вздохнул. - Как ни крути - они дети, и то, что некоторые из них сегодня утром чуть не погибли - это шок.
  - Тогда нечего было сюда сунуться.
  - Знаешь, иногда мне кажется, что наш план может сорваться. Я уверен, что большая их часть пошла на взрывателей скорее для души, нежели для дела. И даже, если они выдержат, все наши проверки, а потом, клюнут на работу, рано или поздно они поймут, что мы их используем. А месть вампиров - страшная штука.
  - Эмэри, опять ты за свое? - в ее глазах полыхнул огонь - Не нужно проповедей о правильной жизни, мы с тобой прекрасно знаем, что наши морали никому к черту не сдались. Мы даем им возможность выбиться, иметь законный заработок, зарабатывать честным путем, не воруя и не убивая, и наша маленькая ложь во имя благих целей, а не иначе.
   Он вздохнул, но ничего не ответил. Было очевидно, что он не согласен, но понял это слишком поздно. Понял тогда - когда поздно идти назад.
  - Когда их начнут вывозить на полигон, поставь Мэрэдит в пару Вильгельму.
  - Без проблем.
  - Анна, - он повернулся к ней. - Скажи мне, у них что-нибудь получится?
   Девушка отрицательно покачала головой.
  - Не думаю. Мэрэдит его на дух не переносит, она на него смотрит с презрением, хотя я ни разу не слышала, чтобы она о нем плохо отзывалась.
   Он вздохнул и вернул взгляд на дорогу.
  - Мальчик ее из головы никак выбросить не может. А я не знаю, как ему помочь. Не могу смотреть как он мучается.
  - Ты знаешь выход.
  - Нет, - мгновенно выпалил он. - Я хочу, чтобы он делал свой выбор сам.
  - В таком случае ему вечность мучится, - ее слова были холодными словно лед, который только что достали из холодильника и бросили в бокал с мартини. - Пусть найдет себе другую. Мэрэдит ему точно не светит. Мэрэдит не на него смотрит.
   Он резко сбавил обороты двигателя, снова посмотрев ей в глаза. Его зрачки постоянно меняли свой размер: то сжимаясь до крошечных размеров, то заполняя все положенное радужке пространство. Он вообще со стороны выглядел нервным, если не знать, что им движет. На самом деле он не на столько переживает за сына, чтобы позволить вести себя так наедине с дамой, тут скорее дело в ней.
   Эмэри и Анну с первой встречи тянуло друг к другу магнитом, но вампиры не поддавались внутреннему порыву, не выпуская наружу зверей, так отчаянно и страстно желающих друг друга. К тому времени у Эмэри уже была семья, жизнь Анны всегда была окутана завесой тайны, да и что тут говорить, если они были рождены в то время, когда честь и достоинство были превыше всего? Им остается только отчаянно сгорать от желания в пламени собственной гордости, подпитанной стальными предубеждениями, чтобы не предать память о том, что когда-то было так же наполнено жизнью, как эта бесконечная страсть, терзающая изнутри.
  - А на кого она смотрит? - он задал ей этот вопрос так, словно в его горле стоял ком, а в контексте подразумевалась вовсе не Мэрэдит.
   Анна молчала несколько минут. Эта тишина его угнетала. Он не выдержал и остановил машину, припарковавшись у заброшенной мельницы. Эмэри повернул лицо к ней, его естество было сильнее него, он больше не мог сопротивляться истинному себе. Идеальные линии ее лица, бесцветные глаза - мертвые, но в то же время наполненные жизнью, соблазняли его своим пленительным взглядом, подпаливая изнутри спичками, с каждой новой, заставляя пламя разгораться все сильней и сильней. Дыхание у обоих стало сбиваться только от единения взглядов, прежняя безмятежность лиц исчезла словно пыль, смытая проливным дождем, которую раньше выдавали только голос и глаза, что были не в силах скрывать истину, от которой вампиры бежали как от прокаженной.
   В замедленном режиме он приближался к ней. Она оставалась неподвижной. Прохладное дыхание, превратилось в дым, исходящий от огненных углей, тлеющих внутри. Ее раздирало на части от понимания, что, если она ответил на его чувства - это будет роковой ошибкой, за которую оба могут поплатиться жизнью. Пусть ей было наплевать на свою, но она не могла допустить, чтобы эти карие глаза, страстно желающие ее, навсегда потеряли свой цвет. Нет, это было сильнее ее, даже при условии, что они уйдут вместе. Это было недопустимо.
   - Анна, - коснувшись носом ее щеки, прошептал Эмэри, вдохнув поглубже ее нежный аромат, щекочущий нос. - Я схожу от тебя с ума.
   Она целую вечность ждала этих слов, но в тоже время боялась услышать. Давно в его взгляде она читала себя, словно смотрела в зеркало, на закате принимая душ. Эти слова могли стать для Анны противоядием от удушающей необузданной страсти, если бы в них не был спрятан яд замедленного действия, поражающий клеточка за клеточной хрупкое нутро, превращая его в лед, который так легко разрушить, сбросив со скалы.
   Время, проведенное рядом с ним, мерялось тысячами секунд, а не количеством часов. Оно смогло бы и вовсе исчезнуть, будь у них что-нибудь кроме общих дел.
   Анна повернула голову вправо, сумев вырваться из алых оков желания, которое вскружило голову обоим. Этим жестом было все сказано. Эмэри, прикрыл глаза, мгновенно от нее отпрянув, и сжал, насколько можно было сильно, руль. У обоих внутри все оборвалось: сердце ушло в пятки, а душу расстреляли из дробовика в упор, оставив нетронутым мозг, позволяя бесконечное множество раз переживать этот момент снова и снова.
  -Кира Меллир. Мэрэдит не отходит от нее не на шаг. - Сдавленным от нехватки воздуха голосом, выдавила из себя Анна. Она была готова сказать сейчас все что угодно, лишь бы снова услышать его голос.
   Ее слова донеслись до него из конца тоннеля и до сих пор эхом отдавались в голове. Он посмотрел на Анну, но она отвела взгляд. Эмэри хотел извиниться, задать тысячу вопросов или хотя бы один: 'Почему нет?', но молчал - он и сам знал ответ. Слишком многое поставлено на карту, и этого гораздо больше, нежели их призрачно-возможного будущего.
  - Это та девочка о которой ты мне рассказывала?
  - Да. Она единственная - кто этим дышит. У всех превосходная успеваемость, но для них это забава. Кира - единственная кого по-настоящему может заинтересовать наше предложение.
  - Может быть, по этому Мэрэдит заинтересовалась ей? - предположил Эмэри.
  - Не хочу тебя огорчать, - Анна все-таки заглянула ему в глаза, и растворилась в исходящей от его взгляда нежности. - Но мне кажется, что там не в этом дело.
  - На что ты намекаешь? - Эмэри не отводил от нее глаз.
  - Я думаю, что они пара.
  - С чего ты так решила?
  - Нужно видеть как они друг на друга смотрят, это далеко не дружеский взгляд. К тому же они все время проводят вместе и месяц вне стен института они провели вдвоем. Они заказали два билета в Москву.
  - Это еще ничего не значит. - Он вздохнул и завел машину.
  - Мэрэдит взбалмошная, она может бросить эту девочку так же, как бросила семью, - рассуждал вслух Эмэри.
  - Нет, - уверенно сказала Анна. - Мэрэдит сбежала из дома, потому что ее против воли пытались выдать замуж, с Кирой дело обстоит иначе.
  - Но мы не можем знать, что у Киры в голове. Вдруг ей наскучит Мэрэдит?
  - Эмэри, - Анна положила руку ему на плечо. - Настоящая любовь встречается очень редко и, если она действительно настоящая, двое друг за друга по перегрызают глотки. Не нужно этих 'если' и 'вдруг', время покажет, кто с кем останется.
  - Анна, - он накрыл ее ладонь своей. - Пусть нам не суждено быть в месте, и этого не стоит говорить, но я хочу чтобы ты знала: я никогда не переставал о тебе думать.
   Невольно ее глаза стали влажными, а уголков губ коснулась дуга улыбки. Слова способны убить, но в тоже время и исцелить, в данном случае - временно обезболить.
  - А я о тебе.
   По ее щеке скатилась прозрачная жидкость, которая сорвалась с лица и упала на белоснежное платье. Эмэри провел пальцами по ее щеке, вытерев мокрый след.
  - Как жаль, что мы встретились слишком поздно. - Он тяжело вздохнул, но был не в силах оторваться от нее. - Анна, я готов все изменить...
  - Молчи Эмэри, - дрожащим голосом прошептала она, коснувшись пальцем его губ, не позволяя ему договорить. - Молчи. В этой жизни мы не сможем ничего изменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"