Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна сменила гнев на милость...ну, если можно так сказать. С нас сняли 'уголовное' наказание и вернули мобильные телефоны с интернетом, но, не смотря на эти две мелочи, террор директрисы продолжался, но сейчас он был гораздо более изощренным. Количество пар резко возросло, хотя казалось, что больше уже некуда. Теперь днем мы занимались практикой, а с восходом солнца выезжали на полигон.
   От первой поездки все ожидали незабываемых ощущений и если я скажу, что мы их не получили - солгу, потому что мы их получили, правда, не те, что ожидали. В грезах были феерические картинки заброшенных складов, которые мы должны за 15 минут заминировать, и наблюдать за результатом своей работы. Ну, я, конечно, слишком раскатала губу.
   У нас началась баллистика. Честно сказать, ума не приложу, зачем нам ее изучать, но директриса явно считала иначе. На первой вылазке, нам выдали пушки. Мишени, конечно же, у каждого были свои и прибывали в томительном ожидании. Убедившись, что среди нас косоглазых нет, Анна объяснила, что мы должны делать дальше. На самом деле не все так просто, как кажется. Нам предстояло отстрелять обойму и рассчитать скорость движения пуль, выведя среднее значение. Вообще, если ЯФУ я еще могла как-то за уши привязать к профессии взрывателя, то с баллистикой дело обстояло совсем иначе и у меня начало создаваться впечатление, что из нас готовят никаких не взрывателей, а самых настоящих снайперов. После того как мы начали стрелять по движущимся мишеням, у меня не осталось сомнений. Однако, следующий визит на полигон, развеял все мои опасения.
   Нам выдали новое оружие, которым на этот раз оказался автомат. Я, было, подумала, что держу в руках знаменитый автомат Калашникова, но не тут то было. Нам объяснили, что это новая разработка, носящая название ДЭУ-57, созданная специально по заказу директрисы, которую нам предстояло протестировать перед тем, как Анна примет заказ, либо же расторгнет контракт, отправив оружие на доработку. Тут то и началось самое интересное. Оказывается оружие было непосредственно связано с нашей профессией, а я просто не могла подумать, что 'взрыватель' в данном случае практически тоже самое, что и 'крушитель'.
   Нас научили складывать металлические конструкции с помощью оружия. Это оказалось проще простого: нужно было всего лишь выбить болты из опоры несущей конструкции и все, дальше - бабах.
   События стали развиваться очень быстро. Новые предметы посыпались нам как снег на голову. Буквально за две недели нас научили минировать и разминировать снаряды. За это время нас вывезли на военную базу, позволив нам 'погулять' по минному полю, конечно же, не просто так. Многочисленные инструктажи, тысячи подписей, которые мы ставили под техниками безопасности и документами о неразглашении, мы видели то, о чем простые люди просто не могли подумать. Но все же это была скорее теоретическая практика, потому что настоящая у нас началась через три месяца, после того как мы закончили кататься по военным базам и знакомиться с людьми и не совсем, которые достигли немалых высот в военном деле. Нам, так же, не двояко намекнули, что мы прибывали в подобных местах не просто так. Каждому из нас уже сейчас министерством обороны Чехии было предложено подписать контракт и выйти на службу, не смотря на еще неполное образование. Мы являлись магистрами, а здесь это считалось престижным, и я, пожалуй, промолчу, кем людей с неполным высшим образованием считают в России. Хотя, конечно, неправильно сравнивать обычные учреждения образования с тем, в котором мы получали свое. Все время об этом забываю.
   Я думаю мало кого заинтересовало предложение потерять пару тройку лет, работая на министерство обороны совершенно чуждой каждому из нас страны. Очень сильно я сомневаюсь, что кто-то грезил ночами о карьере спецагента в разведке. Это работа не для вампира. Мы любим свободу, мы как ветер, куда порыв - туда и мы.
   И это философия Мэрэдит, которой я успела проникнуться до глубины костей, да так, что она успела стать моей. Если бы сейчас у меня кто-нибудь спросил, как я видела раньше свою жизнь? Я бы ответила никак. Без Мэрэдит это была бы не жизнь. Сейчас я понимаю это как никогда. Мэрэдит. В моей голове была одна Мэрэдит и это было чертовски прекрасно, я любила ее до дрожи в кожи, до прокусанных насквозь артерий, до кровавых ран на запястьях, о которых кроме нас двоих неизвестно никому. Она подарила мне смысл. Я не знаю как бы я жила без нее...впрочем, я не хочу даже об этом думать.
   Говорят счастье быстротечно - это не так. Счастье - бесконечно. Моим счастьем была Мэрэдит. И, не смотря на то, что все это время происходило вокруг и между нами, как бы мы не дразнили друг друга, сколько несознательной боли сумели причинить друг другу, это еще больше сблизило нас, сделав одним целым. Если мне скажут, кого нужно благодарить за нашу встречу - я поклонюсь ему в ноги и скажу счастливое и искреннее: 'Спасибо'.
   Мы проводили вместе все время, но этого было мало. Когда нас разбросали по объектам, Анна разбила нас на пары, руководствуясь не знаю чем. Хотя нет, знаю. Видимо директриса составляла пары, руководствуясь нашей личной неприязнью. Так мне в пару поставили Ванессу, Мэрэдит - Вильгельма, а Кристиану - Зака. Это был очень плохой ход, потому что наша работа должна была быть компанейской и требовала непосредственного контакта с напарником, что напрягало. Хотя, может быть, я опять смотрю поверхностно и у Анны созрел очередной коварный план, который по ее мнению позволит выудить информацию, кто же все-таки стер память Джорджу. Но не тут то было. Мы уже поняли, что ее варварские методы контролируются Советом, которому какой-то доброжелатель рассказал, как здесь с нами обращаются. Кем бы он ни был, в любом случае, он знает, что обращенные ему благодарны. Неприятная процедура плавиться под солнцем, ой неприятная...даже вспоминать не хочется.
   Нам с Ванессой достался промышленный склад, который нужно было 'убрать' наиболее простым способом. На мой взгляд, минировать нужно центральную внутреннюю точку здания и больше ничего не трогать, взрывной волны должно хватить на то, чтобы сложить стены. Но напарница, конечно же, была со мной не согласна. Девушка хотела минировать каждую стену, а это значило потратить втрое больше времени, нежели собиралась я.
   Мне не удалось убедить ее сделать по-моему, поэтому о том, как она снесла склад я даже рассказывать не хочу. Это кошмар какой-то. Скажу лишь, что пыль и стройматериалы можно было наблюдать в радиусе нескольких километров от места, где раньше стоял склад.
   Когда оценивали нашу работу, преподаватели сказали, что рационально было поступить так, как предлагала я. Короче я не хочу больше никаких дел иметь с этой особой. Хочу в пару Мэрэдит или собственный объект, а не эту Ванессу, которая на месте работы думает не знаю о чем, о маникюре, наверное. Тоже мне, вампир, блин.
  
   Разъяренная Мэрэдит влетела в комнату и со всей силы хлопнула дверью.
  - Ненавижу! - она прорычала так, словно была разъяренным зверем, у которого прямо из под носа увели добычу.
  - Мэри, что такое?
  - Вильгельм - тупица! Идиот, придурок, отмороженный!!! - сжав пальцы в кулак, продолжала рычать девушка.
  - Тише, - я прошептала ей на ухо, приобняв. - По ходу сегодня у всех день не задался.
   Мэрэдит глубоко вдохнула воздух, после чего сразу же выдохнула и превратилась в совершенно другого человека, который был более чем спокоен.
  - Рассказывай Вишенка, - чмокнув меня в ямочку над верхней губой, сказала она.
  - Да нет. Ты первая.
  - Ладно, - она утянула меня на кровать, после чего утроилась на мне словно довольный кот, который прежде чем прилечь, старательно мнет лапками поверхность, словно взбивает подушку. - Я больше с этим придурком в пару не стану. Мало того, что мы половину отведенного времени спорили как взрывать башню, я то думала, что не напрасно, когда он согласился. Оказалось, что потом этот идиот свою часть заминировал по-своему, а когда все рвануло, как не должно было, принялся мне доказывать, что это я виновата, потому что объясняю непонятно.
  - Нда, - я погладила девушку по голове. - Я не удивлюсь, если сегодняшнее задание провалили не только мы.
  - Что? - Мэрэдит резко приподнялась, заглянув мне в глаза. - Вы тоже провалили?
  - Угу, - не особо воодушевленно хмыкнула я. - Нам попался склад. Логично было закладывать снаряд в центре, чтобы стены снесло взрывной волной, особенно учитывая, какие они там хиленькие были, так нет, этой же 'блондинке' надо было каждую заминировать. Как идиотки выглядели.
   Мэрэдит отрицательно покачала головой.
  - Вредительство, блин, какое-то. Или Анна специально подобрала нам тупоголовые пары или она не многим умнее наших напарничков.
  - А мне кажется, что она таким образом продолжает над нами издеваться.
   Мэрэдит нервно хихикнула.
  - После сегодняшнего могу точно сказать, что это неоспоримый факт.
  - Слушай, - мои глаза мгновенно загорелись идеей. - Пошли чисто для прикола к Кристиану сходим, спросим, как им с Заком по работалось.
  - Я верю, что у них все получилось, - беззаботно сказала она. - Кристиан бы его быстро заткнул, скажи он, слово поперек.
  - Наверное, ты права. - Предположила я.
  - Угу, - задумчиво хмыкнула Мэрэдит, возвращаясь на прежнее место, то есть на меня. - Слушай, Вишенка, тебе не показалось странным, что когда нам предложили остаться работать в Министерстве обороны, Анна как-то быстро отмела их предложение?
  - Не знаю, - я принялась гладить любимые каштановые волосы, любуясь их блеском. - С какой-то стороны это разумно, если вспомнить о том, что мы вампиры, и она думала о нас, не смотря на то, что мы до сих пор под наказанием. С другой стороны это действительно странно, потому что она отказала категорически, как будто прибывала в абсолютной уверенности, что никого из нас не заинтересовало это предложение.
  - Или у нее для нас есть другое, - туманно сказала Мэрэдит.
  - О чем ты?
  - Не знаю, - быстро отмахнулась она. - Просто предположила. Мы ведь не просто так получим здесь диплом и пойдем размахивать им на все четыре стороны. Если мы учимся здесь, пусть даже по собственному желанию, наверняка где-нибудь должен быть спрос на взрывателей, пусть даже и вампиров. Почему мы исключаем факт, что в Миндом могут поступать не только предложения об открытии новой специальности, но еще и предложения о работе специалистам подобных профилей?
  - Я как-то не думала об этом.
  - Ну и правильно. Тем более это очередная моя бредовая идея, даже если бы так оно и было, ни один вампир не согласился б стать марионеткой. Мы слишком любим свободу, да? - распахнув глаза, девушка довольно оскалилась.
  - Да. - Я дразнящее облизнула губы, не отрываясь ни на секунду от манящих медовых глаз.
  - То есть ты согласна колесить со мной по свету, отказавшись от привязанности к одному месту к которому так стремятся люди, чтобы встретить старость?
  - Мы уже сделали это, - я прикоснулась губами к ее прохладному лбу.- Тем более старость нам не грозит.
  - Это верно, - Мэрэдит расплылась в довольной улыбке. - Не могу представить себя старой, да еще к тому же, тебя рядом по прежнему любящую меня.
  - И не представляй, - прошептала я. - Пусть над нами не властно время, но даже появись на этом лице морщины, я бы не смогла его разлюбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"