Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошлое задание было провалено всеми. Нам стало известно, что у Кристиана с Заком не сработали снаряды, а это значит, что директриса допустила сокрушительную ошибку, поставив нас в пары в шахматном порядке. Однако гораздо более важным было то, что она действительно это поняла, нам даже не пришлось поднимать бунт, чтобы поменяться напарниками. Идеальное взаимопонимание, без слов. Жаль только, что оно всегда приходит после ошеломительного провала.
   Неделю мы занимались в лаборатории и только сегодня снова разъехались по объектам. Нам с Мэрэдит попалась заброшенная девятиэтажка, чему мы несказанно обрадовались.
  - Я знаю, что ты предложишь, но я заведомо не согласна, я буду минировать каждую стену хочешь ты того или нет, - надув губки, как это обычно делает Ванесса, мерзким тоном сказала Мэрэдит.
  - Фу, перестань. - Я сузила глаза. - Не напоминай мне об идиотах.
  - С превеликой радостью, - хихикнула Мэрэдит. - Пошли лучше осмотрим здание.
  - Дельное предложение. Пошли
   Мы с Мэрэдит отправились на разведку, стремительно поднимаясь наверх. По первым двум этажам мы поняли планировку, хотя с ней можно было ознакомиться в выданном нам ген плане дома, который, по правде, никто никогда не открывает.
   Некоторые квартиры очень сложно было назвать заброшенными, их выдавала, разве что пыль. Местами попадались довольно уютные, с приятными обоями и неплохой мебелью. Странно даже как-то, такое чувство, что здесь совсем недавно кто-то жил и еще не успел забрать вещи, а когда надумает за ними вернуться забирать будет уже нечего.
   В качестве взрывчатки была выбрала С4, которая превосходно сработала. Девятиэтажку мы взрывали в два этапа, впрочем, точно так же, как и минировали, через каждые 4 этажа, включая цокольный. Не смотря на то, что вблизи не было особо крупных промышленных строений, мы сошлись в мыслях, насчет того, что здание нужно обтянуть сеткой, чтобы если все-таки мы что-то просчитали, нам не пришлось собирать в окрестностях осколки строительных материалов.
   Все прошло замечательно. Взрыв получился таким, как мы его запланировали, чему нельзя было не обрадоваться. Здание начало оседать с середины, у нас было несколько сотых долей секунд, чтобы запечатлеть в своей памяти момент, когда карточный домик начал складываться. Вот он вроде бы еще стоит целый и невредимый, а через минуту начинает медленно лететь вниз, сорвавшись по касательной. Это невероятное зрелище, доставляло феерические ощущения от понимания, что это делаем мы. Столб пыли поднялся лишь в тот момент, когда последние этажи прибило к земле. Вокруг здания образовалась дымовая завеса, сквозь которую людям было бы довольно сложно различать объекты, но нам с Мэрэдит удавалось прекрасно фиксировать взгляд на интересующих нас вещах.
   Поле того как задание было выполнено, я несколько раз прокрутила в памяти момент взрыва. Это было прекрасно. Хотя, если признаться честно, я не была до конца уверена, что именно вызвало у меня такие эмоции: недавнее занятие любовью с Мэрэдит в этой девятиэтажке, либо же действительно первый самостоятельный успех в своем деле. Как ни крути, но эти оба события были связаны. Вот я еще чувствую ее дыхание на своем плече, жаркие поцелуи в шею, не смотря на прикосновение холодных губ, в моем сознании зашкаливает предел блаженства, наши тела сливаются воедино и в этот момент кто-то нажимает на пульте кнопку 'переключить', и картинка сразу же меняется: мы с Мэрэдит закладываем взрывчатку, рассчитываем радиус действия снаряда, выбираемся из здания, отходим на безопасное расстояние, позволяющее нам беспрепятственно наблюдать взрыв и застываем в ожидании.
   Мечты начинают сбываться. Я могу смотреть на происходящее в режиме реального времени, либо же в замедленной съемке. Если смотреть быстро, понимаешь, что домик уже давным-давно догадался об уготовленной ему участи, и вскоре он, и все воспоминания вместе с ним канут в лету. Вот он еще стоит, но это мгновение проходит также быстро, как убитый горем человек выкуривает сигарету. Это как яд замедленного действия, ты вроде бы все отчетливо чувствуешь и в состоянии контролировать себя, но приходит момент, когда это проходит, и ты проваливаешься в бездну. Домик падает, начинает лететь вниз, равномерно, быстро, складываясь, превращаясь в прах, частицы которого взмывают в воздух, в надежде освободиться.
   Если смотреть другими глазами: ты замечаешь все. В глаза первым делом бросается переломный момент, когда золотая середина начинает лететь вниз, а за ней следом отправляются верхние и нижние этажи. Так правильней: замечать каждый нюанс: какое стекло выбивает первым, какая стена первой оказывается сломлена, с чего начинается падение - ты все это видишь. Сказочность происходящего теряется, и ты понимаешь, что все идет по плану. Вспоминаешь периодичность: взрыв несущих и ограждающих конструкций, очередность этажей, схему и порядок, скорость полета. Ощущения меняются, потому что ты превращаешься в долбанного материалиста, который всего-навсего хорошо выполняет свою работу, контролируя каждый исчезнувший кусок арматуры.
   В этот момент снова нажимается кнопка 'переключить' и приходит понимание, что это делаешь ты, а не кто-то иной. Выбор. У меня есть выбор, а это значит, что я прекрасно понимаю, где нахожусь и могу выбирать, что мне делать. Маленькая частичка понимания пришла ко мне сейчас. Пару лет назад, когда я была человеком, мне этого очень не хватало. Сумей я вовремя переключить свое восприятие, все было бы иначе. Все.
   Мэрэдит крепче сжала мою руку. Уголками глаз я все время наблюдала за ней, за ее реакцией: она мало чем отличалась от моей. Как ни крути, я солгу, если скажу, что в этот момент мы не испытывали восторга. Он действительно был, причем нескрываемый.
  Глаза горят, с упоением и умилением наблюдаешь то, к чему ты, ты, а не кто-то иной приложил руку, любуешься и радуешься, не смотря на то, что знаешь, как работает этот механизм. Самое главное вовремя переключиться, и нет ничего важней, чем это понять.
  - Мы это сделали! - широко улыбаясь, с восхищением сказала девушка, бросившись мне в объятия.
   Я погладила ее по спине, с нежностью, прикрыв глаза, когда наши объятия стали крепче.
  - Сделали, - удовлетворенно прошептала я.
  
   Дальше все завертелось слишком быстро, мы не заметили, как пролетело отмеренное нам время пребывания в Миндоме. Все произошло слишком быстро. Как только начинаешь чувствовать вкус, не можешь остановиться, тебя, словно наркомана, затягивает в мясорубку страстей, и ты безвольным созданием следуешь за объектом своих желаний. Буквально каждый день мы что-то взрывали, наша команда сплотилась, под командой я имею в виду не только себя и Мэрэдит, команда - это вся наша группа. Мы повзрослели, некоторые задания нам приходилось выполнять всем вместе, а для этого нужно было взаимопонимание, которое пришло к нам со временем. К окончанию учебы мы все стали друзьями.
   Мы изменились. Эти полтора года, проведенные в стенах института, стали неотъемлемой частью наших жизней. Я, например, уже не могу представить своей жизни без Миндома и Мэрэдит. Впрочем, Миндом сплотил не только нас. Работа в паре пошла на пользу Кристиану с Ванессой, никто и подумать не мог, что эти двое настолько разные по темпераментам, да и по взглядам на жизнь, вампиры смогут стать парой. Тем не менее это им никоим образом не помешало.
   Первые пару лет нас засыпали работой. Мэрэдит была права, когда сказала, что у Анны на наш счет свои планы. По окончанию учебы, нам сразу же было предложено заключить контракты. Мы согласились. Оплата труда была высокой. Гонорара за одно задание хватало, чтобы жить на него целый год, однако, мы только и делали, что работали. От нас требовалась полная конфиденциальность, если честно, я до сих пор не знаю на кого работаю. Анна является связующим звеном, все контракты проходят через нее. Впрочем, меня это не особо волнует, Мэрэдит тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"