Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда эйфория отступила, я впала в шок. Я в ступоре качалась из стороны в сторону, периодически поглядывая на Климентина, в ожидании каких-либо действий с его стороны, но он молча за мной наблюдал.
  - Что это все значит? - отодвинувшись от него, дрожащим от нервов голосом, я чуть не сорвалась на крик.
  - Именно то, о чем ты думаешь - он протянул руку и, наверняка, хотел меня коснуться, но я быстро ее оттолкнула, в ужасе отползая назад. - Не нужно меня бояться.
  - А я и не боюсь - я обиженно фыркнула, наблюдая безмятежность на его идеальном лице. - Кто ты?
  - Я вампир. - Спокойно ответил парень.
  В принципе, я уже догадалась, но все равно прибывала в шоковом состоянии. Я не понимала, что все это значит. И если это было очень злой шуткой, мне бы очень хотелось, чтобы это все как можно быстрее закончилось.
  - Ты вампир, я вампир - нервно усмехнулась я и все-таки сорвалась на крик - Что здесь, черт возьми, происходит? Как я здесь оказалась?
  - Я тебе сейчас все объясню, только постарайся успокоиться. Новообращенные очень импульсивны, сейчас все твои чувства обострены и для тебя все происходит слишком ярко.
  Эта фраза еще больше взбесила меня, но я ничего не ответила, выругавшись про себя, явно давая вампиру понять, что жду объяснений.
  - Когда я нашел тебя - ты была практически мертва. Я мог дать тебе умереть, а мог спасти... - он смотрел на меня глазами полными участия, но в, тоже время в них читалось слишком чуждое мне чувства долга. - Думаю, ты понимаешь, что я выбрал.
   Из моих глаз хлынули слезы, сейчас во мне снова проснулась острая необходимость смерти, которая отступила, когда я умирала. Этот вампир вмешался в мою судьбу и подарил новую жизнь, в необходимости которой я совершенно не было уверена. Внутри, меня кто-то тыкал тысячей мелких иголочек, доставляя душевную боль. Но сейчас я очень слабо все понимала, эта боль заглушала все остальные рецепторы, и все мое мышление было сосредоточено именно на ней: меня разрывало на части.
  - Зачем ты это сделал? - я заглянула своими блестящими от слез глазами в его совершенно спокойные, и сразу же отвела взгляд, приблизив к лицу ладони, вытирая кончиками указательных пальцев слезы. - Почему не дал мне умереть?
   Вампир ответил не сразу. Он встал и повернулся ко мне спиной, вздохнув. Он долго ходил из стороны в сторону, а я молчала, прибывая в отчаянном ожидании, смешанном с приступами сильнейшей моральной боли. Даже сейчас она никуда не исчезает...
  - Я бы мог сказать, что случайно тогда проходил мимо и хотел спасти юное дитя, но это не так. - Вампир присел рядом и провел ледяной ладонью по моей щеке, смахивая очередную слезу - Я давно наблюдал за тобой. Первый раз мы встретились случайно 2 года назад на Елисейский полях, ты даже не запомнила меня. А я так и не смог забыть твой взгляд. С тех пор не проходило ни дня, чтобы я не думал о тебе.
  - Ты был в темном клетчатом плаще с белым зонтом-тростью и волосы у тебя не были уложены так идеально как сейчас - я не знаю, зачем это сказала, но почему-то после его слов в моей памяти остро всплыл этот момент.
   То лето было незабываемым. Папа отправил нас с сестрой в Париж на 2 недели, сказав Виктории, что мы уехали к бабушке. У нас был смешной переводчик, который картавил как моя одноклассница Кристина, но, тем не менее это не мешало быть ему чертовски милым. Мы днями тратили деньги на легкие платья, а когда уставали от шопинга, непременно пили кофе в какой-нибудь маленькой кофейне, наслаждаясь местной, ужасно вредной для фигуры, выпечкой. Каждый день мы видели сотни людей и не особо стремились запоминать их, мы гораздо больше наслаждались экскурсиями, нежели случайными встречами, тем более незначительными.
   В моей памяти резко всплыл Климентин, словно монетка, брошенная, в колодец при режиме-отмотке, вернувшаяся назад. Мы столкнулись с ним взглядом случайно, я даже не обратила на него внимания. Но разве я могла предположить, что это человек вовсе не человек, а вампир, который с этого момента станет наблюдать за мной прямо как в популярных книжках для девочек-подростков? Тогда мне не могло даже прийти это в голову.
  - На тебе было белое платье, которое без сомнения тебе шло. Вишневые волосы, волнами спадали с плеч, ты завораживала меня каждым своим движением. Ты была прекрасным воплощением невинного создания, но в твоем взгляде было что-то дьявольское, что окончательно свело меня с ума. - Климентин замолчал - И когда ты там, на мосту умирала...Я просто не мог позволить смерти забрать тебя!
  - Не мог - шепотом повторил он.
  - Это какой-то идиотизм. - я уткнулась головой в колени и принялась нервно раскачиваться вперед-назад. При других обстоятельствах я была бы польщена таким откровением, но не сейчас.
   Все происходящее казалось мне сплошным недоразумением, в которое я до сих пор очень смутно верила. Мне сложно было принять то, что говорил Климентин. Я уже давно разочаровалась в людях и перестала верить в чувства, но он как раз и не человек. Я не знала, что мне делать, поэтому тихонько завыла, разрыдавшись сильнее.
   Климентин приобнял меня, но я его оттолкнула и резко поднялась.
  - Оставь меня. - Я отошла к окну и прислонилась плечом к стене, пытаясь приоткрыть штору, о чем вскоре пожалела. Стоило мне отдернуть ее в сторону, как в глаза больно ударил свет, а руку начало жечь. Вампир сразу же подлетел ко мне и снова плотно занавесил окно.
  - На улице день. Тебе нужно еще многому научиться - пропустив мои предыдущие слова, мимо ушей, сказал он, осмотрев мою руку, на которой проявился легкий ожог, который с каждой проходящей минутой становился все меньше и вскоре совсем исчез.
  - Оставь меня. - Я снова повторила свою просьбу, заглянув в глаза вампиру с нескрываемой ненавистью. - Оставь меня!
  - Хорошо. - Вампир направился к двери и перед тем как скрыться за ней, обернулся - Если понадоблюсь, я буду внизу. - После чего сразу же вышел.
  Я рухнула на пол, принявшись шептать:
  - Я не готова это принять. Не готова...
   Слезы лились из моих глаз нескончаемым ливнем. Дыхание все время сбивалось от всхлипов, но не так как раньше...не так, как у человека. Сейчас из-за слез у меня не искажалось зрение, я видела все четко и предельно ясно. Сердце периодически сжималось, а горло снова начинало предательски жечь.
   Я бы ни за что не стала укладывать в голове то, что произошло со мной после падения с моста, ни за что бы не стала, но парадокс заключался в том, что теперь все события, происходящие со мной, совершенно без моего желания и участия укладывались в ячейки моей памяти с предшествующим эмоциональным сопровождением. Мне было сложно поверить в то, что я осталась жива, в то, что я теперь вампир. Хотя, наверное, случись это месяц назад, я бы прыгала от счастья. Месяц назад, но не сейчас. Сейчас это очень больно ударило. Когда я собралась начать нормальную жизнь, я умерла...но меня спас вампир, который уже 2 года в меня влюблен, если верить ему. А я пока не знала можно ли верить вампирам, потому что до этого случая не имела с ними дел. Да и как я могу верить ему, если ничего о нем не знаю? Это было слишком сложно.
  
   Какое-то время я пыталась убедить себя, что это дурной сон и заставляла себя проснуться, но, к сожалению, я не спала. Потом я пыталась убедить себя в том, что я не вампир, открывала шторы, смотрела на солнце, но каждый раз падала на пол с приступами боли и ожогами. Когда я поняла, что все тщетно, и это происходит действительно со мной, я все-таки успокоилась, задумавшись: 'что же делать дальше?'.
   На ум стала приходить масса вариантов, которые рассыпались прахом, потому что ни в одних из них не было Климентина. За свою недолгую, но сознательную человеческую жизнь, я научилась рассчитывать только на собственные силы и сейчас я не верила, что Климентин сделал это безвозмездно, хотя я совершенно не считала, его поступок спасением. Возможно, мое мнение изменится. Сейчас я не могла окончательно быть в чем-то уверенной.
   Когда я убедила себя, что сидеть в четырех стенах бессмысленно, я решила спуститься к Климентину. Медленно, но уверено, я сделала это, минуя красивый викторианский коридор, из чего сделала вывод, что вампиру явно не одна сотня лет.
  По лестнице я спускалась не спеша, считая каждую ступеньку, наблюдая за темной фигурой, сидящей у камина. Я знала, что он чувствует меня, но не оборачивается.
  - Как ты себя чувствуешь? - не взглянув на меня, поинтересовался вампир, когда я опустилась в кресло, стоящее рядом с ним.
   Мы сидели на первом этаже, который представлял собой одну огромную комнату. Пространство здесь разделалось колоннами, что очень сильно напоминало мне музей, впрочем, не удивлюсь, если это именно он и был. В западной части комнаты висели картины, которые я не успела рассмотреть, в восточной был уютный уголок: камин, большие мягкие кресла с резным каркасом из благородного дерева. Именно здесь мы находились.
  - На редкость паршиво - я усмехнулась, поправив волосы, ненавязчивым взмахом руки. Уловив этот жест, вампир улыбнулся краешком губы.
  - Хочешь выпить?
  Я понимала, о чем он и по этому задумалась, решив, что сейчас ни к чему держать в себе эти размышления.
  - Физически хочу. Горло снова жжет. Но я ведь совсем недавно пила кровь, и я не знаю на сколько это правильно так часто питаться...Да и нужно ли это. Ведь наверняка можно как-то контролировать жажду.
  - Сейчас тебе это ни к чему. Тебе нужны силы и нужно проверить есть ли у тебя определенные предпочтения в питании, а затем, когда будет с чем сравнивать, сама решишь, нужен ли тебе этот самоконтроль. - Климентин, бросил мне пакет с кровью, который все это время держал в руках.
   Я открыла его и посмотрела на вампира:
  - А ты хочешь?
  Вампир улыбнулся.
  - Пей.
  Я пожала плечами и сделала глоток, на этот раз, чувствуя себя эстетом, а не голодным дикарем. Второй раз вкус был не менее приятен, чем в первый. Однако мне показалось, что на этот раз кровь слаще. Капли быстро оказывались у меня во рту, и я снова наслаждалась процессом. Впервые в жизни, я действительно наслаждаюсь принятием пищи, раньше такого никогда не было. Впрочем, я раньше особенно и не привередничала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"