Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ребятки уже определились с датой свадьбы.
  - Да? - с другого конца провода послышался удивленный голос Мэрэдит. - И когда же?
  - Через три дня.
   Наступило молчание. Я ждала, что скажет Мэрэдит, но девушка молчала.
  - Успеешь?
  - Если ты скажешь пункт конечного назначения, то, думаю да! - С энтузиазмом захихикала она.
  - В Бране. Они все-таки договорились.
  - Я не сомневалась.
   Я чувствовала ее улыбку, по которой уже успела соскучиться.
  - Что будем дарить?
  - Ммм, - задумчиво протянула я. - Не знаю. У тебя есть какие-нибудь варианты?
  - Учитывая то, что я сейчас в Египте - да. Можно подарить им Сфинкса.
  - Мэрэдит, - с нескрываемой улыбкой сказала я. Хотя скрываться то и не от кого было. - Я вообще-то серьезно.
  - Да я тоже, - вздохнув, сказала она. Тон резко изменился, беззаботность стерлась ластиком, а на свободном месте прописалось волнение. - Вишенка, давай уйдем?
  - Мэри, мы же уже об этом говорили. Осталось чуть-чуть потерпеть. Контракт закончится через два месяца.
   Договорив, я прикусила язык. На самом деле это было невыносимо. Мы с Мэрэдит не виделись месяц, на нас навалилось столько работы, что не раздели мы ее по палам, нам бы не удалось успеть все в срок.
  - Ну да, - я чувствовала, что она еле держится, чтобы не заплакать, от этого чувства по сердцу начало водить раскаленным докрасна ножом. - Просто мне кажется, что они нас не отпустят. Я боюсь, что это никогда не закончится. Я не могу так...
  - Любимая, - я сорвалась на шепот. - Потерпи, пожалуйста. Через три дня, мы снова будем вместе, а потом пошлем все к черту, и будь что будет. - Я набрала в легкие побольше воздуха, словно задыхалась. - Мэрэдит, как же я по тебе скучаю.
   Глубокий вздох, за которым последовал вернувшийся из отпуска, беззаботный голос девушки.
  - Да. Нужно потерпеть всего лишь три дня и скоро все снова станет как прежде. Прости, что-то я совсем расклеилась.
  - Ты ни в чем не виновата, просто обстоятельства сложились так.
  - Люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
  - Вишенка, - неуверенна начала она.
  - Что такое?
  - Нам поговорить нужно, серьезно.
  - Давай поговорим.
  - Нет, с глазу на глаз. Это насчет Миндома. Все не так как мы думаем.
  - Может, все-таки сейчас расскажешь? - ей удалось меня заинтриговать.
  - Нет. - Утвердительно сказала Мэрэдит. - Потом.
  - Хорошо. Потом так потом, - чуть улыбнувшись, сказала я.
  - Ты улыбаешься, - я знала, что она заметит, она не могла не заметить.
  - Как и ты.
   Мэрэдит хихикнула. Мы проговорили с ней еще минут десять, прежде чем попрощаться. Стоило повесить трубку как я снова начала скучать. Это было ужасное чувство, которое мне хотелось забыть и никогда больше к нему не возвращаться. После постоянного нахождения вместе, время без нее для меня было пыткой, впрочем, для нее тоже.
   Было невероятно сложно, но мы ничего не могли с этим сделать. Контракт каждой был подписан на год, и терял свою силу через два месяца. Все это время мы были связаны и не могли пойти против. В случае невыполнения заказа, мы должны будем выплатить неустойку, которая в два раза больше всех наших гонораров вместе взятых. Повязаны по рукам и ногам, деньгами. Поначалу это было даже забавным, но только поначалу.
   Сначала все было прекрасно: деньги, легкая не муторная работа, отдых, Мэрэдит...Но потом нам начали поступать заказы, которые должны были быть выполнены в строго указанных временных рамках. Обычно мы с Мэрэдит выходили на работу с заходом солнца, но некоторые объекты нужно было взрывать строго днем - это приходилось делать Мэрэдит. Список заказов мы получили заранее, на некоторых стояло имя исполнителя, тогда мы начали понимать, что что-то не чисто. Было очевидно, что нас сознательно разделяют, мы только не могли понять для чего. Что-то определенно происходило и нам это не нравилось, поэтому мы хотели положить этому конец как можно раньше.
   Заказам, не ограниченным во времени, мы выделили месяц, и сейчас доделывали их, чтобы досрочно уйти в отставку. В данный момент я находилась в Прибалтике, мне осталось взорвать два объекта. У Мэрэдит дело обстояло не столь радужно, она была в Египте, и на ней висело еще 5 объектов. Я собиралась сразу же вылететь к ней, как закончу у себя, но внезапно позвонила Ванесса, которая попросила помочь с приготовлениями к свадьбе. Мэрэдит сказала, что мы не можем ей отказать.
   Сегодня утром посыльный доставил два пригласительных на свадьбу. Ванесса с Кристианом, хотели сыграть свадьбу в замке Дракулы, но это было проблематично, так как замок Бран, является памятников и выполняет функцию музея. Пара рассматривала другие варианты, но Ваннеса даже слышать ничего не хотела о других местах. Короче здесь все более чем понятно, готова поспорить, что 'договорился' со всеми Кристиан. За время обучения в Миндоме, мне удалось пару раз наблюдать его волшебные способности, которым иногда удавалось здорово нас выручать.
  
  - Мэрэдит! - девушка бросилась мне в объятия, стоило только произнести ее имя.
  - Вишенка, - прохладные руки Мэрэдит кольцом сомкнулись за моей спиной, заключив меня с самые прекрасные на свете оковы.
   Я прикрыла глаза, положив голову ей на плечо, начала усиленно гладить ее по спине. Моя хорошая, моя любимая, как же я продержалась этот месяц без тебя?
  - Наконец-то это закончилось. - В медовых глазах девушки появился глянец, а на губах улыбка радости.
   Внутри все трепетало, счастью не было предела. Всю дорогу из аэропорта мы держались за руки, не ослабляя хватки. Я чертовски боялась, что наша разлука может повториться: больше я этого не вынесу. Как же это чертовски сложно любить на расстоянии; говорить люблю без возможности коснуться любимого лица рукой, не суметь прошептать на ночь перед сном на ушко 'спокойной ночи, родная', не иметь возможности целовать ее в любое время суток. Это невыносимо. Я даже вспоминать не хочу о той пытке, которую мы вынесли.
  - Я прикупила молодоженам домик в Каире.
  - Прекрасный подарок, чтобы поиздеваться над ними. - Я подмигнула девушке. Обожаю ее чувство юмора. Подарить вампирам, для которых солнечный свет смертельно опасен, дом в самом пекле. Это то, что надо!
  - У вас там торжество уже в самом разгаре? - виновато посмотрев на меня, спросила Мэрэдит.
   Я ободряюще улыбнулась.
  - Нет. Молодожены отказываются начинать праздник без тебя.
   На ее лице заиграл довольный оскал, который не был алчным, он был приятным, вызванным не менее приятными дружескими чувствовали.
  - Что ни говори, они классные.
  - Да, - согласно кивнула я.
   Мэрэдит крепче сжала мою руку.
  - Знаешь Вишенка, я и подумать не могла, что бросив свою семью, смогу обрести новую.
  - Знаю, - понимающе сказала я.
   Мэрэдит прислонилась к моей щеке лбом, обняв за плечо.
  - Что ни говори, но все-таки это время прекрасно. Никогда бы не подумала, что свадьба 'блондинки' доставит нам такие теплые эмоции.
  - Это точно, - нервно усмехнулась я, вспомнив наше первое задание с Ванессой. Тогда я была готова ее убить.
  - Все-таки время классная штука, - закатив глаза, довольно сказала вампирша. - Но оно ничто без тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"