Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание боролось с дымкой собственного сна, плотно обвивающей все мое естество. Еще минуту назад я была без сознания и без возможности пошевелиться, а уже сейчас прилагаю звериные усилия, чтобы открыть глаза. Но ничего не получается, они словно заклеены скотчем, и я явно не в его вкусе: он никак не хочет мне поддаться.
   Голова мутная и тяжелая. А может, я все еще сплю? Тогда это многое объясняет. С каждым разом мне все сложней просыпаться...Но что-то не так. В память подбитым истребителем резко врезается момент моего падения в небытие. Я вспоминаю как не по своей воле отключилась, как испуганная Мэрэдит трясет меня за плечи, что-то кричит...Но где она? Где делась моя любимая? Почему я не чувствую ее рук?...
   Перед тем как открыть глаза, я какое-то время продолжала внутреннюю борьбу, а когда все-таки одержала победу, поняла - лучше бы я этого не делала. Как только я пришла в себя и приподнялась с кровати, меня сковал озноб: я не могла ни пошевелиться, ни сказать слова. Я наткнулась на Мэрэдит.
  Нет, только не это. Из глаз хлынул нескончаемый поток слез, а я стояла истуканом с онемевшим телом и, не моргая, смотрела на нее. На кровати, рядом со мной, всего на каких-то пять сантиметров дальше лежал бездыханный смысл моей жизни. Нет, я не верила, что это она. Это не Мэрэдит. Этот пепел просто не может быть ей.
   На тициановом покрывале, которое мы так и не стянули с постели, возвышался аккуратной силуэт мирно спящей девушки, но...но ее кожа была темно-серой золой и от малейшего дуновения ветра могла разлететься в стороны, но даже если б и так: я бы собрала ее по крупицам обратно. Из груди, в области сердца, торчал кол, наверняка, осиновый, но мне было не до него.
   Ее глаза были прикрыты, умиротворенное выражение лица, словно она притворяется спящей на моем плече... Ну давай Мэрэдит, стряхни с себя эту дрянь, встань и скажи: 'Что Вишенка, испугалась?'. Рассмейся так, чтобы твой смех, звоном колокольчиков заполнил мрачный замок, разбуди всех своей жизнью. Ну же, любимая, давай.
   Но она не встала. Не через минуту, не через две, не через час. Я продолжала рыдать в оцепенении, не издавая ни звука: мне было больно. Настолько больно, словно кол торчал из моего сердца, а не ее. И лучше бы его действительно вонзили в меня. Она должна была жить. ДОЛЖНА!!!
  - ЗА ЧТО ТЫ ЗАБРАЛ ЕЕ?!
   С моих в миг омертвевших губ, сорвался оглушительный вопль, который стал свидетельством конца паралича. Я рухнула на колени, пол вздрогнул так, словно на него с высоты десяти метров сбросили свинцовый гроб, заполненный до краев землей.
   Я смотрела на Мэрэдит и не могла поверить, что ее больше нет. Казалось, это продолжается вечность. Наверное, мне надо не сидеть возле нее, а рвануть искать убийцу или хотя бы задуматься об этом, но в моей голове совершенно иные мысли. Не смотря на их превеликое множество, смысл всех был один: без нее жизни нет.
   Наклонившись над ней, я жадно ловила воздух ртом, от этих действий ее прах разлетался в разные стороны. От этого становилось только больней.
  - Мэрэдит, почему ты ушла?
   Мои слезы капали на нее и легкие темно-серые частицы мгновенно впитывали влагу, как же жаль, что мои слезы не могут хотя бы на сегодня стать живой водой, чтобы вернуть мне самую дорогую часть моей жизни.
  
   Я не знаю, сколько рыдала. Казалось, уже прошла целая вечность, но слезы не кончались. Да и куда им было закончиться? Вместе с ней умерла я. Я оплакивала нас обеих и то, чего мы не дождались.
  - Почему ты ушла? По..почему? Когда все хорошо никто не уходит. Никто. - В обезумевшем бреде шептала я, поглаживая то, что осталось от Мэрэдит.
   Двери распахнулись, на пороге застыли Кристиан с Ванессой, я встретилась взглядом с обоими, они были не в меньшем шоке, чем я. Ванессу заметно перекосило, и она взялась рукой за дверь, сначала закрыв ее, после, продолжая на нее опираться, не делая ни единого нового движения, не говоря ни слова.
  - Вот почему никто не отвечал на стук...- все-таки сказала Ванесса, после продолжительной паузы, Кристиану.
  - Кира, нужно... - начал Кристиан, сделав несколько шагов на встречу к нам с Мэрэдит, но я сразу же подорвалась, впившись в него озверевшими глазами.
  - Не подходи, - оскалившись, прорычала я. - К ней не прикоснется никто.
  - Кира, успокойся. - Кристиан попытался пустить вход свой трюк, но ничего не получилось.
   Я была не в тот состоянии, чтобы что-то воспринимать, а тем более воспринимать здраво, поэтому, приготовившись диким зверем к прыжку, не раздумывая, бросилась на вампира.
   Ванесса от неожиданности вскрикнула и сразу же бросилась помогать мужу. Кое-как им удалось привести меня в чувства и через 15 минут мы разговаривали совершенно иначе.
  - Мы пришли сразу же, как услышали твой крик. - Закрыв дверь на засов, сказала Ванесса.
  - Нужно решить, что делать. - Серьезно сказал Кристиан, взглянув на меня.
  - То есть ты хочешь сказать, что прошло очень мало времени с того момента? - приподняв бровь, пристально глядя на Ванессу спросила я, сделав вид, что пропустила слова Кристиана мимо ушей.
   Вампир сидел в кресле, Ванесса присела в соседнее, а я как и прежде сидела у кровати рядом с прахом Мэрэдит, даже сейчас не оставляя ее одну. Я не знала, что мне делать, но вампирам ненадолго удалось заставить меня расширить свой кругозор и частично адсорбироваться от боли. И на том спасибо.
  - Да. Я же говорю, что мы пришли сразу же, - Ванесса повторила практически тоже самое.
  - А мне показалась, что прошла целая вечность, - я вздохнула, моментально вернувшись в то время, но сразу же взяла себя в руки, начав думать.
   Мне необходимо было понять, кто убил Мэрэдит и зачем, но на это потребуется время, и, скорее всего, не малое. Поэтому в данный момент стояла совершенно иная задача, которую мне предстояло решить. Могу ли я доверять вампирам, которых все это время считала друзьями, при условии, что именно на их свадьбе убили Мэрэдит? Я колебалась с ответом, но, взвесив все, решила, что больше-то мне ничего и не остается. Кому мне доверять, если не им?
  - Простите, ребят, что подпортили вам праздник. - Я постаралась улыбнуться, но ничего не вышло, оно и неудивительно, ведь в такой манере обычно говорила Мэрэдит.
  - Да что ты такое говоришь? Кира, мы очень тебе сочувствуем. Чем мы можем помочь?
   Безжизненно я перевела взгляд на Кристиана, а внутри стало еще более горько: вот, что значит друзья. Внутри поселилось новое чувство, которое по идее должно было согреть меня, но оно ранило еще больше.
  - Я не знаю, - на глаза снова навернулись слезы, и я отвернулась от них. Ванесса подошла ко мне, обняла, а я только и делала, что захлебывалась в отчаянии.
  - Помогите мне найти убийцу, - успокоившись и похолодев внутри, ядовито сказала я. Сказала так, как отрезала. И когда я найду того, кто убил мою Мэрэдит, я отрежу ему все: начну с самых дорогих воспоминаний, искореню их по очереди, распну ядовитыми гвоздями каждое, а потом прикончу самого. Он будет чувствовать тоже, что заставил чувствовать меня.
  - Ты подозреваешь кого-нибудь? - Кристиан постоянно косился на прах Мэрэдит, но, казалось, каждый его взгляд длился не больше трех секунд.
   Я задумалась. Снова задумалась над тем, могу ли им доверять...Могу. Ведь Мэрэдит никогда не отзывалась о них плохо, она искренне радовалась их счастью, а она всегда отличалась проницательностью, поэтому я могу полностью довериться ее чутью. А вот Вильгельма она всегда не переносила на дух...
  - Ребят, а вы не замечали за Вильгельмом ничего странного?
   Они переглянулись.
  - Нет. - Уверенно ответил Кристиан.
  - Кира, - осторожно произнесла Ванесса. - А когда это произошло?
  - Я не знаю. Я ничего не помню. - Честно призналась я. - Мэрэдит хотела мне что-то рассказать и поэтому увела подальше от празднества. Когда мы вошли в комнату, нам удалось перекинуться парой фраз, после чего меня вырубило, но Мэрэдит была еще жива, она пыталась привести меня в чувства. Когда я снова открыла глаза...В общем дальше вы в курсе.
  - У тебя бывало такое раньше? - Кристиан пробежался взглядом по комнате, его взгляд приковали вчерашние бокалы, которые были пусты.
  - Нет.
  - Похоже, вас специально усыпили, - Кристиан взял в руки один из бокалов и повертел его. - Ты не помнишь, вы допивали?
  - Я - точно нет.
  - Значит бесполезно делать экспертизу. Наверняка все следы стерты.
  - Ужас какой-то, - с явной дрожью в голосе сказала Ванесса. - Значит, это было спланировано.
  - Конечно спланировано. Или ты думаешь, что каждый вампир носит у себя за пазухой осиновый кол в качестве талисмана? - Кристиан обратился к Ванессе.
  - Постойте. А что если, кто-то узнал, что ночью здесь будет сборище вампиров? Ну, знаете, охотники на вампиров и всякое такое...- неуверенно начала Ванесса.
   Я отрицательно покачала головой.
  - Тогда что помешало им убить и меня? Особенно если идея Кристиана верна и нас обеих усыпили.
   Мы зашли в тупик, и я пришла к выводу, что пора раскрыть карты.
  - Вам никогда не казалась наша учеба в Миндоме странной? - я посмотрела на Кристиана, потому что в большей мере вопрос, конечно, предназначался ему, а после перевела взгляд на Ванессу.
  - Сложно придумать что-то еще более странное, чем наша учеба. - Как обычно туманно ответил он.
  - Поэтому вы отказались от контрактов?
  - У нас уже были свои планы. - На этот раз ответила Ванесса.
  - Думаешь, ноги растут оттуда? - вампир встал и заходил по комнате.
  - Не могу этого исключать. Перед смертью Мэрэдит сказала мне две важных вещи, думаю, вы должны о них знать.
   Кристиан внимательно посмотрела на меня, Ванесса тоже. Они застыли в ожидании, и я продолжила.
  - Мы с Мэрэдит не так давно заметили, что нас сознательно разделяют на работе и перегружают, что было не согласовано по контракту. Мы не жаловались, нам были нужны деньги, но со временем, мы начали понимать, что контракт - это удавка, которая с каждым днем все сильней стягивает шею. Вчера, - я толком не знала, какое сейчас время суток, да и вообще, сколько прошло времени, но, после сна, для меня всегда начинался новый день, не смотря на то, что старый мог еще не закончиться. - Она сказала, что вся наша учеба фикция и из нас готовили не просто взрывателей, а солдат.
   Стоило мне закончить, как Кристиан сказал:
  - Не исключено
  - А что второе? - с интересом спросила девушка.
  - Мэрэдит уверена, что Вильгельм причастен к тому утру, когда мы чуть не сгорели.
  Стоило мне это сказать и Кристиана перекосило. Он оперся спиной на стену и сделал вид, словно ничего не произошло, но это было неправдой.
  - Но как? - Ванесса удивленно всплеснула воздух руками. - Ведь он был все время с нами. Да и потом мы слышали, как Эмэри угрожал Анне за такие выходки, потому что там был его сын.
  Кристиан неодобрительно покачал головой, глядя на Ванессу.
  - Если все действительно так - это многое объясняет. Она узнала что-то еще, что так и не успела сообщить тебе.
  - Ненужный свидетель, - губами прошептала я, а из глаз снова хлынули слезы. - Ненавижу. Я убью их всех.
  - Не горячись, пока это лишь домыслы. У нас ни одного доказательства.
  - Мне достаточно слов Мэрэдит. И того, что они ее у меня отняли. Я заберу у Эмэри все, пусть почувствует, какого это - терять!
  - А ты не подумала, что можешь ошибаться и они здесь вовсе не причем? Хочешь заставить кого-то ненавидеть себя также, как сейчас ненавидишь ты, отобрав у невинного и ничего не понимающего все?!
   Кристиан почти сорвался на крик. Ванесса сделала ему замечание, но сейчас оно было, действительно лишним.
  - Не надо Ванесса, - вытерев глаза тыльной стороной ладони, сказала я. - Кристиан прав. Нельзя действовать, пока ничего наверняка неизвестно.
   Я вздохнула и положила голову на кровать, рядом с Мэрэдит, и просто дышала ровно. Просто дышала, заставляя себя не думать и не чувствовать. Я старалась успокоиться, сейчас мне это было нужно больше всего, потому что в таком состоянии я могла наделать глупостей, и хорошо, что я это понимала.
  - Кира, - через некоторое время, сказал Кристиан. - Ты как?
  - В порядке, - солгала я. В каком нахрен порядке я могу быть сейчас?
  - Что ты будешь делать с ней?
   Я подняла голову и поняла, что опять что-то пропустила. Ванессы уже не было, а Кристиан, как и прежде, сидел в кресле, положив руки на подлокотники, крепко сжимая их пальцами. Я удивлялась, как они еще целы под таким то напором?
  - Заберу с собой.
  - Будешь говорить о ее смерти?
  - Нет. - Ядовито фыркнула я. - Она жива, и всегда будет живой.
   Кристиан вздохнул, после чего кивнул, то ли одобряя, то ли понимая, что в принципе не столь важно.
   Дверь снова отворилась: вернулась Ванесса, которая принесла мне поесть. У меня совершенно не было аппетита, да и от одной мысли, что во вчерашнюю кровь было что-то подмешано становилось не по себе, но им все-таки удалось уговорить меня немного выпить. Честно сказать - немного полегчало.
  
   Я уехала на рассвете, благо погода позволила. Прах Мэрэдит я бережно собрала в урну, которую позаимствовала в замке, думаю, это не столь высокая плата за то, что там произошло. Кол был так же со мной. Им я заколю ее убийцу.
   Ванесса с Кристианом пообещали разузнать о делах Анны с Эмэри, и, как следствие, о роли Вильгельма во всем этом. Спасибо им за поддержку, если б не они, не знаю, чтобы со мной было. Хотя, впрочем, знаю, и наблюдаю от первого лица. Это невыносимо.
   Без Мэрэдит жизнь потеряла смысл. Сейчас, конечно, нарисовалась цель - найти убийцу, но как только я это сделаю...Впрочем, неважно. Сейчас это не важно. Мне нужно его найти. Нужно и точка. И я его найду. Чего бы мне это не стоило. Он отнял у меня Мэрэдит, теперь настал мой черед отобрать у него все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"