Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бран встретил Мэрэдит прекрасно. Девушка была в восторге, она прониклась атмосферой старого времени, напомнившего Мэрэдит ее детство. Я чувствовала, что она погружается в меланхолию, но она была приятной, без темного контекста.
   Не смотря на то, что Мэрэдит прилетела в Румынию сразу с задания, она выглядела прекрасно, но не для свадьбы. Я, зная о ее любви к спортивному стилю одежды, уже давно перестала удивляться тому, как Мэрэдит выглядит в рабочее время, а вот Ванесса все никак не могла к этому привыкнуть и, увидев девушку, поверглась в шок.
  - Мэрэдит, - ее голос в буквальном смысле слова дрожал. - Ты мне праздник хочешь испортить? - с порога налетела Ванесса.
   Мы, было, хотели ей объяснить, что нам нужно пять минут, чтобы это исправить, но невеста не дала нам и рта открыть, кинувшись Мэрэдит в объятия.
  - Как же я рада тебя видеть! Спасибо, что отпустила Киру мне помогать. Мы бы с Кристианом сами не справились.
   Мэрэдит заулыбалась, скосившись на меня, посылая глазами лишь одно слово: 'блондинка'.
  - С приездом, дорогая. - Следом ее обнял Кристиан, появившийся из неоткуда. Впрочем, именно так тут и подобает появляться.
  - А вот теперь, мы вас поздравим, - переглянувшись с Мэрэдит, сказала я.
   Мэри закопошилась в крошечной сумочке, переброшенной через плечо, мгновенно отыскав подарочный сертификат на дом.
  - Поздравляем.
  Молодожены радушно расцеловали нас обеих.
  - Спасибо девчонки, - искренне поблагодарила Ванесса.
  - Обращайтесь, - как ни в чем не бывало, сказала Мэрэдит.
   Следом за нами начали прибывать гости, а я-то думала, что все уже собрались. Похоже, я ошибалась. Мы с Мэрэдит поспешили ретироваться в свои апартаменты. Девушку привела в восторг огромная деревянная кровать с балдахином и резная мебель.
  - Медовый месяц будет не только у них, - не успела она это сказать, как сразу же повалила меня на кровать, принявшись жадно целовать.
   Мне бы не мешало по сопротивляться, сказать, что нас ждут внизу и все такое, но даже ради приличия, я не могла оторваться от губ Мэрэдит. Я слишком по ней соскучилась. Да и Ванесса с Кристианом поймут, в этом я уверена.
  
   Кристиан был облачен в безупречный черный фрак, как и положено жениху, а вот Ванесса даже сейчас осталась себе верна. Свадебное платье девушки было леопардового раскраса, и, наверное, поэтому так подходило под ее хищные глаза. Истинная кошка, что тут еще сказать?
   Гостей было сотни, если не тысячи. Преимущественную часть составляли выходцы теневого клана, которых было видно невооруженным глазом. Остальных гостей, как мне показалось, сами молодожены толком не знали, как, может, и не звали.
   Церемония была изумительна: в старых традициях, венчание...странно это, но не мне судить. Каждый верит в то, что ему нужно, это я знаю точно. Впрочем, немалая доля в атмосферу внесена и самим замком. Истинно готическое строение, соблюдало в себе, именно готическое настроение со всеми отсюда вытекающими. Острые линии, обилие резных деревянных вещей, неподражаемые неповторимые залы, колонны посреди спален, камины, шкуры зверей на полах - все это искусно делало свое дело, а былая слава замка придала вампирской свадьбе дополнительный шарм.
   Гости пили до упоения, молодые наслаждались друг другом, а мы с Мэрэдит вынуждены были блюсти порядок. Мы были так увлечены происходящим и друг другом, что совершенно не заметили недавно прибывшего гостя, которым оказался Вильгельм. Я легонько ткнула Мэрэдит локтем в бок, кивнув в сторону парня.
  - Смотри, Вил тоже задержался. - Я подмигнула ему. Вампир в ответ помахал нам рукой.
   К моему удивлению реакция Мэрэдит не была столь радушна как моя, чему я удивилась. Я думала их недомолвки остались в прошлом.
  - Надо же, а я думала этого выродка здесь не будет, - фыркнула девушка, быстро осушив содержимое бокала.
  - Мэрэдит! - не скрывая недовольства, я округлила глаза, впившись в нее взглядом. - Опять ты за свое? Вы же прекрасно общались, что опять произошло?
  - Произошло, - провожая взглядом Вильгельма, отправившегося к молодоженам, сказала она. - Пошли отсюда, поговорим.
   Взяв меня под руку, Мэрэдит буквально волочила меня из зала, и это выглядело более чем некрасиво. По дороге, мы наткнулись на вампира, поспешившего пригласить меня на танец, который в итоге получил строгий отказ от Мэрэдит. Она вела себя очень странно и меня это настораживало.
   Столкнувшись на выходе с официантом, Мэрэдит взяла с подноса два бокала крови, один из них вручила мне, после чего снова вцепилась в меня мертвой хваткой. Ускользая из зала, я поймала на себе сметенный взгляд Кристиана, и попыталась мимикой извиниться, на что вампир ответил мне одобрительной улыбкой. У нас с ним давно наладилось взаимопонимание, которое зародилось одним утренним деньком, когда мы чуть не сгорели...
  - Ты можешь объяснить мне, что происходит? - я в непонимании уставилась на девушку, как только двери нашей спальни захлопнулись.
   Мэрэдит сделала несколько жадных глотков из бокала, после чего облизнула губы и посмотрела мне в глаза своими озверевшими медовыми, в которые каждые две секунды подливали раскаленную медь.
  - Нас все это время держали за идиотов. Наша специальность - фикция. Нас готовили не для этого.
  - Интересно. - Я сделала глоток крови, после чего поставила бокал на подоконник. - Только причем тут Вильгельм?
  - Вильгельм - уродец, точно такой же, как и его папаша. - Презрительно выплюнула девушка, а я туманно пыталась уловить смысл в ее незаконченных фразах, которые были понятны только ей.
   Я молчала в ожидании разъяснений, потому что толком не понимала ничего.
  - Прости, - шумно выдохнув воздух, Мэрэдит присела на кровать рядом со мной. - Я забыла, что когда меня заносит, себя понимаю только я.
   Я ободряюще улыбнулась.
  - Ничего страшного, у меня тоже самое бывает. Ты же знаешь.
   Мэрэдит прислонилась виском к моей щеке и крепко сжала мою ладонь.
  - Я знаю из-за кого вы чуть не сгорели в Миндоме. Мне стоит нечеловеческих усилий сдерживаться, чтобы сейчас не разорвать на части этого поддонка. Вишенка, Вильгельм все знал.
  - Что знал, Мэри?
  - Когда за нами приехали на рассвете в лабораторию - это было запланировано. Мы должны были попасть под солнечные лучи. Это придумал Эмэри - отец Вильгельма на пару с Анной.
  - Но зачем?
  - Из нас готовили не взрывателей, а солдатов.
  - Глупость какая-то. - Я отрицательно покачала головой, потому что была не в силах уложить это в голове. Нет, я верила Мэрэдит, просто было сложно принять такую правду. Но ведь если задуматься - все сходится.
   Еще за время учебы в Миндоме я понимала, что своими 'наказаниями' за нашу провинность, Анна пыталась от нас чего-то добиться. Из-за своей неосведомленности, мы думали, что она хочет получить имя нарушителя, который стер память Джорджу, но если придать словам Мэрэдит значение истины, то многое начинает становиться понятным. Нас ставят в сложные условия, у нас одна задача - выжить, хотя может кроме этой была еще и другая?
  - Это не глупости, - вздохнула Мэрэдит. - Это многое объясняет.
  - Да. И если смотреть не столь поверхностно это становится понятным. Мы же с тобой подозревали что-то неладное... - задумчиво протянула я, после чего резко оживилась. - Мэрэдит, а откуда ты узнала?
   После этих слов в мою голову врезалось что-то тяжелое, заставившееся глаза исказить изображение. Вокруг все поплыло, а звук доносился как из бункера. Я слышала, что Мэрэдит что-то кричит, пытаясь привести меня в чувства. Девушка трясла меня за плечи, но от этого становилось только хуже. С каждым лишним движением реакция терялась, я погружалась в воду. Сначала она заполнила уши, напрочь прекратив проводить звук, затем врезалась в нос, отключив запах, после чего подступила к глазам, заставив те под давлением закрыться, и, как следствие, лишив меня реального изображения. Последнее, что я ощущала - испуганные прикосновения Мэрэдит, которая как и я не понимала, что происходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"