Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В голове все смешалось, я почти не понимала, что происходит в окружающем меня мире, потому что мой был разрушен полностью. В руках была крепко зажата урна с прахом Мэрэдит, а рана в сердце продолжала кровоточить. С каждым новым вдохом меня вместо кислорода наполняла ненависть, стоило ей хоть на миг исчезнуть, отчаяние не заставляло себя долго ждать. Я мало думала о том, что будет дальше, я знала лишь одно - нужно сжечь мосты. Покончить с делами, как мы и собирались с Мэрэдит, чтобы уехать. На данный момент неизменным остался лишь первый пункт, именно поэтому я в Праге и собираюсь отправиться на встречу с Анной.
   Приемная директрисы ни на йоту не изменилась с момента моего последнего визита. Постельные тона стен, дорогая мебель, искусные муляжи вместо окон - все говорит о том, что это притон вампиров, но не 'посвященный' никогда не догадается, уж слишком хорошо все продумано.
  - Доброй ночи, - в приемной появилась Анна, которая, явно была занята своими делами до того, как здесь очутилась я.
  - Доброй ночи, - учтиво ответила я, натянув дежурный оскал.
   Директриса жестом пригласила меня пройти в кабинет, который категорически отличался от приемной. Здесь стены были обиты панелями из красного дерева, массивный стол у стены, ножки, которого обвивали змеи, два шкафа, стоящие по обе стороны кресла служили директрисе телохранителями, не иначе. Свет здесь не выключался никогда, хотя я предполагаю, что Анна любит уединяться в своем логове в кромешной темноте, а постоянное дневное освещение необходимо для неожиданных гостей, а то мало ли, что тут в темноте можно разглядеть.
   Я протянула директрисе папку, в которой находились подробные отчеты с каждого места работы, как моей, так и Мэрэдит. Анна внимательно изучила ее содержимое и только потом подняла глаза.
  - Я сдаю дела, - с металлическими нотками в голосе сказала я, хотя, думаю, это было лишним, она уже сама все поняла.
  - Замечательно. Нам поступили новые заявки. Вы сразу приметесь за работу или решили немного отдохнуть?
   Я усмехнулась, покачав головой. Ва-банк не удался.
  - Вы не поняли. Я ухожу.
  - Может не стоит принимать скоропалительные решения? Отдохните месяц другой, а потом с новыми силами...
   Я молча смотрела на нее, не говоря больше ни слова. В третий раз повторять о своем решении было глупо, особенно, если работодатель начал валять дурака. Пока я никуда не спешила и поэтому решила подождать, когда она соизволит подписать увольнительную.
  - Очень жаль, конечно, терять талантливых выпускников. Но что тут поделаешь? - она задала риторический вопрос, отведя от меня взгляд, ибо все равно разговаривала сама с собой.
  - Я могу считать, что мы поняли друг друга?
  - Да. Но я хочу, чтобы вы знали, что в любое время можете вернуться.
  - До свидания.
   Практически на выходе она меня окрикнула.
  - Кира, подождите.
   Я обернулась.
  - Могу я спросить, почему вы уходите? Из-за заработной платы?
  - Нет, по личным причинам.
  - Значит из-за того, что вам сказала мисс Вур, - вздохнула Анна. - Мэрэдит просто неправильно меня поняла.
   Я замерла в непонимании. Причем тут Мэрэдит, да и о чем она говорит? В любом случае, я должна все выяснить.
  - Попытайтесь это исправить.
  - Боюсь это невозможно. Видите, даже сейчас вместо себя она прислала вас сдать дела.
   Она блефует? Ведь именно из-за того, что Мэрэдит что-то узнала о ее делах с Эмэри, они решили ее убрать. Черт, все-таки нужно было не скрывать факт ее смерти, тогда бы директрисе не удалось так ловко оперировать фактами, которые я не смогу проверить.
  - Кира, - директриса взяла меня под локоть и отвела в сторону, так обычно делают в шумных компаниях, когда хотят сказать, что-то важное. - Моей ошибкой было начать этот разговор в ваше отсутствие, ведь задание было рассчитано на вас обеих. Нам поступила заявка на работу в горячей точке, там требуются специалисты вашего профиля. Оплата труда очень высокая, только что, срок работы неограничен...
   Постепенно все начало вставать на свои места. Так вот, что имела в виду Мэрэдит, когда говорила, что из нас готовят солдат...Но, почему она не сказала мне, что говорила об этом с Анной, а не узнала случайно? У меня накопилось слишком много вопросов, на которые мне уже никто не сможет ответить.
  - Как Мэрэдит и сказала, нас подобный профиль не интересует.
  - Жаль.
   Директриса явно огорчилась моим отказом. Она бы и сказала, что-то еще, но информация была явно конфиденциальной, поэтому для того, чтобы хоть что-то узнать, мне стоило принять ее предложение, но с нас достаточно. К черту. Не хочу иметь с этим заведением ничего общего. Надо было с самого начала бежать отсюда, да так, чтоб пятки сверкали, но я и подумать не могла, что все так закончится.
  Мэрэдит ушла, оставив мне тысячу вопросов, на которые я вынуждена вечность искать ответ. Лабиринт событий, в котором мне предстоит разобраться.
  Так, если предположить, что Мэрэдит действительно из первых рук, то есть от Анны, узнала о работе в горячей точке, и, зная вспыльчивость моей любимой, вполне логичен тот факт, что Мэрэдит решила, что нас готовили как солдат. В этом есть свой смысл, с которым я не могу не согласиться. Все логично. Глупо отрицать, что в нас развивали ответственность, заставляли принимать решения в экстремальных ситуациях, испытывали на выносливость, думаю, что именно так готовят солдат, тем более зная, что их предстоит забросить в горячую точку. Тут все становится ясно. Но в тоже время, мы получили требуемые нам знания как взрывателям...но, тут возникает один вопрос: если картина обрисовывается действительно так и я бы все равно узнала о том, что нам предложили работу и даже пусть в качестве солдат, хотя я больше чем уверена, что в нас нуждались куда больше как в саперах, то зачем Анне и компании убивать Мэрэдит? Ведь все тайное, как казалось ранее, явно.
  Если все действительно так, как я думаю, то я в тупике. Но можно представить другую ситуацию: Мэрэдит действительно узнала что-то лишнее, чем спешила поделиться со мной. Ведь не случайно она не хотела говорить об этом по телефону, и это что-то связано именно с деятельностью нашей директрисы и не имеет ни малейшего отношения к ее сегодняшнему предложению и это всего лишь ход, при чем очень выигрышный для них, ведь они в курсе, что Мэрэдит мертва, а значит, слова Анны некому опровергнуть, что в свою очередь свидетельствует о том, что я купилась на их наживу и на этом эта история завершается, потому что им никто не мешает дальше проворачивать свои делишки. В этом случае мне предстоит докопаться до правды.
  И я не знаю, к какому из вариантов склоняюсь больше. Сейчас мне нужен Кристиан, который обещал немного пролить свет на деятельность Анны. А это значит, что мне нужно ждать, а ждать сейчас - добровольно лечь в серную кислоту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"