Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С Кристианом мы встретились в небольшой кафешке. Здесь было довольно уютно: стены цвета чая с молоком, плетеная мебель. Круглые столики были отгорожены друг от друга смешными витражными перегородками. На каждом столике стоял маленький светильник в форме свечи, другого освещения не было. Кристиан опаздывал минуты на три, что было некритично. Появившись в дверях, он быстро отыскал меня взглядом.
  - Здравствуй, - сняв черную кожаную куртку, сказал вампир.
  - Здравствуй.
  - У меня есть кое-какие новости.
   Стоило ему это сказать, как в мгновение ока к нашему столику подлетела симпатичная официанточка и спросила, что мы будет заказывать.
  - Два кофе и какую-нибудь выпечку на ваш выбор. Ты ведь не против?
  - Нет, - я мило улыбнулась девушке, которая поспешила удалиться, но ненадолго. Вскоре она вернулась с заказом.
  - Что удалось узнать?
   Кристиан потупил взгляд, взял чашку с кофе и сделал глоток.
  - На документах деятельность Миндома кристально чиста.
  - А на деле? - сузив глаза, я внимательно всматривалась в темно-карие очи Кристиана.
  - На деле репутация Анны безупречна, чего не могу сказать об Эмэри. Хотя, касаемо выпускников института он тоже чист.
  - Ну и что за грешок есть у главы Совета? - не отводя от вампира глаз, я отхлебнула кофе, который на вкус был довольно неплох. Правда я явно не смогла оценить его по достоинству.
  - Доподлинно известно, что за время войны в Афганистане, в Миндом начали поступать предложения о сотрудничестве. Около пяти специалистов, но в основном это медики, по контрактам направлены туда. Все контракты подписаны добровольно. А предложения поступали лично от Эмэри.
   Я вздохнула, понимая, что не резонно Анне с Эмэри было убирать Мэрэдит. Я в тупике.
  - Кира, - Кристиан перехвалит мой взгляд. - Есть кое-что еще.
  - Что же?
   Он с минуту помолчал, словно раздумывая, стоит ли говорить, не смотря на то, что это выглядело нелепо. Кристиан уже сказал "а", а это значило, что "б" придется по любому озвучить.
  - Ходит слух, что Эмэри одно время сотрудничал с Аль-Каидой. Но я не думаю, что это как-то поможет. Выпускники никогда не примыкали к таким организациям.
  - Откуда ты знаешь?
  - Не знаю, - безмятежно сказал вампир. - В этом и дело. Обычно подобные новости разлетаются быстро.
  - Все-таки это хоть какая-то зацепка.
   Кристиан отрицательно покачал головой.
  - Это дурная затея, а не зацепка. Миндом здесь не причем.
  - С чего ты это взял?
  - Кира, ты на грани. Сидишь в бункере и пытаешься ухватиться за воздушный шар, который снаружи, но ты не видишь преграду и не понимаешь, почему не получается. - Он замолчал. - А не получается потому что дверь не с той стороны ищешь.
   Я горько усмехнулась и отвела взгляд.
  - Ну да.
  - Я понимаю как тебе плохо, - он взял меня за руку. - Не наделай глупостей. Мы с Ванессой за тебя переживаем.
  - Спасибо ребят, - тускло сказала я, снова взглянув на него. - Правда, спасибо. И за информацию в том числе.
  - Если б она еще чем-нибудь помогла...
  - Помогла. - Я вздохнула.
  - Слушай, Кир, переезжай к нам на пару месяцев.
   Я дернула губами, чтобы придать им очертания улыбки, но их сковали стальные оковы, не позволяющие этого сделать. Внутри холодно и пусто, там ничего нет, и слова я трудом из себя выдавливаю, но нужно держаться, как-то делать вид, что вроде в норме, чтобы Кристиан не заподозрил, что я слетаю с катушек. Нужно делать вид, что я в норме. Я снова дернула губами, разодрав нахрен этот металл, сковывающий губы. Изнутри полилась невидимая, но такая ощутимая кровь, вытекающая из вены, затекающая прямо в горло и дальше вниз, орошая собой разодранное нутро.
   Улыбка получилась комичной, даже, наверное, скорее усмешкой. Его предложение словно зажигалка для сигареты, на время подпалило глаза, придав освещения черному кварцу.
  - Нет, ребят. Готова поспорить, что это ваше совместное предложение, но нет.
  - Подумай. - Серьезно сказал парень.
  - Я уже подумала и хочу сказать спасибо, что не бросили.
  - Друзья познаются в беде.
  - Иногда лучше не проверять, - я снова вздохнула.
  - Тебе сейчас нельзя быть одной.
  - Я не одна, - я снова выдавила грустную улыбку. - Она со мной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"