Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В голову стаей гнедых ворвались мысли, а он продолжал меня целовать, не давая сосредоточиться. Земля уходила из под ног, его руки на моей спине, прохладное дыхание на щеках... Ни капли боли, словно все, что было раньше - дурной сон, но, к сожалению, это не так. Все было на самом деле. Мы с Мэрэдит были счастливы, и это оборвалось в один миг. Едва прошел месяц, а я уже целуюсь с другим, ощущая, себя почти прекрасно...Что же со мной происходит?
  - Нет, Клим, так нельзя. - Я отстранилась от вампира, после чего встала с кровати и пересела на кресло в противоположном углу комнаты, стараясь не заглядывать вампиру в глаза.
  - Но ты ведь этого хочешь? - он пристально смотрел на меня, а я не поднимала глаз с колен.
   Я не ответила, окончательно запутавшись. Я уже ничего не понимала. Еще совсем недавно я не могла найти себе места на земле, хотела умереть, поняв, что мне не суждено отыскать убийцу Мэрдит, а сейчас семечко, заброшенное в сердце, которое обильно полили водой на рассвете, спустя сутки начало прорастать, пуская корни. Не знаю, что думает об этом Мэрэдит, и даже не могу догадываться, знает ли она о том, что я творю? Мне ведь никто не ответит на вопрос, куда после смерти попадают вампиры...Или ответит?
  - Клим - я резко подняла взгляд. - А вампиры после смерти могут попасть в рай?
  - Теоретически возможно все, - задумчиво протянул он. - Но практически это маловероятно.
  - Почему?
  - Вряд ли найдется вампир, который за свою жизнь никого не убил.
  - Наверное, ты прав, - сухо отозвалась я.
  - Но это второстепенная причина. Все вампиры прокляты, а это значит, что ни о каком рае не может идти речи.
  - А как же высшие? Они тоже прокляты? Ведь они наделены душой. Что происходит с ними после смерти?
  - На этот вопрос я не могу тебе дать ответ.
  
   О поцелуе, мы с Климом старались не вспоминать. Он негласно дал мне время подумать, хотя я знала, что в любом случае вампир будет меня ждать. Вряд ли я смогу ответить на его вопрос в ближайшем будущем. Хотя...У меня кроме него толком-то никого и не осталось.
   Клим, как всегда, был рядом, приходил, когда был нужен, короче говоря, помогал как мог. Впрочем, он всегда только этим и занимался. Похоже, он действительно видел в этом свое предназначение. А я свое уже перестала наблюдать, но, не смотря на это, мне приходилось заново начать учиться. Я читала философию и только и делала, что искала этот самый смысл жизни. Хотя, наверное, Клим все же прав и смысл в помощи, но не в просто помощи, а взаимопомощи.
   Не проходило и дня, чтобы я не думала о Мэрэдит. Она постоянно была в моей голове, да и урну я редко выпускала из рук. Единственное, что изменилось - это мое отношение к происходящему. Что-то внутри изменилось за то время пока Клим обнимал меня, теперь смерть воспринималась как должное что ли. Своеобразная неизбежность. Мне по прежнему горько, но это перестало убивать, просто затаилось в глубине сознания, чтобы однажды вновь всплыть со дна колодца наверх.
   Спустя еще пару месяцев, Клим уехал в командировку, как обычно не хотя оставлять меня одну и поэтому приставил ко мне Гэйбла. Я не сказала ему ничего о смерти Мэрэдит, хотя, наверное, надо было. Как-никак, кто я такая, чтобы распоряжаться подобной информацией? Тем более у Мэрэдит есть семья, не смотря на то, что девушка от нее отреклась. Хотя, может, ее родителям точно так же как и моим нет никакого дела.
  - Тебе никогда не хотелось напиться? - в упор, уставившись на Гэйбла, спросила я, когда горечи вновь удалось подобраться к краю.
  - Ну почему же? - возмущенно сказал он. - Если я вампир, да к тому же еще и врач, это значит у меня железные нервы? - он скопировал мой взгляд. - Хотелось конечно!
  - Вот и мне сейчас хочется.
  - Неужели кризис среднего возраста? - приподняв бровь, спросил вампир, явно пытаясь разрядить обстановку, но это не удалось.
  - Кризис жизни, - фыркнула я, усевшись в кресло рядом с камином.
  - Это дело серьезное, - угрюмо констатировал Гэйбл. - Если хочется, значит надо.
   Я перевела взгляд от пламенеющих поленьев, на которых плясали языки пламени, на вампира, который утвердительно покивал, да так, словно ставил на конверт с письмом печать в спешке, ибо гонец уже прибыл.
  - Тогда я сейчас вернусь.
   Бросив ему на прощание улыбку, я не спеша отправилась в кабинет Климентина за бутылкой виски, которую вампир мне разрешил выпить, если станет совсем невмоготу. Раньше я на это внимания не обращала, но в последнее время начала особенно замечать, что вампир читает меня словно книгу, причем на несколько листов вперед. Он всегда наперед знал, что мне нужно и ни разу не ошибся в действиях...Нет, нужно прекратить о нем думать, ведь я люблю Мэрэдит. Нет, я не влюбляюсь в Клима, вовсе нет...Глупо отрицать очевидное - влюбляюсь даже против воли.
   На массивном дубовом столе, не смотря на загроможденность огромным количеством вещей, царил практически идеальный порядок. В центре лежал настольный календарь, рядом с ним стояли песочные часы и деревянная фигурка совы, а вот дальше все было завалено бумагами: начиная от нескольких пар ежедневников, и, заканчивая, какими-то договорами. Ближе к правому краю, но с внутренней стороны стояла бутылка виски из двойного стекла. Вот ее мне и нужно.
   Протянув руку, я дотронулась до нее и подняла, но, как это обычно со мной бывало, преимущественно, когда я слишком увлечена мыслями, я становлюсь немного неуклюжей и цепляюсь ногами или другими частями тела за столы или двери, не столь важно. Даже обратившись в вампира, я не избавилась от этой привычки. В этот раз я случайно сбросила папку с договорами, за которой последовал ежедневник Клима в красной кожаной обложке.
   Вздохнув, я сложила бумаги обратно в папку, после чего подняла ежедневник, из которого выпал сложенный пополам билет. Уже практически положив его на место, на меня напало любопытство, и я достала его обратно и развернув, опешила. Билет Москва-Бухарест, датированный 30 апреля. Внутри все обомлело - это же дата свадьбы Кристиана и Ванессы, а значит и день убийства Мэрэдит.
   Нет, этого не может быть. Я не верю, что это мог быть Климентин, да и зачем ему хранить билет? Я пролистала ежедневник, но других там не оказалось. Вложив билет обратно, я с бутылкой виски вернулась к Гэйблу.
   Мы пили и мило беседовали, но я не вникала в суть разговора. Моя голова была забита другим. Стоило только прекратить искать убийцу Мэрэдит, смириться с тем, что это событие так и останется окутанным тайной, как мне в руки попадает этот билет. Нет, нет, нет. Только не Климентин, только не он. Он не мог...Или мог?
   Если задуматься, что я знаю о вампире? Черт, нет, я не должна так думать, я не имею на это никакого права. Он спас меня от смерти, выходил, помог подняться на ноги и после смерти Мэрэдит снова пытается заставить жить...Но если на минуту забыть о всем хорошем, что он для меня сделал и посмотреть на ситуацию, вспомнив слова Мэрэдит...Я очень не хотела этого делать, но было нужно.
   Мэри говорила, что он считает меня своей, спас меня для себя и в этом был свой смысл. Я прониклась к вампиру симпатией, но в этот момент возникла Мэрэдит и между нами пробежала искра - то, чего не происходило у нас с Климом, это все решило. Получается, что единственной преградой между мной и Климентином являлась Мэрэдит. Убрав ее, он снова вернул меня себе...
   И если бы мне на глаза не попался этот билет, так бы и случилось. Рано или поздно, я действительно могла стать его. Но как? Я не могла поверить, что он мог совершить это преступление. Не могла и не хотела. Но, к сожалению, факты были налицо.
   От Бухареста до Брашова (поселка, где расположен замок Бран), пару часов езды, а это значило, что вампир спокойно мог пробраться на торжество и, затерявшись среди гостей, или еще хуже - прислуги, незаметно проскользнуть в нашу спальню, где расправился с Мэрэдит, предварительно подмешав нам в кровь что-то. Но как он узнал, что эти бокалы возьмем именно мы? А, может, во все было что-то подсыпано, ведь на мой крик той ночью прибежали только Кристиан с Ванессой...Все сходится, ведь не смотря на свою беспомощность я осталась цела, а Мэрэдит - убили.
   Как бы мне хотелось ошибаться, но, похоже, пазлам в моей голове, наконец-то удалось сложить цельную картинку - убийца Климентин. А это значит, мне предстоит убить его. Но что, если я ошибаюсь?
   Можно поговорить с ним...Глупая идея, что я ему скажу? Клим, слушай, это случайно не ты убил Мэрэдит, а то я нашла твой билет в Румынию, ну и по времени все сходится, так ты это был или нет? Идиотизм. Нет. И, к сожалению, мне даже посоветоваться в этой ситуации не с кем. Или есть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"