Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели в тишине, нарушаемой лишь треском огня. Мне хотелось задать вампиру массу вопросов, но в тоже время, мне хотелось, не задавать их. Противоречивое чувство всегда боролось со мной, обычно победу одерживало упрямство. Я не знала, что сказать вампиру, да и стоило ли что-то говорить? А вдруг он может читать мысли и сейчас молчит, потому что глубоко в себе смеется с моих неразумных суждений?
   Мои размышления прервал стук сердца и вовсе не моего. Мое уже успело перестать биться и все рефлексы, которые, как мне казалось, исходили от него, были всего лишь защитной реакцией моей психики, которая, как и я до конца не cмогла смириться с омертвлением своего тела. Ритмичное биение, словно искра, брошенная в бензин, вызывало пожар. Не прошло и сотой доли секунды, мое горло снова жгло и очень сильно. Зрачок увеличился вдвое и картинка, передаваемая сетчатке, стала гораздо четче, словно матрицу заменили на зеркало. В дверь позвонили.
   Климентин, который только что, пришел в себя, вернувшись из мира собственных грез, казалось, не сразу понял, что происходит. Посмотрев на меня, он скомандовал:
  - Кира, быстро наверх.
  Я покивала и пулей рванула в свою комнату. Однако это не помешало мне вернуться обратно так же быстро, как добраться до нее. Я очень хорошо слышала как Клим, открыл дверь и поздоровался с мужчиной, я ощущала его запах, соблазнительно щекочущий мое горло, я не могла сопротивляться: я охотилась.
   Снова спустившись, я обнаружила молодого человека за практически захлопнувшейся дверью: я не могла позволить ему уйти. Ноги сами несли меня к нему, внутри все горело, я почти схватила его за рукав, но меня что-то остановило. Климентин все-таки успел захлопнуть дверь и схватил меня за плечи. Я оскалилась и дико рыча, вырвалась, швырнув его в сторону. Вампир пролетел чуть больше двух метров, впилявшись в ближайшую колонну, которая, казалось, вот-вот обрушится. Моя ярость ослабевала вместе с исчезающим запахом человека и биением его сердца. Только это остановило меня от того, чтобы броситься в погоню.
   Климентин поднялся и отряхнул одежду, посмотрев на меня, без доли какого-либо упрека.
  - Нельзя нападать на людей, которых хватятся, тем более, если это не сознательное решение, а рефлекс. Если захочешь живого человека - скажи. Но сейчас ты непременно его убьешь, а для того, чтобы питаться необязательно, убивать.
   Я схватилась за голову, зарычав.
  - Что же это за напасть такая? - я впилась взглядом в вампира - Почему в одно мгновение во мне вспыхивает это животное, готовое разорвать на части любого?
  Климентин подошел ко мне и положил руку на плечо, похлопав как старого доброго друга.
  - Пройдет. Самое сложное научиться самоконтролю.
  - Сколько на это уйдет времени?
  Климентин улыбнулся.
  - У всех по-разному. Здесь много составляющих: выдержка, желание или же наоборот нежелание.
  - Короче это все очень долго. - Я вздохнула и снова посмотрела на него. - Почему ты возишься со мной? Почему не выгонишь как паршивую собаку, после того что я сделала? - невольно я скосилась на колонну.
  - Я создал тебя, а значит я за тебя в ответе. - Коротко и ясно сказал вампир.
  - Почему ты ни разу не повысил на меня голос? Не отругал за то, что я чуть не убила человека? - я продолжала сыпать вопросами.
  - У меня другие методы. Не такие как у твоих родителей.
  Я сразу же изменилась в лице, а он понял, что не стоило этого говорить. Я понимала, что веду себя как глупый ребенок, которого отправили в Дисней Лэнд на выходные, разрешив бесплатно кататься на любом понравившимся аттракционе, а я вместо того, чтобы наслаждаться этим, истерю, пытаясь понять, почему так, а не иначе.
  - Прости, не стоило этого говорить. - Поспешил извиниться вампир, но я отмахнулась дежурным: 'Все нормально' и сославшись на плохое самочувствие, вернулась в свою комнату, снова оставшись наедине с собой.
   На этот раз мое уединение продлилось недолго. Предварительно постучав в дверь, ко мне зашел Климентин, который как мне казалось, прекрасно понимал, что со мной творится, не смотря на то, что я сама не могла этого понять.
   Вампир сел с краю кровати и мягко улыбнулся, встретившись со мной глазами, я немного смутилась.
  - Ты читаешь мои мысли? - я быстро-быстро захлопала ресницами, надеясь на то, что если это действительно так, мои действия хоть как-то помешают вампиру тянуть из моего взгляда информацию.
  - Нет. - Клим снова улыбнулся - Не все то, правда, что показано в фильмах.
  - Расскажи, какие вампиры на самом деле.
  - Ну.. - протянул вампир - Вампиры - они на самом деле не такие красивые как мы с тобой. Бледность кожи и все это супер-зрение вскоре после обращения проходит. Кожа со временем приобретает зеленоватый оттенок, начинает выделяться слизь, и мы становимся похожи на земноводных.
  Он говорил это так убедительно, что меня невольно начало подташнивать. Я скривилась, глядя на него.
  - Правда что ли? - я очень сильно не хотела верить, что меня ожидают подобные преобразования.
  Вампир хитрющее заулыбался.
  - Нет конечно.
  Мы одновременно засмеялись, и я поняла, что с ним мне будет легко. Климентин очень грамотно разрядил обстановку и стер грустную гримасу с моего лица, он превратил ответ на вполне серьезный вопрос, в дружескую шутку на которую никто не был в обиде, а может он просто ожидал, что таким образом ему удастся съехать с темы.
  - Наконец-то ты улыбаешься. - Словно невзначай проронил он, быстро сменив тему - А вообще вампиры - это те же люди, только не убиваемые и питающиеся другими людьми, но прошу заметить, мы не каннибалы.
  - А почему же мы тогда боимся света, если мы те же люди?
  - Природный баланс. Хищники охотятся ночью.
  - А что о способностях?
  - Тут все просто - Климентин развел руками, принявшись объяснять на пальцах. - У нас инфракрасное зрение, которое мы может фокусировать намного точнее сверхмощных биноклей, за счет атрофированных мышц и отсутствия ощущений боли, присущим живым, мы можем развивать небольшие скорости, сравнимые со скоростью неплохого байка, так же у нас хорошо развиты слух, обоняние и осязание. Ах да, чуть не забыл, наш мозг активирован на сто процентов. Понимаешь, что это значит?
  Вампир внимательно посмотрел на меня.
  - Честно говоря, не очень.
  Он улыбнулся.
  - Ну, вообще это значит, что объем нашей памяти безграничен, и мы можем использовать скрытые резервы серого вещества, если нам удастся их разбудить.
  - Не смотря на всю сложность твоих суждений, мне все предельно ясно.
  - Вот и прекрасно. - Климентин взял мою руку и положил указательный и средний пальцы мне на запястья.
  - Что ты делаешь? - я с удивлением скосилась на вампира.
  - Считаю твой пульс.
  Мы снова рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"