Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я позвонила Авроре, и мы договорились встретиться. Сестра несказанно счастлива была меня слышать, впрочем, я ее тоже. Мне не составило труда убедить Гэйбла, что мне нужно в Москву, чтобы встретиться с ней, что было чистой воды правдой.
   Вампир был и сам не прочь снова встретиться с Авророй, но поняв, что нам есть, что обсудить составил мне компанию по пути, а потом вовремя ретировался, сославшись на срочные дела.
   Я ждала ее в небольшом парке возле когда-то нашего дома. Уже давно он перестал для меня таковым являться...он никогда не был по-настоящему моим. Смеркалось, но еще было не слишком темно, поэтому хватало естественного освещения, и не было нужды в фонарях. Это место всегда мне нравилось, здесь всегда легко и непринужденно проходили сложные разговоры, приходили нужные слова. Не знаю с чем это связано, да и как объяснить, то, что происходит со мной в этом месте. Здесь просто было очень спокойно. Чрезмерно, словно замирает время. Здесь все кажется нерушимым.
   Аврора изменилась. На смену белокурым кудрям пришло бронзовое каре, с ним она выглядела на пару тройку лет старше. Да и одеваться она стала иначе, мрачней. На тоненьких изящных ножках увесистые платформы, черные штаны и джемпер, поверх которого натянула кожаная куртка, а со спины свисает небольшой черный рюкзачок. Не смотря на то, что уже почти лето, погода была капризной. Последнюю неделю температура едва подымалась выше десяти градусов, да и ветер был северный. Неудивительно, конечно, но я впервые за последнее время обратила внимание на погоду. Я уже и забыла, когда последний раз занималась этим.
   Силуэт Авроры приближался со стороны магистрали. Я внимательно наблюдала за сестрой уже третью минуту, но человеческий глаз пока был не в силах различить меня среди остальных прохожих. Между нами было около 150 метров и это расстояние стремительно сокращалось.
   Я смотрела на сестру и понимала, что ее внешний вид очень напоминает меня. У нас всегда были схожие интересы и я никогда не была против подобного стиля одежды, но было одно но. И кто бы знал, как на этот раз мне хотелось ошибиться и понять, что ее внешность всего лишь дело вкуса, а не внутреннего состояния...
  - Кира! - заметив меня, Аврора замахала рукой и ускорила шаг. Я помахала в ответ.
   Мы встретились и обняли друг друга, как положено, делать родственникам после долгой разлуки. Мы долго стояли обнявшись. Недоуменные прохожие кидали на нас косые взгляды, но было не до них. Когда, наконец, нас отпустило, мы присели на свободную лавочку.
  - Ты изменилась, - я чуть улыбнулась.
  - Нравится? - заулыбавшись в ответ, с энтузиазмом спросила Аврора.
  - Тебе идет. Но я пока не привыкла.
  - Привыкнешь еще. Мы ведь будем чаще видеться, ты же окончательно вернулась? - в ее голосе прозвучала надежда.
  - Не знаю Аврор, - я вздохнула. - С моей жизнью, не знаю, каким течением меня может подхватить завтра.
  - Я бы хотела так...
  - Вряд ли.
  - Нет, хотела бы! - упрямо повторила сестра. - Тебе классно. Ни от кого не зависишь, делаешь, что хочешь...Мне бы так.
  - Еще успеешь.
  - Может быть, - вздохнула она, повторив чуть тише. - Может быть.
  - Расскажи мне лучше, как ты живешь, что нового?. Ты очень мало писала.
  - Прости, - виновато сказала она. - Просто я думала, что ты совсем обо мне забыла. Ты долго отвечала, вот я в перерывах между письмами только и делала, что злилась.
   Я улыбнулась.
  - Глупость какая. Разве я могу забыть, свою барби? - я надула губы, выдвинув их вперед. Когда Аврора была маленькой, она постоянно так делала.
   Аврора рассмеялась и легонько шлепнула меня по губам ладошкой.
  - Прекрати. Я не так ужасно это делала.
  - Нет, так. - Я снова повторила это.
   Как я и говорила: время здесь останавливается. Мы говорили обо всем на свете, о том, что происходило все это время. Так, Аврора поступила в институт на юридический факультет. Сестра была не в восторге от приобретаемой профессии. Как у нас было принято, Аврора пошла туда, куда решила Виктория. Ее решения хоть и обсуждались, но обжалованию никогда не подлежали. Я старалась как можно меньше говорить о себе, чтобы не врать сестре. Мне чертовски хотелось хоть с кем-то поделиться правдой, но увы и ах.
   Я практически забыла, по какому поводу вытащила ее на прогулку. И мне было очень жаль, что повод действительно был. Мне бы очень хотелось просидеть так до утра за беззаботными беседами и теплыми улыбками. Когда стало становиться прохладно, мы переместились в местный паб и потягивали безалкогольные коктейли. Это продолжалось до тех пор пока Аврора не заказала водки.
  - Это все, конечно, хорошо, - глядя мне в глаза, сказала сестра. - Но жизнь - дерьмо.
   У меня даже не нашлось аргументов, чтобы возразить.
  - Ну, с чего ты это взяла?
  - С того, что так и есть.
   Официант принес заказ, и Аврора залпом осушила стопку, закусив водку долькой лимона.
  - И давно ты пьешь?
  - Сегодня первый раз, - она поморщилась. - Все-таки водка - редкостная гадость.
  - Ну так, может, не стоит? - я наблюдала как она наливает себе еще.
  - Будешь со мной? - проигнорировав мой вопрос, спросила Аврора.
  - Нет. Кто-то из нас двоих должен оставаться в трезвом уме.
  - Но не одной это не удается, - она осушила вторую стопку.
   Я, молча наблюдала, как сестра напивается, не зная что тут еще сказать. Но удивительным во всем этом было только одно - она не пьянела.
  - Я всегда поражалась твоей силе воле, хотела быть похожей на тебя, но мне это никогда не удавалось. Ты смогла смириться с тем, как моя мать обходилась с тобой, а я до сих пор помню все.
  - Аврора, не нужно. Это прошлое и оно должно остаться в прошлом.
   Сестра отрицательно покачала головой.
  -Все слишком живо, чтобы быть прошлым. Не проходит и дня, чтобы я не думала, что твоя мама мертва из-за меня.
  - Не нужно так говорить. Ты здесь не при чем.
  - Ты сама веришь в это?
  - Верю.
   Она попыталась налить еще, но я отобрала бутылку.
  - Прекрати. Водкой никогда не решить проблему.
  - Ты права, - сухо отозвалась она, вздохнув.- У тебя хотя бы есть Клим, а я в этом змеином гнезде совсем одна...
  - Нет его у меня...
  - Как это? - Аврора в непонимании подняла глаза.
  - Да вот так. Я как раз и хотела с тобой об этом поговорит.
  - Выкладывай.
  - Даже не знаю, как сказать, - я усмехнулась, покачав головой. - Такая несуразица.
  - Ну?
   Я недолго помялась, но потом все-таки смогла подобрать слова. Все это время Аврора выжидающе смотрела на меня. Отблески света время от времени попадали на волосы Авроры, от чего те переливались. Иногда я блуждала взглядом по лицам посетителей, которые ничем не отличались от сотни тех, что я встретила за сегодня. После этого мой взгляд снова возвращался к Авроре. Карие глаза с очень светлой полосой по краю радужки всегда меня привлекали, они были необыкновенны и могли пленить любого. Но было в ее взгляде что-то, что говорило, что передо мной сидит уже не ребенок.
  - Представь ситуацию. Ты любишь человека, вы давно вместе и он очень много для тебя сделал, но вдруг ты узнаешь, что он мог совершить что-то плохое. Никаких прямых доказательств нет, что это сделал именно он, но он вполне может быть причастен потому, что находился на месте преступления и, если задуматься, вполне мог иметь свои мотивы.
  - Хм...- задумчиво протянула девушка. - Представила.
  - И чтобы ты сделала?
  - Ты хочешь знать сдала бы я его или нет?
   Я кивнула.
  - Все зависит от того насколько плохо то, что он совершил. Например, он мог быть торговцем коксом, или же мог убить кого-то...А может он просто кому-то нагрубил. Все относительно.
  - А если он, допустим, убил кого-то?
  - Ты сама сказала, что у него мог быть мотив. Например, этот человек сбил его собаку на машине и даже не остановился, чтобы помочь бедняжке, а она была его единственным другом, и он выследил скотину, чтобы поквитаться. Если б я была судьей, я бы его оправдала. Терпеть не могу, таких скотов.
  - А если бы он убил человека, который стоял у него на пути?
   Она усмехнулась.
  - Тогда, если нет доказательств, а правду знать очень хочется, человека разводят на разговор. - Она замолчала. - Но после разговора могут последовать последствия.
   Я отвела взгляд, снова задумавшись о Мэрэдит и о билете, который я нашла в кабинете Климентина.
  - Думаешь, Клим кого-то убил?
  - Думаю, что он мне изменил, - не долго думая, сказала я.
  - Кастрируй его, - усмехнулась сестра. - Если хочешь, могу помочь.
  - Спасибо, я как-нибудь сама справлюсь.
  - Кир, - интригующе сказала Аврора.
  - Что?
  - Ты уйдешь от него?
  - Скорее всего, да.
  - Ну и правильно. - Она снова замолчала. - А давай потом уедем?
  - Как ты себе это представляешь? У тебя тут, между прочим, учеба.
  - Но ты, же перевелась в другой город, почему я так не смогу?
  - Потому что ты знаешь Викторию.
  - К черту ее. Я не хочу так жить.
  - Как ты представляешь нашу дальнейшую жизнь?
  - В том, что и дело, что нашу - я представляю. А свою - нет, - возбужденно проговорила она.
   Я тяжело вздохнула, прикрыв глаза.
  - Не поверишь, но сейчас мы мыслим одинаково.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"