Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не могла уснуть и смотрела в идеально-ровный потолок и думала, зачем вампирам нужен сон. На самом деле этим я занималась от бездействия, потому что Клим убедил меня в необходимости отдохнуть. Завтра предстоял сложный день, завтра должно состояться мое первое занятие по самоконтролю, я волновалась. Наверное, зря.
   Рядом со мной был вампир, о котором можно мечтать, жаль, что в моих мечтах всегда существовали не те, кто находился рядом. Мы с Климентином очень легко подружились, не смотря на то, что совершенно не знали друг друга. Мне, несомненно, хотелось узнать о вампире как можно больше, но я боялась поднимать эту тему, зная по себе, что порой прошлое ранит страшней ядовитого клинка.
   О своем прошлом я старалась не думать, закрыв на замок дверь, ведущую в него. Я не сомневалась в том, что однажды я сознательно вспомню все, вернусь в то время, снова ощутив все, что я долго и старательно забывала, но это будет потом. Сейчас мне предстояло научиться быть тем, кем я являлась. Жить в обществе полноценной жизнью, не причиняя никому вреда. Вампир говорил, что это возможно, и я понимала, что это действительно так, наглядно увидев, как Клим совершенно нормально общается с людьми. Я знала, что этому предшествуют годы тренировок, и я была готова потратить на это время, ведь время - это единственное, что есть у вампира. Бесконечное течение секунд, минут, часов, лет...
   Климентин рассказал мне о безграничных возможностях сознания, присущим нам, впрочем, они были присущи и людям, единственное, что сковывало их - это подсознание. Необходимо проникнуть к себе в голову, убедив собственное Я в том, что сможешь сделать все. Это было моим первым заданием, к которому нужно было приступить завтра, однако, я уже сегодня задумалась над ним.
   Мне казалось, что людям гораздо проще убедить себя в чем-либо, нежели вампиру, особенно новообращенному. Меня переполняли эмоции, которые мешали сосредоточиться. Стоило подумать о том, что я смогу справиться с жаждой, как сразу же на смену этой мысли, приходили совершенно противоположные, подкрепленные образами из моей памяти, и я сразу же падала духом. Я знала, что все это происходит в моей голове, но даже с ней была не в силах совладать.
   Я очень хотела измениться, я понимала, что мне дали шанс начать все заново, и я не могла его упустить. Но для того, чтобы измениться нужно знать кем хочешь стать, а я не знала. Пока я хотела научиться владеть собой даже в самых непредвиденных обстоятельствах, дальше я пока не заглядывала. Мои предыдущие ошибки научили не строить воздушных замков в небесном пространстве: они очень страшно рушатся. И сейчас я пыталась научиться не заглядывать далеко в будущее, а строить его, заливая прочный фундамент в настоящем.
   Мне хотелось верить, что Климентин всегда меня поддержит и никогда не бросит. Мне хотелось думать, что он станет мне отцом, но я не могла быть в этом полностью уверена, хотя для меня он был именно мудрым папой. Я видела глаза, которыми он смотрит на меня и это был вовсе не отцовский взгляд, хотя, несомненно, в нем присутствовала ответственность. Я хотела ему верить, но не могла, даже не смотря на прекрасно складывающиеся у нас отношения. Я всегда ожидала подвоха и сложившаяся ситуация не стала исключением, потому что я знала, что в жизни никогда не бывает все гладко.
  Эта ночь была очень длинной, и мне казалось парадоксом, что свою первую ночь в новом обличии я должна проспать. Я не прекращала наблюдать за потолком, а он за мной. Глубоко вдыхая воздух, я говорила себе, что все смогу и верила в это. Старалась верить. Самое сложное убедить себя в чем-то. Для меня это всегда было непросто.
  Я не заметила, как уснула, впрочем, я бы даже не заметила этого, не проснись я под утро от ощущения острой боли в животе. Не смотря на плотно занавешенные окна, было заметно, что уже светает, собственно из всего этого я и сделала вывод, что уже утро.
  Боль была очень странной, даже необъяснимой. Я не понимала, чем она вызвана и, свернувшись калачиком, обхватила живот руками, словно надеясь, что это поможет. То и дело ворочаясь, я начала тихонько выть, не в силах сдерживать то, что чувствую. Боль была сложно определимой, то болел низ живота, то верх, то и вовсе так тянуло бока, что мне казалось, что бедняжки не выдержат и вот-вот порвутся. Очень быстро меняя место положения, боль изводила меня. Очень сложно было ее сдерживать, так как она была чрезмерно острой. Временами она затихала, и я радовалось, но это было ложное облегчение, вскоре все возвращалось с новой силой.
  Это было очень странным, так как мое тело было абсолютно мертвым и происходящие метаморфозы пугали меня, но я не знала, что делать и мне не оставалось ничего больше кроме как ждать, когда это закончится. Я не сомневалась в том, что боль должна была отступить, это было лишь вопросом времени.
  Вскоре я уснула или же просто потеряла сознание от болевого шока, в любом случае, когда я снова открыла глаза - боль отступила. Перед тем как выключиться, я вспомнила слова Климентина: 'Все что происходит, берет начало в твоей голове' и попыталась выключить рецепторы боли, кто знает, может у меня и получилось.
  Спрыгнув с кровати, я бодренько продефилировала к шкафу, охваченная желанием наконец-то снять ночную рубашку и облачиться во что-нибудь более подходящее для первого испытания себя. Каково было мое удивление, когда кроме своей одежды я обнаружила там уйму совершенно новой, которая честно говоря, меня не прельщала.
  Я одела свой черный джемпер и кожаные штаны, после чего расчесала вишневые волосы, которые стали значительно длиннее. Если до моего падения с моста они были чуть ниже лопаток, то сейчас они ровно очерчивали линию бедер. Я улыбнулась, обрадовавшись приятной перемене своей внешности. Волосы всегда были моей слабостью.
  В дверь постучали, после чего моментально в нее просунулась мордочка Клима.
  -Можно?
  - Входи. - Я улыбнулась ему, приветливо помахав рукой.
  - Как самочувствие?
  - Эм..- я, было, заметалась в сомнениях, но решила не говорить о сегодняшнем инциденте, испугавшись, что вампир может отменить сегодняшнюю тренировку. - Прекрасно.
  - Хочешь? - Климентин достал из-за спины пакет с кровью.
  Я помедлила с ответом, прислушиваясь к своим желаниям, которые не были столь остры как раньше, а может это пока кровь не оказалась в моей гортани.
  - Не думаю.
  - А так? - вампир разорвал пакет с кровью, принявшись издевательски водить им у меня перед носом.
  Желание вспыхнуло моментально, и Клим это понял. Глаза принялись округляться, мое горло снова охватил пожар, дыхание участилось, во мне снова проснулось звериное начало, которое требовало крови.
  - Борись! - скомандовал вампир, наблюдая, как я пытаюсь выхватить у него желаемый эликсир.
  У меня ничего не получалось. Дальнейшие наставления вампира я и вовсе перестала слышать, охваченная сильнейшим из инстинктов. Я еле сдерживалась, чтобы снова не впечатать Климентина в стену, я хотела пить.
   Чем дольше это продолжалось, тем агрессивней я становилась. Я рычала, скалила клыки, кидалась на вампира, но он всегда вовремя уворачивался. В конце концов, я и вовсе забыла, что это часть процесса обучения и, выждав удачный момент, вывернула руку вампира, получив желаемое.
   Я осушила пакет, швырнув его в сторону, и развалилась на полу, в блаженстве закатив глаза. Вампир присел рядом, и когда я начала приходить в себя, сказал:
  - Неплохо для первого раза.
  - А по-моему отвратительно.
  - Ты хорошо держалась. - Ободряюще сказал Клим. - Следующую тренировку сделаем на контроль жажды.
  - А это разве не на него была?
  - Эта была на самоконтроль. Сейчас нужно было контролировать себя, чтобы не принимать кровь. На следующей нужно будет контролировать момент принятия крови, не пить больше необходимого.
  - Как все сложно. - Подобрав ноги, грустно сказала я. - Нужно было начинать с теории.
  - Ты с нее и начала. - Ободряюще улыбнулся вампир.
  Я поняла, что вампир вчера мне не случайно рассказал о цели тренировки, он специально подкинул мне пищу для размышления, которую я должна была переварить. Правда, все это я представляла иначе.
  - Я не об этом. Я думала, ты расскажешь мне как это в теории. Приведешь конкретные примеры самоконтроля.
  - Помнишь, я говорил, что у меня другие методы? - вампир посмотрел мне в глаза. - Ты путаешь процесс нашего обучения, с обучением в институте, но там сам процесс построен неправильно. Тебе не нужна теория помогающая другим, к своей ты должна прийти сама
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"