Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отдаленные приглушенные голоса доносились из коридора, но пока я этого не понимала, они слишком спонтанно появились в моей голове, пробудив меня ото сна. Мужской серебристый баритон я уже слышала и знала, кому он принадлежит, обладатель сиплого баса оставался для меня загадкой. С трудом мои веки приподнялись, и с ужасом для себя я обнаружила, что нахожусь в доме Климентина. Меня одолела злость.
   Я вскочила с кровати, собираясь закатить грандиознейший скандал века. Стоило мне оказаться на ногах, как в комнату вошел Клим.
  - Что я здесь делаю?!
  - Думаю, что ты спала. - Непоколебимо сказал вампир, подходя ко мне поближе.
  - Я совершенно не об этом и ты это знаешь.
  Я была настроена больше чем решительно. Вся моя сущность негодовала, а спокойствие вампира не на шутку выводило меня из себя.
  - И что же я должен знать?
  Вампир присел на кровать, поставив на тумбочку стакан воды, и внимательно посмотрел на меня.
  - Ты издеваешься надо мной что ли? - в коридоре раздался звонок телефона, причем не Клима, и я поняла, что мы до сих пор не одни в доме, но это меня, ничуть не смутило. - Считаешь меня совсем дурой? Я тебе все более чем доходчиво объяснила, и я не позволю тебе так со мной обращаться.
  Вампир вздохнул.
  - Так и знал, что оставить тебя одну дома было плохой идеей.
  - Не так уж надолго ты меня оставил. - Раздраженно фыркнула я.
  - Видимо сутки - это достаточно долго, учитывая сложившиеся обстоятельства. Кир, неужели я так тебя обидел, оставив одну?
  Не выдержав, я сорвалась на крик.
  - Клим, ты меня совсем за идиотку держишь?
  - Нет. Я всего лишь пытаюсь понять причину твоего поведения. - Удрученно сказал вампир, снова вздохнув.
  - До тебя действительно так туго доходит?
  - Видимо да.
  - Хорошо, специально для тебя я повторю, но опять же только для тебя. - Я язвительно ухмыльнулась. - Знаешь, я прекрасно понимаю, что это твой дом и у меня нет здесь никаких прав, но я на них и не претендую, но меня убил тот факт, что ты отчитал меня за незакрытую дверь. Но это не самое страшное. Ты ведь ткнул меня носом, сказав, что моего здесь ничего нет, понимаешь? Я прекрасно об этом знаю, но кроме двери не было никакого повода. Я бы разорвала любого грабителя в таком состоянии, я ведь даже на кровь в пакетах срываюсь. Никто бы ничего не украл. - я замолчала. - А после того, как ты меня отчитал, неужели ты думал, что я как ни в чем не бывало сяду с тобой ужинать? Нет, Климентин, разговаривай так с кем угодно, но только не со мной. Я сыта всем этим по горло и если ты думаешь, что после всего этого я все-таки останусь здесь, то ты заблуждаешься.
  Вампир внимательно меня выслушал, после чего довольно долго молчал. Я выговорилась и мне стало легче, медленно злость стала отступать: я охладевала.
  - Кира, посмотри на меня внимательно, и скажи когда это произошло?
  Я вздохнула, было хотев снова сорваться на крик, но поняла, что это бессмысленно. От того Клима, который хамил мне не осталось и следа, сейчас со мной разговаривал вампир, любующийся моими вишневыми волосами и вздрагивающий от каждого взмаха моих ресниц. Мне было очень сложно принять, что так себя ведет одно и тоже существо, от этого становилось больно.
  - Я не знаю какой сегодня день. Но это было практически сразу после того, как ты уехал.
  - Ты пила нимфекс?
  - Это совершенно не важно, не съезжай с темы.
  - Не волнуйся, к ней мы еще вернемся. Ответь пожалуйста на вопрос.
  - Пила.
  - Сколько?
  - Одну.
  Вампир отрицательно покачал головой, видя меня насквозь.
  - Сразу после крови?
  - Да. А потом еще две.
  Услышав это, вампир как ошпаренный вылетел из комнаты, и перекинувшись на бегу парой слов с незнакомцем, вернулся снова со стаканом воды в руках.
  - Выпей.
  - Я не хочу.
  - Не заставляй меня вливать в тебя это силой.
  - Клим, что за хрень вообще происходит? - возмущенно проговорила я - Мы обсуждали твое поведение, а не мое питание, а ты пытаешься напоить меня водой.
  Я взяла стакан и понюхала его, о чем сразу же пожалела. В нос ударил резкий запах сероводора, который был более чем отвратителен. Даже на бензин в данной ситуации я отреагировала бы лучше.
  - Что за дрянь?
  - Кира, выпей. Нельзя пить столько таблеток сразу, вот откуда твои галлюцинации. Я вернулся час назад и не застав тебя дома сразу же бросился на поиски. А я все понять не мог почему ты сбежать пыталась.
  Пока я слушала его пламенную речь, пазлы в моей голове начинали медленно создавать отчетливую картинку произошедшего.
  - Пей, нужно вымыть эту гадость из тебя.
  Я скривилась и зажав нос сделала глоток, от чего меня чуть не стошнило.
  - До дна пей.
  С кислой миной и немалыми усилиями я все-таки осушила стакан и пулей бросилась в туалет. Мой желудок сжался до размеров пуговицы, после чего изверг все свое содержимое наружу. Мерзкое и противное ощущение, которое мне хотелось испытывать меньше всего на свете.
   Рядом с фарфоровым другом нарисовался вампир, протягивающий мне стакан с прозрачным содержимым. Ну уж нет, второй раз эту гадость я не выпью.
  - Нет! Я не буду больше это пить. Ни за что в жизни!
  - Это вода.
  - Не хочу. - я скептически скосилась на стакан.
  - Прополощи рот. - вампир присел рядом и поправил мои волосы.
  Не хотя, я сделала глоток, и на этот раз там действительно была вода, но на этот раз рвотный рефлекс не заставил себя ждать.
  
  -Выходит, все это происходило лишь в моей голове? - я сидела на кровати, закутанная в одеяла, и хлопала большущими от удивления глазами, глядя на вампира.
  - Да. Нимфекс вызвал галлюцинации, которые ты не смогла отличить от реальности.
  - Но как такое возможно?
  Вампир развел руками.
  - Нимфекс содержит синтезированную вампирскую кровь, которая очень вредна для нас. Однако, это единственный способ противостоять мутациям. Большая концентрация искусственных компонентов в твоей крови была превышена и, как следствие, ты начала видеть то, чего нет. Это защитная реакция организма. По крайней мере я так думаю, но я не генетик и могу ошибаться.
  - Ты не говорил, что его много нельзя.
  - Да, это мое упущение.
  - Мне обычно сложно остановиться, - я слабо улыбнулась - я просто хотела прогуляться и выпила 2 лишних таблетки, чтобы наверняка сдержаться, если вдруг кого-нибудь встречу.
  - Благородно, но это не выход.
  - Я знаю, просто...- я опустила взгляд - извини, что набросилась на тебя. Я же не думала, что на самом деле все не так, как мне кажется.
  Вампир мягко улыбнулся.
  - Уже второй раз.
  - Ну да. - Я улыбнулась в ответ, вспомнив как по началу считала его ангелом-хранителем. Но я правда так думала!
  - А кто это с тобой приехал? - я с интересом посмотрела вампиру в глаза, и мгновенно вспомнила, что нахожусь совершенно не у себя дома и вампир мне в принципе-то никто, чтобы я задавала ему подобные вопросы и резко поправилась - Прости, я лезу не в свое дело.
  - В свое. Это мой старый друг, я как раз хотел вас познакомить, но не думаю, что сейчас это хорошая мысль.
  - Почему?
  - Он не совсем как мы.
  - Это точно. Я слышу биение сердца, но не хочу его разорвать. Это до сих пор Нимфекс?
  - Нет.
  - А что же тогда?
  Вампир мягко улыбнулся.
  - Скажем так, он не совсем человек, но сердце у него все же бьется. Хотя такое количество Нимфекса, растворившееся в твоей крови, еще несколько дней будет сдерживать жажду.
  Я вздохнула, переведя взгляд на соседнюю стену, понимая, что сделала глупость. Самым невероятным оставалось то, что я о ней не жалела. Клим и не подозревал, что мне удалось открыть новый наркотик. Вампирский наркотик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"