Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнату вошел невзрачный на первый взгляд парнишка. Он был одет в скромный классический костюм и значительно уступал в комплекции Климу. Он был не очень высоким, всего на пару-тройку сантиметров выше меня, а его глаза скрывала челка. Он поправил волосы и сразу же из парня-подростка превратился в солидного тридцатилетнего мужчину. Его взгляд был ясным, от изумрудных глаз веяло уверенностью в себе и прохладой северного ветра. Черты его лица были приятны, но отчего-то он напомнил мне себя и показался безумным. А ход с челкой был очень выигрышным.
  - Кира, это Гэйбл. - Клим вежливо представил мне молодого человека.
  - Очень приятно. - Басом ответил Гэйбл.
  Я натянула улыбку.
  - Взаимно.
  - Климентин рассказывал мне о вас.
  - Можно на 'ты'.
  Он кивнул, усаживаясь в кресло, стоящее возле моей кровати. Мне было слегка не по себе после не очень приятных процедур, и Клим запретил мне вставать до тех пор, пока у меня не перестанет кружиться голова. Я согласилась, но только при условии знакомства с таинственным незнакомцем, который уже успел меня заинтриговать. Вампиру не оставалось ничего, кроме как пойти на мои условия.
  - Гэйбл один из создателей нимфекса. Сейчас он занимается разработкой искусственной крови, которая сможет стать полноценным заменителем человеческой.
  - Круто. - Мои губы изогнулись в улыбке, значит Гэйбл ученый, не зря он мне чем-то напомнил безумца. Все ученые не от мира сего. - Это значит, что скоро нимфекс останется в прошлом?
  - Ну...я работаю над этим. - Скромно улыбнулся Гэйбл, пробежавшись по мне заинтересованным взглядом. - Скоро - для нас понятие относительное.
  Я в непонимании округлила глаза, отчетливо вслушиваясь в сердцебиение парня. Оно присутствовало и было совершенно нормальным. Он не был похож на вампира, разве что только чрезмерно-глубоким цветом своих глаз. Его кожа не была такой белоснежной как наша с Климом, она ничем не отличалась от нормальной человеческой. По крайней мере, на первый взгляд.
  - Ты не похож на вампира.
  Клим с Гэйблом обменялись взглядами.
  - Мне не положено быть вампиром в силу своих убеждений, - Гэйбл расплылся в улыбке - поэтому мне приходится это скрывать.
  - Но как? Я отчетливо слышу сердцебиение.
  На лице Клима отчетливо читалась внутренняя истерия, я была больше чем уверена, что внутри себя он бьется в бешеном припадке смеха, но не понимала, чем это вызвано. Он говорил мне, что Гэйбл не совсем человек, видимо этому предшествовала очень занимательная история, в которую я не была посвящена.
  - В мое сердце вшит кардиостимулятор, электрические импульсы которого вызывают мышечное сокращение и иллюзию работы. - Пояснил Гэйбл.
  - То есть ты все-таки вампир.
  Гэйбл кивнул.
  - Клим думал, что у тебя нет зависимости от нимфекса и я был искренне удивлен этому. Однако, вскоре он сказал, что ошибался. - Вампир посмотрела на Клима.
  - Я хотел, чтобы Гэйбл осмотрел тебя и взял некоторые анализы, чтобы мы убедились, что твое превращение прошло успешно.
  Я внимательно слушала этих двоих и понимала, что что-то здесь не так, но не могла понять, что и это мне не нравилось.
  - По-моему это странно, проверять нормально ли я превратилась в вампира или нет.
  Я серьезно посмотрела сначала на Клима, потом на Гэйбла, который отрицательно покачал головой, глядя на Клима, однако вампир не обратил на него никакого внимания, чрезмерно увлеченный мной.
  - Может, сам скажешь? - не выдержав игнора, спросил Гэйбл.
  Клим вздохнул и, встав, направился к двери, на пороге фыркнув: 'Рассказывай', после чего сразу же удалился.
  - Не пойми его неправильно, просто он за тебя очень переживает. - Начал Гэйбл. - Клим сказал, что ты 2 месяца скрывала свое состояние, и он боится, что за это время в твоем организме могли произойти некоторые изменения. Он хотел, чтобы под предлогом проверки превращения, я проверил эту теорию, которая не лишена смысла.
  - Ты думаешь, что за 2 месяца в моем организме могли начать приживаться мутации? - я серьезно посмотрела на вампира.
  - Я не могу совсем исключить этот вариант. - Вампир замолчал, после чего продолжил - Ты сидела на экстази и вполне вероятно, что за такое короткое время эта дрянь не вышла из тебя полностью, а она вполне могла послужить благоприятной средой для инородных образований.
  Я не хотела представлять, что такое может быть на самом деле, мне даже слушать об этом было противно.
  - А что если это действительно так? Это убьет меня?
  Вампир ободряюще улыбнулся.
  - Не бойся. Вампира не так просто убить.
  - Я не боюсь, просто не хочу, чтобы внутри меня было нечто подобное.
  - То есть ты не против обследования?
  Я отрицательно покачала головой, понимая, что это необходимая мера, не смотря на то, что врачей я никогда особо не любила.
  - Хорошо. Значит, в понедельник Клим отвезет тебя в клинику.
  - А почему не сейчас? Ведь со временем их может становиться все больше...
  - Сейчас в твоей крови слишком много нимфекса, который их сдерживает. - Вампир замолчал, сделав акцент на следующей фразе - Если они есть. Пока он из тебя полностью не выйдет бесполезно исследовать твою кровь.
  - Все так сложно.
  Я вздохнула, отведя взгляд от вампира, понимая, что приятно тронута заботой Климентина. Даже этот небольшой обман меня не задел, я понимала, что это делалось во благо и не видела смысла обижаться, хотя я определенно не приветствовала такие методы.
  - Поначалу всем сложно. Ты втянешься.
  - Как это произошло с тобой? - я заглянула в глаза Гэйбла, в которых после моего вопроса все перевернулось. Нет, внешне ничего не менялось, но я чувствовала, что его мертвое сердце, оживляемое электрическим разрядом, зашевелилось где-то в глубине души, заставляя память погрузиться глубоко в прошлое, чтобы рассказать мне о том, что открывают не всем.
   Не знаю почему, но я была уверена, что он мне ответит. С ним мне было так же как с Климом легко, наверное, даже проще. Он чем-то напоминал меня. Не смотря на всю внешнюю серьезность и опытность, за ними скрывается нечто забытое, глубоко зарытое и, канувшее в лето неоспоримо живое желание. Я не знала, чего хотел Гэйбл, я даже не знала, чем он дышит, но была уверена, что в нем это есть.
  - Был 1893 год, черная смерть распространялась с невероятной силой, создавая новые очаги заболевания. Я работал лекарем и как мне было положено по долгу службы заразился. Болезнь прогрессировала, но не щадила никого. Мне было 27, когда я попрощался с жизнью, но на следующий день открыл глаза абсолютно здоровым.
  - Ты знаешь, кто это сделал?
  - Один русский солдат.
  - Клим? - с немалым интересом, спросила я.
  Гэйбл отрицательно покачал головой.
  - С Климентином мы познакомились немногим позже.
  - Ты знаешь, как его обратили?
  - Он ни с кем об этом не говорит. Я знаю лишь, что его дочь умерла на его руках.
  - Тоже от чумы?
  - Да.
  - Выходит вам обоим около 150 лет?
  - Мне 146, - вампир улыбнулся - это Клим у нас старик.
  - Я вообще молчу, кто тогда я.
  Гэйбл снова улыбнулся.
  - Климентин говорил, ты делаешь успехи в самоконтроле. Это похвально.
  - Я пытаюсь научиться хоть чему-нибудь.
  - А чем бы ты хотела заниматься помимо этого? - с интересом спросил Гэйбл.
  - Не знаю. Жизнь научила меня не заглядывать в далекое будущее и не мечтать о недосягаемом.
  - Недосягаемое осталось в прошлом. Сейчас у тебя новая жизнь, которую ты выстроишь сама. Здесь у тебя не может быть не открывшихся дверей, самое страшное, что может случиться в жизни вампира - это неправильно подобранный ключ.
  Я вздохнула, по привычке поправив волосы.
  - Ты так говоришь, словно жизнь вампира состоит из абсолютных плюсов.
  - Так и есть, если забыть о минусах.
  - Но так нельзя - возразила я.
  - Так нужно. Нужно привыкнуть мыслить иначе и оставить сомнения в прошлом. У тебя будет достаточно времени, чтобы понять это.
  - Неужели все действительно так безоблачно?
  - А ты забыла, как еще десять минут назад, спрашивала меня, смогут ли убить тебя незначительные мутации?
  Я резко переменилась в лице, вампир наоборот оставался беспристрастным, заметив это, он продолжил.
  - Минусами в основном занимаюсь я. Единственное, чего тебе стоит остерегаться, так это других вампиров.
  - Почему? Разве вампиры не одна дружная семья, которая всегда помогает друг другу.
  Гэйб усмехнулся.
  - Так никогда не было и не будет, разве что в незначительных по количеству кланах. Вампиры во всем ищут выгоду - запомни.
  - То есть вас с Климом мне тоже стоит опасаться?
  - Правильный подход. - Вампир улыбнулся. - Но мы желаем тебе добра, что среди вампиров редкость. Клим видит в тебя свою дочь, меня можешь считать своим крестным отцом, но я сомневаюсь, что ты позволишь нам опекать себя всю жизнь.
  - Зачем же вы тогда мне помогаете? Какая в этом для вас выгода?
  - Я был бы совершенно не против, если бы ты заинтересовалась генетикой и помогала мне с исследованиями, но я не настаиваю. - Гэйбл ослепительно улыбнулся, блеснув неровным прикусом, который ничуть его не портил, даже наоборот придавал вампиру своеобразный шарм. - Клим действует совершенно бескорыстно.
   - Я, между прочим, все слышу. - Климентин нарисовался в дверях с подносом в руках. - Думаю, не лишним сейчас будет отобедать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"