Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня Клим должен отвезти меня на обследование, я боюсь. Не смотря на то, что вампиры успокаивали меня как могли, списывая обследование на формальность, к сегодняшнему вечеру меня начало это пугать. Наверное, любому станет страшно, если ему в лоб скажут, что из-за его старых зависимостей у него мог возникнуть, к примеру, рак. Для меня дело могло обстоять гораздо хуже, я могла превратиться в мутанта. Милого такого мутанта с длинным черным хвостиком с пикой на конце.
   Мне нужно было собраться и спуститься в машину, где меня будет ждать Клим. Я понятия не имела, что со мной будут делать, и поэтому слабо представляла, чтобы такого одеть, чтобы не выглядеть нелепо. В итоге мой выбор остановился на универсальном черном платье, дополненном черными лосинами. Одев верхнюю одежду, я пожалела о том, что не отражаюсь в зеркалах, сейчас я была бы абсолютно не против глянуть на себя хоты бы одним глазком.
   На улице моросил дождь, в округе пахло сыростью. Создавался эффект тумана и для людей видимость была не больше 5 метров. Прохладные капли падали на мое лицо в замедленном темпе, я попыталась ловить их губами, как делала в детстве, пока не столкнулась взглядом с безупречными лазурными глазами Климентина. Вместо того, чтобы быстро прекратить этим заниматься, я улыбнулась вампиру и еще пару минут дурачилась, после чего села в матовый черный порше кайен и снова улыбнулась вампиру.
  - Боишься? - посмотрев на меня, спросил Клим.
  - Боюсь. - Честно призналась я, вдохнув побольше воздуха.
  Клим ободряюще улыбнулся, заводя мотор.
  - Не бойся. Гэйбл профессионал, даже если что-то найдет, тебя никто не будет резать.
  После этих слов с моей души, словно камень свалился, и мы двинулись с места. Всю дорогу мы ехали молча. Я наблюдала за оконный пейзаж, который был неподражаем: сумеречная природа, окутанная туманом, сквозь мелкий дождь. Мои глаза различали миллиарды оттенков даже в темноте, позволяя мне круглосуточно любоваться приятными взгляду картинами.
   Когда мы въехали в городскую черту, зажглись фонари. Меня переполняли эмоции, которые нельзя было выразить словами. Это было похоже на восторг, который испытывают дети, если им удается приручить дельфина, прокатившись у него на спине, когда ты чувствуешь себя счастливым больше чем на сто процентов, когда из твоей головы, перемычку под названием 'плохо' вырывают без анестезии и ты этого не замечаешь, когда на твой день рождения сбываются самые нереальные мечты, когда ты понимаешь, что возможно все.
   Вскоре перед глазами начали мелькать здания, которые не так сильно меня привлекали. Возле одного из таких зданий Клим припарковался и я поняла, что мы приехали. В округе не было людей, и я без опаски вышла из машины, направив свой взгляд на поиски вывески названия клиники Гэйбла, но ее не существовало. Обычное серое здание, высотой в 5 этажей, совершенно ничем не отличалось от всех остальных, мне бы никогда не пришло в голову, что это может быть клиникой для вампиров.
   Мы молча подошли к зданию, двери были закрыты. Клим кому-то позвонил и буквально через пару секунд, они отворились: нас встретил Гэйбл. Безупречно улыбаясь, демонстрируя небезупречный прикус, он пригласил нас жестом войти, после чего сразу же, закрыл двери.
  - Добрый вечер. - Воодушевленно поздоровался вампир, пожав Климу руку.
  - Привет.
  Я слабо улыбнулась, чувствуя, что от волнения мои колени начало сводить, но я не подала вида, пытаясь сдержаться. Судя по тому, что от вампиров не последовало никакой реакции, у меня получилось.
   Гэйбл внимательно на меня посмотрел, после чего спросил:
  - Готова?
  Я утвердительно покивала, не сказав ни слова.
  - Тогда пойдем.
  - Я вас здесь подожду, - спокойно сказал Клим.
  Похоже на взводе была только я, потому что сразу же после этих слов вцепилась мертвой хваткой в Клима.
  - Пойдем со мной.
  - А говоришь, готова. - Мягко улыбнулся Гэйбл. - Да нет там ничего страшного. Я просвечу тебя на рентгене и сделаю анализ крови, все.
  - Хорошо, я пойду с тобой, - согласился Клим, вероятно, почувствовав, что меня сковал озноб.
  Мы поднялись по лестнице и шли прямо по коридору, все это время Клим держал меня за руку, не смотря на то, что я уже к этому времени его отпустила. Перед нами появилась первая странность, говорящая о том, что это не просто клиника. Массивные металлические двери были закрыты ширмой и, если ее не трогать, совершенно не привлекали к себе никакого внимания. Гэйбл нажал красную кнопку в углу, и система запросила авторизацию. Гэйбл успешно прошел сканирование отпечатков пальцев и двери отворились. За ней находилась винтовая лестница, спустившись по которой, мы уперлись в очередную металлическую преграду. На этот раз сканированию подлежала сетчатка Гэйбла.
   Когда двери отворились, нашему взору предстала огромных размеров лаборатория, которая сразу же мне напомнила первый этаж дома Клима. Лаборатория представляла собой одно сплошное пространство, которое изредка разделялось перегородками. Множество медицинских приборов, кушетки, столы и инструменты - вот основные ее составляющие. Меня поразил размах. Насколько я понимала, лаборатория выполняла все функции медицинского учреждения, но только для вампиров.
  - А сейчас тебе все же придется нас оставить. - Гэйбл обратился к Климу.
  Климентин внимательно посмотрел на меня.
  - Как ты?
  - Нормально. - Я постаралась ободряюще улыбнуться, но это у меня слабо получилось. То, что я видела, не придавало мне ни грамма смелости.
  Клим не хотя отпустил мою руку, и я проследовала за Гэйблом. Мы скрылись за каким-то здоровым прибором, который был похож на большую холодильную камеру, положенную на бок.
  - Заходи на ширму, раздевайся и как будешь готова, зайди вон в ту дверь. - Гэйбл указал мне на большую черную коробку, которая была обычным шкафом.
  Я молча кивнула и выполнила все его указания. Внутри шкафа было темно и неприятно слепило глаза фиолетовым светом, от чего приходилось щуриться.
  - Выходи. - Как из танка донеслись слова Гэйбла.
  Я вернулась за ширму и одела платье, после чего подошла к Гэйблу.
  - Осталось взять у тебя кровь.
  Я вздохнула.
  - Мне это никогда не нравилось.
  - Сейчас не будет больно.
  Гэйбл достал скальпель, а у меня подкосились ноги, я почувствовала приближение черно-белых точечек.
  - А ну ка сядь. - Мгновенно скомандовал вампир, наблюдая исказившееся выражение моего лица, которое смотрело на него как на голодного каннибала, собирающегося мной отужинать.
  Вампир взял меня за руку. Его руки были такими же холодными, как и мои, наверное, только сейчас я до конца убедилась в том, что Гэйбл действительно является вампиром и отличается от нас только диском в сердце, которое бьется.
  - Так то лучше. Сейчас принесу тебе лимонада.
  - Делай что хочешь.
  Стоило мне отвернуться, как мою руку потянуло в сторону, и я не успела оглянуться, как Гэйбл уже сделал порез и собрал мою кровь в пробирку.
  - Вот и все. - Довольно улыбнулся вампир, наблюдая, как ровная царапина на безымянном пальце затянулась.
  Больно мне действительно не было, но я до сих пор пребывала в неведении, которое сейчас было страшнее всего.
  - Кира, что ты на меня так смотришь?
  Вампир округлил глаза, и поджал губы, затянув глаза бесконечной пеленой тоски. Я не смогла сдержать улыбки, потому что это было очень смешно переиграно с меня.
  Вампир утвердительно покивал.
  - Да, вот именно так это и выглядит.
  - Внутри, между прочим, тоже, - совершенно серьезно отозвалась я.
  - Можешь позвать Клима, мне нужно десять минут, чтобы сказать вам результат.
  - Хорошо.
  Пробираясь сквозь кучи непонятных приборов, стоящих на своих местах ровно по стойке смирно, я чувствовала себя здесь чужой. Не знаю, как Гэйбл здесь может работать, потому, что мне здесь было крайне неуютно. Хотя, наверное, при сложившихся обстоятельствах мало кто бы смог чувствовать себя уютно вообще, где бы то ни было.
   Клим встретил меня взволнованным взглядом.
  - Ну что?
  - Гэйбл сказал, что я могу тебя позвать. Ему нужно десять минут, чтобы обработать данные.
  Клим кивнул, поднявшись с кушетки, на которой все это время находился и, подойдя ко мне, хлопнул по плечу. Я улыбнулась.
  - Вот так то лучше.
  - Ну, где вы там возитесь?
  С другого конца лаборатории донесся голос Гэйбла.
  - Я им тут работаю доброй тетушкой феей с хорошими новостями, а они где-то запропастились, - ворчал Гэйбл.
   - Идем мы. - Отозвался Клим, пропуская меня вперед.
  На этот раз мы быстро оказались в другом конце.
  - Ну что там у тебя? - подойдя к нему, Клим забрал мой снимок и поднял его на свет.
  - Все чисто. - Гэйбл подмигнул мне. - Зря только девочку напугал.
  - А с кровью что?
  - Все в норме. - Гэйбл замолчал. - Для вампира. Хотя наблюдается странная активность, из нее до сих пор не вышел нимфекс.
  - Долго. - Клим посмотрел на Гэйбла, потом на меня. Я проигнорировала его взгляд, уставившись в очень интересный паркет.
  - Ты так рассуждаешь, как будто генетик здесь ты. - Гэйбл ткнул его локтем в бок. - Не занудствуй. Кира в норме.
  Гэйбл обратился ко мне.
  - Ну что, у страха глаза велики?
  - Да уж. - Я хихикнула, наконец-таки спокойно выдохнув. Все мои страхи были развеяны пеплом по ветру, с крыши старого тракторного завода. Дрожь в коленках отступила, предоставляя мне полную свободу передвижения. Дыхание выровнялось, мысли сложились в ровную последовательность и больше не выбивались из нее и не нагнетали обстановку. Казалось, я наконец-то ощутила настоящее первородное спокойствие, которое уже ничто не могло нарушить.
  - Как насчет вылазки? - в глазах Гэйбла зажегся дьявольский огонек. Таким я его еще не видела, что, собственно, не удивительно, учитывая тот факт, что я вообще вижу его второй раз в жизни.
  Климентин отрицательно покачал головой, прекрасно давая понять, что он против.
  - Киру нужно отвезти домой. Тем более, после всего я ее одну дома не оставлю.
  - А почему бы нам не взять ее с собой? - Гэйбл был настолько серьезен, что это удивило даже меня. Я сама прекрасно понимала, что в ближайшем времени, если мне где-то и следует находиться, так это дома, до тех пор пока я не научусь контролировать себя.
  - Гэйбл, ты в своем уме? - Клим округлил глаза, похоже, он тоже не ожидал такой реакции от вампира.
  Гэйбл расплылся в довольной улыбке, словно голодный кот, которого наконец-то покормили.
  - Ей сейчас необходимо расслабиться. У меня есть немного чудо-порошка, который парализует все рецепторы, и она не будет чувствовать ни жажды, ни запахов.
  - А потом она неделю будет ходить, как зомби до тех пор, пока ее чувствительность не вернется, - недовольно фыркнул Клим. - Нет, мы поедем домой.
  - А почему меня никто не спрашивает? - я серьезно посмотрела на вампиров по очереди. - Между прочим, речь сейчас обо мне, а я могу сама решать чего хочу.
  Меня явно прельщала перспектива выбраться куда-нибудь, чтобы развеяться. Не смотря на то, что я была рада, что в моем организме не обнаружено мутаций, неприятный осадок все же остался, этакое своеобразное послевкусие, которое просто требовало себя заглушить.
   Гэйбл явно понимал, что раз я вмешалась, значит, меня заинтриговало его предложение, и поэтому очень кстати добавил.
  - Ты забыл, что в ней до сих пор нимфекс. Максимум эффект продержится сутки.
  Клим недовольно скосился на Гэйбла, после чего спросил меня.
  - Чего же ты хочешь?
  - Принять приглашение Гэйбла.
  - Но ты не знаешь, куда он нас приглашает, - очень кстати заметил Клим. А я совершенно не обратила на это никакого внимания.
  - В одно очень уютное место, - Гэйбл продолжал улыбаться.
  - Точнее в ночной клуб. - Клим посмотрел на меня так, будто надеялся, что я передумаю. Если честно, я не особо жаловала такие места, но лишь потому, что не было подходящей компании и разведанной почвы, сейчас же, наверняка, все это имелось и я не наблюдала причин для отказала.
  - Ночной клуб так ночной клуб, - я согласно покивала головой. - Где там ваш порошок?
  - Сейчас все будет. - Пролепетал Гэйбл и куда-то исчез.
  - Кира, я не думаю, что это хорошая идея. - Клим строго посмотрел на меня. - Ты опять цепляешься за возможность искусственного контроля, но может настать момент, когда не будет возможности прибегнуть к нему.
  - Клим, я все понимаю, но сейчас мне действительно нужно развеяться. А с завтрашнего вечера мы обязательно продолжим наши тренировки, - я поспешила заверить вампира.
  Гэйбл вернулся так же неожиданно, как и исчез.
  - Соскучились?
  Не дожидаясь ответа, Гэйбл элегантным движением руки, протянул мне прозрачный пакетик с рассыпчатым содержимым песочного цвета, и я бы даже сказала песчаной текстуры.
  - На всякий случай тут больше чем на один раз.
  Я сухо улыбнулась.
  - Спасибо. И что с этим делать?
  Гэйбл, было, только хотел открыть рот, чтобы ответить, но Клим не дал ему этого сделать, заговорив первым.
  - Высыпь половину на ладонь, после чего вдохни носом. Если увидишь белый туман, значит, подействовала, следом начнут отказывать вкусовые рецепторы.
  - Чувствуешь жажду? - Гэйбл посмотрел на меня.
  - Немного.
  - Вот на нее и ориентируйся.
  Я согласно кивнула и повторила действия 'описанные в инструкции'. Частицы порошка легко принялись моим организмом, и реакция не заставила себя ждать: белый туман стукнул мне в голову, опускаясь на глаза. От неожиданности я чуть не потеряла равновесие, но Клим вовремя меня подхватил. Действие порошка происходило очень быстро, я даже не ожидала такой мгновенной реакции. Спустя пару секунд, легкое покалывание в горле, которое я чувствовала все это время сошло на нет. Когда белый туман начал рассеваться, и я смогла отчетливо видеть лица вампиров, озадаченно наблюдающих за мной, я довольно улыбнулась.
  - Подействовало.
  - Уверена? - коварно улыбнулся Гэйбл, достав из кармана медицинского халата пакет с кровью.
  - Уверена, - хладнокровно ответила я, удивляясь своему змеиному спокойствию.
  - А так? - вампир открыл пакет и начал водить им у меня перед носом.
   Я довольно ухмыльнулась, подмигнув Климу.
  - Сейчас мне это даже кажется отвратительным. - Я даже специально скривилась.
  - Ну что я могу сказать? - Гэйбл посмотрел на Клима. - Клиент готов!
  - Не нравится мне ваша затея, - вздохнул Клим. - Но если Кира хочет, значит твоя взяла.
   До места мы доехали быстро. Это был совершенно обычный ночной клуб, расположенный в подвале, который никаким образом не привлекал к себе особого внимания. Вход был по членским картам, которые наверняка стоили когда-то бешеных денег, на которые клуб и был открыт. У дверей, как и положено, стояли двое лысых вышибал, которые, завидев вампиров, учтиво поздоровались и пропустили нас без лишних вопросов.
   Я спокойно реагировала на людей, мое желание крови было отбито синтетикой, подсунутой мне Гэйблом, и на всякий случай она до сих пор была со мной. В полумраке отчетливо рассматривались гости ночного заведения, мы шли не останавливаясь, минуя барную стойку и сцену, вампиры завернули за угол, где открыли дверь и остановились в ожидании меня.
  - Даму вперед.
  Улыбнулся Гэйбл, пропуская меня. Я вошла во второй зал, который кардинально отличался от первого. Здесь было более мрачно, и горели свечи. Сцену освещали точечные прожекторы, которые вертел пожилой диджей. На сцене танцевала симпатичная девушка, явно подражающая Дите фон Тиз.
   Здесь барная стойка была побольше и насколько я поняла, выбор здесь был более изысканный. Гэйбл сказал, что закажет нам выпить и удалился. Мы с Климом устроились в одном из темных углов, развалившись на кожаном диване как дома. На столе стоял кальян, рядом были разбросаны пакеты с белым содержимым, насколько я понимала - это были наркотики.
   Гэйбл вернулся, следом за ним шла девушка с подносом. На ней был короткий латексный фартук, под котором было одето серебристое платье, чуть выше колен, красиво играющее в свете свечей. Девушка подошла к нам, и умело выставила на стол бокалы, напротив каждого из нас, после чего сразу же удалилась. Бокалы были наполнены алой жидкостью, но к моему удивлению, это не была кровь. Вкуса я не чувствовала, но мое зрение осталось при мне. Было бы даже странным, спутай я вино с кровью, пусть даже по началу.
   Весь вечер мы травили байки про летучих мышей, оборотней и снежных людей. Время летело незаметно и очень приятно. Я чувствовала себя здесь своей и не могла представить, что все могло сложиться иначе. Мы пили вино бокал за бокалом, не пьянея, раньше я и представить не могла, что такое действительно возможно!
   Когда мы собрались уходить, в залу ввалилась подвыпившая компания. На мгновение мне показалось, что среди них моя сестра: я понимала, что это невозможно, Виктория всегда контролировала все наши передвижения, а Аврору одну и подавно не выпустила бы из дома в такое время, но со спины девушка была копией сестры. Волнистые белокурые волосы чуть выше лопаток, точеная фигурка модели и рост. Нет, это не может быть она.
   Гэйбл удалился расплачиваться за напитки, а мы с Климом остались ждать его за столиком. Я никак не могла отделаться от навязчивой мысли об Авроре и наблюдала за девушкой, сидящей за барной стойкой. Я ждала, что она хотя бы раз обернется, но тщетно. К ней на шею все время вешался подвыпивший грамила, которого она постоянно спихивала.
  - Клим, мне нужно отойти.
  Вампир насторожился, внимательно посмотрев на меня.
  - Плохо себя чувствуешь?
  Я ободряюще улыбнулась.
  - Нет, я хочу еще выпить. Пойду, закажу вина.
  - Сходить с тобой?
  - Не стоит. Я же не маленькая.
  Продолжая улыбаться вампиру, я покинула столик и двинулась к барной стойке, опасаясь, что по пути меня перехватит Гэйбл, который наверняка уже расплатился за все. Однако вампир увлеченно беседовал с барменом, а я взяла такой угол, который позволил мне разглядеть лицо девушки. Это действительно была Аврора!
   На секунду мои мысли превратились в шарики от пинг-понга и разлетелись в разные стороны с бешеной скоростью. Я озадаченно застыла на месте в абсолютном оцепенении, как мыслей, так и движений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"