Дианис Мирра : другие произведения.

История двух жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу рассказать вам о своей первой жене. За свою жизнь я повстречал много женщин, но до конца не смог разгадать лишь одну. Ее звали Луиза, довольно необычное имя для нашей глубинки. Признаюсь честно, именно оно меня вначале и привлекло. Наше знакомство пришлось на первый день осени. Тогда я поступил в авиационное училище и увидел девушку неземной красоты, на которую я обернулся лишь потому что, что какая-то женщина, как я потом узнал ее мать и моя будущая теща, кричала: "Луиза одень плащ, ты же простудишься", но Луиза упорно делала вид, что это женщина обращается вовсе не к ней. Луиза подошла ко мне первой, я только потом понял, что был слишком зачарован и не мог сдвинуться с места, наслаждаясь ее легкостью в столь не легкие времена.
   - Если вы будете продолжать на меня так смотреть, мой отец вас в первый же день отчислит - безупречно улыбаясь, сказала Луиза, проходя мимо меня, тогда я не смог выдавить из себя ни слова. Она уже давно скрылась в толпе первокурсников, а я продолжал наслаждаться глубиной ее изумрудных глаз и блеском светло-русых волос, которые волнами спадали на нежное ситцевое платье девушки, на которое я не обратил тогда ровным счетом никакого внимания.
   Как мне сказали потом, Луиза была дочерью директора училища, и уже была помолвлена с богатым женихом. Меня не на шутку разочаровало это известие, но я не мог спать по ночам, если днем хотя бы на сотую доли секунды не сталкивался с ней взглядом. В одну из таких бессонных ночей я и понял, что люблю ее и не могу отпустить, не сделав ни одной попытки стать для нее кем-то, пусть не любимым, но хотя бы другом. Тогда я обманывал всех: и себя и ее, я не мог смириться с тем, что она не моя, в то же время я искренне верил, что ей будет гораздо лучше с Иваном - ее будущим мужем, который сможет обеспечить ей достойную жизнь.
   Когда мы стали с Луизой друзьями, она часто рассказывала мне какой замечательный ее Иван, а мне от чего-то становилось не по себе от ее слов. Тогда я думал, что просто ревную, пока в один прекрасный день, для меня он во истину был прекрасным, она не разрыдалась на кануне свадьбы и не призналась мне, что совершенно его не любит и не хочет с ним жить. Мне сложно описать то, что я испытал в тот момент: каждая слезинка Луизы в моем сердце отпечатывалась ножом, и мне было, наверное, даже больней чем ей, но мысли о том, что я могу избавить ее от страданий, затмевали эту боль. Тем вечером я признался Луизе в своих чувствах и предложил бежать, она не раздумывая согласилась. Мы обвенчались в ближайшей деревушке, а затем переехали на Север. С этого момента началось безграничное счастье, о конце которого я тогда и не мог подумать. Мы жили на окраине небольшого города, Луиза преподавала в школе детям английский язык, я работал учителем труда, но это было совершенно неважным и не главным. Я уже ничего не помню про школу, зато я очень хорошо помню, как каждое утро просыпался пораньше, чтобы насладиться великолепием моей сонной Луизы. Она была прекрасной, даже время не имело власти над ее красотой. Когда она улыбалась, в моей душе играли фанфары, наши сердца бились в такт лунной сонате, когда мы держались за руки, но когда она плакала...Когда она плакала рушились города. Со временем наша идиллия медленно начала угасать. Я очень хотел ребенка, но у нас с Луизой никак не получилось. Она очень переживала и плакала каждую ночь, говоря, что это нас судьба наказывает за то, что мы так поступили с ее родителями, но я ее не слушал. Я не хотел ее слушать, когда она твердила, что я непременно брошу ее из-за того, что она не может родить мне наследника, она говорила, что я не выдержу ее помешательства и обязательно уйду к другой. В эти моменты я даже представить не мог, что творится в ее крохотной, но безумно милой головке, да я не хотел. В такие моменты, я просто хотел, чтобы время обернулось вспять, чтобы начало идти назад, возвращая нас в те моменты, когда мы были счастливы.
   Не смотря на все ее истерики, я не переставал удивляться этой замечательной женщине. В то время, когда я начал ненавидеть ночи, за то что они приносят ей столько боли, каждое утро моя жена представала в новом великолепии, заставляя меня сомневаться в своей вменяемости. Мне уже начало казаться, что все хорошо, ведь она улыбалась, и я думал, что это мой ночной бред, что Луиза больше не плачет...Но каждую ночь все повторялось, пока я не сказал ей, что даже если мне предложат обменять ее на королеву Елизавету со всей Великобританией и кучей наследников, я ни за что не откажусь от своей милой Луизы. Без нее мне не нужна была жизнь. Без нее мне не было нужно ничего. Она была мои солнцем днем, освещая путь, и луной с холодными пальцами в ночи. Я обожал ее и не мог представить, что когда-нибудь я проснусь, чтобы в очередной раз полюбоваться ее умиротворенной сонной улыбкой и не обнаружу ее рядом. Тогда я не мог подумать, что она ушла от меня. Ушла навсегда. Но я нашел эту злополучную записку...
   Луиза написала, что всегда будет любить меня, но не может позволить портить собой мне жизнь и уходит, чтобы у меня в жизни было все: счастье, семья, дети. Но как же она заблуждалась. Как заблуждалась моя милая девочка с волнистыми светлыми волосами, думая, что предоставляет мне свободу. Я не смог без нее жить. Я жил с ней, но не после нее
   Потом начались 90-е, я связался с бандой бандитов и примкнул к ней. За небольшой промежуток времени я сколотил неплохое состояние. Я убивал. Очень много и без зазрения совести. Я убивал других, мечтая быть убитым самому.
   Я не переставал искать ее. Не проходило ни одного дня, чтобы я не думал о ней. Я каждую ночь вспоминал ее пронзительный взгляд изумрудных глаз, которые сияли, когда смотрели на меня. Ее нежные руки на своем лице я не смогу позабыть никогда. Когда я спал с другими женщинами, я закрывал глаза, представляя на их месте ее. После Луизы я был женат 2 раза, но у меня не было детей. Я ненавидел каждую свою новую жену лютой ненавистью и не хотел иметь от нее ничего, кроме надежды, что в один прекрасный момент одна из них вдруг превратится в Луизу. Но чудес не происходило.
   Потом я узнал, что не могу иметь детей. Милая моя Луиза, это я был неправильным, а не ты. Как часто я говорил ей эти слова в мыслях, но она никогда не отвечала.
   На старости лет, я решил навестить родину. Я перестал ждать встречи с Луизой, к этому времени я верил в то, что она встретила более достойного мужчину, с которым сейчас встречает старость. Первым местом куда я пришел было место нашей с Луизой встречи - старое авиационное училище. Оно изменилось и уже не выглядело деревянным бараком со старыми стеллажами и огромным полигоном, оно было вполне современным учреждением образования ничуть не похожим на то, чем было раньше. Я невольно улыбнулся, повернувшись лицом в сторону дома моей Луизы и мое сердце замерло. На встречу мне шел ангел - точная копия Луизы. Высокая стройная девушка я длинными светлыми волосами, я не мог поверить своим глазам и стоял на месте как вкопанный.
  - Вы кого-то ищите? - спросило у меня юное дитя - Сейчас училище закрыто на ремонт, там никого нет.
  - Как тебя зовут? - я улыбнулся копии своей Луизы.
  - Луиза. - в ответ мне улыбнулась девушка - Вы мне так и не сказали кого ищите.
  А я не знал, что ей сказать. Я вернулся на сорок лет назад, сюда, в день кашей первой встречи с девушкой, изменившей мою жизнь навсегда.
  - Дедушка, с вами все в порядке? - девушка трясла меня за плечо, ни на шутку испугавшись моей диссориентации.
  - У тебя очень красивое имя - наконец сказал я.
  - Меня назвали в честь тети. Она умерла за год до моего рождения.
  Как только я это услышал у меня внутри все оборвалось. Конечно, ведь все так просто! У Луизы ведь был брат, да и эта девушка неспроста так похожа на нее. А я дурак грешным делом подумал, что это ее дочь. А ее нет. Моей милой Луизы больше нет. Из глаз полились слезы и мне было плевать. Мне уже на все было плевать. Луизы нет, моей милой Луизы больше нет...
   Племянница Луизы рассказала, что моя жена до последних дней вспоминал обо мне и передала мне ее дневник, в котором я нашел ответы на все свои вопросы. Сначала Луиза переживала, что мне может родить мне ребенка, но потом смирилась с этим, мне все-таки удалось убедить ее, что она - моя жизнь и мне не важно будут у нас дети или нет, главное, чтобы она была счастлива. Она поверила мне. Но потом...Потом она узнала, что больна раком.
  - Милая моя, почему же ты ничего не сказала мне? - я сидел на могиле единственной женщины, которую любил всю жизнь, улыбаясь сквозь слезы ее прекрасному изображению.
   Она ведь даже не могла подумать о том, что без нее моя жизнь закончится. Мы могли умереть вместе, я бы не стал жить без нее, но она не сказала, не сказала мне что умирает и все эти годы я надеялся встретить ее, но был идиотом. Мне в голову даже не могло прийти искать ее здесь.
  "Милая моя Луиза. Я так тебя любил. Люблю и буду любить всегда" - было выгравировано на новом надгробии Луизы Ивановой.
   Виктор, муж Луизы, приходил на ее могилу каждый день. Однажды его нашли мертвым, лежащим на могиле супруги. Луиза младшая, наблюдавшая историю его любви, распорядилась, чтобы Виктора похоронили рядом с Луизой. Она каждую неделю приходит к ним на могилы и приносит цветы и до сих пор рассказывает своим детям непростую историю любви своей тети, в честь которой была названа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"