Дианис Мирра : другие произведения.

Психо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джени попала сюда неделю назад и уже шла на поправку, сеансы психотерапии с доктором Марли не прошли даром. Девушка осознала свои ошибки и обещала больше не прибегать к попыткам суицида в будущем. Впрочем, транквилизаторы тоже сделали свое дело. Завтра ее должны выписывать, и Джен переполняли теплые чувства. Она решила в последний раз прогуляться по отделению и в красках вспомнить все, что с ней происходило в этих стенах. Девушка сама не заметила как окутанная своими мыслями случайно свернула не туда и спокойной пройдя мимо дежурной сестры попала в соседнее отделение. Там было тихо. Ее шаги эхом отдавались в конце коридора.
  - Парам пам-пам! - завопила фируга, выскочившая из-за угла.
  Джени впилась ногтями в ладонь. Нет, она не специально, это ее детская привычка, она всегда делает так, когда страшно.
  Перед Джени предстала фигура ее сверстницы. Невысокая стройная девочка с короткой стрижкой и миленьким выражением лица, вглядывалась в нее безумными глазами.
  -Ты меня напугала. - честно призналась Джени.
  -Я? - девушка удивленно выпучила глаза. - Ой, прости. Я, наверное, не хотела. - она так резко обернулась, что Джени сделала шаг назад. - Или хотела? - ехидно захихикав, спросила она в пустоту.
  Джени снова стало не по себе, она сделала еще шаг назад.
  -Нет, не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого. - девушка подбежала к Джени и взяла ее за руку. - Я Николь. Пойдем я покажу тебе свои игрушки.
  - Не думаю что это хорошая идея.
  - Почему? - Николь насупила бровки. - Ну пожааалуйста. Со мной здесь лежат только выжившие из ума старухи, мне даже поговорить не с кем.
  - Ну...- Джени вспомнила свой первый день здесь и сразу же смягчилась, ей тоже пришлось несладко. Учитывая то, где она находилась, Джени не спешила заводить новые знакомства.. - Хорошо.
  Николь не выпускала руку Джени ей своей, ведя ее по коридору.
  - Почему ты здесь? - резко остановившись напротив одной из палат, спросила Николь.
  - Я пыталась покончить с собой - вздохнула Джени.
  Николь сощурила глазки и мельком осмотрела запястья Джени.
  - Не вижу следов.
  - Таблетки. - быстро выпалила Джен. Было отчетливо видно, что тема ей неприятна.
  Николь понимающе кивнула, ну или сделала понимающий вид.
  - А вот и моя комната. - открывая дверь, торжественно провозгласила Николь.
  Джени вошла внутрь и осмотрелась. Это была действительно комната, одомашленная, уютная, она совсем была не похожа на палату Джени.
  - У тебя здесь уютно. - она улыбнулась.
  - Спасибо. - Николь спрятала руки за спину.
  - А ты почему здесь? - неловко спросила Джени.
  - По той же причине что и ты.
  Джени замолчала, подумав, что Николь эта тема неприятна так же как и ей. Девушка подошла к столику и взяла с него рамку с фотографией.
  - Красивые - Джен улыбнулась, повернувшись к Николь. - Это твои родители?
  - Да! Именно из-за них я здесь!- Николь побагровела от злости.
  - Николь прости, я не знала - Джени моментально вернула рамку на место и вжалась в стол.
  - Все ты знала! - Николь отвернулась, а когда повернулась снова выглядела очень мило. Ее лицо светилось внутренним спокойствием, от недавней вспышки гнева ни осталось не сдела. - Прости, просто я никак не могу смириться с тем, что они меня сюда отправили.
  - Думаю всем здесь не легко - вздохнула Джени, опустив глаза - В первый день я вообще не могла выйти из палаты. Меня очень напугала женщина-кошка, она все время визжала и пыталась наброситься на меня, санитары ее еле оттащили.
  - Здесь полно ненормальных, неуравновешенных, душевнобольных. Это по праву их место. Их, но не наше. Мы ведь нормальные.
  - Ну да - Джени выдавила улыбку и решила не спорить, не смотря на то, что Николь сначала показалась ей очень странной.
  - Мы могли бы стать отличными подругами. Как насчет прийти ко мне завтра на чай? - задорно предложила девушка.
  - Меня завтра выписывают - Джени снова потупила взгляд, немного сожелея о том, что не столкнулась с Николь раньше.
  - Выписывают? Ты же здесь совсем недавно, верно? - удивленно спросила Николь.
  - Чуть больше недели.
  - И ты хочешь вернуться?
  - Да
  - Я не верю тебе. - Николь плюхнула на кровать и, закрыв лицо руками, начала плакать.
  Джени подошла к девушки и присев на коленки, убрала ее руку от лица.
  - Пожалуйста не плачь, я буду тебя навещать.
  - Конечно. Как же - Николь дернула руку обратно. - Я в такие обещания больше не верю.
  - Но я не обманываю тебя
  - Кончено нет. - Николь посмотрела Джени в глаза - Ты обманываешь себя.
  - С чего ты взяла? - возмущенно спросила Джен.
  Николь расплылась в улыбке.
  - Неужели ты думаешь, что сможешь вернуться к нормальной жизни, после того, как побывала здесь?
  - Да, смогу.
  - Не сможешь! - снова сорвалась на крик Николь. - Неужели ты думаешь, что эти лживы докторишки действительно тебе помогли? Да они бы с радостью закрыли тебя здесь, если бы не деньги твоих родителей, чувствующих свою вину перед тобой. Джени, открой глаза, с возращением домой твое состояние ухудшится. В лучшем случае тебя посадят на таблетки и ты до конца своей жизни будешь овощем, в худшим ты вернешься сюда еще раз.
  -Хватит!
  Джени не успела выбежать из палаты, как с ее глаз покатились слезы.
  - Джени постой! - Николь выбежала за ней следом.
  Джени даже не думала останавливаться. Она так ждала завтрашнего дня, возвращения домой, семейных завтраков и ужинов, она так по этому соскучилась...
  Девушка закрыла рот рукой, чтобы не издавать ни единого звука, ее скрутила боль.
  - Ты можешь сбежать от меня, но от себя не сбежишь никогда! Ты еще не раз попытаешься сдохнуть, Джени. Этот мир не для таких как мы, он нас убивает. И ты вернешься сюда и будешь просить прощения.
  На истошные крики девушки сбежались санитары и скрутив ее потащили в палату.
  - Джени с тобой все в порядке? - поинтересовалась только что проснувшаяся медсестра. Джени кивнула и быстрым шагом пошла в свою палату, но она до сих пор слышала отгооски слов Николь и ее дикий смех.
  - Ты вернешься сюда. Пусти, пусти гад меня.
  - Ну все дорогуша, время поспать.
  - Не трогай, не смей ко мне прикосаться.
  Джени сползла вниз по стене, закрыв лицо руками. Николь удалось снова вернуть ее к первоначальному состоянии депрессии от которого она пыталась сбежать. В глубине души она знала, что все эти терапии бессмысленны. Она всегда была смышленой и говорила другим то, что они хотели слышать. Поэтому в довольно короткие сроки ей удлось убедить Марли, что она раскаивается в содеянном. На самом же деле, в следующий раз она не хотела потерпеть фиаско.
  - Джени, на прием в доктору. - приоткрыв дверь, сказала медсестра и тут же куда-то убежалась. В коридоре постылались вопли женщины-кошки и Джен невольно вздрогнула, вспомнив как она чуть ее не расцапарала.
  - Ах, Джени, вот ты где - доктор встретила ее в коридоре. - Прости за этот инцидент. Николь у нас одна из буйных.
  - Я заметила - как можно спокойней посталась сказать, Джен.
  - Что она тебе говорила? - как бы невзначай поинтересовалась доктор.
  Джен сразу смекнула что к чему.
  - Приглашала завтра на чай.
  - И все?
  - Еще она хотела, чтобы мы стали подругами.
  Доктор загадочно улыбнулась.
  - Надеюсь ты понимаешь, что это невозможно.
  - Да, ведь меня завтра выписывают.
  - Вот и замечательно. - доктор снова улыбнулась. - Тогда до завтра.
  - Доктор Марли - нерешительно сказала Джен.
  - Да
  - А почему палата Николь не похожа на остальные?
  - Видишь ли, Николь здесь уже 2 года. Раньше она пыталась постоянно сбежать, поэтому нам пришлось создать ей привычные условия.
  - А почему так долго?
  - Николь постоянно возвращается назад.
  Джен мило улыбнулась.
  - Спасибо, что рассказали.
  Доктор вскоре скрылась в толпе пациентов, а Джен вернулась в свою палату. Вечером она по привычке спустила в унитаз таблетку со снотворным и никак не могла уснуть. Эта ночь, казалась ей невыносимой: на душе скреблись кошки. Джен старалась не думать о возвращающейся депрессии, о Николь, о завтрашней выписке. Она посторалась очистить голову, чтобы уснуть. Как только ей начало это удаваться,раздался приглушенный стук в дверь.
  - Джен, это я.
  Джени подпрыгнула на кровати. Это был голос Николь.
  - Уходи отсюда.
  - Джени, мне нужно что-то тебе рассказать.
  - Николь уходи, иначе я закричу.
  Однако Николь даже не подумала об этом и зашла в комнату к Джен, приложив палец к губам.
  - Тише глупая, я хочу тебе помочь.
  Джен в непонимании свесила ноги с кровати.
  -Лежи! - скомандовала Николь. - Делай вид, что спишь, но не засыпай.
  - Что вообще происходит?
  - Однажды утром ранним, я больше не проснусь - принялась напевать Николь.
  - Николь, прекрати! - зашипела Джени.
  - Я тебе сказала спать? Я тебе жизнь спасаю, а ты идиотка все портишь.
  - Да ты вообще не в себе! - Джен спрыгнула с кровати и побежала к двери, но Николь поставила ей подножку. Джен рухнула напол и завыла.
  - Моя ладыжка. На по.. - она не успела больше издать не звука, как Николь закрыла ей рот.
  - Молчи. Молчи и слушай сюда. Уже год подряд отсюда живым никто не выписывается. В последнюю ночь происходят странные вещи и девушек находят мертвыми. Я отпушу руку, если ты пообещаешь молчать.
  Джени кивнула и Николь отпустила руку.
  - Но почему ты это делаешь?
  - Делаю что? - Николь уставилась на Джен.
  - Помогаешь мне.
  - Потому что я хочу, чтобы все наконец закончилось. Меня здесь никто не слушает. Да еще бы, кто поверит самоубийце со стажем? Я знаю, что мне никогда не выйти отсюда. - она вздохнула - Впрочем, там меня тоже давно ничего не ждет. Нас не лечат здесь. Здесь дают лекарства, вправляют мозги, имеют электричеством, проводят душещепательные беседы, но это все бестолку. Это все бестолку, это всего лишь попытка достучаться до самого пациента, внушить ему что не все так плохо. Джен, да откуда им знать каково нам? У них есть разработанный план действий, ничего нового, зато куча старых методов. Лоботомия, электрошок? Ты думаешь это помогает? Да ничерта. Если тебя это не убивает, то оставляет инвалидом не способным самостоятельно даже справить нужду. Джен, если ты попала сюда однажды, готова поспорить ты уже пересмотрела свою жизнь и возможно даже готова что-то изменить. Я тебя умоляю, никогда. Слышишь, никогда не возвращайся сюда. - Николь крепко сжала руку девушки и приблизилась к ней. - Слышишь?
  По коридору послышались шаги.
  - У нас мало времени. Джен, пообещай мне, что никогда не вернешься сюда. Как бы не было больно, сколько бы ран внутри не кровоточило, как бы ты не хотела умереть, помни меня. Вспомни нашу первую встречу, готова поспорить я тебя напугала. Не становись такой как я. Не становись. Пообещай мне.
   Джен ошарашено слушала Николь и не знал, что сказать. Она ведь была готова повторить свою попытку и довести ее до конца. Сейчас, казалось, от нее требовали невозможного. Джен потупила взгляд.
  - Пообещай! - Николь встряхнула ее за плечи.
  - Хорошо - невольно выдавила она.
  - Хорошо. - мягко сказала Николь. Джени почувстваал ее улыбку. Девушка приблизилась к ней, и крепче сжав ее ладонь, коснулась прохладными губами губ Джен, после чего прошептала на ухо - Быстро забирайся под кровать и не издавай ни единого звука. - Николь принялась завязывать ей руки.
  - Что ты делаешь? - в недоумении спросила Джени.
  - Я свяжу тебя, ты ляжешь под кровать. Ты ничего не увидишь и не издаешь ни единого звука. Завтра утром тебя найдут и ты преспокойно отправишь домой. О том, что было ночью ты никому не расскажешь, иначе тебя не выпишут. Ты должна крепко спать, усыпленная снотворным, уяснила?
  - Да, но - Джени хотела что-то спросить, но Николь приложила палец к ее губам.
  - Детка, все будет хорошо. - Утренняя проверка тебя найдет, а ночная вот-вот закончится, так что давай попращаемся сейчас. - Николь снова ее поцеловала. - Я хочу чтобы у тебя все было хорошо. Я давно за тобой наблюдаю, буквально с твоего прибытия сюда. Джен, проживи жизнь там, чтобы все охренели - Николь быстро заклеила рот скорчет Джени. - Да и не спрашивай откуда у меня это. Я, наверное, слишком много говорю...Думаю сегодня мне можно. - Николь склонила голову на бок, снова заглядывая в глаза Джен. - Ты очень красивая. Я буду скучать. - с этими словами она запихнула девушку под кровать.
  Что происходила дальше, Джен не видела. Она только слышала как дважды отворилась дверь. Первый раз ее открыла медсестра. Джени не помнила ее имени, но навсегда запомнила ее шаги, которые так напугали ее в первую ночь. Второй раз шаги были незнакомыми, тяжелыми и увесистыми. Кто-то вошел в комнату, осмотрелся и подошел к кровати, повертелся возле нее пару минут и ушел.
  Джени как и велела ей Николь все это время молчала. Она пыталась уснуть, но не могла. Даже не думая ни о чем, девушке становилось не по себе. Ей казалось, что Николь играет с ней. И вся эта история не более чем страшилка. Но Николь была слишком убедительна, иначе бы Джен не лежала сейчас связанная под кроватью.
  Утром, как и говорила Николь, Джени нашли, но не сразу. Их внимание привлекла Николь. Бездыханное тело девушки покоилось на кровати, приняв на себя уготованную участь Джен. Джен так и не смогда объяснить, что делала связанная под кроватью. Этим же утром незамедлительно Джени выписали, чтобы избежать скандала. С этого дня убийства в больнице прекратились.Джени вернулась домой, однако возращение не принесло ей даже сиюминутной радости. Сердце Джени раздирало от боли. Она понимала, что обязана Николь жизнью, но не могла понять почему она сделала это. Она ее даже не знала...
  Джени не спала сутки, но к вечеру ее все же сморило. За окном шел летний дождь, навивающий легкую меланхолию. Ей впервые за 16 лет начали сниться сны, в которых она стала встречать Николь. Она никогда не спрашивала, почему та спасла ей жизнь. Сейчас была ее очередь дарить счастье. Николь подарила Джен радужные сны, Джен подарила Николь свободу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"