Дианис Мирра : другие произведения.

Смерти нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажите, вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое смерть? Наверное, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда начинаешь задаваться этим вопросом. Но с какой целью люди задумываются? Кто-то задает его себе на заре своей жизни, кто-то задумывается над ним уже на закате, но не это главное. Главным является ответ, который дает себе сам человек.
   Давайте разберемся, что же такое смерть? Смерть - это прежде всего физическое явление, которое непосредственно связано с отказом функционирования жизненно важных органов. Но если это действительно так, то почему же в нашем современном высокоразвитом обществе так много живых трупов, которые хоронят себя заживо? Если отталкиваться от этого, придется найти другое объяснение смерти, преждевременной. Давайте разберемся, что же может послужить ее причинами. Причины ее многогранны и многолики, перечислять их можно до бесконечности, но давайте попробуем выделить основные: прежде всего это потеря веры и надежды, смерть близких, отсутствие чувства собственного достоинства, чувство полной покинутости и ненужности, у особ меланхоличного характера - это резкие перепады настроения. Многим может показаться, что половина этих причин смешны и надуманы, и не стоит придавать им никакого значения, но это совершенно не так. Когда человек находится в угнетенном состоянии он чувствует себя иначе и воспринимает происходящее вокруг гораздо острее, нежели личность не подверженная колебаниям из вне. Поэтому если вы вдруг заметите, что кто-то из ваших знакомых переживает вышеописанные ситуации, не игнорируйте его чувства и не говорите, что это пройдет, это может сильно ранить человека и вы только подтолкнете его к преждевременной смерти.
   Как умирают люди? Наверняка вы хотя бы раз видели представление смерти в кинематографе. Что же там транслируется? Предсмертные судороги, овладевающие всем телом, которые как клещи крабов сжимают палец любопытных Варвар, глаза, которые вы видите в последний раз, которые каким-то чудодейственным образом кажутся нереально прекрасными, медленно приобретая стеклянный оттенок или же легкое испускание духа, словно первый глоток воздуха, который ощущает младенец, появившись на свет, сиюминутное облегчение перед вхождением в призрачное царства вечности? Многие из нас видели это по телевизору, кто-то в жизни, но это всегда происходит по-разному: неподражаемо, слишком натурально и реально, искренне, так как дети первый раз влюбляются своим чистым не испорченным сердцем, когда впереди еще вся жизнь, но ты еще не знаешь об этом и готов умереть за того, кого любишь, пусть даже он об этом и не узнает...
   Что же ждет нас дальше? Там, за этим коридором, длинною в жизнь, в конце которого теплится свет. Это вовсе не конец, и не новое начало, это всего лишь новое измерение, которое является продолжением земной жизни. Вы спросите меня как оно выглядит? Я не смогу ответить вам на этот вопрос. Было бы странно отвечать на него, точно так же было бы не менее странным спросить почему у меня карие глаза. Я могу объяснить логически вам первый вопрос, да и второй тоже, я даже могу вам на них ответить, но зачем? Зачем открывать глаза раньше времени, если будильник прозвенит только через пол часа и еще есть время поспать, наслаждаясь своими грезами?
   Там теплится жизнь и поют птицы. Ваш дом так очень редко бывает похож на дом, который у вас был в реальной жизни. Есть очень много факторов, влияющих на вашу жизнь в настоящем, которые идут отсюда. Ведь мы не просто так возвращаемся сюда, было бы странно возвращаться туда, где нас не ждут, вы не находите?
   У каждого из нас есть свой путь - беговая дорожка, как я это называю, которая должна быть пройдена при любых обстоятельствах, которые каждый выбирает индивидуально для себя. Если в одной из жизней по какой-то причине вы не проходите ее полностью, ее сложность переходит вместе с вами на новый уровень, умножаясь на вашу новую, не меняя при этом ее продолжительности. Получается так, что на новую беговую дорожку вам отводится определенное количество времени и изначально заданной сложности, которой вы сами сознательно или же наоборот бессознательно добавляете сложности, которая обязательно должна быть преодолена, иначе она будет продолжать переходить вместе с вами на новый уровень, подобно хвостам студентов, которые из старого семестра плавно переходят в новый, постепенно ликвидируясь, либо же ликвидируя своего обладателя.
   Так, я пытаюсь подвести вас к выводу, который мне бы хотелось, чтобы каждый сделал для себя сам. Можно много говорить и доказывать что-то, но если вашему собеседнику не интересны ваши доводы, после первых двух фраз он перестанет вас слушать, точно так же можно молча смотреть в глаза и читать между строк, умея синтезировать полученную информацию.
  
  P.S: Каждый живет столько, сколько он готов прожить. Смерти нет, если вас хранят в памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"