Дианис Мирра : другие произведения.

Сон о белом кролике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восторг. Она всегда приходила в неимоверный восторг, когда держала в руках кроликов, но не всех. Ее восхищали только белые. Белый кролик - ее детская мечта. Еще ничего в жизни она не желала так страстно как его. Для нее он был наркотиком: своеобразным ключиком, ведущим к ее тайной страсти - Стране Чудес. Она сотню раз перечитывала и, казалось, уже затерла до дыр страницы книги, но никак не могла перестать к ней возвращаться. Ничего восхитительней она не читала, впрочем, как и не хотела больше читать. Вот оно, ее фетише - белый кролик, сейчас она в метре от него, осталось лишь протянуть руку. Она застыла. В голове моментально промелькнуло "ведь я уже выросла", которое, собственно, ее не остановило. Ее длинные локоны, развивались на ветру, в погоне за дивной зверушкой, ее сердце неистово билось, ее душа пела, ее переполнял восторг. Она бежала за своей мечтой, ожидая наконец-то попасть в свою, в Свою, а не чужую страну, она так этого хотела. Всем сердцем, всей своей искренне-наивной душой, она всегда оставалась ребенком, верющим в сказки. Наконец ей удалось обрести свою.
  Когда она устала бежать, она заметила, что уже скрылась в чаще густого леса. Перед ней виднелась живая изгородь, и ключик, вставленный в крохотную дверцу. Она оглянулась в поисках уменьшающего зелья и сразу же нашла его. Она сделала глоток и начала уменьшаться. Достигнув размеров, позволяющих ей войти в дверь, она сразу же это сделала. Ее взору открылась чудесная, да нет же, прочто чудеснейшая картина!
  Это было идеальное место, о котором она всегда мечтала: здесь все было по-настоящему. Милые человечки бегали в причудливых костюмах, но ей они вовсе не показались причудливыми. Огромное количество ярких цветов, кружев и пышных юбок, даже на мужчинах, которые вовсе не показались ей уродливыми, наоборот, она сочла их наивысшей степенью вкуса. Люди мило улыбались, то и дело кивая ей в знак приветствия. Она же осторжно ступала вперед, стараясь не привлекать к себе особого внимания, что может быть у нее и получилось, если бы не белый кролик, взявшийся перед ней из неоткуда.
  - Добро пожаловать домой!
  И тут заиграл лесной оркестр, начался фейервект бусинок и кружев, люди приветствовали ее.
  - Разве это мой дом? - она удивленно захлопала ресницами, начав рефлекторно наматывать волосы на палец.
  - Конечно! Ведь это ты нас всех создала. - отвечал кролик. - Реконструкция твоего дворца уже закончена. Мы тебя очень ждали - он подал ей лапу. - Пойдем, я покажу тебе здесь все. Наверное, сложно привыкнуть к тому, что теперь ты полностью здесь, а не просто время от времени заглядываешь.
   Прибывшая на место бригада скорой помощи возгрузила ее на носилки и спешно покатила в машину.
  - Пульса нет. - встревоженно сказала медсестра.
  -Разряд! - скомандовал врач, срывая с нее одежду.
  - Ничего
  -Вколите инсулин. Разряд!
  -Пульс появился но очень слабый
   Тем временем у нее из под ног начала уходить земля.
  - Что происходит? - в непонимании спросила девочка, не отпуская лапы кролика.
  - Тебя пытаются вернуть.
  - Но куда?
  - Домой
  -Но ты же сказал, что это мой дом?
  - Сейчас тебе предстоит решить, где ты хочешь остаться
   -Пульс исчезает мы ее теряем.
  -Разряд!
  -Она зашевелилась. Доктор, у нее судорога! Пульс снова исчез!
  -Разряд!
   -Но я не хочу уходить отсюда
  -Это твое решение
   -Разряд!
  -Нет. Мы ее потеряли.
  - Разряд!
  -Доктор, мы ее потеряли, это уже вандализм.
  -Разряд, еще!
  Молоденькая медсестра лишь покачала головой.
  -Лиза, ты посмотри на нее, она совсем еще ребенок. Мы должны сделать все возвожное
  -Мы сделали, все что могли. Смиритись уже. В том, что они умирают вашей вины нет. Эй, Сергей - медсестра обратилась к водителю - Выключай мигалку.
  - Скончалась?
  -Угу.
  -Жалко девчонку. Совсем молодая, да и тачку ее жалко. Мне, наверное, за всю жизнь на такой Джип не насобирать
  -Нужно составлять акт - вздохнул доктор и принялся искать бланк.
  В салоне воцарилась тишина, которую нарушало только чириканье шариковой ручки. Все закончилось, каждый получил то, что хотел.
  Доктор подошел к девочке и накрыл ее простыней.
  -Что вы делаете? Кто вы? - слабым, дрожащим голосом, спросила она, открыв глаза, пытаясь пошевелить конечностями.
  Медсестра ошеломленно подпрыгнула, доктор закричал:
  -Сергей, мигалки!
  А она лишь хлопала глазами в недоумении, не понимая совершенно ничего.
  - Не волнуйся милая, все будет хорошо.
  - Что я здесь делаю? Что поизошло?
  - Ты родилась в рубашке - улыбаясь, проговорил доктор, на душе у которого сразу стало теплей.
  Потом ей рассказали, что ее Джип проторанил фургон, водитель которого потерял управление, однако она это так и не вспомнила. В больнице провели обследование, на ней не было ни царапины. Доктор был прав, она родилась в рубашке. Долгое время после этого ее мучила бессонница. Потом, когда она все-таки смогла снова спать, ей все время снился один и тот же сон. Сон о Белом Кролике. А она никому и никогда не рассказывала о том, что пережила клиническую смерть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"