Дианис Мирра : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Странные слова всю ночь вертятся у нее в голове...Сны, опять сны....Сны не давали ей покоя, она уже не могла спать, потому что каждый сон превращался в просмотр фильма с ее собственным участием....Бред? О, да и еще какой....Но этот бред сбывался примерно через неделю....Чтобы это могло значить? Да она не знала и не хотела знать...Точнее знала, но не хотела понимать, отказывалась от этого знания....Странно это все....Когда ей снятся другие люди - сон просто не сбывается....А если ей снится она сама - все сбывается....Только вот однажды ей приснился странный сон, и после этого она уже перестала спать, только изредка дремала....Она летела во сне...Просто летела по небу, подобно птице парила в облаках, видела землю сверху, ходила по облакам.....Как же это было красиво...А какое невероятное чувство она испытывала при этом,просто невозможно передать...И вот уже вторую неделю она не могла понять к чему все это...Она безумно хотела, чтобы сон сбылся, но и безумно боялась этого....Знание собственного будущего вовсе не умиляло ее, ей это становилось скучным....Хотя она прекрасно понимала, что многие отдали бы все за ее знание....Но нет, она не была такой....Она хотела просто жить.... И вот настало очередное приближение ночи, она прекрасно понимала, что не уснет и только под утро сможет задремать и поэтому решила просто пойти прогуляться по вечернему лесу....Из леса доносился волчий вой...Но это ее не пугало. Ее невозможно было напугать...Она сама могла испугать любого до смерти....А все потому, что в округе все считали ее ведьмой...Ее это ничуть не задевало, наоборот, она была рада этому....Одиночество для нее было лучшей наградой....А все потому что она всегда могла делать только то, что хочет...Вот и сейчас ее никто не останавливал и она просто шла в лес, где уже наверняка волки вышли на ночную охоту...О...Какая же она свободолюбивая...И это качество, уже давно переросло в ее сущность....Она никогда не сделает того, чего не хочет делать....И никогда не будет с тем, кто будет требовать от нее чего-то....Она свободна как ветер...Видимо только поэтому один ветер ее понимает....Он делает все для нее...Приходит когда ей нужен, приносит грозу, когда она просит....Это любовь? Возможно....По крайней мере, она считала его лучшим другом....А он ей все время шептал на ухо, что придет тот кто, будет готов ради нее на все, и не потребует ничего взамен...Просто будет жить для нее и терпеть ее независимость....Но она прекрасно понимала, что таких не бывает...И поэтому выбрала для себя одиночество и свободу....И просто ждала когда сбудется очередной сон...И вот она уже шла по тропинке, ведущей в лес, как перед ней мелькнула серая спина животного.... "Волк" - мелькнуло у нее в голове....И она не ошиблась, это действительно был волк...Он остановился в метре от девушки и смотрел на нее своими голодными светящимися красными глазами, пытаясь что-то сказать...Хотя нет...Он просто смотрел на свою добычу....А она точно так же посмотрела ему в глаза.... - Ну что серый? Кто кого?- Голос ее раскатился эхом по округе....Волк уже сдвинулся с места, и быстрым прыжком повалил девушку на землю. Голодная пасть раскрылась, и острые клыки впились девушке в шею. Два миллиметра...Всего лишь два миллиметра и волк впился бы своими клыками в сонную артерию...Но нет...Он этого не делал...Видимо и на него подействовали ведьмины чары...Она же тем временем достала кинжал и ударила им волка прямо в сердце....Одно мгновение и глаза животного наполнились пустотой.... - Серый....Я не хотела войны...Ты первый напал...Ты получил что хотел... -С этими словами она сбросила с себя мертвое животное и пошла дальше....По шее стекала струйка крови...Боли она уже не чувствовала...Впрочем не уже, а уже очень давно...Шаг, другой....Она уже шла по лесу...В округе то и дело мерещились красные глаза голодных животных...Но ее это не пугало, лишь забавляло поначалу...Она не заметила как совсем стемнело и она вышла на опушку....Странно...Здесь было гораздо светлее чем должно быть...Свет больно ударил девушку по глазам, но она не почувствовала боли...Лишь упала на землю, потому что этот свет просто повалил ее... Когда наконец-таки она смогла открыть глаза, то увидела себя, летящую над землей....Грустны вздох...И мимолетная улыбка затронувшая ее уста...Вот и вся реакция....Все это великолепие природы она уже видела, во сне... Вот и очередной сон сбылся....Она уже не думала ни о чем, когда приземлилась возле своего дома и поставила метлу к стене...Ведьма....И этим все сказано...Ведьма, которая просто воплощает в жизнь свои мечты...Она убьет любого кто станет у нее на пути....Но никому не позволит убить себя....Она будет жить вечно....Бессмертие - ее дар и ее наказанье....А одиночество - просто образ жизни....Потому что еще никто не пытался отдать ей свою жизнь целиком и полностью...Просто жить для нее, ничего не требуя взамен....И ведьма знала, что так ее никогда никто не будет любить....И поэтому выбрала бессмертное одиночество, чтобы наблюдать за фальшивой игрой людей, которую они называли любовью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"