Диас Николь : другие произведения.

Дракон и королевский инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждой принцессе по дракону! Только вот самому дракону такое расположение вещей не по нраву. +

  Темные волны целовали светлую полосу песка. Тихий напев прибоя убаюкивал одинокую чайку, изваянием застывшую на скале. Красная громада солнца скрылась в воде, окрасив напоследок темнеющий небосвод рубиновыми разводами. Белая пена умирала на камнях, оставляя после себя только мокрый след.
  
  На песчаном берегу было пустынно и тихо. До тех пор, пока девственную природу не потревожил совершенно пошлый шлеп. Потом еще один, и еще.
  
  Из-за скалы, прыгая от волны к волне, появился сначала непропорционально большой зеленый чешуйчатый зад с толстым хвостом, и большими задними лапами, потом явилась остальная часть туловища, пока не высунулась и тупоносая клыкастая морда.
  
  Выдохнув облачко дыма, похлопав длинными ресницами, обрамляющими голубые глазищи, дракон, а это был именно он, огляделся по сторонам.
  
  Заприметив густые кусты поодаль, радостно захлопав короткими крыльями, дракончик рванул к ним, забавно вихляя толстым хвостом.
  
  - Дра-а-акон! - раздалось над водой, едва ящер скрылся в листве. - Дра-а-а-акон! Я вся тво-о-оя! Укради же ме-е-еня!
  
  Из-за многострадальной скалы появилась блондинистая грудастая девица в пышном красном платье, с маленькой золотой короной на голове.
  
  Девушка огляделась по сторонам. Явно не заметив борозды от хвоста, она побежала вдоль линии прибоя в закат.
  
  Дракон выглянул из кустов, поглядел в след убежавшей преследовательнице, и попыхивая дымом из ноздрей, углубился в лес.
  
  Шоркая трехпалыми лапами по опавшей прошлогодней листве, подхватив в передние лапы длинный хвост, дракон шел бездумно по заросшей дорожке.
  
  - Ой! - сев на толстый зад, дракон потер лапой ушибленный животик.
  
  - Смотри куда прешь! - Напротив него сидела одетая в мужской костюм девушка. - Тебя разве в детстве не учили что дамам надо уступать?
  
  - Не учили! - обиженно насупился дракончик. - Не кому было учить, сирота я! - Ящер хлюпнул носом. Голубые глаза его наполнились слезами.
  
  - Ой! Прости! - девушка прижала ладонь к губам. - Я не хотела! А хочешь, я буду твоим другом?
  
  Дракончик утер кончиком хвоста слезы и посмотрел на девушку недоверчиво.
  
  - А ты случаем не принцесса?
  
  - Нет! - Резковато ответила девушка. - Я дочь мельника. А сейчас направляюсь в город Клен, что бы помочь отцу заключить выгодный контракт.
  
  - Ой, как хорошо! - обрадовался дракон. - А то меня преследуют принцессы. Уже десятая гонится и просит ее украсть. А с чего такое внимание, я и не знаю.
  
  Девушка хихикнула. Встала, поправила на поясе ножны с мечом. Выглядела она весьма подозрительно для дочери мельника. Короткие темные волосы собраны в высокий пучок, белая рубашка с широким поясом-корсетом, черные плотные брюки, заправлены в высокие кожаные сапоги. Но дракон решил не заострять на внешнем виде девушки внимание. Ну мало ли кому как нравится одеваться.
  
  - А сейчас мода на похищение драконом. Благородные девицы помешались на рыцарских романах, где сначала похищает дракон, а потом спасает прекрасный герой. Кстати, меня Тара зовут, а тебя?
  
  Устало вздохнув, дракон пообещал сам себе найти того писаку и откусить ему хвост. Ибо не гоже что бы благородные драконы от девиц убегали.
  
  - Я Грыз, - дракон был вежливым, а потому протянул лапу для лапопожатия. - И я согласен быть твоим другом, если ты не передумала.
  
  - Не передумала! Мне очень приятно что у меня есть такой милый эм... зеленый друг.
  
  Смущенно покрутив кончиком хвоста, дракончик улыбнулся.
  
  - А можно мне с тобой? А то мне уже порядком надоели местные принцессы. А встречным будем говорить, что ты принцесса и я тебя похитил! - Дракон восхитился мысли что пришла ему в голову.
  
  - Я согласна! Путешествовать интересней вдвоем. - Девушка крепко сжала лапу дракону. Поправила перевязь с мечом на поясе и насвистывая направилась по дорожке.
  
  Гордо подняв голову дракончик последовал за девушкой.
  
  Город Клен встретил их шумом и гамом большого города.
  
  - Грыз, подожди меня в трактире, я уже заказала тебе столик, и оплатила вкусный ужин.
  
  Дракон кивнул, не сводя с девушки заинтересованный взгляд. Забежав быстренько в гостевой дом, дракоша закинул в рот еду, и помчался за новообретённой подругой. Отличный нюх позволял ему оставаться незамеченным и не терять девушку.
  
  А отправились они не много ни мало к докам. Чувствительный носик дракона неприятно щекотал запах сырой рыбы. Он пару раз чихнул, рискуя быть пойманным на слежке, однако подобрался еще ближе.
  
  Тара спрашивала то одного то другого моряка, пока наконец не добралась к складам. Запах свежей рыбы смешался уже с запахом гнили, Грызу пришлось даже зажать нос лапой, что бы не чихать без перерыва.
  
  Отвлекшись на запах дракон не заметил, как к девушке подошли трое странного вида мужчин. Все они были хорошо одеты, гладко выбриты, но пахло от них псиной. Тара вытащила из заплечной сумки три пары наручников, и протянула их мужчинам, но те только ехидно засмеялись.
  
  Девушка достала меч из ножен, и мужчины тоже вооружились. Первый удар ознаменовался звоном металла. Дракончик зажмурился от страха, не в силах смотреть на битву, и зажал лапами уши.
  
  Щелбан по носу заставил открыть глаза. Перед казалось бы хорошо спрятавшимся дракошей стояла Тара.
  
  - Ну что ты за трусишка такой? Раз пошел подглядывать, тогда бы хоть не боялся так. - Девушка задорно улыбалась. Все трое ее противников уже безоружные сидели на земле, и дергали скованными руками. - Эй, не дурите! Оковы зачарованы, ни сбежать, ни отойти от меня далеко вы не сможете.
  
  - А кто они? - Дракон совершенно бесстрашно уже разглядывал нападавших.
  
  - Эти-то? Оборотни. Нарушили какой-то закон в столице и бежали сюда, а меня послали их поймать и доставить на суд короля.
  
  - А ты кто? - Любопытный Грыз даже забыл про неприятный запах, и уставился на девушку.
  
  - А я, королевский инквизитор, восьмая принцесса Тара Эрден. Бегаю за вот такими вот нарушителями. Ну что, Грыз, хочешь побывать в столице нашего славного королевства?
  
  - А ты не хочешь, что бы я тебя украл? - Насупился обиженный дракончик. Вот же как просто оказывается его обмануть
  
  - Зачем? - Девушка даже замерла на месте.
  
  - Ну как же ты принцесса, а все принцессы хотят, что бы их дракон украл, а потом спас принц.
  
  - А я не хочу. Не нужен мне принц, и драконов ловить я не собираюсь. Мне интересней вот так вот, свободно гулять по городам, и защищать свое королевство. Правда все сестры не понимают меня, смеются, говорят, что я дурочка, раз замуж не хочу.
  
  - Ты не дурочка! - Выдохнул дракоша. - Ты самая-самая лучшая принцесса что я видел. А видел я их много. И еще ты мой друг. Вот.
  
  - Спасибо Грыз. Ну так что, хочешь в столицу? Я тебя вкусным мороженным угощу.
  
  Восхищенный дракончик кивнул. Он действительно хотел побывать в Ели, славной столице.
  
  Тара достала из кармана портативное телепорт-устройство и нажала кнопку активации. Схватив за цепь беглецов, бесстрашно шагнула в открывшуюся дверь. Дракончик последовал за ней.
  
  Быстренько передав пойманных беглецов королевской страже, Тара провела экскурсию по городу дракону. Грыз был впечатлен красотой столицы. И девушка предложила дракону остаться в ее особняке. Не долго думая дракончик согласился. А может королевский инквизитор подкупила дракошу шоколадным мороженым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"