Диас Николь : другие произведения.

Ловушка для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы подумал что мне надо попасть под машину, что бы встретить свою вторую половинку? А еще и псих-генетик покоя не дает. И зачем я им всем?

  ...Тихий теплый вечер лег на макушки деревьев, окрасил листву в огненно-рыжие цвета. Легкий ветерок ласкал нежной рукой теплую воду, от которой шли еле заметные в вечернем сумраке испарения. Лес, где не ступала нога человека, был потревожен топотом подошв по опавшей листве...
  Я поставила точку и потянулась. Спина затекла от долгого сидения за столом. Репортаж об учениях прошедших буквально сегодня утром необходимо было сдать к завтрашнему утру. И что бы доделать его, мне, скорее всего, придется заночевать в студии. Мысль ушла. Не помогли даже наброски, которые я сделала заранее. Решив сделать перерыв, я поднялась из кресла и направилась к кулеру. Заварив кофе, сделала пару глотков, и чуть не подавилась, вздрогнув, зазвонил мобильный.
  - Алле, - подняла я трубку.
  - Мел, поднимай свой филей и тащи его сюда! - заорала в трубку моя коллега - Фотик прихвати! Это сенсация!
  Я подхватила со стола фотоаппарат. Уж раз Майка звонит мне, значит это точно сенсация, а не очередная муть про учения в армии. С такими радостными мыслями я выскочила из офиса и побежала вниз по лестнице, благо этаж второй и ждать лифт дольше, чем спуститься пешком. Я побежала дальше, позволяя авто доводчику самому закрывать дверь редакции. Неожиданный визг тормозов резанул по ушам заставив вздрогнуть, опять какой-то дебил не заметил лежачего полицейского на тротуаре, но продолжила свой путь дальше. Истошный женский крик заставил обернуться...
  ....дышать нечем... пиканье аппаратов.... Темнота... голоса...неясные, о чем они?....неважно, все неважно....темнота...опять голоса....надоели!...мешают!....воздуха не хватает....неважно....темнота....
   По глазам ударил резкий свет. Я распахнула их, и тут же закрыла, слишком сюрреалистичная картина открылась моему взору.
  - Нет-нет-нет - раздался чей-то визгливо-писклявый голос. - Не закрывай глаза! Ты мой удавшийся эксперимент, ты просто должна быть жизнеспособна.
  Вот это-то вот и заставило меня по-новому посмотреть вокруг. Итак, круглая комната, погруженная в полумрак, я нахожусь примерно по середине толь на алтаре, то ли на каменной кровати не суть, по каменным стенам пляшут отсветы множества свечей, ко мне спешит чудаковатого вида паренек худой, высокий, в огромных очках, которые он то и дело поправлял на носу, в белом медицинском халате, висевшим на нем как на вешалке. Я была обнажена, если не считать двух лоскутков, которые прикрывали все самое сокровенное. На стене напротив меня, вернее так, что я могла видеть эту сторону, повернув голову вправо, и так на стене цепи, тянущиеся к бесформенной куче тряпья лежащей на полу. Куча зашевелилась, и я увидела яркие желтые глаза на худом, испещренном шрамами изможденном лице.
  Меня затормошили, заворочали, в общем, всячески мешая осмотреться по сторонам.
  - Я же говорил, нужен хороший материал, а они и так сойдет, и так сойдет - меж тем, бурчал себе под нос парень в халате. - А как сойдет, если тело не тренировано, и сознание далеко? Ты, между прочим, знаешь, как мне трудно было тебя вернуть? - Это он мне? Пробую ответить, а из горла лишь сип. - Молчи-молчи-молчи - затараторил мучитель, закидывая мою безвольную тушку на плечо - Сначала собрать все воедино, потом наладить все разорванные связи души и тела, и уж потом сам ритуал связи. Думаешь, прям сразу заговорить сможешь? Такой плохой материал, столько отклонений в ДНК, как вообще работать с этим? Чем в вашем мире питаются? Неужели все еще генномодифицированным? Почему когда посылаешь запрос на хорошее тело, получаешь что-либо вроде этого... - Между тем, меня отволокли куда-то в просторную комнату и поместили в колбу, которая стала наполняться водой, ну или жидкостью похожей на воду. Я думала что захлебнусь, но жидкость заполнила легкие, и дышать стало совершено не нужно. Оглядевшись, обнаружила, что у меня есть собратья по несчастью. Различить, кто они и даже как выглядели было невозможно из-за воды, лезущей в глаза и размывающей очертания.
  Мне было все равно, не возникало никаких вопросов и претензий, я словно разом лишилась всех эмоций. И даже осознание этого факта не смогло задеть в моей душе никаких струн.
  Подошедший парень в белом халате беззвучно задвигал губами, нажал что-то на колбе, и я погрузилась в вязкую липкую темноту. В ушах раздался громкий вой, оглушающий, но закрыть уши не удалось, не было ни рук, ни ног, да и вообще не было всего тела, я - бесформенный сгусток энергии плывущий по безграничному ничто.
  - Кто ты? - хриплый мужской голос, обтекающий словно патока, после воя казался блаженством. Я увидела, хотя чем бы я могла увидеть, если глаз у меня нет? Неважно, в общем, увидела высокого седовласого, но удивительно молодого мужчину. Одет он был в лохмотья, глаза горели желтым, и на бледном лице со впалыми щеками смотрелось все это жутко.
  - Мел, - не знаю почему, смутилась я. - Ну то есть Милада, родители так назвали.... - Еще больше смутилась я.
  Седовласый захохотал словно безумный, закидывая лицо к каменному своду потолка. На шее у него я увидела стальной ошейник, с цепью, тянущейся к кольцу в стене.
  - Мой личный бред по имени Милада, - как-то судорожно всхлипнув, мужчина опустился на колени, спрятал лицо в ладонях и глухо застонал. - Я Дайкас.
  Захотелось как-то ободрить этого упавшего духом человека. Сама не поняла как, но я вдруг обрела образ. Я снова стала собой, только какой-то прозрачной, словно призрак из какого-нибудь фантастического фильма. Ноги не касались земли, и я зависла где-то посередине комнаты.
  Движение оказалось возможным силой мысли, просто стоило того захотеть и я приблизилась к мужчине. Обняв его за плечи, я хотела было сказать слова утешения, но вспомнила, как умерла. Всхлипнула, и разревелась. Слез не было, зато была качественная истерика.
  Мужчина оторвался от своего само жаления, обнял за плечи. Ласковая все понимающая улыбка на его изможденном лице мало-помалу успокоила меня.
  - Рассказывай! - потребовал он. Ну и вывалила все. Начиная, наверное, с момента своего рождения и заканчивая тем, как увидела его. Получилось если честно как-то коротко. В течение всего моего повествования мужчина не выпускал меня из объятий и гладил по голове. Было так хорошо и спокойно. - Эх, бедный ребенок, - нежно улыбнулся он мне. - Все, хорошо, все будет хорошо. - И я поверила. - Закрой глаза, пора просыпаться, когда откроешь глаза вновь, все будет хорошо...
  Я закрыла послушно глаза, плывя в потоках его тихого голоса сознание померкло...
  -... рак, брак-брак-брак, ну почему все всегда так, где качественные тела? Если ты не откроешь глаза, придется тебя уничтожить как бракованный эксперимент.
  Голос ворвался в сознание раскаленным прутом. Застонав, я с трудом разлепила веки. Колба, жидкость в ней, трубка с кислородом, я так полагаю, тянется к моему рту, проверила, пощупала. Руки мои, ноги тоже мои. Неплохо скажу я вам, учитывая в какой бредовый сон я попала. Потерла ладонью лоб, в физрастворе каждое движение давалось с трудом. Посмотрела на суетящихся возле моей колбы людей в белых халатах. Нет ни удивления, ни паники, ни вообще каких-либо чувств, мне вообще пофигу. Ущипнула себя за руку. Больно. Значит не сон. Интересно, а тот мужчина сон?
  Уровень жидкости в колбе стал уменьшаться. Я буквально вывалилась на холодный пол. Голая, но меня это не напрягало, по началу. Вместе с холодом пола, постепенно пробирающим до костей, ко мне начали возвращаться и эмоции. Оглядевшись по сторонам, я увидела собратьев по несчастью, таких же голых и мокрых, как и я. Мужчина высокий, широкий, прямо шкаф, кожа серо-голубая, волосы черные, сидит по-турецки. Женщина, синеволосая, кожа белая и тонкая, что папиросная бумага, видно каждую венку, скорчившись, лежит в позе эмбриона, водопад шелковых волос прикрывает интимные места. Я завистливо вздохнула, везет, мне даже прикрыться нечем. Еще один мужчина, нормальный, вроде как, по виду, волосы блондинистые, кожа человеческого цвета, сидит, подтянув колени к подбородку.
  Ну, кунсткамера ей-богу! Вошел давешний очкарик в белом халате, кинул нам одежду. Ну как одежду, длинные рубашки без рукавов. Подхватив с пола это подобие защиты, я натянула на себя ее и облегченно вздохнула.
  - Хорошая девочка, - улыбнулся очкарик, глядя на меня. Э? Я ему, что морская свинка или мышка? - Значит тебе знакомо чувство стыда? Очень интересно, загляну-ка я в ваш мир еще разок.
  Я нахмурилась, оставшись, однако сидеть на месте. Наблюдая за остальными, я не оставляла без внимания профессора, так решила я звать для себя маньяка-ученого, который с энтузиазмом начал всячески вертеть и рассматривать моих собратьев по несчастью. Несмотря на внешнюю хрупкость, он оказался, однако необычайно силен, потому как с легкостью закинув синего громилу на плечо, ушел куда-то, оставив нас.
  Я, осторожно осматриваясь по сторонам, поднялась со своего места, направилась к двери, за которой исчез профессор. Что и следовало ожидать, дверь не открылась. Обойдя помещение с колбами по кругу, заметила, что синеволосая женщина начала подавать признаки жизни, вернулась на свое место, и вовремя, одна из стен отъехала в сторону, и в помещение вошли другие люди в белых халатах, возглавляемые профессором.
  - Вот истинный мареец, цена как договаривались. - Люди в халатах что-то ткнули на планшетах, и блондину одели ошейник и увели.
  - Вот, - ткнул он пальцем в мою сторону. - Она. - Меня обступили со всех сторон. - Берете? Отличный экземпляр, самый редкий среди всех, редко можно увидеть такую связь. Это самая что ни на есть настоящая лиар! Можете проверить, дракон, привязанный к ней, очень стар и могущественен, большая удача, что у него есть лиар! Берите, не пожалеете!
  - Ты много просишь за нее, сбавь хотя бы процентов двадцать! - я недоуменно переводила взгляд с одного безумца на другого. Они меня продают? Как так-то? И какая еще лиар? Какой дракон? Они о чем?
  - Хорошо, но только пятнадцать процентов от начальной цены!
  - Нет!
  Профессор хищно улыбнулся.
  - Хорошо, увидимся на аукционе! - Развернувшись, он сделал непонятный жест рукой, и его собеседники провалились в открывшиеся под их ногами люки. - Что ж, так даже лучше. - Он склонился надо мной, его стальные пальцы ухватили меня за подбородок. - Не выделяешься красотой, глупа, тело слабое, кто мне за тебя цену хорошую даст? Только извращенец какой-нибудь. Ты ни на что не годный экземпляр.
  Вот честно, никогда не считала себя красавицей, но такого небрежного, можно даже сказать хамского, отношения я к себе не знала. Возмущаться желание разом отпало, когда вместо слов из горла вырвался слабый хрип. Глядя на мое замешательство, профессор засмеялся.
  - Думала, я тебе оставлю функцию речи? Я что похож на идиота? Зачем мне марионетка умеющая болтать? - И засмеялся так гнусаво, что возникло дикое желание его стукнуть.
  Не пришлось, стукнули его. Хорошо так приложила синеволосая женщина. Ее глаза горели праведным огнем. Большие зеленые миндалевидные глаза, чуть скошенные вверх, делали ее похожей на дикую кошку.
  - Мерзавец, ты хоть знаешь, кто моя семья? - закричала она, пиная его ногами. - Да они тебя в порошок сотрут! Как ты посмел тронуть дочь босса Империала? Бессмертный да? - Кажется, профессор уже и дергаться перестал, ибо, чую я, бьет девчонка, а по-другому и быть не могло, так как на вид ей не больше пятнадцати лет, явно по жизненно важным органам.
  Неожиданный хохот, от лежавшего ничком профессора, заставил вздрогнуть меня, а девчонку шарахнуться назад.
  - Хороший материал, очень-очень-очень хороший, - Он поднялся словно сломанная кукла. Рывком, запрокинув назад голову. Мгновенье, и я не успеваю заметить, как синеволосая летит в угол. Еще одно, и он стоит рядом с ней, поднимая ее за волосы. - Для тебя я господин, эксперимент. Твоей семьи не существует вот уже несколько десятилетий, я сохранил тебя как образец, для сегодняшнего дня, запомни, ты товар, эксперимент, который удался, хороший генный материал, тебя купят на племя, ты будешь рожать до тех пор, пока не умрешь от старости. Это твоя функция. - Я готова поклясться, что этот безумец глядел на меня. На его лице была неподдельная радость. - Вы все тут ничего не значите, просто удавшиеся эксперименты!
  Стадо мурашек пробежало по моему телу. Страшно. Он не видит в нас людей, просто очередной удавшийся эксперимент. Что он уготовил для меня, оставалось загадкой. Дождавшись, пока безумец отвлечется опять на девчонку, я подхватила с пола непонятный предмет, похожий на банку, наполненную чем-то фиолетовым, подкралась к профессору сзади, и нанесла удар банкой по голове. Банка раскололась, жидкость вылилась вся на профессора.
  Резкий разворот, и я лечу и впечатываюсь в стену. Воздух выбило. Больно. Как же больно. Ко мне подошел безумец. Покрытый непонятной субстанцией он внушал ужас.
  - Если эта, - он махнул рукой в сторону лежащей неподвижно девчонки. - Девственницей стоит дороже, то никто подобного не говорил о тебе. - Одно его движение и роба на мне просто сползла с плеч, разошедшись по швам.
  Я дернулась в сторону, прикрывшись руками. Меня схватили за волосы, дернули вверх, заставляя встать.
  - Хороша, я идеально собрал тебя. - Его рука легла мне на грудь, сжав. Больно. Больно. Больно. Никогда не думала что первый раз так больно. Больно. Больно! БОЛЬНО!!!!
  ... Меня разбудило чувство. Голос на краю сознания. Больно. Больно. Больно. Видение пришло неожиданно. Девушка, почти ребенок, лет восемнадцать человеческих, та, что я видел во сне, кричала и извивалась под садистом, жестоко насиловавшим ее. Кровь на ее лице, руках, сжатых в кулаки пальцах... Мне сорвало крышу. Ошейник, что не давал раньше даже думать, рассыпался в пыль. Цепи на руках и ногах истлели. Интересно, как меня поймали? Я же древнейший? Ах, да, я же спал.
  В помещение, где находился насильник и его жертва, я ворвался, снеся нафиг стену. Взмахом руки я поднял монстра в человеческом обличие в воздух за шкирник. И отшвырнул от себя как нечто мерзкое. Девочка сжалась в комочек, подтянула колени к подбородку и безмолвно плакала. Уууубьюю! С рыком кинулся на поднимающегося профессора. Я не успел. Он сбежал. Нажав какую-то кнопочку на стене, провалился под пол. Я не стал его преследовать. Больше всего сейчас меня волновала безмолвно сидящая девушка.
  Покопавшись в шкафу принадлежащему ученому монстру, я вытащил для себя штаны и рубашку, хоть и коротковаты, но в связи с моей сегодняшней худобой, я бы даже сказал истощением, все подошло. Все-таки пугать итак травмированную девушку своей наготой я не хотел. Для нее достал один из халатов.
  - Мел, - зову ее осторожно укутывая халатом. Девушка, в ужасе взглянув, шарахнулась от меня. - Мел, Мел, Милада, тихо, тебя теперь никто не обидит! - Я сжал ее плечи, притянул к себе, прижимая, успокаивающе гладя по плечам. Когда встречу этого урода вновь, я оторву ему сначала яйца, и заставлю его, их сожрать! А то, что я его найду, лишь вопрос времени.
  Эта девочка была моей истиной парой, изначально, с момента рождения. А он посмел к ней прикоснуться!
  - Все хорошо, я рядом, тебя больше никто не посмеет обидеть. - Глажу ее по плечам, и она успокаивается. Доверчиво прижимается, нежно касается пальчиками щеки, привлекая к себе внимание.
  Гляжу на нее, и сердце замирает. Огромные заплаканные зеленые глаза, припухшие искусанные полные губы, царапины оставленные ногтями того урода, словно специально. Тонкие руки, касающиеся моего лица. Какая же она все-таки маленькая. Открыла и закрыла рот. И ни звука. Показала пальцем на горло, снова открыла и закрыла рот.
  Да что с ней сотворил этот урод? Есть единственное средство, которым я могу ей помочь. Моя кровь, заживляет любые повреждения. Не сейчас, потом, когда мы будем в безопасности, я поделюсь с ней своей кровью, признавая нашу связь. Лиар. Моя.
  Подхватив невесомую девушку на руки, я активировал татуировку переноса. Где бы я ни был, она всегда вернет меня домой.
  Дрожащая, как осенний лист на ветру Милада прижималась ко мне. Она внутренне чувствует, что я ее защищу, не видит во мне угрозу.
  Мы оказались в гостиной, активировав замершие важные функции в замке, я аккуратно усадил испуганную девушку на диван. Нежно коснувшись ее лица, откинул непослушные пряди.
  - Не бойся, это мой дом. Тебе тут ничего не угрожает. Я сейчас буду тебя лечить. Ты только не бойся. - Говорил я как можно тише, нежнее. Девушка кивнула. В глазах стояли непролитые слезы. Видно, что она боец, надо только не оставлять ее одну. Как-то мне страшно от ее мрачной решимости.
  Опустившись перед ней на колени, я закатал рукав. Слегка выпустив один коготь, надрезаю себе запястье, подношу кровоточащую рану к ее губам.
   - Пей. - Мел послушно приоткрывает ротик, касается губами моей руки. Ее горячий язычок скользит по коже. Кажется у меня проблемы. Я возбудился. От зрелища как девушка слизывает кровь с моей руки. Сколько лет у меня было воздержание? Или проще сказать столетий?
   Как только порез затянулся, я рывком поднялся с пола.
  - Чувствуй себя как дома. - Бросил я ей через плечо, спешно направившись в ванную, тяжело мне будет...
  ... Я находилась дома у того мужчины из сна уже год. За это время я не произнесла ни слова. Речь восстановилась, в тот же день, когда он напоил меня своей кровью. Но произнести я не могла ни слова. От любого прикосновения я шарахалась как от огня. В памяти сразу всплывало оскаленное в оргазме лицо профессора. В первый день я терла себя в ванной с таким остервенением, что если бы не подоспевший вовремя желтоглазый, я бы, наверное, содрала с себя кожу. Было противно. Мерзко. Я чувствовала на себе прикосновения железных пальцев, и просыпалась в холодном поту.
  Так же я ни разу не вышла за пределы дома. В памяти еще свежо были жуткие воспоминания.
  Я поняла, что спаситель испытывает ко мне не только сострадание, когда неожиданно почувствовала спиной его стояк. Я не смогла больше смотреть ему в глаза. Не имея возможности ответить ему взаимностью, я не хотела обременять его своим присутствием. Поэтому в один из дней, я собрала свои немногочисленные пожитки и пошла к нему, просить меня отпустить.
  Не найдя его в доме, я решилась выйти в сад. Лучше бы я этого не делала. Огромный золотой дракон лежал и грелся на солнышке. Длинная гибкая шея изогнулась, так, что бы большая клиновидная голова оказалась как раз напротив меня.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил он. - Мел? - Я побледнела, отступила назад. - Мел? - И вот уже вместо дракона ко мне идет желтоглазый. - Ты испугалась? Я не хотел. Зачем ты здесь?
  - Я... ну... - Бросив сумку, я рванула обратно в дом. На одном дыхании преодолев два этажа, я заперла дверь в комнату и сползла по ней спиной на пол.
  - Мел, постой, что ты хотела сказать? - голос его из-за закрытой двери звучал глухо. - Мел, пожалуйста, ответь. - Голос его стих, в дверь что-то глухо стукнулось.
  Я забралась на кровать, замоталась в одеяло как в кокон и заплакала. Ну почему? Если я ему нравлюсь, почему за год он не потрудился сказать мне кто он такой? И почему меня это так задело. Я всхлипнула, понимая, что теперь мне не отвертеться. Я влюбилась. Глупо.
  Дверь снесло с петель. В комнату ворвался злой как дракон... дракон. Вот такой вот каламбур. Не смешной, если честно.
  Меня приподняли, прижали к груди. Прямо так, замотанную в одеяло.
  - Моя лиар, самая любимая, не плачь, ты самое ценное, что есть у меня во всей вселенной. - Тихий голос уговаривал, успокаивал, усыплял. Я сама не заметила, как уснула, под его мерный шепот.
  Солнце лучом скользнуло по моему лицу. Заворочавшись, я открыла глаза и уставилась в шальные от счастья желтые глаза дракона.
  - Доброе утро. - Шепнул он, едва касаясь губами моего уха. По телу прошла непонятная дрожь предвкушения.
  Я улыбнулась, глядя на веселого дракона. За год он отъелся. Стал шире в плечах, наросли мышцы. Руки стали уже не обтянутые кожей кости, а нормальные такие, большие, сильные. Волосы потемнели, став каштановыми, сошла седина. В общем, стал мой спаситель дракон видным женихом. А я на его фоне как была мышь серая, так и осталась. Глаза зеленые, волосы блеклые, серые какие-то, ножки-ручки тоненькие. Грудь маленькая, талия не выраженная, бедра узкие. Давно, еще в прошлой жизни моя подруга Майка, говорила, что я похожа на парня, если не надеваю лифчик. И почему он такой радостный от одной моей улыбки?
  - Больше не будешь убегать? - Спрашивает, а сам нежно поглаживает меня по щеке. - И не плачь больше, хорошо? Я смогу тебя защитить. - Смущаюсь, киваю. Я согласна, на все, лишь бы на меня продолжали просто смотреть вот так с нежностью, прикасаться ласково.
  - Я вообще-то от обиды плакала. - Морщу нос. - Как так вышло, что я не знаю что ты дракон? Я что совсем ничего для тебя не значу? - Блин что я несу? Но видя во взгляде мужчины не скрытую любовь, меня понесло в далекие дали.
  - Ты моя жизнь, моя лиар, - нежно оглаживая пальцами мое лицо, улыбаясь, произнес он. - С чего начать? Давай сначала. Когда-то давно, был сотворен мир, название его тебе ничего не скажет, поэтому я умолчу. Скажу только что он очень далеко, и вернуться домой я не смогу. Да и не хочу. Молодой и неопытный Творец насоздавал кучу рас, в том числе и нас, драконов. Единственным условием стало то, что у каждого созданного Творцом должна быть своя половинка, это не касалось родившихся от таких союзов детей. Я сразу появился вот таким. Большой, золотой, вожак, наверно это прозвучит глупо, но тогда мне это было не интересно. Другая раса завладела моим вниманием. Люди были забавными, но коротко живущими. Меня обвинили в безразличии к своему народу и изгнали. Наверно начудил я тогда сильно. Наша богиня изгнала меня, закрыв даже саму возможность попасть домой. Да я и не стремился. Обосновался в мирке под названием Земля. Наплодил кучу детишек от человеческих женщин. А потом мне стало скучно. Знаешь, когда древнему существу надоедает жить, он не умирает, а просто впадает в спячку. Может я ждал тебя. Меня поймали. Сковали. А я спал. Все время. А потом в моем сне появилась ты. Маленькая беззащитная девочка. Наверно твое явление стало толчком к пробуждению. Окончательно я проснулся, услышав твой безмолвный крик о помощи. Ну а дальше ты сама знаешь.
  - Обещай, что никогда меня не бросишь. - Знаю, просьба глупая, но на тот момент она мне казалась самой важной. Если я отдаю ему всю себя, я должна быть уверенна, что и он полностью мой.
  - Глупышка, я не смогу оставить тебя ни на секунду. Мне даже дышать без тебя больно. - Меня поцеловали. Нежно, едва касаясь губами губ. - Я подожду столько, сколько надо, все равно у нас впереди вечность. Не переживай по пустякам.
  Я кивнула, обвив его за шею руками, прижалась плотнее...
  ... Я думал у меня сердце остановиться, когда Мел выскочила из дома в сад. Я только принял свой облик, расположился на солнышке. В общем, приготовился принимать солнечные ванны, а то чешуя уже потускнела. И тут она. У меня не было намерения скрывать от нее свою суть, все как-то не было повода рассказать.
  - Я... ну... - Она заговорила? Это был первый раз, когда я услышал ее голос в живую. Девушка развернулась и убежала в дом. Приняв человеческий облик, я последовал за ней.
  Услышав всхлипы из-за закрытой двери, убедившись, что девушки нет перед дверью, снес преграду, и вошел в спальню.
  Маленькая моя. Закуталась в одеяло и плачет. Сердце болезненно сжалось. Подошел, забрался на кровать, поднял ее на руки, и так как она и была в одеяле, прижал к себе.
  Утро встретило меня взглядом обеспокоенных зеленых глаз. Пришлось рассказать все немного урезанно. Ну не буду же я рассказывать, что в моем родном мире меня прозвали ледяным демоном. Да и на земле неспроста считаются драконы монстрами.
  - Обещай, что никогда не оставишь меня. - Вот глупая. Да как я оставлю тебя?
  - Глупышка, я не смогу оставить тебя ни на секунду. Мне даже дышать без тебя больно. - Я коснулся губами ее губ, боясь спугнуть. Я уничтожу этого мерзавца, чего бы мне это не стоило! Заставив мое солнце страдать, он подписал себе смертный приговор! - Я подожду столько, сколько надо, все равно у нас впереди вечность. Не переживай по пустякам.
  Мел прижалась ко мне, обвив руками шею. Обняв ее я почувствовал дрожь. Да что ж это такое-то! Еле сдержался, что бы не зарычать. И только сильнее прижимал к себе свою лиар.
  В кармане завибрировал телефон. Выпутавшись из объятий, я покинул комнату.
  - Слушаю. - В голосе сталь. - Вы его нашли? Отлично, ты прекрасный исполнитель, держи меня в курсе его передвижений. - Целый год ушел на то, что бы найти этого урода. Хорошо, что у меня все-таки много родственников. Все же я успел изрядно увеличить популяцию драконов на земле. И как прародитель имел власть над всем поколением. В современном мире драконы живут втайне от людей, занимают высокие посты и владеют несметными богатствами...
  ... - Ты не хочешь сходить по магазинам? - Неожиданный вопрос застал врасплох. Я затянула волосы в высокий хвост и обернулась. - Ну, так как? Сходим в ресторан, покушаем чего-нибудь, купим тебе пару замечательных туфель и одежду к ним. - Дайкас смотрел на меня с восхищением. - Нет, мне, конечно, нравиться, что ты ходишь по дому в моих рубашках, это очень сексуально, но тебе же не выйти в город в моих пижамных штанах.
  Я покраснела. Ну да, я использовала его рубашки в качестве одежды, а что мне они как платья, до середины бедра. Рукава закатаю, поясом подвяжу и вуаля - платье готово!
  - Я... ну... - Да мне в ответ даже сказать нечего! Стыдно-то как. Меня обняли, прижали к сильной груди.
  - А может ну ее на фиг эту одежду? Останемся тут, посидим, закажем что-нибудь на вынос. - От его глубокого голоса мурашки пробежали по коже.
  Я повернула голову к мужчине и меня тут же поцеловали. Прошло уже полтора года с тех событий в лаборатории безумного ученого. Может правду говорят, что время лечит, и я уже понемногу начала адекватно воспринимать прикосновения дракона. Мне было понятно его желание прикасаться, да и сама порой я хотела его ласк. А целовался он крышесносно!
  - Я согласна, только приведу себя в порядок. - Улыбнулась я ему.
  - Ты прекрасна. - Мне подарили лучезарную улыбку.
  - Да-да, только вот мне так не кажется. Я в ванную, не подсматривай! - шутливо погрозила я ему кулаком. Меня отпустили, напоследок чмокнув в ухо.
  Дом моего дракона заслуживает отдельного рассказа. Большой, загородный трехэтажный особняк, такой как показывают в фильмах о богатых. Белый фасад, внутри все отделано под дерево. Витые лестницы, резные наличники. Наверное, такой дом должна обслуживать немалая прислуга, решила я и была очень удивлена, узнав, что кроме нас двоих здесь никого не было. Готовил Дайкас сам, а чистоту поддерживали заклинания. Да-да, в нашем мире, оказывается, есть магия, о которой никто не знает и не умеет пользоваться, в том числе и все эти хваленые экстрасенсы. Ванных в доме было восемь, три общие и пять для личных комнат. В одну такую общую я и направилась, благо она была недалеко от кухни, где мы завтракали.
  Едва переступив порог ванной комнаты я почувствовала липкий страх, обволакивающий все нутро. А потом была темнота...
  ... Она пропала! Исчезла! То, что она жива, я чувствовал, но больше ничего! Де ты моя лиар? А еще как на зло осведомитель сообщил, что профессор пропал из поля зрения. Пока мои люди обыскивали все его тайные убежища, я метался как зверь в клетке. Дому изрядно досталось. Не осталось целым не одного бьющегося предмета.
  Наконец, чуть успокоившись, я решил отправиться туда, откуда все началось.
  Какой же я дурак! Да что теперь толку себя винить! Надо было стереть тут все в порошок! Я попался как мальчишка!
  Этот мерзавец поймал меня в силовое поле! Магическая ловушка, сдобренная современными технологиями.
  Стоит, ухмыляется. Рядом стоит Мел, голову вниз опустила, а глаза пустые.
  - Я убью тебя мерзавец! - зарычал я, магией пытаясь взломать ловушку.
  - Нет-нет-нет, не надо так, зачем? Ты всего лишь подопытный образец, а подопытные образцы не должны сбегать... Твоя подружка стала такой послушной, стоило только чуть подправить ее сознание, и все - марионетка, глупая, безвольная, идеальная.
  Я зарычал, красная пелена бешенства застилала глаза. Урод! Убью! Тварь! Тело пронзил разряд боли. Что это? Ах, да, я полностью взял на себя болевые ощущения Мел, это ее пытались ударить. Стиснув зубы, я слизал капельку крови с губы. Было бы не так больно, если бы он мучил меня, ее тело намного слабее, поэтому и ощущения у меня намного сильнее. Мразь!
  - Ох, какая милая способность! - захихикал безумец. - Интересно, а можно так сделать со мной? Генетика такая интересная головоломка, хочу разобрать тебя на составляющие компоненты!
  Я зарычал, бросившись на прутья. Естественно меня отшвырнуло. Как я мог так попасться! И силы я потратил вчера на обновление заклинания очищения дома. Черт! Я слишком расслабился.
  Судорога превращения прошла по телу. Вспышка, и огромный просторный зал лаборатории заполнен мной. Сбиваю хвостом безумца. Наступаю лапой на его ногу. С удовольствием слушаю хруст костей. Вспышка и я снова человек. Подхожу к вопящему профессору.
  - Я древний, прародитель, и ты пытался справиться со мной подобным?
  Маньяк зашелся хриплым смехом.
  - Убей меня дракон! Твоя девка все равно не станет прежней! Я промыл ей мозги! - Столько злорадства на его лице.
  - Знаешь, когда я первый раз упустил тебя, я пообещал себе что оторву тебе яйца и заставлю их сожрать. Знаешь, я привык исполнять свои обещания. - Выпускаю когти, слабо отливающие сталью в тусклом свете.
  Кричал он знатно. Сначала я ему запихал его имущество в глотку, и лишь потом отпустил его, позволяя ползти и пытаться спрятаться. А что ему оставалось еще делать? Ноги-то я ему сломал.
  И за всем за этим с безучастным выражением лица наблюдала Мел. Она даже не пошевелилась. Ни одно движение мысли не мелькнуло в ее глазах.
  - Мел, Милада, - Подошел я к ней, взял за руки. Безвольная кукла. - Пожалуйста, Мел, очнись, ты мне нужна! - Целую ее тонкие пальчики, ладони. Ноль реакции.
  Резкая боль пронзила грудь. Наклоняю голову. Так и есть, торчит из середины груди арматурина, кровь течет. Боли больше не чувствую. Развернувшись, я ударом когтей снес голову профессору, стоявшему у меня за спиной с победным выражением лица.
  Выдернул стальной прут, кровь полилась сильнее. Странно, не останавливается. Падаю на пол. И тут происходит то, что я жаждал увидеть. По лицу Милады побежала тень узнавания.
  - Дай! Нет! - вскрикнула она, падая рядом со мной на колени и зажимая ладонями рану. - Господи, пожалуйста, Дайкас, ты же дракон! Сильный, могучий!
  - Я люблю тебя моя лиар! - Я коснулся рукой ее щеки. Нежно провел вниз, стирая слезы.
  - Я то же люблю тебя мой дракон! - Выдохнула она, склоняясь и прикасаясь губами к губам. Что ж, это была хорошая жизнь, я встретил свою лиар...
  ... Крови было слишком много. Я растерянно сидела, гладя мужчину по волосам. Он уже потерял сознание и редко дышал. И я ничего не могла сделать. Это я виновата. Если бы меня не было рядом, с моим драконом все было бы в порядке.
  - Чего сидишь? - Отвлек от самобичевания грубый голос. Я обернулась. В дверях стояла та самая синеволосая девушка. - Ты забыла, где мы находимся? У тебя есть возможность спасти своего дракона. Если только вы заберете меня отсюда, я не намереваюсь здесь больше находиться!
  - Я согласна! Только спаси его! - Я готова была и на коленях умолять ее, но этого не потребовалось. Она подошла к. Даю, с легкостью закинула его безвольную тушку на плечо. Сгрузила его в колбу, единственную оставшуюся целой, нажала какие-то кнопочки на панели.
  - Теперь мы можем только ждать. - Произнесла она. - Без него нам не выбраться.
  Я молчала. Стояла и молилась богу, только бы он выжил! Губы дрожали. Еле сдержала себя, что бы не разреветься.
  Я подошла к стеклу, положила ладони на холодную поверхность. Колбу заполнило водой.
  - Пожалуйста, - по щекам потекли слезы. - Дай, родной, прошу тебя, не оставляй меня. Ты мне обещал. - Зашептала я, уткнувшись лбом в холодное стекло.
  - Иди сюда. - Синеволосая взяла меня за руку и оттащила от колбы с мужчиной, насильно усадив на диван. - Поспи, твое тело не выдержит нагрузки.
  - Я не могу! Дайкас там... - Меня ударили по лицу.
  - Если ты переживаешь о своем возлюбленном, то поспи! - В меня полетел плед. Укутавшись, я уселась на диван, взгляд неотступно следил за происходящим в колбе. Не помню как, но я заснула.
  Меня разбудили поцелуями. Нежными, перемежающимися с укусами. Открыв глаза, увидела над собой нависшего Дайкаса.
  Радостно взвизгнув, я обвила руками и ногами возлюбленного. Начала покрывать лицо мужчины поцелуями.
  - Дай, живой, любимый, не смей меня так больше пугать! - сквозь слезы бормотала я.
  - Я же говорил, что не брошу тебя. - Улыбнулся мужчина. Хм, а он оказывается, весьма сексапилен. Из одежды только полотенце на бедрах.
  - Я хочу тебя. - Твердо заявляю, глядя ему в глаза.
  - Неожиданно.- Он провел ладонью по волосам. - Ты уверена?
  - Думаешь, если бы я не была уверена в этом, я бы предложила? Да пока ты у меня на руках умирал, я не только готова была отдать тебе свое тело, но и жизнь!
  Меня встряхнули за плечи.
  - Никогда так не говори! - В его желтых глазах была неподдельная тревога. - Ты моя жизнь, без тебя я ничто!
  - Тогда поклянись! Поклянись, что никогда не оставишь меня одну! - Потребовала я.
  - Кл... - Что ж, поцелуй замечательный способ заткнуть человека. Мне не нужны были слова, его глаза сказали все сами.
  Татуировка на шее дракона засветилась, и мы оказались в его спальне у нас дома.
  - Я вообще-то обещала забрать синеволосую пленницу нашего маньяка, - вспомнила я.
  - Она уже у нас дома, только в гостиной, двери ей не откроются никакие кроме кухни и туалета, не беспокойся, я ее уже давно перенес. - Нет, вот я его прямо сейчас изнасилую! Ну, разве можно так улыбаться? В глазах нежность, в голосе любовь. Он для меня вся моя жизнь!
  Решительно валю его на спину, сажусь верхом. Через тонкую ткань полотенца я прекрасно почувствовала его желание. С моей одеждой еще проще. На меня извращенец-ученый напялил две тряпочки, скрепленные только на шее завязочкой. Поэтому развязав ее, я наблюдала, каким горящим взглядом пожирал мое тело возлюбленный. Я желанна, и больше ничего не важно.
  Медленно, словно боясь спугнуть, он протянул руку, дотронулся до моего плеча, провел пальцами вниз, очертил соски, спустился к пупку. Вздох-стон сорвался с моих губ.
  Дай поднялся и сел, теперь я сидела у него на коленях. Он притянул меня к себе, впиваясь в губы чувственным поцелуем. Его язык умело проник в мой рот и переплелся с мои языком. Застонав, я впилась пальцами в его плечи.
  - Моя... моя... однозначно только моя.... - произносил он, целуя мои плечи. Я откинула голову назад, предоставляя больше пространства для поцелуев. - Никому не отдам!
  - Да ты лучше делом займись, а не трынди! - Возмутилась я, на что меня вновь поцеловали в губы, но теперь поцелуй был не нежным, а страстным.
  Примерившись, я укусила его за ухо. Спустившись языком по хрящику, я вобрала в рот мочку и слегка прикусила ее зубами. Глухой сдавленный стон стал мне наградой.
  - Даайкаассс... - простонала я, когда он коснулся языком моего соска. Прикусив его зубами, он поднял глаза полные восторга на меня.
  - Ты прекрасна, моя лиар! - Нежность в его голосе, вибрации страсти.
  Когда и куда пропало полотенце с его бедер, я не заметила, только когда рука скользнула по возбужденной плоти, я вздрогнула, и отстранилась.
  - Прости я... - Боже, как дрожат руки.
  - Мел? Я могу остановиться, если хочешь. - В его голосе столько затаенной боли, что у меня защемило сердце.
  - Нет, что ты Дайкас, я... можно я дотронусь? - Поднимаю на него взгляд, пытаясь собрать в себе всю решимость.
  - Конечно, - Вновь улыбка на губах, в глазах море облегчения.
  Я протягиваю руку. Горячий, большой, покрыт вздувшимися венками, едва заметно пульсирует. Удивительно, и даже приятно касаться. Когда дракон застонал, я испуганно отдернула руку. Но видя выражение возбуждения на его лице, я вновь коснулась его. С интересом следя за малейшими изменениями на его лице, я провела ладонью вверх-вниз. Мужчина застонал.
  Сделав еще пару плавных движений, потянулась губами за поцелуем.
  - Я люблю тебя мой дракон. - Прошептала я ему в губы. И он, рыкнув, повалил меня на спину, накинувшись с поцелуями. Ласковые пальцы исследовали все тело. Стоны срывались с моих губ, я только и могла, что шептать его имя.
  - Иди сюда, - ласково потянул меня на себя мужчина.
  Его проникновение было осторожным. Каждое его движение было наполнено страстью и нежностью. Он боялся мне навредить.
  Боли не было. Вместо нее по телу прокатилась горячая волна возбуждения. Удовольствие накатывало волнами как прибой. Поцелуи, плавные движения во мне, горячие пальцы на теле, наши общие стоны.
  Я закинула ноги ему на спину. Так стало даже лучше, он проникал глубже.
  - Быстрее, - застонала я, не в силах вытерпеть эту сладкую пытку. Он слишком осторожничает! Я обвила руками его шею, подтянулась поближе и потерлась о возлюбленного всем телом. Мои движения доставили еще больше удовольствия. Застонав в полный голос, я начала двигаться навстречу любимому всем телом.
  Наверно я сошла с ума. Да и мой дракон тоже, потому как, рыкнув, он начал двигаться резче, грубее. Пошлые шлепки наших тел и громкие стоны наполнили комнату.
  Чувства обострились до невероятности. Волна удовольствия накрыла с головой, перед глазами заплясали искры. Я закричала не в силах выразить все эти чувства. Дай последовал за мной следом, застонав глухо и громко, стиснув зубы, и запрокинув голову назад.
  Мы лежали рядом. Он так и не вышел из меня. Просто лег, притянув к себе. Поцеловал в висок. Тепло. Любимый мой.
  - А ты все-таки загнала в ловушку древнего дракона. - Я почувствовала, как он улыбается.
  - Так ты что не знал? Я же фотограф! - Поворачиваюсь к нему, впиваюсь в губы требовательным поцелуем. - Это моя профессия - ловить диковинки.
  Эту ночь мы не спали, утором впрочем, нам было не до завтрака, как и не до обеда и не до ужина. К невольной пленнице мы спустились к вечеру третьего дня. Выспавшиеся, но жутко голодные.
  - Так не честно! Я не затем покидала одну темницу, что бы променять ее на другую! - Закричала она, едва увидев, наши довольные моськи.
  - Ты свободна, но если желаешь, я вызвал своего юриста, он найдет твоих родственников. - Пожал плечами дракон. Девчонка сразу стихла, навострив уши.
  - Правда?
  - Ну конечно, или ты поверила словам этого маньяка? - Спросила я ее. Ну, все же я была инициатором звонка любимого своим подопечным. Жалко мне эту жертву генетики. Она, все же спасла Дая.
  - Чай? Кофе? - тут же разулыбалась девчонка.
  - Пожалуй, что чай! - Решила я. - Черный, с сахаром! - Ухватив возлюбленного потянула его на кухню. - Дай, а ты?
  - Хммм... я буду все что приготовишь ты....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"