Дибенко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Инженер Деревни Скрытого Листа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Инженер-конструктор в мире Наруто. Создать танк? Самолет? Меху? Да без проблем. Полеты в космос и исследования глубин загадочной планеты где люди используют чакру. Вот только для всего этого нужны новые знания. А что это значит? Академия шиноби, жди меня! А тут еще и канон рядом маячит.

  
  Глава 1
  Часть 1, попаданец.
  
  
  
  2016 год
  НИИ Теории пространственных перемещений
  Лаборатория тестирования опытных образцов.
  
  - Лаборант Семенов, у нас все готово? - спросил статный мужчина в классическом для этих мест белом халате.
  - А? Что? Д-да, все готово Алексей Семенович, - ответил тот оторвавшись от экрана монитора на котором было куча непонятных графиков.
  - Ну а что мы тогда ждем? - усмехнулся в усы мужчина. - Запускай давай.
  - Вы точно уверены? - неуверенно спросил лаборант.
  - Куда уверенней чем в прошлый раз, - мужчина мельком глянул в угол лаборатории где стоял слегка закопчённый испытательный стенд. - Давай студент, не ссы компотом, запускай.
  Два клика мышкой и энергия хлынула в приборы. Небольшая конструкция, окруженная защитным стеклом, загудела и мелко завибрировала. Может она и была небольшой, но количество подаваемой в нее энергии было достаточным, чтобы разнести всю лабораторию. Благо конструкция не позволяла произойти чему-то серьезному, максимум пожар.
  Под этой конструкцией лежал небольшой лоток с мышами, которые выступали в роли подопытных. Мыши правда были не белыми, а серыми. Первые закончились еще на прошлой неделе, а с поставкой живого материала тут было туго.
  Мыши волновались и пытались выбраться из места своего обитания, но крышка не позволяла им это сделать. Но вот прибор вышел на расчетную мощность и из небольшого отверстия в нем, на мышей хлынул поток света. Он был жидкий как вода, но с лёгкостью проникал сквозь пластиковые стены лотка и окутывал им мышей.
  Несколько капель жидкого света попали на бронестекло и бессильно стекли с него. Ученые не были дураками и знали, что испытывают тут, так что стекло было защищенно еще и особым полем.
  Но вот свет перестал вытекать и стал постепенно испарятся, вместе с мышами, которые сидели в лотке. А из небольшого и неприметного прибора в другом углу, потек такой же поток света и через минуту на подставке под ним, сформировались образы мышей, которые недавно были совсем в другом месте.
  Раздался жизнерадостный писк и мыши бросились в разные стороны, подальше от того ужаса, который недавно пережили.
  - Это прорыв, - просто сказал ученый и тяжело осел на стул рядом с лаборантом. - Верны были расчеты, верны!
  - Эм, Алексей Семенович, - неуверенно подал голос лаборант. - Процесс еще не остановился, и энергия уходит непонятно куда.
  - Так глуши!
  - Не работает... - растерянно сказал лаборант.
  Первый прибор внезапно завибрировал еще сильней чем раньше и из него хлынул поток тьмы. Сначала под ней скрылся сам стенд, а потом она стала расползаться по всей лаборатории. Двое людей с ужасом и восторгом смотрели на этот процесс. Не прошло и десяти секунд как тьма поглотила все помещение, а потом также внезапно рассеялась.
  В углах попискивали мыши, но вот людей уже тут не было. Тьма забрала свою добычу и отпускать не собиралась.
  
  ***
  
  Все тело ломило и каждое движение вызывало боль. И такие муки преследовали меня каждый день. Ну а как еще, если я тренируюсь как проклятый, истязая свое тело словно мазохист в третьем поколении.
  Кое-как сдержав болезненный стон, я сел на кровати и потянулся к пилюле, лежавшей на тумбочке у кровати. Рука дрогнула, и я чуть не уронил пилюлю. Ужас осознания что мне придется нагибаться за ней и искать по всему полу, заставил меня сжать руку в кулак и быстрее донести до рта.
  Проглотить пилюлю не составило труда. За время их использования я наловчился делать это без воды, хоть стакан с ней и стоял у кровати. Но уж слишком больно было тянутся еще и за водой, а тяжелый стакан еще и напряжет мышцы, вызывая новый приступ боли.
  После того как я проглотил пилюлю, я застыл недвижимой статуей пока она не подействовала и боль во всем теле не стала отступать. Чертовы тренировки меня доконают. Уже как месяц я тренируюсь под присмотром опытного наставника. Правда тренировками это сложно назвать, скорее истязанием моего тела.
  С чего все началось? Хм, скорее с моего второго рождения. Или еще раньше? Когда эксперимент по изобретению способа пространственного перемещения пошёл в разнос? Черт его знает, но факт, что я оказался в другом мире, как говорится на лицо.
  Ну пусть будет рождение. Так вот, родился я в новом для себя мире, в семье любящих родителей, которые во мне души не чаяли. А в пять лет меня словно треснули бревном по голове и в нее потекли новые знания, точнее воспоминания. Воспоминания о прошлой жизни. Начиная с самого рождения и заканчивая моей... смертью? Не знаю, как это назвать, просто весь мир поглотила тьма и все.
  Так вот и узнал, что я не только пятилетний парень, но еще и Алексей Семенович Фрунин, инженер и профессор кафедры высоких технологий, а также штатный сотрудник одного закрытого НИИ. Степень моего охреневания было не описать словами. Я бродил по дому как призрак до самого вечера, пока не пришли родители и не растормошили меня. Ну точнее мне пришлось прикидываться жизнерадостным ребенком и все такое.
  Поев и кое-как уснув, на следующий день я начал сортировать свои знания по полочкам. Итак, что мы имеем? А имеем мы полную Ж, в которой я глубоко увяз. Хотя все могло быть и хуже.
  Сначала мои родители. Ну как я уже говорил, меня они любят. Даже слишком сильно любят, потакая всем желаниям ребенка. Это неоспоримый плюс и этим можно воспользоваться. Что? Я поступаю плохо? Занял тело их ребенка, да еще хочу их использовать?
  Ну а с какой стати мне поступать по-другому? Или кто-то думает, что разум пятилетнего ребенка, внезапно задоминирует над памятью и опытом сорокалетнего мужика. Не то что я тертый калач, познавший все горести этого мира и философски рассуждающий о геноциде людей или еще что-то такое. Просто я готов выживать и выживая использовать все средства. Мне не привыкать. Попробуйте прожить на мою зарплату пару месяцев и не грабануть старушку в темном переулке тюкнув ей по голове топориком.
  Короче говоря, хоть я и пытаюсь жить по совести, но в выживании все средства хороши. Ах да, чего я тут завел шарманку про выживание? Так я попал в мир Наруто, где смертность повыше чем в средневековой Европе.
  Мне повезло, родился в Конохе, в семье аптекарей. У моих родителей целых две аптеки, которые приносят неплохой доход. Их клиенты в основном обычные жители деревни, коих тут больше чем шиноби. Но и ниндзя частенько закупаются у них. Хотя простым гражданам и запрещено продавать многие травы и препараты. В основном это относится к ядам и их составляющим, а также к любому средству влияющего на чакру.
  Но и так они не жалуются на доход, так что моя семья не бедствует. Жаль, что информации у меня мало. Катастрофически мало. Я единственный и любимый ребенок в семье, которого всеми силами хотят оградить от внешнего мира. Меня даже семейном делу до сих пор не учат и не берут наружу. Друзей у меня также нет, что меня еще больше огорчает. Но хотя бы читать и писать меня учат.
  Какой год и кто тут каге я даже не представляю. Понаблюдав и подумав, я решил добывать информацию. А как ее добыть запертым в четырех стенах? Правильно, нужно просто выйти на улицу. Не думаю, что тут по улицам бегают всякие маньяки, жаждущие пустить ребенка на ингредиенты или еще чего. Хотя и без них не обошлось. Все же дикий мир, по сравнению с прошлым.
  Выйти из дома не составило труда. Родители уже как пару лет оставляют меня дома одного. Ну а я послушный ребенок, сижу и играюсь сам по себе, выполняя все указания родителей. Короче говоря, я дождался, когда родители уйдут на работу и свалил из дома.
  Ну как свалил. Входная в дверь заперта. Дверь в сад заперта. Сиди дома и не рыпайся. Ага, сейчас. Окна, выходящие на улицу, были заперты, но только на первом этаже, а вот на втором этаже... тоже заперты. Но не все, а лишь те, которые выходили на улицу со стороны спальни родителей. С моей же стороны окна выходили в небольшой внутренний дворик.
  Открыв окно, я вылез и оказался стоящим на крыше веранды выходящей в сад. Черепица под моим весом даже не скрипнула, что хорошо. Только вот что дальше? Ха! Оказывается, наш дом стоит крайним на улице, и справа оказался выход на дорогу. Забор был не настолько высок, еле доставая до второго этажа.
  Все знают, что Коноха славится своими зелеными насаждениями и деревья тут растут на каждом шагу. Так и со стороны забора у моего дома их было целых три. Одно прямо прилегало к крыше, на которой я стоял, прямо прося, чтобы по нему спустился какой-нибудь ребенок, сбежавший из дома.
  С моим весом это было сделать легче легкого. Полторы минуты и вот я на свободе, стою на улице и глазею по сторонам. Нет, архитектура строений меня не особо волновала. Но если вам так интересно, то в ней присутствовали азиатские нотки моего старого мира, хотя кое-где можно было заметить и вполне европейский стиль.
  Да не важно это на самом деле. Мне нужен информатор, а с кем я могу заговорить в таком-то возрасте? Правильно, лишь с другим ребенком, но таких тут что-то не наблюдается.
  Улочка, на которой я оказался была довольно тихой. Лишь несколько взрослых прогуливались по другой стороне дороги, не обращая на меня никакого внимания. Ну я надеюсь на это, а там мало ли что. Все же тут такой менталитет, что многое может быть просто некультурным. Пофиг.
  Поправив свою одежду, я пошёл дальше по улице в поисках источника информации, заодно составляя карту местности у себя в голове. Заблудится мне ой как не хотелось. Да и не страшно, максимум что я получу, так это ремня от родителей.
  Найти меня будет не сложно, достаточно будет заказать миссию какого-нибудь D-ранга, чтобы дежурный шиноби быстро нашёл потерявшегося меня.
  Своего информатора я нашёл в узком переходе на соседнюю улочку. Совсем мелкая девчонка сидела на корточках и звала маленького котенка, забившегося в угол.
  - Кис-кис-кис, ну иди же сюда, - говорила она чуть ли не плача. - Котик, у меня для тебя есть вкусность, ну подойди ко мне глупый.
  Котёнок не шёл, а лишь шипел на все слова девочки. Судя по виду котенка ему было слегка хреново. Он стоял лишь на трех лапах, а четвертую он прижимал к себе и судя по всему она была как минимум сломана.
  - Помочь? - тихо спросил я, чтобы не спугнуть девочку и котенка.
  - Ай? - обернулась та на мой голос и смешно плюхнулась на пятую точку. - Ой!
  - Такада Момото, - я тыкнул себе в грудь указательным пальцем. - Так тебе помочь?
  - Ай-ай, - поднялась с земли девочка. - Сакура Харуно я. Помоги выманить котика, ему нужно помочь!
  - Тише, не пугай его, - успокоил я девочку. - Даже если мы его поймаем, то как будем лечить? Ты умеешь это делать?
  - Я... я не знаю, - ответила Сакура и на ее глазах появились слезы.
  - Так, успокойся, - я легонько дотронулся до ее руки привлекая внимание. - Только без слез. У тебя есть знакомые кто разбирается в лечении хотя бы людей?
  - Ну, - задумалась мелкая. - Дед Барад вроде бы раньше был ирьенином.
  - Давай тогда поймаем и покажем кота ему? - спросил я девочку с утвердительным подтекстом.
  - Давай! - обрадовалась она.
  Сказать легко, но вот сделать... Коту явно было не очень приятно, а судя по его поведению, лапу он сломал отнюдь не от прыжка с дерева. Тут явно постарались люди, которых он теперь боится, как огня. Да еще и его лапа. Нужно поймать его так, чтобы не навредить еще больше, а это сложно сделать, когда тебя хотят порвать на мелкие кусочки одним лишь взглядом.
  Скинув с себя хаори и оставшись в штанах и легкой рубахе, я резко рванул в сторону котенка. Тот попытался от меня неуклюже удрать, но с одной сломанной лапой не особо побегаешь. Мне осталось лишь его хорошенько упаковать в ткань, чтобы он не рыпался и не навредил ни себе ни мне.
  Дальше нам осталось лишь дойти до дома целителя. Им оказался не такой уж и старый мужчина, который с виду не обрадовался нашему визиту и стал ворчать в бороду, но по глазам было видно, что он не против нашего визита.
  Быстро прощупал лапу котенка, он определил, что с ней и наложил тугую повязку. Все это время мне пришлось держать животинку, которая пыталась вырваться. Сакура лишь стояла в стороне и хлопала глазами. Ничего, я из тебя еще выбью всю информацию. Хотя девочка сама по себе была информацией.
  Розовые волосы и мордашка похожая на ту которую я видел в манге. Да-да, старый хрен в сорок лет читал мангу. Какой ужас. Наверно мне нужно было хлебать пивко перед теликом и ругать государство. Право слово, лучше даже не начинайте.
  Но не важно. Я встретил каноную Сакуру и теперь мне более-менее стало понятно какой сейчас год.
  Мужчина быстро закончил с котенком и дал нам рекомендации о том, как его выхаживать и когда снять повязку, после чего мы покинули его дом. Не успел я и рта раскрыть, как Сакуру позвала женщина, которая похоже оказалась ее матерью.
  - Спасибо, - шепнула мне мелкая и убежала в закат.
  - Эмм, - протянул я, оставшись в одиночестве.
  А, нет. Еще у меня остался котенок, который уже не брыкался и затих у меня на руках. И что мне теперь делать? Классно просто.
  Глава 2
  - Мам, Пап, - сказал я серьезным голосом. - Это Лапка, и он теперь будет жить у нас.
  - Сынок, а откуда он у тебя? - спросила мама дрогнувшим голосом.
  - Сходил погулять, - пожал я плечами.
  - Как? - вмешался уже отец, потому что мама находилась в легкой прострации.
  - Вылез в окно и слез по дереву на улицу, - ответил я, ласково поглаживая шерсть котенка, который тихо помуркивал у меня на руках.
  Придя домой, точнее кое-как взобравшись по дереву, я накормил мелкого отварным мясом. Так что теперь котенок расслабленно нежился у меня на руках. Сакура конечно меня кинула, но котенка я выкидывать не собирался, хоть из-за этого я и спалился перед родителями. Но я все же надеюсь на их благоразумие.
  Есть конечно вариант что после таких похождений меня еще крепче запрут дома, но для меня это не будет серьезным препятствием. Не то что бы я такой крутой, но детские слезы и истерики еще никто не отменял. Ну правда, держать своего ребенка на привязи и никуда не выпускать, мягко говоря хреновый поступок.
  Ладно мама, но отец? Вроде бы он более адекватный человек. Почему мама неадекватная? Тут все просто. У меня был брат близнец, который родился мертвым и кажется из-за меня. Возможно это даже был мой лаборант, который находился в момент переноса рядом со мной. Но мне больше кажется, что все это произошло из-за нехватки энергии и я просто выпил своего брата как батарейку.
  Но это все теория. Как было на самом деле, я вряд ли узнаю, поэтому будем жить сегодняшним днем и не пытаться выдумать лишних сущностей.
  - Так, - отец схватил в объятья всхлипнувшую маму, которая была готова начать кричать и рыдать одновременно. - Мы сейчас с мамой поговорим, а потом нас ждет серьезный разговор сын.
  - Да отец, - и я под шумок выскользнул к себе в комнату. А шумок был еще тот.
  Мама кричала и рыдала, что-то разбилось и упало. В итоге все сводилось что я мог там поранится и мало ли еще что, но отец повел себя вполне адекватно и стал ей доказывать, что я уже взрослый и имею право на самостоятельность.
  Доказал - мужик. Правда он уговори ее лишь на то что я буду теперь помогать ему в лавке. Ну по крайней мере это все что я услышал, ну а потом он успокаивал маму как это делают взрослые. Причем либо они внезапно переместились в другое измерение, либо была использована какая-нибудь техника ниндзя, отчего все звуки снизу пропали.
  Хм, мои родители точно не ниндзя или нет? Еще одна галочка в моем мысленном блокноте - узнать побольше о своих родителях. Ну а пока родители заняты важным делом, я решил вздремнуть. Все же организм ребенка достаточно быстро устает.
  Проснулся я от легкого, но дико приятного почесывания моей головы. Чьи-то руки нежно перебирали мои волосы, и я чуть ли сам не замурчал как мой питомец. Животина к слову лежала под боком и неплохо там пригрелась.
  - Я горжусь тобой сын, - сказал отец, как только я открыл глаза. - Правда можно было бы и помягче маме это сказать.
  - Да все из-за этого кота, - вздохнул я. - Сакура меня с ним кинула, а сама сбежала к родителям.
  - Не Харуно случаем? - спросил отец и получил мой ответный кивок. - Да, девочка там шебутная, думаю ты с ней еще пересечешься. На одной улице все же живете.
  Ну отец меня обрадовал, ничего не сказать. С одной стороны - это не плохо. Сакура все же одна из важнейших личностей канона. Правда с другой стороны нахожусь я, человек которому пофиг на канон. Я не из тех попаданцев, которые молятся на него и стараются не отсвечивать. Но и бежать менять все в панике я не собираюсь. Мне просто плевать. Что будет, то будет.
  Я не бог и не пафосный превозмогатель, а просто человек, которому дарована новая жизнь. Почему и зачем, это уже третий вопрос, которым тоже можно не заморачиваться. Жив и ладно.
  - Так вот, завтра идешь со мной на работу, буду обучать тебя семейному делу, - кивнул отец.
  - Пап, я шиноби стать хочу, - вывалил я на него информацию. Ну а что, он человек понятливый, чем раньше узнает, тем проще мама примет мое решение.
  Вообще я бы и не лез в эти дела, даже при том что я получу какую никакую, но силу. Возможность защитить себя и своих близких тоже хороша, но есть и куча других вариантов. Но меня больше волновали знания, которые к сожалению, можно получить лишь в академии, а дальше от наставника.
  Вроде в академии есть еще и библиотека, которая общая для всех шиноби. Собственно, чем выше у тебя ранг, тем больше ты оттуда можешь узнать. Как я понимаю, со знаниями в этом мире туго и все они в основном в руках шиноби или у мощных кланов. Таким образом весь технический прогресс стоит на месте.
  Ну а зачем он, если любой шиноби, может превратить танковую дивизию из моего мира в кучу бесполезного железа? Вот и тут также. Шиноби не носят броню, так как от нее толку ноль. Хотя вроде раньше носили? Но там скорее всего какие-нибудь свои секреты.
  Вот эту систему мне и хотелось бы поменять. Выведывать чужие секреты я пока не собираюсь, но вот использовать кое-какие знания из своего мира для своей выгоды я не откажусь. Но сначала нужно узнать будут ли они тут вообще полезны или я даже простой паровой двигатель не сделаю?
  В общем на следующий день я уже был в лавке отца и толок какие-то зерна. Он явно издевался, особенно в свете того что я решил стать шиноби и вывалил на него эту информацию. Отец сказал, что ему нужно подумать и на этом наш разговор закончился.
  Итак, мне выдали простое задание, потолочь зерна в порошок, который потом будет использован в каком-нибудь лекарстве. Но тут были свои нюансы. Во-первых, хрень которой я толок, была для меня сильно тяжеловата и уже через десять минут я еле двигал руками. Во-вторых, порошок из зерен по чуть-чуть распространялся вокруг и попадал мне в нос, отчего я начал чихать, а глаза заслезились.
  Как назло, отец был занят посетителями, коих с утра было приличное количество и спросить у него хоть про какую-то защиту для себя я не мог. Нет, я конечно не совсем дурак и на лицо натянул свою рубаху, хоть как-то защитившись от пыли, но глаза от этого не стали слезится меньше. Последние пятнадцать минут я стучал в слепую.
  - Хватит, - остановил меня отец, бесшумно подошедший ко мне. - Ну вполне нормально.
  Отец перемешал получившийся порошок и даже попробовал его на вкус.
  - Это зерна дерева Бад, - пояснил он мне. - Если этот порошок добавить в воду и выпить, то получишь заряд бодрости даже если не спал несколько суток. А вот если сначала заварить обычные листья мяты, а потом добавить туда порошок, то оно сработает как сильное снотворное. Запомнил?
  - Вроде да, - ответил я. - А никакой защиты для лица нет? А то чихаю и глаза слезятся.
  - На тебя нет, - улыбнулся отец. - Но если бы ты посмотрел внимательно, то вон лежит крышка с дыркой, в которую можно вставить пестик и накрыть. Таким образом пыль не будет попадать на тебя.
  - Блин, - вздохнул я, понимая, что слегка туплю.
  - У этого порошка есть еще одно свойство, - продолжил отец. - Кроме всех перечисленных, с помощью него можно выявить потенциальных шиноби. Способ древний и действенный. Слезящиеся глаза, чихания, все это признак того что ты сможешь пользоваться чакрой. Очень жаль, я все же надеялся, что ты не будешь подвергать себя такому риску. Может передумаешь?
  - Ты ведь можешь мне и запретить, - вздохнул я.
  - Нет, - отец качнул головой и присел рядом на стул. - Любой ребенок, обладающий потенциалом шиноби, должен обучатся в академии. Даже если я запрещу, ты можешь пойти в академию и тебя примут, а меня еще и оштрафуют, вплоть до выселения из деревни. Поэтому я могу лишь тебя уговаривать, но раз ты все для себя решил?
  - Да, - твердо ответил я, хотя моя уверенность дала легкую трещину.
  Уж слишком много проблем и большая смертность. Плюс я могу получить слишком пристальное внимание к своей скромной персоне. А что оно появится, я в этом уверен. Быть запертым в подземелья корня мне не хочется.
  Поэтому для начала мне нужно стать прилежным шиноби и прокачать свою скрытность до невероятного уровня, чтобы исключить любую слежку. А там уже и творить свои эксперименты.
  Ну подумайте сами. Если физика этого мира, совпадает с нашим, то это огромный простор для действий. Порох, динамит и так далее. То, что доступно только шиноби, станет доступно и простым смертным.
  Чего это я ударился в милитаризм и даже не задумываюсь о создании чего-либо для улучшения жизни обычных людей? Первая причина - это моя достаточно долгая работа на армию, которую тяжело было избежать, имея отца генерала.
  Самое забавное что я в пику ему не пошёл в военную академию, а окончил инженерное училище. Ну как окончил. Поступал я в обычное училище, а оканчивал военное. Был один нехороший случай во время моего студенчества, проще говоря я разбил лицо одному хаму, а меня не хило так отпинала его компания. Да и та шлю... дама, за которую я вступился, ушла с ним в закат.
  Батя, недолго думая, под шумок перевел меня под крыло своего друга. Мне тогда было вообще плевать, мое сознание плавало в затяжной депрессии. Но да ладно, это все дела прошлые. Но теперь я считаю, что война - это двигатель прогресса. Ну а еще это мир милитаристов и для милитаристов, поэтому я просто не вижу другого пути для себя.
  - Хорошо, раз ты так решил, то я согласен с тобой, но при одном условии, - отец был серьезен, но в его глазах было какое-то затаенное веселье.
  - Нууу... - протянул я. - И какое условие?
  - Во-первых ты будешь работать у меня и к следующему году должен знать семейное дело как свои пять пальцев, - улыбнулся он. - Ах да, еще ты будешь заниматься с наставником до тех пор, пока он не скажет, что ты готов поступить в академию.
  - Это два условия, - буркнул я. - Но я согласен или ты думаешь, что я сдамся?
  - Надеюсь, - улыбнулся отец. - Стандартная подготовка, как и у любого кланового тебе не помешает.
  - Я понимаю, - кивнул я осматриваясь. - Тогда продолжим?
  После этого разговора отец загрузил меня работой. Ничего толочь больше ненужно было, поэтому я сортировал лекарства. В основном всякие порошки рассыпал на вес и заворачивал их в бумагу. Отцу оставалось лишь написать на них название, ну и заодно проверить мою работу. Он конечно это не афишировал, но было заметно что прежде чем написать на упаковке, он пару секунд держит ее в руке. Думаю, с его опытом, можно с легкостью определить ее вес даже без весов.
  Но вроде я сильно не косячил. Из нескольких сотен упаковок, отец отложил в сторону лишь пару десятков. Я взял их и молча перевесил, за что получил одобрительный кивок.
  Спалится знаниями и опытом другого мира перед отцом я не боялся. Во-первых, я по сути его сын, получивший знания какого-то левого мужика из другого мира. Но не в этом суть, а в том, что некоторые шиноби в моем возрасте уже оканчивают академию. Да, это единичные случаи совсем уж гениальных детей и в основном клановых.
  Собственно, я и так раньше не был тупым ребенком, а сейчас просто стал резко взрослеть и объяснялось все это очень просто - чакра. Даже если мы не можем использовать ее, она все равно в нас есть. С рождения течет по нам и укрепляет организм. Дети шиноби меньше болеют и самое главное - они быстрее взрослеют.
  Как я понял, все дело в том, что чакра влияет на мозги и в определённом возрасте происходит качественный скачек в развитии. Тут конечно есть свои нюансы. Гением это вас не сделает, но ускорит взросление. Конечно если вы не из клана Нара, у тех явно какие-то
  свои техники для мозгов.
  Таким образом средний шиноби при выпуске из академии по уровню развития не уступает обычным двадцатилетним людям.
  Кстати котенка мама у меня отобрала и взяла с собой на работу, сказав, что сама лучше позаботится о нем. Нужно выловить Сакуру и поблагодарить ее. Если бы не она, то скорее всего я до сих пор шифровался бы от родителей.
  К закрытию меня порадовал отец и выдал мне зарплату, причем как взрослому помощнику. В общем я получил целых сто рё в свое распоряжение. Не такая уж и большая сумма. Но и я не самый полезный работник пока что. Подай-принеси и все в таком духе.
  Глава 3
  Шёл я такой домой после очередного рабочего дня у отца. Никого не трогал и вообще был милашкой и тут услышал непонятный шум позади себя. Ну и обернулся посмотреть, что там происходит.
  Первое что я увидел, это как светлое нечто влетело мне в лицо, и я рефлекторно сделал вдох. Лучше бы не делал. Запах пряных трав ударил в ноздри, оглушая получше нервно-паралитического газа. Дальше еще лучше - в бок ударили чем-то тяжелым, от чего моя нежная тушка впечаталась в стену.
  Перед глазами все задрожало, а в голове вспыхнули маленькие звездочки. Не самые приятные ощущения, да еще и легкий перекус просился наружу от этого противного запаха. В умеренном количество он может и был бы приятным, но это существо налило себе на волосы его столько, что он превратился в оружие массового поражения.
  То, что это были чьи-то волосы я понял по ощущению, но вот кто это был так и не рассмотрел.
  - Ты как? - ко мне подскочили два запыхавшихся парня. - Нехило так она приложила тебя ведром.
  Я лишь что-то прохрипел разгибаясь. Чувствую, что синяк у меня будет знатный, если еще ничего не сломано.
  - Это что сейчас было? - спросил я, кое-как придя в себя.
  - Узумаки, - прошипел один из близнецов.
  Да, сразу не рассмотрел, но парни явно были близнецами, хотя возможно у меня просто двоится в глазах и вообще все это матрица.
  - Кто? - переспросил я, посмотрев в ту сторону куда убежала эта блондинистая... девочка?
  - Наруто Узумаки, - сказал второй близнец. - Совсем отмороженная, разрисовывает лавку моего отца, лишь за то, что он один раз отчитал ее и отвесил легкий подзатыльник.
  Я посмотрел на свой бок и выругался. В ведре или на ведре была краска, которая не сильно, но заметно испачкала мое хаори. Да чтоб тебя!
  - Такада Момото, - представился я им и слегка кивнул.
  - Казуо Минд, - кивнул в ответ один из близнецов.
  - Санииро Минд, - это уже второй.
  - Быстро бегает, - я дернул головой в сторону убежавшей девушки.
  То, что Наруто девушка, меня слегка смутило. Хотя не так - я был слегка в шоке. Нет, я конечно читал фанфики где канонные парни были девушка и наоборот. Но тут Сакура являлась девушкой и такой подставы я не ожидал.
  - Ничего, - оскалился Казуо. - Пару раз мы ее догоняли и пинали так что она уползала от нас.
  М-да, дети в любом мире жестоки непомерно. Убеждать их в том, что они поступают неправильно и можно было с ней просто поговорить и убедить что она неправа, я не собираюсь.
  - Ладно парни, - кивнул я близнецам. - Было приятно познакомится, но мне домой надо, да еще хаори попробовать оттереть, а то влетит мне от родителей.
  - Давай.
  - Пока, - попрощались близнецы. - Если вдруг ее встретишь, то наваляй ей за нас.
  - Без проблем, - махнул я рукой и пошёл в сторону дома.
  Бок ныл, да еще от меня пованивало краской. Правда тут запах отличался от запаха краски моего мира. Скорее всего совсем другой состав и более экологичные материалы. Дома еще никого не было, поэтому я быстро переоделся и закинул хаори в воду. Краска нехотя, но все же оттиралась.
  Нет, ну серьезно. Наруто девочка?! Какие потрясения меня ждут дальше? Итачи с третьим размером груди? Не-не, не надо мне такого счастья. Моя детская психика такого не выдержит.
  Так ладно, что с моим боком. Я осмотрел неплохой такой синяк, но кроме него вроде больше и нет повреждений. Главное только родителям не показывать, точнее маме. Думаю, отцу завтра скажу, может какой компресс посоветует.
  Хоть он меня и обучает, но я точно помню, что про синяки он ничего не говорил. Ладно, потерплю.
  На следующий день отец меня удивил. Вместо того чтобы пойти в лавку, мы направились совсем в другую сторону. Я не задавал вопросов, а отец лишь загадочно улыбался. Но вот все тайное стало явным, и мы подошли к выходу из деревни.
  Там кроме нас и охраны ворот, терлась какая-то команда генинов со своим наставником.
  - Привет Такео, - поздоровался с мужчиной отец.
  - Хо, давно ты не выбирался из селения, - улыбнулся мужчина.
  - Да я бы и сейчас остался там, но сына нужно обучать, - отец кивнул на меня.
  - Понятно, - покивал Такео. - Ну тогда пошли?
  - Да, выдвигаемся, - подтвердил отец. - Далеко от селения не будем отходить.
  - Принято, - отозвался командир группы. - Так, охраняете сына заказчика. Если с него хоть волосок упадет, вылетите из рядов шиноби быстрее чем успеете подумать об этом. Всем все ясно?
  - Да сенсей! - крикнули генины в три глотки.
  Неплохо так отец расщедрился и нанял целую команду для нашей охраны. Ну скорее для охраны меня любимого, но не факт. Коноха хоть и охраняется, но от случайностей никто не застрахован. Мало ли кто тут вокруг бегает и решит взять языка. Не хотелось бы попасть на допрос к врагу, а затем и на перерождение.
  Даже простые генины уже неплохая такая сила, а уж с наставником так и подавно. Интересно сколько отец заплатил за миссию. Если минимальная ставка за D-ранг - это пять тысяч рё. Ну скорее так и есть. Не грядки полоть конечно, но и ты считай из деревни вышел на пару метров. Хм, в любом случае сумма не маленькая.
  Но долго мне не дали размышлять о семейных финансах. Отец быстро меня припахал к работе. Сорвал какую-то травку из-под ног, показал мне сказав, чтобы я набрал таких целую корзину. На мой резонный вопрос - 'а где мне взять эту корзину' - отец достал небольшой свиток и прокусив палец капнул на него каплю крови. Через мгновенье он уже держал в руке здоровенную корзину.
  - А... эээ, - единственное что я смог сказать, беря ее в руки.
  - Я не шиноби, - пояснил отец с улыбкой. - Но такими свитками могут пользоваться все люди, правда приходится капать кровь, так как это единственный способ подать чакру в свиток. Чакра сама по себе есть у всех живых существ в крови, но не все могут ей пользоваться. А теперь давай, бегом собирай!
  До самого вечера мы скакали по лесу вокруг деревни. Генины меня дико бесили, и я только лишь тихо скрипел зубами. Нет, они меня не доставали и не насмехались с улыбкой полной превосходства. Они ныли. Ныли что им поручили миссию не по уничтожению вражеских шиноби или что-то в этом роде, а охрана в двух метрах от Конохи.
  Делали они это тихо, но все прекрасно слышали их недовольство. Отец даже не обращал на это внимание, а вот их наставник многообещающе улыбался. Это лишь меня и радовало, а то я бы уже давно высказал этим все что думаю.
  Мне то в принципе плевать на их слова, но вот моя спина, которая уже через час начала болеть от постоянных нагибаний за нужной травой, не добавляла хорошего настроения. Хорошо, что не пришлось тащить на себе все эти корзины. Отец просто достал свиток побольше и стал запечатывать их туда, все таким же способом: капая каплю крови на свиток.
  Домой я пришёл уставшим, но довольным, да и отец похвалил меня за то, что я ни разу не пожаловался ему. Но не это главное, а то что мама обрадовала нас с папой и прямо в лоб сказала, что она беременна. У отца от этой новости челюсть чуть пол не пробила. Ну а дальше радость, слезы и все такое. Я тоже рад был такому повороту событий. Но все же усталость взяла свое и я уснул рядом с родителями.
  А с утра отец меня еще раз обрадовал. Теперь половину дня я буду работать у него, а вторую половину со мной будет заниматься наставник. Этого радостного события я ждал в нетерпении, хотя было понятно, что максимум меня будут гонять по физической подготовке, которая у меня сейчас чуть меньше нуля. Ну и возможно стандартный боевой стиль покажут.
  Что и как там с чакрой, я вообще без понятия. Пару раз я пытался ее почувствовать или еще чего, но единственное что я ощутил это желание пойти поесть. Без какой-либо теории это гиблое дело, конечно если ты не какой-то там гений.
  - Привет мелкий! - поздоровалась со мной наставница. - Я Анко Митараши и скоро ты познаешь что такое боль! Да ладно, шучу я. Буду обучать тебя и подготовлю к академии.
  - Ну оставляю моего сына на вас Анко-сенсей, - улыбнулся отец и срулил от нас в подсобку.
  - Хорошо, - ответила женщина в его удаляющуюся спину. - Ну пошли мелкий.
  Меня схватили за плечо и сильно куда-то рванули.
  - Буэ, - сказал мой желудок и выплюнул очень вкусный обед. - Буэ!
  - Слабак, - заржала Анко. - Ну ничего, я еще сделаю из тебя настоящего шиноби!
  - Буэ!
  Сраный шуншин или что она там применила. Мой желудок буквально сжался, выбрасывая из себя все постороннее что было в нем. Так плохо мне давно не было. Один раз мы пили какую-то непонятную настойку одного из профессоров. Так вот, после нее меня плющило несколько часов и то не так жестко.
  - Ну все, - Анко положила ладонь мне на спину и по телу разлилось тепло, а желудок наконец-то успокоился и не выдавал спазмов. - Лучше? На, попей.
  Она впихнула мне в руку флягу, и я опасливо сделал глоток. Вода прокатилась к желудку и тот не сильно возражал.
  - Ну а теперь начнем, - улыбнулась девушка. - Смотри и запоминай. Это основной разминочный комплекс, его вы будете делать и в академии. Именно в такой последовательности в которой я покажу.
  Анко быстро показала мне весь комплекс, который она проделала с такой легкостью и скукой, что мою душу обуяла черная зависть. Девушка двигалась легко и плавно. Такого уровня я достигну еще не скоро.
  - Запомнил? Ну вперед! - крикнула Анко. - Начнем с двадцати.
  Я конечно не считал себя сверхсильным, но такой простой комплекс мог сделать легко. Я так думал, но к концу разминки мои легкие ходили ходуном, а в глазах плясали звёздочки. Действительно слабак.
  - Так, смотри сюда! - Анко сильно меня встряхнула и плеснула в лицо водой. - Смотри за мной и повторяй. Так дышать ты должен постоянно. Во сне, в бою и с девушкой в постели! Ну!
  Кое-как сосредоточившись на своим мучители, я стал повторять за ней дыхательные упражнения. Вдох-выдох и так еще несколько раз, а потом мне так ударило в голову, что как стоял, так и сел. Приход был такой как будто я храпнул двести грамм ледяного коньяка.
  - Тяжелый случай, - вздохнула Анко. - Отдохнул? Теперь весь комплекс заново, но уже с таким дыханием. Будешь ошибаться, буду бить тебя этой палкой.
  Какая добрая женщина, я прямо пропитываюсь любовью к ней. До конца дня я был бит множество раз. Била она не сильно, а скорее обидно. Правда болело у меня все что можно и нельзя. Да еще эта зараза в конце попрощалась и свалила техникой ниндзя, оставив меня одного.
  Где я находился и куда идти даже, не догадывался. Таких вот полян где мы занимались, в Конохе до хрена и больше, а я смутно представляю где мой дом.
  Но топографическим кретинизмом я не страдал и за каких-то два часа нашёл дорогу домой. К этому моменту мне уже даже дышать было больно. Если во время тренировки боль ощущалась не так сильно, то стоило слегка расслабится, как она дала о себе знать.
  Отец встретил меня легкой улыбкой и приложил палец к своим губам. Но я и сам видел, что мама уже спит в его объятиях. Слегка пошатываясь я дошёл до своей спальни и упал в кровать. Сил на раздеться или помыться, у меня уже не было. Через минуту я уже спал.
  Пробуждение было... скажем так - пропусти меня через мясорубку, я бы чувствовал себя лучше. Болело все, даже глаза, которые я с трудом разлепил. Сколько так лежал не знаю, но вставать все же надо, тем более голод намекал мне что не мешает пожрать. А то что я буду именно жрать все что попадется мне на глаза, я не сомневался.
  Сказать легко, а вот сделать... было больно короче, вот что я хочу сказать. Ну и ладно. Первым делом я стал дышать как учила Анко. Боль от этого не ушла, но мозги прочистило. Кое-как приведя свою тушку в вертикальное положение, мой взгляд зацепился за тумбочку у кровати, а точнее за записку на ней.
  'Одна таблетка с утра и должно стать лучше. Жду тебя в лавке, как только станет лучше.
  Отец.'
  Эпопею с выпиванием таблетки я опущу, но скажу, что это было сложно. Руки дрожали, а тело все норовило прилечь обратно. Но я справился и кое-как затолкал в себя таблетку, запив ее водой из кружки стоявшей рядом. Правда в конце вся вода пролилась на пол, но таблетку я проглотил.
  Полегчало мне где-то через полчаса лежания, причем так конкретно полегчало что вся боль ушла. Не до конца, но жить было можно. Быстро перекусив, я провел разминочный комплекс, который мне приказали делать каждый день, я сполоснулся в душе и побежал на работу.
  Глава 4
  Моя учительница, оказалась еще той мучительницей. Кроме физических тренировок, мы занимались моей растяжкой, умением правильно дышать и медитировать. Последнее особенно тяжело, когда все тело горит огнем, а ты должен расслабится и почувствовать гармонию.
  Угу, единственное что я чувствовал это желание умереть. Но Анко и не скрывала, что так и должно быть. Если ученик после ее тренировок хочет жить, то значит это ее недоработка. Хоть ее тренировки и были жесткими и слегка жестокими, но они были на грани и заставляли тело развиваться. А уж как сильно окреп мой дух, я даже не представляю.
  - Ну что мелкий, - сказала Анко и коварно улыбнулась. - Сегодня был последний урок в этом месяце. Следующий месяц ты предоставлен сам себе, а после него мы опять начнем тренировки и только попробуй растерять форму, ты у меня тогда познаешь что такое боль.
  Она точно не скрытый фанат Пейна?
  - Да учитель, - я сделал глубокий поклон в ее сторону.
  - Умница, - девушка растрепала мои волосы рукой. - Если не потеряешь форму, то сразу приступим к боевым искусствам.
  Договорив она как обычно исчезла не попрощавшись. К этому то я привык, а вот к тому что она постоянно перемещала меня в новое место для тренировок, достаточно сильно напрягало. Хотя, это похоже еще одна тренировка. Уже сейчас я хорошо изучил Коноху со всех сторон и мог с легкостью добраться до дома.
  Вот и сейчас я пробирался через заросли кустарника, чтобы увидеть хоть какие-то ориентиры. Но вместо них я услышал жалобный скулеж, а следом какую-то возню и пыхтение.
  - Да сдохни ты уже! - раздался детский голос.
  'Пройти мимо или нет?' - думал я, пробираясь через кусты в сторону откуда послышались звуки. Крался я как самый настоящий ниндзя воспитанный слонами. То есть не заметить меня мог лишь только слон или совершенно глухой человек. Ну или ребенок увлеченно пинающий такого же ребёнка только женского пола.
  Придется вмешаться, иначе этот псих забьет ее до смерти. Собственно, на небольшой поляне расположилось трое детей. Один тихо скулил над неестественно вывернутой ногой. Его лицо показалось мне знакомым, и я понял, что это те братья, которые бежали за Наруто в прошлый раз.
  Тогда получается, что эта блондиночка без сознания и есть Наруто.
  - Эй! - окликнул я близнеца, направляясь в его сторону. - Какого хрена ты делаешь?
  - А, это ты, - сказал обернувшийся парень, после секундного разглядывания моей рожи. - Хе, мы наконец догнали ее. Правда она решила посопротивляться.
  - Погоди, - остановил его я. - Вы избиваете ее, за то, что она разукрашивала ваш магазин?
  - Ну да! А нам потом все это оттирать с братом!
  - То есть, вместо того чтобы облить ее саму в краске и извалять в перьях, вы решили ее избить до смерти?
  
  - Да что с ней будет? - хмыкнул близнец, с именами которых я так и не определился. - Никто и не вспомнит об этом отребье! Дочь предателя деревни, никому не нужна!
  - Н-на! - раздался крик, и мой собеседник внезапно сложился пополам и упал на колени.
  Возможно до него дошли мои доводы, но скорее всего причина такого поведения крылась в маленьком кулачке, который мелькнул у него между ног и приласкал его бубенцы. Наруто явно знает, как нужно общаться с противоположным полом.
  - Мой! - пыхтела девочка вставая. - Отец... не ... предатель!
  - Стой! - я перехватил ее руку, в которой был зажат камень.
  Еще чуть-чуть и она бы пробила парню голову. Хотя я ее понимал. На довольно милой мордашке наливался здоровенный фингал, а на скуле был глубокий порез.
  - Ты еще кто? - просипела она и закашлялась. Несколько капель крови стекли у нее изо рта.
  - Друг, - ответил я не задумываясь. - Я не желаю тебя зла.
  - Тогда отойди и не мешай, - она снова попыталась замахнутся, но я опять перехватил ее ослабевшую руку.
  - Прекрати, убийство не выход! - да блин, что мне делать то. Наруто похоже серьезно настроена порешить этих двух. Не то чтобы они стали моими друзьями, но убивать детей за их глупость, для меня это слишком.
  - Они оскорбляли моего отца! - не унималась Наруто и зло сверкала глазами, но пока что не пыталась меня атаковать. Хотя, судя по ее состоянию, я могу ее скрутить с легкостью, но не очень хочется это делать.
  - Погоди, но ведь ты заливала краской лавку их отца?
  - Ну и что? - буркнула девушка. - Сам виноват!
  - Он тоже оскорблял?
  - Да, - рука девушки в которой был камень опустилась. - Они все оскорбляют моего отца. Предатель... Дочь предателя...
  В глазах Наруто задрожали слезы и в этот момент я решил боднуть девушку в живот, выбивая из нее дух. Такого развития событий она не ожидала, как в принципе и я. Потому что за секунду до этого момента, чья-то тушка влетела мне в ноги, отчего я падая боднул Наруто в живот.
  Это очухался близнец и решил считать врагом и меня. Вот честно, я за решение любого конфликта словами, а не кулаками. И видит бог, я пытался. Но парень решил продолжить махать кулаками. Ну сам напросился.
  Я вывернулся из его слабой хватки и быстро вскочив на ноги, взял его кисть в болевой захват. Простейший прием, а противник не думает ни о чем кроме боли.
  - Ты как? - спросил я девушку, которая пыталась отдышатся и прийти в себя.
  - У тебя каменная голова, - прошипела она. - Твоя стихия явно земля!
  - Может быть, - слегка улыбнулся я. - Давай на этом прекратим эту бессмысленную драку?
  - Предатель! - прохрипел близнец с земли.
  - Ни капли, - пожал я плечами. - Так что?
  - Ладно, - ответила Наруто устало.
  - Было бы хорошо если бы вы еще и помирились? - вопросительно проговорил я.
  - Нет! - одновременно близнец и Наруто.
  - Ну ладно, тогда просто разойдемся миром, - отпустил я близнеца и посмотрел на второго, который просто сидел на земле и держался за свою раненую ногу, поглядывая на всех волком.
  - Угу, - пробурчала Наруто и поковыляла в заросли, где благополучно споткнулась и запуталась в ветках.
  - Помочь? - спросил я и не дождавшись ответа, подхватил ее на руки.
  Всегда хотел почувствовать себя рыцарем, спасающим прекрасную леди от злого дракона. Правда Наруто на леди не тянет, максимум на девчонку, выросшую среди пацанов. Ну и ладно, заодно проверю как сильно я накачался за этот месяц.
  Хоть Наруто и была легкой, но все же вес у нее был. Девушка слегка смутилась, но ругаться на меня не стала. Судя по ее уставшему виду, далеко она бы не ушла.
  - Ты где живешь? - спросил я девушку, как только мы вышли на дорогу в селении.
  - Там, - ткнула она куда-то пальцем.
  - Там это где? Далеко? Одна живешь? - выпытывал я из нее информацию.
  - В общежитии, далеко, одна, - односложно отвечала та.
  - Так, тогда давай сначала ко мне, - сказал я на секунду задумавшись, точнее сделал вид что думаю. - Твои раны нужно перевязать и привести тебя в порядок.
  - Не надо, - попыталась взбрыкнуть девушка.
  - Давай без глупостей, а? - тяжело вздохнул я.
  - Ладно, - сделала одолжение та.
  Дома еще никого не было, поэтому я усадил Наруто в гостиной, а сам побежал за аптечкой - подарок отца, а скорее еще и мамы. Потому что она была не полевой и с собой ее не потаскаешь особо. Небольшая сумка, в которую было напихано до кучи всего. Небольшой она была для моего почти двухметрового отца. При желании я сам мог залезть в эту сумку. Что поделать, забота родителей она такая.
  - Ай! - шипела Наруто и чуть не вышибла мне пару зубов, дернув ногой.
  - Не двигайся! Больно, зато заразы никакой не будет! - я зажал ее ногу между коленями и приложил тампон к ее ране.
  Девушка зашипела и из глаз закапали слезы, но она молча перетерпела боль. После этого мне осталось лишь перебинтовать рану. Через полчаса Наруто напоминала восставшую из гробницы мумию. То здесь, то там виднелись бинты. Ее раны были не столько от избиения, сколько от веток, через которые она пробиралась, убегая от погони.
  Все это время девушка молчала и стойко терпела боль. Представляю, как ей сейчас - сам пробовал на себе эту гадость. Раны промывает и обеззараживает хорошо, но жжется как напалм.
  - А наш сын вырос, - усмехнулся из-за спины отец. - Уже девушек в дом водит.
  - А... Эээ... - протянул я, косясь на отца. - Привет пап, мам.
  - Не представишь нас? - спросила мама.
  - Наруто Узумаки, - буркнула девушка, не дав мне слова.
  - Монтаро Момото, - слегка поклонился отец.
  - Кохэку Момото, - кивнула мама и ласково улыбнулась.
  - Эмм... а я Такада Момото, - смущенно ответил я. - Приятно познакомится... кхм...
  Мама уткнулась отцу в плече в попытке скрыть свой смех, да и отец явно сдерживался из последних сил. Даже Наруто улыбнулась первый раз за все время что мы тут сидим.
  - Растешь сын, - покивал отец.
  - Так, - уже мама. - Рассказывайте, что случилось.
  И Наруто рассказала. И как ее травят все постоянно, не забывая прописать профилактического пинка. Как она мстит всем тем, кто оскорбляет ее и ее родителей. Благо в основном это не шиноби, а обычные горожане, иначе быть ей битой.
  У моей мамы слишком доброе лицо и сопротивляться ее обаянию тяжело, особенно такому одинокому ребёнку как Наруто. Друзей нет, даже знакомых. Девочка выживает одна как может. Голодом ее не морят и похоже вполне прилично платят и у нее даже есть наследство. Но ее ненавидят. Как же - дочь предателя.
  Из ее обрывочного рассказа я понял, что Минато предал деревню будучи хокаге. Но вот что он сделал, что его дочь заслужила такого обращения, а его лик снесли со скалы, я так и не понял. Непонятно еще является ли она джинчуурики или нет. Но усов-шрамов на лице нет, да и когда я промывал рану, на животе не заметил никакой печати.
  - Так, - сказала мама. - Сейчас идем есть, а потом спать. Наруто, переночуешь у нас?
  - Я не могу у вас остаться, - Наруто отвернулась и сжала ладошки в кулачки.
  - Но хотя бы поешь? - спросила мама голосом, не подразумевающим отрицательный ответ.
  - Хорошо, - кивнула смущенная таким обращением Наруто.
  - Вот и хорошо, - засияла мама и бросилась на кухню.
  Через десять минут мы уже уплетали вкуснейший ужин. Наруто сначала стеснялась, но потом стала есть на ровне со всеми, а то клевала как воробей.
  - Спасибо вам! - сказала Наруто встав из-за стола и поклонилась нам.
  - Да брось ты, - запричитала мама. - Мы всегда рады гостям.
  - У вас из-за меня будут проблемы! Простите!
  - Ну, тише дорогая, - мама обняла распалившуюся девушку. - Все будет хорошо, а проблемы... переживем. Точно не хочешь у нас остаться?
  - Нет, я пойду, - Наруто с явной неохотой выбралась из объятий мамы и пошла на выход.
  - Я провожу тебя, - сказал я ей.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да.
  - ...
  - Вот и хорошо, - улыбнулся я и стал обуваться.
  Родителя не были против такого решения, по крайней мере ничего против не сказали. Наруто действительно жила далеко, на другом краю деревни. После такой драки сама она туда вряд ли бы дошла, да и сейчас двигалась мягко говоря не очень. Я хотел опять понести ее на руках, но боюсь, что ей такое не позволила бы гордость и ее упрямство.
  - Пришли, - Наруто кивнула на двухэтажный дом напротив нас. - Спасибо тебе.
  - Не за что, - я попытался улыбнутся как можно теплее. - Надеюсь ты больше не будешь лезть к ним?
  - Не знаю, - пробурчала она. - Сами виноваты. Ладно, я пошла.
  Не прощаясь девушка развернулась и пошла домой. Ну и ладно, надеюсь завтра с утра она не побежит делать глупостей.
  Пока шел домой, уже стемнело, но это не очень-то и мешало. Улицы Конохи хорошо освещались, так что с наступлением темноты людей меньше не становилось, их стало даже больше. Начинался отдых после трудового дня. Открывались забегаловки, которые днем были закрыты и народ стягивался туда.
  На меня внимания никто не обращал, тем более я был не единственный ребенок тут. А дома меня ждал отец и серьезный разговор с ним.
  - Сын, я... - начал он, но остановился.
  Мама уже ушла спать, и мы остались с отцом наедине.
  - Ты не хочешь, чтобы я общался с Наруто?
  - Не то чтобы не хочу, но... - вздохнул он и отвел взгляд. - Если бы мама не ждала ребенка. Наруто не очень любят в деревне и это может навредить нашей семье. Я не могу от тебя чего-то требовать, но прошу тебя хотя бы не водить ее к нам, если конечно не случится чего-то в таком роде.
  - Хорошо отец, я понял тебя, - кивнул я в ответ. - Это все?
  - Все, - он потрепал меня по голове с грустной улыбкой и вышел из комнаты.
  Я понимал его, но не понимал всех жителей Конохи. Пусть ее отец совершил что-то неприятное, но причем его дочь? Идиоты короче. По сути мой отец хочет защитить семью от всего этого быдла, которые могут просто взять и напасть на меня или мать.
  Глава 5
  Утро выдалось не таким уж и тяжелым - месяц тренировок сказывался. Тело уже привыкло и не так сильно болело. Правда размяться сегодня не получилось. Отец встал даже раньше меня и приготовил завтрак, которым мы подкрепились и пошли в аптеку.
  Может он боялся, что я побегу проведать Наруто? В принципе если так, то он прав. Хотелось забежать к ней с утра и проверить как она там. Даже если за ней кто и следит из вышестоящего начальства, то как-то пофиг. Это просто забота и ничего больше. Но нет так нет. Я надеюсь, что половина дня у меня также будет свободна, иначе я просто не смогу продолжить тренироваться.
  - Ну что сын, пора тебе кое-что узнать, - отвлек меня отец от моих дум.
  - А? - действительно сильно задумался строя план тренировок. Можно попробовать увеличить нагрузку, думаю это будет правильно.
  - Пойдем, - махнул рукой отец, предлагая следовать за ним.
  Отец привел меня на склад нашей аптеки, который был достаточно большим, хоть сейчас он был заполнен чуть меньше чем на половину. Какие-то перебои с поставкой, вроде как кто-то напал на караван и разграбил его. Хорошо, что отец был запаслив и запасов хватит еще на пару месяцев.
  - Смотри, - отец указал на пол несколькими метрами левее центра склада если смотреть от входа. - Наша семья уже давно владеет этой лавкой. Еще мой дед заказал это у Узумаки, которых тогда было много и их услуги были хоть и дороги, но вполне доступны за умеренную плату. Запоминай.
  Отец прокусил палец и стал выводить на полу какой-то символ. Минута и достаточно простой символ нарисован кровью на полу. Несколько секунд ожиданий и внезапно на полу появился очерченный темной линией квадрат, который через пару мгновений превратился в люк. Отец схватил его за небольшое углубление и приподнял, открывая проход куда-то под нашу лавку.
  - Открывается лишь только в том случае если будет использована кровь нашей семьи, - пояснил он. - И да, мама об этом не знает, так что лучше ей не говори.
  - Хорошо, - кивнул я под внимательным взглядом отца.
  - За мной, - сказал отец и стал спускаться в подземелье.
  Спуск был не глубокий, всего несколько метров по довольно крутой лестнице. По мере как мы спускались по бокам от нас загорались лампы и как мне кажется, работают они отнюдь не на электричестве.
  Вот и ещё одна загадка этого мира. Электричество есть, а каких-то особых технологий на нем нет. Только лампы, да электрические плиты и все. Как оно вырабатывается и откуда поступает я, так и не выяснил.
  - Пришли, - сказал отец и дал мне время осмотреться.
  Мы оказались в помещении похожем на то где находился склад. Только тут под склад отводилась половина пространства. Вторая была занята чем-то что было похоже на химическую лабораторию. По крайней мере некоторые устройства там походили на те, которые были в моем мире.
  - Вот и еще одна тайна нашей семьи, - сказал отец, отвлекая меня от размышлений. - Препараты, воздействующие на чакру. Если ты не шиноби, то за такое положен штраф в виде десяти миллионов рё или высылка из Конохи с конфискацией всего имущества, плюс запрет торговли любыми препаратами на срок до пяти лет. Но до такого не дойдёт, просто к тебе подойдет человек из администрации каге и предложит поработать на них. Поэтому это самый главный наш секрет.
  - Я понял отец, - кивнул я, давая понять, что я не настолько тупой чтобы бегать и всем рассказывать об этом месте.
  - Думаю за месяц я тебе обучу всему, секретов тут не так уж и много, а дальше продолжим с обычными лекарствами. Думаю, как только ты станешь генином, то я частично смогу выйти из тени и переоформить магазин на тебя, что даст возможность торговать открыто. Правда не всеми препаратами, тут есть несколько клановых секретов. Не очень серьезных, но проблем от кланов можно заиметь. Ну что, начнем?
  И мы начали. На самом деле изготовление таких препаратов не требует каких-то особых навыков. Даже наличие чакры ненужно. Просто некоторые ингредиенты сами по себе обладают свойствами, оказывающими влияние на чакру. Впрочем, отец упомянул о нескольких рецептах, где как раз и нужно добавлять чакру во время приготовления, а в некоторых и свою кровь.
  Химия хоть и не была моей любимой наукой, но я в ней все же разбирался. Поэтому вникнуть в назначение всех инструментов мне не составило труда, а дальше лишь запоминай рецепты да не зевай.
  Лаборатория хоть и находилась под землей, но вытяжки тут никакой не было, зато были фуин Узумаки, которые выполняли роль очистителей воздуха. Правда периодически их приходилось заряжать. И если обычные фуин мог запитать любой шиноби, более-менее владеющий своей чакрой, то тут было сложнее.
  Нужно было держать эту тайну в секрете и отцу периодически приходилось покупать кристаллы, наполненные чакрой. Цена небольшого синего кристалла с мизинец ребенка, стоил целых пятьсот тысяч рё. Правда и для его создания требовалось филигранно контролировать свою чакру.
  Сам отец не торговал этими препаратами, а продавал их через посредников. Думаю, много кто знает о тайном заработке моего отца, но закрывает на это глаза. Во-первых, он делает все препараты дешевле чем в кланах, во-вторых его бизнес никому не мешает, и лишь сотая часть дохода идет мимо кланов. Но это лишь мои размышления, основанные на словах отца, а как там на самом деле я могу лишь догадываться.
  Как обычно полдня я потратил на обучение семейному делу, а вторую половину был предоставлен сам себе. Делай что хочешь в общем, а на самом деле продолжай пахать на поле самосовершенствования.
  Эх, может нацепить утяжелители какие? Не уверен, что уже пора, так как я и без них с ног валюсь. Ну а как еще? Тело чакрой не усилишь, по сути я сейчас лишь личинка шиноби. Был бы у меня клан и их секретные техники, что позволяют уже лет в семь получить чуунина. Завидую, что еще сказать.
  Хм, может пойти в кузню? Ну а что, помощник всегда там нужен, а мне как раз понадобятся навыки кузнеца. Но опять, это время, которого у меня нет. То есть там как минимум нужно целый день пахать, уж лучше поднакопить денег и обучится этому делу нормально, а не в качестве бесправного помощника.
  А сейчас, пожалуй, пойду искать Наруто. Начну с дома, а там посмотрим. Правда какая квартира у нее я так и не узнал, но ничего мне не мешает включить логику.
  Общежитие Наруто выглядело не очень, сразу понятно, что здание казенное и о нем заботятся постольку поскольку. Слегка обшарпанные стены кирпичного цвета, переполненный мусорный бак в углу, в общем так себе райончик.
  Внутри здание оказалось не лучше. Стены тут не красили уже наверно лет двадцать, и краска почти выцвела, отчего стены стали мерзкого серо-зеленого цвета. На квартирах тут висели номера, но на некоторых дверях они отсутствовали. На таких дверях номер был либо накарябан чем-то острым, либо попросту отсутствовал. Ну тут не сложно понять какой номер у двери, только вот я не знаю какой мне нужен.
  Итак, Шерлок, Наруто тут не любят и, если знают где она живет... Через десять минут я смотрел на обшарпанную и кое-где подпалённую дверь, с несколькими нецензурными надписями на ней. М-да, как она тут только живет. Надеюсь к ней не пытался кто вломится в дом и сделать чего такого?
  Я постучал и еще раз. В ответ мне была лишь тишина. Возможно она уже оклемалась после вчерашней потасовки и опять бегает по деревне напрашиваясь на тумаки. Мой слух уловил какие-то тихие звуки, но недостаточно тихие чтобы я не услышал. Через секунду я уже бежал наружу и еле успел заметить в какой переулок завернула убегающая блондинка.
  В искусстве побега она настоящий мастер и я мог лишь порадоваться что девушка еще не овладела чакрой, иначе я бы фиг ее догнал.
  - Да стой же ты Наруто! - крикнул я в спину девушки и та резко обернулась.
  Фингал хоть и стал меньше, но все равно мог осветить путь заблудшему в тумане путнику.
  - А, - удивленно смотрела на меня девчонка.
  - Бэ, - я подошёл к ней и осмотрел. Да, раны следовало бы перевязать, кое-где бинты растрепались и из-под них показались царапины и порезы. - Тебе нужно сделать перевязку.
  - Не нужно, - опустила глаза девушка и судя по напряжённой позе, она была готова от меня удрать.
  - Наруто, пожалуйста не упрямься, - мягко сказал я. - Я не желаю тебе зла и хочу лишь помочь. Я ведь не отстану.
  - Почему? - спросила девушка. - Почему ты это делаешь? Ты ведь знаешь кто я!
  - Эм, - я почесал макушку делая вид что не понимаю, о чем я. - А кто ты?
  - Ты знаешь! - топнула она ногой. - Я вчера все рассказала!
  - Я слышал твой рассказ, - ответил я, рассматривая ее. - И из твоего рассказа понял, что ты Наруто Узумаки, хороший человек и мой друг если ты не против.
  - Дурак, - маленький кулачек слегка ударил меня в грудь. Рука у нее тяжелая как оказывается.
  - Ну?
  - Есть хочу, - дернула она свой пушистый хвост, видимо косу она заплести не успела, но так ей было даже лучше.
  - Так пойдем где-нибудь перекусим, - отозвался я.
  - Угу, - покивала Наруто.
  Этим где-то оказалось... Нет, не Ичираку Рамен, а вполне приличный ресторанчик Акимичи, где в такое время никого не было. Наруто заказала кучу вкусностей, а я даже не знал, что и взять, тупо пялясь в обширное меню. Цены тут были конечно не большие, но вполне приличные. Заработанных денег хватит чтобы пообедать, но часто сюда я вряд ли смогу ходить.
  Еще помедитировав над меню, я заказал наваристый рыбный суп и сладкий десерт - не люблю есть много перед тренировкой. Особенно когда тобой занимается такой учитель как Анко, еда так и норовит выбраться наружу.
  - Наруто, - позвал я девочку, увлеченно что-то жарящую на небольшом гриле.
  - Ммм? - промычала она в ответ кусая мясо.
  - Потренируешься со мной сегодня?
  - А можно? - та аж жевать перестала.
  - Можно, - улыбнулся я в ответ. - Только сначала твоими ранами займемся, хорошо?
  - Да! - на радостях та смела все заказанное за несколько минут. Не уверен, что даже я столько съел бы.
  Расплачиваясь Наруто достала розовое нечто, что выполняло роль ее кошелька. Она стеснялась и слегка покраснела, когда я заметил это. На что я просто не обратил внимания и никак не показал своего удивления или отвращения.
  Осталось заскочить домой и выковырять из аптечки необходимые медикаменты, после чего пойти на полигон. На Наруто рядом со мной косились, но никто ничего не пытался сказать или даже руку на нее поднять. Сама девочка старательно не замечала эти взгляды, а может просто привыкла, хотя сомневаюсь я в этом.
  - Ну вот, - сказал, как я мы зашли на полигон, роль которого выполняла небольшая поляна в зарослях. - Тут и будем тренироваться, но сначала твои раны.
  Вчерашние Раны на Наруто, сегодня уже казались недельной давности. Заживало на ней все невероятно быстро, похоже Узумаки она тут не только по фамилии, но и по крови. Но все равно все раны я перевязал на всякий случай, хуже не будет.
  А потом мы провели с ней разминочный комплекс и тут я почти заплакал как девочка. Комплекс, который я сейчас делал практически на приделе своих сил, Наруто сделала даже не запыхавшись. По-моему, она сможет его раз десять сделать и только тогда устанет. Что это за монстр вообще в шкуре милой блондинки?
  - Чего? - взглянула та на меня, заметив мой слишком пристальный взгляд.
  - Ничего, - улыбнулся я. - Ты молодец! Продолжим?
  - Ага!
  Вот в медитации я ее сделал, как и в каноне она была абсолютно неусидчива и никак не хотела медитировать. Ерзала, пинала меня и насвистывала какие-то мелодии. Блин, сама не можешь, другим не мешай!
  Плюнув на медитацию - вечером продолжу -, я стал гонять ее по всему комплексу упражнений показанным мне моим учителем, заодно и сам нарастил нагрузку. Нет, Наруто правда чудовище. К концу тренировки я был похож на выжатую тряпку, а та лишь вспотела, но была полна энергии.
  Если это полукровка Узумаки, то что могли чистокровные монстры? С такой-то силой они могли раскидать всех своих врагов с легкостью. В общем домой я возвращался в полностью расстроенных чувствах. Надеюсь остальные мои сверстники не такие монстры как она? С Наруто мы договорились встретится у того же ресторанчика и пообедав отправится на тренировку. Я все же загоняю ее до усталости!
  Весь вечер я медитировал, чтобы нагнать упущенное и как не странно, но после такой тренировки это получилось у меня лучше, чем если бы я перемешивал ее с физическими нагрузками как советовала Анко. Может иногда слепое следование правилам, вместо пользы вредит? Нужно будет и завтра так попробовать.
  Глава 6
  Жара опустилась на Коноху, заставляя все живое забиться в щели и не высовывать нос на улицу. Я бы и сам нос не высовывал из прохладной лавки отца, но тот меня чуть ли не пинком выгнал. Да и с Наруто мы как обычно должны были пойти тренироваться.
  За последние две недели наших тренировок Коноха вздохнула свободнее, частично избавившись от этого блондинистого мстителя. Хотя, как мне кажется, Наруто успевала сделать все гадости в первой половине дня, а потом просто пряталась со мной. Уж больно невинный и довольный вид был у нее.
  Вот и сейчас мы размялись в тени большого дерева и занимались медитацией. На самом деле медитировал тут только я, а Наруто лишь дремала, привалившись к стволу дерева.
  - Такадааааа, - протянула Наруто. - Пойдем купаться, я сейчас умру от жары.
  Сказала Узумаки, которая до сих пор с легкостью делала меня на тренировке. Со своей ущербностью я уже смирился и увеличил нагрузки. Пришлось потратить карманные деньги и купить комплект утяжелителей. Выглядели они как металлическая пластина, обтянутая приятной тканью, которая не давала натирать кожу.
  - Сначала медитация потом купаться, - был непреклонен я, до первого тычка в бок от Наруто.
  - Ну Такадааа, - второй тычок больше походил на пинок.
  - Прекрати, - даже не пошевелился я, медитация наше все. - Можешь и одна пойти.
  - Но я хочууу с тобооой, - канючила девушка.
  Если Наруто что взбредет в голову, то пока она это не сделает или не набьет шишек в процессе выполнения, то даже думать не начнет. Отговорить ее просто не реально.
  - Ладно, - вздохнул я.
  - Урааа! - вскочила Наруто и повисла у меня на шее.
  - Кхе, пошли уже, - сказал я, поднимаясь и отцепляя от себя девушку.
  Через Коноху текла одна река, обеспечивая водой всю деревню. Правда в начале она разделялась еще на две небольшие реки, которые разделяли деревню на несколько частей. Вот сейчас мы и шли к одной из таких рек. Жара стояла умопомрачительная, давя на голову как многотонный пресс.
  - Еее! - крикнула Наруто, как только завидела реку и разбежавшись прыгнула в нее.
  Даже не разделась, хотя на такой жаре вещи высохнут за пару минут. Поэтому я не заморачивался с раздеванием и прыгнул как есть. Вода оказалась чуть прохладнее воздуха вокруг, но ненамного, поэтому особенного облегчения не принесла.
  Хотя Наруто вот норм, плавает и плескается в воде. Еще и в лицо мне брызнула водой, спровоцировав великую водную баталию. Наплескались мы знатно и слегка наглотались воды. Надеюсь нечистоты в реку не сливают.
  - Все, я дальше медитировать, - сказал я Наруто вылезая из воды.
  Пока мы плавали, время стало подходить к закату и берег накрыла тень от густых крон деревьев. Воспользовавшись этим, я сел на один из больших камней и стал медитировать. Камень уже был не горячий и тепло грел мне одно место, приятно так.
  Чуть позже вылезла и Наруто, но вместо того чтобы сидеть на попе ровно, она стала бросать в реку небольшие камушки. Ну это не страшно, главное, чтобы меня не трогала, и я мог спокойно медитировать. Хотя умение отрешатся от мира при любых внешних обстоятельствах мне тоже не повредит.
  - Это. Мое. Место, - раздался холодный голос.
  - И что?! - набычилась сразу Наруто.
  Открыв глаза, я осмотрелся. В глаза сразу бросился наш с Наруто ровесник, который сейчас зло смотрел на Наруто, та отвечала ему таким же взглядом.
  - Ребят, места тут всем хватит, - как всегда решаю примерить враждующие стороны словами.
  - МЫ первые пришли! - топнула ногой Наруто и зло глянула уже на меня.
  - Это мое место! - прошипел на меня Учиха.
  Даже не видя кланового символа, можно понять, что это один из представителей древнего клана. Надменность так и прет. Видел я пару раз Учих на улице, вот все они выглядят точно, как этот мелкий пизд... в общем сходство на лицо. Саске это или нет я без понятия, клан то еще не вырезали, и я без понятия будут ли тут эти события или нет. Хорошо, что мы живем в другом конце деревни от клана Учих и, если что, шансы попасть под горячую руку минимальны.
  - Тише-тише, мы уже уходим, - сказал я, примирительно выставляя руки. - Наруто?
  - Нет! Мы остаемся!
  - Так значит? - ухмыльнулся Учиха и атаковал меня.
  Я-то причем?! Чертов неадекват, я даже ничего сделать не смог, только лишь блок руками поставить, да и то не сильно помогло. Удар буквально снес меня с места и отправил в полет, но и это был не конец. Через мгновение мне прилетел удар в живот, выбивший из меня дух и вбивший мою бедную тушку в теплые воды реки. Та ненамного смягчила удар, больно отбивая мне спину. Не земля, но тоже неприятно.
  Кое-как вынырнув из воды и чуть не захлебнувшись, я увидел, как Учиха уже бьется с Наруто, которая не сильно уступала ему в силе, точнее совсем не уступала. Может техника у нее была так себе, но сила и ловкость заставляли попотеть черноволосого.
  Еле уклонившись от ответного удара, Учиха резко разорвал дистанцию и стал складывать печати, а через пару секунд в Наруто летел полуметровый огненный шар.
  - Наруто! - успел выкрикнуть я и моя челюсть поздоровалась с полом, точнее с водой, в которой я стол по пояс.
  Дело в том, что Наруто тоже сложила печати и перед ней на секунду вспыхнул слегка серебристый квадрат, от которого отскочил огненный шар и чуть не подпалил Учиху. Тот глянул на Наруто волком и бросился бежать в лес.
  - Ты в... - начал я, но был прерван Наруто.
  - Слабак! Отвали! - зло выкрикнула она и развернувшись пошла от меня.
  Эмм, я вроде бы и не говорил, что я сильный, да и она сама могла заметить, что на наших тренировках я отстаю от нее. Ее что, Учиха заразил своим превосходством? Надеюсь это не передается никаким путем.
  - Да погоди ты, что случилось? - я догнал Наруто и тронул за плечо.
  - Отвали! - крикнула девушка и впечатала мне свой маленький кулачек в грудь.
  Я кажется уже говорил, что рука у нее тяжелая, но полностью я еще ни разу это не ощущал. До этого момента. Нет, никуда я не отлетел, просто в моих легких внезапно кончился воздух, а новый туда не хотел попадать. Почти потеряв сознание, я смог сделать вдох.
  К моменту как я окончательно пришёл в себя, след Наруто уже простыл. Кто-нибудь мне объяснит, что вообще тут происходит? И как с такой силой, те два близнеца смогли избить Наруто? Не специально же она подставилась.
  Обидно конечно, что девушка так со мной поступила, но что взять с ребенка, обиженного на всех? Мой кулак со всей силы впечатался в дерево, раздирая кожу до крови. Чертова Наруто! Не думал, что предательство ребенка, которого я знаю пару недель, будет таким болезненным.
  В глазах предательски щипало, а в груди поселилась ноющая боль. На что я вообще рассчитывал? Да хотя бы на туже дружбу. Видимо я много хотел и придется поумерить свою хотелку. Наруто все же из клана и мне с ней не сравнится.
  Еще и этот огненный шар, который Наруто отразила какой-то техникой. Наследство родителей? Может быть.
  Домой я вернулся в полнейшем раздрае и просто завалился спать. Завтра приступаю к усиленным тренировкам с самыми тяжелыми утяжелителями. Буду пахать как Рок Ли и ждать прихода силы юности.
  Вообще если посмотреть на канон, то Рок Ли, единственный кого можно там уважать. Парень пахал как проклятый, стремясь к своей цели и не обладая поддержкой какого-либо клана в отличии от остальных.
  Сакура? Даже не смешно, если вспомнить кто был ее учителем и только после Тсунаде, она чего-то достигла.
  На следующий день отец наконец-то дал мне разрешение на работу с особыми ингредиентами. Нужно было создать слабый стимулятор, который увеличивал мощь любых техник. Ненамного, но в бою и это может стать решающим. И самое главное, что он был безвредным, в отличии от более сильных аналогов.
  Пришлось вымести из головы все посторонние мысли и полностью сосредоточится на работе. Малейшая ошибка и в пилюлях будет не та консистенция. В лучшем случае она просто не сработает, ну а в худшем пустит всю систему циркуляции чакры в разнос, что в бою будет смертельно.
  Так я и трудился следующие несколько часов под присмотром отца. Тут даже дело в не в том, что неизвестный шиноби отправится к праотцам, а в репутации. Стоит накосячить и на нас спустят всех собак. Уничтожить улики конечно просто, достаточно активировать специальную фуин, вот только злым шиноби будет пофиг на доказательства. Те просто прирежут виновника и дело с концом.
  Итогом моей работы стал прямо-таки лучившийся довольствием отец. Похвалив, он отпустил меня на тренировку, на которую я уже не так сильно рвался. После такой кропотливой работы я был выжат как лимон и хотелось просто ничего не делать.
  Но тут уже дело принципа. Если вчера я бы плюнул и просто помедитировал отдыхая, то сейчас буду работать над собой до потери сознания. Хрен я еще раз дам себя избивать всяким Учихам и Нарутам.
  Последняя, как я и думал, не явилась на нашу совместную тренировку. Я собственно и не ожидал увидеть, но в глубине души надеялся на это. Что поделать, девушка которую ты таскал на руках обязательно западет в душу. Да и просто привык к тому что девушка была постоянно рядом.
  С утяжелителями я конечно переборщил. Не знаю сколько весили самые тяжелые, но достаточно чтобы вымотать меня еще до того, как я начал тренироваться. Пока я шел от дома где я экипировался утяжелителями до тренировочной площадки, с меня сошло десять потов.
  Дойдя до поляны, я плюнул на все и скинул их себя. Теперь мне стало понятно, как чувствовал себя Зеленый Зверек Конохи, он же Рок Ли. Легкость! Нет не так. ЛЕГКОСТЬ! Первый круг я бежал и чувствовал себя птицей, которая от вот сорвется в полет. Хоть и выдохся я еще быстрее чем раньше, но был доволен и знал к чему теперь стремится.
  За оставшиеся две недели я собирался накачаться и приятно удивить своего учителя. Если не похвалу, то одобрительный кивок я должен буду получить от Анко-сенсея. А там и тайдзюцу она меня подучит и все вообще будет радужно.
  Но реальность была куда более жестока и в очередной раз дала мне затрещину. Да, следующие две недели я усиленно тренировался с более тяжелыми утяжелителями. Не с самыми крутыми, но выше среднего. Падал, вставал и снова качался, а потом внезапно пришло время занятий с Анко.
  Та похоже вернулась с какой-то миссии и с довольной мордашкой пожирала данго в промышленных масштабах. Как же я соскучился по этому ощущению переноса, от которого внутри все перекручивается жгутом.
  После того как мы очутились на очередном новом полигоне, Анко сказала мне показать, чего я достиг за время ее отсутствия. Ну я и показал. Зря.
  Девушка просто подошла ко мне и вздернув за шкирку как провинившегося котенка, посмотрела мне под рукав где был утяжелитель. После чего я покатился по земле, а потом узнал много нового о себе. Слово 'тупица', она произнесла раз сорок, а точнее сорок два. Я считал.
  - Нет, я конечно понимаю, что это и моя вина, - закончила она свою речь. - Но и ты мог головой подумать? Вроде тупым не выглядел до этого момента. Если бы утяжелители шли тебе на пользу, то я бы сразу и нацепила бы на тебя. Этот комплекс не рассчитан на них и такая тренировка идет во вред тебе.
  Анко тяжело вздохнула и потерла лицо ладонями. Данго она уже прожевала, и когда только успела между руганью?
  - Так, - девушка что-то надумала. - Снимай утяжелители и беги. Посмотрим, как ты двигаешься без них и как все исправить.
  Следующий час я бегал, потом ходил, потом снова бегал. Анко постоянно меня поправляла. То я не так ставлю ногу, то задом не так верчу и еще тысяча мелочей на которые мы не обращаем внимание в обычной жизни, потому что они давно являются частью нас.
  - Не так плохо, как я думала, но могло быть лучше если бы ты не занялся самодеятельностью, - высказала свое мнение Анко. - А теперь раздевайся.
  - Эм, - сглотнул я, глядя на плотоядную улыбку моего учителя.
  - Что я там говорила о приказах учителя? - ласково спросила девушка, поглаживая непонятно откуда взявшуюся палку.
  Одежда? Без понятия что это такое, всегда голым ходил!
  - Не настолько, - захихикала в ладошку девушка. - Но мне понравилось.
  После того как я краснея прикрыл некоторые свои места, Анко стала ощупывать меня и вообще всячески смущать. Правда я интересовал ее не больше чем кусок мяса, который она ела на обед.
  - Хм, - скала девушка, как только я оделся после осмотра у этого вивисектора. - Не плохо, возможно завтра перейдем ко второму комплексу и начнем изучать тайдзюцу. Пока.
  Девушка махнула рукой и исчезла как обычно. Хотя нет, в этот раз она попрощалась. Первый раз такое от нее слышу. Мое тело настолько ее впечатлило? Сомневаюсь.
  Глава 7
  Лапка с тихим урчанием пожирал кусок мяса, слегка придерживая его лапами и вырывая куски мяса острыми клыками. Маленький и безобидный котенок, почти за год вымахал в здоровенную тварину которую боялись все местные коты. Не знаю, что это за порода, но больше всего смахивает на мелкого тигра.
  Но кот сейчас волновал меня меньше всего, я просто пытался поесть и не обращал на него внимания. Только вот такое простое занятие, для меня превратилось в невыполнимую миссию. Руки слегка дрожали, а пальцы не хотели сгибаться и в них чувствовалась сильная слабость. Не говоря уже о боли в суставах, которая просто сводила меня с ума.
  Анко наконец-то удовлетворилась моей физической формой, да и я сам признаться был рад видеть свое тело в таком состоянии. Появились видимые мускулы, все тело стало рельефней и будь я девочкой, сам бы на себя запал. Анко тоже отпускала по этому поводу шуточки - чертова сётаконщица.
  Хотя в этом мире не особо смотрели на разницу в возрасте, больше ориентируясь на силу. Как сказала Анко - 'будь ты хотя бы чуунином' - и многозначительно промолчала. Хотя это ей не особо мешало меня периодически тискать и всячески смущать. Я же никак не мог ответить ей тем же и даже когда пытался откровенно пялится на ее грудь, в итоге сам стал красный как рак.
  Короче эта садистка учила меня правильно складывать печати, точнее прививала моим пальцам гибкость. Да это же легко - скажете вы и будете неправы. Вывихнутые из суставов пальцы от сложения тренировочных печатей, растяжения и просто слабость. Все это и многое другое я познал на себе лично.
  А еще я понял, как Наруто и Саске могли в таком возрасте пользоваться чакрой. Ответ прост и очевиден, и нет, дело не в клане. Хотя принадлежность к клану дает свои бонусы. Но нет, просто нужно чтобы плод развивался в чреве активного чакропользователя. Тогда вероятность что ребенок чуть ли не с самого рождения будет пользоваться чакрой, достаточно велика. Ну или пробудит ее раньше своих сверстников, в чем им помогут клановые техники и секреты.
  В общем с родителями мне в этом плане не повезло, и я смогу пробудить чакру скорее всего, как и все остальные где-то на втором-третьем курсе академии. Если очень постараюсь, то может и на первом, но, а толку? Техник не знаю, как развивать кейракукей тоже в душе не чаю и смысла по сути в моих действиях не будет. Я конечно попытаюсь что-нибудь выведать и возможно нанять специального учителя, но не факт.
  Потренироваться самому? Нет спасибо, не чувствую себя не Марти ни Сью, чтобы на меня начали валится плюшки, от которых я загну всех в бараний рог. Да и Анко мне вполне конкретно дала понять, что самостоятельные тренировки в девяносто процентов случаев это несусветная глупость. И это только с моим телом, а с системой циркуляции чакры можно даже не пытаться, если я не хочу лишится чакры или стать инвалидом.
  Все уже давно испробовано и проверено до нас. Куча шиноби проводили эксперименты и создали оптимальный путь развития чакросистемы. Но подходящий для всех, не значит, что подходящий именно для тебя. Станешь более опытным и тогда экспериментируй, ищи пути усиления, но сейчас делай так как тебе скажут.
  Но ведь в каноне... так, сто-стоп. В каноне был показан А-класс, где учились клановые и дети шиноби. Даже слабая Сакура, является ребенком куноичи. Но если вспомнить, то в армии шиноби было очень много людей. Так вот, кроме А-класса, существуют еще и другие, где учатся более слабые шиноби. Или вы думаете, что огромную академию построили просто так?
  Так вот, уже попадая в определённый класс, можно понять главную вещь: кто-то из этих девушек и парней будет в твоей команде, поэтому лучше сразу налаживать отношения со всеми.
  Ну и конечно отличия в специализации. А-класс - штурм и сильные сенсоры, Б-класс - оборона и внутренняя стража. Классы дальше это уже совсем слабые шиноби, из которых получаются всякие курьеры или те же чиновники в аппарате Хокаге.
  Анко своим наметанным глазом пророчила мне Б-класс. Выходцы из него были не менее престижны чем из А-класса, а выживаемость у них повыше будет. Вот и я думаю, что попадать в канонный класс с Наруто мне не очень-то и хочется.
  Кстати об этой мелкой заразе. Я много думал и решил, что все это было не просто так. Ну уж слишком ее наезд на меня был притянут за уши. Всякое конечно бывает, но это Коноха, где под истинной, может прятаться еще пару слоев истины. Шиноби мать его.
  Правда один раз я увидел Наруто в странной компании. Точнее это трио было вроде как само по себе, но все вмести следили за одним и тем же человеком. Я тогда чуть данго не подавился от смеха.
  Шел я после тренировки и решил перекусить данго, на которые меня подсадила Анко и тут вижу знакомое и хмурое лицо Учихи идущего по другой стороне улицы. За ним крадется мастер маскировки с розовыми волосами и в розовом платье, а именно Сакура.
  Саске периодически оборачивается и еще больше хмурится, а мелкая сталкерша делает вид что любуется то стеной, то грязной подворотней. Надеюсь у нас будут хоть какие-то основы маскировки, иначе мелкую прирежут в первом же бою, просто чтобы не бесила своей розовостью.
  Следом за сакурой шла Ино Яманака, ничего такая милашка, я бы потискал. Не воплощение кавая, но по-своему обаятельная девочка. Не-не, связываться с дознавателями, себе дороже выйдет. В обычном мире тебя будет ждать серьезный разговор с батей, на предмет 'если обидишь мою дочу, ребра переломаю', то тут тебе просто мозги вывернут наизнанку и скажут, что так и было.
  Ну а третьей в этой компании была Наруто, та вообще не скрывалась и целенаправленно топала за ними. Меня она кажется заметила, но взгляд в мою сторону был такой быстрый, что я до сих пор думаю, что мне все же показалось. Не важно короче. Дело в том, что я еще пару раз встречал эту компанию, но Наруто уже в ней не было. Добилась своего или я спугнул, без понятия.
  Короче говоря, Анко меня загоняла перед поступлением в академию и сегодня у меня будет заслуженный отдых! Поесть бы сначала. Как я завидую коту, хочу такие же клыки и когти, можно будет не парится и жрать вместе с ним. Меня даже никто не осудит за такое поведение.
  В конечном итоге я плюнул на все и стал лакать из миски взяв ее двумя руками. Как хорошо, что с этой садисткой я больше не увижусь. Ну как с учителем так точно и если придется нанимать другого, то точно не Анко. Хотя тут все шиноби еще те садисты и со своим черным как ночь чувством юмора.
  На прошлой неделе произошло одно из главных событий моей жизни здесь - ко мне пришёл учитель академии шиноби, а именно Ирука Умино.
  - Такада Момото? - спросил мужчина, глядя на меня. - Я Ирука Умино, учитель академии шиноби.
  - Рад знакомству Ирука сенсей! - поклонился я своему гостю. - Прошу вас, проходите!
  - А вы... - Ирука встретился взглядом с моим отцом.
  - Монтаро Момото, - сделал легкий поклон отец. - Рад знакомству.
  - Так как вы подали заявления на поступление вашего сына в академию, я пришёл провести некоторые тесты, - Ирука достал из подсумка небольшой прозрачный шар. - Собственно вот главный тест, на способность использовать чакру. Вам молодой человек лучше присесть, проверка может быть слегка неприятной и частенько наши ученики теряют сознание. Но это абсолютно безопасно, так что не беспокойтесь.
  Я присел на низкий диванчик в гостиной, всем видом показывая, что готов к любому испытанию.
  - Итак, просто положи ладонь сверху на шар и не шевелись, - Ирука улыбнулся прямо как мой отец, а шар слегка засветился, после чего мгновенно исчез из-под моей ладони.
  Ирука резко выдернул шар, а на меня накатила такая слабость, как будто Анко решила провести тренировку на выносливость, до тех пор, пока я не смогу пошевелить и пальцем. Только вот последняя такая тренировка длилась несколько часов, а тут мне хватило и двух секунд.
  - Как ты себя чувствуешь? - Ирука приложил ладонь к моему лбу. - Ну все хорошо, тест ты прошёл и добро пожаловать в академию! Список необходимых вещей я вам оставлю, а вам молодой человек, на сегодня назначается постельный режим. Никакой физической активности и завтра желательно тоже.
  Вот почему Анко выдала мне пару дней выходных. А я-то думал, что в ней появилось что-то доброе. Угу, размечтался.
  Отец еще что-то спрашивал у Ируки, но их разговор слился для меня в малопонятный бубнеж и в итоге я просто заснул. Потом я уже узнал, что это был за шар. Все просто на самом деле - свечение шара показывало, что я могу манипулировать чакрой. Собственно, он насильно высасывал ее из меня, а так как чакроситема плохо развита, то на меня и навалилась такая усталость.
  Ну и соответственно шар показывал примерный уровень чакры, что позволяло также приблизительно распределить детей по классам. Частенько самые слабые, могли перейти чуть ли не в самый сильный класс. Уж слишком по-разному может развиваться источник чакры, поэтому даже Д-класс - это не приговор.
  По итогам такого тестирования будут сформированный классы и перед началом учебного года всех оповестят в какой класс они попали. Вот сегодня и должны принести послание с назначением. Волнения особого у меня не было, хотя и хочется быть сильным, но проблем ведь потом не оберёшься.
  Тук-тук - раздался вежливый стук в дверь, и я ломанулся ее открывать. Себе то не ври, не волнуется он. Если бы руки не болели, да слегка ноги, потому что я учился складывать печати и одновременно приседать, бегать, прыгать, висеть вниз головой и уворачиваться от небольших камушков, которые в меня кидала Анко. Ну как уворачиваться, с ее меткостью я ловил в свою тушку сто камней из ста.
  - Почта резиденции Хокаге, - с унылой рожей представился какой-то парень. - Письмо для Такады Момото. Ыыы...
  Парень только перевел взгляд на меня и слегка охренел.
  - Ты это, не волнуйся только, - успокаивающе сказал он. - В академию ты уже принят.
  - А? - спросил недоуменно я и только потом понял в каком виде предстал перед этим почтальоном.
  Дрожащие и скрюченные пальцы рук, слегка подрагивающие колени и запачканная одежда после моего свинского пожирания завтрака.
  - Да блин, это не от волнения, - успокоил я парня, который действительно волновался за меня. - Просто после тренировки я даже поесть не могу - руки не слушаются.
  Парень молча протянул мне свиток и отворачиваясь предательски хрюкнул. Прыжок и вот его уже нет, а с крыши соседнего здания слышится смех. Я бы и сам посмеялся, но мне совсем не до этого. Хорошо, что тут не принято заворачивать письма в конверты. В основном это свитки с печатью. Уж его то я смогу вскрыть своими пальцами, разбитыми параличом.
  Бла-бла-бла и бла-бла, зачислены, приняты, поздравляем, начало занятий тогда-то. Ага и вот самое главное, зачислены в Б-класс. Ну и хорошо, как раз на это и рассчитывал, поэтому радости полные штаны. Напился бы, будь у меня алкоголь. Я конечно знаю где он дома хранится, но отец точно не одобрит, особенно в свете недавних событий.
  Ну как недавних, уже как три месяца у меня есть сестра. Мелкое чудовище, орущее по ночам. Сейчас конечно лучше, но периодически у нее бывает желание устроить ночной концерт. Хорошо, что мои родители не самые бедные люди, поэтому наняли для нее нянечку. И судя по тому как эта женщина сюсюкала со мной и говорила, как я вырос, то и для меня они делали также.
  Хотя я их прекрасно понимаю. Времени на детей нет, когда тебе приходится содержать целых две аптечные лавки, то особо и не позанимаешься ими. Закрыть одну или нанять помощников? Угу, которые растащат половину лавки, тем более конкуренты не дремлют и готовы сожрать тебя, стоит лишь проявить слабину. А кушать как бы тоже хочется, поэтому и проще нанять няню.
  А еще отец пытался назвать мелкую Сакурой, на что получил в ответ наше слитное с мамой шипение в его сторону. В итоге сестру зовут Юрико, а отец ещё неделю после этого подозрительно косился на нас с мамой.
  Вот собственно и подошла к концу моя спокойная жизнь. Тренировки не в счет, по сути я ничего не делал, друзей у меня не было. После Наруто их и не особо хотелось заводить. Так, пару раз пересекался с Сакурой, но та сама не особо рвалась со мной общаться. Ну куда мне до Учих, да и она сама потомственная куноичи.
  Конечно в академии будет также спокойно, как и сейчас. Обычная учеба и до становления генином можно не волноваться о сохранности своей тушки. Но зная, что ждет меня за стенами деревни, нужно начинать думать, как защитить себя и свою семью. В первую очередь семью, так как нападение на Коноху во время экзамена не за горами. Ну что, будем учится, что еще делать.
  Глава 8
  Часть 2. Генин?
  
  Девятихвостый взревел и от его рева деревья стали вырываться с корнем, отправляясь в долгий полет. Но мой доспех гудя сервоприводами с легкостью пережил ударную волну. Следующим испытанием стала лапа демона, накрывшая меня, но и тут лиса ждал облом. Земля вокруг была пропитана чакрой настолько, что вместе с нею мы представляли единый и несокрушимый монолит.
  - Такада, проснись, - кто-то боднул меня в бок. - Такада!
  - Мма, - промычал я, разлепляя заспанные глаза.
  - В академию опоздаем, - улыбнулся бодрый в отличии от меня отец.
  - Угу, - пробурчал я, кое-как принимая вертикальное положение.
  А все потому что отец решил отпраздновать мое успешное поступление. Пить в одиночестве ему не хотелось, поэтому он налил и мне. Ну а что со мной будет от стопки саке? Много чего на самом деле, но в данном конкретном случае я просто отрубился. А под утро мне вообще стал снится какой-то трэш. Бррр, хорошо, что я уже почти все забыл.
  Ну на самом деле не все так плохо, просто легкий сушняк и желание подремать пару часиков. Но такой роскоши к сожалению, у меня нет. Выхлебав кружку воды, я пошёл собираться. Умывшись и приведя себя в порядок, я одел новую одежду, купленную специально для академии.
  Не то чтобы у меня старая была плоха, но я по сути выхожу в свет и судить будут меня по одежке. Хоть и Б-класс и там скорее всего будет много бесклановых, но это никак не говорит о их бедности. Жить в Конохе, достаточно дорогое удовольствие.
  Вообще странно что у Шиноби нет подобия униформы, кроме как протектора деревни, да жилетов начиная с чуунинов. Хотя последние носились не всеми. Понятно, что у каждого свой стиль боя и ты можешь носить все что хочешь, лишь бы был эффективен. Поэтому каждый и одевается по-своему.
  Кстати, на моей новой одежде было что-то вроде кланового символа. Только если у кланов их символы были большими и хорошо выделялись, то мой был маленький и слабозаметный, но кто надо, тот увидит. По сути это был герб наших аптек, который был у любого ремесленника. У нас это какой-то цветок в круге, но что это за вид не знает даже отец.
  В общем собрались мы быстро и пошли провожать меня в академию. Отец с матерью не собирались пропускать столь значимое событие в моей жизни. Да и поглазеть на каге, кто откажется от этого? Ведь просто так не попасть на площадь перед академией в этот день.
  Простым жителям, чьи дети туда не поступают, вход заказан. Собственно, когда мы подходили к академии, путь преградили два чуунина и потребовали назваться, а там дальше по списку нашли меня и моих родителей, после чего уже дали пройти.
  Ну что сказать, академия довольно большая и поступающих в этом году тоже не мало. Правда кто-то будет учиться несколько лет, а кто-то уже в следующем году выпустится. Но не потому что гений, а просто смысла нет учиться почтальонам столько. Дадут основы, после чего направят работать на благо деревни. Причем как минимум половина, будет отправлена к Даймё. Столица страны огня ведь совсем не маленькая.
  Итак, на площади перед академией собрались родители с поступающими в нее детьми. В большинстве своем это было светским мероприятием. Кланы показывали друг другу свое новое поколение и присматривались к бесклановым. Вторым конечно потом займутся дети и составят более полный портрет будущих шиноби. Ну а как по-другому? Многие бесклановые так или иначе были связаны с кланами, выполняя для них поручения, разного уровня грязности.
  Чуть не пропустил речь каге, пока высматривал знакомые лица в толпе, но даже блондинистую макушку не нашёл. Проспала или решила, что ей тут делать нечего? Ну да ладно, тут на самом деле дофига людей, которые достаточно выше меня и перекрывают обзор. Хорошо, что трибуна у Хокаге достаточно высокая чтобы быть видной всем.
  Что сказать - старик умеет говорить. Простая и короткая речь воодушевляла на учебу лучше, чем тумаки от Анко, а уж как во мне воспылала воля огня, я даже не могу передать словами. И как канонный Наруто мог с ним спорить? Не говоря уж о том, чтобы называть стариком. Хотя если вспомнить кем являлся Наруто, то ему многое позволялось, чем тот походу и пользовался беззастенчиво.
  После недолгой речи все стали расходиться. Точнее родители прощались со своими чадами, которые топали в академию. Кто неохотно, а кто-то, фонтанируя радостью. Мое состояние было что-то среднее между этими двумя. Надо. Это просто ступень в моем развитии которую нужно преодолеть.
  Б-классы располагались в правом крыле здания. Мне нужна была дверь с надписью Б1 - что означало первый год обучения в первом классе. Но не всегда. Если достаточно хорошо себя показать на занятиях, то учитель может провести проверку по своему усмотрению и перевести во второй класс.
  И знаете, что? Я считаю всяких гениев этого мира, действительно гениями. Программа подготовки генина была отнюдь не маленькой. У меня был список предметов на первый год обучения и это нехилый такой объём информации, мало чем отличимый от простых школ.
  Только то что в наших школах проходят восемь лет, тут укладывают в пять. Сказывается влияние чакры на мозг, что облегчает усвоение информации. Собственно, это я уже ощутил на себе, за год освоив кучу рецептов в нашей лавке. И не только их выучил, но и могу повторить, самостоятельно собрав все ингредиенты.
  Уже ученики академии, разбредались по своим классам. Хоть сегодня и первый день занятий, но кроме первого класса никого не будет. Скорее всего так сделано, чтобы мы не заблудились, а учителям не пришлось нас искать по всем классам. Хоть шиноби и должен быть самостоятельным, тратить время на поиск потерявшихся учеников никто не хочет.
  Ну что сказать о нашей аудитории на ближайшие пять лет. Светленько и очень похоже на ту в которой учился Наруто. Скорее всего просто одинаковые, хотя сама академия слегка не симметричная.
  Хотел занять место у окна, но передумал и сел поближе к двери. Ну а что? При пожаре - бегите. Мало ли что случится, а эвакуироваться через окно я еще не умею. Навыки, к сожалению, пока не те.
  Класс быстро наполнился учениками, и я насчитал ровно двадцать человек. Может кто заблудился? А то какое-то не ровное число получается для формирования троек. Хотя и мы не А-класс, некоторые могут и вылететь с учебы.
  - Всем привет! - раздался голос, очень знакомый голос. - Я Анко Митараши, а для вас Анко-сенсей и следующие пять лет я буду делать из вас настоящих шиноби!
  - Бл... - непроизвольно вырвалось у меня.
  - Ты что-то сказал Такада-кун? - оскалившись Анко обратила на меня внимание.
  - Нет Анко-сенсей! - выкрикнул я и выпучил глаза на начальство.
  - Ну-ну, - похмыкала та. - Итак, первый год учебы будет посвящен теории и вашей физической подготовке. Но для начала поднимите руку, те из вас кто не умеет писать или пишет слишком плохо? Ну же, не стесняйтесь, ничего страшного в этом нет, а кто решит над вами посмеяться, будет иметь дело со мной. Так, а читать?
  По итогу руку подняло пять детей из двадцати. Две девочки и три парня, а судя по их одежде, которая хоть и выглядела опрятно, но было заметно что она поношена, они либо сироты, либо совсем уж из бедных семей. Да-да, в Конохе и такие были.
  - Так, вы пятеро будете оставаться каждый день после лекций, и мы займемся с вами дополнительно, тебя это тоже касается Такада, - Анко мельком глянула на меня и ее взгляд не предполагал моего отказа. Я лишь слегка кивнул в ответ.
  Ну а что я могу еще поделать? Конечно я не откажусь помочь своим одноклассникам, но вот такое внимание от учителя мне нафиг не надо. Подстава подстав блин. Знал бы что у нас будет такой учитель... да ничего бы не сделал. Хотя и Анко понять можно. Она год периодически нянчилась со мной и можно сказать что мы даже подружились. Если не брать во внимание разницу в возрасте и ее садистские наклонности.
  Анко рассказала, как мы будем учиться и что она сделает с прогульщиками. Получалось что шесть часов у нас будут лекции, а потом три часа тренировок. Между лекциями конечно будут перерывы на обед и остальные физические потребности.
  Правда тренировки у меня откладываются, так как три часа я буду помогать ей обучать одноклассников писать и читать.
  Не успел я моргнуть, как неделя подошла к концу. Ну на самом деле проучились мы лишь полных три дня. Что сказать, информацией нас грузили конкретно и судя по офигевшим лицам моих одноклассников, не один я чувствовал себя тупым. Тут то нам и понадобилось умение писать.
  Правда Анко посмотрела на наши страдания в первый день и стала учить как писать иероглифы так чтобы получалось быстрее. Не стенографирование, но близко к этому. Труднее всего было тем, кто не умел еще писать, но на первом нашем занятии, Анко сказала этим пятерым что можно расслабится и не паниковать. Мы еще весь этот материал успеем сто раз повторить и не перейдем к новому, пока она не вобьет его в наши головы.
  Забавно, но первое что там рассказала Анко-сенсей - это структуру государства. Кто, где и кому лижет, чтобы подняться по служебной лестнице. Правда это я уже от себя и про себя добавил. Услышь мои мысли Анко, быть мне битым.
  Анко на самом деле была хорошим учителем. Как в индивидуальном плане, так и сразу у двадцати будущих убийц. Отвлекся, задремал или еще чего - лови мелок в лоб. С такой методикой обучения, все внимание было сосредоточенно только на ней.
  Хорошо, что в перерывах она исчезала из класса и мы хотя бы поесть могли спокойно, не дергаясь от каждого ее косого взгляда. Даже я привыкший к ее садизму, чувствовал себя слегка не в своей тарелке.
  Какой-то дружбы с детьми в классе у меня не было. Не потому что я вот такой взрослый и о чем мне с ними говорить? Нет, как раз наоборот, я бы с удовольствием завел себе друзей и устраивал вместе с ними всякие шалости. В будущем я постараюсь так сделать, но сейчас просто нет времени. Как собственно и у остальных моих товарищей, по несчастью.
  Во время перерыва сил хватает лишь на поесть, да сбегать по нужде, а после занятий все настолько выжаты, что сил даже поболтать нет. Позже, когда привыкнем к такому темпу, можно и подружиться, благо кривых и косых взглядов я не встретил. Тоже касается и надменности. Небольшая настороженность присутствовала, но не более.
  Правда боюсь, что стоит привыкнуть к такой нагрузке, как Анко ее просто увеличит.
  На выходные я отправился в приподнятом настроении. Много новой информации, что может быть лучше? Даже такая простая и вроде бы бесполезная, как подчинение старост мелких деревень лишь представителям Даймё, была важна.
  А в ночь с воскресенья на понедельник, грянула буря. Над кварталом Учих полыхнуло зарево пожара, а скорее всего какой-то огненной техники. Причем мне находившемуся достаточно далеко от того места, стало очень неуютно. А самое хреновое что над Конохой стояла обычная ночная тишина. Какой-то купол гасящий звук?
  В общем я стоял и тупил, завороженный видом полыхающих зарниц. Хотя потом я больше всего склонялся что это было какое-то гендзюцу. Ну не настолько же я тупой в самом деле? Не дав досмотреть до конца это фаершоу, был грубо прерван отцом, который схватил меня и отволок мою тушку в подвал.
  Только вот такого подвала я у нас точно не видел. Просторное помещение с несколькими кроватями отгороженными ширмами. Одну стену полностью занимал стеллаж с непонятными коробками. Мама с сестрой уже были тут. Первая с легким недоумением в глазах рассматривала обстановку. Понятно, для нее это такой же сюрприз, как и для меня. А отец то еще тот параноик. Как бы потом не оказалось, что он нукенин какой-нибудь скрытой деревни.
  Как потом выяснилось это еще одна небольшая тайна отца. Не только в лавке был секрет, но еще и в нашем доме. По его словам, тут можно пережить чуть ли не нападение девятихвостого. Плюс в доме была система фуин, привязанная к системе оповещения деревни. То есть о любом кипише, мы узнаем одни из первых.
  Вот и сейчас прошёл сигнал атаки на клан Учих. Поэтому отец принял решение запрятать нас в этот бункер. Спать пришлось здесь же и только под утро прошёл еще один сигнал, отменяющий боевую тревогу.
  Канон все же состоялся и Учих вырезали и только через месяц я узнал, что совсем не всех. А один из главных виновников торжества - Итачи Учиха - мертв. Честно говоря, для меня это было не меньшим шоком чем наше расставание с Наруто. Да, я понимаю, что канон тут уже давно полетел к чертям, но что помешало Итачи прирезать весь клан?
  Вопросы-вопрос, а мне учится надо, пусть большие дяди думают об этом. Главное, чтобы меня и моей семьи это не коснулось.
  Глава 9
  Слухами земля полнится, а уж Коноха и подавно. Деревня все же, где все о всех знают, как бы ты не скрывал что-то. Конечно каких-то страшных секретов и тайн никто не выдаст, но вот обстановку в целом клане не скрыть.
  Стало известно, что половина клана вырезана, а может даже больше, в том числе и глава клана. Правда на этом Итачи и погорел. Как оказалось, у него была сестра-близнец, которая развивалась в более мирном направлении, а именно в ирьёниндзюцу. Стала ирьенином А-ранга, чуть ли не раньше, чем Итачи капитаном АНБУ.
  Похоже Итачи не взял ее в расчет, думая, что девушка пусть и гений, но все же медик. Та же, увидев смерть родителей, просто пробудила Мангекьё и порвала Итачи. И вот теперь у клана Учих новый глава - Итака Учиха.
  Правда обычных жителей это никак не коснулось, как и любые внутриклановые разборки. Ну посудачили об этой новости, да просто забыли. Учихи стали меньше появляться на улицах Конохи, да и только. Поэтому я и сам выбросил мысли о них из головы.
  Больше всего меня сейчас волновало, как бы не уснуть на последних уроках этого года, ибо Анко бдела и даже если ты знаешь программу, должен всегда быть начеку. Да еще и летняя жара вернулась, правда после периода дождей я очень полюбил солнце в любом виде.
  Первый год учебы подошёл к концу и был достаточно информативным, но в большинстве своем никак не относящийся к шиноби. Просто общие знания по разным предметам, которые могут и не пригодится в нашей будущей жизни. В принципе, как и с обычными школами и другими учебными заведениями, когда девяносто процентов изученного там материал просто можно выбросить из головы и не вспоминать.
  Вот этот материал мы и мусолили весь год, пока даже до самых тупых он не дошёл. И это дети более-менее образованных людей, а что в других классах, где можно встретить сирот, образованием которых не особо заморачивались?
  Ну по крайней мере в следующем году начнутся профильные предметы. В общем все что необходимо юному шиноби, в том числе и специальные упражнения по пробуждению чакры. Но больше всего меня расстроило отсутствие библиотеки для учеников академии.
  Но если подумать, то все логично. Кто в здравом уме будет давать доступ еще даже не генинам, в библиотеку где хранятся по сути секретные сведения. Все необходимые знания нам дают наставники. Больше в принципе и не надо генинам. Только став чуунином, можно получить доступ в библиотеку Конохи. Собственно, Анко мне так и сказала, когда я задал ей вопрос про хранилище знаний.
  Конечно была еще одна библиотека, вот только находилась она в столице Страны Огня и доступ там был лишь у аристократии и студентов местной академии. Но, во-первых, те знания сейчас не доступны, а во-вторых не так уж и нужные мне сейчас знания о том, как высчитать цену сорока мешков с зерном, не очень-то и нужны.
  Первый год окончился достаточно объёмным опросом по всем дисциплинам. Но теперь он был официальным и отправится в администрацию каге, где его приложат к нашим делам. Ничего особенного в нем не было, потому я написал его довольно легко и отправился на каникулы.
  Правда тут каникулы очень условны. Целый месяц нашим мозгам дадут отдохнуть, а потом снова запрягут в учебу. С этой учебой даже день рождения сестры и мой, как-то прошли мимо. Хотя и праздновали его только в кругу семьи.
  - Такада, - сказал мне отец, как только я пришёл домой. - Завтра отправляемся в столицу с утренним караваном.
  -А... Эээ... - выдавил я из себя, так как это слегка не советовало моим планам и одновременно было подарком небес.
  - Не переживай, к началу учебы мы вернемся назад, я даже бумажку в администрации взял, что выезд тебе разрешен, - улыбнулся отец.
  - Я понял, что-то особо с собой брать?
  - Не, стандартный походный набор, - ответил отец.
  Стандартный так стандартный. Думаю, в столицу караван будет совсем не маленьким. Хотя на всякий случай я закинул в сумку несколько кунаев, которые совершенно законно приобрел и десяток питательных батончиков.
  Последние были изобретением какого-то маньяка, ибо состояли из травы, которую вымачивали в специальном растворе, а после высушивали под прессом. Полученные в итоге брикеты и назывались питательными батончиками, которые даже не шиноби использовали. Вот только вкус пожухлой травы не прибавлял им популярности.
  Вообще стандартный набор не предполагает какого-либо запаса пищи и если учесть, что мы будем в караване, то все необходимое будет уже там. Но мало ли что, поэтому я и небольшой нож пристегнул к поясу, просто на всякий случай.
  Но на подходе к каравану стало понятно, что моя паранойя соснула, ибо охрана тут была очень и очень неплохая. В общем я насчитал тридцать сопровождающих шиноби, двое из которых были джоунины. Правда и сам караван был далеко не из маленьких - в столицу же едем.
  Что Коноха могла предложить целой столице огромного государства? Ну самый главный товар - это шиноби, которые собственно и охраняют эту столицу, а наша охрана практически полностью состоит из смены, которая заступит в караул.
  Также в караване перевозят тонну макулатуры, именуемую отчетами. Не знаю зачем они Даймё, но видимо нужны. Не стоит забывать и про лес смерти, который одновременно является тренировочной площадкой. После тренировок, одновременно служащих чисткой, остается много различных ингредиентов, которые достаточно дорогие.
  Плюс всякие трофеи, захваченные шиноби во время выполнения миссий, многие из которых скупает сама деревня, а потом уже продает в столице за более высокую цену. Ты конечно можешь и сам продать трофеи, но на это достаточно косо смотрят, вплоть до выдачи самых убогих миссий.
  Обратно уже караван повезет различные вещи необходимые в Конохе и скорее всего караван увеличится в несколько раз. Лакомая добыча для разбойников, только вот их уже очень давно вырезали на всем пути следования к столице.
  Я, отец и еще несколько гражданских расположились в середине обоза. Тут было несколько просторных и удобных телег для людей. Одним из неожиданных попутчиков оказалась Анко, причем не в роли охранников обоза, правда в основном она была вместе с остальными шиноби. Куда уж нам простым смертным.
  В принципе ничего странного в этом нет. Во время учебы ее иногда замещал другой учитель, а она сама видимо отправлялась на задания или же отдыхала от доставших ее учеников (или все вместе).
  - Ну что мелкий, - раздался у меня за спиной голос Анко. Очень добрый и сладкий голос, что не к добру. - Ты очень хорошо показал себя в этом году и нам пора продолжить тренировки.
  Я попытался спрыгнуть и убежать куда глаза глядят, но был придавлен отнюдь не нежной женской рукой.
  - Ну что ты Такада как маленький, - нежно шепнула куноичи мне на ушко. - Как ты знаешь, после каникул мы начнем делать из вас настоящих шиноби, но я считаю, что ты уже к этому готов. Есть несколько способов пробудить чакру. Долгий - медитировать и пытаться ее почувствовать. И быстрый, когда человек испытывает сильное эмоциональное потрясение и негативные эмоции.
  Пространство вокруг смазалось от резкого переноса, и я приземлился на задницу посреди заросшей цветами поляны.
  - Итак твоя задача, самостоятельно добраться до столицы к уходу нашего каравана оттуда, а по пути пробудить чакру, - усмехнулась возвышающаяся надомной девушка. - Столица в той стороне.
  Анко махнула рукой в какую-то сторону и просто исчезла, не дав мне и рта раскрыть. Первым делом я запомнил направление, в котором мне следует идти, а также расположения солнца и время. Даже если заблужусь, то в это же время смогу сориентироваться в нужном направлении.
  Теперь ясно чего она была не в охране. Похоже отец снова нанял мне тренера, но слегка забыл об этом меня предупредить. Сомневаюсь, что она желает моей смерти, но скорее всего вмешается лишь в том случае, когда я точно буду находится при смерти.
  Хм, если моя задача состоит в пробуждении чакры, то может пойти напороться на какого-нибудь медведя? Правда я скорее в себе завод по производству кирпичей открою, чем начну пользоваться чакры. Кеккей Генкай - кирпичи из задницы. Я так давно не ржал и слегка спугнул птиц с соседних деревьев.
  Так, ладно. Что у меня есть? Несколько кунаев, которые я совершенно не умею бросать. Нож, навык владения коим у меня на уровне отрезать кусок хлебушка. Фляга с водой и несколько питательных батончиков, а также небольшой кусок вяленого мяса, оставшегося с обеда. Также в комплекте был небольшой котелок-чашка, используемый мной вместо тарелки, а в случае чего можно было и воды в нем вскипятить. Ну и набор для разведения огня - кремень и кресало.
  Еды максимум на три дня, до столицы топать минимум неделю. Вариант выйти на дорогу сразу отклоняется. В какую сторону перенесла меня Анко я не знаю. Поэтому не будем терять время и пойдем сразу в указанном направлении.
  Прогулка по лесу без использования чакры - это просто издевательство. Любая кочка или незаметная коряга и ты летишь на землю. Собственно, что со мной и произошло, после чего я стал материть Анку всеми проклятиями, которые знал, потом еще отцу выскажу все свои соображения.
  Я конечно понимаю, что он хочет, чтобы я стал генином и тогда его бизнес вообще забьет ключом, но блин, я скорее тут копыта откину от таких тренировок. Хотя у него теперь есть и еще один ребенок, помрет один - не страшно.
  Причем я не отрицаю что он именно так и мог думать. Этот мир не знает, что такое пацифизм, толерантность и много других слов которые звучат как ругательства. Конечно отец меня любит, но и Итачи любил Саске, которого сам чуть не превратил в маньяка на почве мести. И таких примеров тут тысячи.
  Вот-вот, не знаешь кого больше бояться, врагов или друзей. Итогом моего падения стало приобретение крепкой палки, на которую можно было опираться и, если что остаться на ногах. Да и отбиться ей от какого животного можно.
  Идею привязать нож к концу этой палки я отринул сразу. У меня просто не было необходимых материалов и даже если я отрежу кусок ткани от одежды, он не обеспечит нормального крепления. А портить всю одежду, смерти подобно. Хоть и лето, но это лес, где даже днем бывает прохладно, а ночью вообще можно задубеть.
  По дороге я стал собирать некоторые знакомые травки, которые пригодятся мне в пути, заодно думать где раздобыть еды на оставшееся время. В принципе если растянуть мои и так скудные запасы, плюс поискать подножный корм, типа съедобных корешков и ягод, то я поголодаю, сброшу в весе, но дойду. Главное, чтобы вода была, ибо без нее смерть наступит куда раньше.
  Да, Анко меня вытащит - уверен. Но я также уверен, что после того как меня откачают, мне придется начинать все с начала, пока девушка не добьется выполнения поставленной передо мной задачи. А она добьется.
  Птички чирикают, хищников не видно, вообще лепота. Только вот ноги уже гудят от напряжения в ожидании какой-либо пакости от леса. Так, нужно расслабится, иначе я так еще быстрее упаду от истощения.
  На ночлег я стал готовится еще за несколько часов до заката. Как раз встретил удобное место около поваленного дерева. Хоть с одной стороны будет какая защита, а с другой разведу небольшой костерок в ямке.
  Постель соорудил из срубленных веток, а сверху моей лежанки сделал навес. И от дождя прикроет и какая-никакая, но маскировка. Идти нужно будет прямо с рассветом, поэтому лечь нужно пораньше, что я и сделал, перекусив мерзким супом из питательного батончика, сваренного в котелке. Огонь я добыл, хоть и не сразу.
  С водой совсем плохо, а жевать сочные, но дико горькие листья мне как-то не хочется. Есть конечно еще и другие варианты по добыче воды, но уж слишком мерзкие для меня, да и на долго не хватит все равно.
  Поэтому что? Пора на боковую, а новые проблемы будем решать на свежую голову. Костер дает достаточно тепла, чтобы я не замерз ночью. Спалось мне хорошо и никакие посторонние звуки не беспокоили. Да и сомневаюсь, что мне удастся услышать нападение хищника.
  Моя дилетантская ловушка из крупных веток, которыми я обложил свое жилище, в надежде что нападающий поднимет шум, продираясь сквозь эту преграду, мне так и не понадобилась.
  В общем выспался я неплохо и перекусив одним кусочком батончика, да парой глотков воды, я отправился дальше. Знал бы что такое произойдет, хотя бы карту местности изучил. Но будущего я не вижу, такой талант мне судьба не даровала, а жаль.
  В этот день я все также не нашёл воды. Любая даже самая мелкая лужа пригодилась бы, хорошенько вскипятить и вот более-менее питьевая вода. Но даже такого тут не наблюдалась. Вроде еще можно вырыть яму и подождать пока в ней наберется вода, это вообще работает?
  Я даже поковырялся в земле. Хм, влажная, ну как вариант. Жаль, что навыки по выживанию, будут преподавать лишь в этом году.
  Глава 10
  Проснулся я от приятного ощущения тепла вокруг. Судя по ощущениям, меня закуклили в одеяло, так что я не мог пошевелится. Бок, в который пришелся удар дубиной слегка саднил, но ничего страшного. А через мгновение на мой бедный разум полились воспоминания недавних событий.
  День начался как обычно. Проснулся, хлебнул остатки воды и пошёл куда глаза глядят. На самом деле по заданному Анкой направлению, но не факт, что я еще не сбился с него и не иду непонятно куда. Не хотелось бы в какую-нибудь страну песка в итоге прийти.
  Мне повезло, часа три назад я вышел к небольшому роднику, бившему между камней, где и пополнил свой запас, а заодно напился так, что аж в животе забулькало. Сырая вода да на голодный желудок... В общем я неплохо так почистил организм от всего.
  Потом уже вскипятил воду и нормально напился, заодно сытно поел, сварив суп из съедобных корешков, которые я полчаса копал около одного дерева. Проблема была в том, что эти корни были мелкими и очень тяжело копались. И чтобы накопать их на миску супа, пришлось потратить кучу времени и извозится в земле.
  Зато съев пряного и достаточно вкусного супчика, мой организм прямо наполнился энергией, и я бодро потопал дальше. Жизнь теперь не казалась такой унылой, и подступившая апатия убралась куда-то на задворки сознания.
  К этому дню я настолько приноровился идти по лесу, что практически не смотрел под ноги, автоматически наступая куда нужно и подмечая любую деталь, из-за которой я могу сломать себе шею. Заодно подсчитал что таким темпом я точно дойду за неделю, начиная с этого дня, так как до этого слегка переоценил себя.
  Через пару часов хода почувствовал запах дыма, а еще через полчаса послышались голос. Неужто я вышел к людям или чем черт не шутит к каравану? Понятно, что меня отправят обратно, но пожрать я точно успею перехватить и даже шиноби уровня каге меня не остановит!
  Конечно мозги я окончательно не растерял и пополз в сторону голосов, всячески маскируя себя и свое передвижение. На самом деле в лесу очень легко двигаться тихо. Трава тут не высокая и любую палку, наступив на которую ты выдашь себя, видно из далека.
  - Надо идти на расколотый остров и там засесть, - вещал хриплый мужской голос.
  - Много ты насидишь на том клочке камня, - отвечал второй голос, в нотках которого отдавалась какая-то женственность.
  - Как лидер скажет, так и будет и закончим на том, - ответил хриплый.
  - А ты еще кто? - раздался голос за спиной. Да что это вообще такое?! У всех привычка подкрадываться ко мне, да еще так что я их просто не слышу!
  Говорят, что ужас и страх сковывают и не дают даже пошевелится. Не знаю, до этого момента я не испытывал такого. И вот сейчас, резко развернувшись я увидел перед собой бородатую морду какого-то шахида, который с удивлением пялился на меня.
  Не знаю, о чем я думал, наверно о том, что приличные люди по лесам не шарятся. А скорее всего просто на рефлексах - кинул ему зажатый у меня в руке кунай прямое в его лицо. Правда промахнулся и он усвистел в его бороду. Но судя по тому как мужик схватился за горло и захрипел, я попал куда надо.
  А нечего меня пугать! Я пугливый вообще-то, а испуганные люди и не на такое способны. Правда мозг у меня совсем отрубился и вместо того чтобы бежать куда подальше, я ломанулся в сторону откуда раздавались голоса.
  - Дяденька помогите мне, там монстр! - выкрикнул я, первое что пришло мне в голову, когда на встречу мне вышел еще один мужик с рыжей бородой.
  - Э малец, ты откуда? Тут в лесу крупнее обычной кошки никто не водится, охотничьи угодья Даймё все же, - хмыкнул тот, но глаза его были насторожены. - Шейсан, что с тобой?
  Хрен, которому я зарядил кунаем, оказался слишком живучим и смог пойти за мной. Хрипя и хлюпая кровью, он пытался что-то сказать, но ждать я не стал и резко достав нож, попытался засадить его в живот второму мужику. Но тот оказался вертким и вместо живота я попал в бок.
  Собственно, больше ничего мне и не надо. Преследовать они в таком состоянии меня не смогут, а это все что мне нужно. Отпрыгнув от своей второй жертвы, я побежал дальше, в направлении столицы. Далеко не убежал. Третий, совсем молодой парень, вынырнул откуда-то с боку из кустов и вломил мне здоровой дубинной в бок.
  Я рефлекторно прикрылся от этого удара рукой, но кости предательски хрустнули, а нестерпимая боль пронзила бок и руку. Не удержавшись на ногах, я упал на колени от боли и силы удара. Не знаю, как, но я смог уклонится от удара, который должен был расплющить мою голову. А вот дальше все как в тумане. Я не сразу отключился и запомнил еще несколько секунд, но к тому мгновению мозги перестали соображать.
  - Такада, ты как? - над моей закукленной тушкой наклонилась Анко и обеспокоено взглянула мне в лицо.
  - Нормально, - ответил я и закашлялся от сухости во рту.
  - Попей, - Анко меня слегка передвинула, поменяв мое положение из лежачего в сидячее.
  Слегка кисловатая вода была напитком богов, который я пил пока кружка не показала дно.
  - Я должна перед тобой извинится, - сказала Анко. От такой неожиданности я даже не нашёл саркастичного ответа для нее.
  А если присмотреться к ее лицу в полутьме повозки, то оно было покрыто легким румянцем.
  - Я... - девушка тяжело сглотнула. - Я дура, решила, что все смогу и везде успею. Понимаешь, меня в деревне не очень... У меня... В общем плохая у меня репутация по некоторым обстоятельствам. Хоть мою верность перед деревней не ставят под сомнение, но из-за моего учителя ко мне относятся достаточно настороженно. По этой причине я даже мужика себе найти не могу, а если нахожу, то приходится встречаться в обстановке тайны, вот как сейчас.
  Анко спрятала лицо в ладонях и так уткнулась в колени.
  - О боги, я уже и тебе на это жалуюсь, - пробубнила девушка. - Тех бандитов просто не могло там быть!
  - Ты ни в чем не виновата, - сказал я. - Да нет, виновата на самом деле, но зла я на тебя не держу. Жив и ладно, правда меня не греет мысль о том, что мне придется снова через все это проходить. Может по старинке?
  - Ну спасибо Такада, - ухмыльнулась Анко. - А насчет тренировки, можешь не волноваться, ты ее прошёл.
  - Эм, - поморщился я от легкой боли в боку. - Но я ничего не чувствую, хм.
  - И не почувствуешь сейчас, - расстроила Анко. - Тебя так чакрой медицинской накачали, что она чуть ли не из ушей течет. Ладно, пойду скажу твоему отцу что у тебя все хорошо.
  - Анко, - позвал я девушку, и она остановилась.
  - Чего тебе мелкий?
  - У тебя все будет хорошо, - и обворожительно улыбаюсь.
  Ну я надеялся, что моя улыбка была именно такой, а не вымучено-осоловевшей. Девушка в ответ слегка искривила губы в улыбке и выскользнула на улицу. Через минуту ко мне уже залез отец и молча уселся рядом.
  - Только ты не извиняйся, а? - первый сказал я. - Мое детское сердце не выдержит такого.
  - Хе, - только и сказал отец. - А ты вырос.
  - Хорошее питание, свежий воздух и прогулки по лесу, - искривил губы в улыбке я. - И тебе рекомендую. И вообще, я долго буду связан как будто какой-то преступник?
  - Ирьенины рекомендуют еще как минимум день побыть в таком состоянии, - ответил отец. - У тебя была раздроблена рука и трещина в двух ребрах, а также слегка отбиты внутренние органы. Хоть с нами очень хороший медик, но мгновенно твои травмы не пройдут.
  - Поесть бы, да и все остальное как мне делать?
  - А ты хочешь есть?
  - Мм, - прислушался к своему организму я. - Вроде нет... Действительно нет. Как так?
  - Меднинзя, - развел отец руками. - Черт его знает, как это работает, но еда тебе не понадобится пока ты в этом коконе, как и все остальное.
  - Я же тут свихнусь от скуки, - застонал я. - Может меня можно усыпить или еще чего?
  - Пойду спрошу у медика, - согласился отец.
  Через пару минут после его ухода меня посетила миленькая девушка с фиалковыми глазами и смешными кудряшками, которые выбивались из-под зеленой банданы. Она молча положила руку на меня и из-под нее выбился легкий зеленоватый свет.
  - Ну все в порядке, никаких последствий у травм не будет, - покивала девушка. - Ох уж эта Анко.
  - Вы что-то имеете против моего учителя?
  - Хн, - ответила та и положила свою руку мне на лоб, после чего я улетел в страну розовых пони.
  Правда ничего мне не снилось и очнулся я также быстро, как и вырубился. Но к этому времени мы уже были в столице. Похоже меня так транспортировали как мешок с вещами и закинули на кровать в номере таверны.
  Из кокона меня уже распутали, и я смог встать и осмотреться. Первым делом проверил свое тело и что с ним все в порядке. Боли или дискомфорта не чувствую, спасибо медику, который меня вылечил. Нужно будет потом поблагодарить девушку если встречу.
  Номер, в которым остановился отец был явно не из дешевых, хотя может тут все такие? В общем в номере были все удобства, включая ванну и горячую воду. О да, на целый час я был потерян для мира, отмокая в ванне и прибывая на седьмом небе от непередаваемого блаженства человека, который не мылся кучу времени.
  Заодно и поразмышлял насколько хорошо я действовал в первом своем настоящем бою. Я вроде жив и значит хорошо? Не совсем. Первая моя ошибка в том, что я напугался до усрачки и начал творить какой-то бред.
  То, что кинутый в начале кунай чудом попал в цель, это заслуга звезд, который сошлись так. В остальном же был полный бред, везенье и легкая тупость бандитов, которые не ожидали увидеть ребенка в глухом лесу около их стоянки.
  Да и я хорош. Вместо того чтобы убегать, побежал в их сторону. Но хотя бы до конца мозги не атрофировались, и я смог ранить второго, правда третий меня и добил если бы не Анко. Хотя по-хорошему, нужно было не рыпаться и строить из себя заблудившуюся няшку. А там бы Анко подоспела и все обошлось без травм с моей стороны. Если конечно меня раньше не пустили бы в расход за то, что вообще узнал о них.
  Все печально короче и есть куда расти. Тем более нормальные навыки шиноби нам начнут прививать лишь через месяц. Точнее уже чуть меньше месяца, поэтому я все же попробую потратить его с пользой.
  Я выглянул в окно нашего номера и оказалось, что тут даже балкон есть. Нифига себе роскошь. Выйдя наружу я осмотрелся и понял, что место, в котором я очутился, на гостиницу не очень-то тянет. Скорее на небольшой дворец, перед которым расположилась достаточно большая площадь.
  - Нравится мелкий? - на каменные перила балкона запрыгнула Анко. - Это посольство Конохи в столице. Вырастешь и может станешь дипломатом, тогда частенько тут будешь.
  - Хм, - задумался я. - А так можно?
  - Ммм, - странно посмотрела на меня девушка. - Знаешь, все сложно. Дипломатом нужно родится...
  - Не продолжай, - вздохнул я. - Нужен клан, но мне это не светит.
  - Ну почему же? - хмыкнула Анко. - Ты красавчик, а подрастешь так отбоя от девушек не будет.
  - Ты знаешь, не очень хочется становится быком-осеменителем, - ответил я не задумываясь.
  - Ох, насмешил, - Анко притворно чуть не упала с балкона от смеха. - Ну даже у бесклановых, есть возможность стать дипломатом. Достаточно получить доверие каге.
  Я лишь хмыкнул в ответ.
  - Пойми Такада, вся жизнь шиноби - это служение, - слегка грустно продолжила девушка. - Служение своей стране, скрытой деревне или клану. Даже у Хокаге нет свободы, а точнее у него ее как раз и меньше всего. Но когда есть верные люди, на которых можно опереться, любая, даже самая тяжелая ноша станет намного легче.
  - Воспитываете молодое поколение Анко-сан, - на балкон запрыгнул еще один шиноби.
  - Есть такое, - улыбнулась девушка. - Что-то случилось?
  - Переговоры с облаком через полчаса, необходимо ваше присутствие, - сказал мужчина.
  - Хорошо, скоро буду, - кивнула Анко, а неизвестный шиноби исчез незаметным глазу способом. - Вот так, даже отдохнуть не могу. Подумай над моими словами Такада, я вижу в тебе потенциал и стремление развиваться, чего не скажешь о многих твоих сверстников.
  - И поэтому вы так меня мучаете сенсей?
  - И поэтому тоже, - усмехнулась она. - А еще мне за это платит твой отец. Люблю знаешь ли совмещать приятное с приятным.
  - Сгущенку с шоколадом есть, - пробубнил я вслед исчезнувшей без прощаний Анко.
  Глава 11
  - Скажите, а кроме брони и оружия вы вообще что-то делаете? - допытывался у кузнеца.
  - Могу и утварь всякую, - пожал плечами кузнец. - Но это будет дороже чем у тех, кто этим профессионально занимается. Как ты правильно подметил - у меня броня и оружие. Скажи, что ты конкретно хочешь и я скажу куда пойти.
  - Да нет, - задумчиво сказал я. - Благодарю вас мастер за потраченное на меня время.
  - Да чего уж там, - добро усмехнутся низенький мужичек, который с такими плечами не в каждую дверь пройдет. - Вырастишь обязательно приходи, скидку и самую лучшую в городе броню гарантирую.
  - Непременно!
  - А скажи, - слегка смущенно спросил мужчина. - Лист у тебя на лбу...
  - А! Это тренировка у нас такая, - покивал я и потряс головой показывая, что лист не отваливается.
  - О, самая настоящая тренировка шиноби, - улыбнулся кузнец.
  Чего он там со мной сюсюкается? Ну мужик он сам по себе вроде добрый, да и скучно ему с утра, когда посетителей нет. К тому же Анко за спиной и с протектором Конохи, сразу делает любого даже самого злого торговца, образцом добродетели.
  Вообще я хотел один погулять по городу и заняться своими делами, но отец меня просто не отпустил. В лес значит можно, а вот в город ни-ни. Где тут логика не ясно, пришлось упрашивать Анко сходить со мной, та и не отказалась, только поставила несколько условий.
  Первое - половину дня мы ходим где я захочу, а вторую половину уже где Анко приспичит. Второе - я должен был заниматься тренировкой по контролю чакры. Худо-бедно держать лист на лбу я уже научился, поэтому и не протестовал.
  Только не учел одной маленькой детали. Концентрироваться на листе в тихой комнате, сидя на мягком диване, это не тоже самое что делать это в толпе народа, на улице, да еще и на ходу. Сконцентрировался на листе и сразу врезался в прохожего, отвлёкся на окружающий мир и пока-пока листочек.
  За первые пару километров прогулки я заработал себе косоглазие, пытаясь концентрироваться и следить за окружением. По какой-то причине я постоянно пытался посмотреть на точку где концентрировал чакру для удержания листка. Когда это увидела Анко, она долго смеялась и в итоге сказала, что у нее был такой же знакомый и в итоге он стал слегка косить глазами постоянно.
  После такой новости, эту неприятную привычку как отрезало. Окосеть мне не очень хотелось.
  Вообще чакра оказалась забавной штукой и абсолютно неописуемой. Естественной как дыхание и настолько же непонятной. Понимали пещерные люди как они дышат и что вообще происходит в их организме? Так и с чакрой - она просто есть и нужно смирится с этим фактом.
  Конечно Анко прочла мне лекцию по теории чакры и вообще, как она устроена, но я это и так знал еще из прошлого своего мира. В принципе освежить знания всегда хорошо, а еще лучше все проверить на практике.
  С практикой оказалось хуже. Я хоть сейчас мог сложить печати и с вероятностью в девяносто процентов получить лишь пшик. Так как в каждую технику нужно вкладывать определенное количество чакры. В какую-то меньше, в другую больше, но этот процесс должен быть полностью осознанным.
  А вот если я с нулевым контролем сложу печать, то моя чакра бесконтрольно вырвется из тела и в лучшем случае получится облако чакры, в худшем я себе наврежу. Вот чтобы уберечь будущего ниндзя от этого и улучшить контроль, нужна эта самая тренировка с листом.
  Пока моим потолком был один лист, недвижимо застывший у меня на лбу. О более сложных тренировках с двумя листами или движении оного по телу я даже не задумывался. Вся моя концентрация уходила на использование минимума моего контроля.
  Анко сказала, что даже она не достигла высот в этом упражнении. Были мастера, которые этот лист могли разорвать на мелкие кусочки, смешать и собрать обратно в целый лист. Боюсь представить, что у них за контроль. Но скорее всего это ирьенины, которым контроль нужен как воздух.
  Но мне было куда стремится и если хорошо себя покажу, то Анко покажет пару печатей для тренировок. Думаю, ничего сложнее хенге я не узнаю, но блин, как же мне хочется этого.
  Так вот, в город я рвался не просто так, а по делу. Хотелось узнать хоть примерный уровень развития технологий этого мира и на что я могу рассчитывать. Увиденное меня не радовало. Хоть это и была столица, но технологии тут были почти что на нуле.
  Кузнецы могли предоставить лишь простейшие инструменты, хотя и с теми я обращаться не умел. Да и не видел смысла учится их как-то использовать. Понадобится броня, проще заказать ее у мастера, чем самому с нуля все это изучать, ибо это дело не одного дня.
  Но у меня есть свой инструмент, а именно чакра, с помощью которой создается практически все. На данный момент я даже не представляю, как построить техническую базу, на основе которой можно проводить исследования и развитие технологий.
  Банально нет знаний и ресурсов. И какой есть выход из этой ситуации? В первом варианте нужно много денег, во втором варианте нужно стать сильным и отнять у слабого много денег. Ну и третий вариант, основан на экспроприации в стране снега, которая по технологиям обгоняет весь мир шиноби на пару десятилетий.
  Есть и четвертый. Привлечь внимание каге, Данзо и всех остальных, после чего пахать на благо Конохи. И этот вариант не очень желателен, так как хочется иметь свободу. А то сделают очень важным сотрудником и посадят в самый глубокий и защищённый бункер. Знаем, проходили. В моем мире с ценными сотрудниками так в основном и поступали. Уверен, что Орочимару так и стал нукенином, а уж Данзо нашёл как его скомпрометировать.
  Итак, разрабатываем план 'как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров', а не, это из другой оперы.
  - Анко, а мы будем изучать фууиндзюцу? - спросил я у девушки которая и тут нашла свое любимое данго и сейчас наслаждалась им.
  - Нет, - просто ответила та.
  - Как нет? - даже растерялся я. - А взрывные печати?
  - Предоставляются Конохой каждому шиноби, как собственно форма и оружие, - пожала та плечами. - Правда на каждом ранге свои ограничения на количество в месяц. Если мало, то можешь сделать официальный запрос на увеличение количества, либо купить за свои деньги в специальном магазине.
  - Понятно и все же почему не будем изучать? - допытывался я.
  - Ну ты же сам не изучаешь кузнечное дело, чтобы сделать себе пачку кунаев? Никто конечно тебе это не запретит и если хочешь то пожалуйста, только в свободное от учебы и выполнения миссий время, - хмыкнула Анко. - Тоже самое и с фууиндзюцу. Сложно, долго и мастера за обучение дерут неприличные суммы. Тем более настоящих мастеров этого дела раз два и обчелся. Раньше были Узумаки, а сейчас мастеров их уровня фиг найдешь.
  - А кто в Конохе самый лучший в фууиндзюцу?
  - Секретная информация, - усмехнулась девушка, метко выбрасывая в урну палочку от данго. - Самый известный мастер - это конечно же Джирайя, но он уже давно нукенин, так что в ученики к нему не напросишься. А остальные... Если захочешь, то и сам найдешь. Настоящий шиноби должен находить информацию, не открывая рта и не задавая вопросов.
  - Добрая ты, как всегда, - улыбнулся я, понимая, что ответа сегодня мне не видать. - Погоди, Джирайя нукенин?
  - Ну да, - удивленно глянула на меня девушка. - Сначала был он, лет десять назад, не знаю даже почему. Потом... Потом был Орочимару, а Цунаде, по-моему, за компанию им объявили. Ой, я тебе этого не говорила мелкий!
  - Ты, о чем? - недоуменно посмотрел на нее я. - Пойдем уже куда ты там хотела.
  - Ты уже насмотрелся на город? Ну ладно, - Анко коварно улыбнулась. - Ну теперь по магазинам!
  Здравствуй шоппинг блин. Анко монстр блин. Вот зачем ей эти три платья, если в Конохе я не разу не видел ее в другой одежде кроме ее стандартного костюма. Да блин, она даже занятия проводит в таком виде, как будто ей на задание через секунду.
  - Ну как? - из примерочной выскочила Анко на которой было ослепительно белое платье с открытой спиной.
  - Зеленое было лучше, а у этого маскировка не очень, - девушка лишь приложила ладонь к лицу и пробурчав что-то о том 'что вы все мужики одинаковы', удалилась обратно за ширму.
  С технических прогрессом тут может все и плохо, но вот магазины высший класс, особенно когда продавец видит протектор скрытой деревни. Сервис как минимум в два раза улучшается, хотя он и так не плох. Я даже хамство могу простить за это удобное кресло, в котором можно дожидаться Анко пока та примеряет очередное платье. Нет, ну серьезно, где она его носить будет? Ладно, не мои деньги, правда почему-то мне пришлось нести в итоге всю эту гору покупок.
  - А так? - спросила Анко появляясь из-за ширмы.
  - А сейчас ты вообще забыла платье надеть, - пожал я плечами рассматривая полуголую девушку.
  Белый лифчик, белые трусики и офигенная фигурка тренированной куноичи.
  - Ты ничего не смыслишь в девушках Такада-кун! - фыркнула она и исчезла за тканью.
  - Мне всего восемь лет, какие девушки? - пробурчал я ей в след, правда забыл, что у ниндзя слух получше чем у простых людей.
  - Ну я твой учитель, - высунулась мордашка Анко из-за шторки. - И должна всему научить! Так что и обращаться с девушками тоже!
  - Смешно.
  - А я и не шучу, - серьезно покивала она и опять исчезла с моих глаз. Через пару минут девушка уже стояла передо мной в своей стандартной одежде.
  Расплатившись за покупки, мы наконец-то вышли на свежий воздух. Не то что бы в магазине он был не свеж, даже наоборот там более приятно пахло чем на улице. Но стены магазина женской одежды, давили на меня и не давали вздохнуть, как и любому мужчине.
  - Итак, когда поведешь девушку на свидание, сначала ты должен ее вкусно накормить, - коварно улыбнулась Анко. - Я, например, предпочитаю мороженное.
  - Ну ладнооо, - протянул я.
  - Что за 'ну ладно'? Такада-кун, ты такой невоспитанный кавалер, - покачала головой девушка. - Но на первый раз я тебя прощаю. И за листком следи.
  - Я по-дурацки выгляжу, тем более на свидании, - поморщился я в ответ, от чего листок чуть не отвалился ото лба.
  - Ладно, - сжалилась Анко. - Прикрепи его к ладони, но там совсем просто. Хотя перейдем к лазанью по деревьям, будет потяжелее.
  - Может сразу к нему? - спросил с надеждой я.
  - Нет, - отрезала она. - Пойми, все эти тренировки не просто так. Вот когда станешь генином, тогда пожалуйста, экспериментируй сколько хочешь. Хотя ты действительно думаешь, что ты умнее многих поколений шиноби?
  - Ну не знаю, а вдруг чего и придумаю? Новичкам везет же.
  - Поверь мне, им то как раз меньше всего везет, - загрустила Анко. - Так, а чего ты в кузне хотел?
  - Броню?
  - Ты у меня спрашиваешь? - засмеялась девушка. - Хорошая броня для шиноби стоит неприлично дорого. И в абсолютном большинстве случаев полностью бесполезна.
  - Почему? - удивился я.
  - Большинство шиноби пропитывают оружие чакрой, что увеличивает его мощь, - пояснила Анко. - Даже без стихии, такое оружие пробивает броню как бумагу, и чтобы этого не произошло, необходимо напитывать броню собственной чакрой. Как ты понимаешь, это лишние траты. А уж если у тебя слишком мало чакры, то и подавно. Соответственно, чем больше броня, тем больше чакры необходимо для защиты, в отличии от атакующего, который использует лишь малое ее количество.
  - М-да, - умеет Анко обрадовать.
  - Но, - продолжила она. - Доспехи с защитными фууин печатями, совсем другое дело. Они накапливают твою чакру и дают защиту во время боя, расходуя накопленную чакру.
  - Боюсь спросить про цену, - вздохнул я.
  - Цена действительно кусается, но если уж очень хочется, то можно накопить, - улыбнулась Анко. - Пошли сюда.
  Девушка схватила меня за руку и дернула за собой, затащив в магазин с одеждой, от которой у меня зарябило в глазах. Какие-то розовые и блестящие штаны, шляпа с перьями чуть ли не до потолка, полосатый пиджак сшитый из цельной шкуры животного.
  - Добро пожаловать в магазин высокой моды! - пафосно поздоровалась с нами далеко не молодая мадам, чей третий подбородок кажется мне улыбнулся. - Чего желают господа шиноби? Советую обратить внимание на коллекцию этого лета от Жорсена Арманара.
  - У вас есть майка из чакропроводящей сетки? - спросила Анко.
  - Конечно, - кивнула продавщица. - Классика которая никогда не стареет.
  - Тогда подберите ее на вот этого молодого шиноби, - сказала Анко и придала мне ускорения в сторону женщины.
  - Хм, - та критично осмотрела меня. - Я бы советовала вам приобрести и перчатки из такого же материала. Вам очень пойдет.
  - Полностью с вами согласна, - поддакнула Анко из-за спины. - Такому красавцу это необходимо.
  - Тогда следуйте за мной молодой человек, - сказа продавщица и развернувшись пошла в глубь магазина.
  Ну Анко, я тебе это припомню еще!
  Глава 12
  Не знаю в честь чего такой подарок, хотя догадываюсь, но он был просто великолепен. Да, частенько шиноби пренебрегают броней, но вот чакропроводящая сетка - это некий аналог брони. Если напитывать сетку чакрой, то она становится достаточно прочной чтобы ослабить или полностью остановить какую-нибудь шальную атаку.
  К тому же за счет свой небольшой величины, ее легко напитывать чакрой и траты сведены к минимуму. И это является хоть и слабой, но все же тренировкой по контролю чакры. С листом не сравнится, но и этого для меня достаточно.
  В общем к концу месяца Анко расщедрилась и научила меня простейшей печати. Да, это было именно хенге. Сложи печати, да представь во что хочешь превратится. Вроде просто, но по факту самые слабые академические техники, как раз больше всего требовательны к контролю.
  Вложил чуть больше чакры и техника сделает 'пфф' и получишь облако чакродыма. Вложишь меньше чакры и получишь косого урода, которым разве что перепугаешь всех до смерти. Может получится и хорошее хенге, только прозрачное до ужаса, что тоже не вариант.
  Вот собственно я и занимался превращениями по дороге домой, под ободряющие советы других шиноби и их не обидные улыбки и смешки. Многие похоже вспоминали молодость и академию. Кстати говоря, с их советами я вполне неплохо освоил хенге к тому времени как мы приехали в Коноху.
  Конечно я освоил его не полностью и уж явно не в совершенстве. Само по себе хенге создавалось по средству выпускания чакры всем телом одновременно, а ручная печать оформляла ее в иллюзию на твоем теле.
  Но вот сама иллюзия могла быть похожа на манекен, сделанный из человека, на которого ты хочешь быть похож. Без эмоций и мелких движений, даже волосы не шевелились на ветру. Либо это будет точная и детализированная копия, которая продержится очень много времени.
  Но второй вариант пока что был для меня не доступен и требовал не только огромного контроля чакры, но и одновременно контроля сознания. Если честно у меня от этого мозги начинали кипеть, и я сбивался еще и с контроля.
  В итоге Анко сказала не напрягаться и что все придет со временем и постоянными тренировками. Сначала нужно довести этот уровень до автоматизма, а уже потом задумываться о следующем, на который я могу перейти и даже не заметить этого. Практика и еще раз практика - вот девиз моего учителя, да и любого шиноби.
  Правду говорят, что человек овладевший чем-то одним в совершенстве, опаснее чем овладевший тысячью приемов на начальном уровне. За примером далеко ходить не надо. Майто Гай и его ученик Рок Ли. Поэтому теперь я постоянно ходил под хенге, хотя и держалось оно у меня максимум десять минут, а потом требовался отдых хотя бы в минут пятнадцать.
  Поэтому первый учебный год ознаменовался тем что в класс под хенге вошёл я. Причем под иллюзией своей же внешности, вот только выглядел я лет на пять старше, был выше - чуть ли не под два метра - а моей мускулатуре мог позавидовать любой бодибилдер.
  Я между прочим целых пять минут концентрировался на создании этого образа и в итоге, как и хотел, заполучил внимание всего класса. Пока я рассказывал душераздирающую историю о то как я попал под жуткую технику, которая состарила меня на несколько лет, Анко подкралась сзади и ткнула кунаем в моё хенге.
  Со всех сторон послышался удивленный вздох. Многие из присутствующих детей, если не все, в глаза не видели ни одной из техник шиноби.
  - Итак, сейчас вы видели в действии так называемое хенге, - начала лекцию Анко, не дав окружающим времени возмутится на мою шутку. - С помощью этой техники можно с легкостью ввести врага в заблуждение и даже притворится его лучшим другом. Но у этой техники есть и множество минусов. Даже средний сенсор может отследить ее действие и понять, что перед ним иллюзия. Также техника с легкостью рассеивается от попадания вражеской чакры. Но на несколько секунд она может ввести врага в замешательство, что будет стоить ему жизни или спасет вашу. В связке с Техникой Замещения Тела, вы сможете без последствий выйти из боя. А теперь приступим к тренировкам с чакрой, Такада, раздай всем листки.
  Анко поманила меня пальцем к себе и выдала небольшую коробку, набитую свежей листвой.
  - Итак, чем быстрее вы освоите минимальный контроль чакры, тем раньше мы перейдём к технике Хенге, - Анко дождалась пока я раздам всем листки и продолжила. - Итак, ваша задача, прилепить свои листки к ладони с помощью чакры. Такада, продемонстрируй. Как вы видите, ваш товарищ уже научился этой простой с виду технике, но поверьте, чем лучше вы ей овладеете, тем более сильными шиноби станете. Теперь покажи второй вариант тренировки, ага. Удерживать лист на лбу намного сложнее чем на ладони, так как там нет такого сосредоточения каналов чакры.
  Анко припрягла меня своим помощником и все уроки я ходил и рассказывал-показывал, как лист должен держатся. Заодно рассказал на перемене о своих настоящих приключениях, мягко опустив то как Анко зафейлилась. И если сначала мои одноклассники мне завидовали, то под конец их глаза были полны сочувствия и радостью от того что их так никто не тренирует.
  Теперь в их глазах я не буду выскочкой, а лишь жертвой чудовищных тренировок. Я даже предложил им собраться после школы и потренироваться, на что от меня шарахнулись как от зачумленного. Утрирую конечно, но на физических упражнениях нас гоняли неплохо, так что после них половина класса отлеживалась прежде чем ползти домой.
  Но кроме тренировки с чакрой, был и еще сюрприз, а именно нас стали учить тайдзюцу. Хоть я что-то умел и знал, но давно уже понял, что чистый тай - это не мое. Нулем я не был, но и мастером не стану, особенно глядя как быстро учатся два моих одноклассника, которые не блистали интеллектом.
  Уже через два месяца начались спарринги, что еще больше уверило меня в моей правоте. Я проигрывал где-то половине класса. Не всегда в сухую, но частенько вылетал из круга, а против двух монстров в тай я даже не пытался выходить, как и все остальные. В итоге парни дрались друг с другом, делая из себя полуживые отбивные.
  С ниндзюцу у меня все было намного лучше, и я неплохо опережал весь класс в его развитии. Правда скорее всего это из-за того, что я раньше всех начал его изучать, а может у меня и правда талант. Хотя я действительно теперь почти постоянно ходил под Хенге, правда в девяносто процентов случаев это было Хенге самого себя, которое я создавал перед зеркалом, оттачивая его до совершенства.
  Год вроде бы шёл без приключений и вполне спокойно. Постоянные тренировки и совершенствование навыков. Правда если в тай нас гоняли так, что всем хотелось помереть и поскорее, то в ниндзюцу все было более мягко. Мы застыли на одной отметки - Хенге и медитация с листом. Но Анко подбадривала нас и говорила, что в следующем году техник станет больше.
  Конечно были совсем бездари в ниндзюцу, которые до сих пор даже лист не могли держать на руке нормально. Но до выпуска из академии это не трагедия и они либо научатся чему-то, либо их выпнут из ниндзя навсегда.
  Так вот, год подошёл к концу, и отец опять решил меня обрадовать. Но нет, не поездкой, а кое чем похуже. Некие пилюли Акимичи которые помогут мне развиться, как в пользовании чакры, так и силушку богатырскую получить.
  - А они точно безвредны? - спросил я у отца крутя в руках небольшой шарик серого цвета.
  - Месячный курс абсолютно безвреден. Прям очень сильным тебя не сделает, но подстегнет развитие, а дальше лишь от тебя все будет зависеть.
  'Ну от одной точно не загнусь, а там посмотрим' - подумал я и скушал пилюлю. И действительно, одна единственная пилюля меня неплохо так усилила. Держать Хенге три часа? Легко. Оббежать всю Коноху по кругу? Да без проблем. Неделю я сидел на этих пилюлях и мой контроль чакры взлетел прям до небес, так что Хенге получалось чуть ли не идеальным.
  Анко иногда задумчиво смотрела на меня, но ничего не говорила. Тут у каждого свои секреты и даже учитель не праве спрашивать у ученика эти тайны. Но в один из последних учебных дней, совпавшим с началом сезона дождей, я сидел на уроке и вяло гонял лист по руке туда-сюда. А потом внезапно застыл и не смог пошевелится.
  Мой ужас в тот момент не передать словами. Что чакра, что тело, абсолютно меня не слушались и как будто задеревенели. Я даже дышал с трудом. Чувствую, что еще пара минут и я просто задохнусь. А Анко опять подтвердила, что она очень опытный шиноби и на секунду задержав на мне взгляд, тут же оказалась рядом.
  - Ты не можешь пошевелится? - спросила девушка. - А моргать? Это отец?
  Я лишь моргнул в ответ и то как-то вяло.
  - Урок окончен, - сказала Анко и схватив меня в охапку, переместилась к лавке моего отца.
  Девушка подхватила меня подмышку как чемодан и открыв дверь с ноги, вошла в лавку. В этот момент отец обслуживал покупателя и очень удивленно уставился на новых посетителей.
  - Вон, - просто сказала Анко и надавила своей жаждой крови на покупателя. Тот почти мгновенно испарился из лавки и остались лишь мы, да слегка напуганный отец. - Чем ты пичкал своего сына?
  - Вы, о чем Анко-сан? - отец стойко выдержал ее взгляд, но лоб все же предательски покрылся потом.
  - Посиди тут Такада-кун, - Анко посадила меня на сундук, в котором лежала груда камней, которые в растертом виде добавлялись в кое-какие лекарства и пошла в сторону отца.
  Через секунду тот хрипел в не очень нежных объятиях руки Анко, которая сжимала его горло и слегка приподняла над землей.
  - Что ты давал своему сыну? - очень недобро вопрошала девушка.
  - Ни... ч... х... о... - хрипел отец.
  - Вот мразь, если ты не скажешь, то Такада скоро умрет, - просто сказала Анко, очень меня обрадовав, попутно всадив другой рукой ему сенбон в болевую точку на плече.
  От этого простого действия, отец забился в приступе нестерпимой боли. Ну еще бы, нас то на занятиях тайдзюцу учили пробивать эти точки и частенько показывали на нас. А тут иглой да по самые гланды.
  - Последний раз спрашиваю, - вынула Анко иглу из плеча отца.
  - Акимичи... пилюли Акимичи, - прокашлялся отец.
  - Неси их сюда, ну, быстро!
  Отец буквально испарился и не прошло минуты, как он принес коробочку, в которой, лежали те самые пилюли. Анко их понюхала, осмотрела со всех сторон и в итоге просто растерла в пальцах.
  - Идиот, - вздохнула она и направилась ко мне. - Будет больно.
  Положив мне руку на грудь, она вздохнула, а я даже выдохнуть не смог. Боль затопила все тело, растекаясь из груди по моим чакроканалам, как будто по ним текла раскалённая магма. А я даже пошевелится не мог и издать ни одного звука. Не знаю сколько это продолжалось, но в итоге я таки вырубился.
  Непонятно через сколько я очнулся, но это было лучшее пробуждение в моей жизни. Меня обнимало что-то теплое и мягкое, нежно сопя уткнувшись мне в ухо. Этим что-то, оказалась голая Анко, которая зажала меня в своих объятиях и упиралась своим большим размером в меня.
  Причем я тоже был голый, но меня это не напугало и даже не возбудило, хотя недавно были интересные пробуждения со стояком. Сейчас на меня накатила какая-то волна расслабленности и удовольствия. В итоге я просто уснул и проснулся уже утром, когда Анко покинула кровать.
  Проблема в том, что эта кровать и комната, в которой я находился, была абсолютно мне незнакома. Сама комната была довольно просторной. Стена напротив была отведена под полку, где хранилось куча свитков, различной величины и лежали книги, которые почти все были гигантскими. По сравнению с обычными книгами из моего старого мира, так подавно.
  У правой стены тоже была большая полка, но на ней лежали различные безделушки. Например, непонятный закрученный рог, покрытый странными узорами или шкатулка на которой были вырезаны различные символы.
  Стена слева изображала из себя стойку с оружием. На ней висела куча железа для смертоубийства себе подобных, причем почти все виды оружия были мне незнакомы.
  - Проснулся? - Анко открыла дверь которую я не сразу заметил под слоем оружия.
  На девушке был легкий халатик, открывающий ее стройные ноги и не сильно скрывающий ее большую грудь. В руках она держала небольшой столик на ножках. На нем стояло несколько мисок, вкусный аромат от которых быстро добрался до моих ноздрей и заставил желудок заурчать.
  - Скажи Такада, - Анко поставила столик, так что еда оказалась в приятной доступности от меня, и я чуть не потерял нить разговора. - Я твой учитель?
  - Да, - сглотнул я. - Анко-сенсей.
  - Так какого... ты... не посоветовался со мной?! - тихим шёпотом прокричала она и нежно провела ладонью по моим волосам. - Если бы я не знала какую боль тебе пришлось вытерпеть, я бы точно тебя побила. Ешь давай, потом обсудим твое поведение.
  Глава 13
  - Понимаешь Такада, - рассказывала Анко пока я завтракал. - Эти пилюли, мягко говоря противопоказаны не входящим в клан Акимичи. Они временно стимулируют повышенную выработку чакры, но чем дольше ты их принимаешь, тем сильнее напрягается твой Кейракукей. В итоге он замирает и засыпает, что и случилось с тобой. Чтобы этого не произошло, Акимичи используют свою клановую технику и мгновенно прогоняют по каналам огромное количество чакры, за счет чего и укрепляют их, так как в будущем это количество только увеличится.
  - Но ведь и для обычного шиноби это полезно? - оторвался я от еды, который мне похоже будет мало.
  - Не совсем так, - вздохнула Анко и перелезла через меня на другую сторону кровати. - Даже самые слабые из клана Акимичи, могут использовать клановую технику и мгновенно высвобождать большие объёмы чакры. Только проблема в том, что чакроканалы у них будут не так сильно развиты и они получат травму. Обычным шиноби это недоступно, поэтому их чакроканалы развиваются гармонично и именно под их объём чакры. Поэтому они просто не могут перенапрячь чакроканалы, так как у них ее столько нет.
  - И теперь у меня крепкие каналы, но мало чакры? - с грустью спросил я, доедая последний кусочек какого-то хрустящего салата.
  - Чакры у тебя достаточно, - усмехнулась Анко. - Не зря ты в Б-классе. Открою тебе секрет, разницы у А и Б-класс нет абсолютно никакой. Просто в А учатся клановые, к которым каждый житель деревни пытается пропихнуть бескланового отпрыска.
  - Ты имеешь в виду объем чакры? - неуверенно спросил я.
  - И объём чакры, и талант, которым вы все не обделены, - улыбнулась девушка. - У всех вас, есть возможности превзойти клановых. Сейчас в совете Джоунинов, преобладают бесклановые шиноби. Ненамного, но ты сам понимаешь, что это значит.
  - Что почти все они так или иначе относятся к какому-то конкретному клану и возможно без их помощи так и не стали бы джуонинами.
  - Верно, но отчасти, - хмыкнула Анко. - Кланы хороши тем, что дают базовые навыки раньше, чем остальным и тренируют тебя сразу несколько личных наставников. Плюс клановые техники, что тоже помогают в развитии. Но если сильно захотеть, то можно встать на их уровень. Главное иметь голову на плечах и иногда ей думать. Ну и постоянно совершенствоваться.
  - Угу, - буркнул я, понимая, что девушка во всем права на все сто.
  - Поэтому тебя ждет незабываемый летний отдых с Анко-сенсеем! - пафосно казал девушка. - Твоих родителей я предупредила, думаю им будет, о чем поговорить в течении этого месяца. А твой отец трижды задумается, прежде чем пихать в ребенка свой товар. Если бы не ты, то я сдала бы его куда следует.
  - Спасибо Анко-сенсей вам за все! - я попытался поклонится девушке, но в итоге просто уткнулся ей лбом плечо.
  - Все нормально, - девушка ласково потрепала меня рукой по волосам. - Это моя обязанность как твоего учителя. Сегодня отдыхай, а завтра приступим к твоим тренировкам. Ты вроде бы фууин интересовался? Сейчас.
  Анко вспорхнула с кровати и ее слишком маленький халат слегка задрался, оголяя кусочек крепкой попки. Это длилось всего секунду, но это прекрасное зрелище я никогда не забуду. Тем временем девушка взяла относительно небольшую книгу с полки и принесла ее мне.
  - Тут теория и кое-какие основы фууин, - сказала она. - Хватит чтобы понять нужно оно тебе или нет, а также поможет разобраться в простых печатях и не подсунули ли тебе подделку. Читай, вечером расскажешь свои мысли. А я пока пойду прогуляюсь, ванну и холодильник сам найдешь если что.
  Я только кивнул ей в ответ, полностью погружаясь в чтение. Девушка лишь хмыкнула и вышла из комнаты.
  Через несколько часов усиленного чтения, я понял, что фууиндзюцу это охрененно крутая штука, только вот для его изучения, нужны крепкие мозги, ибо обычные просто расплавятся. В книге упоминалось о тысячи символов фууин, которые были похожи на обычный алфавит и одновременно слегка отличались от него.
  Собственно, все символы были приведены тут. Но это было еще не все - не достаточно знать символы, нужно еще их правильно наносить и скреплять. А скреплялись они специальными линиями, полосами, кругами и другими фигурами, выдумать которые мог лишь воспаленный мозг.
  И для каждой связки свои последовательность, каждая из которых может привести к непредсказуемым последствиям. Я бы назвал это программированием мира шиноби. Только если в программирование все должно быть четко выверено, то тут многое, если не все, основано на интуиции и предчувствии.
  Так собственно и было написано. Например, простейшие взрывные печати, будут написаны вроде одинаково, но если присмотреться, то тяжело будет найти две похожие. Там символ чуть не так написан, в другом месте линия совсем по-другому выведена, а в итоге печать взрывается и все довольны.
  К тому же было несколько техник по созданию фууин. В одной ты постоянно пропускаешь чакру через специальную кисть, заполняя ей свое творение. В другой технике нужно ее как-то фокусировать в руке и на последней линии заполнять свиток. В третьей наносить на свиток, пропитанный чакрой.
  Хотя все это отсасывало у высшего искусства фууин, где не нужна кисть и все остальное. Рисунок наносится на голой воле и воображении простым касании рукой. Раз и взрывная печать готова, причем прямо на теле врага или его броне.
  Понятно, что на словах просто, а на деле это хоть и быстрее обычного нанесения печати, но все же дольше чем хотелось бы в бою. Как было написано в книге, нанесение печати без инструментов, в среднем занимает от пяти до десяти секунд. А великие мастера из клана Узумаки, могли делать это практически мгновенно и даже на расстоянии. Не говоря уж о том, что создавали они не простые конструкции типа взрывных печатей, а мощные защитные и атакующие техники.
  В конце книги был приведен пример для тех, кто хочет попробовать себя в этом искусстве. Самая простая печать, которая при активации должна лишь зажечь бумагу, на которую будет нанесена. Ничего сложного в нем я не заметил.
  Сам символ и три удерживающие его линии. Хм, Анко ведь сказала чувствуй себя как дома? Я конечно специально рыться в ее вещах не буду, да и чревато это лишением конечностей. Но если замечу набор для письма, то обязательно попробую создать печать. Тем более для этой печати не нужны особые инструменты. Ну а не найду, так спрошу у девушки, не должна отказать. Но на всякий случай я как можно лучше запомнил его, если что повторю уже у себя дома.
  Дом у Анко был вполне женственный и обжитый. Правда увидев голову огромной змеи, обтянутой кожей и прибитой к стене, я слегка покрылся потом. Пасть у этой хрени была где-то в метр и мертвые глаза смотрели прямо в душу. А в остальном нормальный дом и я даже не хочу знать, что находится в соседней комнате, которая была заперта.
  Прохладный душ освежил меня и привел в тонус. А еще я понял, что у меня болят чакроканалы. Раньше я такого чувства не испытывал и не сразу понял, что это за неприятное ощущение. Как будто кто-то нежно гладит твой оголённый нерв. Но насколько бы это прикосновение не было нежным, оно все равно причиняет боль или как минимум неприятные ощущения.
  Причем меньше всего это ощущалось в положении лежа. Поэтому быстро перекусив, я заполз обратно в кровать. Конечно предварительно выбрав еще одну книгу для чтения. Анко же не запрещала? Наверно нет.
  Итак, новая книга оказалась по теории стихий. Собственно, в книге были описаны сами стихии и некоторые известные улучшенные геномы на основе стихий. Ну и конечно же то как нужно развивать стихию и чувствовать ее. В идеале можно определить стихию и без использования специальной бумаги, достаточно попробовать почувствовать родство с ней.
  Только вот если у тебя нету необходимой стихии, то это будет зря потраченное время. Ради интереса я попробовал почувствовать одну из стихий и в итоге даже почувствовал. Только не стихию, а то что мне захотелось по-маленькому после медитации с водой.
  Анко вернулась под вечер, да не одна. К этому времени я уже слегка дремал, намучавшись с этими медитациями. Как дверь в спальню резко открылась и судя по звуку, кто-то ее просто пнул.
  - Ой, - сказала Анко. - Я и забыла, что ты тут мелкий. Хорошо, что есть еще одна!
  Девушка пьяно хихикнула и потащила какого-то мужика - с которым появилась в обнимку - из комнаты.
  - Эй, я хочу здесь, - остановился мужик. - Слышь ты, вали отсюда.
  - Да пошли в другую комнату! - дернула его Анко за собой.
  - Нет, тебе сказали свали!
  И тут я увидел, как девушка мгновенно трезвеет. Из глаз пропал пьяный блеск, а легкая улыбка сменилась волчьим оскалом. Хотя если бы я видел улыбающихся змей, то сравнил бы с ними. Но змеи вроде как не могут так скалится.
  - Тебе пора домой мальчик, - Анко мгновенно оказалась перед этим мужиком. - Сегодня веселья не будет.
  - Эй, ты чего? - не сразу уловил смену настроения в комнате этот шиноби.
  - Доброй ночи говорю, - Анко слегка ткнула его пальцем, так что он пошатнулся. - Выход найдешь или показать?
  - Эээ, - протянул он, видимо алкоголь отбил остатки мозга.
  - Ладно, покажу, - вздохнула девушка.
  Я ведь специально не моргал, только все равно не заметил, как Анко исчезла вместе с этим шиноби. Покойся с миром неизвестный.
  Девушка вернулась довольно быстро и даже успела нацепить свой развратный халатик. По-другому я назвать его не мог. Девушка завалилась рядом со мной и уткнулась мне лбом в плече.
  - Прости пьяную дуру, - тихо пробубнила девушка. - Ты опять чуть не пострадал из-за меня.
  - Ну что вы Анко-сенсей, - я слегка опасливо положил свою ладонь на ее волосы и провел по ним. - Вы девушка молодая и красивая.
  - И шлюха.
  - Чушь! - неожиданно зло сказала я. - Вы прекрасная девушка, желание обладать которой должно быть у каждого мужчины. Но только вам решать с кем быть! И если вас не могут удовлетворить все мужики Конохи, то значит они слабаки!
  Тут то и котенку должен был наступить песец. Страшный писец всея Конохи, с именем Анко Митараши. Но вместо того чтобы тихо придушить меня, Анко начала ржать.
  - Такада, ха-ха-ха, - девушка смеялась, уткнувшись в подушку лицом. - Ха-ха-ха, все мужики Конохи, ха-ха-ха, слабаки! Ооох! Ха-ха-ха!
  Девушка билась в истерике от смеха и ее халат задрался выше чем я даже мог мечтать. Наконец-то вся ее попка была у меня на виду, но любоваться долго ей я не стал. Не из чувства приличия, а просто нужно было как-то успокоить девушку, пока она не начала еще и рыдать тут.
  - Анко-сенсей, простите меня, если сможете... И сильно не бейте, - вздохнул я.
  - Ха-ха, ты чего Такада?
  Шлеп!
  - Ой, - сказала Анко и слегка смущено поправила свой халатик. - Мне конечно понравилось Такада, но продолжим как-нибудь в другой раз. А сейчас спать!
  Анко погасила свет в комнате и забралась под одеяло. Ее цепкая ручка быстро притянула меня к себе, и я опять понял, что девушка полностью голая.
  - Вы же сказали, что в другой раз, - пропыхтел я. Грудь Анко была слишком мягкой и возбуждающей.
  - Извращенец мелкий, - беззлобно ответила девушка. - Я буду слегка подпитывать тебя своей чакрой с помощью особой техники, чтобы твои чакроканалы не так сильно болели после перестройки и резкого снижения объёма чакры проходящей по ней. И, к сожалению, в таком виде эту технику исполнять легче всего, особенно если я хочу поспать.
  - Я бы не сказал, что столь сильно сожалею, - пробурчал я.
  - Подрастёшь, и я там видно будет, а теперь спи, - губы Анко коснулись моего лба, и я еще успел уловить запах мяты и табака, исходящий от нее, после чего отрубился.
  Просыпаться в кровати с красивой девушкой это прекрасно. С красивой девушкой, которая тебя больно щипает за задницу тоже ничего, но больно.
  - Вставай Такада, сегодня завтрака в постель не будет, - усмехнулась девушка. - Думаю пора приступить к тренировкам.
  По ее зловещему оскалу я понял, что девушка ничего не забыла из прошлой ночи. Поэтому я первым метнулся на кухню, чтобы приготовить вкуснейший завтрак и возможно меня хоть слегка пощадят. По крайней мере стоит попробовать.
  Анко похоже оценила мои старания по достоинству и даже попросила добавки с плотоядной улыбкой. Накормленная Анко - добрая Анко. С такими мыслями я насыпал ей в тарелку побольше.
  Ну что сказать. В чем-то я был прав, и моя обычная тренировка всего лишь стала в два раза сложнее. Главное, что руки и ноги целы, да и остальные выпирающие места, которые мне могли оторвать за ненадобностью.
  - Ну а теперь спарринг, - оскалилась Анко и встала с плетеного кресла, из которого наблюдала за моей тренировкой с небольшой веранды своего дома.
  Понятно. Змея переварила пищу и идет за новой жертвой. Ну, не поминайте лихом, ребята.
  Глава 14
  Анко била не сильно, но обидно. Складывалось впечатление, что она потеряла метлу и теперь подметает свой двор мною. Гением тайдзюцу я себя не считал, так что мое эго не пострадало. Но девушка не отчаивалась и продолжила вбивать в меня это тонкое искусство.
  Загоняла она до степени отбивной, которую даже жарить не надо, настолько моё мясо стало отбитым и нежным. В итоге я просто свалился на землю, на что добрая Анко положила мне на лоб целых два листка и сказала их закрутить одновременно.
  Ну да, на усиление тела чакры тратилось не так уж и много. По сути все, кто стали пользоваться чакрой более-менее осознано, усиливали свое тело чакрой. Вот только без специальных техник, ты опять же не станешь мастером в этом. Просто так направлять чакру в мускулы и кости, не очень-то и безопасное занятие. Навредить очень легко.
  Я спрашивал у Анко по этому поводу и у тренера тай, оба ответили, что нам просто рано это изучать и организм не до конца окреп. Хотя и так мало кто из ниндзя использует эту технику на полную мощь, так как просто эффективна она до определённого уровня, потом вредна.
  - У меня задание, - огорошила меня новостью Анко, пока я валялся на земле и делал вид что тренируюсь. Хотя одни лист я все же смог закрутить на лбу, а второй все никак не хотел этого делать.
  Зато вот волосы у меня зашевелились, только не от ужаса, а от чакры.
  - Меня не будет где-то неделю, сможешь сам о себе позаботится и не влипнуть в никакую неприятность? - Девушка осмотрела мою вялую тушку. - На всякий случай попрошу знакомую за тобой приглядеть. Деньги на еду, лежат на кухонном столе.
  - Ты уже? - спросил я.
  - Угу, - кивнула девушка. - Комната которая заперта это оружейная, пожалуйста не ломись туда, Такада.
  - Я и не собирался.
  - Ну ладно, тогда я ушла, - Анко слегка улыбнулась и одним прыжком взмыла на крышу.
  Через секунду она уже исчезла из моего вида. Хмыкнув я поднялся, кряхтя как старый дед. Сосредоточившись я напрягся, ускоряя ток чакры по телу и прыгнул вверх, одновременно направляя чакру в мышцы.
  Ну чуть-чуть не допрыгиваю до крыши. Думаю, если усилить количество чакры, то я смогу запрыгнуть одним прыжком, но что-то неохота покалечить себя. Вообще я давно осознано гоняю чакру по организму и даже научился дозировать ее количество.
  Это делает меня не только сильнее, но и снимает усталость. Про такое влияние на организм нам не рассказывали в академии. То, что тело и так у нас крепче обычного человека, это да. Так еще поток чакры в уставших и напряжённых мышцах легко снимает эту усталость. А уже если собрать некоторое количество чакры в голове, то мысли бегут намного быстрее, вплоть до того, что окружающие начинают двигаться как-то вяло.
  Вот с мозгами я точно экспериментировать не хочу. Последний раз я довел концентрацию чакры до такого уровня, что мозги начало неприятно жечь. Поэтому я прекратил все самостоятельные эксперименты в этой области.
  - Брысь! - шикнул я на наглую рыжую кошку, которая лупилась на меня своими голубыми глазами.
  Не люблю, когда на меня смотрят, даже если это животные. И вообще если Анко ушла, то можно пойти и зарыться в ее библиотеку. Хоть какие-то знания помимо академических. Но моя надежда умерла после того как я мельком заглянул в большинство книг.
  Нет, я нашёл кое-что полезное, но самое интересное было в свитках, которые я не мог раскрыть. На каждом свитке стояла печать, которую не снять самому если ты не владелец свитка. Пришлось довольствоваться книгами.
  Было их ровно тридцать четыре штуки, две из которых я уже прочел. Все оставшиеся книги хоть и относились к миру шиноби, только вот меня не особо интересовала история становления Страны Песка. Хотя тысяча способов не остаться голодным в походе, я отложил к прочтению.
  Но книга, в которой хоть был какой-то намек на технику, была лишь в одном экземпляре. Называлась она просто 'Теория и практика управления внешней чакрой'. Что такое внешняя чакра? Собственно, это любая чакра которую мы выпускаем из своего тела вовне. Но без специальных техник она нам полностью неподконтрольна.
  Самая известная техника, основанная на управлении чакры вне своего тела, это нити чакры, которыми кукольники манипулируют своими марионетками. Но чакрой можно манипулировать и по-другому. Достаточно сильно насытить ей пространство вокруг тела, и ты сможешь ее почувствовать.
  В чем смысл? Ну в теории автор предполагает, что с помощью этого можно защищаться от атак противника и частично, а может даже полностью блокировать их. Теория - это хорошо, но на практике этой чакры хватает лишь для того чтобы ходить по воде и другим поверхностям.
  Нет, конечно с помощью техник можно создать вокруг себя защиту, но тут то это делается лишь на голой воле и контроле. Но это все теория, а из практики тут было лишь описании техники хождения по стенам и воде. Автор говорил, что 'начните с малого и придите к большему'.
  Знал бы что в конце расскажут, как ходить по стенам, то не мучал бы свой нежный мозг, кучей бессмысленной информации. Ну в теории я и сам знал, как это делать, только вот контроля там нужно больше чем у меня было раньше.
  Но сейчас, после тренировок с листом, я могу перейти на более высокий уровень обучения. Честно говоря, меня просто задолбали эти тренировки. И хоть я понимал, что все это лишь для нашего блага и учителям виднее, хотелось чего-то более крутого.
  Теперь я понимаю почему все генины так рвутся в бой. Когда чакра бурлит в чакроканалах и тебе хочется косить врагов направо и налево мощными техниками. Непередаваемое ощущение силы просто пьянит.
  Миссии по прополке огорода частично отрезвляют, хотя их основная задача в скреплении командных уз. В общем я не долго думал прежде чем решил начать свое восхождение на стену.
  Деревьев у Анко во дворе не росло, зато у дома была прекрасная стена, на которую я и решил забраться. Итак, подаем чакру в ступни и прыжок на стену. Ну первый блин комом, благо я прыгнул высоко и в падении обратно смог сгруппироваться и спрыгнуть нормально на ноги.
  Слишком мало чакры подал в ступни, но на секунду я точно прилип к стене. Теперь мне нужно примерно в пять раз усилить количество чакры в ступнях, чтобы удержать вес собственного тела.
  Прыжок и вот я гордо стою на стене, неосознанно прогоняя чакру по телу, так чтобы стоять ровно, а не повиснуть на прилипших к стене ногах как сосиска. Но долго я опять не провисел и опять полетел на землю. И дело не в моем контроле, а в куске, стены который я вырвал с корнем своими ногами.
  Причем я не успел отлипнуть от него и впечатался копчиком в землю. Хм, а удар то и не болезненный, вот что значит напитать тело чакрой сверх обычного.
  Со стены окружающей двор раздался легкий смех и подозрительный хрюк. Причем я уверен, что хрюкала та рыжая кошка, которая облюбовала стену и загорала на солнышке блаженно щурясь на мои потуги.
  А вот смех принадлежал неизвестной мне куноичи. По крайней мере в этом мире я с ней еще не встречался.
  - Такада-кун? - девушка с прыгнула с забора.
  - Угу, - ответил я в процессе оттирания куска стены от своих ступней.
  - Юхи Куренай, - представилась девушка. - Анко попросила присмотреть за тобой, но как я вижу у тебя все в порядке и без меня.
  - Ну относительно, - улыбнулся я, прикидывая как свалить из селения, и чтобы Анко меня потом не нашла. - Не знаете где поблизости есть магазин с материалами для строительства?
  - Хочешь заделать? Хм, ну возможно Анко и не заметит, - девушка осмотрела дырку на стене.
  На самом деле я оторвал лишь верхний слой, оголив кирпичную кладку, скрывающуюся под ним. Достаточно замазать цементом или что тут вместо него и покрыть краской. К возвращению Анко, стена будет как новенькая. Хотя нет, лучше пусть выглядит как старенькая. Короче, как и вся остальная стена!
  - Ты все правильно делал, - вынесла вердикт Куренай. - Только чакры нужно подавать чуть больше, на таких вот ненадежных поверхностях. Вообще нужно начинать тренировку на деревьях. Там ты просто кору оторвешь и поймешь, что нужно не только к коре цепляться, а еще и к дереву под ним. В среднем шиноби выпускают чакру из ног на пять-десять сантиметров и этого хватает чтобы удержатся на самых ненадежных поверхностях. Хотя при хождении по воде, поток чакры должен быть куда плотнее.
  - Спасибо вам за урок Куренай-сенсей! - поклонился я девушке.
  - Ну что ты, - замахала та руками. - Какой из меня сенсей? Называй меня просто Куренай.
  - Куренай, так что там насчет магазина?
  - Ну, у меня есть еще полчаса, - ответила девушка слегка задумавшись. - Так что помогу тебе купить нужные инструменты.
  Магазин с необходимыми товарами находился не так уж и далеко. Всего пятнадцать минут ходьбы, и мы оказались в уютном магазине, заставленном различными строительными материалами и инструментами.
  Выбор тут был не хуже, чем в моем старом мире. Как мне кажется, небоскребы тут не строили лишь потому что им это было ненужно, а не потому что не смогут построить. В общем я описал продавцу свою проблему, и он быстро набрал мне инструментов. И даже пояснил как ими пользоваться и как разводить раствор.
  Ничего сложного, я и в прошлой жизни несколько раз занимался таким вот мелким ремонтом. Думаю, справлюсь.
  Поблагодарив Куренай, которая обещала ко мне иногда заглядывать если время будет, я пошёл домой. Желания зайти и проведать свой настоящий дом, у меня не возникало. Моя мама тихая, но если что, то порвет на мелкие кусочки.
  Если Анко рассказала ей что мы с отцом наделали, то достанется всем. И я предпочту, чтобы весь удар взял на себя отец, а мне досталось ее утешение как пострадавшему. Поэтому я там не появлюсь пока буря не уляжется.
  Ну, приступим к починке. Смешав сухую смесь с водой, я получил что-то вязкое и густое, цвета земли после дождя. Осталось это намазать на стену и выровнять вровень со всей остальной стеной. Ну в итоге вроде неплохо получилось.
  Теперь дождаться пока высохнет раствор и закрасить это место краской. Надеюсь Анко раньше не вернётся и не увидит это непотребство. Хотя скорее всего она быстро заметит это место у нее возникнут вопросы. А сложить два и два будет очень легко для нее.
  Поэтому чтобы не отхватить сверх меры, лучше сразу признаться самому во всем. Очень надеюсь, что дело ограничится лишь усиленными тренировками.
  Перекусив я проверил количество еды в холодильнике. Ну на несколько дней хватит, а потом можно будет закупится. Так что остаток дня я потрачу на тренировки, а точнее на технику хождения по деревьям. Но для этого нужны деревья.
  Недолго думая я отправился на свой любимый полигон, где росли вполне удобные деревья для тренировок. Не гиганты конечно, но обе моих ноги на них легко удержатся. Как обычно тут никого не было, и я сходу рванул на дерево.
  Забавное ощущение - стоять на отвесной поверхности. Вроде бы и гравитация никуда не делась, но тебе на нее плевать. Как и сказала Куренай, нужно лишь больше чакры подавать в ступни, точнее глубже.
  Конечно не все так гладко было. Стоять то я стоял, но вот нужно еще ходить, бегать и прыгать. А с этим были небольшие проблемки. И первая появилась, когда я оторвал одну ногу от поверхности дерева, а затем вторую. Только вот в первую я не подал чакру чтобы закрепится прежде чем убрать вторую. В итоге я плюхнулся с нескольких метров на землю.
  Сама по себе земля оказалась мягкой, но на ней лежал острый камень, который больно впился в спину и слегка порезал кожу. Хорошо, что походную аптечку взял с собой. Откуда? Все просто - заскочил к себе домой. Перелез через забор как настоящий ниндзя и забрал ее из своей комнаты, ну и кое-какие другие вещи взял на смену.
  Хождение по деревьям в итоге оказалось более сложным чем тренировка с листом. Необходимо было контролировать подачу чакры в каждую ногу и ее количество. В итоге к вечеру я не научился нормально ходить.
  Под нормальным я умею ввиду, ходьбу при которой мне ненужно полностью сосредотачиваться на своих ногах, попутно теряя контроль над окружающим пространством. Вот честно, я даже не догадываюсь как довести эту технику до автоматизма, чтобы даже в самом жарком бою, осуществлять эти действия без участия сознания.
  Может слишком рано я стал этим заниматься и нужно продолжить с листом? Точнее с двумя листами, которые выдала мне Анко. Кстати та тренировка тоже мне не далась. А листа к тому же два, как собственно и ног. Хм, над этим нужно подумать, а еще лучше потренироваться. Чем я и займусь до возвращения Анко.
  Глава 15
  Через неделю Анко не вернулась. Даже в самых черных мыслях я не мог представить такую ситуацию. Конечно навещавшая меня Куренай сразу успокоила меня, что такая задержка нормальна и не все миссии выполняются в условленный срок.
  Да я и сам был не глупым, понимал, что произойти может все что угодно и каждая миссия может стать последней. И даже тревогу в глазах Куренай я списал на волнение за подругу. Но мне было неспокойно. Может я просто не привык к такому ожиданию, а может и чуйка проснулась.
  В общем я нервничал и переживал и даже тренировка с хождением по стенам не отвлекала меня от тяжелых мыслей, наоборот. Я раз семь сорвался с дерева, прежде чем окончательно плюнул на все и пошёл домой.
  Тут хотя бы меня ждал новый друг, в виде того рыжего котяры, который повадился следить за моими тренировками. Ну как следить? Чаще всего он просто спал на заборе, нежась в лучах солнца и только к концу недели нашего знакомства я смог подманить его к себе.
  Этот кот был более домашним чем мой Лапка, который пугал всех соседских котов до дрожи. Хотя тот тоже был не против чтобы я почесал его за ушком, но случалось это довольно редко. Так что я был рад своему временному питомцу, который был не против моей компании.
  Разлегшись у меня на руках, он пурчал как трактор и нежился от моих почёсываний своей густой шерсти. Кот был ухоженный и похоже принадлежал кому-то из соседей. Так мы и сидели с ним по вечерам. Я в своих грустных мыслях об Анко, а кот в своих кошачьих мыслях о молоке и сметане. Ну я так предполагал, а о чем на самом деле думал кот, я не представляю.
  В общем, задержка Анко дала мне больше времени на самоподготовку. Хотя это было больше похоже на самоистязание, ибо своей тушкой я уже помял всю траву вокруг деревьев на тренировочной поляне.
  С деревьев я, к сожалению, падал чаще чем нормально передвигался. Конечно если повторять одно и тоже действие много раз, то рано или поздно доведешь его до автоматизма. Не то чтобы у меня это стало хорошо получатся, но контролировать чакру я стал лучше, соответственно и падал меньше.
  Анко в итоге вернулась, задержавшись почти на шесть дней. Злая и раздраженная. Зыркнув на меня так, что я чуть шуншин не освоил и заперлась надолго в ванной. Вышла она оттуда уже более доброй и даже мои волосы ласково растрепала, после чего завалилась спать.
  От греха подальше я постелил себе футон на веранде. Мало ли что там в голову у шиноби после трудного задания. Пырнет кунаем и не проснется, да и спать с девушкой больше вроде как нет причин. Я не против конечно, но как-то это не прилично, в первую очередь для нее.
  Да и не один я спал, частенько ко мне приходил один рыжий гость. Засыпать под мурчание кота, куда приятнее чем под томное дыхание девушки.
  Проснулся я, как и хотел, до подъёма Анко. Вот еще одна моя новая способность, просыпаться, когда захочется. В академии нам дали основы этой техники и сказали тренироваться самостоятельно. Ничего сложного, просто приказываешь своему организму проснутся, когда тебе надо.
  Я делал это каждый день в течении полутора лет и в итоге на этой неделе понял, что все получилось. Просыпался как часы и, по-моему, даже время стал чувствовать. То-то из шиноби, никто не носит часы.
  Вот как знал, закупился едой перед возвращением девушки. Можно порадовать ее вкусняшками, после миссии. Более-менее ее вкусы я уже изучил, так что она должна быть довольной. Единственное чего я избегал, так это любых продуктов и блюд, которые будут хоть как-то ассоциироваться с кровью.
  Я понимаю, что она опытный шиноби и кровью с кишками ее не удивить. Но тут уже чужая душа - потемки. Меньше напрягается, добрее ко мне относится и все довольны.
  - Соскучился мелкий? - Анко как всегда без стеснения передо мной, продефилировала мимо в своем развратном халатике. - Ммм, вкусняшки.
  Девушка подхватила кусочек жареного картофеля и бодро хрустя им, направилась в душ. Хотя вру, не картофель это, а может какая разновидность в этом мире. По вкусу он походил на картошку, но после жарки приобретал белый цвет и хрустел как молоденькие огурчики.
  После душа, Анко с довольной мордашкой смела всю еду со стола и сыто откинулась на стуле. По-моему, даже слегка задремала, хотя и так спала намного больше обычного. И тут то меня накрыло. Боль стегнула по нервам, и я как бревно рухнул на пол.
  Нет, я попытался зацепится за край стола, но внезапно ослабшие руки ухватили лишь пустоту. Секунда и все прошло, ну кроме слегка отбитой об пол скулы и то я с деревьев падал куда больнее.
  - Куренай, какого биджу!? - прорычала Анко у меня над ухом. - Такада, ты как?
  - Хренально, - буркнул я вставая.
  - Это как? - Анко почесала макушку.
  - Хреново, но жить буду, значит нормально, - пояснил я.
  - Хм, ладно, - отвернулась девушка от меня. - Так что это было Куренай?
  - Иллюзия, - Куренай рассматривала меня как диковинного зверька. - Хотела поговорить с тобой без лишних ушей.
  - И поэтому решила запытать Такаду? - недобро спросила Анко.
  - Нет, он ничего бы просто не заметил, - ответила та. - Очень странное действие гендзюцу.
  - Ты уверена, что ничего не напутала? - хмыкнула Анко и заботливо поправила мою одежду.
  - Уверена! Ты что меня за дуру держишь?
  - Не без этого, - хмыкнула девушка. - Такада, я сейчас наложу на тебя легкое гендзюцу, скажи если тебе будет больно, хорошо?
  - Уж не беспокойся, об этом ты узнаешь первой, - проворчал я.
  - Ну? - спросила Анко через несколько секунд.
  - Жжется, - прошипел я.
  Огонь буквально гулял по моей коже, а может такие ощущения возникают у тех, с кого содрали кожу и посыпали солью. Не пробовал, но было больно.
  - А так?
  - Все прошло, - удивлённо сказал я.
  - А так? - спросила Куренай и меня согнуло пополам от боли. Как будто в желудок вставили раскаленный добела лом.
  Что-то грохнуло, и моя пытка прекратилась. Я опять сидел на полу и сквозь выступившие на глазах слезы рассмотрел отсутствие кухонного стола. Обернувшись я понял, что кто-то кинул им в Куренай, которая сидела на заборе и с опаской смотрела на Анко. Под ней собственно и лежал разбитый в щепки стол, хотя на вид был таким крепким.
  - Ну видишь я ни в чем не ошиблась! - та гордо вздернула носик. - С моими иллюзиями все в порядке, а вот с Такадой что-то не то. Лучше показаться хорошему ирьенину.
  - Без тебя разберусь, лучше исчезни с моих глаз, - проворчала Анко.
  - Бу-бу-бу, ну и ладно, - фыркнула Куренай и исчезла с забора.
  - Так, - обратилась ко мне Анко. - Рассказывай, что ты без меня натворил.
  Ну я и пересказал, даже про стену, но та лишь отмахнулась как от мелочи.
  - И все? Точно ничего не скрываешь? - подозрительно спросила девушка. - Ладно, как говорит один мой знакомый ирьенин - 'все пациенты лгут'. В любом случае тебя нужно осмотреть, поэтому сейчас я отправлюсь за ним, а ты сиди тут и никуда не уходи.
  Я покивал девушке, и та мгновенно испарилась. Не было ее минут десять, видимо знакомый ирьенин был занят, а возможно не горел желанием тащится на обследование какого-то студента академии. Но Анко бывает настойчивой, так что в итоге она его притащила.
  - Якуши Кабуто, ирьенин, - представился молодой парень и поправил свои очки. - Нус, чего вас беспокоит?
  - Да ничего вроде бы, - пожал я плечами.
  - Ну-ну, сейчас посмотрим, - Кабуто потер ладони. - Не двигайся, больно не будет, это лишь простое обследование.
  Больно действительно не было. Кабуто просто поводил по мне руками святящимися зеленым цветом и в итоге развел руками.
  - Совершенно здоровый парень, - сказала он Анко. - Идеальный объем чакры для его возраста, никаких травм. В общем придраться не к чему. Но ты сказала, что это произошло во время наложения гендзюцу?
  - Именно так, - кивнула Анко.
  Откуда девушка знает Кабуто и какие у них отношения, я даже не пытался понять. Еще заметят мою работу мысли и конец котенку. Слышал я что некоторые ниндзя могут и такое. Ну точнее чувствовать, когда кто-то думает о них. Может и брешут, но мало ли. Но да, их знакомство уж слишком подозрительно.
  Хотя то что Кабуто с легкостью сорвался на мое обследование, легко объяснимо. Он же не просто шпион, но и такой же чокнутый исследователь, как и его учитель. Всегда в поисках нового и интересного материала. Но мне что-то не хочется попасть в цепкие ручки Орочимару.
  - Тогда наложи на него гендзюцу, а я посмотрю, как отреагирует организм, - ответил Кабуто.
  - Такада?
  - Я готов, только прилечь бы, а то падать надоело, - резонно заметил я.
  - Пошли в спальню, - кивнула Анко.
  Я лег на мягкую кровать. Справа расположилась Анко, слева Кабуто, а потом пришла боль. Хоть похоже девушка и накладывала самое слабое гендзюцу, но легче мне от этого не было. Боль шпарила как мясорубка, перемалывающая хомячков. Те пищали, но все равно в нее прыгали.
  - Еще чуть-чуть, - сказала Кабуто. - Угу, снимайте иллюзию. У меня для вас две новости. Странная и очень странная.
  - Ну не томи, - сказала Анко, нежно поглаживая меня по щеке.
  - Ладно, - Кабуто на секунду задумался. - Итак, я выяснил что при наложении гендзюцу на объект, объём чакры объекта начинает спонтанно возрастать в количестве. Причем это происходит в случайной точке организма. Повышенный объём чакры держится там от одной секунды, до десяти. Это первая странность. Вторая заключена в том, что чакроканалы не рвутся от этого, а подстраиваются под возросший объём чакры и с легкостью возвращаются к обычному размеру. Собственно, болевые ощущения у него и происходят от внезапно возрастающего и пропадающего объёма чакры. Хотелось бы еще проверить, может ли объект применять техники в этом режиме и как это отразится на нем.
  - Такада, - начала Анко, но я ее прервал.
  - Раз нужно, то я готов, - кивнул я, примерно догадываясь что скажет девушка.
  Если никак не исправить эту ситуацию, то шиноби из меня никакой. А скорее всего я еще и в каком-нибудь подвале корня окажусь. Очередная порция боли и вот я складываю печати.
  - Хэнге но Дзюцу, - шиплю сквозь боль и это хоть как-то помогает сосредоточится на выполняемой технике.
  Боль стегнула по нервам и мгновенно прекратилась. Я слегка неуверенно сделал пару шагов и запрыгнул на грудь Анко. Первый раз получилось сделать нормальное хенге, а не тот начальный уровень, который я тренировал.
  Правда мой измученный болью мозг, не придумал ничего лучше, как превратится в уже знакомого мне кота.
  - Мау, - сказал я и лизнул Анко в щеку.
  - Хи-хи, превращайся обратно Такада, - с улыбкой сказал Анко. - Только не на мне. На первый раз сойдет, но поработай над движениями, а заодно ответь откуда ты взял образ этой кошки?
  - Частенько ошивается у нас во дворе, - ответил я, превратившись обратно. - Соседская наверно.
  - Угу, - задумчиво сказала девушка. - Ну так что ты узнал Кабуто?
  - Весь выросший объём чакры ушёл в технику, - сказал Кабуто. - Предполагаю, что, используя любую технику в этом состоянии, он сможет развеять гендзюцу. Правда и ощущения должны быть неприятными, от мгновенного прогона по каналам такого объёма чакры.
  - Ага, - кивнул я, вспоминая ту вспышку боли, когда я применил технику.
  - Рекомендую проверить с более мощным гендзюцу, а также стандартный способ ее развеивания, - продолжил этот вивисектор.
  Я лишь молча кивнул и мое истязание продолжилось. Анко сказала, что с иллюзиями у нее не очень, но по мне, так она очень идеально сделала ее, переместив меня на монумент хокаге. Правда видами окрестностей я особо не насладился. Боль слишком мешала мне в этом, но после применения техники хенге, иллюзия рассеялась, и я опять оказался лежащим на кровати в образе кота.
  А вот стандартное 'кай', ну никак не хотело снимать иллюзию. Тоже относилось и к боли, которая по идее должна ее дезактивировать, а в итоге иллюзия так и оставалась висеть на мне.
  - Рекомендую постоянно ходить с активированной какой-либо техникой, - вынес вердикт Кабуто. - В случае наложения гендзюцу, просто слить в нее лишнюю чакру и таким образом прервать технику. Хотя нужно более тщательное изучение и желательно несколько часов под гендзюцу.
  - Спасибо Кабуто, - сказала Анко, проигнорировав его последние слова и не замечая маниакального блеска его глаз. - Думаю на этом все, пойдем пообщаемся наедине. А ты Такада, пока что отдыхай. Потом разберемся с твоей проблемой.
  Я лишь молча кивнул, надеясь, что Анко знает, что у этого психа на уме и сможет укротить его хотелку. Не уверен, что смогу выдержать несколько часов такой пытки. А зная Кабуто, я теперь буду бояться засыпать, так как могу проснутся в комнате с хорошей звукоизоляций и активированным гендзюцу.
  Глава 16
  Часть 3. Генин.
  
  Обучение в академии затянулось. Думаю, еще в прошлом году, половина моего Б-класса, могла с легкостью сдать экзамен на генина. И не так чтобы, как раньше, когда из академии выпускали если ты хорошо владеешь каким-то одним предметом, а в остальных чуть ли не ноль.
  Нет, мы могли спокойно пройти по всем, а уж если по старой системе, так и весь остальной класс стал бы генинами. Но Хокаге укусила за пятку какая-то змея, поэтому наше обучение продлили еще на год. Заодно ужесточили экзамены, так что возможно многие его просто не сдадут. Хотя вроде как подход будет индивидуальным и если экзаменатор сочтет нужным, то оставит ученика доучится.
  В общем до экзамена на генина осталось чуть больше месяца и последнюю неделю я просто не ходил на занятия. Анко отпустила, иначе бы пришлось прогуливать, а это не есть хорошо, так как заносится в личное дело. Даже если ты потом будешь идеальным шиноби, тебе могут припомнить и такую мелочь.
  Этот месяц мне понадобился для создание своей техники на основе стихии. Точнее подобие техники. В идеале она должна постоянно тратить чакру как техника, но техникой не являться. Но пока что на голом контроле у меня получилось лишь почувствовать свою стихию.
  Моей стихией оказалась земля, хотя Анко почему-то думала, что это будет вода и сильно удивилась. Ну хоть чем-то я выделился в своем классе, так как земли ни у кого не было. Правда у некоторых стихия либо еще не проснулась, либо попросту отсутствовала.
  Так что сверх академических дзюцу, я владел одной техникой земли. Самая простая, но довольно полезная - земляная стена. Но толку мне от техник, если гендзюцу до сих пор являлось моей слабостью.
  И если из слабой иллюзии я мог вырваться, то вот из более сложной, которая подавляла мои движения, у меня не получалось это сделать. Не могу сложить печати, значит не могу использовать техники и тут то мне и наступает конец.
  Тем более в гендзюцу я оказался чуть меньше чем полный ноль. Я просто не понимал, как его создавать. При использовании у меня ничего не выходило кроме мигрени, которую я заработал от криков Куренай. Ага, она мягкая и добрая, пока дело не касается ее любимых иллюзий. Я для нее вообще оскорбление ходячее, вот она и старалась вбить в меня основы, но в итоге плюнула на это дело.
  А жаль, что у меня не получалось. Самогендзюцу очень бы пригодилось с моей особенностью, которая являлась непонятно чем. Кабуто все же дорвался до более плотного исследования моей тушки, но как-то без огонька. Хотя может это из-за того, что весь процесс контролировала Анко?
  В любом случае, ничего интересного он ненаиследовал. Я был совершенно обычным шиноби. Пусть с уровнем чакры выше среднестатистического, но пока что даже на чуунина не тянул. Близко, но нет. Тоже касается и моей крови, а если еще точнее, то генома, в котором не было и намека на Кеккей Генкай.
  Даже после исследования тех самых пилюль, в которых могло быть дело, никто так ничего и не понял. В общем меня оставили в покое, но я периодически приходил к Кабуто на обследование. Шпион там он или нет, это дело десятое. Главное, что сейчас от него есть польза, причем за бесплатно.
  После очередного обследования я узнал, что чакра выделяемая при воздействии гендзюцу, стала образовываться не в одном месте чакроканалов, а сразу во всех. Правда объём этой чакры не изменился, зато вместо разных неприятных ощущений, я испытывал одно и тоже.
  Как будто моя кожа мгновенно отрывалась от тела, разлетаясь вокруг кровавыми кусками. Не самое приятное ощущение, но привыкнуть можно. Уж лучше, чем ощущение бурлящей лавы в печени или тысячи игл, очутившихся в сердце.
  Хотя с таким самоистязанием, я неплохо прокачал болевой порог. Хорошо, что еще мазохистом не стал, но это можно рассматривать как вариант. Но лучше уж отрезвляющая боль, чем расслабляющий оргазм от нее. Первое в бою более полезно.
  Жаль, что с чакрокольчугой ничего не вышло. Точнее я хотел усилить плотность чакросетки и соответственно повысить оборону. Но ничего не вышло, так как такая конструкция будет жрать чакры в несколько раз больше чем цельный доспех.
  Итак, земля. Очень универсальна и по мнению некоторых умников, не годится не на что кроме как для обороны. Отчасти верно, земля лучше всех проявляет себя в обороне, но и атакующие техники на ее основе, могут быль разрушительней остальных.
  Но я никого не переубеждал, пускай их шрапнель из каменных осколков пропитанных чакрой убедит. Подумаешь это будет последняя в их жизни ошибка, мне то что? Ладно, на самом деле меня просто бесили некоторые из моего класса, которые уже сейчас неплохо освоили свои стихии. После чего мне показалось что в наш класс перевели Учих - настолько гордо они выглядели.
  Плевать, подумаешь сейчас я мог ощущать землю лишь на расстоянии пары метров от себя. Пропитав хорошенько ее чакрой и это расстояние уже увеличивалось до десятка метров. Правда толку от это не было.
  Нет, если конечно буду сражаться против кротов, то да, это хорошо. Я узнаю о их приближении первым. Но чтобы чувствовать тех, кто ходит по моей земле, до этого я еще не дорос. Вообще многие в своих стихиях о таком частенько просто не задумываются.
  Они используют пару десятков техник и все. Ну а смысл вдаваться в такие подробности? С годами использования что-то такое должно проявляться, но осознано никто этому не учится. Тем более если для этого есть техники.
  И на это плевать, у меня идея фикс, управлять своей стихией без печатей. Ну и что, что такого уровня ниндзя достигают только, став мастерами в каком-либо ниндзюцу, а я замахнулся сразу на всю стихию. На самом деле у меня уже кое-что получалось.
  Просто я замахнулся сразу на большее, чем мог проглотить. Управлять землей лишь своей волей не получалось и тогда мне пришла идея - что пыль ведь тоже земля? Вот. Значит ее легче подчинить чем земляные песчинки.
  Поэтому раздробив сухую землю в пудру, я стал напитывать ее своей чакрой. В итоге эта пыль прилипла к моей руке, а через пару дней я смог ею управлять. Правда - управлять - слишком громко сказано.
  При постоянном контроле эта пыль сидела у меня на руках и выглядела как темные перчатки если не присматриваться. Я мог слегка ей подвигать и даже растянуть до локтя, но ничего путного пока не получалось. Точнее такое у меня не получалось сделать с обычной землей.
  И вот как из этого создать технику, которая постоянно, без моего участия будет пожирать чакру? Причем если ее объём увеличится, она должна ее поглотить и вывести меня из гендзюцу. Вот просто никаких идей и пустота в голове.
  Просто если на меня навесить гендзюцу, я мгновенно потеряю контроль над этой земляной пылью и техника прервется. Тупик. Хоть создавай стену и бейся в нее головой. Голову мне было жалко, поэтому я собрал всю пыль на ладони и пытался создать из нее небольшой шарик. Но пока что дальше небольшого бугорка дело никуда не шло.
  От отчаяния я даже к мастеру фууиндзюцу ходил. Тот сказал, что может создать нечто подобное. Но цена была такой, что дешевле поступить к нему в ученики и создать такую же штуку самостоятельно.
  К сожалению таких денег, у меня не водилось, как собственно и у всей моей семьи. Конечно если продать обе аптеки, то может я и смог бы обучится фууиндзюцу. Но когда там прибыль будет с этого, и на что прикажете питаться моей семье?
  Вот-вот, тем более в следующем году моя сестра пойдет в Академию. Мелкая тоже оказалась чакропользователем, причем в потенциале сильнее чем я. Ну первый блин комом, что поделать. Зато статус родителей в деревне вырос. Еще бы. Произвести на свет двоих будущих шиноби.
  Как сказал отец, к нему уже поступила неофициальная рекомендация наделать еще детей. Вроде и за двух детей с чакрой, ему уже неплохо так уменьшили налог, а с третьим можно будет про него забыть. Отец обещал подумать, все же мама не такая уж и молодая.
  Так, куда-то меня не туда опять понесло. Вернемся к нашим баранам, точнее к одному барану, у которого в голове пустота. Будем рассуждать логически. Пылью я могу управлять, значит и землей могу, просто мешает что-то. Что? Мораль? Ну я же ее не расчленять собираюсь, а потом поедать.
  Нет, просто мне кажется, что земля слишком тяжелая и огромная. Такое чувство что я не пару песчинок хочу оторвать от земли, а всю землю в округе. С пылью легче, она легкая и податливая. Хм, а могу ли я создать пыль?
  Ну, например, владея стихией огня, ее пользователи сразу создают огонь с помощью техник. Тоже и с ветром. Но это вроде как не очень материальные проявление стихии. С водой и землей это куда наглядней. Первые преобразуют свою чакру в воду, я же могу создавать землю различной плотности и консистенции.
  Но вот проблема, она у меня постоянно получается слегка мокрой. И нет, это не из-за наличия у меня стихии воды - у всех владельцев моей стихией такое. Но после применения к созданной земле своих техник, вода из нее исчезает.
  А если попробовать создать что-то другое и более сухое? Например, пыль. За стихию пыли это не сойдет, но может стать отдельной техникой. Как маскировки, так и ошеломляющей врага. Попробуй подыши пылью, сразу легкие охренеют. А если это будет какая-нибудь вулканическая пыль, то тех шиноби можно сразу закапывать. Ну как минимум им будет слегка плоховато.
  Конечно все мы можем задерживать дыхание на различный срок. Но не в этом дело. Пылью можно и не дышать, но она осядет на одежде твоих врагов. И если я смогу ей управлять, то это даст огромные преимущества. Слежка, какая-нибудь гадость по типу создания валуна на голове незадачливого шиноби и все в таком роде.
  Ладно, это все мечты, которые имеют очень отдалённое отношение к практике. Поэтому я занялся созданием пыли, все равно в голову ничего не лезло.
  Итак, преобразование чакры в стихию происходит довольно буднично. В основном для этого нужна лишь простая печать концентрации. Раз и ты выдыхаешь кучу земли. На самом деле чакру, которая формируется в землю на выходе.
  Главное правильно рассчитать этот момент и не начать преобразовывать чакру в землю, прямиком у себя во рту. Задохнутся не задохнёшься, но земельки покушаешь. Хотя огневикам еще хуже, те могут неплохо себя прожарить по неопытности. Да и ветер не далеко ушел и с легкостью может порезать твои губы на лоскуты. Зато потом сможешь докопаться до пленного шиноби с улыбкой маньяка спрашивая у него - 'знаешь откуда у меня эти шрамы?'.
  Итак, мне нужна сухая земля, еще лучше если это будет сразу пыль. Сосредоточившись я выдохнул поток чакры и сразу понял почему, земля создается с водой. Вместо ровного потока земли, у меня изо рта посыпались кирпичи.
  Не совсем кирпичи, скорее плотные куски сухой земли, которые комьями падали на землю и даже не хотели разбиваться. То есть в итоге, из такой земли ты не создашь никакой техники. Я подошёл к своему творению и взяв в руки кусок земли попытался его разломить.
  Твердая хрень получилась у меня, но не тверже камня. При усилии эти куски все же крошились на более мелкие. Толку мне с этого не было никакого, зато я кажется понял куда нужно двигаться. Сосредоточившись, я выдохнул еще одну порцию чакры для преобразования.
  На этот раз я использовал самый минимум чакры, так что вместо кучи кусков земли, я получил легкое облачко пыли перед лицом. Которое и вдохнул от радости, после чего чуть не откинул копыта прямо там.
  Прокашлявшись и прополоскав горло, я стал экспериментировать дальше. Пыль получалась хорошей и забористой. После ее выдыхания, вштыривало так, что не о каком бое и речи ни могло быть. Только вот очередная проблемка была в том, что созданное облако было слишком маленьким и если кто пострадает от него, так это я.
  Если чакры больше, то получается сухая земля комьями. Если меньше, то облако пыли слишком маленькое. И что делать? А если выдыхать чакру более большой концентрации и одновременно усилить ее поток, так чтобы она не успевала преобразовываться в землю и получалась-таки пыль.
  Итак, я сосредоточился и напрягся, сконцентрировав чакру, я как можно сильнее вытолкнул ее из себя. Это зависело не столько от дыхания, сколько от ее давления. В этот раз вместо пыли я получил кучу песка, но уже намного лучше, чем куски земли.
  Во второй раз я был близко и вместе с песком была пыль, но я хочу только лишь одну пыль. Поэтому пришлось на полчаса присесть в позу для медитации и восстанавливать чакру. Со своими экспериментами я потратил ее слишком много, особенно в последние два раза. Техника жрала чакру как не в себя.
  Помедитировав я попробовал еще раз и еще раз. Медитация на восстановление и опять попытка. Песка становилось меньше, пыли больше. К сожалению, привести эту технику в удобопользуемый вид я так и не смог за день.
  Под конец у меня получилось где-то тридцать процентов песка и все остальное пыль. Совершенствование техники придется отложить на завтра. Частое выжимание из себя чакры чуть ли не до нуля, привело меня к состоянию выжатой тряпки.
  Желание прилечь под ближайшим кустом и уснуть там было настолько сильным, что мне стало понятно - до дома я не дойду. Хорошо, что дом Анко был ближе и та была не против, что я иногда у нее ночевал. Незачем родителям видеть в каком виде я иногда приходил с таких вот тренировок.
  Поэтому перебравшись через забор, я расстелил футон на веранде и там же отрубился. Даже если Анко устроит оргию, меня это вряд ли разбудит.
  Глава 17
  Экзамен на генина, как просто это звучит и сколько на самом деле смысла вложено в это. По сути это признание тебя полностью совершеннолетним, по законам всех стран. Но к этому прилагается еще и ответственность. Мало кто из учившихся со мной это осознает.
  Генин пусть и младший шиноби, но уже воин. Соответственно за любой твой косяк, сразу попадешь на суд шиноби. А там разговор короткий - вывернут мозги и дело с концом. Хотя тут уже зависит от тяжести преступления и твоего звания. Где джоунин отделается легким испугом, генин просто исчезнет.
  Сам экзамен проходил как обычно и мало чем отличался от моего старого мира. Отличники нервничали, двоечники с пофигистичным лицом прятали шпаргалки. Но большинство было спокойно ну или не показывало насколько сильно волнуется.
  Сдача экзамена затянулась на целый день. Сначала письменный экзамен, после чего комиссия проверяет владение академическим ниндзюцу. И только после этого проверяют владение тайдзюцу и сюрикендзюцу. Ну тут логично все - со сломанными пальцами особенно ничего не напишешь, что уж говорить о техниках.
  А сломанные пальцы были, хоть мы и шиноби с усиленными чакрой телами, но инструкторы, которым мы сдавали зачет, зверствовали не по-детски. Сильнее всего досталось нашим уникумам в тайдзюцу, уверен, что ребята ненамного отстали от ученика Гая.
  Я в принципе тоже не халтурил и выложился на все сто, пока мой противник не перешел на новый уровень. Меня просто подкинуло в воздух от очередного удара и от следующего я улетел за круг. Правда успел сгруппироваться и приземлился ногами на забор, иначе рисковал быть размазанным по нему или как минимум отбить спину.
  Для этого экзамена нам даже ирьенинов выделили. Те быстро привели нас в порядок и нам осталось ожидать вердикта комиссии.
  - Такада Момото! - выглянул из аудитории один из членов комиссии.
  Нас вызывали по одному и выдавали протектор, либо не выдавали. Но пока что таких уникумов не нашлось и чувствую, что сдали мы все, хотя кто знает. Некоторых проще просто пропустить, чем пытаться вбить в голову знания, которые им просто не нужны.
  Есть такие, которые в теории полные нули, а вот стоит показать один раз, и они с легкостью это повторят. Так вот, зашел я в аудиторию чуть ли не строевым шагом и вытянулся в струнку перед комиссией. Мне не сложно, а сразу видно дисциплину. Тем более вся комиссия поголовно состояла из джоунинов, а сами учителя академии были на подхвате.
  - Теория отлично, ниндзюцу на довольно высоком уровне, - вчитывался бородатый шиноби в итоге моего экзамена. - Тайдзюцу среднее, но есть куда расти. Сюрикендзюцу тоже неплохо. Что скажете?
  Мужчина переглянулся с остальными, в количестве еще трех штук и те по очереди кивнули ему в ответ.
  - Что ж, поздравляю Такада Момото, теперь ты генин Деревни скрытого Листа! Служи верно и защищай! - мне протянули повязку и взяв ее я глубоко поклонился.
  - Назначение в команды пройдет завтра, - сказала девушка из комиссии. - В девять утра в этой аудитории, можешь быть свободен.
  - Хай! - крикнул я и побыстрее выметнулся оттуда.
  - Ну я и не сомневался, - меня похлопал по спине один из моих приятелей. - Надеюсь окажемся в одной команде!
  - Ну уж как распределят Чоко, - кивнул я парню.
  Друзей как таковых у меня не было, но вот в приятелях числился практически весь класс. Периодически мы захаживали в кафе после занятий, да и пикники устраивали всем классом. Хоть как-то расслабится после учебы. Но близко ни с кем не сошелся, так как постоянно либо тренировался дополнительно, либо еще раз тренировался.
  - Ну до завтра, удачи всем! - махнул я на прощанье и пошел домой.
  Делать тут уже было нечего, зато можно пройтись по улице как полноценный шиноби. Ну а еще я чувствую, что сегодня несколько молодых генинов напьются в хлам. Я может бы и не против к ним присоединится, но настроения что-то не было.
  Вот я и стал генином, а что дальше? Нужно будет присмотреться к наставнику моей еще неизвестной команды и вытянуть из него все возможные знания. Надеюсь это будет не какой-нибудь чуунин. Те тоже многое знают, но с джоунином не сравнить. Хотя это тонкий намёк, на то что деревня от тебя много не ждет.
  - Ммм, - только и сказал я, как меня уже затащили в какую-то дверь в конце коридора. А для надежности еще и рот зафиксировали ладонью.
  Я не удержался и лизнул эту ладонь.
  - Фу, Такада! - прошипела Анко отдернув руку. - Ты знаешь где была моя рука?
  - Надеюсь там, где я думаю, - ухмыльнулся я.
  - И в кого только ты такой? - вздохнула девушка. - Ладно, флирт оставим на потом. А сейчас у меня к тебе важный разговор.
  - Я весь внимание, - я уставился на девушку преданными глазами.
  - В общем я хотела узнать твои планы на будущее, - просто сказала та.
  - А то они тебе не известны, - хмыкнул я. - Сейчас нам сформируют команды и дадут наставника, после чего будут нудные миссии и так далее.
  - Нет, я не про это, - вздохнула Анко. - К чему ты стремишься? Хочешь ли ты стать сильным шиноби или чуунин через пять лет, для тебя потолок?
  - Я не для этого пахал все это время, чтобы остановится на каком-то чуунине, тем более через пять лет! - сделал я вид оскорбленной невинности.
  - Тогда послушай меня внимательно, - Анко сделала донельзя серьезную мордашку. - Сейчас у нас назревает конфликт с Суной и на границе неспокойно. Поэтому было решено выделить джоунинов наставников лишь для А-класса, у Б в этом году будут лишь чуунины.
  - И что ты предлагаешь?
  - Я? Ничего, - притворно развела руками девушка. - Я просто хочу спросить у тебя совета.
  Девушка поманила меня за собой пальцем.
  - Смотри, команды уже полностью сформированы, точнее почти полностью, - улыбнулась она. - Думаю ты понимаешь, что экзамен этот был в первую очередь для вас. Так вот, в паре команд еще не записаны последние их члены. Вот я и хочу спросить у тебя совет, кого бы ты вписал в эту команду из двух кандидатов?
  М-да, дилемма. Попасть в команду с чуунином или же с джоунином. Выбор очевиден, если бы не предложенная мне команда.
  Команда ?7
  Наставник: Какаши Хатаке
  Члены команды: Саске Учиха - генин
  Наруто Узумаки - генин
  Последняя строчка была свободной, а по бокам от этого листа лежали еще два. Два личных дела, двух генинов. На первом красовалось мое имя и фото, а на втором было написано - Сакура Харуно.
  Я быстро пробежал глазами по нашим делам, сравнил все параметры и принял решение. Если уж такая слабая выжила там и стала одним из лучших шиноби, то чем я хуже? Тем более объём чакры у меня повыше будет, хоть и контроль хуже, чем у нее.
  - Вот этот генин подходит, - я тыкнул пальцем в собственное дело.
  - Тоже так считаю, а теперь иди домой, думаю родители обрадуются твоим успехам, - я кивнул девушке и пошел на выход.
  Что я еще мог сказать? Анко и так знает, что я по гроб ей обязан и тут уже деньгами не расплатишься. Слова тут явно были лишними, поэтому я и ушёл не прощаясь.
  Дома конечно закатили пир горой, и я даже не пытался определить кто больше всего за меня рад. Отец или сестра. Думаю, первый уже подсчитывал прибыль от его выхода из подполья, а сестра просто радовалась моим успехам. Но она это делала так, что даже в башне хокаге можно было услышать ее радостный визг.
  Мама была более сдержанной, если не считать ее объятий, от которых затрещали мои кости. Усиленные чакрой кости. Я уж заподозрил что она шиноби, но вроде нет.
  Пить я не собирался, но отец все же меня напоил и тут уже одной рюмочкой не обошлось. Я не Тсунаде, но некоторое количество алкоголя могу перенести и не сильно опьянеть. В нашем случае я оттащил храпящую тушку отца на диван внизу и сам пошел спать к себе. Сомневаюсь, что мама оценит такой подарок в три ночи.
  Почему я полез в канон? Ну, во-первых, он сам ко мне полез. Ага. Во-вторых, а почему бы и нет? Какаши владеет всеми стихиями и выпытать у него техники земли будет не сложно. Главное правильно капать на мозг.
  А уж сильному шиноби ничего не стоит свалить из деревни и податься в нукенины. Тем более этого я делать не собирался. В крайнем случае инсценирую свою смерть и сменю внешность. Это в том случае если наклюнется что-то перспективное, а пока и совершенствованием можно заняться.
  А еще у меня зудело любопытство. Вроде бы мы учились с классом Наруто в одно и тоже время и должны были пересекаться. Собственно, что и происходило, вот только ее саму я никогда не видел там. Вряд ли она пряталась от меня, да и не в обиде я был на детские глупости.
  И я точно знаю, что училась она в Академии, ибо слышал пару историй про нее, как девушка отожгла и отпинала Кибу Инузука. Вроде бы его нинкен, почти задрал дворового кота, но Наруто вступилась за него.
  Выспаться мне так и не удалось. Сначала я ворочался и пытался заснуть где-то с час, потом все же заснул и проснулся через три часа. Чуть помедитировав, стал собираться в академию. В восемь я уже заходил в свой класс и честно говоря не знал, что делать.
  Может стоило пойти в А-класс? Да плевать. Анко ничего не сказала и, если что меня найдут.
  - Тоже не спалось? - раздался вопрос от слегка помятого генина. Его протектор висел на шее и на нем красовалось несколько отпечатков губ от помады.
  - Вижу ты неплохо провел время Чоко, - я кивнул на его протектор.
  - А? - не понял он, а потом встрепенулся и стал остервенело оттирать его рукавом. - Чуть не забыл. Это мама и ее подруги приставали, причем вторые делали мне тааакие намеки. Но я, пожалуй, пас, а тебя если хочешь познакомлю.
  - Ну уж нет, - открестился я от такой перспективы.
  - Такада Момото? - раздался голос от двери.
  Там стоял мужчина в форме наставника академии и лицо его мне было знакомо - мелькал несколько раз в стенах академии.
  - Следуйте за мной, - сказал он.
  - Ты чего уже натворил? - прошептал Чоко.
  Я лишь пожал плечами и пошел за наставником. Как его звали я хоть убей не знаю, да и не важно. Он привел меня в святая святых, а точнее в А-класс. И мне там сразу не понравилось. ДА и кому будет приятно, когда на него пялится сразу тридцать недружелюбных пар глаз.
  Ну ладно не тридцать - половина класса на меня просто не обратила внимания, - а у остальных взглядов были не такими уж и враждебными.
  - Ожидайте своего назначения здесь, - сказал наставник и вышел.
  Я пожал плечами и уселся за ближайшую свободную парту, коих тут было предостаточно. Все классы были сделаны с запасом мест, так что чаще всего ученики занимались в полупустых аудиториях.
  - Эй ты, - выкрикнул кто-то в мою сторону. - Ты кто такой?
  Киба Инузука, ну кто еще мог так по-хамски себя вести?
  - Тебя что, больше всех это ебет? - спокойно спросил я.
  - Чего? - растерялся тот.
  - Со слухом проблемы? Так ты у своего нинкена переспроси, он лучше тебя слышит, - ухмыльнулся я ему.
  - Да я тебя! - выкрикнул тот и загремел партой, пытаясь вылезти в мою сторону.
  - А ну прекратили! - крикнул зашедший в аудиторию мужчина и приласкал нас своим ки. - Успокоились? Чоуджи Акимичи, Шикамару Нара, Ино Яманака - за мной!
  - Еще встретимся, - пригрозил мне Киба, когда команда ушла со своим наставником.
  - Прости, ты не в моем вкусе, - улыбнулся я. - Предпочитаю встречаться с девушками.
  В классе явственно раздались смешки, а щеки Кибы заалели от бешенства.
  - Давай выйдем!
  - Не, мне лень, - протянул я. - Считай, что ты победил.
  - Чего? - от злости у того мозги похоже совсем атрофировались.
  - Шино Абураме, Киба Инузука, Хината Хьюга, - раздался голос Куренай. - За мной!
  - Еще встретимся, - прошипел Киба, проходя мимо меня.
  - Повторяешься, - хмыкнул я, тот лишь отвернулся.
  Чего я дразнил этого собакофила? Ну а почему нет? Терпеть хамство от каждого встречного я не собираюсь, пусть у него хоть двадцать кланов за спиной. Перед кунаем в шею все равны. Решит выследить и напасть - пускай. Проверю как моя пыль действует на нинкенов.
  Аудитория А-класса постепенно пустела и в итоге в ней осталось трое. Я, Саске и незнакомая мне девушка с черными как смоль волосами. Не верится мне что это Наруто, даже за столько лет нельзя настолько сильно изменится.
  Ну ладно. Осталось дождаться Какаши и там будет видно. Девушка, на которую я постоянно косился, фыркнула и отвернулась. Похоже на Наруто, хотя за столько лет я мог и забыть о ее привычках. Все же общались мы не долго.
  Глава 18
  - Хм, - Какаши оглядел нашу компанию. - Саске Учиха, Наруто Узумаки и Такада Момото? Я ваш наставник Хатаке Какаши. Ну раз никого тут нет кроме нас, тут и познакомимся поближе. Итак, расскажите, что любите, не любите, о чем мечтаете.
  - Наруто Узумаки, - встала девушка. - Мечтаю стать сильной, люблю рамен и не люблю жаренный рис. Все.
  - Хм, - Какаши перевел взгляд с нее на Саске.
  - Саске Учиха, - нехотя ответил тот. - Мечтаю стать сильным и защитить свою семью. Люблю жаренный рис, не люблю рамен.
  Саске сел и все взгляды скрестились на мне. Не уютненько как-то стало.
  - Такада Момото, - представился я. - Мечтаю стать сильным и защитить свою семью.
  Учиха явственно хмыкнул. Ну да, а сам не сплагиатил у Наруто.
  - Люблю рамен, - теперь уже Наруто хмыкнула. - И жаренный рис, а не люблю зеленый чай.
  Больше конечно я не люблю хмыкающих под руку личностей, но тут я, пожалуй, умолчу.
  - Хатаке Какаши, ваш наставник до становления чуунинами, - сказал Какаши, после того как я сел и недовольно зыркнул на свою команду. - Люблю читать книги, не люблю, когда мне мешают это делать. Итак, с этого дня вы генины команды номер семь. Жду вас через десять минут на полигоне номер семь, который теперь закреплен за нашей командой.
  Договорив Какаши просто исчез в вихре листвы, а время то тикает. Если наставник сказал через десять минут, то значит через десять минут и не секундной позже. Наруто первая ломанулась к окну и только ее коса мелькнула, как она исчезла.
  Мы с Саске переглянулись и тоже прыгнули в сторону окна. Полигон номер семь, к нашему несчастью находился на другом конце деревни. Для обычного человека это где-то час неспешной ходьбы. Ну или минут сорок бега, после которых он может и помереть от напряжения.
  Я конечно назвал примерное время на вскидку. Что для человека, что для шиноби, это время будет разным. Тут уж зависит все от мастерства и тренированности тела.
  Мы почти одновременно вскочили на крышу соседнего здания и попрыгали в сторону полигона. Наруто к этому моменту уже и след простыл. Быстро бегает зараза. Мы же с Саске прыгали примерно с одинаковой скоростью, хотя тут и не соревнования чтобы вперед вырываться.
  С нашей скоростью прибежим примерно за две минуты до назначенного времени, так зачем перетруждаться?
  Кстати, крыши и сами дома в Конохе довольно прочные. Атаку девятихвостого конечно не выдержат, но вот что поменьше - вполне. А там уже можно и в подвал залезть и пережить хоть тоже нападение.
  Большинство вполне знают где живут. Хоть Коноха и защищенная деревня и от простых разбойников тут никто не страдает, но вот от диверсий шиноби других стран, никто не застрахован. Поэтому некоторые простые жители, тут вооружены побольше чем многие шиноби.
  Конечно против других шиноби это будет неэффективно, но тут уж как карта ляжет. И обычный человек может зарезать сильного шиноби если тот зазевается и решит, что он самый сильный парень на районе.
  - Наруто успела первой, - хмыкнул Какаши, как только мы приземлились на территорию нашего полигона. - Но вы уложились вовремя, так что засчитываю вам это испытание.
  Саске хмыкнул на такое приветствие, я воздержался и осмотрел местность. Полигон как полигон, правда раньше я еще не был на специальных полигонах. Этот был намного больше тех небольших полян где я занимался.
  Сам полигон огорожен забором, чтобы гражданские не пытались сюда сунутся. Впрочем, за забором вторая стена защиты, в виде высаженных по периметру деревьев. И опять же защита обычных жителей. Мало ли кому прилетит шальной кунай, выпущенный вошедшим в раж шиноби.
  А так его остановит дерево, да не одно, что гарантировано снизит силу атаки даже джоунина. Не говоря уж о простых генинах.
  - Итак, - обратил на себя внимание Какаши. - Для начала я должен узнать ваш реальный уровень умений и знаний, чтобы выбрать индивидуальную программу тренировки. Экзамены в академии это одно, а вот если не пройдете мой экзамен, отправитесь обратно в академию. Ваша задача отнять у меня этот колокольчик.
  Какаши достал небольшой колокольчик и позвенел им перед нами.
  - Можете атаковать в полную силу, - улыбнулся тот одним глазом. - И да, Наруто, сними хенге. Твои сокомандники должны знать, как ты выглядишь, чтобы в будущем не возникло вопросов. Не думаю, что они будут разбираться что за незнакомая куноичи вдруг появилась на поле боя.
  - Ладно, - вздохнула та и развеяла хенге.
  - Кхм, - сказал я.
  Саске тоже хмыкнул, но такого удивления как у меня я не заметил. Хотя он же Учиха, кто его знает.
  Итак, Наруто, ага. Ну на самом деле можно было и не удивляться, но я не готов был вместо блондинки или даже брюнетки, увидеть огненноволосую девушку. Нет, действительно. Цвет ее волос можно было сравнить лишь с огнем, о который страшно обжечься. Никакая рыжая девушка не сравнится своим цветом, с этим алым потоком, ниспадающим на ее плечи.
  Хотя это похоже и было единственное изменение в ней с последнего раза как я ее видел. Ну повзрослела, лицо все тоже самое. Хотя не спорю, девушка она довольно красивая, а с такими волосами, хоть прямо сейчас замуж зови.
  - Прекрасно, а теперь можете меня атаковать, - кивнул Какаши. - Не сдерживайтесь, иначе я расстроюсь.
  Наш капитан отпрыгнул метров на двадцать и встал почти по центру полигона. Саске в это же время сложил печати и выдохнул в его сторону поток горячего воздуха.
  - Перья феникса, - сказал Учиха и завершил печати.
  Там, где пронеслась волна воздуха, мгновенно вспыхнули тысячи огненных росчерков, очень отдаленно похожих на перья. Прикольная техника, только Какаши почти сразу выпрыгнул из зоны ее действия.
  - Ну и зачем? - спросила Наруто. - Решил похвастаться что наконец-то освоил эту технику?
  - Предложишь что-то получше? - хмыкнул тот в ответ. - Генины против элитного джоунина, это даже не смешно. Ну раз он хочет, чтобы мы показали все на что способны, то нужно это сделать.
  - Командная работа, - ответила Наруто. - Я понимаю, что сейчас мы ничего не покажем с ходу, но хоть постараемся.
  - Единственное где нам нужно стараться, так это в попытках не зажарить друг друга в собственных техниках.
  - Вы там долго еще?! - крикнул Какаши, которому надоело ждать пока мы разродимся нормальной атакой.
  - Мы прорабатываем тактику Какаши-сенсей! - крикнула в ответ Наруто.
  - У вас полчаса на то чтобы отнять колокольчик! - крикнул тот в ответ и углубился в чтение.
  - А давайте сожжём его книжку, - оскалился Учиха, да так что я чуть не отшатнулся от него.
  Ухмыляющийся во все тридцать два зуба Саске, это зрелище не для слабонервных.
  - Вперед, - кивнула Наруто. - Только я коробочек найду какой-нибудь.
  - Зачем? - не понял Учиха.
  - Чтобы доставить твои останки сестре, - девушка мило улыбнулась. - Если конечно от тебя что-то останется.
  - Да ну тебя, - буркнул Саске. - А у тебя есть идеи, как тебя там.
  - Идееееииии, - протянул я, не обращая внимания на оскорбление.
  - Понятно, - схватился тот за голову. - За что мне такое наказание сестра?!
  Учиха явно сегодня решил шокировать публику в моем лице. Наруто на его слова лишь пожала плечами.
  - Предлагаю атаковать его с трех сторон, с интервалом в две секунды, попутно расставляя ловушки в своих секторах и загоняя его туда по обстоятельствам, - сказал я. - Это даст нам возможность действовать в одиночку как мы привыкли и одновременно понять кто на что способен, а также снизит до минимум шанс что мы заденем друг друга. Ну а дальше действовать по обстоятельствам.
  - Ну, - ответила Наруто. - План на тройку из пяти, могло быть и лучше. Но будем действовать так. Я зайду слева, Саске справа. Ты Такада атакуешь первым, потом Саске, а потом уже и я. Всем все ясно?
  - Да, - сказали мы с Саске почти хором.
  - Тогда вперед, - кивнула Наруто и побежала окружать Какаши, так что ее волосы стали еще больше похожи на пламя.
  Тьфу ты, засмотрелся. Неплохая техника отвлечения врага, нужно тоже что-то такое. Например, пафосно светящийся меч, от которого будет ноль толку в атаке, зато отвлекает. Ладно, пора действовать.
  Дотон: скрытое болото - запускаю технику и прыгаю в сторону Какаши. Надеюсь я незаметно кинул три десятка маленьких колышков, связанных между собой очень тонкой проволокой. Колышки должны воткнутся в землю и сделать неприятно, тому кто наступит на леску между ними или на сам колышек.
  Все очень просто. Болото скрытое и без вложения в него нормального количества чакры, максимум что может случится, так это проскальзывание незадачливого шиноби на прослойке грязи которая образовалась в нескольких сантиметров под землей.
  Но стоит наступить на мою ловушку из лески, как пласт земли вырвется с корнями и окатит противника грязью, пропитанной моей чакрой, а может он еще и в леске запутается. В любом случае ничего лучше у меня пока не было, а ставить более сложную ловушку слишком долго.
  Конечно нас в академии обучали как поймать врага, но большинство быстрых ловушек делались с помощью техник.
  Дотон: волна грязи! Еще одна простая техника, на этот раз должна была окатить Какаши грязью. М-да, все мои техники очень разрушительны и опасны. Думаю, испачканный враг сначала побьет меня, потом заставит постирать испачканную одежду, после чего утопит в луже.
  Ну а что еще мне сделать? Пугать Какаши академическим тайдзюцу или ниндзюцу? Я сам больше испугаюсь. А серьезных техник у меня пока нет, хотя Анко притащила мне несколько свитков с техниками земли. Но то что я освоил за пару недель, я уже практически все использовал.
  Хотя я добился того чего и хотел. Техника была достаточно масштабной, чтобы от нее нельзя было просто увернутся, но прошла довольно низко. Какаши увернулся от нее, просто подпрыгнув в воздух. Тут то его и поджарил катон Саске. К слову очень тихий катон, но Какаши просто ушел техникой замены и на землю упал горящий пенек.
  Наруто даже ножкой топнула от разочарования и прервала технику. Не знаю, что за печати она там накладывала, но чувствую, что шваркнуть должно было неслабо.
  - Слабо, - сказал Какаши у меня за спиной и попытался вырубить меня.
  Хрен там. Я еще успел почувствовать касание пальцев Какаши до моей шеи, но точку, после нажатие на которую я вырублюсь, он не успел продавить. Каварими я выполни вовремя, не зря держал активной печать концентрации.
  Надеюсь Какаши неплохо так окатило грязью, на которую я собственно и заменился. Не сложнее чем на бревно, зато грязь везде и повсюду. Хотя шиноби все равно на что заменять себя, но мне с грязью было проще.
  Правда я и сам извозился в грязи пока вылезал из-под земли. Ну да, контролировал землю я еще не в совершенстве. До этого мне далеко, как и до простого перемещения под землей и сокрытия в ней. Мне проще каварими выполнить, чем пробурить ее с места где я стою.
  В общем я выполз из-под земли в виде болотного монстра и осмотревшись сразу стал складывать печати. Наруто и Саске сейчас вовсю бились с Какаши, и я почувствовал на нем грязь, в которой осталось достаточно моей чакры.
  Достаточно чакры для одной техники, которая превращала грязь в камень. Ну точнее чакра начинала быстро выходить из грязи вместе с водой, отчего грязь очень быстро окаменевала. В таких малых количествах она конечно сильно не задержит Какаши, но хотя бы на секунду, которой может хватить на атаку моих товарищей.
  Я еще раздумывал использовать ли земляной шип или нет. Вероятность что я попаду им в Какаши из-под земли, была где-то процентов десять. Точность у меня хромала метров на пятьдесят и вместо Какаши могли пострадать мои товарищи.
  На бегу складываю еще печати и подбежав практически вплотную, высвобождаю их силу. У меня из-под ног вылетают несколько каменных шипов и проносятся мимо Какаши. С этой вариацией техники было проще, она всегда стреляла из-под ног и только в одном направлении, зависящем от положения твоего тела. Но хоть я и бил со спины, шипы пронеслись мимо, а Какаши отпрыгнул назад. Но выйти из боя ему не дали. Наруто и Саске уже закончили складывать печати и выдохнули в сторону Какаши свои техники, ну и я не остался в стороне, добавив к ним облако пыли. Хуже не будет все равно, особенно с Катоном.
  Ага, хуже не будет, если не считать Наруто пытающуюся меня придушить своим сильными и красивыми ручками. Ну подумаешь в комбинации с техникой ветра и огня, моя техника слегка повысила температуру пламени на дохриналион градусов. На сколько точно не знаю, но от жара у меня волосы слегка подпалились и грязь на одежде мгновенно высохла.
  У Наруто теперь тоже волосы покрылись легкими кудряшками на концах, что взывало у меня смешок. Который еще больше взбесил девушку, и та стала уже и ногами брыкаться.
  - Прекратили! - Какаши оказался между нами и нас раскинуло в сторону как пушинки.
  - За волосы ответишь! - прошипела Наруто.
  - Молчать! - взгляд одного глаза Какаши был очень недобр. - Итак, поясните что за технику вы сейчас использовали?!
  Злость, за которой Какаши похоже скрывал легкий нервоз, мне была понятна. Часть ограды нашего полигона просто испарилась. Исчезли деревья, исчез железный забор, а земля на том месте обуглилась до черноты. Такая хрень даже джоунина превратит в пар и не заметит.
  - Обычный катон, дыхание дракона, - пожал плечами Саске, который флегматично рассматривал свои ногти.
  - Фуутон, - выдохнула Наруто. - Ураганный ветер.
  - Эм, - замялся я, не зная, как обозвать то что я делал. - Обычная техника преобразовании чакры в стихию. Вместо земли, я создал облако, состоящее из обычной пыли.
  - И все? - Какаши недоверчив оглянул на меня.
  Тут рядом с Какаши приземлились два шиноби в форме АНБУ.
  - Волк? - спросил одного из них Какаши.
  - Что у вас тут? - с легкой смешинкой в голосе спросил АНБУ из-под маски. - Вспышку на полигоне было видно из башни Хокаге. Решил впечатлить генинов техникой S-ранга?
  - Кхм, - замялся Какаши. - Наоборот.
  - В смысле? - не понял АНБУ. - Да ладно тебе заливать?
  - Ну на S-ранг техника не тянет, - сказал Какаши. - Но на ранг пониже тянет, вот сейчас пытаюсь выяснить как это произошло. А вы пока узнайте не пострадал ли кто и оцените ущерб.
  - Есть! - сказал АНБУ и побежал со своим товарищем в сторону разрушений.
  - Итак? - Какаши снова обратил свое внимание на меня.
  - Как я уже и сказал, обычная техника преобразования, только вместо кучи грязи, я делаю кучу земляной пыли.
  - Покажи, - кивнул Какаши.
  Ну я и показал, выдул небольшое пылевое облачко, после чего заметил, что на меня пялятся целых три шарингана. Ну Учиха понятно, а вот Какаши чего? Техника проста до невозможности.
  - Вот как, - задумчиво сказал Какаши и дунул. Да не то он дунул, а пыль дунул. Тьфу ты.
  Короче Какаши выдул огромное облако пыли, которое заволокло чуть ли не половину полигона. Правда в процессе у него и песок получался, и обычная грязь, но в итоге он наловчился делать пыль. Все же Копирующий Ниндзя, еще бы не повторить такую технику сразу.
  А потом Какаши решил еще раз дунуть, но на этот раз с огоньком. Хорошо, что он печати складывал достаточно медленно и я примерно догадался что сейчас будет. От осознания этого, у меня волосы слегка на голове зашевелились и попытались свалить куда подальше.
  - Дотон: гранитная стена! - заорал я и буквально упал на землю, приложив руки к ней.
  Эту технику я применял всего раз, и она требовала большой для меня объём чакры. Вот и сейчас, вся моя чакра ухнула как в пустой колодец и пропала, а передо мной выросла каменная стена. Ну точнее действительно гранитная.
  Саске как раз стоял за мной, а Наруто рядом и с прищуром смотрела на мое горло. Точнее теперь она смотрела с удивлением, но долго ей не дали полюбоваться моим величественным ликом. Я уже лежал на земле и прикрывал свою голову руками. Через мгновение рвануло.
  От хлопка у меня зазвенело в ушах, а по земле прокатилась волна раскаленного воздуха. Тут уже и Наруто рухнула рядом со мной. От ударной волны даже земля слегка задрожала, но моя плита таки выдержала удар и спасла наши тушки.
  Но долго я не разлеживался и пришлось встать - раскаленный воздух не очень полезен легким. Заодно и Наруто помог подняться, та не стала отказываться от моей помощи. Краем глаза я заметил, что в ее бедные волосы набилось всякого мусора с земли. Ну тут уже не я виноват, все вопросы к Какаши.
  - Целы? - спросил виновник торжества, припрыгав к нам с другого конца полигона.
  Видок у него был слегка помятый, но в целом он не пострадал.
  - Вашими стараниями Какаши-сенсей, - прошипела Наруто. - Да и не только вашими.
  Девушка ткнула меня локтем в бок, но я предпочел проигнорировать это.
  - Мма, - ответил тот. - Да, такого я не предполагал. Хорошо, что Такада прикрыл вас.
  Угу, хорошо. На половине полигона повалило деревья, вырвав их с корнем. В основном это пришлось на ту часть, где детонировала пыль.
  - Какаши! - к нам спрыгнули два давешних АНБУ, к которым присоединилось еще двое масочников. - Ты совсем, кхм... Ладно, не при твоих генинах.
  - Вас желает видеть Хокаге, - сказал АНБУ с маской черепахи. - Вас и вашу команду.
  Вот же ж! Не хочется что-то светить свою мордашку перед нашим каге. В обморок что ли упасть? Достоверно я не притворюсь, да и АНБУ если что меня быстро в себя приведут. Хотя прогресс. От полного чакроистощения я не вырубаюсь и даже кое-какое количеств чакры уже восстановил.
  - Пошлите за мной, - страдальчески вздохнул Какаши. - Ведите себя прилично, вопросов не задавайте если вас не спрашивают. Если спросят, отвечайте четко и, по существу. Ясно?
  - Хай, - устало протянули мы.
  Вроде короткий бой, а вымотал как тренировка в несколько часов.
  Глава 19
  - Хм, - сказал Хирузен Сарутоби и пыхнул своей трубкой. Похоже там что-то забористое, ибо запашок был еще тот. - Интересная техника, точнее взаимодействие чакры земли с чакрой огня. Лиса.
  - Да Хокаге-сама! - перед столом каге приземлился шиноби в форме АНБУ. Если судить по чуть хрипловатому, но все же женскому голосу - это была девушка.
  Ну да, я гений дедукции. Странно что АНБУ не изменяют голос, хотя кто знает.
  - Устранить все последствия техники на полигоне номер семь, - сказала Сарутоби. - Также пусть специалисты испытают технику и присвоят ей ранг. Засчитать Такаде Момото выполнение миссии А-ранга за создание техники. Хм, Такада Момото...
  - Хокаге-сама! - я мгновенно упал на одно колено, опустив голову.
  - Впечатляюще для такого молодого шиноби, - с легкой теплотой в голосе сказал Хирузен. - Я рад что Воля Огня горит в новом поколении, которое вскоре сменит нас. Можете быть свободны, Какаши задержись.
  - Хай! - наш дружная троица быстро скрылась с глаз каге и АНБУ, которые сверлили нас взглядом.
  - Поздравляю, - сказала Наруто в коридоре. - Целая миссия А-ранга, завидууюю.
  - Угу, - буркнул я.
  - Чего такой хмурый? - спросила Наруто с легким беспокойством в голосе.
  - Да так, - мотнул головой я.
  А-ранговая миссия - это классно, особенно денежное вознаграждение которое к ней прилагается. То, что я попался на глаза Хокаге это конечно не очень хорошо, но и плохого нет. Ну мало ли что там генин сделал, кинем ему конфетку, чтобы верно служил деревне. Вряд ли меня мгновенно признают гением и затолкают в подвалы Корня или АНБУ. Но на заметку возьмут, это факт.
  - За мной, - хмурый Какаши выскочил из кабинета Хокаге. - Итак, о новой технике никому не рассказывать, временно она является секретной. Экзамен я вам засчитываю, так что завтра начнутся тренировки и задания, сегодня можете отдыхать. Такада, вот бумага, подтверждающая выполнения задания, зайдешь в канцелярию с ней и получишь награду. Все, на сегодня вы свободны. Жду вас завтра в восемь утра на этом месте.
  - Чего он такой хмурый, - спросила у нас Наруто, забавно морща лобик. Девушка опять вернула свой облик, который носила с помощью хенге, и честно говоря ей это не шло.
  - Как капитан нашей команды, он отвечает за все наши действия и если мы чего сделаем, то влетит ему, - пояснил Саске. - За разрушенный полигон, а точнее его восстановление отвечать тоже ему. Придется раскошелится на его восстановление.
  - Сам виноват, - фыркнула Наруто. - Ну ладно, всем пока и до завтра!
  Девушка кивнула нам на прощанье и запрыгнула на ближайшую крышу. Саске тоже кивнул и попрыгал в сторону своего квартала. Эх, хотел позвать отметить такое событие для меня, а они все свалили. Ну и ладно, мне больше достанется.
  Канцелярию я нашел быстро, благо располагалась она на первом этаже. Распорядитель сидевший за столом в коридоре, быстро направил меня в один из кабинетов, где, еще раз показав бумажку, мне сразу же выдали деньги. Сто пятьдесят тысяч рё, самая минимальная ставка для А-ранга, но для меня это было пипец как до хрена.
  Теперь нужно выпытать у отца, сколько денег он заплатил за мое обучение у Анко. Кстати насчет нее, вот с кем я и отпраздную. Еще маме и сестре нужно какой-нибудь подарок купить, правда совсем не представляю какой. Точно, спрошу у Анко!
  Мдя, и тут меня ждал облом. Девушки не оказалось дома, да и вообще в Конохе. У Анко была специальная метка, которою она оставляла если была на миссии. Конечно это только для своих, а если тебе понадобится тот или иной шиноби, то можно спросить в той же канцелярии. Правда и там много информации не скажут, но зато ты будешь знать, что шиноби где-то в Конохе, а не на долгосрочном задании.
  От нечего делать я развалился на деревянном полу веранды и тупо пялился в потолок. Отдохну часик и пойду по магазинам. Но сказались усталость и напряжение, от чего я слегка задремал и проснулся от тихого кошачьего мурчания.
  Мой рыжий знакомец пришёл навестить меня. Ну да, я не очень-то и часто тут бываю. Я ласково погладил шерсть кота и слегка ткнул его сенбоном напитанным чакрой. Таскал пачку на всякий случай, хотя метание игл не самое мое продвинутое из умений.
  С легким 'пфф', хенге кота пропало, а на меня навалилась вся тушка некой аловолосой девушки. У меня конечно давно подозрения насчет кота появились, но я не думал, что они будут настолько правдивыми.
  - Ай, - сказала девушка. - Больно же! Себя протыкай сначала!
  - Наруто, - вздохнул я. - Может пояснишь что тут происходит и зачем это все было нужно? Ты ведь не первый год используешь это хенге чтобы следить за мной. За все время кот практически не изменился, а животные знаешь ли стареют.
  - Забыла, - девушка хлопнула себя по лбу. - Ладно, я действительно кое-что тебе задолжала. Сейчас, погоди.
  Девушка жестом фокусника достала из рукава пачку печатей и одним взмахом направила их в разные стороны. Печати прилипли к забору, стену потолку и даже земле.
  - Теперь нас никто не прослушает, - улыбнулась та.
  - Прочтут по губам, - хмыкнул я.
  - Не проблема! Техника воздушной ряби! - Наруто сложила печати и вокруг нас, воздух слегка зарябил, так что действительно со стороны будет невозможно прочесть по губам.
  - Интересная техника, - кивнул я.
  - Учитель научил, - гордо вздернула носик та.
  - Учитель?
  - Ладно, давай по порядку, хорошо? - вздохнула девушка слегка замявшись. - Расскажу, как все было, а ты спросишь если что непонятно тебе. Если смогу, то отвечу.
  - Давай, - кивнул я. - И может слезешь с меня?
  Наруто покраснела и соскочила с меня, усевшись рядом на пол.
  - Кхм, так вот, - продолжила она, стараясь не смотреть в мою сторону. - Думаю ты помнишь, как мы встретились и проводили время вместе. Мне было хорошо с тобой, мой первый друг...
  Девушка так сильно сжала доску с краю веранды, что та жалобно захрустела и отломилась.
  - Ой! - та недоуменно уставилась на свою руку.
  - С Анко будешь сама объясняться, - улыбнулся я. - А потом с Какаши, почему ты попала в госпиталь.
  - Хм, - девушка с сосредоточенной мордашкой пыталась пристроить доску на место, но это не очень у нее получалось. - Ты ведь меня прикроешь, а? Анко страашнаая!
  - Ладно, рассказывай уже дальше, - чуть не закатил глаза, под взглядом Наруто полного надежды.
  - Хорошо, в общем в один из дней после нашей тренировки с тобой, ко мне в гости зашел один шиноби, - Наруто задумалась на секунду и продолжила. - Он предложил мне обучаться у него в тайне ото всех. По некоторым причинам он не мог раскрыть себя для всех и факт моего обучения у него.
  Еще одна доска заскрипела и боюсь, что к концу рассказа, веранде Анко придет конец. А потом мне, ибо не прогнал вовремя вредителя.
  - Наруто! - крикнул я девушке и попытался оторвать ее руку от доски. Что у меня не вышло, силы у девушки было немерено.
  - Ой!
  - Наруто, держи свои руки... в руках, - усмехнулся я. - Чего ты так нервничаешь?
  - Ну... ладно, слушай дальше, - та сцепила руки в замок. - Он стал меня учить разному и однажды состоялся серьезный разговор по поводу того, кто я такая. Думаю, ты знаешь, что кланы постоянно пытаются усилится. В том числе и за счет таких как я - сильных сирот с хорошими генами. А я Узумаки и каждый клан хотел получить меня к себе.
  Девушка замолчала и стала ковырять землю носком сандаля.
  - Ах да, - встрепенулась задумавшаяся девушка. - В общем, он объяснил, что кланы меня так или иначе заставят выйти замуж за одного из их отпрысков, после чего запрут у себя и заставят рожать детей, одного за другим.
  - Брр, - поморщился я, а девушка обняла себя за плечи, как будто замерзала.
  Я аккуратно приобнял Наруто, и та была не против и даже прижалась ко мне сильнее.
  - Я не хотела, очень не хотела, но мне пришлось порвать нашу дружбу, - Наруто шмыгнула носом. - Я хотела тебе все рассказать, но учитель запретил. Сказал, что ты еще ребенок и не поймешь, да и другим проговоришься. Тогда бы наш план провалился...
  - Все хорошо, я не в обиде на тебя, - я ласково провел ладонью по волосам девушки.
  - Правда? - всхлипнула она.
  - Ну если только слегка, - улыбнулся я. - Рассказывай дальше.
  - А дальше я была помолвлена с одним из представителей, одного из кланов, после чего остальные от меня отстали, - пожала Наруто плечами. - Ссориться с тем кланом тогда никто не хотел, хоть он сильно ослаб.
  - Наверно мне нужно сидеть от тебя подальше, чтобы никак не скомпрометировать перед твоим женихом.
  - Дурак! - Наруто боднула меня в плечо. - Нет у меня никакого жениха! Все слова о помолвки лишь фикция, ее не было! А мой так называемый жених, сам уже помолвлен по-настоящему, но в тайне.
  - А кто...
  - Саске, - Наруто заглянула мне в глаза. - Между нами ничего нет и не было. Он безумно влюблён в свою сестру и помолвлен с ней тоже.
  - Кхм, - закашлялся я, подавившись вопросом.
  - Да я сама удивилась! А потом учитель пояснил мне, что в кланах такое практикуют, да и вообще много где, - Наруто покачала головой. - Не нам их судить.
  - А почему только помолвка? - спросил я. - Не проще сыграть сразу свадьбу?
  - Ну, - на щеках Наруто выступил румянец. - Учитель пояснил, что их союз нужно по-особенному закрепить, но пока Саске не может этого сделать...
  - Понятно, - ответил я, пытаясь не заржать. - То есть тогда, Саске не просто так гулял по берегу и строил из себя чванливого кланового ушлепка?
  - Угу, это было его первым заданием, - ответила девушка. - Нужно чтобы все выглядело достоверно, в первую очередь для наблюдателей. Тогда за мной следило минимум четверо из разных кланов.
  - А сейчас?
  - Сейчас никто, - улыбнулась девушка. - Кому я теперь нужна?
  - А как давно у тебя появились эти наклонности?
  - К-какие? - слегка заикнулась Наруто.
  - Наблюдать за мной!
  - Ай! Чего так кричишь! - закричала Наруто в ответ. - Мне было грустно, и я скучала по тебе! Ты, отнеся ко мне как к другу, как к части своей семьи, а я предала тебя.
  - А я ведь и голый по двору тут бегал, - хмыкнул я.
  - Ам, - сказала Наруто и спрятала алое лицо в ладонях. Честно говоря, вместе с цветом ее волос, смотрелось это довольно зловеще.
  - Ладно, я тебя прощаю за все, - улыбнулся. - Но если в следующий раз захочешь посмотреть на меня, то ты скажи, и я сразу же разденусь.
  - Дурааак, - чуть ли не плача протянула девушка.
  - Кстати, Наруто.
  - Ммм? - та взглянула на меня, не убирая ладоней от лица, но раздвинула пальцы откуда сверкнули ее голубые глаза.
  - Ты ведь знаешь о моей маленькой проблемке?
  - Ты про то как на тебя действует гендзюцу? - спросила она. - Знаю и даже кое-что придумала. Сейчас, погоди.
  Девушка закатала рукав и вывела замысловатую фигуру пальцем на символе, нарисованном на ее руке. Через мгновение она держала в руках какой-то свиток.
  - В общем, я подслушала ваши разговоры, и кое-что придумала, - Наруто протянула мне свитки, которые на деле оказались некими браслетами. - Это специальные фууин, которые будут создавать хенге из твоей чакры, в случае наложения на тебя гендзюцу. Правда мы их не смогли проверить, но по всем расчетам, они должны работать!
  - А как... - я попытался надеть браслет, но в тот не пролазила моя рука.
  - Не так, просто подаешь в него чакру, и он растягивается, но печать не будет активирована, - пояснила девушка. - На каждом браслете по шесть одноразовых фууин с хенге. То есть ровно двенадцать раз ты сможешь выйти из гендзюцу.
  - Спасибо тебе за такой подарок, - кивнул я девушке.
  - Это меньшее что я могу сделать, чтобы загладить свою вину, - вздохнула Наруто.
  - А что за хенге в них вложено?
  - Ам, - девушка опять густо покраснела. - Мой учитель решил сам подобрать его...
  - А поконкретнее?
  - Ты превратишься в девушку... В голую девушку, - Наруто отвернулась и стала рассматривать забор.
  Учитель, голые девушки. Какой сложный ребус. Странно что Джирайя действует под носом у всех. Хотя, он же супершпион и все такое.
  - Наруто, а это никак нельзя исправить? - я потер браслет, который был испещрен различными линиями, а между ними было вписано шесть кругов с фууин символами.
  - Эти нет, - девушка повернула ко мне слегка розовое личико. - Но я могу сделать новые!
  - Если тебе не сложно конечно, хотя для начала нужно эти проверить. Как у тебя с гендзюцу?
  - Никак, - вздохнула Наруто.
  - Ладно, я найду как проверить, потом скажу тебе - сработало или нет, - я спрятал печати под рукавами одежды и встал. - Это все что ты хотела мне рассказать? Если да, то я еще хотел пройтись по магазинам и раз ты тут, то можно и отметить то что мне засчитали миссию А-ранга.
  - Не получится, - приуныла девушка. - Мне нужно идти. И прости меня, я пока что не могу рассказать тебе больше.
  - Я понял, - кивнул я. - Никому ничего не скажу и все такое. Можешь рассчитывать на меня. Снимешь барьер?
  - Угу, - девушка сложила печати и воздух перестал рябить. Приклеенные фууин вспыхнули и исчезли, не оставив следов.
  - До завтра, - шепнула Наруто и легко поцеловав меня в щеку, мгновенно превратилась в кошку и вспрыгнув на забор пропала из виду.
  Глава 20
  Легкий ветерок трепал мои волосы, а ласковое солнце нещадно пекло макушку, заставляя пот градом скатываться по телу. Опять жара. И на этом солнцепеке приходится выполнять задание D-ранга. Ну и конечно же это была прополка огорода. Такое ощущение что тут росли не помидоры, а сорняки. Ибо вторых было намного больше. В стороне уже валялась неплохая кучка из вырванной травы.
  К тому же огород был чуть ли не с тренировочный полигон размером и копаться тут можно сутками, пока тебя не поглотят сорняки, и ты не освоишь мокутон. Но это ладно, я же понимаю, что задание для укрепления командного духа и всего такого. Вот только что-то он не сильно укреплялся.
  Какаши лежал в тенечке под деревьями и читал книгу. Мои сокомандники тоже не сильно утруждались париться под солнцем. Наруто обрывала и ела ягоды с какого-то куста, периодически поглядывая в мою сторону. Вроде как съедобные, но отсюда разглядеть не могу. Саске же метал кунаи в дерево и вообще не обращал внимание на окружающих.
  Почему они не работали? Очевидно же. Мои товарищи просто создали теневых клонов, которые сейчас пахали вместо них. Какаши против такого действия никак не возражал, главное, чтобы миссия была выполнена. А там ему все равно как это произойдет.
  - Такада, - подошла ко мне Наруто еще через полчаса, когда я присел отдохнуть и напиться воды, заодно полил ее себе на голову и слегка взбодрился. - Давай я тебя научу теневым клонам?
  - Давай, - кивнул я, никак не выражая своей радости по этому поводу. - Но позже, сейчас мне это не надо. Я заодно тренирую свое сродство со стихией.
  - Уверен? - с беспокойством спросила Наруто. - Выглядишь ты не очень.
  - Ну если учесть, что я уже пару раз тратил половину своей чакры, то это и не удивительно, - улыбнулся я. - Или ты думаешь я настолько слаб, что меня эти грядки умотали? Нудно конечно, но ничего сложного.
  - Зачем ты себя так загоняешь?
  - Рано или поздно нам дадут нормальную миссию и неизвестно с чем мы там столкнемся, - пояснил я. - А наш учитель может и не успеть спасти нас.
  - Ясно, - кивнула девушка и пошла в тенек.
  Ну а я продолжил ковыряться в земле, заодно вспахивал ее с помощью своей чакры. Причем делал это так, чтобы корни помидоров не повредились. Да и сорняки удобней было выдёргивать, заставляя землю буквально растекаться во все стороны от растения. Конечно такой процесс был очень требователен к чакре и очень схож с техникой перемещения под землей.
  Там тоже приходилось вспахивать землю, только в паре сантиметров от своего тела и заставлять эту землю перемещать тебя. Мне бы еще вторую стихию и вообще все будет шоколадно. Хех, не освоил еще одну стихию, так вторую хочу.
  Жирно не будет. Чем раньше начну ее тренировать, тем быстрее освою необходимы минимум для использования в бою. К сожалению второй стихией у меня не пахло пока. Сам по себе я ее не чувствовал, да и специальная чакробумага это подтверждала (купил несколько листков в магазине).
  Таки за шесть часов мы одолели этот огород. Я и клоны Саске и Наруто. Правда Саске пару раз создавал нового клона, но при этом не выглядел уставшим. Хотя Учиха же, лицо держать умеет.
  - На сегодня свободны, - Какаши глянул на меня испачканного в земле и на свеженьких Наруто и Саске. - Награду за миссию, получите в канцелярии.
  Отдав нам несколько небольших листков бумаги, где значилось что мы завершили миссию, он как обычно исчез.
  - А учить он нас вообще собирается? - спросила Наруто.
  - Я домой, - пожал плечами Саске и прыгнул в кусты.
  Проводить с нами больше положенного времени он явно не собирался. Да и ладно, не очень-то и хотелось.
  - Такада, кхм, - Наруто посмотрела на меня. - Ты бы сходил помыться, а потом можем заняться клонами?
  - Хорошо, - кивнул я. Помыться действительно не мешало.
  - Тогда встретимся на нашем полигоне, его вроде уже сделали.
  - Буду через полчаса, - кивнул я Наруто. - Устроит?
  - Буду ждать, - согласилась девушка.
  Наруто скрылась за кустами, а я сложил печать концентрации, и вся налипшая на меня грязь стала отпадать, осыпаясь вокруг меня. С контролем работать еще и работать. Будь он у меня выше в пару раз, то грязь даже не коснулась меня. А поднять контроль надо обязательно, иначе я буду превращаться в болотного монстра, после каждой прогулки под землей.
  - Такада! - только я зашёл домой, как мне на шею бросилась сестра. - Я скучала!
  - Я тоже, - улыбнулся и растрепал ее черные волосы.
  - Фи! - Юрико отстранилась от меня. - Где ты был, что так пахнешь?
  - На задании! - гордо вскинул голову я.
  - Я тоже скоро стану шиноби! - пискнула она. - И раньше тебя стану джоунином!
  - Да-да, - покивал я. - И Хокаге станешь, ага.
  - Стану!
  - Ладно-ладно, - не стал спорить я. - Я в душ, а потом нужно будет отлучится по делу.
  - Опяять? - надула губки сестра.
  - Ну прости, станешь шиноби, поймешь, что времени у тебя совсем нет, - улыбнулся я, не говоря ей что мало времени у нее станет куда раньше.
  Отец нашел тренера и для сестры. Не Анко, но вроде тоже в звании специального джоунина.
  Хотя да, я правда давно не попадался на глаза своей сестре и родителям, приобретя привычку шиноби, заходить домой через окно. Вот сейчас что-то решил пройти как нормальный человек, усталость сказалась.
  Приняв душ и переодевшись в свежую одежду, я отправился на полигон, где меня дожидалась Наруто. Деревья и забор уже поставили на место, так что тут можно было снова тренироваться.
  - Привет, - спрыгнул я к ней с ближайшего дерева.
  - Ага, давно не виделись, - улыбнулась та. - Приступим?
  - Давай, - кивнул я.
  - Кхм, итак, - Наруто почесала макушку. - Техника Теневого Клонирования, считается довольно высокоуровневой техникой и относится к Б-рангу. Достаточно чакрозатратна и может навредить шиноби с малым количеством чакры. В основном шиноби создают одного-двух клонов, не больше, так как половина твоей чакры переходит клону. При создании клона нужно представить какую задачу он должен выполнить. Например, так.
  Наруто сложила печать и рядом с ней появился ее клон, правда без хенге. Аловолосая девушка кувыркнулась в воздухе и встав на руки, так и побежала на другой конец полигона.
  - Клоны копируют твой разум и полностью подчиняются тебе, - продолжила Наруто. - Ты можешь почувствовать их на большом расстоянии и даже управлять их чакрой, так как она по сути твоя. При развеивании клона, все их новые знания и усталость передадутся тебе. То есть их можно использовать для шпионажа и тренировок. Со вторыми нужно быть аккуратней, так как усталость от клонов может тебя покалечить.
  - То есть, когда ваши клоны ковырялись в земле, вы устали не меньше меня?
  - Ну, - задумалась Наруто. - Чуть меньше, да к тому же не испачкались в земле. Но да, клоны ничем не отличаются от нас. Правда их очень легко уничтожить - проткнув их кунаем. Но некоторое количество лёгких повреждений они выдерживают. Ладно, хватит теории, у меня от нее голова разболелась.
  Наруто показала мне необходимую печать и активировав ее, я создал клона. Техника была до жути простой, так что ей могли овладеть многие шиноби. Но лишится половины чакры в бою, такое расточительством себе мог позволить не каждый.
  Мой клон побегал вокруг нас и развеялся. В момент развеивания клона я ощутил резкий подъем чакры, что означало возвращение моей чакры от него. Забавное свойство и конечно же полезное. Правда в бою клон мог потратить много чакры и ко мне вернулись бы ее крохи.
  С памятью клона было еще проще. В голове вспыли его воспоминания за пару минут существования, как мои собственные. Я не почувствовал никакого дискомфорта, но что будет если клон просуществует несколько часов?
  - Ну вот и все, - улыбнулась девушка. - Завтра сможешь отдыхать в теньке, если наш учитель опять погонит нас на огород. А я наверно пойду, нужно еще кое-какие дела поделать и попробовать создать новые печати для тебя. Ты их так и не проверил?
  - Не успел, - вздохнул я. - Знакомых шиноби с гендзюцу у меня не так уж и много.
  - Ну ладно, до завтра, - кивнула Наруто.
  - Ага, - махнул рукой на прощание и погрузился в свои мыли.
  Ведь кроме теневых клонов, вроде как были земляные? И в чем у них разница? Если водяные клоны - это тупые болванчики, которыми нужно управлять, то и земляные такие же? Ну допустим если взять стихию земли и влить в обычного клона, при создании теневого клонирования?
  Вот я и попробовал, но первый блин как говорится клоном... тьфу, комом! То, что вылезло из-под земли, с натяжкой можно было назвать клоном, поэтому я как можно быстрее его развеял и эта жертва генетических экспериментов растеклась лужицей грязи.
  Второй клон тоже вышел не очень, но лучше первого. По крайней мере его лицо не съезжало на бок и были нормальные руки, а не короткие культяпки как у первого. Правда ног ему не хватало, от слова совсем. Ну хотя бы техника работает.
  Следующего клона я не стал создавать. Хоть земляные поглощали меньше чакры чем теневые, но они не отдавали мне ее обратно. С памятью все обстояло лучше, и она передавалась, как и у теневого клона. Да и сам клон похоже был самостоятельным, в отличии от водяного.
  Но в чем тогда проблема с созданием клона? В чакре? Куда уж больше, клона итак от нее распирает что мама не горюй. Сама техника неправильная? Ну так сработала же! А может меньше чакры надо? Но с меньшим объёмом чакры, техника просто не сработала.
  Эврика! Для нормального существования земляного клона, не хватает чакры. Эта мысль дошла до меня через полчаса брожения вокруг кучки грязи оставшихся от предыдущих клонов. Следующий клон был идеальной копией меня, вот только всплыла маленькая проблемка.
  Вместе со стихийной чакрой, мне пришлось влить в клона и обычную чакру. И тут уже техника сработала на подобии теневого клонирования, сожрав половину моей оставшейся чакры. В итоге земляной клон стал чакрозатратней чем теневой.
  Нет, нужно разводить Какаши на техники или найти другого учителя, который хотя бы про клона просветит меня. Ибо мне кажется, что я делаю что-то очень не так. Хотя получившийся земляной клон, не распался даже после того как я кинул в него кунай напитанный чакрой. Дырка в клоне просто заросла грязью и исчезла. Правда сам клон расстроился и показал мне средний палец.
  Техники клон также мог выполнять, но и теневой это может. Тут никаких различий. Но создавать более крепкого клона и оставаться практически без чакры, это не для меня. Точнее не для моего количества чакры.
  Домой я вернулся опять уставшим, и чтобы не показываться на глаза родителей в таком виде, в который раз пробрался через окно. Перед тем как отрубиться на кровати, мне в голову взбрела идея об еще одном эксперименте. Даже о двух.
  Создав одного клона, я отправил его медитировать под землей во дворе и повышать родство со стихией. Во-первых, я выясню как усталость клона действует на меня, а точнее на отдохнувшего человека после сна. Во-вторых, узнаю, что будет с моими мозгами от информации с клона.
  Проснулся я отдохнувшим и выспавшимся. Быстро приведя себя в порядок, я развеял клона. Хм, ну не так уж и плохо. Усталость чувствуется, но прогнав чакру по организму, она быстро ушла. Конечно мой клон не вагоны разгружал, так что как таковой физической усталости и не было.
  С памятью тоже все было отлично. Голова слегка опухла от новых знаний и мыслей, но ничего фатального. Ну опять же, клон не книги читал и знаний перетекло не так много. К тому же клон был один, а мои мозги более-менее разработаны для обработки информации.
  Быстрый завтрак и вот команда номер семь опять в сборе. Какаши опять не опоздал, но лучше уж опоздал. Так как опять погнал нас на другой огород, где нам пришлось собирать каких-то паразитов с листьев чего-то похожего на виноград.
  Брр, мерзкие, белесые червяки извивались в руках наших клонов, и я не очень хотел получить память после такой работы.
  - Какаши-сенсей! - не выдержала Наруто.
  - Ммм? - ответил тот, не отрывая глаза от книги.
  - Когда мы уже приступим к тренировкам?
  - Скоро, - вздохнул тот в ответ.
  - А точнее? - не унималась та. - Сегодня? Завтра? Через месяц?
  - В ближайшее время, - обтекаемо ответил тот. - Есть программа обучения и я ей следую. Хотя по-хорошему вам нужно запретить использовать клонов, тем более эта техника не для генинов.
  Наруто замолчала. Поняла намек нашего ленивого учителя. Если продолжит доставать его, то пойдет без клона возится с червяками, а потом еще чего похуже придумает лично для нее. Хотя мог бы клона создать и что-нибудь нам показать. Но наверно его клоны такие же ленивые, поэтому и на них надежды нет никакой.
  Глава 21
  Какаши хмуро смотрел на нашу компанию. Видимо решая, что проще: закопать нас на полигоне или все же начать обучать. Уже как пять минут он просто смотрит на нас и ничего не говорит. Ну а мы что? Стоит и ожидаем чем разродится наш сенсей.
  Вздохнув так, как будто на его плечи положили многотонный груз, Какаши сложил печать и перед нами появилось пара его клонов.
  - За мной, - кивнул мне левый клон и пошёл в другой конец полигона.
  Тоже самое случилось и с Наруто, а Саске забрал оригинал. Странно что он и для него клона не создал.
  - Итак, у тебя стихия земли и средний тай, - сказал клон. - Думаю Наруто и Саске будут атакующими в вашей команде, тебе же отводится роль поддержки. Да, я не спорю, что техники земли не хуже остальных в атаке. Но на начальном уровне, тебе придется использовать их для защиты и поддержки. Все с этого начинают, если у них не однозначные стихии, направленные на атаку. Держи.
  Клон протянул мне листок чакропроводящей бумаги. И когда только успел взять у оригинала?
  - Попробуем узнать твою вторую стихию, - сказала Какаши.
  - Я уже пробовал на той неделе и ничего, - ответил я.
  - Все равно попробуй, - усмехнулся он. - Вторая стихия может долго не проявлять себя и внезапно появится.
  Я пожал плечами и влил чакру в листок. Как обычно он покрылся землей, ничего нового.
  - Хорошее сродство с землёй, - Какаши кивнул каким-то своим мыслям. - Займемся техниками земли.
  - Какаши-сенсей, можно вопрос? - спросил я, в надежде вытрясти из него интересующие меня ответы. - Это касается техник земли.
  - Ну давай, - ответил он, со вселенской скорбью в голосе.
  - Смотрите, я научился создавать теневых клонов, - начал я. - Так вот, если есть теневые, то значит есть и земляные?
  - Да, - кивнул он. - Они что-то среднее между водяными и теневыми. То есть крохи твоего интеллекта у него есть, и он может выполнять простейшую задачу. Но без твоего непосредственного контроля, они ничего нормального не сделают. Но зато земляной намного крепче чем все остальные. Создается он следующими печатями.
  Какаши сложил печати и из земли мгновенно вылезла его копия. Точнее копия копии, ох уж эти клоны.
  - Хм, а если так? - я сложил стандартную печать для теневых клонов и из земли теперь вылез мой клон.
  Какаши застыл и уставился на клона, как на десятое чудо света. Через секунду он уже пялился на него своим шаринганом.
  - Ммм, - сказал он через минуту и развеялся.
  Тут же ко мне переместился оригинал и опять стал смотреть на клона шаринганом. Влюбились они в него что ли?
  - Развей его и больше никому не показывай, - наконец сказал он и дождавшись пока клон не рассыплется кучкой земли, создал теневого клона и отправил его к Саске. - Все потом, сейчас продолжим с земляными техниками.
  Да что он там такого углядел?! Но пришлось повременить с вопросами, ибо Какаши засыпал меня новыми техниками. Сложно ли осваивать новые техники? Кому как, тут все дело в опыте. Запомнить и повторить это одна сторона обучения. Но еще нужно довести их до автоматизма, чтобы в бою ты даже не задумывался о том, как и какую печать сложить.
  Это уже сложнее, но легко лечится повторением и вбиванием на уровень рефлекса. Конечно хорошо владеть парой техник мастерски и создавать их вообще без печатей, что дает огромное преимущество. Но и про другие техники нельзя забывать. Уж слишком разные ситуации бывают в мире шиноби, так что проверенные техники не всегда вытащат тебя из лап смерти.
  Вообще главные правила у шиноби:
  1) Выполнить задание любой ценой с минимальными потерями.
  2) Вернуться живым.
  3) Не попасть в руки врага.
  Второй и третий пункт можно менять местами спокойно. Тут уж все зависит от самого шиноби, его ценности и так далее. Если не обладаешь какими-то секретными сведениями, а враг не особо жесток, то есть все шансы вернутся домой. Но на всякий случай под рукой нужно держать самоубийственную технику.
  Одну такую технику мне и показал Какаши. Она действовала просто и превращала тело в камень начиная с сердца. Но у этой техники были и производные. Например, твою руку зажало в тисках и нужно срочно ее оттуда вытащить. Превращаешь ее в камень и отламываешь. Или быстро остановить кровотечение, посредствам легкого окаменения тканей.
  Тут главное не переборщить и не убить себя, а все остальное исправят ирьенины. Хотя были и более щадящие техники. Те же раны можно было стягивать грязью, если под рукой нет повязки.
  К вечеру я уже слегка путался в техниках и мои мозги пытались отключится. Пятьдесят техник за день, это многовато для меня. Пусть они не были сложнее D и E рангов, но попробуй запомнить все так сразу.
  Самой интересной оказались техники, используемые для строительства. Первая называлась 'движение земли', создав которую, можно было продавливать в земле квадрат два на два метра в любую сторону. Таким образом можно построить целую подземную базу за считаные дни, главное, чтобы чакры хватало. Эта техника расширяла проход и уплотняла стены, таким образом укрепляя их и исключая возможность обвала.
  Техника действовала даже на чисто горную породу, но и потребляла чакру в охреневших количествах. Примерно в десять раз больше, по сравнению с обычной землей.
  Еще одна техника, не относящаяся к атакующим или оборонительным, создавала переправу в виде моста. В основном она будет полезная в мирных целях, например, для переправки гражданских через реку.
  Саске и Наруто тоже были загружены техниками. Причем первый периодически устраивал спарринг с клоном Какаши. У Наруто вместо спаррингов были жаркие споры. Не знаю, что она так яростно доказывала Какаши, но потом обязательно узнаю.
  - Жду вас завтра на полигоне в семь утра, - сказал Какаши, как только закончил вбивать в наши головы знания и развеял клонов. - С утра будет тренировка, потом задание.
  Стоило Какаши исчезнуть как Наруто захихикала в кулачок.
  - Простите, но он такой забавный, - просмеявшись сказала Наруто. - Пытался доказать мне что фууиндзюцу бесполезно в ближнем бою.
  - Интересно с чего он так резко стал нас обучать? - задался вопросом я.
  - Кое-кто с ним пообщался, и кое-что пообещал, если он не начнет нас учить нормально, - пояснила Наруто и кивнула в сторону Саске.
  - Сестра, - коротко пояснил тот. - До завтра.
  Попрощавшись, Саске побрел домой, и мы остались с Наруто вдвоем.
  - В общем она пригрозила вырвать ему шаринган, если он не начнет нас учить, - сказала Наруто. - Тот проникся и вот результат.
  - И как тебе?
  - Неплохо, - улыбнулась Наруто. - Количество его техник поражает, хотя в некоторых вопросах он полный ноль.
  - Например в фууиндзюцу?
  - Именно! - воскликнула Наруто. - Шаринган тут не поможет, сколько бы ты не копировал рисунок, тебе не повторить технику. Точнее это срабатывает на самых начальных фууин, а дальше хоть обкопируйся.
  - Может сходим куда-нибудь? - предложил я Наруто.
  - На свидание? - встрепенулась девушка.
  - Ну, кхм, просто как друзья, - ответил я ей.
  - С удовольствием бы сходила, - грустно сказала Наруто и передёрнула плечами. - Но пока нельзя, прости! До завтра, Такада!
  Наруто помахала мне рукой и унеслась в даль. Ну что ж такое? Не люблю один ходить в кафе, а в некоторых очень даже вкусно готовили. Решил все же дойти до Анко и узнать вернулась ли она с задания или нет.
  В итоге еле сбежал от ее цепких ручонок. Та была уже пьяна, почти что голая и пыталась затащить меня в постель. Правда не для сексуальных утех, а вместо грелки и плюшевого мишки. Но я был против. Все же уже хочется большего.
  Дома я таки создал земляного клона по своей технологии и попытался понять, чего такого там усмотрел Какаши? Ну в итоге отправил его под землю, повышать контроль над землей. Потом меня заметила сестра и пришлось еще с ней тренироваться в метании кунаев. Получалось у нее неплохо для ее возраста.
  А ночью меня ждал сюрприз, в виде тихого стука в мое окно и маски Какаши за ним.
  - Нужно поговорить, - ответил тот при виде моего охреневшего лица. - Твой клон не просто клон. Его Кейракукей не просто наполнено твоей чакрой, она еще ее и создает. В потенциале такой клон может существовать вечно, да к тому же делится с тобой свой чакрой. Думаю, ты понимаешь, что это значит?
  - Создав сотню клонов, я смогу обеспечить себя нескончаемым потоком чакры...
  - Именно, - кивнул Какаши. - И эту технику у тебя могут отнять, как сделали с предыдущей. У меня просто не было шансов утаить ее от Хокаге. Любой шиноби Конохи имеет право создавать какие угодно техники и делиться ими с деревней на свое усмотрение. Но ты даже не чуунин еще и на тебя можно надавить, так что тебе придется отдать технику. Я конечно, буду защищать тебя до последнего, но даже у меня не хватит влияния.
  - И что вы предлагаете учитель?
  - Во-первых, никому не показывать технику и держать ее в тайне, до тех пор, пока не станешь хотя бы чуунином, да и тогда ее лучше мало где показывать, - ответил Какаши. - А самый надёжный вариант, это создать свой клан.
  - На данный момент в Конохе существует сорок пять малых кланов и появление нового никого не удивит, - продолжил Какаши, после того как я переварил эту новость. - Тут ты найдешь все что необходимо.
  Какаши протянул мне довольно объёмную книгу, у которой не было названия, лишь символ Конохи на обложке.
  - Почему вы мне помогаете? - задал интересующий меня вопрос.
  - Я капитан твоей команды, - не раздумывая ответил тот. - К тому же я считаю такую политику деревни неприемлемой. Но если ты хочешь, то в любое время можешь пойти и отдать эту технику деревне, получив за это награду. В любом случае, выбор за тобой. До завтра Такада.
  Какаши кивнул и выпрыгнул в окно. Что вообще это было? Ладно, во-первых, я создал еще одну новую технику, причем в потенциале дарующую бесконечный поток чакры для меня. Правда, чтобы сделать достаточное количество клонов для этого, нужно будет сильно постараться. И еще неизвестно как это на мне отразится.
  Жаль, что теперь не поэкспериментировать, придется ждать удобного момента, желательно, когда я буду далеко от селения.
  Помощь от Какаши это хорошо, но то что он делает это бескорыстно, мне слабо верится. Хотя в Каноне он не был замечен за действиями в стиле Данзо. Хотя Какаши не меньше него предан деревне.
  Ладно, у меня есть с кем посоветоваться по этому поводу. А сейчас можно быстро пролистать книгу, которой меня одарили и спать. Я так думал, но лишь под утро смог оторваться от чтения. Книга оказалась копией книги, в которой были записаны законы регулирующие отношения между кланами, между кланами и Конохой, и между кланами и Хокаге.
  Это все отдельные пункты, с различными правилами и отношением. Конечно это была малая часть книги, дальше шли традиции. Тут мой мозг закипел. Чего там только не было. И как нужно обращаться к каждому члену клана, как напросится в гости, как получить покровительство, как себя вести в разговоре с главой клана если ты безклановый. И многое, многое другое, о чем я даже не догадывался.
  Теперь я понимаю почему все клановые так пафосно выглядят. У них же целая религия там, где в роли божества выступает клан, а они сами являются жрецами. Ну это так, утрирую, но зная содержание этой книги, можно возомнить себя стоящим выше остальных.
  Ну и сила конечно, куда уж без силы клана, который стоит за тобой.
  Ах да, самое главное, это то как создать клан. Все просто, достаточно захотеть это сделать. В одиночку конечно это сделать нереально, нужны люди и шиноби, связанные кровными или родственными узами, которые хотят создать клан. Не менее десяти человек, трое из которых должны быть шиноби, выполняющих миссии на благо деревни.
  К тому же, у клана должен быть женатый глава и наследник. Какаши явно дал мне книгу с заделом на будущее, если уж я смогу сохранить свою технику в тайне от деревни. Даже если я стану чуунином, у меня ее все равно отберут и тут мне мало что поможет. А вот когда за спиной будет клан, пусть и маленький, то у меня будут все шансы на это.
  М-да, книгой я зачитался на всю ночь, так что на тренировку полз абсолютно не выспавшимся. Еще и у Наруто там был такой бодрый вид, что меня аж передернуло. Прогнав по телу чакру в ускоренном темпе, я решил начать тренировку без нашего учителя. Пару кругов по полигону смогли взбодрить меня и отогнать остатки так и не наступившего сна.
  Так что к тому времени когда Какаши пришел на полигон, я был бодр и готов к подвигам на почве освоения техник. Правда вместо новых техник, он стал нас гонять по тем, которые мы изучили вчера. Точнее заставлял драться против него, используя новые знания.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"